Кальмары сушеные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
286Углеводы, г:
5.0Для жителей стран Азии кальмары входят в состав обычного рациона в сыром, маринованном, подвергнутом термической обработке виде: вареные, жареные, фаршированные и пр (калоризатор).
В нашей стране особым успехом пользуются сушеные кальмары – снеки, которые занимают ведущее место среди продаваемых солено-сушеных морепродуктов ввиду своего вкуса и высокой пищевой ценности.
Калорийность кальмаров сушеных
Калорийность кальмаров сушеных составляет 286 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кальмаров сушеных
Кальмары чрезвычайно богаты белком. В состав кальмаров входят необходимые для человеческого организма микро и макроэлементы:йод, медь, железо, фтор,магний, калий, кальций,натрий, марганец,кобальт, селен, витамины группы В, С,РР, Е, полиненасыщенные жиры и аминокислоты, многие из которых сохраняются в готовом продукте при использовании возможностей современной пищевой индустрии и надлежащей обработке.
Вредные составляющие кальмаров сушеных
Кальмары сушеные полезный продукт, тем не менее, не следует пренебрегать знаниями о возможности несоблюдения норм, заявленных на упаковке.
Например, помимо основных компонентов – мясо кальмара, соль – в состав продукта часто входят вкусовые добавки, консерванты и пр. (как например, примеси опасные для здоровья, зафиксированные в составе сушеных кальмаров, произведенных в странах Азии) (calorizator).
Любителям солёных снеков не следует забывать, что частое их употребление грозит отложением солей и задерживанием жидкости в организме, что может негативно сказаться на состоянии здоровья. Надо помнить и о высокой калорийности продукта.
www.calorizator.ru
Калорийность Сушеный кальмар. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сушеный кальмар».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
Белки | 70 г | 76 г | 31.4% | 109 г | |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.6% | 5600 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность Сушеный кальмар составляет 293 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Кальмары (кольца сушеные) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
226Углеводы, г:
3.0Полюбившийся нашим соотечественникам продукт – кальмар – относится к семейству головоногих моллюсков, известных людям на протяжении тысячелетий (calorizator). Кальмар обыкновенный или Loligo Vulgaris – один из самых часто употребляемых в пищу – отличается от других моллюсков своим небольшим размером: кальмар обыкновенный достигает 20 см в длину, максимальный зафиксированный вес составляет 1,5 кг.
Строение кальмара обыкновенного характерно для всех видов данного семейства: тело имеет торпедовидную форму. У кальмара имеется щупальце, которое моллюск использует в качестве оборонительного органа и для добычи пищи.
Ареалом обитания кальмара обыкновенного являются северная часть Атлантики и воды Средиземного и Адриатического морей.
Калорийность сушеных колец кальмара
Калорийность сушеных колец кальмара составляет 226 ккал на 100 грамм продукта, однако, учитывая то, что объём данного количества продукта достаточно велик, можно говорить о том, что сушеные кольца кальмара имеют невысокую калорийность.
Состав и полезные свойства колец кальмара сушеных
Витаминно-минеральный состав кальмара чрезвычайно хорош: он содержит много белка природного происхождения. Продукт способствует быстрому насыщению и легко усваивается человеческим организмом.
Кольца кальмара сушеные в кулинарии
Блюда из кальмара характерны для стран Средиземноморья. Мясо моллюска употребляют в пищу приготовленное самыми разными способами (отварное, обжаренное и т.д.). Его используют в качестве основного блюда. Из него делают гарниры, закуски, салаты, супы.
Российским покупателям пришлись по вкусу сушеные кольца кальмаров. Для их приготовления используют тушки кальмаров обыкновенного и тихоокеанского (калоризатор). Для усиления вкуса сушеные кольца кальмаров подкапчивают. Как правило, кольца кальмара употребляются как отличная пивная закуска.
www.calorizator.ru
Калорийность Кальмары сушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары сушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 45 г | 76 г | 59.2% | 24.6% | 169 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.7% | 5600 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 2.4% | 1685 г |
Вода | 78.55 г | 2273 г | 3.5% | 1.5% | 2894 г |
Зола | 1.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.412 мг | 1.8 мг | 22.9% | 9.5% | 437 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 5.4% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.3 мкг | 3 мкг | 43.3% | 18% | 231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.7 мг | 90 мг | 5.2% | 2.2% | 1915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 3.3% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 2.175 мг | 20 мг | 10.9% | 4.5% | 920 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246 мг | 2500 мг | 9.8% | 4.1% | 1016 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.3% | 3125 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 3.4% | 1212 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.4% | 2955 г |
Фосфор, Ph | 221 мг | 800 мг | 27.6% | 11.5% | 362 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 1.6% | 2647 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Медь, Cu | 1891 мкг | 1000 мкг | 189.1% | 78.5% | 53 г |
Селен, Se | 44.8 мкг | 55 мкг | 81.5% | 33.8% | 123 г |
Цинк, Zn | 1.53 мг | 12 мг | 12.8% | 5.3% | 784 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.136 г | ~ | |||
Валин | 0.68 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.299 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.678 г | ~ | |||
Лейцин | 1.096 г | ~ | |||
Лизин | 1.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.351 г | ~ | |||
Треонин | 0.67 г | ~ | |||
Триптофан | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.558 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.942 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.503 г | ~ | |||
Глицин | 0.974 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.635 г | ~ | |||
Серин | 0.698 г | ~ | |||
Тирозин | 0.498 г | ~ | |||
Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 233 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.358 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.263 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.044 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.146 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.496 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.1% | 22.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.342 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.011 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.1% |
Энергетическая ценность Кальмары сушеные составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность кальмар сушеный соленый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кальмар сушеный соленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
Белки | 32.4 г | 76 г | 42.6% | 31.8% | 235 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Энергетическая ценность кальмар сушеный соленый составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кальмары сушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары сушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 68 г | 76 г | 89.5% | 31.3% | 112 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.6% | 5600 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
Энергетическая ценность Кальмары сушеные составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Кальмары сушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кальмары сушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 62 г | 76 г | 81.6% | 28.5% | 123 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.3% | 2800 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.8% | 4380 г |
Энергетическая ценность Кальмары сушеные составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru