Как приготовить сок из сельдерея 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
В сельдерее в большом количестве содержится клетчатка и вода, при этом калорийность овоща составляет всего 18 ккал. Он долго переваривается, надолго давая ощущение сытости. Благодаря данному свойству, сельдерей нередко используется для борьбы с лишними килограммами.
Эфирное масло, содержащееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует выработку желудочного сока, что благотворно влияет на процесс пищеварения. Особенно полезен сельдерей для диабетиков, пожилых людей, а также ослабленных лиц, страдающих от отсутствия аппетита.
Высокое содержание калия и натрия в сельдерее улучшает работу сердечной мышцы, а также почек и мочевого пузыря. Кроме того, он оказывает легкое мочегонное действие, а потому может использоваться при повышенном артериальном давлении, а также мочекаменной болезни и интоксикации организма.
Благодаря входящим в состав витаминам группы В, сельдерей благотворно влияет и на нервную систему. Именно поэтому его следует употреблять в пищу при повышенных интеллектуальных нагрузках, переутомлении, стрессе и бессоннице.
Сельдерей оказывает спазмолитическое действие, а потому может добавляться в пищу при болях в животе, вызванных спазмом гладких мышц. Он облегчает состояние при колите, почечной или желчной колике, гастродуодените и язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Кроме того, сельдерей может использоваться и в качестве дополнительного средства для купирования приступа мигрени.
Употреблять сельдерей лучше в тушеном или вареном виде. Хорош он не только как самостоятельное блюдо, но и в сочетании с другими овощами, например, томатами, картофелем и морковью. Если сельдерей используется для лечения, лучше отжать из стебля и корней сок или приготовить отвар из высушенного растения (200 г сельдерея на литр воды). Полезен сельдерей и в сыром виде, однако он снижает выработку молока, а потому не рекомендуется во время лактации.
www.kakprosto.ru
Как приготовить сок из сельдерея
- Напитки (80)
- Алкогольные напитки (24)
- Другие напитки (11)
- Кофе (14)
- Лечебные напитки (6)
- Лимонад (3)
- Молочные напитки (4)
- Соки (11)
- Чай (10)
- Полезные продукты (4)
- Рецепты (47)
- Для мультиварки (3)
- Консервирование (10)
Когда фрукты, которые сжигают жиры, вам не по средствам, их можно заменить сельдереем. Его калорийность – всего 18 ккал на 100 грамм, однако он восполнит всю необходимую энергию. К тому же, при употреблении этого овоща, организм получает меньше калорий, чем тратит на его усвоение. Сельдерей способствует очищению и омоложению организма, нормализует обмен веществ. Именно поэтому его рекомендуют для похудения, при сахарном диабете и заболеваниях кожи.
Сельдерей произошел от дикого растения, растущего в Европе и Азии. В пищу его стали употреблять только в 17 веке. До этого же использовали как целебное растение. Хотя иногда им и столы украшали. В Россию сельдерей «приехал» лишь в начале 18-го века, а в Америку попал — в начале 19-го.
Сок сельдерея богат витаминами А, К, С и бета-каротином, содержит витамин В6, калий, магний, цинк, кальций, фосфор и железо. Сельдерей является источником диетической клетчатки, содержит витамины групп В, Е, РР, провитамин А. Но, что особенно важно для похудения, не содержит жиров и холестерина. В двух стеблях сельдерея содержатся витамины А и С в количестве 15% суточной дозы. Что поразительно, в двух столовых ложках сока сельдерея всего 2,7 калории, которые обеспечат организм более чем 150% суточной дозы витаминов.
Если вы решили похудеть с помощью сока сельдерея или просто укрепить свое здоровье, не забудьте угостить им и своего мужчину. Сок сельдерея – это сильный афродизиак. Он повышает жизненные силы организма и усиливает половую способность. Так же употребление сельдерея является прекрасной и вкусной профилактикой простатита. Сок сельдерея богат аскорбиновой кислотой, что поможет курильщикам восполнить недостаток витамина С, выводимого из организма никотином.
Сельдерей для похудения
Часто полнота возникает из-за проблем с выведением из организма лишней жидкости. Обычно на помощь приходят разнообразные мочегонные лекарственные средства. Однако сок сельдерея может помочь и в этом. Еще в Древней Греции всем желающим похудеть врачи назначали сельдерей. А все благодаря его мочегонному действию. Для похудения с помощью сока сельдерея так же очень важна его «способность» выводить из организма токсины. Некоторые ученые даже утверждают, что это растение может помочь избавить организм от радиоактивных веществ. Сок сельдерея богат энзимами, которые помогают усвоению пищи. Наш организм и сам вырабатывает их, но в очень ограниченном количестве. Употребление этих ферментов с пищей помогает сэкономить ресурсы организма, тем самым продлевая молодость. Богат сок сельдерея и флавонами – веществами, нормализующими окислительно-восстановительные процессы. Очень важно получать их с пищей, так как живые организмы флавоны не синтезируют.
Если вам хочется в короткие сроки избавиться от нескольких лишних килограммов, сочетайте физические нагрузки с употреблением сока сельдерея. Для этого пейте по 2-3ч. ложки свежевыжатого сока за полчаса до еды. Очень удобно, что при использовании сельдерея не обязательно строго ограничивать себя в еде. Достаточно лишь как можно чаще пить сок из сельдерея или употреблять его в пищу. Сельдерей очень ароматен и приятен на вкус, поэтому такая диета не будет однообразной и скучной. К тому же, с помощью сока сельдерея можно не только похудеть, но и восполнить недостаток микроэлементов и витаминов. А это значит, что такая диета позволит вам сохранить красоту, не повлияв на состояние волос и кожи. А на десерт можете приготовить себе клюквенный морс.
Однако спешу вас предупредить, что не рекомендуют сок сельдерея пожилым, сильно ослабленным людям, а также тем, у кого есть обострения заболеваний мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.
Как сделать сок из сельдерея
Теперь расскажу вам, как сделать сок из сельдерея. Летом сок сельдерея готовят из листьев и черешков, а в зимнее время — из его корневищ. Сок из сельдерея нужно пить свежевыжатым. Хранить его можно не больше суток в холодильнике. Поэтому и выжимать лучше не слишком много. Безусловно, самый легкий способ приготовления сока из сельдерея – соковыжималка или блендер. Но есть и другие. Если вам необходимы лишь несколько ложек сока, то можно натереть корень сельдерея на терке, а потом отжать его через несколько слоев марли. Этот способ удобен, если вам понадобится лишь 2-3 чайные ложки.
Если же вам нужны более крупные объемы, а чудес современной техники под рукой нет, на помощь придет обычная мясорубка. К тому же, сок из стеблей сельдерея выжимать намного сложнее, и обычная соковыжималка с этим может не справиться. После мясорубки полученную массу также необходимо отжать через марлю.
Сок из сельдерея и другие соки
В сочетании с другими соками сок из сельдерея помогает при различных заболеваниях. Например, смешайте сок сельдерея с соком: лимона – уменьшит потливость и избавит от проблем с желудочно-кишечным трактом; ботвы свеклы, петрушки и капусты – улучшит состояние зубов; крапивы и одуванчика — избавит от многих заболеваний кожи и поможет очищению кожи. Очень вкусно будет, если смешать соки: свекольный, сельдерейный; морковный, сок редьки и капустный. А если к соку сельдерея добавить одну столовую ложку меда, это улучшит пищеварение, укрепит иммунную систему и поможет подавить аппетит.
По легендам Тристан и Изольда пили «любовный напиток». В древности девушки употребляли «напиток любви» для предания внешнему виду яркости и свежести, а мужчины – для повышения потенции. Чтобы приготовить этот чудесный эликсир, смешайте 100 гр. сока сельдерея, 50 гр. грушевого сока, 25 гр. яблочного сока и 1 ст. ложку яблочного уксуса.
povar-kulinar.ru
Как сделать сок из сельдерея
В стеблях сельдерея содержится до 94 % воды и всего 12 ккал. Напитки из сельдереевых стеблей, представленные в этой подборке, отличаются не только высокими вкусовыми, но и редкими полезными, диетическими свойствами. Сок сельдерея практически не имеет противопоказаний за исключением последнего триместра беременности, плохой свертываемости крови, энтероколита. Сельдерей — один из лучших «компаньонов» для овощных соков, приготовляемых как для быстрого употребления, так и про запас.
Свежевыжатый сок из сельдерея и свеклы
Этот напиток — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, флавоноидов и антиоксидантов. Он поднимает иммунитет, повышает работоспособность и улучшает функционирование печени. Можно готовить его и со свежевыжатым свекольным соком, но тогда следует в чистом виде на пару часов убрать напиток на полку холодильника, не закрывая крышкой. Делается это для устранения потенциально вредных для человека соединений. Многие находят сок из термически обработанной свеклы более аппетитным.
Читать: Польза настоя из семян укропа
Ингредиенты:
- 800 г стеблей сельдерея;
- 400 г яблок;
- кипяченая вода;
- 400 г свеклы.
Способ приготовления:
- нарежьте стебли сельдерея небольшими кусочками и пропустите через соковыжималку, получив напиток без мякоти;
- яблоки очистите, разрежьте и удалите сердцевину, нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера для измельчения в пюре;
- свеклу отварите в воде без соли, затем отправьте в соковыжималку для получения сока без мякоти;
- соедините в одной посуде соки сельдерея и свеклы, а также яблочное пюре. Перемешайте все;
- перед употреблением разведите напиток до желаемой концентрации водой.
Видео по теме:
Рецепт сока с сельдереем и тыквой
Этот напиток безупречно подходит для жарких летних дней. В эту пору, кстати, эффектно и удобно подавать его, перемешав с дробленым льдом. По желанию, подслащенный рецепт напитка можно заменить, просто добавив к соку тыквы и сельдерея немного соли, а также рубленую пряную зелень (например, укроп). Биологически активные вещества в составе напитка способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса организма и даже положительно влияют на гормональный фон.
Читать: Салат Английский с курицей и сельдереем
Ингредиенты:
- 600 г стеблей сельдерея;
- 300 г мякоти тыквы;
- мед;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- щепотка лимонной цедры.
Способ приготовления:
- сельдерей нарежьте некрупными кусочками и забросьте в соковыжималку. Должен получиться сок без мякоти;
- тыкву нарежьте кусочками и посредством той же кухонной техники превратите в сок с небольшим количеством мякоти;
- чтобы получить цедру, снимите с лимона тончайший яркий слой кожуры;
- соедините вместе соки тыквы и сельдерея, добавьте лимонные сок и цедру, а также немного меда, перемешайте;
- перед употреблением немного охладите напиток для лучшего вкуса.
Видео по теме:
Морковный сок со стеблями сельдерея
Этот напиток полезен тем, кто хочет улучшить зрение и состояние кожи (в том числе и получить красивый загар), а еще он улучшает настроение и умственные способности. Мед можно заменить небольшим количеством кленового сиропа.
Ингредиенты:
- 800 г стеблей сельдерея;
- 400 г моркови;
- 600 г груш;
- мед;
- корица.
Читать: Смузи с сельдереем, огурцом, петрушкой
Способ приготовления:
- нарежьте стебли сельдерея кусочками и опустите в соковыжималку. Приготовьте напиток без мякоти;
- очищенную морковь нарежьте не крупно и с помощью соковыжималки превратите в жидкость без мякоти;
- груши очистите, разрежьте, чтобы удалить сердцевину, а затем оберните в два слоя кулинарной фольги. Уберите фрукты в духовку, разогретую до 180° С, и извлеките через 25 минут. Поместите груши в чашу блендера и измельчите в пюре;
- соедините сок морковный и из сельдерея, а также грушевое пюре;
- добавьте немного меда, щепотку корицы, хорошо все перемешайте.
Видео по теме:
Сельдерей с томатным соком
Этот рецепт отличается от прочих тем, что его вкусный результат можно не только пить сразу, но и сохранять надолго про запас, на зиму. Потом эту заготовку можно использовать для приготовления первых блюд, соусов, маринадов, а также, естественно, как напиток.
Полезно отметить такие его свойства, как улучшение аппетита и нормализацию пищеварения. Чтобы превратить сок в настоящий деликатес, непосредственно перед употреблением можно добавить в него немного оливкового масла и ароматных трав средиземноморской кухни (наподобие базилика).
Читать: Польза сельдерея в сыром виде для мужчин
Ингредиенты:
- 500 г стеблей сельдерея;
- 1,5 кг томатов;
- молотый черный перец;
- соль.
Видео по теме:
Способ приготовления:
- нарежьте стебли сельдерея кусочками;
- томаты разрежьте на крупные дольки и пропустите через мясорубку либо измельчите в чаше блендера;
- отделите жидкое томатное пюре от остатков из шкурок;
- переместите томатное пюре в кастрюльку на плите, доведите до кипения;
- заложите в кастрюлю сельдерей, отсчитайте приблизительно 10 минут;
- снимите кастрюлю с плиты, немного остудите и процедите жидкость;
- верните томатный сок на плиту, посолите и поперчите;
- вновь доведите до кипения и разлейте по простерилизованным банкам, закатайте их крышками.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Блюда с укропом: картофельное пюре, омлет, оладьи из кабачков
- Популярные рецепты с сыром и укропом
- Рецепты с укропом и творогом, кефиром
- Рецепты салатов с кукурузой и яйцами
- Вкусные рецепты кабачков, курицы, креветок с укропом и чесноком
- Рецепты салатов с кукурузой и брынзой, беконом, грудинкой, сосисками
- Рецепты салатов с жареной, вареной, маринованной кукурузой
- Рецепты салатов с кукурузой и капустой, стручковой фасолью, авокадо
Загрузка…
proovoshhi.ru
Сок сельдерея | Сельдерей
Сельдерей – это одно из широко известных растений у диетологов и людей, желающих поправить свое здоровье. Это пахучее растение обладает множественными энергетическими ценностями и полезными свойствами, используется в жаренном, тушеном и вареном виде, в каждом из них он полезен для организма. Но лучше всего в организме будет усваиваться сок сельдерея, как и у любых других растений. Сок исключительно быстро проникает в тело человека почти на клеточном уровне, питая и пронося все полезные свойства растения в клетки организма и проникая в лимфу и кровь. Он обладает прекрасными целебными свойствами, благодаря которым применяется при различных заболеваниях и проблемах со здоровьем.
Витаминный состав сока
Польза сока сельдерея
В составе сока большое количество витаминов: С, Е, РР, К, бета-каротин, витамины группы В, провитамин А; минеральные вещества: соли калия, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, медь, марганец, селен и железо; также входят углеводы, аминокислоты, белки, жиры, жирные кислоты, эфирное масло, флавоноиды, пищевые волокна и др.
Свойства и польза сока сельдерея
Аскорбиновая кислота, входящая в состав сельдерея необходима для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сосудов, а также для заядлых курильщиков, так как никотин из их организма выводит витамин С. Витамин С насыщает нас энергией и помогает сопротивляться с простудой и инфекциями, и повышает иммунитет.
Если у Вас плохой аппетит, то безусловно, поможет сок – выпивать нужно до еды за полчаса по 1-2 чайной ложки, в день три раза. При этом улучшается пищеварительная система, уходят ненужные килограммы всего за несколько недель, при этом не слишком мучая себя диетами. Здесь возможны побочные эффекты: ветрогонный, лёгкий слабительный и мочегонный.
При нервозных состояниях и нарушении сна сок успокаивает и снимает напряжение, улучшает самочувствие, повышает тонус, нормализует умственную и физическую активность, увеличивает работоспособность.
Сок из сельдерея
Эфирные масла понижают в организме уровень гормона стресса, сок действует как успокоительный препарат, а также убивает микробы. Флавоноиды обладают противовоспалительным и желчегонным действием, а также капилляры становятся крепче. Аминокислоты нормализуют обмен веществ, очищают кровь и выводят из организма токсины и вредные вещества. Маски с сельдерейным соком очень полезны для кожи — омолаживают ткани. При регулярном употреблении волосы становятся сильнее и крепче, а так же улучшается зрение. Входящий в состав сока натрий предотвращает сгущение лимфы и крови, при этом предупреждает возникновение тромбозов, инфарктов, инсультов и других опасных заболеваний. Недостаток его ведет к накапливанию углекислого газа и вызывает бронхолёгочные заболевания. Также сок сельдерея полезен при мочекаменной болезни и заболеваниях почек, при подагре, ревматизме, нарушениях водно-солевого обмена и обмена веществ, а также помогает при ожирении.
Сок сельдерея для похудения
Очень часто переизбыток жидкости в организме ведет к полноте, и тогда необходимо употребление мочегонных средств. Здесь на помощь придет сельдерей, поскольку обладает выраженным мочегонным действием. Для профилактики ожирения – нужно употреблять по 100 мл в сутки, если же уже есть лишний вес, он отступит и самочувствие улучшится.
При повышенном аппетите нужно принимать сок за 30 минут до еды с мёдом 1:1 – это будет способствовать сжиганию жира, улучшит обмен веществ и уменьшит аппетит. Сок сельдерея необходимо каждый раз готовить и употреблять свежий. Для него подойдут стебли и корень.
Приготовление сока
Самый простой способ приготовления сока из сельдерея при помощи соковыжималки. Хранить его следует в холодильнике максимум сутки. Поэтому не нужно выжимать слишком много.
Можно обойтись и без соковыжималки. Достаточно перемолоть овощи в блендере, а затем пропустить полученную массу через сито.
Готовим сок из сельдерея в блендере
Другой способ приготовления сока — при помощи мелкой терки. Натрите сельдерей в небольшом количестве, выжмите сок через несколько слоев марли. Этот способ хорош тогда, когда нужно употребить перед едой 2-3 чайные ложки сока.
Предостережения
В целом сок из сельдерея очень полезен, но все-таки существуют для его применения противопоказания. Так не следует употреблять сок ослабленным и пожилыми людям, при обострениях мочеполовой системы и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
А вообще сок сельдерея омолаживает и оздоравливает организм, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, улучшает работу внутренних органов и систем, к тому же считается самым легким и эффективным способом похудения.
selderej.com
Как приготовить сок из сельдерея и сохранить его на зиму
Было бы неправдой заявить, что сок сельдерея имеет божественный вкус. Сельдерей хорош в первых и вторых блюдах, в салатах, но как сок, пить его сложно. Однако, он очень полезен и лечит сотни болезней, также он хорош для профилактики в зимний период.
Сок сельдерея нужно пить в свежем виде, не позднее 4 часов с момента приготовления.
Его нельзя пастеризовать, или тем более кипятить. И тем не менее, сок сельдерея можно приготовить и сохранить на зиму.Рецепт приготовления сока из сельдерея
Сок можно готовить из всех частей растения. Одинаково хорош корень, сочные стебли и ажурные, резные листья. Этим сельдерей и хорош, что в нём нет ничего лишнего и каждая его частичка полезна.
Вымойте растения и ради удобства разделите его на части. Листья и стебли отдельно, корень отдельно.
Вымытые листья и стебли положите на полотенце, чтобы они обсохли и займитесь корнем. Его нужно хорошенько поскоблить и нарезать мелкими кубиками.
Далее, сложите листья, стебли и корень в блендер и измельчите, до получения более — менее однородной массы.
Сложите марлю вчетверо и выжмите зеленый сок в чашку. На 1 стакан готового сока добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Размешайте и сок готов. Его можно пить сейчас, либо заготовить на зиму.
Как сохранить сельдереевый сок на зиму
Учитывая то, что максимальная суточная доза сока сельдерея для взрослого человека составляет 120 грамм, можно заморозить сок в формочках для льда порционно.
Зимой, когда вам понадобится сок сельдерея, просто вытряхните один кубик сока и бросьте его в стакан с яблочным соком. Яблоко замаскирует неприятный вкус и запах сельдерея, и забота о своем здоровье будет не столь мучительна.
Смотрите на видео, как приготовить сок из сельдерея с огурцом в соковыжималке:
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Как приготовить сок из сельдерея и сохранить его на зиму » Сусеки
BellaRussa — Окт 12th, 2017 Категории: СокиБыло бы неправдой заявить, что сок сельдерея имеет божественный вкус. Сельдерей хорош в первых и вторых блюдах, в салатах, но как сок, пить его сложно. Однако, он очень полезен и лечит сотни болезней, также он хорош для профилактики в зимний период.
Сок сельдерея нужно пить в свежем виде, не позднее 4 часов с момента приготовления. Его нельзя пастеризовать, или тем более кипятить. И тем не менее, сок сельдерея можно приготовить и сохранить на зиму.
Рецепт приготовления сока из сельдерея
Сок можно готовить из всех частей растения. Одинаково хорош корень, сочные стебли и ажурные, резные листья. Этим сельдерей и хорош, что в нём нет ничего лишнего и каждая его частичка полезна.
Вымойте растения и ради удобства разделите его на части. Листья и стебли отдельно, корень отдельно.
Вымытые листья и стебли положите на полотенце, чтобы они обсохли и займитесь корнем. Его нужно хорошенько поскоблить и нарезать мелкими кубиками.
Далее, сложите листья, стебли и корень в блендер и измельчите, до получения более — менее однородной массы.
Сложите марлю вчетверо и выжмите зеленый сок в чашку. На 1 стакан готового сока добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Размешайте и сок готов. Его можно пить сейчас, либо заготовить на зиму.
Как сохранить сельдереевый сок на зиму
Учитывая то, что максимальная суточная доза сока сельдерея для взрослого человека составляет 120 гр., можно заморозить сок в формочках для льда порционно.
Зимой, когда вам понадобится сок сельдерея, просто вытряхните один кубик сока и бросьте его в стакан с яблочным соком. Яблоко замаскирует неприятный вкус и запах сельдерея, и забота о своем здоровье будет не столь мучительна.
Смотрите на видео, как приготовить сок из сельдерея с огурцом в соковыжималке:
Tweetsuseky.com
Сок сельдерея — Свойства, Состав, Как приготовить. Польза.
Сельдерей, самое известное растение для быстрого похудения и для популярных диет. Сельдерей имеет приятный аромат и очень полезен для кулинарии, его используют для блюд: при тушении, жарении и варении. И любое блюдо он сделает оригинальным и полезным для питания. Но самую большую пользу оказывает растение сельдерея в свежем виде, и в виде соков. Их быстрое усваивание, объясняется моментальным проникновением в тело человека, неся всю энергию и многие полезные свойства растения на клеточном уровне, сразу же попадая в кровь и лимфу.
Кто желает попробовать диету на сельдерее, может выбрать для себя по аромату и вкусу, сорт, который ему особенно понравится. Тем более что сортов этого растения не слишком много, но ботаники советуют обратить внимание на черешковый, листовой и корневой сельдерей. У всех видов сельдерея похожие свойства и все они прекрасно подходят для употребления во время диеты и изготовления из них полезных соков.
Сельдерей как растение, известно своим слабительным действием, как отличное средство для очищения крови и противоаллергическое. Оказывает прекрасное тонизирующее воздействие и улучшает физический и интеллектуальный потенциал.
Обычно применяют сельдерей как отличное противовоспалительное и ранозаживляющее средство.
Полезные свойства сельдерейного сока
В соке сельдерея много аскорбиновой кислоты, это сделало его популярным для использования при проблемах с сосудами и сердечно — сосудистыми болезнями. Курящим, польза от применения сока в том, что он снабжает организм витамином С, который активно выводит никотин из организма.В соке сельдерея находится провитамин А, витамины группы В, соли кальция, фосфора, калия. Это основные, необходимые для человека витамины и микроэлементы. Приходим к выводу, что употребляя сок сельдерея для поддержания хорошей фигуры, одновременно мы пополняем организм необходимыми веществами, для питания на клеточном уровне нужными для обменных процессов. Это настоящая диета, которая несёт преимущества, для поддержания здоровья, это станет заметно по состоянию волосяного покрова, кожи и нашего настроения. Хотя неправильные диеты несут опасность, приводят к обезвоживанию и выведению солей калия, нарушению обменных процессов.
Сок сельдерея для похудения
У некоторых лишняя полнота говорит о накоплении лишней жидкости в организме, тогда помогут мочегонные средства для лечения. В этом случае сельдерей первый помощник, так как несёт в себе ярко выраженный мочегонный эффект. Об этом было известно знахарям Древней Греции, которые тоже использовали сельдерей, в целях похудения. Так как результаты были неизменно положительными, растение сельдерея начали изображать на триумфальных воротах, а венками из свежих листьев сельдерея украшали победителей поединков и разных соревнований.
На сегодня успешно применяют сок сельдерея для лечения водянки, при затруднённом мочеиспускании или обнаружении камней в мочевом пузыре или почках. Некоторые фитотерапевты, советуют пить сок, или употреблять в салатах листья сельдерея, в случаях уменьшения мужской или женской потенции. Особенно полезно есть сельдерей в свежем виде, для получения полного комплекса нужных микроэлементов.
Преимущество употребления сельдерея в том, что не требуется придерживаться строгого режима, или ограничивать себя в количестве. Важно, не забывать, что именно сельдерей надо включать в свой ежедневный рацион, и добавлять его в разные блюда, и делать из него соки. Вкус сельдерея очень пикантный, и может любое блюдо сделать необычным и приятным. Для соблюдения диеты, важно, что бы блюда были разнообразными, и аппетитными.
Сельдерей заслуживает особого внимания, как средство для борьбы с избыточным весом, благодаря своему свойству, быстро удалять шлаки из организма.
Как и во многих растениях, в сельдерее много энзимов, эти ферменты улучшают процесс усваивания пищи в организме. Без ферментов, процесс пищеварения нарушается. В организме энзимы почти не образуются, поэтому они поступают с пищей, таким образом, экономятся ресурсы организма, и это сохраняет его молодость. Что бы побольше получить энзимы, стоит пить сок из сельдерея. Также сок клевера очень полезен, он не содержит ферменты и содержит много энзимов.
Как пить сок сельдерея
Что бы гораздо облегчить пищеварительный процесс, нужно за 30 минут перед едой пить по 1 столовой ложке сока сельдерея. Принимая сок сельдерея по ложке, вы легко расстанетесь с лишними килограммами. Безо всяких диет, у вас нормализуется вес за месяц, если надо ускорить процесс похудения, можно принимать сок сельдерея каждый день, но уже несколько ложек до еды. В этом случае усилится мочегонный и ветрогонный процесс
Если вы задались целью похудеть, необходимо каждый день включать в пищу сельдерей в виде приправы, отказаться от тяжелых для пищеварения продуктов, обогатить рацион сырыми овощами и фруктами. Если вы решитесь попробовать диету на соке из сельдерея, это сравнимо с голодной диетой, так как пару ложек сока в день достаточно, но совсем не сытно. К тому же не всем можно придерживаться голодной диеты, из-за больного желудка. Можно проводить очищение соками, но сельдерейный не подходит.
Противопоказания для употребления сока из сельдерея
Не стоит пить сок сельдерея людям очень пожилым и сильно ослабленным после операции, и всем у кого обострение желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.Приготовление и использование сока сельдерея
Наилучший способ получения сока из сельдерея при помощи использования соковыжималки, употребить его надо сразу после приготовления. Для получения небольшого количества сока для одного человека, можно использовать ручную тёрку, и через слой марли выжать сок.
Для использования сока сельдерея для достижения хорошей фигуры, можно проявить смекалку и придумать разные комбинации, смешивая его с другими соками из овощей и фруктов. Не следует сок сельдерея смешивать с соками, имеющими схожие свойства, что бы не перегрузить организм биоактивными веществами и не получить сбой в обмене веществ.
Предлагаем рецепт популярного « напитка любви», главный компонент которого сок сельдерея. Этот напиток известен из древности, его пили для придания внешности свежести и привлекательности. Берут 100 грамм сока сельдерея , 25 грамм яблочного сока, можно его заменить соком груши или на крайний случай использовать 1 ст. л. яблочного уксуса. Такой напиток поднимет и тонус и потенцию.
Сельдерейный сок также легко, если Вы знаете как приготовить апельсиновый сок.
juice.su