Гистидин — свойства, норма, польза, вред
Гистидин (L-Histidine) – условно незаменимая гетероциклическая альфа-аминокислота, которая входит в состав многих белков.
Данная аминокислота чаще всего применяется в медицине и бодибилдинге.
В организме человека гистидин синтезируется в недостаточном количестве, поэтому так важно обеспечить его дополнительное поступление с помощью пищи или БАД. При этом нужно знать и суточную норму потребления гистидина.
Суточная потребность организма в гистидине
В среднем суточная норма потребления гистидина для взрослого человека составляет 1,5-2 грамма. Предельно допустимая дозировка L-гистидина – 5-6 г. в сутки. Но не стоит забывать, что для каждого человека точная доза подбирается индивидуально специалистом и будет это зависеть от многих факторов, например от общего состояния здоровья, веса, возраста человека. Нужно знать о том, что разумный прием аминокислот, в том числе L-гистидина поможет избежать последствий его недостатка или переизбытка в организме.
Последствия недостатка гистидина
Недостаток гистидина в организме человека может приводить к снижению полового влечения, задержке физического и умственного развития, повышенному тромбообразованию, мышечной слабости, ухудшению слуха, фибромиалгии. А также нехватка этой аминокислоты снижает образование гемоглобина в костном мозге.
Последствия переизбытка гистидина
Переизбыток гистидина приводит к дефициту меди в организме человека, стрессам, различным видам психозов. Поэтому нужно следить за своим здоровьем и получать только пользу от L-гистидина без каких-либо последствий влияющих не лучшим образом на наш организм.
Полезные свойства гистидина
Гистидин немаловажен для каждого человека и просто незаменим в период роста организма, он входит в состав многих ферментов. Гистидин входит в состав гемоглобина и участвует в его синтезе. Кроме того из гистидина в организме происходит синтез гистамина, а также он важен для синтеза белых и красных кровяных телец и мощнейшего антиоксиданта карнозина. Гистидин является регулятором свертывания крови и составляющей частью миелиновых оболочек, которые оберегают нервные волокна. Данная аминокислота укрепляет иммунитет, защищает наш организм от всевозможных инфекций, радиации, поглощает ультрафиолетовые лучи и выводит тяжелые металлы. Гистидин способствует росту и восстановлению тканей, дарит здоровье суставам, увеличивает выносливость мышц, позволяя тренироваться спортсменам дольше и с большей интенсивностью. Поддерживает функцию слухового нерва, снижает остроту аллергических реакций. Аминокислота L-гистидин играет важную роль в метаболизме белков, повышает либидо, борется со стрессами, улучшает и нормализует работу ЖКТ, способствует оздоровлению нервной системы, что благотворно сказывается на работе всех органов и систем организма.
В медицине L-гистидин успешно применяют в комплексной терапии для лечения стрессов, артрита, атеросклероза, аллергии, язвы, гастритов, анемии, гепатитов, синдрома приобретенного иммунного дефицита. А также эту аминокислоту используют в восстановительный период после перенесенных заболеваний и травм.
К сожалению, такая полезная аминокислота имеет противопоказания и вред, что в основном касается биологически активных добавок и лекарственных препаратов.
Противопоказания и вред гистидина
Противопоказанием к приему L-гистидина является органические заболевания центральной нервной системы, индивидуальная непереносимость, бронхиальная астма, артериальная гипотензия. Также людям с избыточным весом лучше избегать препаратов на основе L-гистидина.
Чаще всего вредные свойства возникают при условии употребления L-гистидина в большом количестве. При передозировке может возникнуть отек Квинке, коллапс, анафилактический шок, нарастание стрессовых ситуаций, вплоть до психических расстройств. Помимо этого возможны проявления аллергических реакций, головокружение, головная боль, нарушение сознания, диспепсия. А также снижение артериального давления, тремор, жар, гиперемия кожи, парестезия, загустение крови, тошнота, рвота и спазм бронхов.
Но, несмотря на противопоказания и вред, каждому человеку нужно знать в каких продуктах питания содержится эта жизненно важная аминокислота, и по мере возможности употреблять их как можно чаще.
Продукты питания богатые гистидином
Основными источниками гистидина являются такие продукты питания как: куриное филе, говядина, яйца, кальмары, рыба. А также в большом количестве гистидин содержится в сухом молоке, твороге, твердом и плавленом сыре, пшенице, сое, рисе, горохе, грецких орехах и арахисе.
findfood.ru
Гистидин Twinlab L-Histidine 500 мг
Прием L-Histidine от Twinlab может поспособствовать улучшению многих физических показателей. Кроме того что L-гистидин, являющийся основным ингредиентом комплекса, как и большинство аминокислот принимает непосредственное участие в формировании протеина и, следовательно, способствует росту мышц, он еще обладает антиоксидантными свойствами и регулирует иммунную защиту организма.
Twinlab L-Histidine:
- Имеет антиоксидантные свойства;
- Улучшает иммунитет;
- Регулирует показатель кислотности крови;
- Укрепляет кости и связки.
Антиоксидантный эффект
L-гистидин – это незаменимая аминокислота, которая обладает рядом полезных свойств. Одним из основных ее качеств, особенно важных для атлетов, является ее участие в формировании карнозина. Карнозин присутствует в скелетных мышцах, сердце и мозге. Он способствует увеличению выносливости мышц за счет уменьшения в них уровня кислотности, позволяя тренироваться дольше и с большей интенсивностью. Как антиоксидант, он борется с мощными катаболиками — свободными радикалами, которые появляются в организме после тренировки.
Укрепление иммунитета
L-гистидин регулирует иммунную защиту организма, аллергические реакции и воспалительный процесс. Его участие в формировании красных и белых кровяных телец способствует улучшению общего здоровья человека, поскольку именно данные вещества борются с вирусами и инфекциями, поражающими организм.
Регулирование показателя кислотности крови
Кроме того, L-гистидин регулирует показатель Ph крови, способствуя заживлению ран и регулируя механизмы роста и восстановления. Недостаток этой аминокислоты в организме может вылиться в замедленное развитие и регенерацию тканей.
Укрепление костей и связок
Кроме основного ингредиента L-гистидина в состав капсул входят фосфор и кальций. Кальций представляет собой основу костей и зубов, также он незаменим для здоровой работы мышц и сердца. Фосфор тоже является важным элементом строения кости, который к тому же способствует сокращению мышц, а его нехватка может привести к нарушениям функционирования скелетных мышц и сердца. Поскольку кальций и фосфор не могут усваиваться друг без друга, в комплексе представлены оба вещества в оптимальных пропорциях.
Twinlab L-Histidine – это идеальное сочетание, необходимое для поддержания здоровья и улучшения атлетических результатов. Прием комплекса обеспечивает здоровье костных и мышечных тканей, способствует увеличению выносливости и силы. Ко всему вышеперечисленному добавляется и его положительное влияние на иммунную систему, а также помощь в заживлении ран и поддержании восстановительных процессов. Кроме того, в состав капсул не входят крахмал, ароматизаторы, консерванты и красители. Продукт не содержит лактозу, соевых, кукурузных, дрожжевых и пшеничных компонентов. А удобная стеклянная упаковка поддерживает максимальную стабильность, качество и свежесть.
Рекомендации по применению Twinlab L-Histidine:
Выпивайте по одной капсуле в день.
Порций в упаковке: 60.
sportivnoepitanie.ru
Гистидин: формула структурная, инструкция по применению
Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь- Врачи
- Болезни
- Кишечные инфекции (5)
- Инфекционные и паразитарные болезни (27)
- Инфекции, передающиеся половым путем (6)
- Вирусные инфекции ЦНС (3)
- Вирусные поражения кожи (12)
- Микозы (10)
- Протозойные болезни (1)
- Гельминтозы (5)
- Злокачественные новообразования (8)
- Доброкачественные новообразования (7)
- Болезни крови и кроветворных органов (9)
- Болезни щитовидной железы (6)
- Болезни эндокринной системы (13)
- Недостаточности питания (1)
- Нарушения обмена веществ (1)
- Психические расстройства (30)
- Воспалительные болезни ЦНС (3)
- Болезни нервной системы (19)
- Двигательные нарушения (5)
- Болезни глаза (19)
- Болезни уха (4)
- Болезни системы кровообращения (10)
- Болезни сердца (11)
- Цереброваскулярные болезни (2)
- Болезни артерий, артериол и капилляров (8)
- Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (7)
- Болезни органов дыхания (33)
- Болезни полости рта и челюстей (15)
- Болезни органов пищеварения (29)
- Болезни печени (2)
- Болезни желчного пузыря (7)
- Болезни кожи (32)
- Болезни костно-мышечной системы (49)
- Болезни мочеполовой системы (13)
- Болезни мужских половых органов (8)
- Болезни молочной железы (3)
- Болезни женских половых органов (27)
- Беременность и роды (5)
- Болезни плода и новорожденного (3)
- Симптомы
- Амнезия (потеря памяти)
- Анальный зуд
- Апатия
- Афазия
- Афония
- Ацетон в моче
- Бели (выделения из влагалища)
- Белый налет на языке
- Боль в глазах
- Боль в колене
- Боль в левом подреберье
- Боль в области копчика
- Боль при половом акте
- Вздутие живота
- Волдыри
- Воспаленные гланды
- Выделения из молочных желез
- Выделения с запахом рыбы
- Вялость
- Галлюцинации
- Гнойники на коже (Пустула)
- Головокружение
- Горечь во рту
- Депигментация кожи
- Дизартрия
- Диспепсия (Несварение)
- Дисплазия
- Дисфагия (Нарушение глотания)
- Дисфония
- Дисфория
- Жажда
- Жар
- Желтая кожа
- Желтые выделения у женщин
- …
- ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
- Лекарства
- Антибиотики (211)
- Антисептики (123)
- Биологически активные добавки (210)
- Витамины (192)
- Гинекологические (183)
- Гормональные (155)
- Дерматологические (258)
- Диабетические (46)
- Для глаз (124)
- Для крови (77)
- Для нервной системы (385)
- Для печени (69)
- Для повышения потенции (24)
- Для полости рта (68)
- Для похудения (40)
- Для суставов (161)
- Для ушей (15)
- Другие (306)
- Желудочно-кишечные (314)
- Кардиологические (149)
- Контрацептивы (48)
- Мочегонные (32)
- Обезболивающие (280)
- От аллергии (102)
- От кашля (137)
- От насморка (91)
- Повышение иммунитета (123)
- Противовирусные (113)
- Противогрибковые (126)
- Противомикробные (145)
- Противоопухолевые (65)
- Противопаразитарные (49)
- Противопростудные (90)
- Сердечно-сосудистые (351)
- Урологические (89)
- ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
- Справочник
- Аллергология (4)
- Анализы и диагностика (6)
- Беременность (25)
- Витамины (15)
- Вредные привычки (4)
- Геронтология (Старение) (4)
- Дерматология (3)
- Дети (15)
- Другие статьи (22)
- Женское здоровье (4)
- Инфекция (1)
- Контрацепция (11)
- Косметология (23)
- Народная медицина (17)
- Обзоры заболеваний (27)
- Обзоры лекарств (34)
- Ортопедия и травматология (4)
- Питание (103)
- Пластическая хирургия (8)
- Процедуры и операции (23)
- Психология (10)
- Роды и послеродовый период (35)
- Сексология (9)
- Стоматология (9)
- Травы и продукты (13)
- Трихология (7)
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз (109)
- [Б] Базофилы .. Булимия (9)
- [В] Вазектомия .. Выкидыш (13)
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные (48)
- [Д] Дарсонвализация .. Дофамин (7)
- [Е]
medside.ru
Гистидин – в каких продуктах содержится, свойства аминокислоты и влияние на организм
Что такое незаменимые жирные кислоты
К незаменимым относят ненасыщенные жирные кислоты, которые организм человека синтезировать не способен, но жить без них не может. Эти вещества участвуют в формировании мембран для митохондрий, входят в состав клеточных структурных липидов. Без них невозможен синтез гормонов, нарушаются репродуктивные функции. Незаменимость роднит жирные ненасыщенные кислоты с некоторыми видами аминокислот, которые тоже не производятся организмом, но жизненно ему необходимы. Среди таких аминокислот – гистидин.
Гистидин – условно незаменимая для организма аминокислота (фото: d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net)Гистидин аминокислота условно незаменимая. Ученые утверждают, что небольшое ее количество организм способен синтезировать. Но основная часть, необходимая для жизни, должна поступать извне, с продуктами или биодобавками.
Значение гистидина для человека велико. От этой аминокислоты зависит активность многих ферментов. Без нее невозможно быстрое восстановление поврежденных тканей. Она отвечает за синтез клеток иммунной системы и снабжение тканей кислородом.
Гистидин − общая характеристика
История открытия гистидина связана с изучением свойств других незаменимых аминокислот, обнаруженных учеными в конце 19 века, когда химия особенно активно развивалась. Вещество удалось выделить из разных белковых молекул, ему дали латинское наименование histidine.
Химическое название. По химической природе гистидин – это альфа-аминокислота. Она представляет собой гетероциклическое соединение и относится к классу протеиногенных аминокислот.
Химические свойства. Вещество проявляет слабые свойства основания, потому что в его составе есть остатки имидазола – органического соединения с атомами азота и углерода. Оно содержит на концах молекулярных цепочек группы, способные зарядить молекулу в соответствии с рН среды и присоединить кислотные частицы с формированием линейных структур.
Физические свойства. Аминокислота выглядит как белый порошок, который хорошо растворяется в воде и плохо – в спиртах. При нагревании свыше 200° С плавится.
Заряженные группы на концах линейных цепочек гистидина способны корректировать рН крови (фото: upload.wikimedia.org)Биосинтез. Биохимия синтеза гистидина в организме состоит в отщеплении аминокислотных частиц при формировании молекулы гемоглобина. Этого недостаточно для покрытия потребностей организма в аминокислоте. Поэтому ее надо употреблять дополнительно с пищей или биодобавками.
Обмен гистидина. Усвоение гистидина происходит в печени. Фермент гистидаза запускает процессы превращений аминокислоты с образованием аммиака, глутаминов и других веществ. Одна из реакций, происходящих под действием фермента – это декарбоксилирование. В процессе декарбоксилирования гистидина образуется органическое соединение гистамин. Оно отвечает за выработку желудочного сока, активность мускулатуры бронхов, чувствительность нервных окончаний.
Известно врожденное заболевание гистидинемия, когда дефектный фермент не в состоянии полностью расщепить аминокислоту. В крови сильно повышается ее концентрация. Но при гистидинемии это ничем внешне не проявляется. По мнению ученых, состояние может стать фактором риска развития нервных расстройств у детей при неблагоприятных обстоятельствах.
Гистидинемия может повышать риски поражения ЦНС у детей (фото: newsroom.unsw.edu.au)Роль в организме. Биологическая функция гистидина – это участие в синтезе белков. Вещество легко вступает в реакции, становясь катализатором в процессах формирования белковых молекул.
Важная роль гистидина в организме – формирование кровяных телец и иммунных клеток. Среди других значимых свойств:
- участие в синтезе гистамина;
- укрепление миелиновых оболочек нервных окончаний;
- регулирование уровня рН крови;
- ускорение регенерации тканей;
- предупреждение воспалительных процессов.
Суточные нормы. По данным Википедии, человеку в сутки требуется около 1,5-2 г гистидина. В это количество должна входить аминокислота, полученная и с продуктами питания, и из аптечных биодобавок.
Как определить нужное количество гистидина для человека:
- взрослому здоровому организму – 10 мг из расчета на кг массы тела;
- спортсмену в период интенсивных тренировок – не более 7-8 г/сут;
- больному в составе комплексного лечения заболевания (по назначению врача) – до 20 г.
Дефицит и избыток аминокислоты в организме. Реакция организма на нехватку гистидина проявляется замедлением роста у детей и ослаблением иммунитета у взрослых.
Симптомом нехватки гистидина в организме становится снижение иммунитета (фото: centre-zdorovja.com)Важный симптом гистидинового дефицита – воспаления слизистых оболочек носа и рта, которые плохо и долго заживают. Медленно восстанавливаются травмированные участки, интенсивно проявляются морщины на коже, обостряются болезни кишечника. Дефицит гистидина может являться одной из причин развития ревматоидного артрита, болезни Альцгеймера.
В каких продуктах содержится
Ключевой продукт для получения дневной нормы гистидина – мясо, особенно курятина, говядина и свинина.
Нехватку гистидина можно восполнить за счет продуктов (фото: pishhevarenie.com)В каком из продуктов много аминокислоты гистидина, описано в таблице ниже.
Мясо | Говядина, курятина |
Рыба | Палтус, скумбрия, лосось |
Молочные продукты | Творог, натуральный йогурт, твердый сыр |
Орехи | Арахис, миндаль |
Бобовые | Соя, чечевица |
Крупы | Рис, пшено, гречка |
Гистидин препарат
При высоких нагрузках или с лечебной целью врач назначает аптечную форму аминокислоты: препараты типа l гистидина (в таблетках) или гистидина гидрохлорида (в растворе для инъекций).
Для восполнения нехватки гистидина врач назначает его аптечную форму (фото: herbeon.ru)Характеристики l гистидина подана в таблице ниже.
Состав | Гистидин, дикальциум фосфат, целлюлоза, стеариновая кислота, диоксид титана, магнезиум стеарат |
Форма выпуска | Таблетки |
Фармакодинамика | Уменьшает болевой синдром. Улучшает функции печени. Повышает сократительную способность миокарда. Стимулирует репаративные процессы. Способствует нормализации сна и липопротеинового обмена. Повышает моторную и секреторную функции желудка и кишечника |
Фармакокинетика | Быстро всасывается. Выводится с мочой. Основная часть используется для синтеза белков. Под влиянием ферментов препарат частично распадается на гистамин и глутаминовую кислоту |
Сроки годности | 2 года |
Условия хранения | В местах, защищенных от света и влаги |
Цена | От 900 до 1600 руб без стоимости доставки |
Где купить | Интернет-аптека Москвы |
Показания к применению гистидина
Препараты гистидина могут применяться в комплексном лечении следующих болезней и состояний:
- повышенный риск развития инфаркта и инсульта, болезни Альцгеймера;
- артериальная гипертензия;
- атеросклероз; некоторые виды анемии;
- иммунодефицитные состояния;
- ревматоидный артрит;
- гепатиты, язвенная болезнь.
Для спортсменов в период интенсивных тренировок рекомендуются биоактивные добавки с гистидином для быстрейшего восстановления мышечной ткани и повышения выносливости.
Биодобавки с гистидином рекомендуются спортсменам для укрепления мышц (фото: rugby-fili.ru)Противопоказания и вред гистидина
Препараты гистидина противопоказаны при хронических заболеваниях печени и почек, особенно в стадии обострения. Их нельзя принимать аллергикам, поскольку вред в виде анафилактического шока значительно превысит вероятную пользу от приема биодобавки с аминокислотой.
Важно! Применение гистидина запрещено при психических заболеваниях, травмах и органических поражениях мозга. Препараты с этой аминокислотой могут усугубить состояние при пониженном давлении и бронхиальной астме
Можно ли принимать при беременности и лактации
Во время беременности и вскармливания ребенка грудью нельзя принимать биодобавки с гистидином. Нет исследовательских данных о том, как влияет вещество на развитие малыша. Прием допускается только в терапевтических целях, под контролем врача, если ожидаемая польза значительно превысит риски.
При беременности прием любых биодобавок надо согласовывать с врачом (фото: mirmam.pro)Инструкция по применению
Прежде чем принимать препараты с гистидином, надо посоветоваться с врачом и внимательно прочитать инструкцию.
Препараты в форме таблеток или капсул (по 500 мг) принимают 4-6 раз в день за 30 минут до еды, запивая большим количеством воды или фруктового сока. Препараты в форме порошка разводят в любой жидкости. Они начинают действовать быстрее.
Для спортсменов режим приема может быть другим: сразу после пробуждения, перед тренировкой, между упражнениями, после тренировки, за полчаса до сна. Дозировка согласовывается с врачом и тренером.
Побочные действия
Побочные эффекты от приема препаратов гистидина зависят от дозы и индивидуальной реакции организма, принимаемых одновременно лекарств и сопутствующих болезней.
Снизить дозировку препарата рекомендуется в случаях:
- тошноты, рвоты, вздутия живота, диареи;
- ощущения жара на фоне понижения артериального давления;
- головных болей, дрожи в конечностях, головокружений, ощущения покалывания кожи и «ползания мурашек».
Поводом отменить прием гистидина и обратиться за советом к врачу станет сильная аллергическая сыпь, ощущение бронхиального спазма, появления психических расстройств.
Передозировка
При поступлении аминокислоты с продуктами риск передозировки исключается. Но прием гистидина в виде биоактивной добавки способствует накоплению вещества в организме и часто приводит к избытку в организме. Начинающие спортсмены часто допускают передозировку аминокислот, стремясь побыстрее достичь желаемых результатов.
Передозировка гистидина возникает на фоне избыточного употребления биодобавки (фото: media.gqinda.com)Передозировка гистидина способствует ускоренному выведению из организма очень важных минералов – цинка и меди. Повышается риск тяжелой аллергической реакции, вплоть до отека Квинке. У мужчин передозировка аминокислот ведет к эректильной дисфункции.
Взаимодействие с другими веществами
Сочетание гистидина с цинком в составе одного препарата позволяет значительно повысить защитные силы организма. Исследования показали, что прием препаратов, где цинк сочетается с этой аминокислотой, значительно ускоряет выздоровление при бактериальных и вирусных инфекциях. Цинк ускоряет всасывание гистидина.
Триптофан в сочетании с гистидином повышает тонус сердечной мышцы и улучшает работу гладкой мускулатуры в бронхах и кровеносных сосудах.
Прием препаратов с гистидином нельзя совмещать с антигистаминными лекарствами. Аминокислота снижает их эффективность.
Препараты (аналоги), в которых содержится гистидин
Аптечные формы гистидина отличаются не только формой выпуска, но составом и предназначением.
Аптечные препараты, содержащие гистидин, перечислено в таблице ниже.
Препарат | Показание |
Гистидин гидрохлорид | Гепатиты, хронический гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-перстной кишки |
Церегин | Травмы мозга, ишемический инсульт, болезнь Альцгеймера |
Нувит | Восстановление после операций и тяжелых болезней, стрессы и большие физические нагрузки, нарушение зрения |
Кетостерил | Почечная недостаточность, хронические болезни почек |
Гуна-матрикс | Укрепление иммунитета, активизация защитных сил организма |
О важности аминокислоты гистидина для роста и восстановления тканей смотрите в видео ниже.
hudey.net
L-гистидин Base CAS 71-00-1, L-гистидин Hcl моногидрат CAS 5934-29-2 Производители и поставщики — Цена
L-гистидиновая основа CAS 71-00-1, L-гистидин HCl моногидрат CAS 5934-29-2
Наименование товара: | L-гистидиновая основа | Моногидрат L-гистидина Hcl |
Синонимы: | Гистидин | L-гистидин Hcl |
Характеристики: | Белые кристаллы или кристаллический порошок | Белые кристаллы или кристаллический порошок |
Количество CAS: | 71-00-1 | 5934-29-2 |
Формула: | C6H9N3O2 | C6h22ClN3O3 ; C6H9N3O2 • HCl • H 2 O |
Состав: | ||
Транспорт: | R22; R36 / 37/38 | S22-S24 / 25 Xn |
Пакет: | 25KGS / Drum | 25KGS / Drum |
КЛЮЧЕВЫЕ слова: L-гистидин, L-гистидин Hcl, гидрохлорид L-гистидина, основание L-гистидина, гистидиновый API, сырье USP, BP, EP
Стандарт: USP, Фармацевтический Сорт
Описание:
L-гистидин является незаменимой аминокислотой, которая необходима для производства гистамина.
Это полунезависимая аминокислота, необходимая человеку для роста и восстановления тканей. Дети должны получать L-гистидин или L-гистидин гидрохлорид из пищевых продуктов.
L-гистидин важен для поддержания миелиновых оболочек, которые защищают нервные клетки и метаболизируются в нейротрансмиттер-гистамин. Гистамины играют важную роль в иммунитете, секреции желудка и сексуальных функциях и т. Д. L-гистидин также необходим для производства клеток крови и защищает ткани от повреждений, вызванных излучением или тяжелым металлом.
L-гистидин — пищевая добавка, разрешенная для непосредственного добавления в пищу для потребления человеком. Но дозировка должна соответствовать правилам, для достижения своего предполагаемого физического, питательного или другого технического эффекта в пище.
————————-
L-Histidine Base порошковое сырье API BP, EP, USP представляет собой аминокислоту, которая способна снизить кровяное давление за счет расслабления кровеносных сосудов. Это также поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, такие как артериосклероз, сердечные приступы и т. Д. Кроме того, L-Histidine Base BP, EP, USP также способно снизить риск сердечных заболеваний. При использовании в сочетании с цинком он даже очень эффективен против простуды.
——————-
L-Histidine Base порошковое сырье API BP, EP, USP — незаменимая аминокислота, которая играет важную роль в нашей системе, включая поддержание здоровья пищеварительной системы и способствующий восстановлению тканей. Технически, L-Histidine Base порошкового сырья API BP, EP, USP, не может быть образован другими питательными веществами и должен быть дан в нашем рационе.
L-Histidine Base порошковое сырье API BP, EP, USP считается решающим, поскольку он помогает в выращивании новой ткани и восстановлении старой ткани. L-гистидин Основной порошок сырья API BP, EP, USP действует, чтобы поддерживать оболочку миелина, которая окружает все нервные клетки, что, если скомпрометировано, может нанести серьезный вред центральной нервной системе.
L-гистидин Основной порошок сырья API BP, EP, USP также помогает повысить эффективность метаболических процессов и действует для производства красных и белых клеток крови. L-Histidine Base порошковое сырье API BP, EP, USP сохраняет артериальное давление в нормальном диапазоне и помогает избавиться от токсинов за счет использования системы кровообращения. L-гистидин. Базовое сырьевое сырье. API BP, EP, USP является предшественником, который продуцируется антителами при наличии аллергии.
Кроме того, исходный порошковый материал L-Histidine Base API BP, EP, USP действует как компонент нескольких ферментов, которые оказывают прямое влияние на функции нейротрансмиттеров. L-гистидин. Основной порошок сырья. API BP, EP, USP обычно содержится в пищевых продуктах и питательных веществах с высоким содержанием белка, таким как мясо, молочные продукты, пшеница и соя.
———————
Свойство L-гистидинового основания чистый Ph. Eur., USP
Синоним: L-2-Амино-3- (имидазолил-4) -пропионовая кислота, L-3-имидазол-4-ил-аланин
Растворимость: (25 ° C) 42 г / л (h3O)
L-гистидин Базовый порошковый материал API BP, EP, USP Точка плавления 270 — 275 ° C (разл.)
Формула: C6H9N3O2
M 155,16 г / моль
L-гистидин Базовый порошковый материал API BP, EP, USP Номер CAS: 71-00-1
Хранение: Комнатная температура
——————-
L-гистидин HCl Моногидрат представляет собой гидрохлорид L-гистидина. Он имеет схожие функции.
В общем, как L-гистидин гидрохлорид, так и L-гистидин Hcl являются важным питательным веществом. Они могут использоваться в качестве добавки в пищевых продуктах, а также могут быть наполнителем в фармацевтических продуктах.
——————-
О L-гистидине Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP:
Это 1 из десяти незаменимых аминокислот для младенцев. L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP классифицируется как незаменимая аминокислота; однако он никогда не был на 100% ясным, если L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP является незаменимой аминокислотой для взрослых. Хотя он может быть синтезирован в тканях взрослого человека, адекватные количества все еще не могут быть получены для удовлетворения физиологических потребностей, если есть определенные ситуации стресса или заболевания.
Использование / преимущества:
L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP играет ключевую роль в производстве красных и белых клеток крови. Доказано, что у пациентов с ревматоидным артритом наблюдаются аномально низкие уровни L-гистидина Hcl, L-гистидина гидрохлорида. Экспериментальные клинические исследования с больными РА указывают на смешанные результаты, но этого все еще достаточно, чтобы гарантировать дальнейшие исследования.
———————-
L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP используется для аллергических заболеваний, ревматоидного артрита, язв, анемии, вызванной почечной недостаточностью или некоторых определенных состояний.
Производственный процесс:
Моногидрат моногидрохлорида L-гистидина получают путем нейтрализации L-гистидина соляной кислотой. L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP получают в условиях GMP. Никакие материалы животного происхождения не используются в производстве L-гистидина Hcl, L-гистидина HCl, F-образной гидридиновой кислоты, сырья BP, EP, USP.
———————
Свойство L-гистидина Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP:
Аббревиатура: L-His HCl h3O
L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP Номер CAS: 5934-29-2
Соответствует: EP, USP, BP
Химическое название: (2) Моногидрат моногидрохлорида -2-амино-1Н-имидазол-4-пропионовой кислоты
Химическая формула: C6H9N3O2 · HCl · h3O
Молекулярный вес: 209,6300
Содержание азота: 0.2004
Анализ: от 98,5 до 101,0%
L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP Растворимость: свободно растворим в воде
Описание: белые кристаллы или кристаллический порошок; слегка кислотный и горький вкус
———————
L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP Working, Механизм действия и фармакология:
L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP может эффективно улучшить состояние больного путем создания блоков белка в организме.
В качестве профессионального китайского L-гистидина Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырья BP, EP, USP завод, поставщик и производитель, FENGCHEN GROUP CO., LTD занимается поставкой и экспортом L-гистидина Hcl, L-гистидина гидрохлорида API, Сырье BP, EP, USP из Китая в течение почти 10 лет.
Заметка:
Храните в недоступном для детей месте. В случае передозировки немедленно обратитесь за медицинской помощью к врачу.
COA основания L-гистидина
Элемент тестирования | стандарт | результат |
Внешность | Белые кристаллы или кристаллический порошок | Соответствует требованиям |
Идентификация | Инфракрасное поглощение | Соответствует требованиям |
Конкретное вращение | + 12,6 ° ~ + 14,0 ° | + 12,9 ° |
pH | 7,0 ~ 8,5 | 7,8 |
Убыток от высыхания | ≤ 0,20% | 0,11% |
Остаток при воспламенении | ≤ 0,40% | 0,07% |
Хлористый | ≤ 0,05% | |
Сульфат (SO4) | ≤ 300 ppm | 200> |
Железо | ≤ 30 ppm | 10> |
Тяжелые металлы | ≤ 15 ppm | 10> |
Хроматографическая чистота | Любая единственная примесь ≤ 0,5% | Соответствует требованиям |
Анализ L-гистидина | 98,5% ~ 101,5% | 99,60% |
Вывод: наш L-гистидин отвечает требованиям стандарта USP.
COA гидрохлорида L-гистидина
Элемент тестирования | стандарт | результат |
Внешность | Белые кристаллы или кристаллический порошок | Соответствует требованиям |
Идентификация | Инфракрасное поглощение | Соответствует требованиям |
Хлористый | 16,66% ~ 17,08% | 16,90% |
Аммоний (NH 4) | ≤ 200 ppm | 200> |
Сульфат (SO4) | ≤ 300 ppm | 200> |
Железо | ≤ 30 ppm | 10> |
Тяжелые металлы | ≤ 15 ppm | 10> |
Другие аминокислоты | Следует соблюдать | Соответствует требованиям |
Убыток от высыхания | ≤ 0,20% | 0,09% |
Остаток при воспламенении | ≤ 0,40% | 0,06% |
pH | 3,5 ~ 4,5 | 4,0 |
анализ | 98,5% ~ 101,5% | 99,51% |
Вывод: наш продукт соответствует стандарту USP.
Высокое качество, Китай Чистый L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид порошок / вещество завод в Китае; Китай L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP Поставщики в Китае. Китай L-гистидин Hcl, L-гистидин гидрохлорид API, сырье BP, EP, USP Производители в Китае.
Если вы ищете l-гистидиновый базовый cas 71-00-1, моногидрат l-гистидина hcl cas 5934-29-2, добро пожаловать, свяжитесь с нами. Мы являемся одним из ведущих и профессиональных китайских производителей и поставщиков в этой области. Конкурентоспособная цена и хорошее послепродажное обслуживание доступны.www.fengchengroup.net
где содержится, чем грозит дефицит и избыток
Аминокислота гистидин является полузаменимой у взрослых и абсолютно незаменимой у детей, ибо выполняет в организме множество важных функций.
По строению она относится к гетероцикличным диаминомонокарбоновым соединениям, т.е. она имеет имидазольное кольцо и две аминные головы, в результате чего легко вступает в химические реакции, что делает гистидин королем катализа. Он входит в активные центры многих ферментов, выступает строительным элементом в структуре множества белков. Особенно много гистидина в белках мышечной ткани: актине и миозине. Гистидин необходим для синтеза гемоглобина – вещества переносящего кислород в крови. Превращения гистидина тесно связывают его с глутаминовой кислотой, поэтому гистидин играет важную роль в синтезе соединительной ткани, а это рост и развитие всего организма. Гистидин является предшественником биогенного амина – гистамина, который стимулирует пищеварение, участвует в защите организма от внешних агрессоров и является нейромедиатором – переносит сигналы нервных клеток, также гистидин входит в состав важных диаминов карнозина и ансерина – помогающих справиться с утомлением, защищающих клеточные структуры от поломок и тормозящих старение. Подробно о биологической функции гистидина читайте здесь: http://zaryad-zhizni.ru/biologicheskaya-rol-gistidina/
Биологическая потребность
Минимальная суточная потребность в гистидине для взрослого человека 12 мг\на 1 кг. массы тела, т.е. для человека, массой 60 кг. в сутки необходимо 0,7 г. Оптимальная суточная потребность для взрослого человека 1,5 — 2 г. Предельно-допустимая дозировка гистидина составляет 5-6 г.\сутки.
Для младенцев потребность в гистидине составляет 34 мг\кг. веса, т.е. 0,1 – 0,2 г.
Потребность в гистидине повышается при интенсивных физических нагрузках, в период восстановления после тяжелых травм, ранений, операций.
Содержание гистидина в продуктах питания
В тушеном мясе гистидина на 15-20% больше, чем в жареном и на 35-40% больше, чем в сыром
В приготовленной рыбе гистидина на 25-30% больше, чем в сырой
Белок растительных продуктов в среднем усваивается на 20% хуже, чем животного происхождения, а белок грибов лисичек усваивается лишь на 30%, в связи с чем были введены добавочные коэффициенты.
Для наилучшего сохранения аминокислоты в крупах и орехах, их следует хранить в герметично закрытых емкостях, защищенными от прямых солнечных лучей.
Крупы и бобовые потребляются не в сухом виде, а в виде каш, обычно соотношение зерна и воды в готовом блюде составляет 1:1 для бобовых и 1:2 для зерновых каш.
При обычном рационе достаточное количество гистидина можно получить из небольших порций мяса и рыбы – около 150 г. готового рыбного или мясного блюда содержат суточную норму аминокислоты. Сыра либо творога понадобится грамм 200-300, это вменяемая порция для ежесуточного потребления. Семечек, орехов потребуется 300 – 400 грамм, так что полным вегетарианцам следует задуматься: либо дефицит аминокислоты, либо серьезное превышение калоража, ибо эти продукты очень калорийны. Зерновые каши не могут рассматриваться в качестве основного источника гистидина, ибо 1,5 – 2 кг. каши под силу съесть лишь Гаргантюа либо человеку с серьезными физическими нагрузками. Так питались крестьяне в Средние века: большой объем зерновых с высоким калоражем компенсировался тяжелым трудом на земле.
Дефицит гистидина
В обычных условиях при нормальном питании дефицита гистидина у взрослых людей не наблюдается. Недостаточность гистидина возможна при экстремальных диетах или голодании, когда вынужденно или по своей воле люди отказываются от потребления белковых продуктов. Недостаток аминокислоты проявляется в мышечных болях, слабости. В костном мозгу перестают вырабатываться красные кровяные тельца (эритроциты), что ведет к анемии, а вот свертываемость крови повышается, что приводит к риску образованию тромбов. С дефицитом гистидина связано ухудшение слуха плоть до полного исчезновения. Резко снижается половое влечение, у мужчин может развиться эректильная дисфункция.
Развивается катаракта. Возможны заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Снижается иммунитет, что приводит к бактериальным и вирусным инфекциям, повышается склонность к аллергиям, у детей возникает экзематозный дерматит: воспаление кожи с зудом, мокнутием, образованием корок.
Дети, лишенные грудного молока и при неадекватном вскармливании отстают в росте и развитии, вплоть до умственной отсталости.
Избыток гистидина
При обычном питании гистидин в организме не накапливается и симптомов избытка не наблюдается. Однако при употреблении фармакологических препаратов L-гистидина возможны побочные реакции,
Гистидин выводит из организма медь и цинк, избыток гистидина провоцирует аллергические реакции и приступы бронхиальной астмы, у мужчин он способен привести к преждевременной эякуляции.
Во избежание развития осложнений препараты гистидина можно применять лишь по клиническим показаниям под медицинским контролем.
Противопоказания
Препараты гистидина НЕ ПРИМЕНЯЮТ при наличии следующих состояний:
- Психические заболевания: биполярное расстройство, шизофрения, органические поражения головного мозга
- Аллергические заболевания, бронхиальная астма
- Артериальная гипотензия (низкое артериальное давление)
- Избыточный вес – гистидин способствует увеличению массы тела
- Беременность, лактация
- Хронические заболевания печени и почек
Побочные эффекты
При передозировке фармакологическими препаратами L-гистидина возможны следующие побочные эффекты:
- Аллергические реакции немедленного типа: отек Квинке, резкое падение артериального давления с потерей сознания (артериальный коллапс), анафилактический шок.
- Психические расстройства
Менее серьезные побочные эффекты, при которых следует снизить дозировку препарата:
- Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, диспепсия (нарушение переваривания в желудке)
- Со стороны центральной и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, тремор (трясущиеся конечности), нарушения сознания, парестезии (ощущения «ползания мурашек», «покалывания иголок»)
- Со стороны вегетативной нервной системы: локальное повышение температуры (локальная гипертермия), жар, снижение артериального давления, спазм бронхов
- Аллергические реакции: кожная сыпь.
Заключение
Гистидин – важная и нужная аминокислота, потребность в которой удовлетворяется при обычном питании. Разнообразный рацион, включающий мясные, рыбные и молочные продукты даст необходимое и достаточное количество гистидина для полноценной жизни. Фармакологические препараты и биологические добавки L-гистидина могут употребляться для лечения заболеваний под контролем врачей, но не для общего оздоровления обычными людьми из-за рисков опасных осложнений и множества побочных эффектов.
zaryad-zhizni.ru
Гистидин — это… Что такое Гистидин?
Гистиди́н (L-α-амино-β-имидазолилпропионовая кислота) — гетероциклическая альфа-аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот.
Физические свойства
Гистидин растворим в воде, ограниченно в этаноле, не растворим в эфире.
Химические свойства
Гистидин — альфа-аминокислота со слабыми основными свойствами, обусловленными присутствием в молекуле остатка имидазола. Образует окрашенные продукты в биуретовой реакции и с диазотированной сульфаниловой кислотой (реакция Паули), что используется для количественного определения гистидина. Вместе с лизином и аргинином гистидин образует группу осно́вных аминокислот. Образует бесцветные кристаллы.
Содержание в продуктах
Гистидином богаты такие продукты как тунец, лосось, свиная вырезка, говяжье филе, куриные грудки, соевые бобы, арахис, чечевица. Кроме того, гистидин включается в состав многих витаминных комплексов и некоторых других медикаментов.
Роль в организме
Гистидин входит в состав активных центров множества ферментов, является предшественником в биосинтезе гистамина. Одна из «существенных» аминокислот, способствует росту и восстановлению тканей. В большом количестве содержится в гемоглобине; используется при лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха.
Обмен гистидина
Дезаминирование гистидина происходит в печени и коже под действием фермента гистидазы с образованием уроканиновой кислоты, которая затем в печени превращается в имидазолонпропионовую кислоту под действием уроканиназы. Дальнейшее превращение в ходе серии реакций имидазолонпропионовой кислоты приводит к образованию аммиака, глутамата и одноуглеродного фрагмента, соединённого с тетрагидофолиевой кислотой.
Реакция декарбоксилирования гистидина имеет большое физиологическое значение, так как является источником образования биологически активного вещества — гистамина, который играет важную роль в процессе воспаления и развития некоторых аллергических реакций.
Декарбоксилирование происходит большей частью в тучных клетках соединительной ткани практически всех органов. Эта реакция протекает при участии фермента гистидиндекарбоксилазы.
Известно связанное с дефектом гистидиназы наследственное заболевание гистидинемия, при котором характерно повышенное содержание гистидина в тканях и задержка умственного и физического развития.
Синтез
Биосинтез гистидина осуществляется из 5-фосфорибозил-1-пирофосфата с использованием фрагмента аденинового кольца АТФ и азота глутамина.
dic.academic.ru