Из чего бекон – что это такое, его виды, фото и интересные рецепты

Содержание

что это? Виды, состав, польза и вред :: SYL.ru

Все чаще на наших столах начинает появляться бекон. Что это такое, мы узнали не так давно. И до сих пор вокруг этого продукта имеется много слухов, предвзятостей и неправильных представлений. Пора разобраться с ситуацией и решить, нужен нам бекон в меню или мы вполне в состоянии обойтись без него.

Правда о беконе

Большинство людей думает, что бекон – это сало, просто как-то хитро приготовленное. Или имеющее альтернативное название. Отнюдь! Отличия начинаются уже с выращивания «поставщиков» этого товара. Свиньи проходят специальный отбор (а некоторые производители даже холят особую породу) и живут в истинно царских условиях. Иначе не получится качественный бекон. Что это так, подтверждает высокий процент выбраковки животных, достигших нужного возраста. Поросята, предназначенные для его производства, очень быстро взрослеют, имеют длинную спину и питаются лучше, чем многие люди. В их рацион непременно входят крупы из цельного зерна, молоко и бобовые. Никаких отходов и отбросов, только качественные продукты. Условия содержания максимально приближены к естественным и гармоничным, от стрессов и избыточных нагрузок свинок старательно оберегают, а забивают только в молодом возрасте. Иначе получится примитивное мясо, а не бекон. Что это дает? Сала в продукте не так уж много. Оно лишь переслаивает мясные прожилки, причем в меньшем количестве.

Что подходит для бекона

Сало может быть срезано с любой части свиной туши (пусть оно и будет разного качества). На бекон годятся только боковые бескостные отделы. Конечности, грудина, позвоночные части, зад проходят по другой статье, гораздо более дешевой.

Сами фермеры, занимающиеся беконным свиноводством, говорят, что бекон – это сочное, не очень жирное мясо, пронизанное тонкими прожилками сала, имеющее многогранный, очень мягкий вкус и подходящее для самого разнообразного использования. Во всяком случае, рецептов блюд с ним действительно предостаточно.

Бекон: что это такое, его виды

В принципе, все популярные разновидности продукта имеют схожие техники его создания, начиная с выращивания его «носителей» и заканчивая его разделкой. Но отличия все-таки имеются. Гурманы выделяют несколько основных сортов:

  • Side Bacon считается настоящим беконом, особенно популярен в Штатах, где это сало-мясо потребляется просто в невероятных количествах.
  • Slab Bacon от предыдущего варианта отличается наличием шкурки на ломте. Продается не нарезкой, а цельным куском, нарезаемым уже хозяйкой. Очень востребован при приготовлении супов, но и вторые блюда из него получаются отличные.
  • Canadian Bacon, если следовать четкой градации, беконом не является. Скорее это ветчина, в которой прожилок сала крайне мало. Если классические беконы солятся, то этот коптится.
  • Pancetta – итальянский вариант бекона. Привкус и аромат копчения придается продукту при помощи трав. Их довольно много, у каждого производителя свой состав, но практически во всех наборах специй присутствуют перец с укропом, чеснок и мускат. Частенько на прилавок панчетта попадает в виде толстой колбасы: итальянцы виртуозно сворачивают трубкой большой отруб свинины.

В последнее время под товарным знаком «бекон» фигурируют изделия из птичьего мяса. Однако эксперты считают, что бекон либо нужно есть натуральный, свиной, либо вообще отказаться от его употребления.

Бекон: состав, польза и вред

В натуральном продукте должна иметься только собственно свинина с солью. Допустимы пряные добавки – исключительно натуральные. То есть не ароматизатор, идентичный перцу, а сам молотый перец. В противном случае вы имеете дело не с беконом, а с его жалким подобием.

Что касается пользы. Бекон полезен в той же мере, что и нежирная свинина: он включает в себя железо, магний, фосфор, селен, кальций и почти полный набор витаминов группы В. Бекон оказывает успокаивающее воздействие и даже имеет антидепрессантные свойства. Он полезен кормящим женщинам, поскольку способствует повышенной выработке молока. Сердце, кости и мышцы укрепляются, а организм в целом оздоравливается.

Но только в том случае, если бекон потребляется в разумных количествах. Его избыток провоцирует набор веса, все же в 100 граммах продукта содержится почти 500 ккал. А для почечников бекон может и опасен из-за высокого содержания в нем соли.

Правила выбора

Разобравшись, что это – бекон, — стоит научиться его выбирать. Для начала о цене: она не должна быть чересчур низкой (это наводит на обоснованные подозрения), но и заоблачной ей не с чего быть. Изучаем средний сегмент и ориентируемся на него. Второй пункт – состав. В идеале в списке должны числиться только свинина с рассолом, и последнего должно быть не больше десяти процентов. Третий объект внимания – цвет, который варьируется во всех оттенках коричневого, с вкраплениями красного. И не забываем проверять срок годности!

Классический сэндвич

Рецепты с беконом весьма разнообразны, но знакомство с ним лучше начинать с традиционных блюд. Например, со сложного бутерброда. Ломтики бекона без масла обжариваются, в тостере или на сковородке подрумяниваются два ломтика хлеба. Один кладется на тарелку, прикрывается латуком или другой зеленью, пластинкой сыра, затем кружочком помидора (можно взять огурец или авокадо) и глазуньей, у которой желток не растекся и остался жидким. Сверху размещается вторая скибочка хлеба. Традиционный американский завтрак готов!

Яишенка

Среди рецептов с беконом особой популярностью также пользуется глазунья с этим ингредиентом. В ее приготовлении нет ничего сложного, так что блюдо может стать прекрасным завтраком даже для самого занятого человека. На сковороде без добавления масла подрумяниваются тонкие ломтики бекона, обязательно с обеих сторон, затем в нее вбиваются яйца, приправляются перцем с солью и доводятся до готовности. Несмотря на простоту рецепта, получается гораздо лучше, чем с примитивной колбасой, и менее жирно, нежели с салом.

Как приготовить карбонару

В принципе, карбонара с беконом – это макароны с ним и с особым соусом. Так что пасту отвариваем по всем правилам параллельно с остальными кулинарными хлопотами, обжариваем бекон (при использовании сырокопченого при обжарке может понадобиться добавление масла) и уделяем самое пристальное внимание именно соусу. Для него в немного подогретые сливки (полстакана с небольшим) вливаем немного взбитое яйцо и всыпаем пару-тройку ложек натертого сыра. После его растворения сдабриваем соус давленым чесноком и перцем и старательно перемешиваем. Теперь соединяем все три компонента – бекон, пасту, соус – и раскладываем по тарелкам готовую к употреблению карбонару. Рецепт с беконом, кстати, весьма подходит для экспериментов. Так что можно «побаловаться» хотя бы со специями, результат можно испортить только их переизбытком. Очень интересен вариант, когда бекон дополняется ветчиной. Только при их обжарке масло уже будет нужно обязательно, того жира, что выделит бекон, явно окажется недостаточно. А чеснок можно предварительно припустить на сковородке в ложечке оливкового масла. Тогда его запах утратит резкость. Некоторые кулинары «ошметки» чеснока даже выбрасывают, используя только ароматизированное им масло.

А еще многие рекомендуют порционную карбонару, пока она еще горячая, присыпать тертым пармезаном. Ну и что, что в соусе сыр уже имеется – его много не бывает! Во всяком случае, так утверждают итальянцы (или, по крайней мере, любители итальянской кухни).

www.syl.ru

БЕКОН — это… Что такое БЕКОН?

  • бекон —      засоленная или копченая свинина полуфабрикат для грудинки, корейки, окорока. * * *      Бекон это малосольное мясо специально выращенной и откормленной свиньи, особо обработанное на мясокомбинате. На бекон используют свиней в возрасте 6 7… …   Кулинарный словарь

  • Бекон — Бекон  засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из… …   Википедия

  • БЕКОН — (англ. bacon) мясной продукт, приготовленный из полутуш свинины, полученной от переработки свиней беконного откорма. Различают бекон соленый и копченый …   Большой Энциклопедический словарь

  • бекон — бэкон, свинина Словарь русских синонимов. бекон сущ., кол во синонимов: 3 • бэкон (2) • кушанье …   Словарь синонимов

  • бекон — (неправильно бекон) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • БЕКОН — БЕКОН, БЕКОННЫЙ. см. бэкон, бэконный. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • БЕКОН — БЕКОН, БЕКОННЫЙ. см. бэкон, бэконный. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • бекон — БЕКОН, а, муж. Малосольная или копчёная свинина особого приготовления. | прил. беконный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • бекон — Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Бекон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кулинарная энциклопедия): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • housekeeping.academic.ru

    полезные свойства и вред для организма. Чего больше?

    Свиные продукты и в частности бекон стали яблоком раздора между диетологами, обывателями и теми, кто ведет здоровый образ жизни. В стороне остались вегетарианцы: мясо не вкушают по идеологическим соображениям. Гурманы знают, что без животного белка замедляется рост мышечной массы, нарушаются функции внутренних органов, ухудшается метаболизм.

    Подкожный жир свиньи считается полезным продуктом: не требует термической обработки, посоленное сало надолго сохраняет полезные свойства.

    Любители сала называют продукт беконом, следуя англосакской традиции. На деле – сало с мясной прослойкой и бекон — различные продукты. Мы будем говорить о пользе «настоящего» продукта высшего качества.

    Что такое «истинный» бекон

    Бекон – чередование равномерных полосок мяса и сала – получают из английской и датской крупной породы свиней с длинной спиной. На откорме поголовье содержится свыше полугода. Животных откармливают по технологии «чередования»: белково-зерновой рацион: снятое молоко и зерновая смесь, мука. Фермер следит за весом поголовья, не допускает ожирения и худобы. Слой жира в беконе высшего качества определен рамками: от 3 до 10 сантиметров.

    Засолка полученного бекона требует искусства. Технология предусматривает равномерное заполнение кусков чистым солевым раствором по формуле Боме. Производители используют сухой способ засолки и мокрой – в рассоле. Сорт готового продукта зависит от качества засолки, способа копчения деликатеса.

    Признаки качественного бекона

    Потребитель получает деликатес трех сортов, основанных на внешнем виде, вкусе, запахе.

    1. Качественный бекон – красно-розовый без темных пятен.
    2. Волокна жира и мяса – плотные, не расползающиеся.
    3. Нет посторонних запахов, в том числе запаха соли.
    4. Вкус – малосоленый, нежный, без «послевкусия».

    Общепринятая маркировка первосортного продукта — full branded. Второй сорт обозначен термином «half branded». Третий сорт обозначается как «unbrand or cuts» — «неклейменые отрезки». Этот сорт идет в нарезку, которую мы приобретаем в торговой сети. Первые два сорта поставляются потребителям в кусках, «запаянных» в пищевую пленку. Продукт экстра-класса продается по «кусачим» ценам, упакован в холстинку, доступен гурманам.

    Это интересно: российские мясокомбинаты «выдают» за бекон сырокопченую грудинку. «Настоящий» бекон готовят из боковой части породистых животных. В магазинах встречается «бекон из индейки» — вырезка из бедра диетической птицы не относится к традиционному деликатесу сала с пропорциональной прослойкой.

    Описание продукта

    Потребитель приобретает соленый или копченый бекон – вырезку из боковой части спины свиньи, откормленной по специальной технологии. Кусок на разрезе выглядит как чередование равномерных полосок мяса и сала шириной до 1,5 сантиметров. Так выглядит традиционный бекон, который называют английским. Известны другие «национальные» продукты:

    1. Канадский бекон производят из поясничной части туши. Представляет постную ветчину, стоит дорого. В России продается только в магазинах премиум-класса.
    2. Итальянский бекон Панчетта – жирная свиная грудинка с травами и специями.
    3. Датский бекон – прослойки мяса больше, чем жира. Экспортируется в Россию, Европу. Снискал мировую славу, как и Копенгаген, признанный гастрономической столицей мира.
    4. Ирландский бекон – в слоях преобладает постное сало. В нашей стране встречается редко.
    5. «Бекон по-русски» — грудинка соленая, копченая, вяленная и сало с мясом. Продается повсеместно по приемлемой большинству потребителей цене, в нарезке и кусках.

    Полезные свойства и состав

    Каким бы «по национальному признаку» не был бекон, основа – подкожный свиной жир. Доказано: в свином сале сохраняются полезные, биологически активные, вещества. В составе:

    • витамины A, D, E, В – отвечают за работу сердечной мышцы, упругость кожи, остроту зрения;
    • белок – строительный материал мышечного корсета, важен для спортивной фигуры;
    • ненасыщенные аминокислоты регулируют работу печени, головного мозга, почек;

    Главная ценность сала: витамин F — арахидоновая полиненасыщенная кислота. Содержится в арахисовом и оливковом масле, Но в сале ненасыщенных аминокислот больше в 10 раз. Соединяется с холестерином, переводя в разряд «хорошего»: препятствует образованию холестерических бляшек на стенках сосудов. Бекон предупреждает развитие атеросклероза. Температура плавления бекона приближается к температуре человеческого тела, на этом параметре основывается полезность продукта, в противовес пальмовому маслу, которое не плавится и «оседает» на стенках пищевода и желудка. Бекон приносит пользу ослабленным людям, спортсменам, желающим быстро набрать вес, беременным.

    Пищевая ценность

    Калорийность 100 граммов деликатеса оценивается в зависимости от жирности: 300 – 500 ккал.

    1. Жиры 35-45 граммов и «дают» до 400 ккал. Это составляет одну десятую часть дневного потребления насыщенных и полиненасыщенных жиров.
    2. Белок: 20 – 25 граммов. Четверть дневной нормы для спортсмена с выраженной мускулатурой. Половина нормы суточного потребления хрупкой гимнастки.
    3. Холестерин – 60 – 70 мг: 20 процентов суточной нормы.
    4. Углеводы 1-2 грамма: 8 ккал.
    5. Натрий 10 14 граммов: половина суточной потребности.

    Количество нутриентов:

    • селен – 35 %;
    • фосфор – 25 %;
    • цинк- 9,3 %;
    • магний – 4,5 %;
    • железо – 3,8 %;
    • витамин В 1 – 50 %;
    • В 3 – 30 %;
    • В 6 – 20 %.

    В спортивном питании

    Зная состав деликатеса, калорийность, спортсмены включают продукт в рацион «тяжелых» дней: насыщенных тренировок, соревнований, марафона. Небольшими порциями бекон едят несколько раз в такие дни. Вкусное блюдо получается из постной куриной грудки, в которую заворачивают ломтик бекона. Полезная пища, когда в организм требуется «подбросить» протеин. В остальные дни бекон едят с приправами, овощами, содержащими грубую клетчатку. Такой режим питания снимает нагрузку на печень, приумножает полезные свойства бекона. 100 граммов малосоленого бекона с овощным салатом, сдобренным растительным маслом, восполнят потребность в жирах и белках на протяжении 2-часовой тренировки.

    Блюда на основе бекона укрепляют жизненный тонус, укрепляют скелет, балансируют гормоны. Селен, магний, цинк в составе продукта стабилизируют потенцию.

    Вред деликатеса

    Бекон – соленый и копченый продукт. Отсюда исходит опасность для обильного потребления. Натрий задерживает воду в организме, нарушает водно-солевой баланс. При заболеваниях почек ограничивайте питание деликатесами: 100 граммов два раза в неделю. Гипертоники должны придерживаться такого же режима. В больших количествах вызывает нарушения в желудочно-кишечном тракте даже у здоровых людей.

    Копченый продукт ешьте в меньших количествах – копчение вызывает риск онкологических заболеваний кишечника. Научитесь по цвету определять естественное копчение опилками от применения «жидкого дыма». В первом случае, цвет бекона светло-коричневый. При искусственном копчении – яркая, насыщенная окраска волокон.

    Вреден бекон, изготовленный с нарушениями классической технологии. Недобросовестные производители сдабривают продукт «Е» — добавками, аммиачной селитрой, ароматизаторами. Продукт с такой начинкой вредит организму, вызывает интоксикацию.

    Рекомендации

    Тщательно выбирайте деликатес, обращайте внимание на состав. «Правильный» продукт состоит из мяса, сала, соли. При копчении используют древесный дым. Не ориентируйтесь на цену – часто «бросовый» продукт «наряжают» в дорогие этикетки. Смотрите сроки хранения, вид и цвет мясного деликатеса. Купили натуральный продукт – не объедайтесь. Умеренность принесет гурманам силу и пользу.

    No tags for this post.

    fitexpert.biz

    Что такое бекон? Это интересно!

    Сложно представить традиционный английский или американский завтрак без пары ломтиков хрустящего розового бекона, который так аппетитно жарится в масле на сковороде. И хотя в настоящее время этот продукт далеко не редкость в кулинарном мире, многие до сих пор не знают, что такое бекон. Это легко узнать, если обратиться к материалу ниже.

    Что такое бекон

    Так как в беконе присутствует значительная жировая прослойка, некоторые считают, что это лишь одна из разновидностей свиного сала. Такое утверждение не совсем корректно.

    Что такое бекон? Это мясной продукт, для изготовления которого используют специальных, так называемых «беконных» свиней. Свиньи, предназначенные для откорма, отличаются длинными спинами и быстрым ростом.

    Как изготавливают бекон

    Для того чтобы мясной деликатес получился именно таким, в каком виде употребляют его большинство людей, беконных свиней содержат в особых условиях. Прежде всего, их обильно откармливают ячменем, молочными продуктами, бобами. В их рационе отсутствуют пищевые отходы, овес, рыбные продукты и мясо, чтобы бекон был нежным. Когда свинья достигает возраста семи месяцев, ее отправляют на убой. Из стокилограммовой свиньи получают примерно 9 кг продукта.

    Бекон в странах мира

    Удивительно, но во многих странах мира не знают, что такое бекон. Это не удивительно, так как в основном этот деликатес употребляют в Европе и Америке. Но даже в этих странах значение слова «бекон» сильно различается, так как разнится и технология изготовления. Так, в Америке на закуску идет мышечная часть живота животного, в Канаде – поясничная, а в России берут грудинку. Отдельно можно сказать об итальянском гуанчале, изготовленном из щек свиньи по особой технологии.

    Разновидности бекона

    Как правило, мясную закуску разделяют на соленый и копченый бекон. Копченый шпик бывает холодного и горячего копчения. Соленый используется в качестве полуфабриката. В дальнейшем он подвергается пищевой обработке: из него получают грудинку, корейку или окорок. Копченый показывают нам с экранов телевизоров: грудинка или иная мясная часть с чередующимися между собой прослойками мяса и сала. Такой бекон полностью готов к употреблению.

    Как едят бекон

    Чаще всего его используют в качестве холодных и горячих закусок и для приготовления вторых блюд. Самая известная вариация его употребления – на завтрак в сочетании с яичницей или омлетом. Так как эта закуска достаточно жирная, ее используют для запекания нежирного мяса, которое шпигуют или оборачивают тонкими ломтиками бекона.

    Итак, для того чтобы закрепить изученную информацию, повторим, что такое бекон. Это разновидность мясной закуски, изготовленная из грудинки или боковой части беконных свиней с чередующимися прослойками сала и мяса.

    fb.ru

    безумные факты про бекон, которые вам будет интересно узнать

    Некоторые факты про бекон из этого списка покажутся вам просто невероятными, но поверьте, все это правда! Этот вкуснейший продукт любят люди по всей Земле, и если вы тоже не представляете себе жизнь без бекона, вы просто обязаны прочитать нашу подборку. Возможно, после прочтения этой публикации вы больше никогда не будете смотреть на бекон, как прежде. От мобильных приложений для любителей бекона, ищущих свою вторую половинку, до беконовых презервативов и религиозных культов в честь свинины: эти 25 фактов просто сведут вас с ума!

    25. Первым мясом, которое люди перестали есть сырым и начали засаливать, была именно свинина

    Фото: Shutterstock

    Да-да, бекон был пионером в мире мясной кулинарии! Считается, что именно китайцы начали употреблять засоленные свиные бока больше 3 тысяч лет тому назад.

    24. Раньше бекон называли «Петасо» (Petaso)

    Фото: Shutterstock

    В древнем Риме беконом считалось блюдо из вареного засоленного свиного плечика с инжиром. После варки мясо обжаривали и приправляли перцовым соусом. Римляне называли это угощение «петасо».

    23. Слово «бекон» изначально относилось к свиной спинке

    Фото: Shutterstock

    Слово «бекон» происходит от немецкого «bak», означающего именно свиную спинку. Древневерхненемецкое слово «bakko» когда-то очень давно было заимствовано французами и стало «bacco», которое англичане в свою очередь переделали в «bacoun» и стали называть им любое свиное блюдо.

    22. Первая промышленная фабрика по засолке бекона открылась в 1770 году


    Фото: Shutterstock

    Изначально бекон производили фермеры и мясники, продававшие это мясо только жителям своего родного города или деревни. В 18 веке англичанин по имени Джон Харрис (John Harris) открыл первую в стране промышленную фабрику по засолке свинины. Мистер Харрис разработал специальную технологию консервации под названием «Wiltshire Cure», которая до сих пор используется на предприятиях по изготовлению копченого мяса.

    21. История фразы «Bringing Home The Bacon» (Приносить домой бекон)

    Фото: Shutterstock

    На Западе фраза «bringing home the bacon» считается идиомой, означающей «заработать денег». Однако в 12 веке в Англии это выражение имело совершенно другой смысл. В те времена церковь награждала беконом любого женатого мужчину, если он клялся перед Господом, что он не ссорился со своей супругой 1 год и 1 день. С тех пор мужчины, часто приносившие домой бекон, считались примерными мужьями и порядочными гражданами.

    20. Бекон и производство взрывчатки во время Второй мировой войны

    Фото: Shutterstock

    Во время Второй мировой войны американское правительство призывало своих граждан жертвовать армии излишки свиного жира и бекона. Для этого был создан целый специальный комитет – «The American Fat Salvage Committee». Из свиного жира производили глицерин, который потом использовался в создании настоящих бомб.

    19. Hardee’s вернул бекону его популярность

    Фото: Hardee’s Frisco Burger / brandeating.com

    В 80-х годах в СМИ широко тиражировался миф о том, что для правильного питания необходимо отказаться от продуктов, в состав которых входят насыщенные жиры и холестерин. Промышленное производство бекона в те годы очень сильно пострадало от этой пропаганды. Однако в начале 90-х увлечение такими диетами стало ослабевать, а в 1992 году американская сеть ресторанов быстрого питания Hardee’s добавила в свое меню совершенно новое блюдо – бургеры с беконом под названием «Frisco Burger». Блюдо стало настоящим хитом продаж! Новинка не только вернула бекону его былую популярность, но и быстро распространилась по другим сетям ресторанов во всем мире.

    18. Статистика и бекон

    Фото: Shutterstock

    Среднестатистический американец съедает по 8,16 килограмма бекона в год. Это очень много, если представить себе такое количество на одной тарелке!

    17. Религиозный культ в честь бекона

    Фото: United Church of Bacon Logo / unitedchurchofbacon.org

    Если к бекону вы относитесь практически с благоговением, вам точно надо наведаться в Объединенную церковь Бекона (United Church of Bacon). Церковь получила официальный статус и находится в Лас-Вегасе. Количество ее прихожан насчитывает целых 13 тысяч человек. Представители церкви венчают молодые пары, собирают деньги на благотворительность и даже придумали собственные «9 заповедей Бекона» (9 Bacon Commandments).

    16. Беконовый лагерь?

    Фото: Camp Bacon T-shirt / zingermanscapbacon.com

    Если поклонение бекону – это перебор, но вы все еще испытываете к нему очень сильные чувства, «Беконовый лагерь» (Camp Bacon) может оказаться для вас идеальным выбором. Лагерь проводится каждый год в городе Анн-Арбор, штат Мичиган (Ann Arbor, Michigan), США, и предлагает своим посетителям целый список мероприятий, связанных с беконом, включая лекции, мастер-классы по готовке и, конечно же, дегустацию бекона.

    15. Специальное приложение для смартфонов!

    Фото: Oscar Mayer / endgadget.com

    А вы хотели бы просыпаться от запаха разогретого на сковородке бекона, но хозяйничать на кухне просто некому? Для таких случаев уже есть специальное приложение! Или было. Будильник, разработанный Оскаром Майером (Oscar Mayer), будет каждое утро помогать вам просыпаться под звуки и запах жарящегося бекона. Это не шутка! По замыслу автора приложение способно источать аромат бекона благодаря особенной запчасти, разработанной специально для моделей линии iPhone. К сожалению, таких устройств было сделано довольно ограниченное количество, и они так и не были распроданы. Скорее всего, этот причудливый проект давно заглох, а судьба партии ароматических комплектующих до сих пор остается неизвестной.

    14. Приложение для одиноких любителей бекона

    Фото: Sizzl / techcrunch.com

    Ну и раз уж мы заговорили о смартфонах и технологиях, вот вам еще одно необычное приложение. Все тот же Оскар Майер придумал еще одну программку для поклонников свиного деликатеса, которые никак не могут найти себе пару. Приложение называется Sizzl, и предназначено оно для «истинных любителей бекона, чтобы они могли найти друг друга, встретить свою потенциальную вторую половинку и разделить с ней жизнь и бекон». Как и многие другие мобильные приложения для поиска партнера, Sizzl связывается с профилем пользователя на его страничке в фейсбуке и получает оттуда личную информацию для анкеты. Но есть у этого приложения и свои особенные функции – например, опрос о любимых видах бекона. Кстати, еще в этом приложении вам не придется бесконечно листать ленту профилей. Можно будет просто нажать на экран, подождать, и «сиззл-метр» сам подберет вам пару.

    13. Беконовая голова Кевина Бейкона (Kevin Bacon)

    Фото: Kevin Bacon / gizmodo.com

    На создание этой странной работы у ее автора, Майка Лахью (Mike Lahue), ушло несколько упаковок бекона, банка клея и 5 слоев специального лака. Беконовый бюст американского актера и режиссера Кевина Бейкона, фамилия которого так созвучна теме нашей подборки, была вылеплена по заказу компании J&D Foods, специализирующейся как раз на производстве бекона. Голова была выставлена на аукцион, а вырученные средства были переданы некоммерческой организации Ashley’s Team, которая помогает детям, больным раком, и их семьям.

    12. Бекон вызывает зависимость

    Фото: Shutterstock

    Вам никогда не казалось, что ваше влечение к бекону превышает все разумные пределы? Если так, у вас, возможно, развилась самая настоящая зависимость от бекона. Ученые обнаружили, что некоторые достаточно жирные продукты могут вызывать такое же сильное привыкание, как героин и кокаин. Неудивительно, что в список теоретически опасных угощений вошел и бекон…

    11. Одеколон с запахом бекона

    Фото: Bacon cologne / uncrate.com

    Вы не можете надышаться ароматом любимой еды? Для самых страстных ценителей бекона на рынке появился одеколон с запахом бекона. Беконовый аромат от компании Fargginay производят на основе эфирных масел, трав и, конечно же, самого бекона. Эта туалетная вода – первая в своем роде во всем мире!

    10. Бекон против секса

    Фото: Shutterstock

    Согласно национальному опросу 2010 года, проведенному статистической компанией Maple Leaf, 43% канадцев предпочли бекон, когда их попросили выбрать между этим мясным продуктом и сексом. Респонденты из Британской Колумбии (British Columbia, канадская провинция) оказались самыми преданными поклонниками бекона – ровно половина опрошенных предпочла его половому акту. Жители Квебека (Quebec) оказались менее прожорливыми – только 37% респондентов предпочли бекон постельным утехам.

    9. У бекона есть свой святой покровитель

    Фото: Shutterstock

    В заголовке этого пункта нет никакой ошибки или бессмыслицы, вы все правильно поняли! У бекона есть свой персональный святой – христианский отшельник Антоний Великий. Технически Святой Антоний – покровитель свиней и других животных, а также мясников, эпилептиков, ампутантов, гробовщиков, щеточников, крестьян и всадников. Не все традиции укладываются в голове…

    8. Бекон – ловушка для вегетарианцев

    Фото: Shutterstock

    Оказывается, чаще всего вегетарианцы срываются со своей диеты именно из-за бекона. Этот продукт настолько соблазнителен, что им даже заинтересовались ученые. Исследователи провели ряд экспериментов, и именно бекон лучше всего помог им в изучении того, как устроен наш мозг, и как в нем протекают определенные реакции. Кстати, некоторые вегетарианцы так сильно скучают по бекону, что специально для них американские ученые вывели необычный вид красных морских водорослей, вкус которых почти идентичен вкусу бекона. Причем ярко выраженные вкусовые качества новой разновидности этих водорослей проявляются только во время обжарки или копчения.

    7. Первый в истории смертельный случай, связанный с беконом

    Фото: Shutterstock

    Бекон может убить вас сразу несколькими способами, и мы сейчас говорим даже не об ожирении или холестерине. В 1543 году скорбящая вдова и служанка Элизабет Браун (Elizabeth Browne) грелась на кухне у печи, когда на нее обрушились тяжелые связки с еще сырым беконом. Мясо висело прямо над женщиной на специальных крюках, и внезапно их веревка оборвалась. К несчастью, женщина получила смертельные травмы.

    6. Первое блюдо, продегустированное на Луне

    Фото: Shutterstock

    Как вы уже догадались, это был именно бекон. Конечно, кроме бекона у астронавтов были и другие продукты. Например, персики, сахарные пряники, кофе и мультивитаминный сок.

    5. Ученые изобрели способ выращивания бекона в лабораторных условиях

    Фото: Shutterstock

    Возможно, совсем скоро все мы перейдем на бекон, выращенный в лабораториях. Ученые уже давно экспериментируют с технологиями, которые позволяют преобразовывать свиные стволовые клетки в мышечные волокна. Достоинств у этой методики просто уйма! Например, лабораторное мясо может помочь в борьбе с мировым голодом, глобальным потеплением и сделать производство мясных изделий более гуманным!

    4. Беконовые презервативы

    Фото: Bacon Condoms / thisiswhyimbroke.com

    Изначально их производство было запущено в честь апрельского Дня дураков в качестве невинной шутки. Идея принадлежала американской компании J&D’s Foods, технологи которой тогда разработали первый в мире беконовый презерватив. Только не спешите давать волю вашей фантазии, ведь эти презервативы сделаны из латекса, как и любые другие. Единственное отличие – они покрыты уникальным беконовым лубрикантом на водной основе. Чего только не придумают!

    3. У бекона есть свой собственный праздник. Даже 2!

    Фото: Shutterstock

    Красных дней в календаре, посвященных бекону, целых 2. Например, 3 сентября объявлено Международным днем бекона, а 30 декабря – это уже сугубо американский Национальный день бекона. Теперь у вас есть, как минимум, 2 дня в году, когда не грех хорошенько наесться бекона без зазрения совести. Хотя давайте будем честны – кому нужны оправдания для того, чтобы полакомиться этой вкуснотой?

    2. Бекон может сделать вашего ребенка умнее

    Фото: Shutterstock

    Хорошая новость для беременных любительниц бекона! Недавнее исследование показало, что в беконе содержится витаминоподобное вещество под названием холин, которое играет важнейшую роль во внутриутробном развитии младенца. Холин также содержится в яйцах, говядине, лососе, цветной капусте, брюссельской капусте и в грудном молоке.

    1. Мировой рекорд по поеданию максимального количества бекона за 5 минут

    Фото: Matt Stonie, Atomicred / Commons.wikimedia.org

    Как насчет того, чтобы съесть 182 ломтика бекона за 5 минут? Именно столько бекона съел Мэтт Стони (Matt Stonie) 22 февраля 2015 года, поставив при этом мировой рекорд. А вы бы смогли съесть столько за один присест?

    bugaga.ru

    Значение слова БЕКОН. Что такое БЕКОН?

    • БЕКО́Н, -а, м. Малосольная или копченая свинина особой обработки.

      [Англ. bacon]

    Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

    • Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

      Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др. (см. Английский завтрак).

    Источник: Википедия

    • бекон

      1. продукт из малосольной или копчёной свинины особой разделки и обработки, изготовленный из туш молодых свиней специального откорма

      2. кулин. блюдо из такого продукта

    Источник: Викисловарь

    Делаем Карту слов лучше вместе

    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

    Вопрос: подсушить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

    Положительное

    Отрицательное

    kartaslov.ru

    Как выбрать вкусный БЕКОН? / Бекон рецепт

      БЕКОН

    Как выбрать вкусный и полезный бекон? Задавались, наверное, этим вопросом многие любители этого жирного мяса свиньи. Бекон хорош и как самостоятельное блюдо в качестве нарезки, как закуска на бутерброде, и уж конечно просто восхитителен при приготовлении других горячих блюд. Именно он придает особый шик к привычной всем запеченной картошке или мясу. Итак, если вы не сидите на диете, обожаете лакомиться беконом, хотите узнать, как выбрать правильный бекон и что приготовить из бекона, тогда читайте далее.

    Бекон рецепт

    Для начала давайте разберемся, что такое бекон?

    Бекон – это засоленное жирное мясо свиньи. Получают бекон с прослойками мяса, в результате особой откормки свиней, когда подкожный жир наслаивается с  мясом послойно практически равномерно.

    Интересно, что, несмотря на высокую жирность бекона, диетологи его рекомендуют в небольших количествах и вот почему. В подкожном жире у свиней накапливается много витаминов, каротина и таких важных веществ, как полиненасыщенные жирные кислоты, и особо полезная арахидоновая кислота. Это вещество содержится у нас в тканях сердца, мозга и почках, оно необходимо для правильной и качественной их работы.

    В зависимости от способа приготовления меняются и полезные свойства бекона. Так вяленый бекон обладает антираковыми свойствами, выводит из организма вредные токсины, очищает кровь и кровеносные сосуды от холестерина, но при употреблении вместе с чесноком.

    Бекон стоит кушать в уже обработанном виде. В свежем виде бекон, без какой-либо обработки – как строганина или карпаччо, есть не рекомендуется. Так как существует вероятность заражения паразитами от животного.

    Как выбрать качественный бекон? / Бекон рецепт

    Выбирая бекон в магазине, обратите внимание на следующие факторы.

    • Один из главных показателей качественного бекона — это его цена. На прилавках супермаркетов можно увидеть огромный ассортимент бекона разных производителей, но цена на каждый продукт существенно отличается. Не стоит гнаться за высокой ценой. Чаще всего натуральный качественный продукт стоит совсем не дорого. Однако, цена бекона ниже стоимости свежего мяса, должна вас насторожить. Бекон – мясной продукт, а значит и цена на него должна быть равна цене мяса или чуть более.

    • Второй не менее важный показатель качества – это состав на этикетке. В дорогие качественные мясные деликатесы добавляют лишь солевой рассол. На этикетке такого бекона будет указанно лишь 10 % рассола. Такой бекон, безусловно, натуральный, храниться мало, но стоит дорого. В более дешевых продуктах на этикетке встречаются пищевые добавки, окислители и стабилизаторы. Рассола в них также больше. Выбирайте бекон, в составе которого, как можно меньше пунктов на этикетке.

    • Третий показатель качественного бекона – копчение. Просто соленый бекон в России не популярен. У нас любят народное традиционное соленое сало или грудинку. А вот бекон предпочитаем копченый. Хороший бекон коптят в специальных коптильнях, что придает этому деликатесу аромат древесины, в дыму которой  его готовили. Аромат копченого бекона чуть ли основной его плюс. Чтобы найти такой бекон в магазине, просто присмотритесь к кусочку мяса в упаковке. Цвет натурального копченого бекона от светло коричневого — до темного. Бекон «копченый» искусственным «жидким дымом» выглядит ярко оранжевым или даже желтым.

     Есть еще несколько советов в выборе вкусного бекона.

    • Настоящий бекон бывает как на шкурке, так и без нее. Главное, шкурка должна быть чистой, без пятен, изломов и тем более без щетины.

    • Правильный и вкусный бекон имеет однородный цвет и толщину жировой прослойки не более 1,5 см.

    • Если бекон имеет ярко желтый оттенок, разводы и потемнения, странные пятна, то вероятнее всего он уже давно лежит в магазине и покупать такой бекон не стоит.

    • Срок годности вареного или копченого бекона не более 15 суток. Если же на упаковке срок годности указан больше, значит, в составе продукта много консервантов.

    Что приготовить из бекона? / Бекон рецепт

    С беконом или из бекона готовится много блюд. Одно из самых быстрых и простых это

    Рецепт запеченной картошки с беконом 

    Ингредиенты:

    • Картофель
    • Ломтики бекона
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Картофель вымыть отварить в мундире в подсоленной воде. Слегка остудить и очистить от кожуры.
    2. Завернуть картофелины в ломтики бекона, выложить в смазанную растительным маслом форму для выпечки и запечь 10-15 минут.
    3. Подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.

    Рецепты с беконом, вы можете найти тут.

    СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

    Что приготовить из ФАРША ГОВЯДИНЫ? / Блюда из говяжьего фарша 

    Как выбрать качественную колбасу / Что приготовить из колбасы

    Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину

    Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша

    Рецепты на праздничный стол / Что приготовить на праздничный стол

    Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински

    chtoprigotovit.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *