Классификация колбасной оболочки по видам
Разнообразие колбасных оболочек обусловлено способами термической обработки и спецификой дальнейшего хранения готовых колбас. В настоящее время используются следующие виды колбасных оболочек — натуральные и искусственные (коллагеновые, целлюлозные, полиамидные, фиброузные).
Мы попробуем классифицировать колбасные оболочки по видам колбас (какие и для какого вида оптимально подходят), по типу термообработки колбасных изделий и по срокам хранения.
Итак:
1. По способу термической обработки. Все колбасные оболочки выдерживают нагрев до 75-80 С. Но для более высоких температур — например, для жарки на гриле или для запекания в духовке больше подходят натуральные оболочки (кишки).
Ниже приведен перечень способов термообработки колбасных изделий и наиболее подходящие оболочки для каждого случая:
а) Жарка, запекание колбас (на сковороде, гриле) —
б) Варка колбас — полиамидная оболочка, коллагеновая оболочка, целлюлозная оболочка, натуральная оболочка.
в) Копчение колбас (горячее и холодное) — натуральная оболочка, коллагеновая оболочка, целлюлозная оболочка.
г) Сушка и вяление колбас — натуральная оболочка, коллагеновая оболочка, фиброузная оболочка.
2. По видам колбас оболочки можно сгруппировать примерно так (оболочки расположены в списке по мере убывания предпочтения к использованию к каждому конкретному виду колбас):
а) Вареные колбасы — полиамидная, синюги говяжья и баранья, свиные пузыри, коллагеновая оболочка, круга говяжьи, а также черева крупного калибра от 43мм для колбас типа «Чайная». Калибр оболочки- обычно больше 40 мм.
б) Сосиски — целлюлозная оболочка, полиамидная оболочка, баранья черева, сосисочная коллагеновая оболочка (прямая и кольцевая). Калибр должен быть от 16 до 28 мм.
в) Сардельки — свиная черева и говяжья черева калибром до 40 мм.. Также искуственные — полиамидная оболочка, коллагеновая оболочка. Калибр оболочки для сарделек должен быть от 28 до 40 мм.
г) Полукопченые и варено-копченые колбасы, тонкие копченые колбаски, сервелаты, салями — обычно черева свиная, черева говяжья, коллагеновая оболочка, фиброузная. Для колбасок типа «Охотничьи» — баранья и коллагеновая сосисочная оболочка (прямая, кольцевая). Отличительный признак оболочек для копчения — обычно калибр от 40 до 65 мм., для тонких колбасок калибр от 16 до 24 мм. Эти оболочки должны быть проницаемы для дыма, поэтому полиамидная оболочка здесь не подходит, за исключением специально созданных для этих целей полиамидных полупроницаемых оболочек.
д) Сыровяленые и сырокопченые колбасы и тонкие колбаски-кнуты — любые натуральные, коллагеновые, фиброузные колбасные оболочки. Калибр – обычно от 14 до 60 мм.
е) Ливерные колбасы, паштеты, зельцы – полиамидные оболочки, свиная и говяжья черева, синюги говяжьи и бараньи. Калибр оболочки – обычно от 40 до 100 мм.
ж) Ветчины, сальтисоны – синюги говяжья и баранья, полиамидная оболочка, целлюлозная и фиброузная. Калибр – 60 мм. и выше.
3. По срокам хранения колбасных изделий в разных видах оболочки можно сгруппировать на 3 группы:
Хранение до 3 суток после термообработки — колбасы в натуральной оболочке.
Хранение до 10 суток после термообработки – колбасы в коллагеновой и целлюлозной оболочке после копчения.
Хранение до 15 суток – колбасы в полиамидной многослойной барьерной оболочке.
Павел Агапкин
© ЕМКОЛБАСКИ 2012-2019. Все права на материалы сайта защищены.
www.emkolbaski.ru
Пищевые добавки для колбасных изделий
Перейти к содержимому- Главная
- Оздоровление организма
- Играть в лечение
- Источники мусора
- Оздоровление
- Причины болезней
- Забытые целители
- Абрикосы
- Алоэ
- Брусника
- Гриб Шиитаке
- Женьшень
- Золотой ус
- Каменное масло
- Лимон
- Лук
- Льняное масло
- Мед
- Рецепты и медовые лечебные напитки
- Молочный гриб
- Морские водоросли
- Кулинарные рецепты из морской капусты
- Морской рис
- Мумие
- Перепелиные яйца
- Прополис
- Пророщенные семена
- Пчелопродукты
- Соки
- Чайный гриб
- Чеснок
- Яблочный уксус
- Яичная скорлупа
- Фрукты и ягоды
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананасы
- Апельсин
- Арония
- Бананы
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Виноград
- Вишня
- Голубика
- Гранат
- Грейпфруты
- Груши
- Ежевика
- Жимолость
- Земляника лесная
- Инжир
- Ирга
- Калина
- Киви
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Куманика
- Лайм
- Лесные ягоды
- Лимонник
- Личи
- Малина
- Манго
- Мандарины
- Маслины
- Морошка
- Нектарин
- Облепиха
- Папайя
- Персики
- Помело
- Рябина
- Слива
- Терн
- Физалис
- Финики
- Хурма
- Черемуха
- Черешня
- Черная смородина
- Черника
- Шелковица
- Шиповник
- Яблоки
- Орехи
- Арахис
- Бразильский орех
- Грецкий орех
- Кедровый орех
- Кешью
- Кокос
- Кола
- Лещина
- Макадамия
- Миндаль
- Мускатный орех
- Пекан
- Фисташки
- Фундук
- Овощи
- Арбузы
- Артишоки
- Баклажаны
- Бобы
- Брюква
- Горох
- Дыни
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Морковь
- Огурцы
- Патиссон
- Перец
- Помидоры
- Редис, редька
- Репа
- Свекла
- Соя
- Тыква
- Фасоль
- Хрен
- Крупы
- Гречка
- Кунжут
- Рис
- Витамины
- Витамин A
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B4
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B8
- Витамин B9
- Витамин B10
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C
- Витамин D
- Витамин E
- Витамин H
- Витамин K
- Витамин N
- Витамин P
- Витамин PP, B3
- Витамин U
- Минеральные вещества
- Бериллий
- Ванадий
- Железо
- Йод
- Кадмий
- Калий
- Кальций
- Кобальт
- Кремний
- Магний
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Натрий
- Никель
- Олово
- Ртуть
- Селен
- Сера
- Фосфор
- Фтор
- Хлор
- Хром
- Цинк
- Лекарственные растения
- Адонис
- Аир
- Алтей
- Амарант
- Анис
- Анютины глазки
- Арника
- Багульник
- Базилик
- Бархат амурский
- Береза
- Бессмертник
- Боровая матка
- Будра
- Валериана
- Василёк
- Вахта
- Вереск
- Вероника
- Горчица
- Девясил
- Донник
- Дуб
- Душица
- Дымянка
- Дягиль
- Ель
- Жостер
- Заманиха
- Зверобой
- Золототысячник
- Иван-чай
- Истод
- Каланхоэ
- Календула
- Каштан
- Кислица
- Клевер
- Кориандр
- Коровяк
- Крапива
- Кровохлебка
- Крушина
- Кукурузные рыльца
- Кунжут
- Лавр
- Ландыш
- Лапчатка
- Левзея
- Лён
- Липа
- Любисток
- Мак
- Маргаритка
- Мать-и-мачеха
- Медуница
- Мелисса
- Можжевельник
- Мята
- Одуванчик
- Окопник
- Ольха
- Омела белая
- Очанка
- Пастернак
- Пастушья сумка
- Первоцвет
- Петрушка
- Пижма
- Пион
- Плаун
- Подорожник
- Подсолнух
- Полынь
- Прострел
- Пустырник
- Пырей
- Расторопша пятнистая
- Родиола розовая
- Роза
- Розмарин
- Ромашка
- Рута
- Салат-латук
- Сельдерей
- Синюха
- Сирень
- Сныть
- Солодка
- Сосна
- Спаржа
- Спорыш
- Стальник
- Сушеница
- Тмин
- Толокнянка
- Тысячелистник
- Укроп
- Фенхель
- Хвощ
- Хлопчатник мохнатый
- Хмель
- Цетрария
- Цикорий
- Чабрец
- Череда
- Чистотел
- Шалфей
- Шпинат
- Щавель
- Эвкалипт
- Эстрагон
- Растительные масла
- Абрикосовое масло
- Амарантовое масло
- Арахисовое масло
- Арбузное масло
- Горчичное масло
- Камфорное масло
- Касторовое масло
- Кукурузное масло
- Кунжутное масло
- Масло авокадо
- Масло бразильского ореха
- Масло виноградной косточки
- Масло грецкого ореха
- Масло из семян дыни
- Масло огуречника
- Масло расторопши
- Миндальное масло
- Морковное масло
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Рапсовое масло
- Соевое масло
- Тыквенное масло
- Хлопковое масло
- Маслотерапия
- Аирное масло
- Анисовое масло
- Апельсиновое масло
- Арахисовое масло
- Багульниковое масло
- Бадьяновое масло
- Базиликовое масло
- Березовое масло
- Ванильное масло
- Гвоздичное масло
- Грейпфрутовое масло
- Еловое масло
- Зверобойное масло
- Имбирное масло
- Кедровое масло
- Кипарисовое масло
- Лавровое масло
- Лимонное масло
- Мандариновое масло
- Масло авокадо
- Масло бей листьев
- Масло белены
- Масло бергамота
- Масло вербены
- Масло герани
- Масло душицы
- Масло жасмина
- Масло из ириса
- Масло из календулы
- Масло из каяпута
- Масло из корицы
- Масло из мелиссы
- Масло из мирры
- Масло из мускатного ореха
- Масло из мяты
- Масло из найоли
- Масло из пальмарозы
- Масло из ромашки
- Масло из туи
- Масло из чабреца
- Масло иланг-иланг
- Масло иссопа
- Масло кориандра
- Масло лаванды
- Масло ладана
- Масло левзеи
- Масло лилии
- Масло лиметты
- Масло майорана
- Масло нероли
- Масло пачули
- Масло петитгрейн
- Масло полыни
- Масло репейное
- Масло розового дерева
- Масло тысячелистника
- Масло фенхеля
- Масло чайного дерева
- Масло шизандры
- Масло шиповника
- Ментоловое масло
- Миртовое масло
- Можжевеловое масло
- Облепиховое масло
- Пихтовое масло
- Розмариновое масло
- Розовое масло
- Сандаловое масло
- Сосновое масло
- Укропное масло
- Чесночное масло
- Шалфейное масло
- Эвкалиптовое масло
- Раздельное питание
- Нейтральный стол
- Первые блюда
- Похлебки
- Холодные супы
- Вторые блюда
- Блюда из капусты
- Тушеные овощи
- Фаршированные овощи
- Третьи блюда
- Напитки
- Cалаты
- Салаты
- Первые блюда
- Белковый стол
- Первые блюда
- Борщи
- Бульоны
- Окрошка
- Супы
- Щи
- Вторые блюда
- Блюда из баранины
- Блюда из бобовых
- Блюда из говядины
- Блюда из грибов
- Блюда из кур
- Блюда из яиц
- Голубцы
- Жаркое
- Закуски
- Заливное мясо
- Колбасы
- Котлеты
- Рагу
- Рыбные блюда
- Фаршированные овощи
- Салаты
- Винегреты
- Салаты
- Закуски
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Паштет
- Первые блюда
- Углеводный стол
- Первые блюда
- Борщи
- Похлебки
- Сладкие супы
- Супы
- Супы-пюре
- Вторые блюда
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Каши
- Котлеты
- Фаршированные овощи
- Третьи блюда
- Кисели
- Компоты
- Морсы
- Напитки
- Напитки из меда
- Ягодные десерты
- Cалаты
- Винегреты
- Салаты
- Закуски
- Запеканки
- Первые блюда
- Питание дынями и арбузами
- Нейтральный стол
- Вредное питание
- БАД
- Пищевые добавки
- Трансгенная пища
- Фаст-фуды
- Пищевые добавки
- Антиокислители
- E300
- E301
- E302
- E303
- E304
- E305
- E306
- E307
- E308
- E309
- E310
- E311
- E312
- E314
- E315
- E316
- E317
- E318
- E319
- E320
- E321
- E323
- E384
- E385
- E386
- E387
- Госсипол
- Дигидрокверцетин
- Дилудин
- Кверцетин
- Нордигидрогваяретовая кислота
- Редуктоны
- Этоксихин
- Антислёживающие агенты
- E381
- E530
- E535
- E536
- E538
- E550
- E551
- E552
- E553
- E558
- E560
- Ароматизаторы
- E906
- Ванилин
- Коптильные препараты
- Ментол
- Вещества, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов
- E510
- E511
- E515
- E518
- E641
- Гиббереллин
- Влагоудерживающие агенты
- E422
- E542
- E1518
- E1520
- Гелеобразователи
- Желатин
- Загустители
- E405
- E407
- E407а
- E408
- E410
- E411
- E412
- E413
- E415
- E416
- E418
- E419
- E425
- E437
- E444
- E461
- E463
- E464
- E465
- E466
- E467
- E469
- E1201
- E1202
- E1400
- E1403
- E1404
- E1410
- E1411
- E1412
- E1413
- E1414
- E1422
- E1423
- E1440
- E1442
- E1443
- E1450
- Декстраны
- Крахмал
- Курдлан
- Тамариндовая
- Хитозан
- Защитные газы
- Интенсивные подсластители
- E950
- E951
- E952
- E954
- E956
- E960
- Дульцин
- Миракулин
- Монеллин
- Осладин
- Полиглюкоза
- Стевия
- Филодульцин
- Эритрит
- Эрнандульцин
- Консерванты
- E200
- E201
- E202
- E203
- E209
- E210
- E211
- E212
- E213
- E214
- E215
- E216
- E217
- E219
- E220
- E221
- E222
- E223
- E224
- E225
- E226
- E227
- E228
- E230
- E231
- E232
- E233
- E234
- E235
- E236
- E237
- E238
- E239
- E242
- E243
- E249
- E250
- E252
- E260
- E261
- E262
- E263
- E264
- E265
- E266
- E270
- E280
- E281
- E282
- E283
- E284
- E285
- E290
- E519
- E1105
- Имбрицин
- Озон
- Окиси этилена и пропилена
- Перекись водорода
- Тиомочевина
- Формиат калия
- Этанол
- Юглон
- Красители
- E100
- E101
- E102
- E103
- E104
- E107
- E110
- E120
- E121
- E122
- E123
- E124
- E127
- E128
- E129
- E131
- E132
- E133
- E140
- E141
- E142
- E143
- E150a
- E150b
- E150c
- E150d
- E151
- E152
- E153
- E154
- E155
- E160a
- E160b
- E160c
- E160d
- E160e
- E160f
- E161a
- E161b
- E161c
- E161d
- E161e
- E161f
- E161g
- E162
- E163
- E170
- E171
- E172
- E173
- E174
- E175
- E180
- E181
- E182
- INS 166
- INS 926
- Зеаксантин
- Картамус желтый
- Картамус красный
- Красный для карамели № 1
- Красный для карамели № 2
- Красный для карамели № 3
- Красный рисовый
- Кроцин
- Салициловая кислота
- Ультрамарин
- Цитранаксантин
- Наполнители
- E420
- E462
- E1200
- Носители, растворители, разбавители
- Триэтилцитрат Е1505
- Осушители
- Отбеливатели
- E925
- E928
- Антраниловая кислота
- Полиоксиэтилен
- Охлаждающие и замораживающие агенты
- Пеногасители и антивспенивающие агенты
- E570
- E900
- E1521
- Плёнкообразователи
- Поливиниловый спирт
- Подкислители
- E296
- E297
- E338
- E363
- Пропелленты
- E938
- E939
- E940
- E941
- E942
- E943a
- E943b
- E944
- E945
- E946
- E948
- Разделители
- E472а
- E558
- E901
- E902
- E903
- E904
- E905a
- E905b
- E908
- E909
- E910
- E911
- E913
- E1503
- Разрыхлители
- E503
- Регуляторы кислотности
- E325
- E327
- E328
- E329
- E330
- E331
- E332
- E333
- E334
- E335
- E336
- E337
- E339
- E340
- E341
- E342
- E343
- E345
- E349
- E350
- E351
- E352
- E353
- E354
- E355
- E356
- E357
- E359
- E365
- E366
- E367
- E368
- E380
- E451
- E501
- E504
- E505
- E507
- E513
- E514
- E516
- E524
- E525
- E526
- E527
- E528
- E529
- E574
- E575
- E576
- E577
- E578
- E580
- Сукцинаты
- Сахарозаменители
- E421
- E953
- E965
- E966
- E967
- Солёные вещества
- Средства для капсулирования
- Средства для снятия кожицы с плодов
- E520
- Средства для таблетирования
- Стабилизаторы
- E400
- E401
- E402
- E403
- E404
- E406
- E409
- E414
- E440
- E442
- E450
- E452
- E459
- E460
- E468
- E508
- E517
- E521
- E522
- E523
- E579
- E1103
- E1401
- E1402
- E1405
- E1420
- E1421
- Набухающие крахмалы
- Стабилизаторы замутнения
- Стабилизаторы пены
- Мыльного корня отвар
- Улучшители хлебопекарные
- E539
- E920
- E921
- E924b
- E924а
- E927b
- E927а
- E930
- E1102
- E1104
- Хлорид железа
- Уплотнители
- Усилители вкуса и аромата
- E620
- E621
- E622
- E623
- E624
- E625
- E626
- E627
- E628
- E629
- E630
- E631
- E632
- E633
- E634
- E635
- E636
- E637
- E640
- E642
- E955
- E957
- E958
- E959
- E1101
- Этилванилин
- Ферменты
- Фиксаторы окраски
- Эмульгаторы
- E322
- E430
- E431
- E432
- E433
- E434
- E435
- E436
- E445
- E446
- E470b
- E470а
- E471
- E472b
- E472d
- E472f
- E472g
- E472е
- E472с
- E473
- E474
- E475
- E476
- E477
- E478
- E479
- E480
- E482
- E483
- E484
- E491
- E492
- E496
- E541
- E554
- E555
- E556
- E559
- E1000
- E1451
- Оксиянт
- Другие добавки
- E375
- E383
- E391
- E999
- E1001
- Нитрилотриметилфосфоновой кислоты натриевые соли
- Оксид натрия
- Антиокислители
- Добавки в продуктах
- Добавки для БАД
- Добавки для детского питания
- Добавки для колбасных изделий
- Добавки для консерв
- Добавки для конфет и шоколада
- Добавки для круп
- Добавки для ликёро-водочных изделий, пива, вина
- Добавки для макаронных изделий
- Добавки для маргарина
- Добавки для молочных продуктов
- Добавки для мороженого
- Добавки для напитков
- Добавки для орехов
- Добавки для растительного масла
- Добавки для рыбных изделий
- Добавки для сока
- Добавки для соуса
- Добавки для супов и бульонов
- Добавки для сухого молока
- Добавки для сыра
- Добавки для фруктов и овощей
- Добавки для хлебобулочных изделий
- Добавки для чая и кофе
- Очищение организма
- Очищение для глаз
- Очищение для слуха
- Очищение желудка
- Очищение кишечника
- Очищение кожи
- Очищение крови
- Очищение легких
- Очищение лимфы
- Очищение мочевыводящих путей
- Очищение носа
- Очищение органов дыхания
- Очищение от бородавок
- Очищение от веснушек
- Очищение от грибка
- Очищение от мозолей
- Очищение от паразитов
- Очищение печени
- Очищение поджелудочной железы
- Очищение почек
- Очищение предстательной железы
- Очищение при атеросклерозе
- Очищение при гастрите
- Очищение при гипертонии
- Очищение при желчекаменной болезне
- Очищение при застое желчи
- Очищение при климаксе
- Очищение при псориазе
- Очищение при экземе
- Очищение при язве и панкреатите
- Очищение селезенки
- Очищение сердечной мышцы
- Очищение сосудов
- Очищение суставов
- Капилляротерапия
- Супы
- Борщ на овощном отваре
- Ботвинья
- Суп из сушеных слив
- Суп пикантный
- Суп свекольный
- Суп яблочно-рисовый
- Суп ягодный
- Суп-пюре из кураги
- Вторые блюда
- Брюква с яблоками
- Вареники ленивые
- Капуста тушеная
- Плов с морковью и изюмом
- Пюре из тыквы
- Сырники морковные
- Творог с молоком
- Супы
e-pitanie.ru
РОСНЕТ — Для колбас
Сетка для колбас придает продукции привлекательный внешний вид, оригинальность и запоминаемость.
Самая обычная колбаса в сетке выглядит как продукция премиум-класса.
Придает изделию изысканную форму создавая, по сути, новый продукт.
Традиционная ручная обвязка ассоциируется у покупателя с натуральностью продукта.
Компания РОСНЕТ предлагает самый широкий ассортимент сеток для колбас, который позволит сделать Ваш продукт уникальным и выделить его на прилавках магазинов.
Эластичную и полуэластичную сетку рекомендуется использовать с натуральными, фиброузными и белковыми оболочками.
Предназначены для оболочек, обладающих значительной степенью усадки после термической обработки.
Как придать колбасе необычный и привлекательный вид, если подавляющее количество оболочек имеет одинаковую прямую цилиндрическую форму?
Самым эффективным и дешевым способом является применение сеток. Сетки придают колбасным изделиям современные формы и привлекательный внешний вид. При помощи сеток можно имитировать традиционную ручную обвязку шпагатом или создать совершенно новый, необычный дизайн продукта.
Созданный при помощи сетки своеобразный внешний вид, оригинальный дизайн изделий решает задачу увеличения продаж продукции – делает заметными и запоминающимися колбасы Вашего производства, создает узнаваемый облик нового бренда, отделяет одну линейку изделий от других.Кроме того, сетки успешно используются для укрепления нежных оболочек из натуральных и белковых материалов.
Сетки применяются со всеми известными видами оболочек отечественного и импортного производства.Сетки с успехом заменяют ручную обвязку, исключают ручной труд и значительно увеличивают производительность труда.
ПРИМЕРЫ ПРОДУКЦИИ
www.ros-net.ru
Домашняя колбаса
≡ Вареная колбаса »Вареную колбасу из говядины и свинины с салом можно готовить в духовке, ведь там легче поддерживать необходимую температуру, чем на плите. Свино-говяжья колбаса по этому рецепту готовится дольше, но зато имеет неповторимый вкус. Попробуйте этот рецепт вареной колбасы с мадерой, и он вам гарантированно понравится! Ингредиенты: говядина — 700 г свинина — 700 г сало — 100 г свежемолотый перец мускатный орех кориандр мадера — 50…
≡ Сыровяленая колбаса »Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Приготовить такую колбаску дома можно из натуральных компонентов, следуя не сложным…
Махан — сыровяленная колбаса из конины, «черная колбаса» (она действительно почти черного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет),…
≡ Копченая колбаса » ≡ Варено-копченая колбаса »Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях
Традиционно во многие виды колбасы добавляется сало. Но не все любят колбасные изделия с салом, поэтому его можно заменить сыром. А…
Рецепт варено-копченой колбасы с коньяком
Колбаса домашнего приготовления сегодня все чаще появляется на столе. А все потому, что магазинные колбасные изделия в своем…
Колбаса из свиной рульки в домашних условиях
Если в вашем холодильнике завалялась свиная рулька, из которой лень варить холодец, то можно приготовить домашнюю колбасу из…
Копчено-вареные колбаски домашние
Безусловно, колбаса из магазина, приготовленная по ГОСТу, является вкусной и ароматной, но, к сожалению, все меньше на прилавках…
kolbasadoma.ru
Домашняя колбаса — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов домашней колбасы)
Колбаса домашняя 4.8
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. …далее
Добавил: Dashunia 05.04.2013
Постная колбаса 3.9
Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2016
Домашняя колбаса из курицы 3.3
Любите колбаску, но опасаетесь покупать из-за большого количество химических добавок? Предлагаю вам отличный рецепт приготовления домашней колбасы из курицы, которую можно дать даже детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014
Колбаса из индейки 3.8
Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная! …далее
Добавил: Маргарита 27.01.2016
Колбаса из легких 4.5
Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная — она станет незаменимой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.07.2014
Сыровяленая колбаса 4.5
Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно! …далее
Добавил: JulieDecember 22.09.2012
Копченая колбаса 4.5
Сырокопченую колбасу по моему рецепту можно сделать довольно быстро по сравнению с другими способами. Управитесь всего за два дня вместо недели. А вкус получится просто великолепным. …далее
Добавил: Bestpovar 18.10.2014
Домашняя колбаса без кишок 3.4
Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок — пикантной и вкусной! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2014
Домашняя колбаса в мультиварке 4.6
Наверное, не удивлю, если скажу, что готовка в мультиварке — самый здоровый способ накормить семью! Даже домашняя колбаса в мультиварке в домашних условиях получается полезной! Куриная и очень вкусная …далее
Добавил: Даша Петрова 30.09.2014
Ливерная колбаса в домашних условиях 4.6
Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя нельзя сказать, что и быстрый. Но поверьте, оно того стоит! Все домашнее, а не из магазина. Съедается мигом, вкуснятина! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.09.2014
Колбаса печеночная домашняя 4.5
Конечно, печень — продукт особый, «на любителя». Но даже мои домочадцы, которые на дух ее не выносят (во всех смыслах), кушали эту колбасу с превеликим удовольствием! Вкусная, нежная и сочная! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Домашняя кровяная колбаса 3.9
Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.09.2014
Колбаса в домашних условиях 4.0
Покупные изделия из мяса не вызывают доверия? Тогда предлагаю вам немного потрудиться на кухне и приготовить их самостоятельно. Вот вам рецепт приготовления колбасы в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.09.2014
Колбаса из индейки в домашних условиях 2.0
Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной! …далее
Добавил: Маргарита 25.01.2016
Домашняя колбаса из индейки в кишке 3.3
Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.01.2016
Сыровяленая колбаса в домашних условиях 4.0
Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014
Вареная колбаса в домашних условиях 3.3
Если вы предпочитаете правильное питание, но иногда так хочется бутербродик с колбаской — не беда. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт вареной колбасы в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.09.2014
Колбаса из говядины 3.9
Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам — сочная, нежная и самая настоящая! …далее
Добавил: Nufica 18.12.2014
Домашняя колбаса из свинины 3.8
Любите готовить дома различные мясные деликатесы? Тогда вот вам отличный вариант — рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, который наверняка станет вашим любимым. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.09.2014
Колбаса в кружке (домашняя, варёная) 3.9
Самая лучшая конфета — это колбаса. Такую шутку обычно любят повторять мужчины! А колбаса в кружке (домашняя, варёная) очень вкусная «конфета» для любого гурмана и диетчика! От нее не растолстеешь! …далее
Добавил: Galate 09.01.2015
Клобаса 3.0
Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.04.2017
Домашняя колбаса по-украински 4.6
Если вы — любитель вкусно и сытно покушать, то данный рецепт приготовления домашней колбасы по-украински вам понравится, — на праздничный стол подойдет явно лучше, чем стандартная «нарезка». …далее
Добавил: Даша Петрова 18.04.2014
Сырокопченая колбаса в домашних условиях 3.2
Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.09.2014
Домашняя колбаса в свиной сетке 5.0
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу! …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 07.01.2016
Домашняя колбаса в духовке 4.5
На современном рынке можно найти специальные пакетики и с приправой для приготовления домашней колбасы. Любая домашняя колбаса готовится традиционным способом. В данном рецепте колбаса запекается. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2015
Рулет мясной в мультиварке 4.5
Хочу вам рассказать, как сделать рулет мясной в мультиварке. Это блюдо отлично заменяет колбасу на бутерброды, а может подаваться и горячим, как украшение праздничного стола. Готовить проще простого! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Любительская колбаса в домашних условиях 3.6
Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за несколько часов. Для варки нужно использовать тетрапакеты, а для подкрашивания колбасы используйте свекольный сок. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2015
Картофельная колбаса 4.1
Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет! …далее
Добавил: Gertruda 30.05.2013
Домашняя вареная колбаса из курицы 4.6
Чтобы не покупать больше колбасу с опаской, домашняя вареная колбаса из курицы — отличный выход из положения. Готовится колбаса быстро и получается очень вкусной. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2017
Колбаски из баранины 4.5
Я совсем недавно открыла для себя этот оригинальный, но в то же время простой рецепт колбасок из баранины, рекомендую вам тоже познакомиться. Купите готовые пленки для колбас — и за дело! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.01.2015
Домашняя колбаса из свиной головы 4.1
Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы — отличный деликатес и закуска. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2015
Домашняя колбаса копченая 3.8
Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу. …далее
Добавил: Povarforlife 22.04.2015
Домашняя колбаса из индейки 4.0
Если вы не доверяете покупным мясным деликатесами, тогда предлагаю вам совершенно несложный вариант, как приготовить домашнюю колбасу из индейки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2016
Колбаса домашняя из баранины 3.0
В магазине сложно найти баранью колбасу, да и вообще колбасу, в которой есть мясо. А вот в приготовленном своими руками сомневаться не придется – тут и мясо есть, и химии нет. Пробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 17.11.2014
Вегетарианская колбаса 4.3
Вегетарианцам тоже хочется колбасы! Вот специально для этого случая повара придумали вегетарианскую колбасу из свеклы и гороха. Из нее можно делать отличные бутерброды. …далее
Добавил: Galate 23.04.2015
Колбаса из оленины 3.3
Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется. …далее
Добавил: Giggs 26.01.2014
Домашняя колбаса из говядины 4.6
Из говядины можно приготовить прекрасную домашнюю колбасу. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, вкусная и ароматная, а главное — приготовленная собственными руками! Очень рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2014
Колбаса из баранины 5.0
Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки. Спросите: как? Всё очень просто. Смотрите …далее
Добавил: Bestpovar 26.10.2014
povar.ru
Оборудование для изготовления домашней колбасы.
В данном разделе вы сможете купить различные приспособления и инвентарь для изготовления колбасы в домашних условиях.
У нас есть всё для приготовления домашних, вкусных, аппетитных колбасок: насадки для мясорубок (цевка), колбасный шпагат, термометры пищевые, электронные, механические и многое другое.
Щепа буковая, сухая, просеянная, из окоренной древесины. ФРАКЦИЯ: 3/7 мм Упаковка-500 грамм ..
Щепа буковая, сухая, просеянная, из окоренной древесины. Вес-500 гр Способ применения буковой ..
Клипсатор ручной с лотком для клипс+ клипсы. Цена указана за 1 клипсатор + 1 коробка клипс. Ру..
Клипсы 600 штук для клипсатора ручного. Цена указана за 1 коробку клипс-600 штук. ..
Состав: Ǿпосадочного места 58 мм Ǿносика 10,20,30мм
↑Изучите схемы (на схеме указаны все размеры) Набор для мясорубки «10П/..
Состав: Ǿпосадочного места 67 мм Ǿносика 23 мм
↑Внимательно изучите Схему(На схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки «23..
Состав: Ǿпосадочного места 58 мм Ǿносика 24мм
↑Внимательно изучите Схему(На схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки «24..
Состав: Ǿпосадочного места 58 мм Ǿносика 10мм
↑Изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки подходит для д..
Состав: Ǿпосадочного места 57 мм Ǿносика 15мм
↑Изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки подходит для д..
Состав: Ǿпосадочного места 58 мм Ǿносика 20 мм
↑Изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки подходит для д..
Состав: Ǿпосадочного места 52 мм Ǿносика 22мм
↑Внимательно изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки. ..
Состав: Ǿпосадочного места 60 мм Ǿносика 22мм
↑Внимательно изучите СХЕМУ№1 и СХЕМУ №2 (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясо..
Состав: Ǿпосадочного места 58 мм Ǿносика 30 мм
↑Изучите схему (на схеме указаны все размеры) Насадка для мясорубки подходит для д..
Нож для мясорубки «NBO» подходит для мясорубок «BOSCH», «PHI..
Нож для мясорубки «NBR» подходит для мясорубок «BRAUN». Изго..
Нож для мясорубки «NM» подходит для мясорубок «MOULINEX»,«TE..
Нож для мясорубки «NO»подходит для большинства отечественных мясорубок. Предна..
Нож для мясорубки «NOПТИ»подходит для большинства отечественных мясорубок. Пре..
Нож для мясорубки «NP» подходит для мясорубок «PANASONIС»,«E..
↑Внимательно изучите схему(указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RB» подходи..
↑Внимательно изучите схему(указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RB-1» подхо..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RM» подход..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RM» подход..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RO» подход..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RO» подход..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RP» ..
↑Внимательно изучите схему (указаны все размеры) Решетка для мясорубки «RP-1″ ..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 5 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в ..
Упаковка 50 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 5 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в ..
Упаковка 50 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 10 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
Упаковка 50 метров. Цена указана за 1 упаковку. Сетка формовочная подходит для приготовления в..
В упаковке 100 метров. Джутовый шпагат производится из растительного натурального сырья. Шпага..
В упаковке 150 метров. Джутовый шпагат производится из растительного натурального сырья. Шпага..
В упаковке 50 метров. Джутовый шпагат производится из растительного натурального сырья. Шпагат..
В упаковке 50 метров. Цена указана за упаковку Шпагат производен из хлопчатобумажной нити ..
В упаковке 100 метров. Цена указана за упаковку Шпагат производен из хлопчатобумажной нити&nbs..
В упаковке 150 метров. Цена указана за упаковку Шпагат производен из хлопчатобумажной нити&nbs..
ИЗУЧИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПОКУПКОЙ!!! СКИДКА НА ДАННЫЙ ТОВАР В ТАКОМ ОБЪЕМЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ В СВЯ..
Состав: СКИДКА(НЕБОЛЬШАЯ ВМЯТИНА НА ОСНОВАНИИ) НЕ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ.
СКИДКА(НЕБОЛЬШАЯ ВМЯТИНА НА ОСНОВАНИИ) НЕ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ. ДОСТАВКА ТК КИТ,ТК ДЕЛОВЫЕ ЛИНИИ,ТК Ж..
11500.00 р. 10200.00 р.
Ручной колбасный шприц «МИНИ ПЛАСТИК». Состав комплекта: Контейнер для наполнения:..
Шприц-инъектор- 30 мл Игла -6 см. Диаметр иглы (по внешнему краю) — 3 мм. Цена за один комп..
Шприц-инъектор металл (нержавеющая сталь)- 60 мл Цена за один комплект: Шприц металл-1 штука, игл..
Кухонный термометр. Может использоваться для измерения в холодильных камерах (в диапазоне рабочих..
Кухонный термометр. Может использоваться для измерения в духовом шкафу (в диапазоне рабочих темпе..
Термометр для духовки OVEN предназначен для измерения реальной температуры непосредственно..
kolbaskidoma.ru
Оболочки для колбас: обзор.
Опубликовано 22.03.2015, автор Кочетов Олег Владимирович
Как театр начинается с вешалки, так колбаса начинается с оболочки.
Можно сделать колбасу без шпагата, без коптильни, без специального устройства для набивки колбас… Некоторые производители умудряются сделать колбасу даже без мяса.
Но сделать колбасу без оболочки нельзя.Оболочки для колбас бывают натуральными и искусственными.
Натуральные оболочки для колбас.
Натуральные или, как их ещё называют, естественные оболочки- это специально обработанные кишки: говяжьи, бараньи, свинные.
Для продления срока хранения, естественные оболочки солят. Такой способ консервации позволяет хранить кишечные оболочки в течение 1-2 лет при температуре 0…+5 градусов Цельсия.
Оболочки для колбас различаются по диаметру (по калибрам) и по качеству (по сортам). Существует также понятие фаршеёмкость (вместимость) колбасной оболочки.
В колбасных цехах вид используемой оболочки для колбас чётко регламентируется нормативно-технической документацией.
Когда мы делаем колбасу в домашних условиях для собственного потребления, мы более свободны в выборе оболочки для колбас. Правда, этот выбор зачастую продиктован невозможностью купить ту или иную оболочку.
Но домашняя колбаса не станет хуже если вместо оболочки диаметром 50 мм. при изготовлении, например, Докторской варёной колбасы, мы используем оболочку диаметром 32 мм.
Видов естественной оболочки для колбас очень много: черева, пищеводы, проходники, синюги, круга, пузыри, кудрявки…
В домашних условиях в основном используется черева и синюги.
Черева.
Черева- это тонкие кишки диаметром от 25 до 50 мм. Такая оболочка подходит для изготовления практически любых видов колбасных изделий: сарделек, сосисок, колбас (копчёных, сырокопчёных, полукопчёных, варёных), колбасок для жарки (купат, шпикачек, баварских колбасок).
Черева говяжья диаметром 45-48 мм.- это, на мой взгляд, оптимальный вариант для приготовления колбас в домашних условиях.
Во-первых, в одном пучке 15 метров черевы. Этого достаточно, то есть не много, и не мало.
Во-вторых, говяжья черева прочнее свинной, что очень важно когда колбасу делает не технолог колбасного производства, а домашний кулинар, который может быть впервые в жизни решил сделать домашнюю колбасу.
Синюги бараньи.
Синюги бараньи- это слепые кишки диаметром от 40 до 80 мм.
Синюги подходят для приготовления варёных колбас, а также ветчины.
Фаршеёмкость одной синюги бараньей диаметром 60-70 мм. примерно 1,5- 1,7 кг. В домашних условиях удобно из одной синюги формировать два колбасных батона длиною 15-20 см.
Искусственные оболочки для колбас.
Искусственных оболочек много: целлюлозные, белковые, полиамидные…
Для домашних колбас целесообразно использовать коллагеновую оболочку.
Коллагеновая (белковая) оболочка вырабатывается из натурального сырья- коллагена, который получают из спилка шкур крупного рогатого скота. Поэтому такая оболочка является съедобной.
Коллагеновую оболочку легко хранить. Срок хранения два года при температуре +15… +25 градусов Цельсия.
Коллагеновая оболочка диаметром 24 мм. используется для приготовления различных колбасок, например, Охотничьих, а также сарделек.
Коллагеновая оболочка диаметром 32 мм. подходит практически для всех видов колбас: варёных, копчёных, полукопчёных, сырокопчёных и сыровяленных.
Подготовка натуральных колбасных оболочек:
- Отрезать необходимое количество оболочки для колбасы
- Промыть в холодной проточной воде в течение 10 минут
- Замочить в теплой воде (30-35 градусов) на 1-2 часа
- Промыть в проточной воде
Подготовка коллагеновой оболочки для колбас:
- Замочить в воде с добавлением 1 столовой ложки поваренной соли на 1 литр воды
- Температура воды 35-40 градусов Цельсия
- Время 2-3 минуты
- Промыть в проточной воде.
Подготовленные оболочки для колбас набить фаршем, перевязать хлопчато-бумажным шпагатом и приготовить согласно рецепта.
www.pogrebok.net