Соус спайси в домашних условиях: рецепты для роллов, мяса и рыбы
В нашей стране в последнее время становится все больше поклонников японской кухни. Многие блюда, отведанные в специализированном ресторане, хозяйки пытаются приготовить в домашних условиях, и чаще всего успешно. Особо внимание при приготовлении блюд японской кухни у себя дома следует обратить на соусы. Ведь без них традиционные японские блюда не будут иметь свойственного им вкуса. К наиболее распространенным в Японии приправам относится соус спайси. На самом деле это даже не один конкретный соус, а группа соусов, объединенная общим названием. Все они имеют довольно нежную консистенцию, но на вкус являются пикантными, иногда даже по-настоящему «огненными». К суши и роллам чаще всего подают более мягкие варианты соуса спайси, к мясу – более острые.
Особенности приготовления
Рецептов соуса спайси существует множество. Можно выбирать любой, важно лишь знать некоторые секреты его приготовления.
- В состав соуса спайси часто входят специфические ингредиенты, характерные именно для японской кухни. Большинство из них в крупных городах достать не составит труда – они продаются в специализированных отделах почти всех супермаркетов. А вот жителям глубинки их достать сложнее – за ними нужно ехать в более крупный населенный пункт или заказывать через интернет. Но на самом деле делать это не обязательно: большинство из этих продуктов можно заменить отечественными аналогами, и вкус соуса от этого существенно не пострадает. Например, соус кимчи можно заменить любым другим острым соусом, важно лишь, чтобы он был очень жгучим, а японский майонез кюпи может быть заменен обычным высококалорийным майонезом. Вместо икры летучей рыбы в соус можно добавить икру минтая – разницу заменит не всякий гурман.
- Часто в состав соуса спайси входит острый перец. Лучше всего брать свежий перец чили, измельчая его самостоятельно. Однако нужно помнить, что обрабатывать жгучий перец нужно в перчатках, иначе можно получить ожог.
- В Японии чаще всего соус спайси готовят с добавлением соевого соуса. Его можно включить в состав, если даже он не указан в рецепте, частично или полностью заменив им воду или соль. Главное, помнить, что соевый соус соленый и добавлять его нужно в меру.
После приготовления нужно выждать время, чтобы соус остыл и настоялся – это правило действует независимо от выбранного рецепта.
Соус спайси к мясу
Состав:
- вода – 80 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 180 мл;
- перец чили – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- кунжутное масло – 20 мл;
- соевый соус – 15 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук – 25 г;
- тростниковый сахар – 15 г;
- вустерский соус – 10 мл;
- молотый кумин – щепоть.
Способ приготовления:
- Помойте перец. Кунжутное масло смешайте с небольшим количеством соли или соевого соуса. Хорошо смажьте им перцы, предварительно обсушив их салфеткой. Кунжутное масло можно заменить оливковым или другим видом растительного масла.
- Разогрейте до 220 градусов духовой шкаф. На противень постелите пергамент, положите на него перцы. Отправьте противень в духовку на 10 минут.
- Выньте перцы и остудите. Снимите с них шкурку, выньте из них семена. Мякоть нарежьте некрупными кусками.
- Очистите лук и отрежьте кусок требуемого размера. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте куски перца и зубчики чеснока.
- Измельчите указанные ингредиенты до состояния кашицы.
- На небольшую сковородку влейте масло положите в него острую пасту из овощей. Обжаривайте ее 2–3 минуты.
- В одной емкости смешайте соевый соус, уксус и воду, в другой – выжатый из лайма сок, сахар, вустерский соус и молотый кумин.
- Сначала влейте на сковороду уксусную смесь. Через 3 минуты добавьте смесь сока лайма с сахаром и приправами.
- Все хорошо перемешайте и потомите под крышкой 5 минут.
- Остудите и взбейте блендером, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
После этого соус можно разлить по чистым стеклянным емкостям и остудить. Если банки стерилизованные и герметично укупоренные, то хранить такой соус можно даже при комнатной температуре. Благодаря высокому содержанию натуральных консервантов срок годности у соуса спайси, приготовленного по указанному рецепту, очень большой – он не пропадет в течение 2 лет.
Соус спайси к роллам и суши
Состав:
- японский майонез – 30 г;
- соевый соус – 35 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- перец чили – 3 шт.;
- икра летучей рыбы – 45 г.
Способ приготовления:
- Вымойте, обсушите салфетками перцы и выложите их на застланный пергаментом противень. Отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- Остудите запеченный перец, очистите от обуглившейся шкурки. Обязательно удалите семена.
- Мякоть перца измельчите в блендере, смешав с оливковым маслом.
- Майонез смешайте с соевым соусом.
- Соедините все ингредиенты, кроме икры летучей рыбы. Взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Добавьте икру летучей рыбы и перемешайте соус блендером или миксером.
Пусть вас не смущает, что соуса получилось немного – он не настолько мягкий по вкусу, чтобы его можно было есть ложками. Получившегося соуса хватит, чтобы накормить роллами с соусом спайси компанию из 4–6 человек.
Соус спайси к рыбе и морепродуктам
Состав:
- соевый майонез (можно заменить обычным) – 80 мл;
- икра минтая – 65 г;
- острый томатный соус – 10 мл;
- перец чили – 1 шт.;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- черный и белый молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте перец. Извлеките из него семена. Мякоть измельчите блендером до состояния пасты.
- Смешайте перечную массу с майонезом.
- Добавьте уксус, по щепоти белого и черного перцев, соли, а также томатный соус.
- Взбейте венчиком или миксером.
- Введите икру минтая, взбейте еще раз.
Это рецепт соуса наиболее распространен, поэтому многие именно его считают классическим. Он идеально подойдет к рыбе и морепродуктам, но его также можно подавать к роллам, овощам, рису. То есть этот соус почти универсален.
Соус спайси не стоит есть детям, беременным женщинам, пожилым людям, а также тем, кто страдает гипертонией, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
onwomen.ru
Соус спайси- простые домашние рецепты приготовления
Вот уже несколько лет японская кухня очень популярна в России. С каждым годом открывается все больше и больше японских ресторанов. Суши, роллы и другие блюда можно заказывать на дом, подобно пицце. Блюда этой кухни отличаются разнообразием и оригинальностью, но они не подается без соуса. Спайси самый распространенный соус не только у японцев, а уже и среди европейцев и россиян, после знаменитого соевого.
Наверняка, многие знакомы с этими японскими порционными блюдами, и мало кто относится к ним негативно. Очень часто спайси готовят с запеченными роллами, его кладут поверх ролл перед тем как отправить выпекаться. Роллы и суши с такой заправкой получаются очень вкусными и нежными.
Запеченные роллы со спайси в любом ресторане России и Европы нарасхват. Эта заправка придает блюдам пикантный аромат и особый вкус с небольшой остротой. Наверно, многие любители подобной кухни задавались вопросом как приготовить соус спайси дома, и возможно ли это сделать без особых навыков и в обычных домашних условиях? Отвечаем, очень даже возможно. Тем более в нашем современном мире можно купить любой продукт в ближайшем супермаркете, но вам потребуется именно магазин суши, только там вы найдете все необходимое.
Пошаговое приготовление соуса спайси в домашних условиях
Рецепт соуса спайси нельзя назвать постоянным, вот сколько существует поваров, столько есть и рецептов. В будущем когда вы наберетесь опыта в приготовлении японских блюд, вы самостоятельно сможете создать свой уникальный рецепт соуса спайси. Ну а пока предлагаем вам попробовать самим приготовить соус спайси в домашних условиях по представленным нами рецептам. Стоит заметить, что рецепты каждого повара могут отличаться, но настоящий спайси имеет два основных ингредиента, без которых обойтись будет сложно: овощная заправка «кимчи», который является острым, и японского майонеза «Кюпи».
Если вы живете в большом городе и вам повезет найти это продукты, замечательно, пол пути уже пройдено. Но если таких продуктов найти не удалось, не отчаивайтесь, приготовить соус спайси в домашних условиях можно просто заменив эти продукты на идентичные или похожие. Японский майонез можно заменить на обычный, который продается в любом магазине, только советуем использовать майонез с высокой жирностью. Острый «Кимчи» смогут заменить перец чили и чеснок. Для более легкого восприятия вы можете воспользоваться пошаговой инструкцией по приготовлению. Домашний соус спайси подойдет, как и для роллов, так и для суши.
Для того, чтобы приготовить домашний соус спайси нам потребуется:
- Японский майонез «Кюпи» или обычный майонез с высокой жирностью – 1 ст.л.
- Острая заправка «Кимчи» или паста из перца чили и чеснока – 1 ч.л.
- Соевый соус – 10 гр.
- Икра летучей рыбы (тобико) – 50 гр.
Способы приготовления Спайси-соуса:
- Чтобы сделать пасту из перца чили и чеснока, просто все измельчите и перетрите в пасту. Процесс готовки моментальный, всего то необходимо все ингредиенты перемешать и можно наслаждаться пикантным и всеми любимым лакомством. Но необходимо быть поосторожней, если вы переборщите с перцем чили или острой заправкой «кимчи», то, скорей всего, его придется выкинуть в мусорное ведро, так как есть его будет невозможно из-за остроты. Этот рецепт относиться к классическим, но и он не является, так сказать, истиной в последней инстанции, так как приготовить спайси можно вообще только из двух основных ингредиентов, а остальные ингредиенты, это добавки для усиления вкуса или остроты.
- Этот рецепт вы можете изменить по вашему вкусу, например, вместо соевого соуса можно использовать кунжутное масло, которое благотворно влияет на организм человека. Еще его готовят с добавлением табаско и паприки. Если у вас нет чили, используйте соус табаско с чесноком.
- Также популярным считается рецепт с пастой табаджан, правда подходит он не всем, он получается ну очень острым и обжигающим, но тем не менее любителей острых ощущений немало. Для приготовления спайси с пастой табаджан нужны те же самые ингредиенты, только вместо «Кимчи», используют пасту табаджан. Подается он в маленькой мисочке, для украшения можно использовать зелень.
К великому сожалению, какой бы вы гурман не были, но, если вы следите за своей фигурой, подобными лакомствами баловаться не советуем, у этой заправки высокая калорийность, а именно 500 ккал.
Как видите схема приготовления вкусной заправки для салатов, ролл и суш очень простая, и не надо быть истинным японцем или шеф поваром японского ресторана, достаточно иметь немного желания и хорошего настроения, и можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы в итоге добиться уникального и неповторимого рецепта спайси соуса, а потом смело приступать к приготовлению роллов или суш.
Видео: Как приготовить Спайси-соус
gotovite.ru
состав и 4 рецепта приготовления
Под названием соус спайси, подразумевается не какой-либо определенный соус, а большая группа соусов с острым вкусом. Слово «спайси» в переводе с английского означает «острый». Такими соусами можно дополнить большинство блюд, выбрав наиболее подходящий вариант.
Основной состав соуса спайси
Спайси соусы могут насчитывать десятки различных ингредиентов, но основой всегда будет острый соус с названием кимчи. Он и предает спайси непривычный вкус и аромат. А также в состав входит особый японский майонез кюпи, который придает соусу воздушную структуру и ненавязчивый вкус.
Следует смешать 5 чайных ложек майонеза, 1 чайную ложку соуса и добавить 0,5 чайной ложки икры летучей рыбы, по-другому тобико, и один из вариантов соуса готов.
Но вышеуказанные ингредиенты найти в обычном супермаркете непосильная задача. Поэтому и приготовить оригинальный соус выйдет не у всех. Но всегда можно подобрать подобные продукты и приготовить спайси соус не хуже оригинального варианта.
Приготовление соуса спайси для роллов в домашних условиях
Подготовив правильные ингредиенты приготовить соус спайси в домашних условиях совсем не сложно. Этот рецепт соуса отлчно гармонирует с роллами.
Необходимые продукты:
- Жирный майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- молотый перец чили – 0,5 ч. л.;
- икра рыбы – 1 ч. л.
Приготовление:
Чеснок освободить от шелухи и продавить через пресс для чеснока. В небольшой соусник высыпать необходимое количество майонеза и всыпать порошок из перца чили. Смесь тщательно перемешать.
Затем положить подготовленный чеснок и влить соевый соус. Снова размешать и отправить в соус последний компонент – икру рыбы. Снова перемешиваем и пробуем на вкус.
Спайси соус должен получиться острым, но не обжигать. Должен быть умеренно соленым и иметь легкую кислинку, и чуть уловимый рыбный аромат.
Полезно знать! Если вы взяли майонез без кислинки, ее можно получить, добавив в соус немного лимонной кислоты.
Острый спайси соус для суши
Этот вариант азиатского острого спайси соуса приготавливается на основе соуса под названием шрирача.
Необходимые продукты:
- Жирный майонез – 0,06 л.;
- соус шрирача – 0,03 л.;
- сок лайма – из половины фрукта;
- соевый соус – 0,03 л.;
- чеснок – 3 зубчик.
Приготовление:
С зубчиков чеснока снять шелуху и раздавить их лезвием ножа или размять в ступке. Далее подготовить небольшую емкость и высыпать в нее майонез.
К майонезу отправить подготовленный чеснок, а вместе с ним соевый соус и соус шрирача.
Интересно знать! Соус шрирача – это разновидность соуса чили. Основные его компоненты: перец чили, уксус, чеснок, соль и сахар.
Лайм тщательно прополоскать в теплой воде и перерезать пополам. Из половины плода выдавить сок. И тоже добавить к майонезной смеси. Все тщательно размешать и можно намазывать на слой риса для суши.
Цитрусовый спайси соус к мясу
Такой соус к мясу дополняется лимоном и лаймом. Благодаря этому он имеет особый цитрусовый вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- Яблочный уксус – 0,18 л.;
- вода – 0,08 л.;
- лайм – 0,5 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- кунжутное масло – 0,02 мл.;
- соевый соус – 0,015 мл.;
- тростниковый сахар – 0,015 кг.;
- вустерский соус – 0,010 л.;
- перемолотый кумин – 1 щепотка.
Приготовление:
Цитрусовые и перец прополоскать. Лук и чеснок освободить от шелухи. В кунжутное масло добавить соевый соус и хорошо размешать. Перец протереть бумажным полотенцем и нанести на него кунжутно-соевую смесь.
Далее нужно разогреть духовку до температуры 220 градусов. Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить на него перцы. Поместить их в духовой шкаф на 7 минут.
Когда перец будет готов, его следует остудить, а затем избавить от семян и кожицы. Полученную мякоть крупно нарезать.
В чашу погружного блендера поместить перец, лук и чеснок. Перемолоть до консистенции кашицы.
Разогреть сковородку налив на нее немного масла. Высыпать на нее взбитую блендером смесь и слегка обжарить.
Подготовить две посудины. В первой соединить уксус, соевый соус и воду. Во второй сахар, вустерский соус, кумин и выдавленный сок из лимона и лайма.
Интересно знать! Вустерский соус – это английский слегка пикантный кисло-сладкий соус, который готовят на основе рыбы, уксуса и сахара.
На сковородку к овощной смеси отправить в первую очередь смесь с уксусом, а спустя 3 минуты и смесь с цитрусовым соком. Соус следует постоянно перемешивать. Тушить еще 5 минут. Затем убрать с плиты и дать остыть.
Затем отправит соус в блендер, и взбить для получения однородности. Такой соус сохраняется достаточно долго благодаря большому содержанию натуральных консервантов.
Спайси соус для мидий
Этим соусом заливают мидии в раковинах перед запеканием. Такое блюдо можно часто встретить в японских ресторанах.
Необходимые продукты:
- Икра тобико – 0,05 кг.;
- майонез – 0,10 л.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- соус табаско.
Приготовление:
Твердый сыр натирают на терке с мелкими отверстиями. В небольшой посудине соединяют майонез, соус табаско и икру тобико, она же икра летучей рыбы. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Интересно знать! Соус табаско – это очень острый соус, который готовится из плодов кайенского перца, уксуса и соли.
В конце к соусу добавить натертый сыр и снова размешать. Получившимся соусом спайси и покрывают мидии.
Соусы спайси возможно купить в японских ресторанах или интернет-магазинах, но все же лучше готовить такие соусы самостоятельно, тогда вы точно будете знать из чего они состоят. С их помощью вы привнесете в свой рацион пикантную нотку.
4allwomen.ru
Рецепт приготовления спайси-соуса в домашних условиях
Не так давно к нам пришла мода на японскую кухню, и ее экзотические блюда многим пришлись по вкусу. Я, как и большинство любителей суши, научилась готовить их самостоятельно и могу с уверенностью сказать, что соус к ним играет важную роль.
Сейчас я хочу поделиться двумя рецептами классического соуса японской кухни – спайси. Эти рецепты настолько просты, а время приготовления ничтожно мало, что даже новичку это не составит большого труда.
Рецепт классического приготовления соуса спайси
Для начала я хочу рассказать вам, как сделать традиционный спайси-соус для суши, роллов и гунканов, который вы можете приготовить в домашних условиях за несколько минут.
Кухонный инвентарь: небольшая глубокая миска и силиконовая лопатка. Рекомендую пользоваться именно силиконовой лопаткой, так как она позволяет равномерно размешать все ингредиенты.
Ингредиенты
японский майонез «Кюпи» | 200 г |
кунжутное масло | 3-4 мл |
кимчи | 30 г |
ширача | 10 г |
Как выбрать ингредиенты
Хочу обратить ваше внимание на ширача, который вы можете приобрести в специализированных магазинах для суши. Я рекомендую брать бутылку с петухом на этикетке, так как этот соус менее острый, чем в бутылке с уткой. Если же вы решили взять ширача с уткой на этикетке, то добавляйте его в спайси не 10 г, а 5 г.
Знаете ли вы? Кимчи – это корейский острый соус с ароматом свежих фруктов и пряно-жгучим послевкусием.
Пошаговое приготовление
- Вылейте в миску 3-4 г кунжутного масла.
- Туда же отправьте 200 г японского майонеза «Кюпи».
- Добавьте 30 г кимчи и 10 г ширача.
- Силиконовой лопаткой тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Видео рецепта приготовления
В этом видео вы увидите все этапы приготовления спайси-соуса для роллов и суши по классическому рецепту.
Рецепт простого приготовления соуса спайси
Этот рецепт значительно упрощен, но это никак не сказывается на вкусовых качествах спайси. Рекомендую взять еще один вариант его приготовления на заметку.
Время приготовления: 5 минут.
Калорийность: 100 г – 502 ккал.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска и силиконовая лопатка для размешивания.
Ингредиенты
майонез «Hellmann’s» 78% | 100 г |
кимчи | 20 г |
ширача | 10 г |
Как выбрать ингредиенты
В этом рецепте японский майонез можно заменить на майонез «Hellmann’s» 78%. Кунжутное масло в качестве ингредиента отсутствует, но если вам понравилось его пикантное послевкусие, то можете добавить 3-4 мл.
Знаете ли вы? Ширача – это в меру острый, с насыщенным вкусом тайский соус.
Пошаговое приготовление
- Положите в мисочку 100 г майонеза, 20 г (или 2 ч. л.) кимчи и 10 г (или 1 ч.л.) ширача.
- Силиконовой лопаткой тщательно перемешайте все компоненты.
Видео рецепта приготовления
Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы убедиться в простоте приготовления спайси в домашних условиях.
Как и с чем подавать
Спайси-соус я бы назвала универсальным, ведь его можно подавать не только к суши, роллам и гунканам, но и добавлять в сендвичи и всевозможные салаты. А в сочетании спайси с картошкой фри вы получите новые вкусовые ощущения.
Он так же станет прекрасным дополнением к рыбе и рыбным блюдам. Его подают в небольших соусницах или пиалах, а иногда просто выкладывают немного на уже готовое блюдо.
Основные прописные истины
- Для приготовления спайси нужен майонез с высоким процентом жирности – не менее 78%.
- Заменить кимчи и ширача можно соевым соусом, соусом чили и чесноком.
- В некоторых рецептах дополнительным ингредиентом спайси является икра масаго.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Спайси является классическим соусом японской кухни, который пришелся по вкусу и многим европейцам. Теперь, когда и вы научились готовить его в домашних условиях, рекомендую освоить —рецепт приготовления соуса терияки—, который великолепно сочетается с суши и роллами, и обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса, благодаря которому многие блюда японской и европейской кухни приобретают совершенно новое вкусовое звучание.
Если приготовление соусов увлекло вас, то хочу порекомендовать вам рецепт соуса для макарон. А если вы фанат мясных блюд, то рецепт брусничного соуса к мясу уж точно не оставит вас равнодушной.
Вы убедились, что приготовление соусов – занятие творческое и очень увлекательное. Надеюсь, что предложенные мною рецепты не вызвали много вопросов, и у вас все получилось.
Делитесь своими отзывами и кулинарными находками в комментариях.
www.alizy.club
Как сделать спайси соус в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить спайси соус в домашних условиях. Этот известный японский соус полюбился жителям многих стран. На родине его заворачивают в роллы, подают к суши, заправляют им салаты или используют в качестве острой закуски. Продукт стал популярен благодаря ярко выраженному аромату и пикантному вкусу. Он прекрасно гармонирует со всеми видами мяса и рыбы, морепродуктами, овощами. Этот компонент сочетает в себе соленый вкус икры тобико или масаго и остроту перца чили.
Спайси добавляют перед запеканием, тогда роллы приобретают пористую структуру и нежную румяную корочку. Базовыми ингредиентами считается соевый соус и острый японский майонез. Его готовят из соевого масла, лимона, яблочного или рисового уксуса, куриных желтков, белого молотого перца и специй. Остальные ингредиенты можно выбирать по своему усмотрению.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Майонез жирностью 70%
300 г.
Репчатый лук
40 г.
Чеснок
3 зубчика.
Перец чили
20 г.
Молотая паприка
1 ч. л.
Соевый соус
20 г.
Калорийность на 100 г – 502 ккал
Белки – 3,6 г, жиры – 52,3 г, углеводы – 51,9 г.
Видеорецепт
Польза и вред продукта
- В состав классического варианта входят витамины A, B, C, D, E, K, PP и минералы – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.
- Икра тобико богата белками и незаменимыми аминокислотами.
- Пряности и специи насыщают блюдо эфирными маслами, а чеснок и лук содержат фитонциды, которые предотвращают простудные заболевания и инфекции.
- Острый спайси повышает иммунитет в холодное время года, улучшает процесс пищеварения и работоспособность.
Отказаться от употребления спайси соуса нужно людям с такими патологиями:
- Заболевания сердца.
- Панкреатит.
- Гастрит и язвенная болезнь.
- Ожирение.
- Сахарный диабет.
Поскольку продукт обладает высокой жирностью, острой и калорийностью, он может привести к повышению веса и обострению перечисленных заболеваний. Не рекомендуется включать его в рацион пожилым людям и беременным женщинам.
Полезные советы
- Обязательно тщательно перемешивайте все ингредиенты до однородной консистенции.
- Вместо традиционного японского майонеза можно использовать оливковое масло, васаби, соевый соус.
- Яичный желток рекомендую заменить соевой мукой.
- Для получения максимально насыщенного цитрусового вкуса можно вместо уксуса взять лимонный сок.
- Используйте свежие овощи и сушеные специи, чтобы придать пикантности.
- После приготовления дайте соусу остыть и настояться.
- Обрабатывать жгучий перец следует в перчатках, чтобы не получить ожог.
5 оригинальных вариантов
- С соевым соусом
Идеально подходит для суши и горячих роллов. Достаточно взять густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, икру мойвы, чеснок, чили. Перемешивайте состав с помощью силиконовой лопатки. Если он не стекает с лопатки вниз, значит готов.
Для того чтобы снизить калорийность блюда, используйте вместо майонеза сметану. Кроме нее в состав входит томатная паста, васаби, соль, черный и красный перец. Разнообразить вкус можно с помощью измельченного зеленого лука и чеснока.
Прекрасно сочетается с куриным копченым филе, рыбой и овощными роллами. В состав входит 4 вида сыра, благодаря чему вкус получается разнообразным и насыщенным. Для приготовления следует взять сливочное масло, чеснок, молоко, сливки 35 % жирности, сыр с белой плесенью, твердый сыр, пармезан, сливочный сыр.
- С соусом кимчи
Острый продукт с оригинальным вкусом. В состав входит пряный соус кимчи, японский майонез кюпи, который имеет легкий и ненавязчивый вкус, воздушную консистенцию и высокую жирность. Для придания пикантности добавьте икру масаго, васаби, табаско, красный перец, лук, лимонный сок, пряности или специи.
Отлично подходит для мясных блюд. Чтобы его приготовить, следует взять воду, яблочный уксус, лимон, лайм, репчатый лук, перец чили, соль, кунжутное масло, перемолотый кумин, сахар, вустерский соус. Хранить продукт можно достаточно долго, поскольку в нем содержатся в большом количестве натуральные консерванты.
Заключение
Мы поговорили о том, как сделать соус спайси дома, выяснили, что это такое, с какими блюдами его лучше подавать. Чтобы продукт имел более мягкий вкус, вместо японского майонеза рекомендую использовать обычный – майонез домашнего приготовления. Его следует подавать к суши и роллам. Более острые варианты отлично дополнят мясо. Придать терпкую кислинку горячим роллам поможет сок лайма или уксус. По желанию можно разнообразить состав сладким перцем, томатом, луком.
А вы любите готовить суши с соусом спайси? Расскажите нам об этом в комментариях!
vsvoemdome.ru
Спайси соус в домашних условиях, рецепт
Рецепт соуса спайси
Вкус готового соуса во многом зависит от его основного ингредиента – майонеза.
Чтобы он получился более нежным, лучше взять майонез, приготовленный на оливковом масле.
- Майонез перемешать с икрой минтая.
- Ввести томатный соус.
- Добавить по вкусу специи – черный, красный и белый перец. Слегка посолить, все перемешать.
Соус должен настояться в холодильнике около часа. После этого он готов к употреблению.
Спайси часто подают к суши и запеченным роллам. Он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, служит заправкой для овощных салатов.
Рецепт спайси с соевым соусом
Его можно не солить дополнительно, соевого соуса будет вполне достаточно.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г. майонеза;
- 30 мл соевого соуса;
- 15 г. икры минтая;
- 1 зубчик чеснока;
- Красный перец.
Если необходимо придать соусу кислинку, можно капнуть в него несколько капель лимонного соуса.
- В соуснике смешать майонез и соевый соус.
- Добавить икру, все перемешать.
- Добавить пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
- Ввести красный перец, перемешать все ингредиенты.
Спайси получается довольно острым, поэтому его используют в умеренных количествах. Подают соус к мясу, рыбе, овощам. Особенно он вкусен вместе с горячими роллами.
Как приготовить спайси соус в домашних условиях с «Табаско»
Его изюминка – жгучий соус «Табаско» в составе.
Необходимые ингредиенты:
- 60 г. майонеза;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл соуса «Табаско»;
- Паприка;
- Чеснок.
Из-за остроты «Табаско» в составе отсутствует красный перец.
- Смешать майонез, соевый соус и «Табаско».
- Измельчить зубчик чеснока.
- Смешать все ингредиенты, добавить щепотку паприки.
Соус подают в отдельном соуснике.
Классический рецепт соуса спайси
Понизить калорийность соуса можно, использовав соевый майонез.
Понадобятся ингредиенты:
- 50 г. соевого майонеза;
- 20 мл соевого соуса;
- 20 г. икры Тобико;
- 2 зубчика чеснока;
- Молотый перец чили.
Чтобы сделать вкус соуса более выраженным, увеличивают дозу перца чили, или добавляют 1 ч. л. лимонного сока.
Необходимо измельчить или пропустить через пресс чеснок, соединить все ингредиенты, добавить перец и все хорошо перемешать.
Спайси – популярная заправку к мясу, приготовленному по азиатским рецептам.
Читайте далее: рецепт приготовления лукового соуса
www.wday.ru
Спайси соус в домашних условиях, рецепт
Классический рецепт спайси соуса
Отличительной особенностью соуса является его острота. Его подают к суши и роллам, употребляют с рыбными, мясными блюдами. Используют, как заправку для салатов, добавляют в супы. С соусом можно приготовить запеченные роллы, его кладут сверху роллов перед выпечкой.
Процесс приготовления:
Кюпи смешать с заправкой кимчи, добавить соус и икру. Все хорошо перемешать, пикантный соус готов к употреблению. Нужно контролировать количество заправки кимчи, иначе может получиться очень острое блюдо. А для любителей слишком острого и обжигающего вместо кимчи можно добавить пасту табаджан.
Рецепт спайси соуса
Ингредиенты:
- майонез кюпи ─ 500 гр.
- икра масаго или табико ─ 70 гр.
- соус ширачи ─ 100 гр.
- кунжутное масло – 25 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать, блюдо готово. Соус очень полезно употреблять в холодное время года. Он надежно защищает иммунитет, улучшает пищеварение и повышает работоспособность.
Простой рецепт спайси соуса
Сложность приготовления классического соуса состоит в подборе продуктов. Ингредиенты нельзя купить в обычном магазине, только в специализированных точках, где продают все для приготовления японских блюд. Но их можно заменить на более привычные для нас продукты. Получится не менее аппетитная заправка.
Ингредиенты:
- майонез жирностью 70-80 % ─ 300 гр.
- чеснок – 2 зубчика.
- репчатый лук – 35 гр.
- перец чили или соус табаско ─ 15-25 гр.
- паприка молотая – 1 ч. л.
- соевый соус – 15 гр.
Процесс приготовления:
Лук и чеснок перемолоть в блендере. Все ингредиенты смешать и тщательно перемешать.
Рецепт острого соуса с икрой трески
Потребуется:
- соевый соус – 10 мл
- томатный острый соус – 10 мл.
- икра трески или минтая – 70 гр.
- стручковый красный перец – 5 гр.
- молотый черный перец – 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник.
Приготовить самостоятельно спайси соус вполне возможно. Не нужно быть профессионалом, чтобы насладиться японским лакомством у себя дома. Разнообразие рецептов позволяет комбинировать продукты и регулировать остроту. Соус получается очень калорийным, поэтому людям, следящим за своим весом, следует упортеблять его с осторожностью.
Читайте далее: домашний карамельный соус
www.wday.ru