Гистидин л – Гистидин: функции, свойства и пищевые источники

Содержание

Гистидин — свойства, норма, польза, вред

Гистидин (L-Histidine) – условно незаменимая гетероциклическая альфа-аминокислота, которая входит в состав многих белков.

Данная аминокислота чаще всего применяется в медицине и бодибилдинге.

В организме человека гистидин синтезируется в недостаточном количестве, поэтому так важно обеспечить его дополнительное поступление с помощью пищи или БАД. При этом нужно знать и суточную норму потребления гистидина.

Суточная потребность организма в гистидине

В среднем суточная норма потребления гистидина для взрослого человека составляет 1,5-2 грамма. Предельно допустимая дозировка L-гистидина – 5-6 г. в сутки. Но не стоит забывать, что для каждого человека точная доза подбирается индивидуально специалистом и будет это зависеть от многих факторов, например от общего состояния здоровья, веса, возраста человека. Нужно знать о том, что разумный прием аминокислот, в том числе L-гистидина поможет избежать последствий его недостатка или переизбытка в организме.

Последствия недостатка гистидина

Недостаток гистидина в организме человека может приводить к снижению полового влечения, задержке физического и умственного развития, повышенному тромбообразованию, мышечной слабости, ухудшению слуха, фибромиалгии. А также нехватка этой аминокислоты снижает образование гемоглобина в костном мозге.

Последствия переизбытка гистидина

Переизбыток гистидина приводит к дефициту меди в организме человека, стрессам, различным видам психозов. Поэтому нужно следить за своим здоровьем и получать только пользу от L-гистидина без каких-либо последствий влияющих не лучшим образом на наш организм.

Полезные свойства гистидина

Гистидин немаловажен для каждого человека и просто незаменим в период роста организма, он входит в состав многих ферментов. Гистидин входит в состав гемоглобина и участвует в его синтезе. Кроме того из гистидина в организме происходит синтез гистамина, а также он важен для синтеза белых и красных кровяных телец и мощнейшего антиоксиданта карнозина. Гистидин является регулятором свертывания крови и составляющей частью миелиновых оболочек, которые оберегают нервные волокна. Данная аминокислота укрепляет иммунитет, защищает наш организм от всевозможных инфекций, радиации, поглощает ультрафиолетовые лучи и выводит тяжелые металлы. Гистидин способствует росту и восстановлению тканей, дарит здоровье суставам, увеличивает выносливость мышц, позволяя тренироваться спортсменам дольше и с большей интенсивностью. Поддерживает функцию слухового нерва, снижает остроту аллергических реакций. Аминокислота L-гистидин играет важную роль в метаболизме белков, повышает либидо, борется со стрессами, улучшает и нормализует работу ЖКТ, способствует оздоровлению нервной системы, что благотворно сказывается на работе всех органов и систем организма.

В медицине L-гистидин успешно применяют в комплексной терапии для лечения стрессов, артрита, атеросклероза, аллергии, язвы, гастритов, анемии, гепатитов, синдрома приобретенного иммунного дефицита. А также эту аминокислоту используют в восстановительный период после перенесенных заболеваний и травм.

К сожалению, такая полезная аминокислота имеет противопоказания и вред, что в основном касается биологически активных добавок и лекарственных препаратов.

Противопоказания и вред гистидина

Противопоказанием к приему L-гистидина является органические заболевания центральной нервной системы, индивидуальная непереносимость, бронхиальная астма, артериальная гипотензия. Также людям с избыточным весом лучше избегать препаратов на основе L-гистидина.

Чаще всего вредные свойства возникают при условии употребления L-гистидина в большом количестве. При передозировке может возникнуть отек Квинке, коллапс, анафилактический шок, нарастание стрессовых ситуаций, вплоть до психических расстройств. Помимо этого возможны проявления аллергических реакций, головокружение, головная боль, нарушение сознания, диспепсия. А также снижение артериального давления, тремор, жар, гиперемия кожи, парестезия, загустение крови, тошнота, рвота и спазм бронхов.

Но, несмотря на противопоказания и вред, каждому человеку нужно знать в каких продуктах питания содержится эта жизненно важная аминокислота, и по мере возможности употреблять их как можно чаще.

Продукты питания богатые гистидином

Основными источниками гистидина являются такие продукты питания как: куриное филе, говядина, яйца, кальмары, рыба. А также в большом количестве гистидин содержится в сухом молоке, твороге, твердом и плавленом сыре, пшенице, сое, рисе, горохе, грецких орехах и арахисе.

findfood.ru

Гистидин Twinlab L-Histidine 500 мг

Прием L-Histidine от Twinlab может поспособствовать улучшению многих физических показателей. Кроме того что L-гистидин, являющийся основным ингредиентом комплекса, как и большинство аминокислот принимает непосредственное участие в формировании протеина и, следовательно, способствует росту мышц, он еще обладает антиоксидантными свойствами и регулирует иммунную защиту организма.

Twinlab L-Histidine:

  • Имеет антиоксидантные свойства;
  • Улучшает иммунитет;
  • Регулирует показатель кислотности крови;
  • Укрепляет кости и связки.

Антиоксидантный эффект

L-гистидин – это незаменимая аминокислота, которая обладает рядом полезных свойств. Одним из основных ее качеств, особенно важных для атлетов, является ее участие в формировании карнозина. Карнозин присутствует в скелетных мышцах, сердце и мозге. Он способствует увеличению выносливости мышц за счет уменьшения в них уровня кислотности, позволяя тренироваться дольше и с большей интенсивностью. Как антиоксидант, он борется с мощными катаболиками — свободными радикалами, которые появляются в организме после тренировки.

Укрепление иммунитета

L-гистидин регулирует иммунную защиту организма, аллергические реакции и воспалительный процесс. Его участие в формировании красных и белых кровяных телец способствует улучшению общего здоровья человека, поскольку именно данные вещества борются с вирусами и инфекциями, поражающими организм.

Регулирование показателя кислотности крови

Кроме того, L-гистидин регулирует показатель Ph крови, способствуя заживлению ран и регулируя механизмы роста и восстановления. Недостаток этой аминокислоты в организме может вылиться в замедленное развитие и регенерацию тканей.

Укрепление костей и связок

Кроме основного ингредиента L-гистидина в состав капсул входят фосфор и кальций. Кальций представляет собой основу костей и зубов, также он незаменим для здоровой работы мышц и сердца. Фосфор тоже является важным элементом строения кости, который к тому же способствует сокращению мышц, а его нехватка может привести к нарушениям функционирования скелетных мышц и сердца. Поскольку кальций и фосфор не могут усваиваться друг без друга, в комплексе представлены оба вещества в оптимальных пропорциях.

Twinlab L-Histidine – это идеальное сочетание, необходимое для поддержания здоровья и улучшения атлетических результатов. Прием комплекса обеспечивает здоровье костных и мышечных тканей, способствует увеличению выносливости и силы. Ко всему вышеперечисленному добавляется и его положительное влияние на иммунную систему, а также помощь в заживлении ран и поддержании восстановительных процессов. Кроме того, в состав капсул не входят крахмал, ароматизаторы, консерванты и красители. Продукт не содержит лактозу, соевых, кукурузных, дрожжевых и пшеничных компонентов. А удобная стеклянная упаковка поддерживает максимальную стабильность, качество и свежесть.

Рекомендации по применению Twinlab L-Histidine:
Выпивайте по одной капсуле в день.

Порций в упаковке: 60.

sportivnoepitanie.ru

Гистидин: формула структурная, инструкция по применению

Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (5)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (27)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (3)
    • Вирусные поражения кожи (12)
    • Микозы (10)
    • Протозойные болезни (1)
    • Гельминтозы (5)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (7)
    • Болезни крови и кроветворных органов (9)
    • Болезни щитовидной железы (6)
    • Болезни эндокринной системы (13)
    • Недостаточности питания (1)
    • Нарушения обмена веществ (1)
    • Психические расстройства (30)
    • Воспалительные болезни ЦНС (3)
    • Болезни нервной системы (19)
    • Двигательные нарушения (5)
    • Болезни глаза (19)
    • Болезни уха (4)
    • Болезни системы кровообращения (10)
    • Болезни сердца (11)
    • Цереброваскулярные болезни (2)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (8)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (7)
    • Болезни органов дыхания (33)
    • Болезни полости рта и челюстей (15)
    • Болезни органов пищеварения (29)
    • Болезни печени (2)
    • Болезни желчного пузыря (7)
    • Болезни кожи (32)
    • Болезни костно-мышечной системы (49)
    • Болезни мочеполовой системы (13)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (27)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (123)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (155)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (15)
    • Другие (306)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (113)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (145)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (103)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)
    • Травы и продукты (13)
    • Трихология (7)
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз (109)
    • [Б] Базофилы .. Булимия (9)
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш (13)
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные (48)
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин (7)
    • [Е]

medside.ru

Гистидин – в каких продуктах содержится, свойства аминокислоты и влияние на организм

Что такое незаменимые жирные кислоты

К незаменимым относят ненасыщенные жирные кислоты, которые организм человека синтезировать не способен, но жить без них не может. Эти вещества участвуют в формировании мембран для митохондрий, входят в состав клеточных структурных липидов. Без них невозможен синтез гормонов, нарушаются репродуктивные функции. Незаменимость роднит жирные ненасыщенные кислоты с некоторыми видами аминокислот, которые тоже не производятся организмом, но жизненно ему необходимы. Среди таких аминокислот – гистидин.

Гистидин – условно незаменимая для организма аминокислота (фото: d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net)

Гистидин аминокислота условно незаменимая. Ученые утверждают, что небольшое ее количество организм способен синтезировать. Но основная часть, необходимая для жизни, должна поступать извне, с продуктами или биодобавками.

Значение гистидина для человека велико. От этой аминокислоты зависит активность многих ферментов. Без нее невозможно быстрое восстановление поврежденных тканей. Она отвечает за синтез клеток иммунной системы и снабжение тканей кислородом.

Гистидин − общая характеристика

История открытия гистидина связана с изучением свойств других незаменимых аминокислот, обнаруженных учеными в конце 19 века, когда химия особенно активно развивалась. Вещество удалось выделить из разных белковых молекул, ему дали латинское наименование histidine.

Химическое название. По химической природе гистидин – это альфа-аминокислота. Она представляет собой гетероциклическое соединение и относится к классу протеиногенных аминокислот.

Химические свойства. Вещество проявляет слабые свойства основания, потому что в его составе есть остатки имидазола – органического соединения с атомами азота и углерода. Оно содержит на концах молекулярных цепочек группы, способные зарядить молекулу в соответствии с рН среды и присоединить кислотные частицы с формированием линейных структур.

Физические свойства. Аминокислота выглядит как белый порошок, который хорошо растворяется в воде и плохо – в спиртах. При нагревании свыше 200° С плавится.

Заряженные группы на концах линейных цепочек гистидина способны корректировать рН крови (фото: upload.wikimedia.org)

Биосинтез. Биохимия синтеза гистидина в организме состоит в отщеплении аминокислотных частиц при формировании молекулы гемоглобина. Этого недостаточно для покрытия потребностей организма в аминокислоте. Поэтому ее надо употреблять дополнительно с пищей или биодобавками.

Обмен гистидина. Усвоение гистидина происходит в печени. Фермент гистидаза запускает процессы превращений аминокислоты с образованием аммиака, глутаминов и других веществ. Одна из реакций, происходящих под действием фермента – это декарбоксилирование. В процессе декарбоксилирования гистидина образуется органическое соединение гистамин. Оно отвечает за выработку желудочного сока, активность мускулатуры бронхов, чувствительность нервных окончаний.

Известно врожденное заболевание гистидинемия, когда дефектный фермент не в состоянии полностью расщепить аминокислоту. В крови сильно повышается ее концентрация. Но при гистидинемии это ничем внешне не проявляется. По мнению ученых, состояние может стать фактором риска развития нервных расстройств у детей при неблагоприятных обстоятельствах.

Гистидинемия может повышать риски поражения ЦНС у детей (фото: newsroom.unsw.edu.au)

Роль в организме. Биологическая функция гистидина – это участие в синтезе белков. Вещество легко вступает в реакции, становясь катализатором в процессах формирования белковых молекул.

Важная роль гистидина в организме – формирование кровяных телец и иммунных клеток. Среди других значимых свойств:

  • участие в синтезе гистамина;
  • укрепление миелиновых оболочек нервных окончаний;
  • регулирование уровня рН крови;
  • ускорение регенерации тканей;
  • предупреждение воспалительных процессов.

Суточные нормы. По данным Википедии, человеку в сутки требуется около 1,5-2 г гистидина. В это количество должна входить аминокислота, полученная и с продуктами питания, и из аптечных биодобавок.

Как определить нужное количество гистидина для человека:

  • взрослому здоровому организму – 10 мг из расчета на кг массы тела;
  • спортсмену в период интенсивных тренировок – не более 7-8 г/сут;
  • больному в составе комплексного лечения заболевания (по назначению врача) – до 20 г.

Дефицит и избыток аминокислоты в организме. Реакция организма на нехватку гистидина проявляется замедлением роста у детей и ослаблением иммунитета у взрослых.

Симптомом нехватки гистидина в организме становится снижение иммунитета (фото: centre-zdorovja.com)

Важный симптом гистидинового дефицита – воспаления слизистых оболочек носа и рта, которые плохо и долго заживают. Медленно восстанавливаются травмированные участки, интенсивно проявляются морщины на коже, обостряются болезни кишечника. Дефицит гистидина может являться одной из причин развития ревматоидного артрита, болезни Альцгеймера.

В каких продуктах содержится

Ключевой продукт для получения дневной нормы гистидина – мясо, особенно курятина, говядина и свинина. 

Нехватку гистидина можно восполнить за счет продуктов (фото: pishhevarenie.com)

В каком из продуктов много аминокислоты гистидина, описано в таблице ниже.

Мясо

Говядина, курятина

Рыба

Палтус, скумбрия, лосось

Молочные продукты

Творог, натуральный йогурт, твердый сыр

Орехи

Арахис, миндаль

Бобовые

Соя, чечевица

Крупы

Рис, пшено, гречка

 

Гистидин препарат

При высоких нагрузках или с лечебной целью врач назначает аптечную форму аминокислоты: препараты типа l гистидина (в таблетках) или гистидина гидрохлорида (в растворе для инъекций).

Для восполнения нехватки гистидина врач назначает его аптечную форму (фото: herbeon.ru)

Характеристики l гистидина подана в таблице ниже.

Состав

Гистидин, дикальциум фосфат, целлюлоза, стеариновая кислота, диоксид титана, магнезиум стеарат

Форма выпуска

Таблетки

Фармакодинамика

Уменьшает болевой синдром. Улучшает функции печени. Повышает сократительную способность миокарда. Стимулирует репаративные процессы. Способствует нормализации сна и липопротеинового обмена. Повышает моторную и секреторную функции желудка и кишечника

Фармакокинетика

Быстро всасывается. Выводится с мочой. Основная часть используется для синтеза белков. Под влиянием ферментов препарат частично распадается на гистамин и глутаминовую кислоту

Сроки годности

2 года

Условия хранения

В местах, защищенных от света и влаги

Цена

От 900 до 1600 руб без стоимости доставки

Где купить

Интернет-аптека Москвы

Показания к применению гистидина

Препараты гистидина могут применяться в комплексном лечении следующих болезней и состояний:

  • повышенный риск развития инфаркта и инсульта, болезни Альцгеймера;
  • артериальная гипертензия;
  • атеросклероз; некоторые виды анемии;
  • иммунодефицитные состояния;
  • ревматоидный артрит;
  • гепатиты, язвенная болезнь.

Для спортсменов в период интенсивных тренировок рекомендуются биоактивные добавки с гистидином для быстрейшего восстановления мышечной ткани и повышения выносливости.

Биодобавки с гистидином рекомендуются спортсменам для укрепления мышц (фото: rugby-fili.ru)
Противопоказания и вред гистидина

Препараты гистидина противопоказаны при хронических заболеваниях печени и почек, особенно в стадии обострения. Их нельзя принимать аллергикам, поскольку вред в виде анафилактического шока значительно превысит вероятную пользу от приема биодобавки с аминокислотой.

Важно! Применение гистидина запрещено при психических заболеваниях, травмах и органических поражениях мозга. Препараты с этой аминокислотой могут усугубить состояние при пониженном давлении и бронхиальной астме

Можно ли принимать при беременности и лактации

Во время беременности и вскармливания ребенка грудью нельзя принимать биодобавки с гистидином. Нет исследовательских данных о том, как влияет вещество на развитие малыша. Прием допускается только в терапевтических целях, под контролем врача, если ожидаемая польза значительно превысит риски.

При беременности прием любых биодобавок надо согласовывать с врачом (фото: mirmam.pro)
Инструкция по применению

Прежде чем принимать препараты с гистидином, надо посоветоваться с врачом и внимательно прочитать инструкцию.

Препараты в форме таблеток или капсул (по 500 мг) принимают 4-6 раз в день за 30 минут до еды, запивая большим количеством воды или фруктового сока. Препараты в форме порошка разводят в любой жидкости. Они начинают действовать быстрее.

Для спортсменов режим приема может быть другим: сразу после пробуждения, перед тренировкой, между упражнениями, после тренировки, за полчаса до сна. Дозировка согласовывается с врачом и тренером.

Побочные действия

Побочные эффекты от приема препаратов гистидина зависят от дозы и индивидуальной реакции организма, принимаемых одновременно лекарств и сопутствующих болезней.

Снизить дозировку препарата рекомендуется в случаях:

  • тошноты, рвоты, вздутия живота, диареи;
  • ощущения жара на фоне понижения артериального давления;
  • головных болей, дрожи в конечностях, головокружений, ощущения покалывания кожи и «ползания мурашек».

Поводом отменить прием гистидина и обратиться за советом к врачу станет сильная аллергическая сыпь, ощущение бронхиального спазма, появления психических расстройств.

Передозировка

При поступлении аминокислоты с продуктами риск передозировки исключается. Но прием гистидина в виде биоактивной добавки способствует накоплению вещества в организме и часто приводит к избытку в организме. Начинающие спортсмены часто допускают передозировку аминокислот, стремясь побыстрее достичь желаемых результатов.

Передозировка гистидина возникает на фоне избыточного употребления биодобавки (фото: media.gqinda.com)

Передозировка гистидина способствует ускоренному выведению из организма очень важных минералов – цинка и меди. Повышается риск тяжелой аллергической реакции, вплоть до отека Квинке. У мужчин передозировка аминокислот ведет к эректильной дисфункции.

Взаимодействие с другими веществами

Сочетание гистидина с цинком в составе одного препарата позволяет значительно повысить защитные силы организма. Исследования показали, что прием препаратов, где цинк сочетается с этой аминокислотой, значительно ускоряет выздоровление при бактериальных и вирусных инфекциях. Цинк ускоряет всасывание гистидина.

Триптофан в сочетании с гистидином повышает тонус сердечной мышцы и улучшает работу гладкой мускулатуры в бронхах и кровеносных сосудах.

Прием препаратов с гистидином нельзя совмещать с антигистаминными лекарствами. Аминокислота снижает их эффективность.

Препараты (аналоги), в которых содержится гистидин

Аптечные формы гистидина отличаются не только формой выпуска, но составом и предназначением.

Аптечные препараты, содержащие гистидин, перечислено в таблице ниже.

Препарат

Показание

Гистидин гидрохлорид

Гепатиты, хронический гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-перстной кишки

Церегин

Травмы мозга, ишемический инсульт, болезнь Альцгеймера

Нувит

Восстановление после операций и тяжелых болезней, стрессы и большие физические нагрузки, нарушение зрения

Кетостерил

Почечная недостаточность, хронические болезни почек

Гуна-матрикс

Укрепление иммунитета, активизация защитных сил организма

О важности аминокислоты гистидина для роста и восстановления тканей смотрите в видео ниже.

hudey.net

L-гистидин Base CAS 71-00-1, L-гистидин Hcl моногидрат CAS 5934-29-2 Производители и поставщики — Цена

L-гистидиновая основа CAS 71-00-1, L-гистидин HCl моногидрат CAS 5934-29-2

Наименование товара:

L-гистидиновая основа

Моногидрат L-гистидина Hcl

Синонимы:

Гистидин

L-гистидин Hcl
L-гистидин гидрохлорид
L-гистидин гидрохлорид Моногидрат

Характеристики:

Белые кристаллы или кристаллический порошок

Белые кристаллы или кристаллический порошок

Количество CAS:

71-00-1

5934-29-2

Формула:

C6H9N3O2

C6h22ClN3O3 ; C6H9N3O2 • HCl • H 2 O

Состав:

Транспорт:

R22; R36 / 37/38

S22-S24 / 25 Xn

Пакет:

25KGS / Drum

25KGS / Drum

КЛЮЧЕВЫЕ слова: L-гистидин, L-гистидин Hcl, гидрохлорид L-гистидина, основание L-гистидина, гистидиновый API, сырье USP, BP, EP

Стандарт: USP, Фармацевтический Сорт

Описание:

L-гистидин является незаменимой аминокислотой, которая необходима для производства гистамина.

Это полунезависимая аминокислота, необходимая человеку для роста и восстановления тканей. Дети должны получать L-гистидин или L-гистидин гидрохлорид из пищевых продуктов.

L-гистидин важен для поддержания миелиновых оболочек, которые защищают нервные клетки и метаболизируются в нейротрансмиттер-гистамин. Гистамины играют важную роль в иммунитете, секреции желудка и сексуальных функциях и т. Д. L-гистидин также необходим для производства клеток крови и защищает ткани от повреждений, вызванных излучением или тяжелым металлом.

L-гистидин — пищевая добавка, разрешенная для непосредственного добавления в пищу для потребления человеком. Но дозировка должна соответствовать правилам, для достижения своего предполагаемого физического, питательного или другого технического эффекта в пище.

————————-

L-Histidine Base порошковое сырье API BP, EP, USP представляет собой аминокислоту, которая способна снизить кровяное давление за счет расслабления кровеносных сосудов. Это также поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, такие как артериосклероз, сердечные приступы и т. Д. Кроме того, L-Histidine Base BP, EP, USP также способно снизить риск сердечных заболеваний. При использовании в сочетании с цинком он даже очень эффективен против простуды.

——————-

L-Histidine Base порошковое сырье API BP, EP, USP — незаменимая аминокислота, которая играет важную роль в нашей системе, включая поддержание здоровья пищеварительной системы и способствующий восстановлению тканей. Технически, L-Histidine Base порошкового сырья API BP, EP, USP, не может быть образован другими питательными веществами и должен быть дан в нашем рационе.

L-Histidine Base порошковое сырье API BP, EP, USP считается решающим, поскольку он помогает в выращивании новой ткани и восстановлении старой ткани. L-гистидин Основной порошок сырья API BP, EP, USP действует, чтобы поддерживать оболочку миелина, которая окружает все нервные клетки, что, если скомпрометировано, может нанести серьезный вред центральной нервной системе.

L-гистидин Основной порошок сырья API BP, EP, USP также помогает повысить эффективность метаболических процессов и действует для производства красных и белых клеток крови. L-Histidine Base порошковое сырье API BP, EP, USP сохраняет артериальное давление в нормальном диапазоне и помогает избавиться от токсинов за счет использования системы кровообращения. L-гистидин. Базовое сырьевое сырье. API BP, EP, USP является предшественником, который продуцируется антителами при наличии аллергии.

Кроме того, исходный порошковый материал L-Histidine Base API BP, EP, USP действует как компонент нескольких ферментов, которые оказывают прямое влияние на функции нейротрансмиттеров. L-гистидин. Основной порошок сырья. API BP, EP, USP обычно содержится в пищевых продуктах и ​​питательных веществах с высоким содержанием белка, таким как мясо, молочные продукты, пшеница и соя.

———————

Свойство L-гистидинового основания чистый Ph. Eur., USP

Синоним: L-2-Амино-3- (имидазолил-4) -пропионовая кислота, L-3-имидазол-4-ил-аланин

Растворимость: (25 ° C) 42 г / л (h3O)

L-гистидин Базовый порошковый материал API BP, EP, USP Точка плавления 270 — 275 ° C (разл.)

Формула: C6H9N3O2

M 155,16 г / моль

L-гистидин Базовый порошковый материал API BP, EP, USP Номер CAS: 71-00-1

Хранение: Комнатная температура

——————-

L-гистидин HCl Моногидрат представляет собой гидрохлорид L-гистидина. Он имеет схожие функции.

В общем, как L-гистидин гидрохлорид, так и L-гистидин Hcl являются важным питательным веществом. Они могут использоваться в качестве добавки в пищевых продуктах, а также могут быть наполнителем в фармацевтических продуктах.

——————-

О L-гистидине Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP:

Это 1 из десяти незаменимых аминокислот для младенцев. L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP классифицируется как незаменимая аминокислота; однако он никогда не был на 100% ясным, если L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP является незаменимой аминокислотой для взрослых. Хотя он может быть синтезирован в тканях взрослого человека, адекватные количества все еще не могут быть получены для удовлетворения физиологических потребностей, если есть определенные ситуации стресса или заболевания.

 

Использование / преимущества:

L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP играет ключевую роль в производстве красных и белых клеток крови. Доказано, что у пациентов с ревматоидным артритом наблюдаются аномально низкие уровни L-гистидина Hcl, L-гистидина гидрохлорида. Экспериментальные клинические исследования с больными РА указывают на смешанные результаты, но этого все еще достаточно, чтобы гарантировать дальнейшие исследования.

———————-

L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP используется для аллергических заболеваний, ревматоидного артрита, язв, анемии, вызванной почечной недостаточностью или некоторых определенных состояний.

 

Производственный процесс:

Моногидрат моногидрохлорида L-гистидина получают путем нейтрализации L-гистидина соляной кислотой. L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP получают в условиях GMP. Никакие материалы животного происхождения не используются в производстве L-гистидина Hcl, L-гистидина HCl, F-образной гидридиновой кислоты, сырья BP, EP, USP.

———————

Свойство L-гистидина Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP:

Аббревиатура: L-His HCl h3O

L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP Номер CAS: 5934-29-2

Соответствует: EP, USP, BP

Химическое название: (2) Моногидрат моногидрохлорида -2-амино-1Н-имидазол-4-пропионовой кислоты

Химическая формула: C6H9N3O2 · HCl · h3O

Молекулярный вес: 209,6300

Содержание азота: 0.2004

Анализ: от 98,5 до 101,0%

L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP Растворимость: свободно растворим в воде

Описание: белые кристаллы или кристаллический порошок; слегка кислотный и горький вкус

———————

L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP Working, Механизм действия и фармакология:

L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP может эффективно улучшить состояние больного путем создания блоков белка в организме.

В качестве профессионального китайского L-гистидина Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырья BP, EP, USP завод, поставщик и производитель, FENGCHEN GROUP CO., LTD занимается поставкой и экспортом L-гистидина Hcl, L-гистидина гидрохлорида API, Сырье BP, EP, USP из Китая в течение почти 10 лет.

Заметка:

Храните в недоступном для детей месте. В случае передозировки немедленно обратитесь за медицинской помощью к врачу.

COA основания L-гистидина

Элемент тестирования

стандарт

результат

Внешность
L-гистидин

Белые кристаллы или кристаллический порошок

Соответствует требованиям

Идентификация
L-гистидиновая основа

Инфракрасное поглощение

Соответствует требованиям

Конкретное вращение

+ 12,6 ° ~ + 14,0 °

+ 12,9 °

pH

7,0 ~ 8,5

7,8

Убыток от высыхания

≤ 0,20%

0,11%

Остаток при воспламенении

≤ 0,40%

0,07%

Хлористый

≤ 0,05%

Сульфат (SO4)

≤ 300 ppm

200>

Железо

≤ 30 ppm

10>

Тяжелые металлы

≤ 15 ppm

10>

Хроматографическая чистота

Любая единственная примесь ≤ 0,5%
Общая примесь ≤ 2,0%

Соответствует требованиям
Соответствует требованиям

Анализ L-гистидина

98,5% ~ 101,5%

99,60%

Вывод: наш L-гистидин отвечает требованиям стандарта USP.

COA гидрохлорида L-гистидина


Элемент тестирования

стандарт

результат

Внешность
L-гистидин Hcl

Белые кристаллы или кристаллический порошок

Соответствует требованиям

Идентификация
L-гистидин гидрохлорид

Инфракрасное поглощение

Соответствует требованиям

Хлористый

16,66% ~ 17,08%

16,90%

Аммоний (NH 4)

≤ 200 ppm

200>

Сульфат (SO4)

≤ 300 ppm

200>

Железо

≤ 30 ppm

10>

Тяжелые металлы

≤ 15 ppm

10>

Другие аминокислоты

Следует соблюдать

Соответствует требованиям

Убыток от высыхания

≤ 0,20%

0,09%

Остаток при воспламенении

≤ 0,40%

0,06%

pH

3,5 ~ 4,5

4,0

анализ
L-гистидин гидрохлорид

98,5% ~ 101,5%

99,51%

Вывод: наш продукт соответствует стандарту USP.

Высокое качество, Китай Чистый L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид порошок / вещество завод в Китае; Китай L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP Поставщики в Китае. Китай L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP Производители в Китае.

Если вы ищете l-гистидиновый базовый cas 71-00-1, моногидрат l-гистидина hcl cas 5934-29-2, добро пожаловать, свяжитесь с нами. Мы являемся одним из ведущих и профессиональных китайских производителей и поставщиков в этой области. Конкурентоспособная цена и хорошее послепродажное обслуживание доступны.

www.fengchengroup.net

где содержится, чем грозит дефицит и избыток

Аминокислота гистидин является полузаменимой у взрослых и абсолютно незаменимой у детей, ибо выполняет в организме множество важных функций.

По строению она относится к гетероцикличным диаминомонокарбоновым соединениям, т.е. она имеет имидазольное кольцо и две аминные головы, в результате чего легко вступает в химические реакции, что делает гистидин королем катализа. Он входит в активные центры многих ферментов, выступает строительным элементом в структуре множества белков. Особенно много гистидина в белках мышечной ткани: актине и миозине. Гистидин необходим для синтеза гемоглобина – вещества переносящего кислород в крови. Превращения гистидина тесно связывают его с глутаминовой кислотой, поэтому гистидин играет важную роль в синтезе соединительной ткани, а это рост и развитие всего организма. Гистидин является предшественником биогенного амина – гистамина, который стимулирует пищеварение, участвует в защите организма от внешних агрессоров и является нейромедиатором – переносит сигналы  нервных клеток, также гистидин входит в состав важных диаминов карнозина и ансерина – помогающих справиться с утомлением, защищающих клеточные структуры от поломок и тормозящих старение. Подробно о биологической функции гистидина читайте здесь: http://zaryad-zhizni.ru/biologicheskaya-rol-gistidina/

Биологическая потребность

Минимальная суточная потребность в гистидине для взрослого человека 12 мг\на 1 кг. массы тела, т.е. для человека, массой 60 кг. в сутки необходимо 0,7 г. Оптимальная суточная потребность для взрослого человека 1,5 — 2 г. Предельно-допустимая дозировка гистидина составляет 5-6 г.\сутки.

Для младенцев потребность в гистидине составляет 34 мг\кг. веса, т.е. 0,1 – 0,2 г.

Потребность в гистидине повышается при интенсивных физических нагрузках, в период восстановления после тяжелых травм, ранений, операций.

Содержание гистидина в продуктах питания

В тушеном мясе гистидина на 15-20% больше, чем в жареном и на 35-40% больше, чем в сыром

В приготовленной рыбе гистидина на 25-30% больше, чем в сырой

Белок растительных продуктов в среднем усваивается на 20% хуже, чем животного происхождения, а белок грибов лисичек усваивается лишь на 30%, в связи с чем были введены добавочные коэффициенты.

Для наилучшего сохранения аминокислоты в крупах и орехах, их следует хранить в герметично закрытых емкостях, защищенными от прямых солнечных лучей.

Крупы и бобовые потребляются не в сухом виде, а в виде каш, обычно соотношение зерна и воды в готовом блюде составляет 1:1 для бобовых и 1:2 для зерновых каш.

При обычном рационе достаточное количество гистидина можно получить из небольших порций мяса и рыбы – около 150 г. готового рыбного или мясного блюда содержат суточную норму аминокислоты. Сыра либо творога понадобится грамм 200-300, это вменяемая порция для ежесуточного потребления. Семечек, орехов потребуется 300 – 400 грамм, так что полным вегетарианцам следует задуматься: либо дефицит аминокислоты, либо серьезное превышение калоража, ибо эти продукты очень калорийны. Зерновые каши не могут рассматриваться в качестве основного источника гистидина, ибо 1,5 – 2 кг. каши под силу съесть лишь Гаргантюа либо человеку с серьезными физическими нагрузками. Так питались крестьяне в Средние века: большой объем зерновых с высоким калоражем компенсировался тяжелым трудом на земле.

Дефицит гистидина

В обычных условиях при нормальном питании дефицита гистидина у взрослых людей не наблюдается. Недостаточность гистидина возможна при экстремальных диетах или  голодании, когда вынужденно или по своей воле люди отказываются от потребления белковых продуктов. Недостаток аминокислоты проявляется в мышечных болях, слабости. В костном мозгу перестают вырабатываться красные кровяные тельца (эритроциты), что ведет к  анемии, а вот свертываемость крови повышается, что приводит к риску образованию тромбов. С дефицитом гистидина связано ухудшение слуха плоть до полного исчезновения. Резко снижается половое влечение, у мужчин может развиться эректильная дисфункция.

Развивается катаракта. Возможны заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Снижается иммунитет, что приводит к бактериальным и вирусным инфекциям, повышается склонность к аллергиям, у детей возникает экзематозный дерматит: воспаление кожи с зудом, мокнутием, образованием корок.

Дети, лишенные грудного молока и при неадекватном вскармливании отстают в росте и развитии,  вплоть до умственной отсталости.

Избыток гистидина

При обычном питании гистидин в организме не накапливается и симптомов избытка не наблюдается. Однако при употреблении фармакологических препаратов L-гистидина возможны побочные реакции,

 Гистидин выводит из организма медь и цинк, избыток гистидина провоцирует аллергические реакции и приступы бронхиальной астмы, у мужчин он способен привести к преждевременной эякуляции.

Во избежание развития осложнений  препараты гистидина можно применять лишь по клиническим показаниям под медицинским контролем.

Противопоказания

Препараты гистидина НЕ ПРИМЕНЯЮТ при наличии следующих состояний:

  • Психические заболевания: биполярное расстройство, шизофрения, органические поражения головного мозга
  • Аллергические заболевания, бронхиальная астма
  • Артериальная гипотензия (низкое артериальное давление)
  • Избыточный вес – гистидин способствует увеличению массы тела
  • Беременность, лактация
  • Хронические заболевания печени и почек

Побочные эффекты

При передозировке фармакологическими препаратами L-гистидина возможны следующие побочные эффекты:

  • Аллергические реакции немедленного типа: отек Квинке, резкое падение артериального давления с потерей сознания (артериальный коллапс), анафилактический шок.
  • Психические расстройства

Менее серьезные побочные эффекты, при которых следует снизить дозировку препарата:

  • Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, диспепсия (нарушение переваривания в желудке)
  • Со стороны центральной и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, тремор (трясущиеся конечности), нарушения сознания, парестезии (ощущения «ползания мурашек», «покалывания иголок»)
  • Со стороны вегетативной нервной системы: локальное повышение температуры (локальная гипертермия), жар, снижение артериального давления, спазм бронхов
  • Аллергические реакции: кожная сыпь.

Заключение

Гистидин – важная и нужная аминокислота, потребность в которой удовлетворяется при обычном питании. Разнообразный рацион, включающий мясные, рыбные и молочные продукты даст необходимое и достаточное количество гистидина для полноценной жизни. Фармакологические препараты и биологические добавки L-гистидина могут употребляться для лечения заболеваний под контролем врачей, но не для общего оздоровления обычными людьми из-за рисков опасных осложнений и множества побочных эффектов.

zaryad-zhizni.ru

Гистидин — это… Что такое Гистидин?

Гистиди́н (L-α-амино-β-имидазолилпропионовая кислота) — гетероциклическая альфа-аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот.

Физические свойства

Гистидин растворим в воде, ограниченно в этаноле, не растворим в эфире.

Химические свойства

Гистидин — альфа-аминокислота со слабыми основными свойствами, обусловленными присутствием в молекуле остатка имидазола. Образует окрашенные продукты в биуретовой реакции и с диазотированной сульфаниловой кислотой (реакция Паули), что используется для количественного определения гистидина. Вместе с лизином и аргинином гистидин образует группу осно́вных аминокислот. Образует бесцветные кристаллы.

Содержание в продуктах

Гистидином богаты такие продукты как тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица. Кроме того, гистидин включается в состав многих витаминных комплексов и некоторых других медикаментов.

Роль в организме

Гистидин входит в состав активных центров множества ферментов, является предшественником в биосинтезе гистамина. Одна из «существенных» аминокислот, способствует росту и восстановлению тканей. В большом количестве содержится в гемоглобине; используется при лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха.

Обмен гистидина

Дезаминирование гистидина происходит в печени и коже под действием фермента гистидазы с образованием уроканиновой кислоты, которая затем в печени превращается в имидазолонпропионовую кислоту под действием уроканиназы. Дальнейшее превращение в ходе серии реакций имидазолонпропионовой кислоты приводит к образованию аммиака, глутамата и одноуглеродного фрагмента, соединённого с тетрагидофолиевой кислотой.

Реакция декарбоксилирования гистидина имеет большое физиологическое значение, так как является источником образования биологически активного вещества — гистамина, который играет важную роль в процессе воспаления и развития некоторых аллергических реакций.

Декарбоксилирование происходит большей частью в тучных клетках соединительной ткани практически всех органов. Эта реакция протекает при участии фермента гистидиндекарбоксилазы.

Известно связанное с дефектом гистидиназы наследственное заболевание гистидинемия, при котором характерно повышенное содержание гистидина в тканях и задержка умственного и физического развития.

Синтез

Биосинтез гистидина осуществляется из 5-фосфорибозил-1-пирофосфата с использованием фрагмента аденинового кольца АТФ и азота глутамина.

dic.academic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *