Калорийность яблоки печёные домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки печёные домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.8% | 19000 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 7.1% | 2235 г |
Энергетическая ценность яблоки печёные домашние составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько калорий в яблоке – изучаем привычный фрукт под микроскопом
Яблоко — первый фрукт, которым женщина соблазнила мужчину и склонила его на свою сторону, согласно библейским источникам. Можно ли, и правда, большинство наших проблем решить яблочным перекусом?
Сколько в яблоке углеводов, белков, жиров и микроэлементов
«Яблочко да на тарелочке»… даже песни посвящают этому диетическому фрукту. И ведь неспроста: по содержанию микро- и макроэлементов это чудесный клад. Общая энергетическая ценность в одном яблоке среднего размера варьируется в пределах 50 калорий. А сколько разных элементов! В 100 г вы обнаружите большое количество углеводов, немного жиров и белков. Много в яблочках кальция, магния, фосфора, калия, натрия и цинка.
Яблочная диета доступна, позволяет поддерживать себя в форме и получать необходимые вещества для организма
Основной компонент сочного фрукта — вода, которая составляет 87% от всех остальных элементов. Полезное действие оказывает растворимая клетчатка, называемая пектином. Его польза в пищеварительной системе весьма ценна. Нерастворимая яблочная клетчатка, словно губка, впитывает шлаки и токсины, удаляя их из организма.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ! (нажмите, чтобы узнать)Витаминный состав: С, группа В, Р, РР, Н, А, Е. Высокое содержание железа делает яблочки желанным гостем в меню людей, склонных к анемии.
Судя по составу, яблоко — борец за ваше здоровье!
Сколько ккал в одном яблоке в зависимости от цвета и сорта
Влияет ли цвет и сорт на состав и калорийность? Конечно, влияет! В разных сортах меняются показатели витаминов и разных элементов. Если вам нипочём повышенное содержание сахара, то красные яблоки могут удачно дополнить ваш рацион.
Какому цвету вы отдаёте своё сердце?
Калорийность зелёного яблока
Зелёные сорта менее сладкие, даже с существенной кислинкой. Сколько всё-таки калорий в 1 шт.? Зелёные яблоки наиболее полезны для здоровья и в среднем содержат по 35 калорий на 100 г.
ИНТЕРЕСНО! (нажмите, чтобы узнать)×
ИНТЕРЕСНО!Чем твёрже сорт, тем кислее привкус.
Закрыть
Зелёные яблочки прекрасно освежают и снижают потребность в воде.
«Это моя прелесть! А сколько, простите, калорий в одном зелёном сладком яблоке? Ах, 45, но это уже неважно!»
Самые вкусные пироги получаются именно из зелёных сортов. Зная ответ на вопрос, сколько калорий в одном зелёном яблоке, вы справитесь с задачей и подсчитаете общую калорийность пирога.
Такие полезные фрукты надо съедать в кожуре, в ней содержится основная масса клетчатки
Если вам интересно, сколько калорий в одном яблоке Семеренко весом 100 г, то знайте – 37.
Калорийность красного яблока
Давайте разберёмся, сколько калорий в красных сладких яблоках. Особая польза яблок красных сортов заключается в понижении уровня холестерина в крови. Для эффекта можно съедать 2 красных фрукта в день. Стойкий эффект появится через 3 месяца такого улучшения в меню.
Красные яблочки вызывают немедленное желание их съесть
Ответ на вопрос, «сколько калорий в красных сортах»: в 100 г красных яблок содержится 47 калорий. Столько примерно весит 1 шт.? Это самые сладкие плоды яблони, которые приятно хрустят, но проигрывают в витаминном состязании, выигрывая сахарное.
Калорийность жёлтого яблока
Калорийность жёлтых сортов не особо отличается от других и держится на отметке 50.
Жёлтые сорта чрезвычайно вкусны и очень сочны
Яблочко жёлтого цвета хорошо смотрится в компотах, прекрасно сушится и консервируется. А какие вкусные яблоки сорта Голден! А вот сколько калорий в 1 шт.: 53 калории на 100 г веса.
Зависит ли калорийность сезонного яблока от сорта
Калорийность плодов яблони зависит от сорта, но не столь значительно, как кажется. Зелёные яблоки содержат всего на 15 калорий меньше, чем красные, жёлтые тоже не сильно отстают. Но это всё неважно, если вы съедаете по 1−2 яблочка в день. Если вдруг вас посетило желание съесть килограмм фруктов, то разница уже будет значительно.
СОВЕТ! (нажмите, чтобы узнать)×
СОВЕТ!Тем, кто включает в меню диеты плоды яблони, рекомендованы зелёные сорта.
Закрыть
Энергетическая ценность яблок, заготовленных на зиму
Яблочки сушёные и мочёные — прекрасная витаминная добавка к зимним блюдам. Но людям, следящим за своим рационом, интересно, какова же калорийность такого фрукта, заготовленного на зиму.
Сушёные яблоки
Сушёный продукт готовится легко: достаточно нарезать дольками сочные плоды и оставить их подсыхать в проветриваемом месте. Зимой сушёные дольки и в компот к другим сухофруктам добавить можно, и в начинку для пирога. Аромат фрукта сохраняется и усиливается, что компенсирует неприглядность внешнего вида. А теперь попробуем вас удивить ответом на вопрос, сколько же калорий в сушёных яблочках: 230 на 100 г! Такая высокая калорийность получается в результате испарения воды: в итоге сухого вещества становится больше, концентрация продукта возрастает. Это очень полезное лакомство, которое сохраняет все свойства свежего продукта!
СОВЕТ! (нажмите, чтобы узнать)×
СОВЕТ!Аллергикам рекомендованы в меню именно сушёные плоды.
Закрыть
Мочёные яблоки
Мочёные яблоки сегодня − редкий гость в зимнем меню, а зря. Калорийность блюда не превышает отметку 57, а все полезные вещества сохраняются в полном составе.
Красивый внешний вид плода вызывает аппетит, пряный аромат добавляет пикантности вкусу
Сколько килокалорий в блюдах с яблоками
Не только яблочки в свежем виде являются вкусными и полезными, но и в составе других блюд. Из плодов яблони готовят варенья, желе, муссы, мармеладки и пастилки, пюре. Нас заинтересовали такие блюда, как печёное яблоко (а заодно узнаем, сколько в нём калорий), шарлотка, пирожки и яблочное варенье.
Запечённое яблоко
Если вы хотите приготовить печёное яблоко без добавок, подскажем, сколько в нём калорий: 89 на 100 г. Не думайте, что процесс запекания повлияет на качественный состав продукта. Наоборот, такая еда не раздражает стенки желудка и прекрасно переваривается. Витаминный состав также остаётся в целости и сохранности.
Печёный плод яблони предотвращает появление атеросклероза, так как уменьшает количество холестериновых бляшек и приводит в порядок сахар в крови
Меньше всего калорий в запечённом яблочке без шкурки, а вот в кожуре, да ещё и с добавлением мёда, в ста граммах будет 90 калорий.
Шарлотка с яблоками
Как чудесно начать утро с яблочного пирога! Но прежде чем, вкусить сие блюдо, узнаем, сколько калорий содержит шарлотка с яблоками: в 100 г оказывается не меньше 210 калорий!
«Вы всё ещё не печёте яблочную шарлотку? Тогда мы идём к вам!»
Если усердно поглощать такие лакомства, то потом придётся садиться на диету!
Пирожки с яблоками
Пирожки в жареном виде очень вкусны, их любят буквально все. Но злоупотребление пирожками с яблочной начинкой «порадует» растущим весом, так как калорийность блюда составляет 260 калорий на 100 г.
Вот вам рецепт пирожков с низкой калорийностью от северного мишки: 1 кг плодов яблони и лёд − быстро и вкусно!
Яблочное варенье
Варенье — постоянный гость на зимнем столе. Яблочное варенье имеет летний аромат, сладкий вкус и может быть предложено даже диабетикам: вместо сахара можно успешно добавить фруктозу в рецепт. Тем не менее, это блюдо достаточно калорийно: в 100 г содержится 270 калорий.
В варенье из яблок остаются витамины и все микро- и макроэлементы
Калорийны ли напитки из яблок
Любимый напиток ещё в древней Руси – кисло-сладкий терпкий яблочный сок. Его можно готовить методом вываривания спелых яблочек или же путём отжима. Калорий в таком соке немного: 42 в 100 г.
Полезный состав сока поражает концентрацией нужных организму веществ
Другой, не менее популярный напиток — яблочный компот. Этот вкусный и полезный для детей напиток калорийнее за счёт добавления сахара: целых 85 калорий в 100 г. В заключение хотим напомнить о мифологическом аспекте полезности яблок: во многих мифах яблоко – волшебный продукт. Вспомним сказку «Молодильные яблочки» и миф о золотых яблоках из садов Гесперид.
Человек, съевший яблочко, становится крепким и здоровым, а то и вовсе обретает чудесную силу
Ешьте яблочки и будьте здоровы! И не забудьте оставить свой комментарий человеку, который, пока работал над статьёй, съел ни один пуд яблок.
agronom.guru
Сколько калорий в 1 яблоке
О полезности такого плода как яблоко, спорить не приходится. Пожалуй, всем известна поговорка о том, что в доме, где регулярно едят яблоки, доктор не требуется.
В состав яблок входит не только множество витаминов, необходимого для организма железа, но и белки, жиры и углеводы.
Яблоки входят в рацион множества диет для похудания. Однако при этом не стоит забывать о том, сколько калорий в яблоках. Ведь существует около 20-ти тысяч сортов этого полезного фрукта, которые значительно отличаются не только по размеру и вкусу, но и по форме, цвету, а также и по содержанию питательных веществ.
Показатель, сколько калорий в яблоке, во многом зависит от его сорта и цвета, а также от способа употребления этого продукта.
Употребление яблок в сыром виде
Именно так наиболее традиционно употребляются яблоки в любой семье. Как правило, это неотъемлемая часть рациона, поскольку яблоки являются наиболее доступными и привычными фруктами. И все же людям, следящим за своей фигурой, необходимо знать, сколько калорий в 1 яблоке они употребят.
Яблоки зеленого цвета
Вопрос о том, сколько калорий в зеленых яблоках, можно определить по их вкусу. Как правило, яблоки таких сортов имеют кисловатый вкус и, следовательно, содержат меньше сахара. На 100 граммов зеленого яблока приходится в среднем 40 ккал, один плод среднего размера имеет вес около 90 граммов.
Употреблять такие яблоки желательно, не срезая кожуры, так как именно в ней содержится основная доля витаминов. Они идеально подходят для выпечки и соков, утоляющих жажду.
Цифры, показывающие, сколько калорий в яблоках антоновка, вполне объясняют присутствие этого сорта в меню многих диет для похудания. Ведь даже крупное яблоко прибавит в организм не более 100 килокалорий.
Яблоки красного цвета
Вопрос о том, сколько калорий в красном яблоке, определяется его сортом и наличием в составе сахара. В 100 граммах такого яблока содержится от 50-ти до 100 ккал, в зависимости от его размера.
Красные яблоки отличаются большей мягкостью и сладостью. Существуют сорта, практически не имеющие кислоты, они рекомендуются беременным женщинам, а также людям с расстройствами ЖКТ.
Яблоки желтого цвета
Такие плоды можно назвать средними по содержанию калорий между яблоками зеленого и красного цвета. Их калорийность можно определить опытным путем, то есть, на вкус. Понятно, что более сладкие фрукты содержат больше калорий и наоборот.
Можно отметить, сколько калорий в яблоках голден, как одного из наиболее популярных сортов желтых яблок. Средний плод массой в 90-100 г содержит от до 50-ти калорий. У сортов, имеющих кислинку, этот показатель колеблется от 40-ка 45-ти калорий.
Калорийность яблок зависит и от того, в каком виде их употребляют. Помимо сырых, наиболее часто в пищу идут печеные и сушеные яблоки.
Печеные яблоки
Именно запеченные яблоки можно назвать одним из не только очень вкусных, но и наиболее полезных десертов, так как плоды, обработанные таким способом, сохраняют все свои полезные свойства.
Но лакомка необходимо помнить, сколько калорий в печеном яблоке. Поскольку в процессе обработке жидкость из плода частично испаряется, происходит существенное увеличение концентрации всех веществ, его составляющих. В связи с этим увеличивается и питательность продукта. В 100 граммах печеных яблок содержится от 70-ти до 100 ккал. Этот показатель заметно превышает калорийность свежих плодов.
Сушеные яблоки
При сушке содержание жидкости в яблоке сводится к минимуму, соответственно повышается концентрация всех веществ, входящих в его состав. По этому факту можно судить о том, сколько калорий в сушеных яблоках.
Калорийность плодов, подвергшихся такого рода обработке, значительно повышается и составляет от 150-ти до 240 килокалорий.
chastnosti.com
Калорийность яблока для похудения : сколько калорий в 1шт.
Калорийность яблока является, своего рода, отправной точкой здорового питания для похудения. И это не удивительно, ведь этот сочный фрукт обладает великолепным вкусом, низкой энергетической ценностью и богатым набором ценных полезных для человеческого здоровья веществ! Все эти качества позволяют вывести этот продукт в лидеры «вкусняшек» против лишнего веса, сделав его неотъемлемым элементом ежедневного рациона!
Польза яблок для организма
Для начала, давайте рассмотрим все положительные качества продукта и некоторые рекомендации диетологов, о которых необходимо знать каждому, кто решил использовать плоды для обретения здоровья и идеальной фигуры:
- Для «ленивого» похудения без диет специалисты советуют съедать одно среднее свежее яблоко за десять – пятнадцать минут до основного приёма пищи. Калифорнийские учёные утверждают, что данные действия помогут усвоить меньше калорий из принятой после пищи (в среднем на 150-180 ккал.).
- Свежие ароматные яблочки являются великолепным природным средством для понижения в крови уровня холестерина. Содержащийся в их составе пектин способен связывать и выводить из печени остаток вредного холестерина, что само по себе способно снизить шансы заболевания закупоркой сосудов и распространёнными заболеваниями сердечнососудистой системы.
- Кроме того, упомянутые выше пектины, помогают вывести из жизненно важных органов соединения радиоактивных и тяжёлых металлов (свинец, кобальт, стронций и др.).
- В ста граммах свежих плодов содержится около 2,5 граммов клетчатки, пользу которой сложно переоценить для здоровья ЖКТ. Так, одно спелое яблоко может вмещать до 4 граммов нерастворимых волокон, а это одна десятая необходимой человеку в сутки нормы. Данный элемент просто необходим для стимуляции пищеварения, предотвращения запоров и снижения шансов заболевания раком толстой кишки.
- В низкокалорийных яблоках содержатся соли лимонной и яблочной кислоты, участвующих в формировании тканей и влияющих на природный процесс обмена веществ в организме. Данное свойство, как и предыдущее, очень полезно для диабетиков.
- Содержащийся в яблоках в больших количествах калий, вместе с танинами способен препятствовать формированию застоев желчи и излишка мочевой кислоты, выводя их из организма. этот микроэлемент считается одним из лучших для профилактики подагры, отложения солей, а также мочекаменной болезни.
- «Яблочные» фитонциды являются мощным природным антибиотиком, уничтожающим возбудителей дизентерии, золотого стафилококка и ГРИППа.
- В составе свежей мякоти содержится множество различных антиоксидантов, одним из которых является кверцетин, который в соединении с аскорбиновой кислотой противостоит свободным радикалам и нейтрализует их губительную деятельность в организме человека.
- Каждый дантист Вам скажет, что яблочные кислоты – основа здоровья дёсен и зубной эмали! Оно способны стимулировать к дёснам приток крови, а также очищать эмаль от налёта. Кроме того, данные органические кислоты помогают органам усваивать железо, содержащееся в таких продуктах как птица, мясо и рыба.
- Яблочки считаются хорошим мочегонным средством и по этой причине их часто рекомендуют употреблять при избыточном весе, а также заболеваниях почек и сердца.
Калорийность яблок и состав
Необходимо заметить, что в яблоках полезно всё! Не только мякоть, но и кожура вместе с семенами. Употребляя всего по два – три плода ежедневно можно практически удовлетворить суточную обязательную норму в растительной пище человека! Всего в ста граммах этих фруктов содержится:
- 0,5 грамма зольных веществ;
- 0,8 грамма крахмала;
- около 9 граммов ди- и моносахаридов;
- примерно 0,1 грамм ненасыщенных жирных кислот;
- 8 граммов органических кислот;
- более 80 граммов воды.
Калорийность 1 штуки яблока может составлять от 35 до 65 калорий на сто граммов продукта! При этом, сама энергетическая ценность очень зависит от сорта фрукта.
Энергетическая ценность различных сортов яблока
Сразу отметим, что калорийность этого замечательного продукта увеличивается соразмерно самому плоду, то есть, чем больше плод, тем больше в нём ккал. Для расчёта точного их количества необходимо пользоваться кухонными весами. Ниже мы собрали для Вас интересную информацию обо всех популярных сортах яблок:
- Сорт Айдаред. Плоды содержат:
- 10 граммов углеводов;
- 0,40 граммов жиров;
- 0,35 граммов белков;
- 50 ккал.
- Сорт Гренни Смит:
- 9,2 граммов углеводов;
- 0,41 грамм жиров;
- до 0,40 грамма белков;
- 47 ккал.
- Сорт Голден:
- 10,9 граммов углеводов;
- 0,22 грамма жиров;
- 0,50 грамма белков;
- 54 ккал.
Полезное видео:
Влияние способа приготовления на калорийность яблока
Запечённые
Энергетическая ценность запечённых плодов не отличается от свежих лишь в том случае, если при приготовлении не были задействованы дополнительные ингредиенты. При этом, запекая плоды с сахаром или мёдом, необходимо увеличить калорийность блюда, добавив калории, которые содержат эти продукты. К примеру, энергетическая ценность запечённых яблок без них будет составлять примерно 60 ккал на сто граммов блюда. А вот ценность блюда с десятью граммами мёда (примерно 30 ккал.) составит уже от 90 до 130 ккал, а с сахарным песком и того больше (до 150 ккал.).
Сушёные
Сто граммов сушки содержат больше калорий, чем сто граммов свежих. Энергетическая ценность сушёных плодов составляет от 200 до 230 ккал. На сто граммов готового продукта.
Вяленые
В ста граммах вяленых яблочек содержится примерно 250 калорий. Такая высокая калорийность объясняется тем, что за счёт испарения влаги из плодов в них увеличивается концентрация веществ. К примеру, сто граммов такого продукта содержат около 60 граммов сахара!
Повидло
Кто же не любит налить чашечку чая и насладиться им вприкуску с яблочным повидлом!? Однако, стоит помнить, что в ста граммах этого невероятно вкусного десерта содержится около 130 калорий! При этом, энергетическая ценность блюда тут зависит как от сорта используемых яблок, так и от рецепта приготовления.
Пирожки
Калорийность пирожка с яблоками также зависит напрямую от выбора рецепта приготовления (тесто и готовка). Например, при жарке Вы используете растительное масло, которое существенно увеличивает энергетическую ценность блюда, в целом.
А вот пирожки из духовки из слоёного теста имеют от 300 до 365 ккал. При этом, энергетическая ценность одного яблочного пирожка будет составлять примерно 160-190 ккал. Тем же, кто всё-таки предпочитает жареные пирожки на дрожжевом тесте придётся сжигать в спортзале от 180 до 220 ккал. Именно столько содержит один пирожок весом около 70 граммов!
Поделитесь с нами Вашими рецептами приготовления яблок и историями о похудении с этим замечательным плодом здоровья и долголетия! А также, не забудьте поделиться статьёй с друзьями!
С Уважением Анастасия Русалова, автор рубрики «Калорийность продуктов»
Это интересно:healthbelle.ru
Калорийность яблока. Сколько калорий в одном красном, зеленом яблоке.
Калорийность и пищевая ценность яблок
Яблоки можно смело отнести к самым полезным и доступным диетическим продуктам. Не зря их использую для похудения в самых разнообразных диетах.
Яблоки не содержат жира и на 87% состоят из воды. Они содержат клетчатку, пектин и являются продуктами имеющими низкий гликемический индекс — т.е. сахара, содержащиеся в яблоках медленно усваиваются организмом, а значит меньше откладываются в жир.
Яблоки содержат большое количество витамина С. Однако его содержание зависит как от сорта яблок, так и сроков хранения. Красные яблоки слаще по вкусу, чем зелёные яблоки и содержат больше сахара чем зеленые. Но зелёные яблоки полезней — они содержат гораздо больше витаминов и железа. Кроме этого, зеленые яблоки не вызывают аллергию.
Сколько калорий в одном яблоке?
Калорийность яблок невелика. Для сравнения:
калорийность красного яблока — 100 грамм — 47 калорий
калорийность зеленого яблока — 100 грамм — 35 калорий. Как можно заметить разница между различными сортами невелика.
Меньше всего калорий содержится в яблоках зеленых сортов.
— «Семеренко» – 40 ккал;
— «Белый налив» – 47 ккал;
— «Ранетки» – 47 ккал;
— «Антоновка» – 48 ккал;
-«Гренни Смит» – 48 ккал;
— «Айдаред» – 50 ккал;
— «Гала» – 54 ккал;
— Фуджи — 71 калория;
— печеное яблоко -89 калорий;
Калорийность сушеных яблок — 230 калорий на 100 грамм.
Даже, без использования диет рекомендуется ежедневно съедать хотя бы одно яблоко. Хотя в кожуре яблок содержатся наибольше количество полезных веществ, в связи с повсеместной химической обработкой фруктов, яблоки вне сезона лучше очищать от кожуры, или хотя бы тщательно мыть щеткой с мылом. А вот в сезон яблок старайтесь использовать их ежедневно.
Одно среднее диаметром 6,5 см яблоко весит около 130 грамм и содержит всего около 60 калорий.
Польза яблок для здоровья
— снижают уровень холестерина;
— улучшают функции печени;
— помогают при запорах;
— укрепляют сердце и сосуды;
— профилактика инфаркта и инсульта;
— усиливают иммунитет;
— выводят соли тяжелых металлов.
Зимние сорта яблок содержат больше полезных веществ.
Чем опасны яблоки?
Блеск магазинных яблок свидетельствует об их обработке химическими веществами, воском. Такие яблоки обязательно нужно мыть теплой водой и даже чистить кожуру.
Яблоки могут вызвать аллергическую реакцию.
Если у вас гастрит с повышенной кислотностью или язва, откажитесь от употребления яблок, особенно кислых сортов.
При колитах и метеоризме не рекомендуется есть много яблок, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.
Чем обрабатывают яблоки?
Яблоки могут проходить химическую предпродажную обработку, поэтому лучше использовать в питании местные сорта в сезон созревания. Чем дальше везли яблоко, тем больше оно обработано.
— дифенил (Е 230) канцероген, аллерген, запрещен во многих странах /у нас нет/;
— нитраты;
— пестициды;
— воск, парафин и сорбиновая кислота;
— кишечные инфекции.
Зимой и весной лучше покупать яблоки детям. В них меньше всего полезных веществ, а вот вредных на много больше.
Таблица калорийности и пищевой ценности яблок на 100 грамм.
Название продукта | Количество грамм продукта | Содержит |
яблоко | 100 грамм | 47 ккал |
яблоко диаметром 5 см | 90 грамм | 42 ккал |
яблоко диаметром 7,5 см | 200 грамм | 94 ккал |
Запеченое яблоко с корицей | 100 грамм | 80 ккал |
Яблоко сушеное | 100 грамм | 253 ккал |
белков | 100 грамм | 0,4 грамма |
жиров | 100 грамм | 0,4 грамма |
углеводов | 100 грамм | 9,8 грамм |
пищевых волокон | 100 грамм | 1,8 грамма |
воды | 100 грамм | 86,3 грамма |
100 грамм яблока содержат следующие микроэлементы: Железо 2,2 мг, Цинк 0,15 мг, Йод — 2 мкг, Марганец 0,0″7 мг, Селен 0,3 мкг, Фтор 8 мкг, молибден — 6 мкг, медь — 110 мкг.
Яблоки содержат следующие витамины:
Витамин PP0,3 мг
Бэта-каротин0,03 мг
Бэта-каротин0,03 мг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин A (РЭ)5 мкг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин B1 (тиамин)0,03 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,02 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,07 мг
Витамин B5 (пантотеновая)0,07 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,08 мг
Витамин B6 (пиридоксин)0,08 мг
Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
Витамин B9 (фолиевая)2 мкг
Витамин C10 мг
Витамин C10 мг
Витамин E (ТЭ)0,2 мг
Витамин E (ТЭ)0,2 мг
Витамин H (биотин)0,3 мкг
Витамин H (биотин)0,3 мкг
Витамин К (филлохинон)2,2 мкг
Витамин К (филлохинон)2,2 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,4 мг
Яблоки используют в следующих диетах: яблочная диета, кефирно-яблочная диета, творожно-яблочная диета капустно-яблочная-апельсиновая диета, яблочная разгрузочная и др.
Смотрите так же: калорийность и вес одной хурмы
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
fotodiet.ru
калорийность, польза и вред 🚩 вред от яблок 🚩 Продукты питания
В свежем яблоке среднего размера (в нем около 120 г) содержится примерно 60 ккал (т.е. на 100 г приходится от 45 до 50 ккал). При этом неважно, какого сорта и цвета плод. Другое дело с яблоками сушеными: плод высох, т.е. его вес стал заметно меньше, но калорий осталось столько же, сколько было. Следует также учитывать, что калорийность сушеных яблок зависит от способа их хранения. В 100 г тех, что хранятся в вяленом виде в помещении с высоким уровнем влажности, калорий меньше, чем в 100 г яблок, высушенных до хрусткости и хранящихся в сухом помещении.
Традиционно принято считать, что 100 г сушеных яблок содержат 230-250 ккал или в 5 раз больше, чем в 100 г свежих. Естественно, в размоченных яблоках уровень калорийности снижается. Эти цифры необходимо учитывать тем, кто скрупулезно высчитывает суточное содержание калорий в своем рационе. В то же время следует иметь в виду, что, благодаря высокому уровню калорийности, яблоки способны привнести в организм много энергии. Это свойство сушеных яблок (впрочем, как и других сухофруктов) с удовольствием используют спортсмены и путешественники во время дальних пеших переходов.
Польза сушеных или подвяленных яблок заключена в том, что, несмотря на продолжительность хранения, они не теряют ни витамины (по крайней мере, большинство из них), ни макро- и микроэлементы, ни кислоты, которые в них содержатся. Чтобы признавать за сушеными яблоками звание кладезя полезных веществ, надо знать их химический состав.
В сушеных яблоках содержится до 12% различных сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы, до 2,5% — органических кислот, среди них яблочная, лимонная, винная, хлорогеновая, арабиновая. Сушеные яблоки богаты присутствием в них пектиновых и дубильных веществ, органических соединений железа и фосфора, минеральных солей. Практически все витамины, имеющиеся в свежих плодах, сохраняются в сушеных, просто количество некоторых (например, витамина С) немного уменьшается.
Сушеные яблоки – настоящие «чемпионы» в отношении содержания железа и магния, чрезвычайно важных элементов для организма. Железо повышает качество крови, нормализует ее компоненты и предотвращает анемию, а магний – это лучший минерал для работы сердца и нервной системы. Дефицит магния выражается в раздражительности, хронической усталости, утрате жизненного тонуса. Сушеные яблоки целесообразно включать в рацион во время физических и эмоциональных перегрузок. Кроме того, этот продукт не вызывает вздутие живота и метеоризм (повышенное газообразование), поэтому их могут употреблять люди, вынужденные ограничивать употребление сухофруктов из-за этой особенности кишечника.
Особо ценны сушеные яблоки наличием в них такого полисахарида, как пектин, несущего огромную пользу организму. Пектин способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, активизирует перистальтику кишечника, заставляя тем самым его нормально работать и выводить фекалии, а вместе с ними и метаболиты (шлаки и токсины). Своевременное же очищение кишечника и избавление его от залежей опасных соединений предотвращает, как известно, преждевременное старение организма, возникновение заболеваний внутренних органов и т.д.
Содержание такого важного элемента, как йод, в сушёных яблоках в разы выше, чем в апельсинах и бананах. Недостаток йода в организме, которым, кстати, в России страдает около 70% населения, поражает многие системы организма, в результате чего нарушается обмен веществ, рост и восстановление поврежденных клеток и т.д. Кроме того, сушеные яблоки являются настоящим хранилищем фитонцидов – веществ, убивающих или подавляющих развитие бактерий и грибов различного происхождения.
Кожура сушеных яблок так же богата флаваноидами, как и кожура свежих плодов. Флаваноиды (группа растительных полифенолов) защищают клетки от повреждения мембран и разрушения внутриклеточных структур. То есть они способны нейтрализовать действие свободных радикалов, образующихся под воздействием ультрафиолета.
Говорить о пользе сушеных яблок можно бесконечно. Они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, противостоят варикозному расширению, предупреждают дистрофию и дегенерацию сетчатки глаза. Яблочная диета, в т.ч. на сушеных яблоках, во всем мире признана одной из самых эффективных диет при избавлении от лишнего веса. Наконец, сушеные яблоки – это просто вкусное лакомство, которым можно заменить конфеты и пирожные.
Учитывая достаточно высокую калорийность сушеных яблок и большое содержание в них сахаров, их употребление следует ограничить людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом (заметьте, не исключить совсем, а лишь ограничить). Медики не рекомендуют также лакомиться сушеными яблоками язвенникам в период обострения болезни.
Связанная статья
В чем польза груш для организма
www.kakprosto.ru
Сколько калорий в яблоке
Сколько калорий в яблоке? Такой вопрос себе задает почти любая девушка, которая пытается сесть на диету или контролировать свой вес. Если вы выбираете яблоки, то правильно делаете – ведь они отличная профилактика ожирению и появлению лишнего веса – в них не так уж много жиров и калорий.
Ещё яблоки – это естественный поставщик таких нужных нам витаминов, как С, Аи В1. Они содержат в себе высокое количество пектина, железа, каротина и магния, калия. Яблоки могут быть отличным средством против холестерина, ведь в них содержится много клетчатки.
Многие из нас уверены, что для того, чтобы похудеть, вам нужно обязательно будет сократить свой рацион, ограничить себя в приеме пищи. Если употребляете яблоки, то нужно есть любое количество, какое только пожелаете – от этого вы никак не сможете поправиться, только стать стройнее. Яблоки сегодня насчитывают около 7500 сортов.
Люди часто ошибочно считают, что цвет яблок сильно влияет на его калорийность. Почему-то принято думать, что самые безобидные яблоки – зелёные, а вот красные или желтые уже намного калорийнее. Это на самом деле не имеет под собой никакой почвы. Никакой цвет не будет влиять на калорийность.
Как и большинство фруктов, яблоки практически не имеют в совеем составе жира. Они вообще почти на 90% состоят из воды. Вкус у яблок замечательный, калорий мало, поэтому гораздо полезнее есть на десерт яблоко, а не кусок пирога.
Если вам интересно, сколько калорий в яблоках, то там всего 45 калорий на 100 грамм яблока.
Тем, кто любит погрызть яблоко, нужно напомнить, что практически все яблоки, продаваемые в магазинах, обработаны воском. Это значит, что вы должны либо чистить такие яблоки, либо мыть их очень тщательно. А вот с домашних яблок кожура очень полезная – в ней много пектинов, волокон, а это и обуславливает высокий эффект для похудения. Также пектины хорошо влияют и на сердечнососудистую систему.
Многие из нас любят печеные яблоки, но при этом не подозревают, что калорийность яблока в процессе приготовления может довольно сильно меняться — все зависит от того, как вы будете это яблоко готовить. К примеру, калорийность яблока с медом и корицей повышается на целых 70 килокалорий.
Лучше всего есть яблоки недавно сорванные, а в замороженных или запеченные яблоки уже не приносят столько пользы.
Кроме того, в яблоке есть образование мочевой кислоты, которое уничтожает кислоту муравьиную. Это свойство способно лечить подагру и ревматизм, атеросклероз и экзему.
Яблоки приносят пользу и нашей красоте, в особенности, волосам и ногтям, коже.
Яблоко успешно справляется с чисткой лимфатической системы.
Ценны и косточки яблок – в них много биологически активных веществ, они могут служить профилактикой рака. Но нужно есть в день не более 3 яблочных косточек, иначе это может быть чревато последствиями.
chto-polezno.ru