Калорийность арбузный сок – Арбузный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Арбузный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

38

Углеводы, г: 

5.9

Арбузный сок любим не только взрослыми, но и детьми, он считается не только вкусным, но и по праву полезным продуктом.

Арбуз относится к категории ягод и входит в семейство тыквенных. В Россию зелёный полосатый шар под названием арбуз был привезён во второй половине XVII века и сразу же приобрёл большую популярность и как лакомство, и как полезная для здоровья культура.

Калорийность арбузного сока

Калорийность арбузного сока составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав арбузного сока

Арбузный сок содержит небольшое количество белка и жира, углеводы — в том числе много сахаров, и пищевые волокна; органические кислоты и много чистой природной воды. Витамины — бета-каротин, РР, А, группы В, С, Е; микроэлементы — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо.

Полезные свойства арбузного сока

Все эти вещества в арбузе находятся в такой форме, что, попадая в организм, оказывают благотворное воздействие на все органы и системы, улучшают самочувствие и облегчают течение многих заболеваний.

Достоверно известно, что всего одного стакана арбузного сока вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность здорового человека в таком жизненно важном микроэлементе, как магний. Благодаря этому свойству диетологи настоятельно рекомендуют включать арбузный сок в рацион питания людей с артериальной гипертонией.

Как и мякоть арбузов, их сок полезен всем людям — в любом возрасте: он выводит токсины и шлаки, приводит в норму пищеварение, улучшает обмен веществ, утоляет жажду и укрепляет иммунитет; облегчает состояние при атонии кишечника, гипертонии, почечных и сердечно — сосудистых заболеваниях.

При камнях в почках его рекомендуется выпивать до 2,5 л в день; особенно часто его назначают при нарушениях водно-солевого обмена, избытке мочевой кислоты, оксалатов, уратов и солей кальция. Кислотность мочи под действием веществ, которыми богат сок арбуза, снижается, и многие соли становятся растворимыми (калоризатор). А выраженное мочегонное действие сока помогает организму быстрее от этих солей избавиться. Некоторые специалисты рекомендуют пациентам с заболеваниями почек пить арбузный сок на протяжении всего дня, через определённые промежутки времени, и ночью тоже, так как в это время в почках концентрируется моча.

Полезен сок арбуза при желчнокаменной болезни и анемии; поскольку в нём более 80% очень чистой дистиллированной природной воды, он отлично помогает лечить заболевания печени, а токсины вымывает все: как те, что попадают в организм извне, так и те, что образуются внутри.

Антиоксидант ликопин, которого в соке арбуза даже больше, чем в помидорах, защищает от повреждений нашу ДНК, и предотвращает возникновение и развитие рака.

Противопоказания арбузного сока

Несмотря на полезные свойства арбузного сока, он имеет и свои противопоказания. Его употребление не рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом, пиелонефритом, тяжелой патологией поджелудочной и предстательной желез.

Арбузный сок в кулинарии

Арбузный сок можно использовать для приготовления разнообразных коктейлей, мороженого, желе, щербета.

www.calorizator.ru

Калорийность Арбузный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбузный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.1% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 6.8% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.3% 5000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 10.8% 2455 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 5% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 5.3% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 8.7% 3000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 11.8% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 5.3% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 20.5% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.9% 6667 г
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 11.6% 2273 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 3.7% 7143 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 7.9% 3333 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 3.2% 8125 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 2.4% 11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 14.7% 1800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Арбузный сок составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Арбузный сок (Соки и компоты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбузный сок (Соки и компоты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.1% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 7.1% 3712 г

Энергетическая ценность Арбузный сок (Соки и компоты) составляет 38 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сок арбузный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок арбузный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 27 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6237 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.3% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 9.6% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.4% 5000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 15.2% 2455 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 7% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 7.4% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 12.2% 3000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 16.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 7.4% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 28.9% 1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 5.6% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 16.3% 2273 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5.2% 7143 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 11.1% 3333 г
Натрий, Na 16 мг 1300 мг 1.2% 4.4% 8125 г
Фосфор, Ph 7 мг 800 мг 0.9% 3.3% 11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 20.7% 1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4 г ~
Сахароза 2 г ~
Фруктоза 4.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.583 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.095 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.002 г ~

Энергетическая ценность Сок арбузный составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сок арбузный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок арбузный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.1% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 7.1% 3712 г

Энергетическая ценность Сок арбузный составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Арбузный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 38 ккал Белки 0.6 г Жиры 0.1 г Углеводы 5.9 г

Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов.

В странах с жарким климатом помимо употребления самого арбуза принято пить и его свежий сок. Это не только очень вкусно, но и полезно. Арбузный сок прекрасно утоляет жажду и освежает даже в самую сильную жару.

Содержание витаминов и микроэлементов

Арбузный сок содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. В нем содержатся все витамины группы В, а так же витамин A, C, витамин E, РР и бета-каротин. Микроэлементы, входящие в его состав: железо, фосфор, магний, калий, натрий и кальций. Помимо этого в его составе отмечено значительное содержание сахара и органических кислот.

Полезные свойства

Арбузный сок, кроме прекрасных вкусовых качеств, имеет и целый ряд лечебных и полезных свойств. Он положительно влияет на состояние здоровья в любом возрасте. Арбузный сок интенсивно выводит из организма все виды токсинов и шлаков, а также холестерин. Он хорошо налаживает пищеварение и нормализует обмен веществ. Помогает он и при заболеваниях сердца и сосудов. Для многих людей это может показаться странным, но арбуз и арбузный сок помогают устранить отеки, выводя излишки жидкости. Также благодаря этому свойству он может снять боли в животе во время беременности.

Сок из арбуза помогает при лечении камней в почках и мочевыводящих путях. Арбузный сок полезен и при анемии. Природный антиоксидант ликопин в составе арбузного сока помогает в профилактике рака. Также сок арбуза является хорошим средством для профилактики атеросклероза. Он выводит излишки солей, тормозя развитие остеохондроза и подагры. Сок способствует восстановлению организма после тяжелых болезней и операций. Также при длительном употреблении арбузный сок способствует снятию бессонницы и нервозности. При наружном употреблении арбузный сок способствует заживлению ран.

Применение

Арбузный сок пьют как освежающий напиток с великолепным вкусом. В него можно добавить лед, мяту или лимонный сок. Он может служить и основой для коктейлей. Также его применяют и в косметических целях в качестве освежающих лосьонов и тоников для лица.

cosmetology-info.ru

Калорийность Сок арбузный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок арбузный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.2% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 7.5% 3712 г

Энергетическая ценность Сок арбузный составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о