Диетический тыквенный суп пюре рецепт – Суп-пюре из тыквы диетический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп пюре из тыквы для похудения несколько рецептов приготовления

Содержание статьи

Суп-пюре из тыквы очень понравится тем, кто не только контролирует свой вес, но и заботится о здоровье. Каждый повар должен иметь рецепты такого супа в своем кулинарном арсенале, так как суп из тыквы для похудения имеет много преимуществ и особенностей:

  • Обладает небольшой калорийностью.
  • В нем много полезных веществ: железа, магния, калия и других.
  • Это первое блюдо быстро насыщает, чувство голода вернется не скоро.
  • Тыквенный суп усиливает обмен веществ, стабилизирует жизнедеятельность печени.
  • Ежедневное употребление этого первого блюда снижает калорийность рациона на четверть.
  • Тыквенный суп-пюре уменьшает уровень холестерина, выводит ненужную жидкость и шлаки из организма.
  • Обязательно нужно есть людям с болезнями пищеварительной системы.
  • Тыква богата разными витаминами, в том числе витаминами роста и отличной памяти.
  • Каротин, содержащейся в тыкве, поддерживает иммунитет.

Рецептов подобного блюда достаточно, каждый раз можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Расскажем, как приготовить самые вкусные тыквенные супы-пюре.

Низкокалорийный тыквенный суп

Ингредиенты:

  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 стакана нарезанной кубиками тыквы
  • 2 стакана овощного бульона с низким содержанием соли
  • 2 чайные ложки сахара 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
  • 1 1/2 стакана кокосового молока
  • Соль и перец
  • Тыквенные семечки

Рецепт приготовления:

  1.  Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, около 10 минут. Читайте также: Что приготовить из тыквы: советы и рекомендации
  2. Добавить тыкву, бульон, сахар, душистый перец и молотый красный перец. Довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить около 30 минут.
  3.  Измельчить суп погружным блендером и снова довести до кипения. Влить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Перелить суп в миски. Посыпать тыквенными семечками и полить чайной ложкой кокосового молока.
Овощной суп-пюре с тыквой

Ингредиенты:

  • 1.2 кг мякоти тыквы
  • кусочек сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 3 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 бульонных кубика
  • 150 мл сметаны

Способ приготовления:

  1. Тыкву, картошку и морковь нарезать крупными кубиками.
  2. Жарить лук в сливочном масле до размягчения. Добавить овощи, потушить все вместе еще 5 минут, затем залить водой, добавить бульонные кубики и варить на медленном огне под крышкой примерно 40 минут.
  3. Пюрировать ручным блендером, попробовать на соль и перец. Снять с огня и вмешать сметану. После этого суп можно только слегка подогревать, но ни в коем случае не кипятить, иначе сметана свернется.
Молочный суп из тыквы для похудения

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • cоль, черный перец, паприка по вкусу
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 л молока
  • cахар по вкусу
  • 150 мл сливок (по желанию)
  • укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить и нарезать на мелкие кусочки. Срезать с них кожуру, удалить семена и волокна. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить в подсоленной воде 15 — 20 минут.
  2. Слить воду, протереть тыкву через крупное сито, либо в блендере.
  3. В кастрюле растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, примерно 5 минут – до размягчения и прозрачности. Добавить тыквенное пюре и прогреть 10 минут, часто перемешивая, чтобы не пригорело. Постепенно долить горячее молоко и приправить по вкусу. Как следует разогреть получившийся суп. По вкусу добавить еще приправы и сливки. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Тыквенные блинчики.

Сами блинчики можете приготовить по своему полюбившемуся рецепту. Диетический вариант блюда предлагает пшеничную муку смешивать с овсяной, гречневой, замешивать тесто на обезжиренном кефире. Для вкусной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыквина – 0,3 кг;
  • нежирный творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар + ванильный сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Протушите тыкву до мягкости. Откиньте готовые кусочки на сито, чтобы лишняя влага стекла.
  2. Поместите в одну миску все ингредиенты начинки. Взбейте погружным блендером до однородного состояния.
  3. В каждый блинчик положите 1 ст. л. сладкой смеси. Заверните конвертом, обжаривайте на сковороде на протяжении 5 минут.
Каша из тыквы

Для каш нужно брать обезжиренное молоко, класть минимум сахара. Не стоит налегать на это блюдо, поскольку оно калорийное. Рецепт вкуснейшей тыквенной каши:

Ингредиенты:

  • тыквина – 0,3 кг;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • изюм – 50 г;
  • сахар и ванильный сахар (можно мед) – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистите от шкурки, удалите семена. Нарежьте овощ кубиками, поместите в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости под закрытой крышкой.
  2. Когда тыква будет готова, снимите кастрюлю с огня и разомните овощ до состояния пюре.
  3. Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте пшено, добавьте соль, сахар, изюм. Периодически помешивайте блюдо, варите до готовности.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Оцените статью

jirabas.ru

Диетический тыквенный суп-пюре рецепт с фото

Диета, диета, диета … для некоторых людей это слово ассоциируется с голоданием и совсем непривлекательной едой. А ведь на самом деле это совсем не так! Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень даже вкусными.

Вот взять, к примеру, супы на овощном бульоне, чем не диетическое блюдо. Правильно подобранный набор ингредиентов сделает его и полезным и вкусным.

Особое место занимают овощные супы-пюре. Сегодня мы представим вам вкуснейший, лёгкий, диетический тыквенный суп-пюре с нежным кисло-сладким вкусом. Не просто суп, а истинное наслаждение!

Попробовав его однажды, вам захочется возвращаться к нему снова и снова!

Набор ингредиентов в этом супе-пюре подобран просто идеально, каждый из них отдал блюду свой неповторимый вкус и в совокупности они создали ну просто нежнейший вкусовой шедевр!

Да что там говорить! Попробуйте и оцените сами!

Даём расклад продуктов на приготовление одной порции.

Как приготовить диетический тыквенный крем-суп с овощами

Супы сами по себе очень полезны и если они до сих пор ещё не стали завсегдатаями вашего меню настоятельно рекомендуем поскорее исправить это положение.

Рецепт нашего тыквенного супа-пюре настолько прост и скор в исполнении, что приготовить его сможет любой человек в считанные минуты. Главное постараться соблюсти пропорции и, конечно же, подобрать правильно ингредиенты.

Что мы имеем в виду? Да вот что:

- морковь должна быть обязательно сладкой на вкус, в противном случае ваш суп-пюре уже не будет таким вкусным;

- яблоко нужно взять обязательно кисло-сладкое, именно оно придаст блюду изысканную нежную кислинку и выгодно оттенит сладость моркови и тыквы.

Если вы соблюдёте эти простые требования, то в итоге получите именно тот вкус супа, который мы описываем.

И так приступим к готовке.

На огонь отправляем кастрюльку с водой, и пока она закипает, готовим овощи. Первыми у нас будут картофель и морковь. Чистим их, обмываем и нарезаем не крупно (чтобы быстрее сварились).

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 2

Закладываем в кастрюльку с закипевшей водой картофель, морковь, лавровый лист, душистый перец и вливаем растительное масло. Закрываем крышкой и оставляем вариться.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 3

А сами тем временем готовим следующие ингредиенты. Они идут вторыми, так как для их варки потребуется немного меньше времени.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем не крупно. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Яблоко освобождаем от кожицы и семенной коробочки, нарезаем дольками.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 4

После того как первые овощи прокипели 5-6 минут отправляем к ним остальные ингредиенты. Лавровый лист и душистый перец уже можно убрать.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 5

Даем провариться всему ещё примерно 6-7 минут (до готовности). После чего добавляем маленькую щепотку соли, но можно её и совсем не класть. Полагайтесь на собственный вкус.

Кастрюльку снимаем с огня, берём погружной блендер и перебиваем содержимое в однородную массу.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 6

Вот и всё, процесс готовки завершён. Диетический суп-пюре из тыквы и овощей уже готов. Заправляем его зеленью петрушки или укропа и едим с черным хлебушком или сухариками. Очень вкусно!

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 1562

Также советуем обратить внимание на суп-пюре из тыквы с рисом и острый суп-пюре из тыквы.

vkys.info

Тыквенный суп пюре - рецепт диетический

Тыкву можно отнести к тем овощам, которые обогащены огромным количеством полезных элементов. Благодаря употреблению тыквы, организм получает прилив энергии и бодрости. Многие диетологи рекомендуют употребление тыквы девушкам, которые находятся на диете. Сейчас популярны многие рецепты овощного супа для похудения, а также рецепты приготовления различных блюд с тыквой. Но не всегда эти рецепты будут правильны, так как иногда в процессе приготовления овощи теряет полезные свойства. Одним из самых популярных блюд из тыквы есть тыквенный суп пюре, его можно есть при любой диете, тыквенный суп пюре поможет очистить организм, а калорийность такого блюда минимальна. При приготовлении блюда овощ не потеряет своих полезных свойств, а также поможет не только похудеть, но и сохранить и даже укрепить иммунную систему.

Рецепты приготовления

С тыквой и томатами. Данный тыквенный суп пюре очень легко приготовить, это вкусный и сытный обед для девушки, которая сидит на диете. Для начала нужно сварить овощной бульон, для этого в кастрюлю следует налить 2 литра воды, положить туда две моркови, и два лука. Затем добавить специи по вкусу. После того как бульон закипит, его нужно убрать с огня, и настаивать около 30 минут. Далее, следует очистить два небольших картофеля и порезать его кубиками, также поступить с 500 граммами тыквы. Приготовленные овощи положить в бульон, и поставить на огонь. Небольшую морковку и лук нарезать и слегка обжарить на сковороде. На эту же сковороду положить 5 нарезанных кубиками помидоров, и потушить всю эту массу еще в течение 15 минут. Полученную массу перелить в в кастрюлю к бульону и овощам. Когда тыквенный суп пюре доварится, и овощи будут мягкими, его необходимо взбить блендором, и можно кушать.

С сыром. Рецепт приготовления очень оригинальный. А сам вкус тыквенного супа пюре порадует любого гурмана, и особенно девушку, которая находится на диете. Для начала следует приготовить несколько небольших тыкв, с которых вырезать всю мякоть, и сделать так называемый сосуд для супа. На дно тыквы необходимо положить порезанный кольцами лук, зубок чеснока, а также специи по вкусу, например красный перец, базилик, розмарин. Следующим шагам будет приготовление овощного бульона из тыквы и овощей по вкусу. Этим же бульоном следует наполнить тыкву, а также добавить 50 грамм сыра пармезана, и один плавленый сырок. Затем накрыть тыкву крышечкой и поставить в духовку на 40–45 минут. Тыквенный суп пюре готов.

Тыквенный суп пюре постный. Рецепт и вкус супа поразит своей неординарностью. Для начала в кастрюльку стоит налить 4 стакана воды, и поставить на огонь. К воде добавляется такие специи, как соль, перец, розмарин, укроп. После того как вода закипит к ней следует покрошить 3 картофеля кубиками, и варить до готовности картофеля. Пока картофель вариться, необходимо обжарить на сковороде 200 грамм тыквы и одну морковь, обжаривать нужно в течение 15 минут. После добавить тыкву к картофелю, довести блюдо до кипения, и можно подавать.

С яблоком. Такой тыквенный суп пюре совмещает в себе необычный вкус тыквы, яблока и пряных трав. Для приготовления следует растопить 50 грамм сливочного масла, вылить его в кастрюлю. К маслу покрошить кубиками одну луковицу. Тушить около 3 минут. Затем добавить к луку, нарезанную небольшими кубиками тыкву. Потушить состав около 10 минут. Далее, натереть яблоко, и такие травы, как кориандр, черный перец, имбирь, тмин и соль. А также долить пару стаканов воды. Взбить массу блендером, и варить тыквенный суп пюре до готовности.

С имбирем. Данный тыквенный суп пюре имеет довольно низкую калорийность, а добавление, такой пряности как имбирь, способствует похудению. Для приготовления стоит нарезать небольшими кубиками 400 грамм тыквы, 100 грамм сельдерея и одну небольшую морковь. Затем нарезать 2 шт. набольшего лука, зубчик чеснока, и положить 30 грамм тертого свежего имбиря. В кастрюлю положить приготовленные специи. Когда лук приобретет золотую корочку, к нему необходимо добавить тыкву, сельдерей и морковь. Массу перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла овощи. После варить суп в течении 20 минут. После чего взбить тыквенный суп пюре блендором и можно подавать к столу.

Что ж, приготовив такой тыквенный суп пюре на своей кухне можно получить прекрасное диетическое блюдо, которое будет способствовать похудению, и очищению организма от ненужных веществ. Такое блюдо способно избавить от чувства голода на несколько часов и более. Также тыквенный суп нужно употреблять тем, кто хочет наладить обмен веществ в организме, и вывести из организма ненужную жидкость, которая также добавляет объема телу. Исходя из всего, тыквенный суп пюре нужно кушать не только когда человек находится на диете, но и в повседневной жизни. И полезен он будет не только взрослым, но и детям.

fitalife.ru

Тыквенный суп-пюре, диетический рецепт с фото.

Тыквенный суп-пюре – это жемчужина на короне осенней кухни. Готовится быстро и просто, получается аппетитно, красиво и вкусно.

Однажды, я смотрел кулинарную передачу, где японский повар, готовил тыквенный суп-пюре с грибами и кокосовым молоком, из какой-то японской супертыквы.

Там было еще несколько ингредиентов, о которых я раньше даже и не слышал.

Я решил приготовить похожий суп из нашей, обычной тыквы.

Как оказалось, сладость тыквы, и сладость кокоса идеально сочетаются, делая тыквенный суп-пюре нежным и бархатным, а грибы со своими клетчаткой и белками, делают его сытным.

Если вы никогда не пробовали и не готовили кокосовое молоко, то этот рецепт прекрасный шанс это сделать.

Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки, я рассказываю здесь.

Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре, требуется:

  • Тыква – 500г.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Грибы Вешенки – 500 г.
  • Имбирь молотый, сушеный – 1 ч. ложка без верха.
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка без верха.
  • Цедра лимона.
  • Соль по вкусу.

Грибы промываю в дуршлаге под краном и крупно нарезаю.

Затем укладываю в кастрюлю и заливаю кипятком. Ставлю на огонь и варю примерно восемь – десять минут. Затем достаю и даю остыть.

После того как грибы остыли, я их нарезаю помельче.

Мелко нарезаю одну луковицу и притушиваю с небольшим количеством воды, на сковородке с антипригарным покрытием, до прозрачного цвета.

Добавляю в сковородку грибы, соль, щепотку сушеного имбиря и  щепотку молотого мускатного ореха.

Все обжариваю, постоянно перемешивая две – три минуты.

Тыкву мою, вынимаю семечки, срезаю кожицу, нарезаю на небольшие кусочки.

Закладываю тыкву в мультиварку и запекаю на режиме «выпечка»  10 минут. В принципе вы это можете сделать и в духовке.

Затем открываю мультиварку, добавляю нарезанную вторую луковицу, кокосовое молоко и оставшиеся специи.

Закрываю крышку и продолжаю готовить еще двадцать минут.

Когда все готово, перекладываю ингредиенты из мультиварки в кастрюлю и пробиваю погружным блендером тыквенный суп-пюре.

В тарелку наливаю свежий, ароматный суп, потом кладу грибы и сверху совсем немного лимонной цедры.

Этот тыквенный суп-пюре с каким-нибудь овощным салатом, составят идеальную пару для обеда в выходной день.

Приятного аппетита.

edaifigura.ru

Тыквенный суп в диетическом питании

Этот овощ употребляли в пищу за 5000 лет до нашей эры, разводить ее начали племена индейцев. Мякоть запекали на огне, из кожуры делали посуду, а из семечек выжимали масло. Дикая тыква до сих пор растет в Южной Америке в первозданном виде.

В Украине и России овощ стали выращивать с ХVI века. На всей территории России она не прижилась из-за климата – это теплолюбивое растение, а в Украине до сих пор считается национальным овощем и из нее готовят разнообразные блюда во все времена года.

Благодаря прочной кожуре тыква хранится до самой весны. Для выращивания в огороде выведено 22 сорта этого растения. Размеры окультуренных сортов могут достигать 1 м в диаметре, а иногда и более.

Полезных веществ в тыквенной мякоти огромное количество. Витамины практически всех известных групп, микро- и макроэлементы – калий, кальций, железо и другие. Пищевой ценности тыква обязана углеводам и белкам, сладостью – сахарам. С помощью этого овоща восстанавливаются после заболеваний ЖКТ, она помогает удерживать в состоянии длительной ремиссии подагру, желчнокаменную болезнь. Останавливает развитие атеросклероза и туберкулез, является мочегонным средством, ускоряет обменные процессы.

Сок тыквы обладает антиоксидантными свойствами, активизирует иммунитет, снижает проявления токсикоза. Тыквенные семечки используют как противогельминтное и гепапротекторное средство.

Диетические супы из тыквы обязательно вводят в рацион больным на стадии восстановления и худеющим, чтобы избавить их от лишнего веса. Тыквенный суп можно варить на плите и в современных кастрюлях – скороварках и мультиварках, полезные свойства полностью сохраняются.

Содержание

Особенности питания при панкреатите:

  • блюда должны состоять из протертых продуктов;
  • пища только однородной консистенции;
  • нельзя нагревать еду свыше температуры тела.

Из последнего пункта следует, что вкусовые качества блюд должны быть на высоте, иначе не удастся проглотить ни кусочка. Диетический крем суп из тыквы при правильном приготовлении соответствует всем этим правилам – его консистенция эластичная, вкус нежный, а нежно-желтый цвет радует глаза.

Ингредиента для супа при панкреатите:

  • тыква – 400 г;
  • 2 картофелины;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 300 г;
  • мука пшеничная – 1,5 столовых ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • овощной отвар – 600 мл.

Соль добавляет каждый по своему вкусу.

  1. Картошку нарезают кубиками и доводят до полуготовности;
  2. Масло растапливают на сковороде с солью;
  3. Тыкву режут кубиками, как картофель, и досыпают в кастрюлю с картошкой, доваривая вместе до готовности;
  4. Сливают воду так, чтобы она не покрывала поверхность овощей;
  5. Прямо в кастрюле делают суп-пюре, измельчая ингредиенты блендером. Если нет блендера, то вручную разминают овощи, а потом все взбивают венчиком;
  6. Добавляют масло, сливки, и постоянно взбивая, доводят до кипения.

Перед подачей диетический суп охлаждают.

На кухонной поверхности должны лежать:

  • тыква, нарезанная кубиками – 300 г;
  • помидоры – 2 штуки, если они средних размеров;
  • морковка – 1 штука;
  • лук порей – 1 штука, можно заменить на обыкновенную луковицу;
  • сливок 10 % небольшая упаковка;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – кинза, петрушка, сельдерей.

Для вкуса можно добавлять корень имбиря, плоды фенхеля, любые специи – на собственный вкус. А вот солить не следует – соль удерживает воду, а задача стоит – сбросить вес.

Тыкву вместе с луком и – если есть под рукой – плодом фенхеля пассируют на сливочном масле на сковороде до средней мягкости – на это требуется 8-10 минут. Затем в емкость, которую с огня снимать не следует, добавляют тертую на крупной терке морковь, нарезанные и бланшированные помидоры, а затем добавляют кипяток. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла овощи. Проваривают на медленном огне до готовности, измельчают содержимое кастрюли блендером. Выключают, добавляют сливки, измельченный чеснок, все хорошенько взбивают. Зеленью посыпают при подаче.

Это одно из самых простых диетических блюд готовить крайне просто.

Ингредиентов мало: 300-400 г тыквы, лук репчатый – небольшая луковица, молотый имбирь – половина чайной ложки, соль и вода.

Тыкву нарезают средними кубиками, заливают водой так, чтобы она доходила до верха овощей, ставят мультиварку на режим «тушение». Через 20 минут открывают, добавляют лук и молотый имбирь, доводят до полной готовности.

Взбивать тыквенный суп в крем можно в мультиварке, но если есть опасение повредить нежную поверхность чаши, его переливают в иную емкость. Подавать можно после того, как довели до однородной консистенции, добавив зелень, нежирную сметану и специи.

При приготовлении любого супа из тыквы в мультиварке лучше всего выставлять режим «тушение» и все овощи закладывать одновременно.

Технология приготовления точно такая же, как и для других тыквенных супов-кремов, а новый пикантный вкус получается за счет дополнительных ингредиентов.

Тыквы берут на 1/3 меньше, чем для простого диетического супа, а на эту треть добавляют кабачки.

Дополнительные ингредиенты:

  • сладкий перец;
  • плод фенхеля;
  • помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • куриный бульон;
  • стакан хереса;
  • сыр – 50 г;
  • острый перец – молотый.

Огромное значение имеет подбор трав.

Желательно заранее приготовить розмарин, прованские травы, базилик. Этот суп необходимо солить.

После того как овощи доведены до готовности, воду сливают и заменяют мясным бульоном, напополам разведенным вином.  Взбивают уже в этом состоянии, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. Затем добавляют чеснок и травы, все хорошо перемешивается повторно.

Перед подачей тыквенный суп посыпают зеленью и тертым сыром. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, может заменить в обеденном меню худеющих сразу 3 блюда: первое, второе и закуску.

Для диетических супов используется один и тот же алгоритм:

  1. Если овощные ингредиенты требуют более длительной варки, чем тыква, а суп варится в обычной кастрюле, их проваривают вначале. При приготовлении в мультиварке или скороварке все ингредиенты закладывают одновременно;
  2. Измельчать требуется на ингредиенты вместе на стадии готовности;
  3. Заправку – сметану, сливки или молоко – добавляют после отключения газа или питания.

Крем-суп из тыквы должен иметь густую и однородную консистенцию, такую, чтобы его можно было бы пить. Если встречаются комки, консистенция неоднородная, то блюдо в пищу не годится.

Нельзя включать овощ в диету страдающим гастритами с пониженной кислотностью и тем, кто имеет в анамнезе сахарный диабет.

Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru

Диетический суп-пюре из тыквы

Опубликовано: 09.07.2013
Разместил: Dryad

Время приготовления: 25

Я расскажу как приготовить диетический суп-пюре из тыквы без использования масла, зато с добавлением имбиря, который обладает свойством ускорять метаболизм, а так же обладает рядом полезных качеств. Тыква в этом рецепте сохраняет свой аромат и насыщенный солнечный цвет. Получается вегетарианское постное блюдо, которое, к тому же, еще и предельно просто и быстро готовить.
Для приготовленя нам понадобятся:
- половинка небольшой тыквы,
- репчатый лук по вкусу,
- 0,5 ч.л. молотого имбиря,
- полстакана воды,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Тыкву очищаем от семян (кстати, их лучше не выкидывать, а съесть сырыми или подсушить в духовке и использовать в салатах или выпечке). Срезаем толстую кожуру и нарезаем небольшими кусочками.


Выкладываем нарезанную тыкву в кастрюлю, солим и вливаем немного воды, необходимой для тушения. Как видите, масло нам здесь ни к чему, а значит, мы обойдемся без лишних калорий.
Накрываем крышкой и тушим в течении 20 минут.


Шинкуем лук, добавляем к тыкве.


Минут через 10 приправляем молотым сушеным имбирем. Он придаст очень интересный вкус супу из тыквы.
Продолжаем тушить.


Через 20 минут от закипания тыква станет мягкой и выделит достаточно сока, необходимого для получения кремовой текстуры супа-пюре.
Взбиваем тыкву погружным блендером прямо в кастрюле.


Суп должен получиться однородным, в меру густым, ярко-оранжевого цвета.


Подавайте этот суп сразу же, горячим, украсив по желанию обезжиренной сметаной.
Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Диетический тыквенный суп пюре | Журнал Пора на диету

Диетические рецепты приготовления тыквы очень популярны, ведь такие блюда содержать не только минимальное количество вредных калорий, но и максимальный объем ценных витаминов и минералов, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.

Чтобы тыквенный суп-пюре имел однородную консистенцию, рекомендуется его измельчать с помощью блендера. Перед подачей к столу блюдо украшается веточкой петрушки или укропа, если не соблюдается диета, можно добавить и немного сливок, но только с минимальной жирностью.

Очень вкусный, нежный, а главное, диетический получается тыквенный суп, который можно легко приготовить самостоятельно. Такое блюдо содержит максимум витаминов, а также каротина, и конечно, в его состав практически не входят вредные для фигуры калории, благодаря чему его можно вводить в свой рацион даже во время соблюдения строгой диеты.

Для того, чтобы приготовить диетический суп-пюре из тыквы с имбирем, понадобится взять довольно простой набор ингредиентов – перец молотый черный (немного, по вкусу), соль (немного, по вкусу), куркума (немного, примерно одна стол. ложечка), имбирь молотый (немного, по вкусу), чеснок (одна небольшая головка), лук репчатый (две или три небольшие луковицы), тыква (одна штучка), свежая зелень петрушки (немного, по вкусу), масло оливковое (немного, приблизительно три стол. ложечки), бульон или простая вода (примерно два стакана).

Такое блюдо просто идеально подходит для ежедневного рациона людей, которые постоянно подсчитывают баллы, стараясь таким образом контролировать количество калорий, поставляемых в организм вместе с пищей.

Итак, для того, чтобы приготовить такое блюдо, необходимо сначала взять лук, очистить от шелухи, затем промыть, также чистится и моется чеснок. Затем лук нарезается на маленькие кубики, эту же процедуру необходимо провести и с чесноком.

Теперь на плиту ставится сотейник, в который наливается небольшое количество оливкового масла. Как только масло хорошо раскалится, в сотейник выкладывается чеснок и лук, накрывается крышкой и жарится на маленьком огне в течение двух или трех минут.

В то время, пока будет тушиться лук с чесноком, необходимо заняться подготовкой самой тыквы. Итак, надо хорошенько вымыть тыкву, после чего очистить ее от кожуры, удалить семена и мякоть нарезать небольшими кубиками.

Заранее готовится куриный бульон, который переливается в сотейник с луком и чесноком, затем добавляются и кусочки тыквы. Блюдо тушится на маленьком огне приблизительно в течении пятнадцати или двадцати минут, пока не будет полностью готова тыква.

Практически в самом конце приготовления, супчик приправляется небольшим количеством соли и молотого черного перчика, добавляется имбирь (количество имбиря определяется строго в индивидуальном порядке), в это же время добавляется и куркума.

Как только, супчик будет полностью готов, его надо оставить на некоторое время, чтобы слегка остыл, все хорошенько перемешивается, удаляется вся лишняя жидкость и протирается через мелкое сито (можно воспользоваться и блендером).

В том случае, если не очень понравился предыдущий рецепт тыквенного супа-пюре, тогда можно попробовать еще один, но в этот раз с добавлением карри, благодаря чему вкус готового блюда становится более ярким, насыщенным и оригинальным.

Итак, для того, чтобы приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением карри, понадобится взять следующие компоненты – порошок карри (немного, по вкусу), перчик красный (немного, по вкусу), овощной или мясной бульон (ровно два стакана), сливки или молоко (ровно один стаканчик), масло оливковое (немного, приблизительно три стол. ложечки), лук репчатый (одна или две небольшие луковицы), картофель (три или четыре штучки), морковь (три небольшие морквины), тыква (приблизительно 500 граммов).

После того, как будут подготовлены все продукты, которые понадобятся во время приготовления (таким образом значительно сокращается время, потраченное на варку супа), можно приступать непосредственно к процедуре готовки.

Чтобы приготовить такое блюдо, сначала необходимо подготовить саму тыквы – тыква хорошенько моется холодной водичкой, после чего очищается кожура, удаляются семена и мякоть нарезается на довольно крупные кубики.

Морковь и картофель очищаются от кожуры, после чего моются холодной водой и режутся небольшими кубиками. Затем берется лук репчатый, очищается от шелухи, моется и режется маленькими кубиками.

На следующем этапе приготовления берется довольно глубокий сотейник (подойдет и простая сковорода), ставится на плиту и оставляется на некоторое время, чтобы хорошо прогрелась, после чего наливается сравнительно немного масла оливкового. Теперь надо немного подождать, пока хорошенько разогреется масло. Затем в сотейник выкладывается мелко нарезанный лук, тушится приблизительно пять или семь минут, пока лук не станет более мягким.

Как только лук станет более мягким, в сотейник наливается заранее подготовленный бульон (также подойдет и простая вода). Как только бульон закипит, надо в сотейник добавить и измельченную морковь с картофелем, теперь супчик надо приправить небольшим количеством соли (объем соли определяется строго в индивидуальном порядке).

Приблизительно, за пять минут до начала кипения, к остальным овощам добавляется и заранее нарезанная кубиками тыква. Огонь прикручивается до минимума и супчик варится в течение приблизительно десяти минут с момента закипания. Важно проследить за тем, чтобы полностью была сварена тыква, в противном случае вкус блюда может быть испорчен и все старания окажутся напрасны.

Как только овощи будут полностью сварены, необходимы снять сотейник с супчиком с огня и оставить на некоторое время. Надо подождать, чтобы супчик слегка остыл, затем переложить в чашу блендера и тщательно измельчить, пока не образуется масса однородной консистенции.

В том случае, если нет возможности использовать блендер, тогда можно пропустить супчик через простое мелкое сито. В самом конце добавляются сливки (можно использовать молоко) и еще раз поставить на плиту, постоянно помешивая, дать возможность закипеть. В конце в суп добавляется карри и красный перчик.

Тыква богата ценными витаминами и минералами, благодаря чему она очень полезна для организма. В состав тыквы входит кальций, железо, магний, калий, медь, натрий, цинк, витамины, клетчатка, а также очень редкий витамин Т, который помогает продлить молодость кожи и делает ее более нежной, упругой и подтянутой.

Вкусная тыква очень полезна для работы кишечника, а также желудка, значительно улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Благодаря регулярному употреблению в пищу блюд из спелой тыквы, из организма быстро выводится лишняя жидкость, а также продукты распада, приводится в норму работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется водно-солевой баланс, ускоряется процесс обмена веществ. К тому же тыква – это низкокалорийный продукт и помогает решить проблему лишнего веса. Блюда из тыквы, используемые для похудения, не только очень полезные, но и вкусные. В том случае, если появилось желание улучшить свою фигуру, стоит добавить в свой ежедневный рацион диетические супы из тыквы.

Во многих методиках для похудания используются различные диетические супы, которые очень легко и быстро готовятся. Например, к числу наиболее популярных и эффективных диетических супов относится сельдерейный суп, луковый суп, томатный суп, боннский суп, а также суп из тыквы. Тыквенный суп очень вкусный, нежный и ароматный, он дарит чувство насыщения на долгое время и не нанесет вреда фигуре, а наоборот, поможет безопасно сбросить несколько лишних килограммов.

Благодаря употреблению тыквенного супа, на протяжении долгого времени человек будет чувствовать насыщение, так как пищевые волокна полностью заполнят собой пространство в желудке, при этом организм практически не будет получать калорий.

Именно благодаря этому и начинает происходить процесс похудания. К числу достоинств тыквенного супа можно отнести не только его вкус, но и неоценимую пользу для организма человека.

На сегодняшний день известно более 50-ти разнообразных рецептов приготовления диетических тыквенных супов. Такой суп может приготовить каждый желающий, при этом тыкву можно смело комбинировать с самыми разнообразными овощами или фруктами. При желании разрешается сделать суп-пюре, с добавлением сухариков, зелени, яблок и т.д. Но главное помнить, что не все эти рецепты могут подходить для похудения, но тем не менее можно найти довольно много вкусных диетических супов, содержащих минимальное количество калорий. К тому же такой супчик сделает диету более приятной и разнообразной, а сам процесс похудания не будет вызывать чувство голода или дискомфорта. А диета станет не только более вкусной, но и эффективной.

Итак, как приготовить диетический суп из тыквы самостоятельно? Для начала необходимо взять тыкву и тщательно вымыть ее холодной проточной водой, после чего с помощью спицы тыква протыкается в нескольких местах. Затем тыква помещается в заранее разогретую духовку и выпекается при 180-ти градусах, до полной готовности. Как только тыква будет готова, ее надо аккуратно достать из духовки, чтобы не обжечься, удалить кожицу и семена. Потом берется мякоть тыквы и протирается через мелкое сито, чтобы образовалась кашеобразная масса однородной консистенции. Тыквенное пюре заливается заранее подогретым молоком, варится две-три минуты, добавляется немного соли, сахара, кусочек масла – все хорошо перемешивается.

Для диетического тыквенного супа берется небольшой сотейник, в который наливается ровно одна столовая ложечка оливкового масла. В сотейник с маслом выкладывается нарезанная небольшими кубиками мякоть тыквы (около 250 грамм) и тушится в масле. Также туда добавляется мелко нарезанная луковица и чеснок (2 зубчика). Приблизительно через пять минут к тыкве добавляется морковь, нарезанная кубиками, измельченная зелень и помидоры, наливается немного воды. Все вместе тушится около 15-ти минут на маленьком огне, после чего сотейник снимается с плиты и суп измельчается до кашеобразного состояния с помощью блендера. Затем добавляется одна столовая ложечка сливок (минимальной жирности) и немного соли.

В сотейнике разогреваются две столовые ложечки растительного масла, после чего в нем обжаривается измельченный лук, пока не приобретет легкий золотистый оттенок. Теперь в сотейник добавляется два яблока, очищенные от кожуры и нарезанные небольшими кубиками, затем вводится мякоть тыквы (около одного килограмма). Теперь овощи заливаются овощным бульоном (450 миллилитров) и добавляется вода (два стакана) – все вместе варится на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Затем все содержимое сотейника измельчается с помощью блендера и добавляются сливки (одна-две столовые ложечки), специи, соль, немного свежей зелени.

Чтобы приготовить одну порцию тыквенного супа для похудания, необходимо взять примерно 100 грамм свежей мякоти тыквы и кабачков, одну морковь, один болгарский перец. Все овощи очищаются, измельчаются, после чего провариваются в кастрюльке с небольшим количеством воды, пока овощи не станут мягкими и нежными. Теперь добавляется измельченный помидор и обжаренные в отдельном сотейнике морковь с луком, слегка приправляется суп солью. Потом суп переливается в чашу блендера и тщательно измельчается, пока не приобретет однородную кашеобразную консистенцию.

Не стоит переживать из-за того, что суп готовится с добавлением сливок или масла. Эти компоненты входят в состав диетического супа потому, что мякоть тыквы содержит такие вещества как бетакаротин, который может усваиваться организмом человека только в сочетании с жирами.

В том случае, если эти компоненты не будут использоваться в больших количествах, тогда такой супчик поможет легко и быстро сбросить имеющиеся лишние килограммы.

Если тыквенный суп был выбран в качестве метода похудания, тогда его необходимо сделать основным блюдом в своем рационе. Также стоит пить как можно больше чистой воды, употреблять свежие фрукты и овощи, при этом надо постараться полностью отказаться от мучных изделий и сладостей.

Тыква, которую в соответствии с западными традициями так часто используют во время праздника Хэллоуин, на ежедневном столе россиян занимает более чем скромное место. В то время как это уникальный источник полезных веществ. В ней содержатся витамины группы В, витамин С, магний, калий, железо, медь, кремний. Последний считают элементом, помогающим сохранить молодость, ведь кремний является не последней составляющей соединительной ткани, способствует росту костей, ногтей, волос и ногтей.

Тыква способствует растворению камней в мочевом пузыре, выводя лишнюю воду из организма. Она помогает заживлению ран, поэтому ее часто применяют при язвах желудка или двенадцатиперстной кишки. Этот продукт в сыром виде дает хороший стимул для активного желчевыделения, а его клетчатка способствует хорошему пищеварению и избавляет от запоров. Кроме того, тыква весьма диетична, благодаря калорийности в количестве 22 калории на 100 грамм продукта.

Диетический тыквенный суп готовится более чем просто. На большую семью нужно взять половинку средней по размеру очищенной тыквы (без внешней корки и семян). две головки лука, 1 головку чеснока, соль, перец по вкусу, а также немного молотого имбиря. Для приготовления блюда овощ нужно порезать некрупными кусочками, тушить в воде около двадцати минут, чтобы тыква стала мягкой. Параллельно нужно измельчить лук и чеснок и обжарить в сотейнике (лучше на оливковом масле). Потом тыква немного охлаждается, с нее сливается лишняя вода и вместе с луком и чесноком перекладывается в блендер.

Далее мы добавляем соль, перец, имбирь и тщательно перемешиваем. Благодаря имбирю, ускоряющему обмен веществ, полученное пюре является не только диетическим, но и может способствовать похудению. Суп получается с «нескучным» сладковато-острым вкусом, поэтому его употребление на диете доставит массу удовольствия. Кроме того, он хорошо подходит для рациона беременных женщин в период токсикоза.

Тыквенный суп пюре диетический может быть приготовлен с использованием других ингредиентов. На 250-300 грамм очищенной тыквы берется одна луковица, 2 зубца чеснока, одна морковь и один помидор, 20 грамм свежей зелени, соль и перец. В кастрюлю закладываются тыква, лук, чеснок и тушатся на оливковом масле (1 ложка) .

Можно добавить несколько ложек воды, но, как правило, из тыквы быстро начинает выделяться сок и его хватает для ее тушения. Далее добавляем натертую морковь, очищенный помидор, зелень и масса проваривается в течение пятнадцати минут.

После чего суп немного остужается и измельчается до состояния пюре в блендере. Добавляется соль, перец. Некоторые кулинары добавляют мускатный орех и ложку сливок. Они придают супу интересный вкус, не влияя на его калорийность.

Если вы собираетесь приготовить суп-пюре из тыквы, рецепт можете посмотреть на нашем сайте или в домашней поваренной книге, ведь тыквенные блюда с древних времен готовились в русских семьях, поэтому наверняка и у вашей бабушки есть свои секреты, как приготовить вкусный суп с тыквой. ­тот овощ является природным витаминно-минеральным комплексом, настоящим чемпионом по содержанию витаминов, это и бета-каротин, и витамины С, В1 и В2, Е, РР. Много в тыкве калия, кальция, фтора, меди, цинка, железа, магния, кобальта, кремния.?

Тыква – продукт малокалорийный, поэтому можно приготовить суп-пюре из тыквы можно и для диетического питания, а еще такие блюда богаты клетчаткой. Каротина в тыкве столько же, сколько и в моркови. Кроме того, обязательно надо употреблять в пищу тыквенные семечки, они содержат жиры и белки, различные витамины, минеральные соли. Семечки богаты витамином Е, предотвращающего старение, богаты солями цинка, необходимыми для полноценного развития мужского организма.?

Тыква – продукт диетический, в ее мякоти мало органических кислот и грубой клетчатки, поэтому диетический суп — пюре из тыквы может входить в меню при воспалительных заболеваниях кишечника и желудка. Обязательно надо употреблять овощ при железодефицитной анемии, здесь присутствуют вещества, участвующие в кроветворении, это железо, кобальт, медь, цинк, поэтому надо знать рецепты детских супов из тыквы.

Высокое содержание калия в продукте говорит о том, что его употребление положительно сказывается на работе сердца, способствует укреплению сосудов, избавляет от отеков.

Сырую мякоть тыквы надо употреблять в пищу при заболеваниях печени, в этом случае также надо ввести в рацион тыквенные каши с рисом, манкой, пшеном. Подробнее можно прочитать про все полезные свойства тыквы на нашем сайте.?

Тыквенные семечки еще и народное средство, которое применяют, чтобы избавиться от глистов. Поэтому сушеные тыквенные семечки обязательно надо ввести в рацион питания ребенка для профилактики заболевания.

Рецепт диетического суп из тыквы, который получается с необыкновенно нежной консистенцией, не основывается на калорийных ингредиентах, которые могут значится в классических рецептах (это мука, картофель, сливки). Диетическое первое блюдо готовится без масла и жиров из овощей, а вкус супа при этом не теряется нисколько. У вас получится лёгкий, яркий, диетический суп-пюре из тыквы с насыщенным солнечным вкусом. И если говорить про блюда с низкой калорийностью, то незаменимым будет и грибной суп-пюре.

Из ингредиентов надо взять пол кило мякоти тыквы, одну луковицу, одну морковь, две помидорки, один болгарский перец, три зубчика чеснока, специи (карри, перец черный, соль).

Крупно надо нарезать репчатый лук, мякоть тыквы, морковь, болгарский перец, помидоры, хотя, возможно, приготовление супа-пюре из тыквы без помидоров, присутствие данного ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте приготовить оба варианта, и тогда выберите с членами вашей семьи, какой овощной суп для детей вкуснее.

Овощи с бульоном влить в блендер и измельчить до получение однородной массы без комочков продуктов. Теперь надо добавить в овощное пюре столько воды, чтобы суп приобрел желаемую густоту. И еще не забудьте добавить для вкуса и пикантности специи – немного соли, карри, перца черного.?

Вкусный суп-пюре из тыквы надо подавать к обеденному столу, украсив зеленью, и обязательно подать к нему сухарики с чесноком. ­тот диетический продукт невозможно испортить и нежирной сметанкой, а вкус от этого лишь выиграет. Кроме того, надо помнить, что для детей суп готовится по той же схеме, только без добавления чеснока, карри, перца.

Калорийность супа составляет всего 33 ккал на порцию, но он приносит в организм все полезные вещества от тыквы и сельдерея, которые являются основой рецепта. Необходимо взять пол килограмма тыквы, 100 грамм сельдерея (стебель), одну луковицу, один томат, два зубчика чеснока, 500 мл воды, столовая ложка оливкового масла,?

Сельдерей, чеснок, лук надо мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры, семян, нарезать на крупные кусочки. Помидор очистить от кожуры (чтобы ее снять, надо окунуть овощ в горячую воду), также из помидора надо удалить семена. Если же вы пропустите эти моменты, то у супа-пюре не получится гладкая консистенция. Мякоть помидора надо нарезать квадратиками.

Необходимо взять кастрюлю с толстым дном, в ней разогреть масло, добавить нарезанный сельдерей, чеснок, лук. Тушить минут пять, помешивая. После добавить тыкву и продолжить тушить пять минут, непрерывно помешивая, и закинуть помидор. По желанию, сейчас добавить кусочек перчика чили. Тушить овощи надо 10 минут на среднем огне, помешивая.

Спустя десять минут залить кипятком, вода должна немного покрывать овощи, тушить 15 минут с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Бульон теперь надо слить с овощей, подождать, пока они остынут и перемолоть в блендере. Бульон надо процедить через марлю, тогда он будет чистый, а, значит, и консистенция супа-пюре будет идеальной.

На последнем этапе приготовления надо соединить тыквенное пюре и бульон. Бульона надо влить столько, чтобы получилась идеальная для вас консистенция супа, а можно добавить сливки. Подавая к столу вкусный суп-пюре из тыквы, можно украсить молотым перцем.?

Может, это и простой суп-пюре из тыквы. но пришел он к нам из французской кухни, где есть свои секреты для каждого блюда, так и для этого супчика. Все дело в том, что французские повара относят тыквенный суп-пюре к блюдам «второго дня», то есть если кушать его свежим, то есть риск, что все продукты еще не раскрыли свой вкус, поэтому желательно дать ему постоять 12 часов, а только после этого подогревать и кушать. ­то блюдо с удивительным ароматом и нежной консистенцией, а для приготовления понадобятся такие продукты: 500 г тыквы, 300 г картофеля, одну луковицу крупную, 50 г корней сельдерея, столовую ложку масла оливкового, полтора стакана молока, ложечку имбиря сухого, по вкусу соль и перец. К супу можно подать сухарики пшеничные.?

Картофель, тыкву и сельдерей надо вымыть, очистить, надо удалить семена из тыквы, и нарезать небольшими кубиками овощи. Лук надо очистить, мелко нарезать.

Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном, где надо разогреть масло, затем обжарить лук около четырех минут до прозрачности. Затем к луку добавить овощи. Залить кипятком, чтобы вода только покрыла овощи, также посолить по вкусу, варить надо на маленьком огне около 20 минут до мягкости всех ингредиентов. Отвар необходимо слить, овощи взбить блендером до однородного пюре.

После вернуть овощи в кастрюльку, добавить горячее молоко, подогреть в течение 10 минут, затем добавить другие специи (перец и имбирь). Теперь можно самостоятельно решить – оставить ли супчик настаиваться или сразу подавать к столу с сухариками.?

Суп-пюре из тыквы фото рецепт поможет приготовить, главное, выбрать рецепт с правильными ингредиентами, опираясь на ваш вкус, ведь добавляют к тыкве и сельдерей, и картофель, и томат, и сливки, и бекон. Можно его готовить на курином бульоне, мы советуем вам попробовать самые разные варианты, а уж только после этого выбрать для себя оптимальный.?

Ингредиенты, которые входят в рецепты супов для детей, мы рассчитали в расчете на 1,2 литра жидкости, вам понадобится кило мякоти тыквы, одна луковица репчатая, два зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 100 мл сливок 30%, две ложки столовых масла растительного, для подачи на стол используется бекон.?

Тыкву надо вымыть, обсушить, затем разрезать пополам, нарезать на крупные ломтики. Срезать с них грубую кожицу, обязательно удалить внутренности и семена. После нарезать мякоть кубиками. Также надо лук очистить, после мелко нарезать. Чеснок то же очистить, нарезать мелко, можно пропустить через чеснокодавку. В сотейнике нужно разогреть масло сливочное и растительное, затем выложить лук, посолить и поперчить, обжарить его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным. По желанию можно добавить к луку пару веточек тимьяна на этом этапе, так суп получит приятный оттенок своего вкуса. Когда лук будет прозрачным, надо добавить чеснок, обжарить минуту.?

В сотейник добавить кубики тыквы, добавить щепотку сахара, обжаривать шесть минут, помешивая. После влить воду, довести до кипения, варить надо 20 минут на слабом огне. Тыква должна стать мягкой, а затем перемолоть в блендере, добавить сливки, приправить солью, поперчить и перемешать. Украсить крем-суп можно при подаче тыквенными семечками и ломтиками жареного бекона. Подавать можно с гренками. Чтобы обжарить бекон, нужно его тонко нарезать, выложить на сковороду сухую, обжарить, не добавляя масло, до золотистого цвета.

Чтобы приготовить суп-пюре, надо взять 300 г мякоти тыквы, выбирайте овощ насыщенного оранжевого цвета, тогда и блюдо получится с прекрасным внешним видом. Также в рецепт входит 300 г картофеля, одна луковица, зубчик чеснока, столовая ложка масла сливочного, тертый имбирь, половина стакана вина белого, половина стакана сливок, половина ложечки ореха мускатного, по вкусу молотый перец, соль. Готовится суп на овощном бульоне.?

Тыкву надо очистить, удалив кожуру и семечки, далее мякоть нарезать кубиками. Также надо очистить, порезать кубиками. Очищенные лук и чеснок порубить, после обжарить на сливочном масле в сотейнике пару минут. Положить картофель и тыкву, подрумянить. Влить вино, бульон, приправить имбирем и варить около 25 минут, тыква должна стать мягкой.

Из супа надо сделать пюре в блендере. Приправить солью и перцем, добавить мускатный орех. Влить сливки и еще поварить 3 минуты. Украсить сметаной при подаче, и, конечно же, надо приготовить хрустящие сухарики, с которыми детский суп из тыквы будет особенно вкусным.?


See also:

pora-na-dietu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *