Е 635 – О чем расскажет код Е 635 на упаковке колбасы?

Содержание

Е635 влияние на организм – Популярные диеты

Общая характеристика и получение       

Пищевая добавка Е635 (научное название – 5′-Рибонуклеотиды натрия 2-замещенные; нуклеотиды натрия) – одна из немногих, которые не применяются автономно. Несмотря на способность усиливать вкус и аромат разнообразных продуктов питания, вещество используют только там, где в состав может быть включен глутамат натрия (добавка Е621). А значит, практически везде, кроме смесей для детей. Такой тандем из двух добавок значительно удешевляет производственный процесс. Если в состав продукта добавить всего 2% Е635 (от общей массы всех добавок, использованных при изготовлении изделия), глутамат натрия начинает действовать в четыре раза больше.

Добавка Е635 применяется в сочетании с глутаматом натрия Е621 (фото: FoodandHealth)

Это означает, что:

  • можно сэкономить на глутамате натрия и добавить его в изделие в меньшей концентрации;
  • можно сделать продукты более привлекательными для потенциальных покупателей. Каждое изделие будет провоцировать обильное слюноотделение, возбуждать аппетит. А значит, потребитель, даже будучи сытым, захочет попробовать еще кусочек;
  • можно не бояться превысить нормы, указанные в правовых документах.

Молекула Е635 включает азотистое основание и рибозу. Нуклеотиды натрия представляют собой композицию из 5′-монофосфатов динатрийинозина и динатрийгуанозина. В отличие от других усилителей вкуса и аромата, в промышленных масштабах данную добавку производят при помощи ферментативного брожения глюкозы, то есть ее происхождение натуральное.

Физико-химические свойства добавки Е635:

  • агрегатное состояние вещества твердое, в виде белого порошка. Редко используется субстанция желтого оттенка;
  • в составе порошка могут присутствовать кристаллы разного размера, но на свойства добавки это не влияет;
  • ярко выраженного запаха и вкуса у вещества нет;
  • вещество полностью растворяется в воде;
  • растворить добавку в эфире невозможно;
  • в этаноле растворимость слабая;
  • плотность определить невозможно;
  • добавка негигроскопична, то есть не может впитывать из воздуха водяные пары;
  • при воздействии разного диапазона температур вещество сохраняет структуру;
  • рН вещества составляет 7,0–8,5 (в 5%-м растворе).

Назначение

В продуктах питания в сочетании с глутаматом натрия данная добавка служит для:

  • усиления вкуса и аромата. Достигается подобный эффект путем воздействия на вкусовые рецепторы. Каждый съеденный кусочек продукта вызывает аппетит. Каким сытым ни был бы человек, в какой-то момент он перестает контролировать себя и неосознанно пытается съесть больше, чем обычно. Частично этим вызвана зависимость некоторых людей, которые не могут устоять перед определенными продуктами – шоколадом, конфетами, чипсами, сухариками, батончиками, энергетиками;
  • увеличения срока годности. Эта функция актуальна для производства мясных продуктов, консервов, в том числе рыбных, сосисок. Добавка Е635 обеспечивает стабильность консистенции изделий, предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает привлекательный внешний вид в течение длительного времени.
Подростки любят чипсы и снеки потому, что в них благодаря Е635 более выражен вкус и аромат (фото: korolvkusa.com)

Самые популярные продукты, в составе которых присутствуют 5′-рибонуклеотиды натрия и глутамат натрия:

  • соевый соус. Обе добавки придают жидкости особый сладковато-пряный вкус, который стимулирует аппетит;
  • сыры. Е635 и Е621 делают твердые сыры более пикантными, поэтому даже на сытый желудок у потребителей разгорается аппетит. В плавленых сырках и мягких сырах добавки улучшают структуру, делая ее более кремообразной и ароматной;
  • пряности и суповые приправы. Не имеет значения, какие ингредиенты будут в супе – исключительно овощи, рыба или куриное филе. Потребителю это блюдо покажется произведением от шеф-повара. А все благодаря ярко выраженному вкусу и аромату, достигнутому при помощи добавки Е635.
Влияние на организм человека: польза и вред

В разных источниках указана разная степень опасности добавки. Некоторые ресурсы относят нуклеотиды натрия к группе добавок с низкой опасностью, так как ее происхождение натуральное, а концентрация в продуктах питания, согласно нормативно-правовым документам, минимальная.

Другие источники указывают, что Е635 должна быть отнесена к опасным добавкам, так как ее употребление может закончиться летальным исходом. Однако достоверных данных относительно этого утверждения нет.

Самая большая опасность для организма человека, связанная с употреблением вещества Е635, – это расстройство пищеварения. И вызвано оно не столько употреблением вещества, сколько потерей контроля над количеством съеденного. Так же как и Е621, нуклеотиды натрия стимулируют аппетит. При слабом желудке переедание чревато несварением, а регулярное переедание – болевыми ощущениями и воспалительными процессами. Если человек постоянно ест больше, чем может переварить, остатки пищи в течение длительного времени остаются в кишечнике, вызывая процессы гниения и брожения. В слизистой кишечника могут начаться деструктивные изменения под действием собственных пищеварительных ферментов. Употребление большого количества приправ может привести к гастриту и язвенной болезни.

Врачи подчеркивают, что продукты, в которых содержится Е635, не стоит давать детям до трех лет, так как их пищеварительная система еще не готова к серьезным нагрузкам. Детям младшего школьного возраста и подростам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как это чревато привыканием и отказом есть натуральную пищу. В результате можно получить не только хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта, но и острую нехватку витаминов.

Детям лучше не давать продукты с нуклеотидами натрия, чтобы избежать проблем с пищеварением (фото: Hyser)

Эти предостережения относятся не столько к употреблению добавки Е635, сколько к общему перееданию. Сами же нуклеотиды натрия применяются в производстве в слишком малых количествах, чтобы вызвать серьезные нарушения. Поэтому в медицине отсутствуют строгие суточные нормы употребления Е635.

Явной пользы от употребления данной добавки организм человека не получает. Главное преимущество в том, что в кишечнике она распадается до пуринов, которые беспрепятственно выводятся из организма естественным путем.

Использование и применение

В других отраслях промышленности, кроме пищевой, добавка Е635 используется редко.

Норма содержания

Количество употребления продуктов, содержащих данну добавку, строго регламентируется (табл. 1).

Таблица 1 – Норма содержания пищевой добавки E635 в продуктах согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 от 26.05.2008

Пищевой продукт

Максимальный уровень содержания Е635 в продуктах 

Пищевые продукты

500 мг/кг

Приправы и пряности

Согласно ТИ

Законодательство

В России, Украине, а также в других странах Европы пищевая добавка Е635 разрешена.

Российское законодательство регламентирует применение Е635 в пищевых продуктах на основании СанПиН 2.3.2.1293-03 от 26.05.2008:

  • п.2.17. Пищевые добавки для розничной продажи;
  • п.3.14.3. Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, усиливающих и модифицирующих вкус и аромат пищевого продукта.

Использование Е635 предусмотрено ГОСТ Р 54380-2011 «Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения».

Доверяете этому продукту? 0 0



Source: hudey.net


marmolesreynoso.com

Е635 пищевая добавка – Популярные диеты

Общая характеристика и получение       

Пищевая добавка Е635 (научное название – 5′-Рибонуклеотиды натрия 2-замещенные; нуклеотиды натрия) – одна из немногих, которые не применяются автономно. Несмотря на способность усиливать вкус и аромат разнообразных продуктов питания, вещество используют только там, где в состав может быть включен глутамат натрия (добавка Е621). А значит, практически везде, кроме смесей для детей. Такой тандем из двух добавок значительно удешевляет производственный процесс. Если в состав продукта добавить всего 2% Е635 (от общей массы всех добавок, использованных при изготовлении изделия), глутамат натрия начинает действовать в четыре раза больше.

Добавка Е635 применяется в сочетании с глутаматом натрия Е621 (фото: FoodandHealth)

Это означает, что:

  • можно сэкономить на глутамате натрия и добавить его в изделие в меньшей концентрации;
  • можно сделать продукты более привлекательными для потенциальных покупателей. Каждое изделие будет провоцировать обильное слюноотделение, возбуждать аппетит. А значит, потребитель, даже будучи сытым, захочет попробовать еще кусочек;
  • можно не бояться превысить нормы, указанные в правовых документах.

Молекула Е635 включает азотистое основание и рибозу. Нуклеотиды натрия представляют собой композицию из 5′-монофосфатов динатрийинозина и динатрийгуанозина. В отличие от других усилителей вкуса и аромата, в промышленных масштабах данную добавку производят при помощи ферментативного брожения глюкозы, то есть ее происхождение натуральное.

Физико-химические свойства добавки Е635:

  • агрегатное состояние вещества твердое, в виде белого порошка. Редко используется субстанция желтого оттенка;
  • в составе порошка могут присутствовать кристаллы разного размера, но на свойства добавки это не влияет;
  • ярко выраженного запаха и вкуса у вещества нет;
  • вещество полностью растворяется в воде;
  • растворить добавку в эфире невозможно;
  • в этаноле растворимость слабая;
  • плотность определить невозможно;
  • добавка негигроскопична, то есть не может впитывать из воздуха водяные пары;
  • при воздействии разного диапазона температур вещество сохраняет структуру;
  • рН вещества составляет 7,0–8,5 (в 5%-м растворе).

Назначение

В продуктах питания в сочетании с глутаматом натрия данная добавка служит для:

  • усиления вкуса и аромата. Достигается подобный эффект путем воздействия на вкусовые рецепторы. Каждый съеденный кусочек продукта вызывает аппетит. Каким сытым ни был бы человек, в какой-то момент он перестает контролировать себя и неосознанно пытается съесть больше, чем обычно. Частично этим вызвана зависимость некоторых людей, которые не могут устоять перед определенными продуктами – шоколадом, конфетами, чипсами, сухариками, батончиками, энергетиками;
  • увеличения срока годности. Эта функция актуальна для производства мясных продуктов, консервов, в том числе рыбных, сосисок. Добавка Е635 обеспечивает стабильность консистенции изделий, предотвращает развитие патогенной микрофлоры и обеспечивает привлекательный внешний вид в течение длительного времени.
Подростки любят чипсы и снеки потому, что в них благодаря Е635 более выражен вкус и аромат (фото: korolvkusa.com)

Самые популярные продукты, в составе которых присутствуют 5′-рибонуклеотиды натрия и глутамат натрия:

  • соевый соус. Обе добавки придают жидкости особый сладковато-пряный вкус, который стимулирует аппетит;
  • сыры. Е635 и Е621 делают твердые сыры более пикантными, поэтому даже на сытый желудок у потребителей разгорается аппетит. В плавленых сырках и мягких сырах добавки улучшают структуру, делая ее более кремообразной и ароматной;
  • пряности и суповые приправы. Не имеет значения, какие ингредиенты будут в супе – исключительно овощи, рыба или куриное филе. Потребителю это блюдо покажется произведением от шеф-повара. А все благодаря ярко выраженному вкусу и аромату, достигнутому при помощи добавки Е635.
Влияние на организм человека: польза и вред

В разных источниках указана разная степень опасности добавки. Некоторые ресурсы относят нуклеотиды натрия к группе добавок с низкой опасностью, так как ее происхождение натуральное, а концентрация в продуктах питания, согласно нормативно-правовым документам, минимальная.

Другие источники указывают, что Е635 должна быть отнесена к опасным добавкам, так как ее употребление может закончиться летальным исходом. Однако достоверных данных относительно этого утверждения нет.

Самая большая опасность для организма человека, связанная с употреблением вещества Е635, – это расстройство пищеварения. И вызвано оно не столько употреблением вещества, сколько потерей контроля над количеством съеденного. Так же как и Е621, нуклеотиды натрия стимулируют аппетит. При слабом желудке переедание чревато несварением, а регулярное переедание – болевыми ощущениями и воспалительными процессами. Если человек постоянно ест больше, чем может переварить, остатки пищи в течение длительного времени остаются в кишечнике, вызывая процессы гниения и брожения. В слизистой кишечника могут начаться деструктивные изменения под действием собственных пищеварительных ферментов. Употребление большого количества приправ может привести к гастриту и язвенной болезни.

Врачи подчеркивают, что продукты, в которых содержится Е635, не стоит давать детям до трех лет, так как их пищеварительная система еще не готова к серьезным нагрузкам. Детям младшего школьного возраста и подростам также не стоит злоупотреблять такими изделиями, так как это чревато привыканием и отказом есть натуральную пищу. В результате можно получить не только хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта, но и острую нехватку витаминов.

Детям лучше не давать продукты с нуклеотидами натрия, чтобы избежать проблем с пищеварением (фото: Hyser)

Эти предостережения относятся не столько к употреблению добавки Е635, сколько к общему перееданию. Сами же нуклеотиды натрия применяются в производстве в слишком малых количествах, чтобы вызвать серьезные нарушения. Поэтому в медицине отсутствуют строгие суточные нормы употребления Е635.

Явной пользы от употребления данной добавки организм человека не получает. Главное преимущество в том, что в кишечнике она распадается до пуринов, которые беспрепятственно выводятся из организма естественным путем.

Использование и применение

В других отраслях промышленности, кроме пищевой, добавка Е635 используется редко.

Норма содержания

Количество употребления продуктов, содержащих данну добавку, строго регламентируется (табл. 1).

Таблица 1 – Норма содержания пищевой добавки E635 в продуктах согласно СанПиН 2.3.2.1293-03 от 26.05.2008

Пищевой продукт

Максимальный уровень содержания Е635 в продуктах 

Пищевые продукты

500 мг/кг

Приправы и пряности

Согласно ТИ

Законодательство

В России, Украине, а также в других странах Европы пищевая добавка Е635 разрешена.

Российское законодательство регламентирует применение Е635 в пищевых продуктах на основании СанПиН 2.3.2.1293-03 от 26.05.2008:

  • п.2.17. Пищевые добавки для розничной продажи;
  • п.3.14.3. Гигиенические регламенты применения пищевых добавок, усиливающих и модифицирующих вкус и аромат пищевого продукта.

Использование Е635 предусмотрено ГОСТ Р 54380-2011 «Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата пищевых продуктов. Термины и определения».

Доверяете этому продукту? 0 0



Source: hudey.net

marmolesreynoso.com

Продукты, содержащие пищевую добавку E635

В 100 г продукта:

Белки — 4,20 г,
Жиры — 2,20 г,
Углеводы — 14,40 г,
Калорийность — 94,20 ккал.

СП «Санта Бремор»

Штрих-код:

4824027005253

Пищевые Е-добавки:

E415, E202, E635, E322, E621.

В 100 г продукта:

Белки — 26,00 г,
Жиры — 6,50 г,
Углеводы — 0,00 г,
Калорийность — 160,00 ккал.

СП «Санта Бремор»

Штрих-код:

4810168028657

Пищевые Е-добавки:

E621, E635, E640, E331, E327, E350, E415, E412, E301, E202, E211.

В 100 г продукта:

Белки — 26,00 г,
Жиры — 6,50 г,
Углеводы — 0,00 г,
Калорийность — 160,00 ккал.

СП «Санта Бремор»

Штрих-код:

4810168025793

Пищевые Е-добавки:

E621, E635, E640, E331, E327, E350, E301, E375, E410, E415, E412, E202, E211.

В 100 г продукта:

Белки — 6,00 г,
Жиры — 30,00 г,
Углеводы — 53,00 г,
Калорийность — 520,00 ккал.

Frito Lay Sp.z o.o.

Штрих-код:

5900259050601

Пищевые Е-добавки:

E621, E635, E262, E330, E551, E160c.

В 100 г продукта:

Белки — 20,00 г,
Жиры — 3,00 г,
Углеводы — 0,00 г,
Калорийность — 147,00 ккал.

ЧП «Санта-Украина»

Штрих-код:

4810168024260

Пищевые Е-добавки:

E621, E635, E640, E331, E327, E350, E301, E375, E410, E415, E412, E202, E211.

В 100 г продукта:

Белки — 16,26 г,
Жиры — 3,80 г,
Углеводы — 54,70 г,
Калорийность — 318,00 ккал.

ООО «Камис-Приправы»

Штрих-код:

5900084205290

Пищевые Е-добавки:

E621, E101, E100, E635, E459.

В 100 г продукта:

Белки — 6,50 г,
Жиры — 30,00 г,
Углеводы — 53,00 г,
Калорийность — 510,00 ккал.

ООО «Фрито Лей Мануфактуринг»

Штрих-код:

4607069336758

Пищевые Е-добавки:

E621, E330, E296, E160b, E160c, E635.

В 100 г продукта:

Белки — 6,00 г,
Жиры — 30,00 г,
Углеводы — 53,00 г,
Калорийность — 520,00 ккал.

ТМ «Lays»

Штрих-код:

5900259050588

Пищевые Е-добавки:

E621, E635, E330, E551, E160c, E262.

В 100 г продукта:

Белки — 6,50 г,
Жиры — 31,00 г,
Углеводы — 53,00 г,
Калорийность — 520,00 ккал.

ТМ «Lays»

Штрих-код:

4690388003692

Пищевые Е-добавки:

E621, E160c, E635, E330, E100, E459.

В 100 г продукта:

Белки — 6,50 г,
Жиры — 31,00 г,
Углеводы — 53,00 г,
Калорийность — 520,00 ккал.

ООО «Фрито Лей Мануфактуринг»

Штрих-код:

4607069336734

Пищевые Е-добавки:

E621, E330, E100, E160c, E635.

dobavkam.net

Усилители вкуса и аромата Е600

​Усилители вкуса и аромата Е600 — Е699

​Усилители вкуса и аромата Е600 — Е699 — позволяют значительно сэкономить на натуральных компонентах. В любой продукт можно добавить всего лишь несколько измельченных волокон натурального ингредиента, или даже его экстракта, обильно заправить  усилителем вкуса и аромата , итог — получается  вкус , очень похожий на настоящий. Такими добавками можно удачно маскировать низкое качество натурального содержимого. На сегодняшний день имеются данные о том, что усилители вкуса и аромата оказывают дестабилизирующее действие на вкусовые рецепторы и возникает своеобразный эффект привыкания и влечения к продуктам содержащим усилители вкуса и аромата. 

 Усилители вкуса и аромата, как правило, добавляют в продукт в смеси с другими порошкообразными компонентами или в виде водного раствора.

     Если продукт порошкообразный, например суп быстрого приготовления, порошок усилителя смешивают с остальными компонентами.

     Если продукт содержит воду, усилители вкуса и аромата для более равномерного распределения можно вводить в виде раствора.

     Поскольку нуклеотиды и поваренная соль обнаруживают в смесях друг с другом синергизм, дозировку соли при их использовании, как правило, уменьшают на 10%.

     Усилители вкуса и аромата достаточно устойчивы в обычных условиях производства и хранения.

     Нуклеотиды разрушаются при нагревании в присутствии фосфатаз, особенно при высокой влажности продукта.

     Поэтому добавка нуклеотидов в продукты с сильной фосфатазной активностью (пшеничная мука, необезжиренная соевая мука, грибы) должна осуществляться после их тепловой обработки.

     Мальтол и этилмальтол усиливают восприятие ряда ароматов (особенно фруктового и сливочного).

     Преимущественно их используют в сладких пищевых продуктах, но оба эти вещества могут улучшать вкус и аромат гастрономических продуктов.

     Например, в низкожирных майонезах они гармонизируют остроту и смягчают резкий вкус уксусной кислоты.

     Кроме того, мальтол и этилмальтол (в количестве нескольких миллиграмм на 1 кг.) придают ощущение жирности низкокалорийным йогуртам, мороженому, майонезам; при этом вкус последних обогащается и гармонизируется.

     Мальтол усиливает также ощущение сладости сахарина и цикламата и устраняет их нежелательный привкус.

     Аналогично мальтолу и этилмальтолу действуют производные фуранона и циклопентена.

Из 18 известных усилителей вкуса в нашей стране разрешены 6, но их вряд ли можно считать полезными для человека. Самый известный у нас усилитель вкуса — глутамат натрия (Е621), особенно популярный в китайских и корейских блюдах. По его поводу уже далеко не первый год ведутся серьезные дебаты. Еще во второй половине прошлого века американские ученые обнаружили, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. А недавно японские ученые доказали, что эта добавка может оказывать отрицательное воздействие на сетчатку глаза. Глутамат натрия запрещено использовать в детском питании. 

Глутамат натрия  — это натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Глутаминовая аминокислота, как и ее соли, принимает участие в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывает возбуждающее действие и применяется в психиатрии. В чистом виде это вещество не имеет ни вкуса, ни запаха, но его особенность в том, что оно усиливает вкус любого продукта. У человека, который часто употребляет пищу с этой добавкой, может снизиться чувствительность рецепторов, и, как следствие, натуральна пища может казаться безвкусной. Так недолго попасть даже в зависимость от Е621. 

Кстати, чтобы не отпугивать покупателей, производители часто называют приправу Е621 словами «вкусовая добавка» или «усилитель вкуса». Иногда под такой формулировкой может скрываться и Е622 – глутамат калия, который запрещен к использованию.

  •      Е620 – Глутаминовая кислота (L(+)-) (Glutamic Acid (L(+)-)) – заменитель соли Категорически запрещается использовать в детском питании.
  •      Е621 – Глутамат натрия 1-замещённый (Monosodium Glutamate) – Категорически запрещается использовать в детском питании.
  •      Е622 – Глутамат калия 1-замещённый (Monopotassium Glutamate) – В больших количествах дает симптомы острого пищевого отравления (тошноту, рвоту, понос).
  •      Е623 – Глутамат кальция (Calcium Glutamate).
  •      Е624 – Глутамат аммония 1-замещённый (Monoammonium Glutamate)
  •      Е625 – Глутамат магния (Magnesium Glutamate).
  •      Е626 – Гуаниловая кислота (Guanylic Acid)
  •      Е627 – 5′-Гуанилат натрия 2-замещённый (Disodium 5′-Guanylate) – Категорически запрещается использовать в детском питании!
  •      Е628 – 5′-Гуанилат калия 2-замещённый (Dipotassium 5′-Guanylate).
  •      Е629 – 5′-Гуанилат кальция (Calcium 5′-Guanylate).
  •      Е630 – Инозиновая кислота (Inisinic Acid).
  •      Е631 – 5′-Инозинат натрия 2-замещённый (Disodium 5′-Inosinate) – Категорически запрещается использовать в детском питании!
  •      Е632 – Инозинат калия (Potassium Inosinate).
  •      Е633 – 5′-Инозинат кальция 2-замещённый (Calcium 5′-Inosinate).
  •      Е634 – 5′-Рибонуклеотиды кальция (Calcium 5′-Ribonucleotides).
  •      Е635 – 5′-Рибонуклеотиды натрия 2-замещенные (Disodium 5′-Ribonucleotides) – Запрещен в ЕС, США и ряде других стран.
  •      Е636 – Мальтол (Maltol)
  •      Е637 – Этилмальтол (Ethyl Maltol).
  •      Е640 – Глицин (Glycine) – модификатор вкуса и аромата.
  •      Е641 – L-Лейцин (L-leucine) – модификатор вкуса и аромата.
  •      Е642 – Лизин гидрохлорид (Lysin Hydrochlorid) – усилитель вкуса и аромата.

​Усилители вкуса и аромата Е600 — Е699

www.evaveda.com

Nizhegorodskaya region, bus # Е 635 ОС 152 — Fotobus


Secondary photos: hide / show
39

Нижний Новгород, Варварская улица
Route т-60

Saturday, September 3, 2016
Author: Rai

¤

↑   06.2016    Sent to other company (or to the factory)


↑   03.2016    Sent to other company (or to the factory)


26

Нижний Новгород, площадь Минина и Пожарского
Route т-60

Tuesday, July 28, 2015
Author: Rai

¤

2015

2014

30

Нижний Новгород, площадь имени Киселёва
Route т-60

Wednesday, November 19, 2014
Author: Yozhik_NN

¤

↑   ????    Sent to other company (or to the factory)


33

Нижний Новгород, улица Горького
Route т-97

Wednesday, September 10, 2014
Author: Rai

¤

↑   03.2014    Sent to other company (or to the factory)


↑   05.2013    Sent to other company (or to the factory)


42

Нижний Новгород, к/ст «Южное шоссе»
Route т-60

Friday, October 26, 2012
Author: tsl946

¤
18

Нижний Новгород, улица Родионова
Route т-60

Wednesday, April 25, 2012
Author: Rai

¤
73

Cab/controls

Thursday, March 1, 2012
Author: tsl946

¤
44

Interior, view to back

Thursday, March 1, 2012
Author: tsl946

¤
75

Interior, view to front

Thursday, March 1, 2012
Author: tsl946

¤
28

Нижний Новгород, площадь имени Киселёва
Route т-60

Wednesday, February 1, 2012
Author: Yozhik_NN

¤
24

Нижний Новгород, к/ост «Улица Усилова»
Route т-60

Thursday, January 12, 2012
Author: Yozhik_NN

¤
28

Нижний Новгород, к/ост «Улица Усилова»
Route т-60

Thursday, January 12, 2012
Author: Yozhik_NN

¤

↑   10.2011    Sent to other company (or to the factory)


32

Нижний Новгород, Совнаркомовская улица Керченская улица
Route т-42

Friday, July 22, 2011
Author: Rai

¤

2011

2010

35

Нижний Новгород, улица Лескова
Route т-42

на обеде

Friday, January 29, 2010
Author: Алексей М

¤
32

Нижний Новгород, проспект Ленина
Route т-42

Wednesday, January 27, 2010
Author: Rai

¤

↑   2009    Sent to other company (or to the factory)



↑   06.2007    Arrived at the facility

Vehicle lists:
  • Nizhegorodskaya region  →  OOO «AvtoSfera»  →  PAZ-32054 (40, K0, H0, L0)
  • Nizhegorodskaya region  →  GK «Transkov»  →  PAZ-32054 (40, K0, H0, L0)
  • Nizhegorodskaya region  →  IP Saakyan (OOO «Football»)  →  PAZ-32054 (40, K0, H0, L0)
  • Nizhegorodskaya region  →  IP Frolov R.S.  →  PAZ-32054 (40, K0, H0, L0)
  • Nizhegorodskaya region  →  IP Borisova O.N.  →  PAZ-32054 (40, K0, H0, L0)
  • Nizhegorodskaya region  →  IP Volovik B.V.  →  PAZ-32054 (40, K0, H0, L0)
  • Nizhegorodskaya region  →  Не работающие перевозчики  →  PAZ-32054 (40, K0, H0, L0)
  • Nizhegorodskaya region  →  НН — частные автопредприятия  →  PAZ-32054 (40, K0, H0, L0)
  • Nizhegorodskaya region  →  OOO «AvtoSfera»
  • Nizhegorodskaya region  →  GK «Transkov»
  • Nizhegorodskaya region  →  IP Saakyan (OOO «Football»)
  • Nizhegorodskaya region  →  IP Frolov R.S.
  • Nizhegorodskaya region  →  IP Borisova O.N.
  • Nizhegorodskaya region  →  IP Volovik B.V.
  • Nizhegorodskaya region  →  PAZ-32054 (40, K0, H0, L0)
  • Russia  →  PAZ-32054 (40, K0, H0, L0)
  • PAZ-32054 (40, K0, H0, L0)

fotobus.msk.ru

E635 5′-Рибунуклеотиды натрия двузамещенные

Действие на здоровье: расстройство кишечника

Описание группы: Добавки с индексом (E-600 — E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания. 

5′-Рибунуклеотиды натрия двузамещенные (Disodium 5′-ribonucleotides, E635) — усилитель вкуса и аромата. В природе рибонуклеотид натрия встречается в некоторых видах грибов, в тканях рыб и некоторых животных (в основном морские обитатели). 

Внешний вид 

Имеет вид кристаллов или порошка чистого белого цвета либо обесцвеченного, не имеет какого-либо характерного запаха, обладает выраженным специфическим вкусом. 

Получение 

Для промышленных целей добывают в процессе ферментации глюкозы. 

Применение 

Несмотря на то, что в пищевой индустрии в основном для усиления вкуса используется глутамат натрия Е-621, рибонуклеотид натрия также занимает свою нишу. Он имеет свойство усиливать утраченные при термической обработке аромат и вкус продукта. Е-635 придает продуктам достаточно мягкий и гармоничный вкус. Обычно модификатор добавляют в мясные изделия, различные колбасы, сосиски, супы, бульоны и макароны быстрого приготовления, некоторую кондитерскую продукцию. 

Действие на организм: 

Е-635 часто становится причиной кишечных и желудочных расстройств. Также может вызвать ухудшение здоровья у людей, страдающих хроническими заболеваниями, такими как бронхиальная астма, ревматизм, подагра. Из-за возможных побочных эффектов, модификатор вкуса и запаха Е635 запрещен к использованию в пищевой индустрии в России и некоторых европейских странах.



Пищевые добавки. Последние новости:

Пищевые добавки: все ли они вредны?
«Пищевые добавки» — понятие очень широкое. К таким добавкам относят древесную целлюлозу, концентрат апельсинового сока, нитраты в готовых обедах, химические консерванты и агенты, предотвращающие слипание, в специях. Не все из них вредны для человека. Конечно, чем ближе еда к натуральной, тем лучше. Подробнее…
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
В идеальном мире люди легко получают все питательные элементы, которые им необходимы, из пищи. Но поскольку мир далек от идеального, пищевые добавки необходимы, чтобы преодолеть дефицит, с которым мы сталкиваемся из-за бедных почв, токсинов, переработанной пищи и ряда других негативных факторов. Вот 8 добавок, которые вам следует принимать Подробнее…
Если бы колбасы могли говорить…
Серьезную угрозу для нашего здоровья и жизни составляют сильно переработанные продукты, содержащие целые «лаборатории» химических веществ, используемых для улучшения вкуса, запаха, цвета, консистенции, защиты от порчи, а также — транс-жиры, подсластители и т.п. «улучшители». Подробнее…
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
Чем опасна соя и в чем польза пищевых добавок, — ответами на эти и другие вопросы с информационным источником Gazeta делятся ученые. Чем вредны пищевые добавки? В принципе они безопасны, потому что большинство из них выполняют технологические функции. Например, разрыхлитель, без которого любая выпечка невозможна, делает тесто мягким и рыхлым.  Подробнее…
Сорбитол опасен при диабете
Сорбитол – сахарный спирт, одно время принимался как замена сахара для диабетиков. Он также вырабатывается в организме при метаболизме глюкозы. Однако опасность, которую представляет собой сорбитол, была обозначена в медицинской литературе только на протяжении последних двух десятилетий. Сегодня о качествах этого популярного подсластителя существуют противоречия. Подробнее…
Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама
Одна банка диетической газировки в день может увеличить риск заболевания лейкемией у мужчин и женщин, а также риск множественной миеломы и неходжкинской лимфомы у мужчин, сообщают результаты самого длительного изучения воздействия на людей аспартама в качестве канцерогена. Важно, что это было самое полное и долгосрочное исследование, когда-либо выполнявшееся на эту тему Подробнее…
Как производители обманывают покупателя
По мере того, как растет сознательность и информированность покупателей, компании, производящие продукты питания, выискивают все новые способы изменить названия ингредиентов. Многие ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и транс-жиры, по-прежнему присутствуют в составе продуктов, но уже под другими названиями, сообщает Fitsugar. Давайте разберемся с тем, что содержится в нашей еде, и познакомимся с «псевдонимами», которые используют производители продуктов. Подробнее…
Добавка для спортсменов попала в «черный список»
На днях, английское Агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов для здравоохранения установило запрет на распространение и употребление спортивного питания, а также пищевых добавок, содержащих 1,3-диметиламиламин. За последние несколько лет это вещество получило широкое распространение как добавка, которую принимают непосредственно перед тренировкой. Подробнее…
Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию
Компания «Зиракс» поставила первую партию высокочистого пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Италии. Италия стала двадцатой страной, куда стала поставляться пищевая добавка «Зиракс». Хлорид кальция Fudix сегодня поставляется в Израиль, Испанию, Сербию, Ирландию, Турцию, Чехию,  страны СНГ и Ближнего Востока.
Подробнее…

А также:

Комментарии

www.novostioede.ru

ЭР9Е-635 — TrainPix

Data changes:
20.07.2010 14:31 — ARtyoMka (created)
21.07.2010 08:04 — D.A.mix
03.06.2013 11:31 — art-trans
04.06.2016 20:56 — Юрко / одобрил RvR Project
05.06.2016 17:18 — Oleh Shpakovych
07.10.2016 23:51 — Oleh Shpakovych
02.04.2019 01:27 — SV85
Registration railway:Odessa Railway
Depot:RPCh-9 Odessa-Zastava (ex TCh-9)
Model:ER9E
Builder:Rīgas Vagonbūves Rūpnīca ·
Built:12.1986
Category:Electric Suburban
Current condition: In operation 
До 2017г. именной «Ластівка» (рус. «Ласточка»).

Украина, Одесская область, перегон Шабо — Бугаз
Ukraine, Odessa region, Shabo — Bugaz stretch
Україна, Одеська область, перегін Шабо — Бугаз

Сообщением Белгород-Днестровский — Одесса-Главная

Thursday, August 23, 2018
Author: SV85

Views: 248 / Comments: 3

Украина, Николаевская область, перегон Колосовка — Березовка
Україна, Миколаївська область, перегін Колосівка — Березівка

Пригородный электропоезд № 6407 Колосовка — Одесса-Главная

Monday, May 21, 2018
Author: SV85

Views: 131 / Comments: 5

Украина, Николаевская область, перегон Мартыновская — пост 1154 км
Україна, Миколаївська область, перегін Мартинівська — пост 1154 км

Пригородный поезд № 6412 Одесса-Главная — Помошная

Saturday, May 6, 2017
Author: SV85

Views: 119 / Comments: 1

Украина, Киев, Киевский электровагоноремонтный завод
Україна, Київ, Київський електровагоноремонтний завод

Friday, June 3, 2016
Author: Юрко

Views: 206 / Comments: 4

Украина, Одесская область, перегон Бугаз — Каролино-Бугаз
Україна, Одеська область, перегін Бугаз — Кароліна-Бугаз

На подходе к о. п. Дружба

Tuesday, August 11, 2015
Author: SV85

Views: 116

Украина, Одесская область, станция Бугаз
Україна, Одеська область, станція Бугаз

Tuesday, July 7, 2015
Author: de_lorian

Views: 134

Украина, Одесская область, перегон Березовка — Рауховка
Україна, Одеська область, перегін Березівка — Раухівка

Sunday, May 17, 2015
Author: Mikolalex

Views: 539 / Comments: 23

Украина, Одесская область, перегон Бугаз — Шабо
Україна, Одеська область, перегін Бугаз — Шабо

Thursday, September 19, 2013
Author: SV85

Views: 97

Украина, Одесская область, станция Одесса-Восточная
Україна, Одеська область, станція Одеса-Східна

Sunday, July 25, 2010
Author: Kaiser_Wilhelm_II

Views: 145 / Comments: 1

Украина, Одесская область, станция Карпово
Україна, Одеська область, станція Карпове

Monday, July 19, 2010
Author: ARtyoMka

Views: 104 / Comments: 1

Украина, Одесская область, станция Карпово
Україна, Одеська область, станція Карпове

Monday, July 19, 2010
Author: ARtyoMka

Views: 157 / Comments: 10

Украина, Одесская область, станция Одесса-Сортировочная
Україна, Одеська область, станція Одеса-Сортувальна

Friday, August 15, 2008
Author: SHOMAS4416

Views: 58

Lists of rolling stock:

—  Odessa Railway → RPCh-9 Odessa-Zastava (ex TCh-9) → ER9E
—  Odessa Railway → RPCh-9 Odessa-Zastava (ex TCh-9)
—  Odessa Railway → ER9E
—  ER9E

www.trainpix.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *