Энергетическая ценность сода пищевая – Калорийность Пищевая сода. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сода пищевая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

0

Углеводы, г: 

0.0

Пищевая сода — кристаллическая соль, однако чаще всего она встречается в виде порошка тонкого помола белого цвета.

Сода была известна человечеству с глубокой древности. Соду добывали из содовых озер и немногочисленных месторождений в виде минералов. В настоящее время в мире производится несколько миллионов тонн соды в год для промышленного производства, пищевой и медицинской промышленности.

Применение соды:

  • в химической промышленности — для производства красителей, пенопластов и других органических продуктов, фтористых реактивов, товаров бытовой химии, наполнителей в огнетушителях, для отделения двуокиси углерода, сероводорода из газовых смесей (газ поглощается в растворе гидрокарбоната при повышенном давлении и пониженной температуре, раствор восстанавливается при подогреве и пониженном давлении).
  • в легкой промышленности — в производстве подошвенных резин и искусственных кож, кожевенном производстве (дубление и нейтрализация кож), текстильной промышленности (отделка шелковых и хлопчатобумажных тканей).
  • в пищевой промышленности — хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков.

Калорийность пищевой соды

Калорийность пищевой соды составляет 0 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пищевой соды

Сода является натриевой солью гидрокарбонатной кислоты. Белый порошок мелкого помола не имеет в своем составе никаких белков, углеводов или жиров, поэтому и калорийность соды равна 0. Из минеральных веществ в соде содержатся селен и натрий.

Полезные свойства пищевой соды

Пищевая сода принадлежит к простым и дешевым, однако, необходимым лекарственным средствам (калоризатор). Соду применяют при заболеваниях желудка и других органов пищеварения, при дефиците натрия в организме.

Щепотка соды с чашкой тёплой воды и соком половинки лимона избавит от кислотности, газов, расстройства желудка. Принятие ванны с половиной чашки соды поможет кровообращению и сделает кожу мягкой. Сода очищает кожные инфекции, оспу, сыпь, поддерживает здоровье и гигиену кожи.

Противопоказания пищевой соды

С осторожностью стоит употреблять пищевую соду людям, которым прописана диета с низким содержанием натрия. Противопоказано употреблять пищевую соду беременным и кормящим мамам, детям до 5 лет.

Сода пищевая в кулинарии

Сода пищевая используется в качестве источника углекислого газа для выпечки хлеба, изготовления кондитерских изделий (например, различных видов кексов) и газированных напитков.

www.calorizator.ru

Калорийность Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Зола36.9 г~
Макроэлементы
Натрий, Na27360 мг1300 мг2104.6%5 г
Микроэлементы
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%
27500 г

Энергетическая ценность Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки составляет 0 кКал.

  • tsp = 4.6 гр (0 кКал)
  • 0,5 tsp = 2.3 гр (0 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Газированный напиток, крем-сода. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Газированный напиток, крем-сода».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51 кКал1684 кКал3%5.9%3302 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%12%1647 г
Вода
86.7 г
2273 г3.8%7.5%2622 г
Зола0.1 г~
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%1%20000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.6%40000 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%1.8%10833 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%0.6%36000 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%1.4%15385 г
Медь, Cu8 мкг1000 мкг0.8%1.6%
12500 г
Фтор, F35 мкг4000 мкг0.9%1.8%11429 г
Цинк, Zn0.07 мг12 мг0.6%1.2%17143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)13.3 г
max 100 г

Энергетическая ценность Газированный напиток, крем-сода составляет 51 кКал.

  • fl oz = 30.9 гр (15.8 кКал)
  • can or bottle (12 fl oz) = 371 гр (189.2 кКал)
  • can or bottle (16 fl oz) = 494 гр (251.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сода пищевая — калорийность и свойства. Польза и вред соды пищевой



Свойства соды пищевой

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сода пищевая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

43 р.

 

Содой пищевой принято называть кристаллическая соль, но чаще всего она продается в виде белого порошка тонкого помола. Сода известна человечеству еще с глубокой древности, когда добывали ее из содовых озер, а также малочисленных месторождений в виде минералов. На сегодняшний день мировой масштаб изготовления этого продукта достигает нескольких миллионов тонн в год, как для промышленного производства, так и для пищевой и медицинской промышленности.

В кулинарии свойства соды пищевой хорошо изучены. В качестве источника углекислого газа (так сказать естественного разрыхлителя) при бездрожжевой выпечке ее часто используют для изготовления кондитерских изделий (например, различных видов хлеба и кексов), а также напитков газированных. Опытные хозяйки нередко добавляют ее для улучшения вкусовых качеств и ускорения процесса приготовления мяса. Калорийность соды пищевой едва ли составляет 1 ккал на 100 граммов порошка.

Польза соды пищевой

Это вещество принадлежит к простым и доступным, но поистине необходимым лекарственным средствам. Польза соды пищевой актуальна при желудочных заболеваниях и дефиците натрия в организме. Если вас беспокоит аритмия, приготовьте слабый раствор с добавлением соды – очень быстро он избавит вас от учащенного сердцебиения. Этим же раствором можно выводить жидкость при гипертонии, делать очистительные, различные ингаляции при простуде, конъюнктивите. Примочки спасут при грибковых поражениях стоп, а также справятся с ороговевшей кожей на локтях и ногах .

Многим известно, что щепотка соды с небольшим количеством тёплой воды и соком лимона способна избавить вас от ненавистной изжоги, расстройства желудка и газов, Помочь правильному кровообращению и сделать кожу мягкой может ванна добавлением половины чашки пищевой соды. Надежным средством является она и при кожных инфекциях, оспе, сыпи, очищая и поддерживая гигиену и здоровье кожи.

Если вы хотите ослепительную улыбку, но нет ни возможности, ни желания идти в дорогой стоматологический кабинет, раз в месяц используйте соду в качестве зубного порошка – она прекрасно очистит и отбелит ваши зубы.

Народная медицина утверждает пользу соды пищевой как верного средства при рвоте, расстройствах кишечника, для снятия зуда при укусах комаров и других насекомых.

Вред соды пищевой

Вред соды пищевой может сказаться на человеке, если он придерживается рациона с низким содержанием натрия и без наблюдения доктора. В некоторых случаях она способна взаимодействовать с лекарствами, поэтому консультация специалиста просто необходима. Пищевую соду настоятельно не рекомендуется употреблять детям до 5 лет, а также беременным и кормящим женщинам.

Калорийность соды пищевой 1 кКал

Энергетическая ценность соды пищевой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|0%

Рецепты с пищевой содой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 14 граммов
в 1 столовой ложке 40 граммов
в 1 стакане 240 граммов

 

Пищевая ценность и состав соды пищевой

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Сода пищевая отзывы и комментарии

Просмотров: 16148

findfood.ru

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Сода пищевая, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 0 ккалБелки 0 гЖиры 0 гУглеводы 0 г


Пищевая сода (или иное научное название гидрокарбонат натрия), химическая формула которой – NaHCO3 – нетоксичное кристаллическое вещество, чаще всего продается в виде мелкого соленого порошка без запаха (щелочь). В результате химических реакций соль карбоната натрия выпадает в осадок, отделяется вода и выделяется углекислый газ. Реакция слабая, поэтому абсолютно безопасна для человека, животных и растений.

О соде человечество знало еще несколько веков тому. Первооткрывателем стал химик Лебланк в конце XVIII ст. во Франции. Исследователи со временем придумали способы ее добывания из природы. С тех пор она используется в разных сферах деятельности человека.

Содержание витаминов и микроэлементов

В пищевой соде совсем отсутствуют нутриенты: белки, жиры и углеводы, исходя из этого, калорий она не имеет. Но в свою очередь, содержит огромное количество биологических элементов, полезных для человека:

• жирорастворимый витамин A;
• витамин H, который способствует углеводному обмену;
• витамин E, сохраняющий здоровье и молодость кожи;
• макроэлементы Натрия, Хлора и Фосфора.

Полезные свойства

Сода – волшебное вещество, одно из простых и легкодоступных лекарств. Она обладает противовоспалительным и бактерицидным свойством, выводит лишнюю влагу из организма. Может помочь:

• избавиться от першения в горле, разжижения и отхаркивания мокроты, изжоги;
• привести в порядок сердечный ритм;
• понизить сердечно-сосудистое давление;
• убрать фурункулы, мозоли, ожоги, а также многие другие проблемы.

Применение

Пищевая сода считается универсальным средством, так как используется во всевозможных сферах деятельности: кулинария, медицина, химическая, текстильная и даже металлургическая промышленность.

• В кулинарии соду используют для изготовления кондитерских и хлебобулочных изделий, приготовления содовых напитков, добавляют в процессе приготовления мясных блюд. С помощью соды можно легко очистить посуду.
• Медицина. Добавляют гидрокарбонат натрия в медикаменты для снижения кислотности желудочного сока. Широкое применение нашла сода и в народной медицине. Существуют различные рецепты для лечения болезней, устранения симптомов простуды, сохранения молодости и здоровья.
• Химическая промышленность – на производстве пенопласта, красителей, бытовой химии, фтористых реактивов.
• Текстильная сфера. Используется сода для изготовления искусственной кожи, подошвенной резины.
• Существуют также способы пожаротушения с помощью гидрокарбоната натрия.

cosmetology-info.ru

Калорийность Сода ……………Na*. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сода ……………Na*».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Зола36.9 г~
Макроэлементы
Натрий, Na27360 мг1300 мг2104.6%5 г
Микроэлементы
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%27500 г

Энергетическая ценность Сода ……………Na* составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

каллорийность, жиры, белки, углеводы, полезные свойства Сода пищевая польза, вред Сода пищевая вредные свойства Howeat.ru

Содой пищевой принято называть кристаллическая соль, но чаще всего она продается в виде белого порошка тонкого помола. Сода известна человечеству еще с глубокой древности, когда добывали ее из содовых озер, а также малочисленных месторождений в виде минералов. На сегодняшний день мировой масштаб изготовления этого продукта достигает нескольких миллионов тонн в год, как для промышленного производства, так и для пищевой и медицинской промышленности.

В кулинарии свойства соды пищевой хорошо изучены. В качестве источника углекислого газа (так сказать естественного разрыхлителя) при бездрожжевой выпечке ее часто используют для изготовления кондитерских изделий (например, различных видов хлеба и кексов), а также напитков газированных. Опытные хозяйки нередко добавляют ее для улучшения вкусовых качеств и ускорения процесса приготовления мяса. Калорийность соды пищевой едва ли составляет 1 ккал на 100 граммов порошка.

Сода пищевая: Полезные свойства.

Это вещество принадлежит к простым и доступным, но поистине необходимым лекарственным средствам. Польза соды пищевой актуальна при желудочных заболеваниях и дефиците натрия в организме. Если вас беспокоит аритмия, приготовьте слабый раствор с добавлением соды – очень быстро он избавит вас от учащенного сердцебиения. Этим же раствором можно выводить жидкость при гипертонии, делать очистительные, различные ингаляции при простуде, конъюнктивите. Примочки спасут при грибковых поражениях стоп, а также справятся с ороговевшей кожей на локтях и ногах.

Многим известно, что щепотка соды с небольшим количеством тёплой воды и соком лимона способна избавить вас от ненавистной изжоги, расстройства желудка и газов, Помочь правильному кровообращению и сделать кожу мягкой может ванна добавлением половины чашки пищевой соды. Надежным средством является она и при кожных инфекциях, оспе, сыпи, очищая и поддерживая гигиену и здоровье кожи.

Если вы хотите ослепительную улыбку, но нет ни возможности, ни желания идти в дорогой стоматологический кабинет, раз в месяц используйте соду в качестве зубного порошка – она прекрасно очистит и отбелит ваши зубы.

Народная медицина утверждает пользу соды пищевой как верного средства при рвоте, расстройствах кишечника, для снятия зуда при укусах комаров и других насекомых.

Сода пищевая: Вредные свойства.

Вред соды пищевой может сказаться на человеке, если он придерживается рациона с низким содержанием натрия и без наблюдения доктора. В некоторых случаях она способна взаимодействовать с лекарствами, поэтому консультация специалиста просто необходима. Пищевую соду настоятельно не рекомендуется употреблять детям до 5 лет, а также беременным и кормящим женщинам.

Сода пищевая: Витамины.

 

В соде содержится: Селен (Se) 0.2 мкг, Натрий (Na) 27360 мг

 

howeat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *