Калорийность арбузный сок – Арбузный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Арбузный сок — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

38

Углеводы, г: 

5.9

Арбузный сок любим не только взрослыми, но и детьми, он считается не только вкусным, но и по праву полезным продуктом.

Арбуз относится к категории ягод и входит в семейство тыквенных. В Россию зелёный полосатый шар под названием арбуз был привезён во второй половине XVII века и сразу же приобрёл большую популярность и как лакомство, и как полезная для здоровья культура.

Калорийность арбузного сока

Калорийность арбузного сока составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.

Состав арбузного сока

Арбузный сок содержит небольшое количество белка и жира, углеводы — в том числе много сахаров, и пищевые волокна; органические кислоты и много чистой природной воды. Витамины — бета-каротин, РР, А, группы В, С, Е; микроэлементы — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо.

Полезные свойства арбузного сока

Все эти вещества в арбузе находятся в такой форме, что, попадая в организм, оказывают благотворное воздействие на все органы и системы, улучшают самочувствие и облегчают течение многих заболеваний.

Достоверно известно, что всего одного стакана арбузного сока вполне достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность здорового человека в таком жизненно важном микроэлементе, как магний. Благодаря этому свойству диетологи настоятельно рекомендуют включать арбузный сок в рацион питания людей с артериальной гипертонией.

Как и мякоть арбузов, их сок полезен всем людям — в любом возрасте: он выводит токсины и шлаки, приводит в норму пищеварение, улучшает обмен веществ, утоляет жажду и укрепляет иммунитет; облегчает состояние при атонии кишечника, гипертонии, почечных и сердечно — сосудистых заболеваниях.

При камнях в почках его рекомендуется выпивать до 2,5 л в день; особенно часто его назначают при нарушениях водно-солевого обмена, избытке мочевой кислоты, оксалатов, уратов и солей кальция. Кислотность мочи под действием веществ, которыми богат сок арбуза, снижается, и многие соли становятся растворимыми (калоризатор). А выраженное мочегонное действие сока помогает организму быстрее от этих солей избавиться. Некоторые специалисты рекомендуют пациентам с заболеваниями почек пить арбузный сок на протяжении всего дня, через определённые промежутки времени, и ночью тоже, так как в это время в почках концентрируется моча.

Полезен сок арбуза при желчнокаменной болезни и анемии; поскольку в нём более 80% очень чистой дистиллированной природной воды, он отлично помогает лечить заболевания печени, а токсины вымывает все: как те, что попадают в организм извне, так и те, что образуются внутри.

Антиоксидант ликопин, которого в соке арбуза даже больше, чем в помидорах, защищает от повреждений нашу ДНК, и предотвращает возникновение и развитие рака.

Противопоказания арбузного сока

Несмотря на полезные свойства арбузного сока, он имеет и свои противопоказания. Его употребление не рекомендовано людям, страдающим сахарным диабетом, пиелонефритом, тяжелой патологией поджелудочной и предстательной желез.

Арбузный сок в кулинарии

Арбузный сок можно использовать для приготовления разнообразных коктейлей, мороженого, желе, щербета.

www.calorizator.ru

Калорийность Арбузный сок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбузный сок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.1%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%6.8%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.3%5000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%10.8%
2455 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%5%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг
2%
5.3%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%7.1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%8.7%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%11.8%
2222 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%5.3%5000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%20.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.9%6667 г
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%11.6%2273 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%
3.7%
7143 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%7.9%3333 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%3.2%8125 г
Фосфор, Ph7 мг800 мг0.9%2.4%11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%14.7%1800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Арбузный сок составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Арбузный сок (Соки и компоты). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбузный сок (Соки и компоты)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.1%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%7.1%3712 г

Энергетическая ценность Арбузный сок (Соки и компоты) составляет 38 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сок арбузный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок арбузный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки0.7 г76 г0.9%3.3%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%9.6%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.4%5000 г
Вода92.6 г2273 г4.1%15.2%2455 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17 мкг900 мкг1.9%7%5294 г
бета Каротин0.1 мг5 мг2%7.4%5000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%10%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%12.2%3000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%16.7%2222 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%7.4%5000 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%28.9%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%5.6%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%16.3%2273 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%5.2%7143 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%11.1%3333 г
Натрий, Na16 мг1300 мг1.2%4.4%8125 г
Фосфор, Ph7 мг800 мг0.9%3.3%11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%20.7%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4 г~
Сахароза2 г~
Фруктоза4.3 г~
Незаменимые аминокислоты0.169 г~
Аргинин*0.018 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.02 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.583 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.342 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~

Энергетическая ценность Сок арбузный составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сок арбузный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок арбузный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.1%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%7.1%3712 г

Энергетическая ценность Сок арбузный составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Арбузный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 38 ккалБелки 0.6 гЖиры 0.1 гУглеводы 5.9 г


Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов.

В странах с жарким климатом помимо употребления самого арбуза принято пить и его свежий сок. Это не только очень вкусно, но и полезно. Арбузный сок прекрасно утоляет жажду и освежает даже в самую сильную жару.

Содержание витаминов и микроэлементов

Арбузный сок содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. В нем содержатся все витамины группы В, а так же витамин A, C, витамин E, РР и бета-каротин. Микроэлементы, входящие в его состав: железо, фосфор, магний, калий, натрий и кальций. Помимо этого в его составе отмечено значительное содержание сахара и органических кислот.

Полезные свойства

Арбузный сок, кроме прекрасных вкусовых качеств, имеет и целый ряд лечебных и полезных свойств. Он положительно влияет на состояние здоровья в любом возрасте. Арбузный сок интенсивно выводит из организма все виды токсинов и шлаков, а также холестерин. Он хорошо налаживает пищеварение и нормализует обмен веществ. Помогает он и при заболеваниях сердца и сосудов. Для многих людей это может показаться странным, но арбуз и арбузный сок помогают устранить отеки, выводя излишки жидкости. Также благодаря этому свойству он может снять боли в животе во время беременности.

Сок из арбуза помогает при лечении камней в почках и мочевыводящих путях. Арбузный сок полезен и при анемии. Природный антиоксидант ликопин в составе арбузного сока помогает в профилактике рака. Также сок арбуза является хорошим средством для профилактики атеросклероза. Он выводит излишки солей, тормозя развитие остеохондроза и подагры. Сок способствует восстановлению организма после тяжелых болезней и операций. Также при длительном употреблении арбузный сок способствует снятию бессонницы и нервозности. При наружном употреблении арбузный сок способствует заживлению ран.

Применение

Арбузный сок пьют как освежающий напиток с великолепным вкусом. В него можно добавить лед, мяту или лимонный сок. Он может служить и основой для коктейлей. Также его применяют и в косметических целях в качестве освежающих лосьонов и тоников для лица.

cosmetology-info.ru

Калорийность Сок арбузный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок арбузный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.2%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%7.5%3712 г

Энергетическая ценность Сок арбузный составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *