Диетический салат из капусты свежей – варианты овощных салатов для диеты

Содержание

варианты овощных салатов для диеты

В капусте есть большое количество антиоксидантов, высокая концентрация питательных веществ: в ее состав входят волокна, марганец, калий, кальций, белок, магний, лиственный тиамин, витамины А, С, В6. Салат из капусты для похудения очень полезен – капустная диета помогает очистить организм, улучшить внешний вид. Далее описаны разные варианты блюд, которые будут способствовать сжиганию жира.

Как капуста влияет на похудение

Чем же полезен этот овощ для похудения? Как уже говорилось ранее, плод семейства крестоцветных имеет богатое содержание разных полезных веществ, которые необходимы человеку. К примеру, белокочанная капуста – недорогая, ее можно купить зимой, летом. Этот продукт используется для похудения при составлении диетического меню. Есть диеты, которые включают поедание капустных листьев или приготовление из них сока.

Какая капуста самая полезная

Точно нельзя сказать, какой сорт самый полезный, особенно для похудения. Каждый вид по-своему обладает полезными свойствами. Однако овощ может пойти не только на пользу, но во вред. Капусту нельзя употреблять при заболеваниях щитовидной железы, язвах желудка, двенадцатиперстной кишки, при повышенной кислотности, заболеваниях печени, почек. Далее рассматриваются 3 вида данного овоща, которые обладают большим количеством разных веществ, могут быть включены в рацион питания во время диеты.

Цветная

В зависимости от сорта соцветия имеют разную окраску: белую, красную, синюю, желтую. Они содержат много белков, других необходимых веществ. Это диетическое блюдо, которое быстро переваривается. Подробный состав: белок, витамин С, В6, В1, А, РР, а еще магний, натрий, калий, кальций, фосфор, железо. Благодаря тартроновой кислоте жир не откладывается на участках тела человека.

Белокочанная

Обычная белокочанная капуста содержит разные витамины, минералы. Ее можно включать в постоянный рацион питания. В состав входят витамины (А,В1, В2, В5, С, К, РР), минералы (магний, калий, кальций, марганец, железо, йод, фруктоза, фосфор, фолиевая, пантотеновая кислоты), клетчатка, пищевые волокна. Похудеть с помощью этого продукта можно потому, что организм долго ее переваривает. Данный вид овощей можно есть неограниченное количество, не боясь поправиться.

Морская

Водоросли Ламинария не имеют никакого отношения к крестоцветным, однако такое название этого продукта прижилось в нашей стране. Ламинария считается очень полезной не только для похудения. В ней рекордное содержание йода, но на этом содержание полезных веществ не заканчивается. В состав водоросли входит бром, кобальт, магний, калий, натрий, фосфор, азот, марганец, цинк, а так же витамины А, В1, В2, В13, С, Е.

Как приготовить диетический салат­

Перед тем, как готовить диетические салаты, необходимо подготовить сами овощи – вымыть их и почистить. Если будете варить свеклу, рекомендуется делать это с молоком: при такой обработке приобретается нежный вкус. При термообработке старайтесь немного не доварить овощи. Лучше накройте крышкой кастрюлю, они сами дойдут. Чтобы очистить свеклу, морковь или другие овощи, используйте нож из нержавеющей стали.

При варке происходит максимальная потеря полезных веществ, и, чтобы сохранить витамины, рекомендуется наливать в кастрюлю меньше воды, а затем класть вымытый овощ в уже кипящую воду. Чтобы салат меньше портился, сбрызните его лимонным соком. Так блюдо не потемнеет. Рецепты содержат информацию о том, какие овощи необходимо сварить перед нарезанием.

Со свеклой и морковью

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.

Низкокалорийный, легкий, быстрый овощной салат­ придает бодрости, поставляет вашему организму полезные микроэлементы. Свекла поможет очистить кишечник от шлаков, токсинов, а также других вредных веществ. Капуста содержит в себе много полезных веществ, которые необходимы организму человека, а морковь является антиоксидантом, который можно употреблять при сахарном диабете. Далее описан простой, вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • свежий капустный кочан – 200 г;
  • свекла – 80 г;
  • морковь — 80 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сахар – 2 г;
  • растительное масло – 24 г;
  • лимонный сок – 2 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковку, свеклу очистите от кожуры, не варите.
  2. Ингредиенты натрите на крупной терке.
  3. Нашинкуйте капустные листья очень мелко. Посыпьте солью, разомните руками, чтобы она стала мягче.
  4. Нарежьте репчатый лук, добавьте растительное масло, сахар, лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  5. Высыпьте готовый микс в миску, заправьте соусом, перемешайте.

С морковью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 75,9 ккал.

Низкий иммунитет, излишний вес, плохое настроение больше не будет вас беспокоить. Избавиться от всего этого вам поможет салат «Витаминный». Он улучшает зубную эмаль, состояние кожи, волос, ногтей. Блюдо содержит много разных витаминов, особенно группы А, его можно приготовить в любое время года – ингредиенты доступны зимой, летом.

Ингредиенты:

  • морковь – 25 г;
  • белокочанная капуста – 120 г;
  • подсолнечное масло – 5 г;
  • соль – 1 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте, посушите.
  2. Капустные листья нашинкуйте, а затем помните ее.
  3. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке.
  4. Смешайте овощи, посолите, поперчите.
  5. Добавьте немного уксуса с подсолнечным маслом. Можно использовать специи в качестве приправы.

Со свеклой

  • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.

Любой гарнир можно дополнить вкусным салатом. Особенно, когда он может наладить обмен веществ во время диеты. Во время диеты меню включает только сухую, не очень вкусную пищу. Свежее хрустящее блюдо делает похудение намного приятнее, вкуснее, к тому же это поможет вам избавиться от лишнего жира, чтобы получить идеальную фигуру.­

Ингредиенты:

  • капустный кочан– 1 кг;
  • вареная свекла – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • уксус – 50 г;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Свеклу нужно отварить. Это займет примерно 1 час.
  2. Очистите свеклу от кожуры, охладите.
  3. Капустные листья нашинкуйте на средней терке, помните.
  4. Охлажденную свеклу нарежьте соломкой, смешайте с остальными компонентами.
  5. Подсолнечное масло, уксус, соль и сахар смешайте, полейте смесью блюдо.

С морковью и яблоком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.

Это блюдо очень вкусное, полезное, особенно для тех, кто ведет здоровый образ жизни или хочет избавиться от лишнего жира. Если есть его в течение 2-х дней по 3 раза в сутки, вы сможете похудеть до 2,5 кг. Салат поможет очистить ваш кишечник от шлаков, токсинов. Лишние килограммы уходят из-за большого содержания клетчатки, пектиновых веществ, которые содержатся в ингредиентах блюда.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • яблоки – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • свекла – 2 штуки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты тщательно вымойте. Свеклу, морковь очистите от кожуры.
  2. Яблоко нарежьте соломкой, как и свеклу. Морковь натрите на терке.
  3. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните, чтобы появился сок.
  4. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом.
  5. Заправьте ингредиенты смесью и приправьте солью и перцем.

Из свежей капусты

  • Время приготовления: до 30 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 67,2 ккал.

Многие хотят избавиться от лишнего жира, особенно после зимы. В этом может помочь салат «Щетка». Легкое, сочное блюдо уникально тем, что способствует выведению вредных веществ из организма и очищает кишечник, словно щетка. Благодаря такому салату вы сможете избавиться от 3 кг за короткое время. «Щетка» поможет вернуться в прежнюю форму и восстановить главные функции организма – защитные и обменные.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки;
  • капустные листья – 800 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • оливковое масло – до 2 столовых ложек;
  • сок лимона, зелень, перец, соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Свеклу и морковь очистите от кожуры (не варите).
  2. Нарежьте соломкой или кубиками.
  3. Главный ингредиент нужно шинковать мелко, помять, чтобы выделился сок.
  4. Сок лимона и оливковое масло смешайте, а затем полейте овощи. Тщательно перемешайте.

С огурцом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: до 60 ккал.

Овощные салаты с морепродуктами считаются популярными среди знаменитостей в сфере кино. В таких блюдах содержится много витаминов и минералов и мало лишних калорий. Чтобы похудеть с помощью овощей, не ешьте после 18:30, ужинайте только салатом из свежих (желательно сезонных) овощей, и тогда вы сможете сбросить лишний вес, ваша фигура с каждым днем будет приближаться к идеалу.

Ингредиенты

  • морской коктейль – 1 штука;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • средний красный лук – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • винный уксус – 4 столовые ложки;
  • брокколи – 200 грамм;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки, мидии, моллюски и кальмар следует отварить в подсоленной воде.
  2. Брокколи следует разобрать на соцветия и тоже сварить. Следите, чтобы овощ не переварился и был хрустящим.
  3. Помидор и огурец нарежьте кубиками.
  4. Овощи и морепродукты смешайте в салатнице.
  5. Соевый соус, лимонный сок, винный уксус, соль смешивайте в отдельной пиале, а затем поливайте соусом смешанные ингредиенты.

С пекинской капустой

  • Время приготовления: до 50 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 15 ккал в 100 граммах салата.

При употреблении пекинской капусты вы наедаетесь, при этом, не пополняя количество лишний калорий. Этот вид овоща позволяет быстро сбросить вес, и способствует быстрому лечению разных заболеваний, в особенности касающихся ЖКТ. На переработку овощей ваш организм тратит много энергии, что и способствует снижению веса. Вы можете кушать и не беспокоиться о лишних жирах.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • небольшая пекинская капуста – 1 кочан;
  • петрушка – несколько веточек;
  • нежирный майонез – 300 г;
  • луковица – 1 штука;
  • винный уксус – 350 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень тщательно вымойте, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Лук нарежьте полукольцами, поместите в винный уксус. Он должен мариноваться в течение 30 минут.
  3. Зелень нарежьте мелко.
  4. Яйца следует отварить вкрутую, охладить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  5. Все компоненты перемешайте в салатнице.
  6. Добавляем обезжиренный или нежирный майонез, посолите, поперчите, а затем перемешайте.

Из морской капусты

  • Время приготовления: от 1 часа.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.

Необычный вкус в сочетании с полезностью, большое количество разных веществ и йода – все эти слова только об этом салате. С ним вы сможете без проблем очень быстро сбросить лишние калории. Салат из ламинарии отлично подойдет для похудения, особенно в преддверии лета. Блюдо создано для тех, кто просто жить не может без этого овоща. Вкусный и необычный салат к тому же богат на витамин В12, содержит много йода.

Ингредиенты

  • замороженная или консервированная ламинария – 500 г;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • нежирный майонез для заправки – 350 г;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • черный и душистый перец в горошке – по вкусу;
  • уксус 6% – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Ламинарию размораживайте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, чтобы избавиться от слизи и песка.
  2. В кипяток (кипящую воду) положите ламинарию, отварите. Крышку держите открытой, чтобы вода не выкипела.
  3. Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут.
  4. Затем переложите ее в дуршлаг, дайте воде стечь.
  5. Растворите в 1 л воды соль и сахар, переставьте на огонь и дайте закипеть.
  6. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Как только закипит, подержите еще 1 минуту, дайте маринаду остыть при комнатной температуре.
  7. Процедите маринад, добавьте в него уксус.
  8. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  9. Переложите ламинарию и лук в маринад, оставьте ингредиенты в холодильнике на 3 часа.
  10. По истечению времени, откиньте капусту с луком на дуршлаг, дайте маринаду полностью стечь.
  11. Яйца отварите вкрутую, нарежьте соломкой.
  12. Салат заправьте майонезом, добавьте яйца, перемешайте.

С сельдереем

  • Время приготовления: до 30 минут.
  • Количество порций: 2 порции.
  • Калорийность блюда:88,7 ккал.

Салат «Стройность» впервые придумал диетолог Никола Соррентино. Необычный вкус с малым количеством ингредиентов поможет вам сбросить лишние калории, восполнить запас полезных витаминов, минералов и других веществ. Блюдо сделает вашу фигуру стройной и идеальной, к тому же он не затратный, не требует большого количества компонентов для приготовления. Если вы не любите сельдерей, но очень хотите похудеть, знайте, в салате он практически не чувствуется.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 1 штука;
  • молодая капуста – 1 кочан;
  • стеблевой сельдерей – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Качан нашинкуйте, посолите, а затем разомните, чтобы овощ пустил сок. После этого нужно заправить соком лимона.
  2. Яблоко нарежьте соломкой, а сельдерей – маленькими кубиками.
  3. Высыпьте ингредиенты в глубокую салатницу, посолите, поперчите по вкусу.
  4. В конце добавьте зелень (по желанию) и подсолнечное или оливковое масло.

Плюсы и минусы

В древние времена до того, как появился картофель, капустные кочаны были вторым после хлеба главным блюдом на столе. Сегодня можно найти разные сорта – от белокочанной до брюссельской. С помощью этого универсального овоща можно похудеть. Овощные диеты делятся на две группы. Диеты из первой половины состоят из салатов, без молочной и белковой пищи. За неделю такого питания вы можете сбросить до 6 кг.

Диеты второй половины включают салаты, кефир или йогурт, сметану, курятину, гречневую кашу, бульоны, различные белковые и молочные продукты. Примерное меню:

  • Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара.
  • Обед: капустный суп или салат с растительным маслом (нерафинированным).
  • Ужин: либо 200 г рыбы, либо 200 г мяса. Можно выпить просто стакан кефира или йогурта.
  • В перерывах между едой при чувстве голода едят любой вид овоща, любое количество.

В список преимуществ капустной диеты входит избавление от токсинов, шлаков, лишнего веса, холестерина. С лица пропадают отеки, организм омолаживается, а кишечник работает лучше и быстрее. Из минусов выделяют то, что она не подходит людям с гастритом, язвами. Во время диеты худеющему приходится много пить во избежание обезвоживания. Может появляться слабость или головокружение.

Организм будет получать только те витамины, которые содержатся в съедаемых овощах, поэтому рекомендуется дополнительно купить специальные витаминно-минеральные добавки. Еще один недостаток такого меню – не каждый может ее выдержать, но результаты того стоят. К сожалению, обмен веществ с капустной диетой не нормализуется окончательно, и после такого питания, можно вернуть утерянные килограммы. Капуста для похудения является идеальным вариантом, если использовать ее для ежедневного меню и не увлекаться жирной и тяжелой для желудка, пищей.

Видео

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

2 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 07.06.2019

Похожие статьи

allslim.ru

Диетические салаты из капусты

Диетические салаты из капусты


Квашеная капуста на зиму

— 3-4 кг. капусты;
— 1-2 моркови;
— 3-4 ст.л. соли;
— 3-4 лавровых листа;
— 4-5 шт. перца черного горошком;
— 4-5 шт. перца душистого горошком.

Салат из свежей капусты и огурца

— половина вилка капусты;
— 2-3 огурца;
— 4-5 побегов лука зеленого;
— пол пучка петрушки;
— пол пучка укропа;
— соль;
— 1-2 щепотки сахара;
— 3 ст.л. масла растительного или оливкового;
— 1 ст.л. уксуса яблочного.

Постный салат с грибами

— капуста пекинская — 50 гр;
— картофель отварной — 2 шт;
— жареные грибы — 150 гр;
— огурцы соленые — 2 шт;
— масло растительное.

Капуста «Провансаль» с клюквой

— 1 кг. капусты белокочанной,
— 100 грамм клюквы,
— 100 грамм винограда синего,
— 1 зеленое яблоко,
— 1 морковь,
— головка чеснока,
— 75 грамм уксусной эссенции,
— пол литра воды,
— 100 грамм масла подсолнечного,
— под ч.л. перца черного молотого,
— 1 ст.л. соли,
— 100 грамм сахара.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

— 100 г пекинской капусты,
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу.

Капуста по-грузински со свеклой

— капуста — 300 грамм,
— морковь — 1-2 шт,
— свекла — 1 шт.,
— сахар — 50 грамм,
— соль — 1 ч.л.,
— чеснок — 3-4 зубка,
— растительное масло — 20 мл.,
— яблочный уксус — 40 мл.,
— вода — 200 мл.,
— молотый кориандр — 1 ч.л.,
— черный молотый перец — пол ч.л.,
— лавровый лист — 3-4 шт.

Салат из пекинской капусты с огурцом и сыром

— 100 г пекинской капусты,
— два свежих огурца,
— небольшая морковь,
— 100 г мягкого сыра,
— несколько веточек зелени,
— масло оливковое — 1 ст. ложка,
— сок лимона — 1/2 ч. ложки,
— соль — по вкусу,
— специи.

Салат из капусты с перцем и морковью

— 300 г свежей капусты белокочанной,
— 1/2 моркови,
— 1/2 перца болгарского жёлтого цвета,
— по 1 пучку зелени укропа и лука зелёного,
— соль морская,
— 1 ст. л. оливкового масла,
— 1 ст. л. майонеза.

salat-legko.ru

Диетический салат с капустой — три простых рецепта

 

Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и сидеть на диете. Но, благодаря большинству салатов, это возможно.


Диетические салаты предназначены для худения. Они подразумевают под собой низкую калорийность и полное отсутствие жиров.

 

Для того, чтобы салат получил характеристику «диетический», он должен включать в себя исключительно углеводы, клетчатку и растительные белки. Полезное свойство клетчатки заключается в очищении организма от возможных токсинов, а также улучшении работы кишечника.

 

 

Белки, в свою очередь, положительно влияют на укрепление мышечной массы. Отлично для диетического салата подойдут такие продукты, как морепродукты, овощи, рыба, яйца. Несмотря на то, что диета вносит в питание некоторые ограничения, нужно научиться правильно, а главное, полноценно питаться.


Самые популярные диетические салаты связывают с наличием в них капусты. И не зря, ведь все сорта капусты содержат клетчатку, которая так необходима худеющему организму. Рецептов диетических салатов из капусты довольно много, но ниже приведены самые распространенные.

 

Салат из свежей капусты «Простой»

 

 


Список необходимых ингредиентов:

 

  • •    250 гр. свежей капусты
  • •    1 шт. моркови
  • •    1 шт. яблока
  • •    Зеленый лук
  • •    Подсолнечное масло
  • •    Соль, сахар по вкусу


Приготовить салат «Простой» крайне легко, что позволяет готовить его часто и без определенных кулинарных умений. Достаточно лишь запастись необходимыми ингредиентами и запомнить порядок приготовления. Любители могут  в такой диетический салат использовать цветную капусту.

 

 

  1. Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению, все ингредиенты необходимо тщательно промыть.
  2. Первым делом, следует очистить и промыть капусту. После этого нарезать её, желательно не очень крупно.
  3. Морковь тоже очистить от кожуры, затем натереть на крупной или мелкой терке.
  4. Яблоко не просто нужно очистить, но и обязательно вырезать из него середину.

 


С главными ингредиентами работа закончена. В завершении, остается мелко порезать зеленый лук, и выложить его к уже нарезанным овощам и фруктам. Полученную смесь полить подсолнечным маслом и добавить соль и сахар. Диетический салат из свежей капусты готов! Подавать можно в любом виде.

 

Салат из морской капусты «Особый»

 

 

  • 300 гр. морской капусты
  • 4 шт. куриных яиц
  • 1 шт. лука
  • растительное масло по вкусу


Морская капуста богата полезными свойствами и высоким содержанием йода. Диетический салат из морской капусты является не только простым в приготовлении, но и очень полезным. Салат имеет довольно необычный вкус, благодаря чему получил такое оригинальное название.

 

 

  1. Начать приготовление салата необходимо с очищения репчатого лука, который затем нужно мелко нарезать.
  2. Яйца в салат используются в сваренном виде, после чего тоже стоит разрезать на куски.
  3. Морскую капусту промыть, очистить и в нарезанном виде добавить в тарелку к яйцам и луку. Получившуюся массу заправить растительным маслом.
  4. При желании салат можно красиво украсить свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Салат из пекинской капусты «Очарование»

 

 

  • 250 гр. пекинской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • соль с перцем по вкусу
  • 100 гр. зеленого лука
  • лимонный сок/ подсолнечное масло


В диетических салатах из пекинской капусты содержится много витаминов, особенно полезных для худеющих девушек.

 

 

  1. Пекинскую капусту необходимо мелко измельчить, затем выложить в глубокую миску, и добавить соль и перец по вкусу.
  2. С консервированной кукурузы нужно слить воду и смешать её с получившейся смесью.
  3. Заправить салат можно как лимонным соком, так и подсолнечным маслом.
  4. Зеленый лук, как правило, служит для украшения салата.

 


Диетических салатов из капусты невероятно много. Очень легко экспериментировать с приготовлением таких салатов. В зависимости от добавляемых ингредиентов и вида капусты, каждый салат имеет уникальный и неповторимый вкус, который придется по душе не только женщинам, сидящим на диете, но и их гостям!

 

moysup.ru

Диетический салат из капусты: рецепт

Употреблять овощи в сыром виде многие не любят, поэтому при похудении целесообразно приготовить диетический салат из капусты.

Многие женщины и девушки следят за собственной фигурой. Особо остро возникает вопрос похудения перед летним сезоном, когда неизбежно посещение городских пляжей и отдых на море. В таких случаях возникает потребность сесть на диету. Естественно, диеты, которых будут придерживаться девушки, могут быть самыми разнообразными, так как сегодня вариантов существует множество. Но тем, кто не желает себя просто так истязать голодом, а хочет употреблять легкую и полезную пищу, которая будет способствовать снижению веса, необходимо обратить внимание на капусту.

Легкие салатики из капусты

Диетические салаты из капусты готовят достаточно часто. Необходимо понимать, что именно эти легкие блюда станут основой рациона при разгрузочных днях и при этом будут достаточно полезными для любого организма. Все это связано с полезными свойствами такого продукта, как капуста.

В ее составе содержатся вещества, которые значительным образом влияют на повышение так называемой секреции желудочного сока. А это, в свою очередь, способствует максимальному усвоению всех полезных веществ, содержащихся в капусте. В особенности это будет полезно тогда, когда вы будете есть салат из свежей капусты с мясом. При этом не стоит забывать о том, что в этом овоще содержится очень большое количество клетчатки, которая противостоит появлению запоров. Не нужно думать о том, что из этого овоща нельзя приготовить сытное и вкусное блюдо.

Салат «Щетка»

Особой популярностью пользуются рецепты легких салатиков. Для того чтобы сделать достаточно легкий и диетический салат из свежей капусты, можно рассмотреть рецепт салата под названием «Щетка». Для его приготовления вам понадобится:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 200-250 г;
  • сок из 1 лимона.

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять морковь и свеклу и натереть их на крупной или средней терке. Затем натертые овощи желательно заправить лимонным соком. Берем капусту и нашинковываем ее очень маленькой соломкой. После этого подмешиваем ее к остальным овощам. Также этот салат можно заправить несколькими ложками рафинированного подсолнечного масла. Готовить этот салат можно как из капусты белокочанной, так и из пекинской. Этот рецепт предназначен для очищения организма от всевозможных шлаков.

«Зимняя сказка»

Не менее вкусным и полезным будет легкий салатик под названием «Зимняя сказка». Рецепт его тоже несложен. Для него вам потребуется:

  • чернослив — 60 г;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • корица, тмин;
  • оливковое масло.

На несколько часов необходимо замочить чернослив. Тем временем тоненькой соломкой можно нарезать капусту. Яблоко и морковь натереть на достаточно крупной терке. После этого натертые ингредиенты стоит посыпать сверху небольшим количеством корицы. Затем нужно все перемешать и дать настояться, чтобы пошел сок. Вынуть из воды чернослив и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать в достаточно большом салатнике. Заправить небольшим количеством оливкового масла и по желанию слегка присыпать тмином.

Рецепты диетических салатов, в которых содержится много белка

Несмотря на то что при диетах большой упор делают на то, чтобы салатики были очень легкими и некалорийными, иногда возникают ситуации, когда необходимо, чтобы блюдо содержало в себе достаточно большое количество белка. Такие салатики можно сделать и с капустой. При этом белка в подобном блюде будет достаточно много.

Очень вкусный рецепт диетического салатика с высоким содержанием белка называется «Диет-Оливье».

Для его приготовления необходимо взять такие продукты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • капуста — 200 г;
  • сок 1 лимона;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • горошек — 50 г;
  • оливковое масло;
  • горчичный порошок.

Куриную грудку следует отварить на небольшом огне и нарезать не очень большими кубиками. Из лимона выдавить сок и перемешать его с 1 ч. л. горчичного порошка и 1 ст. л. оливкового масла. Смешанные ингредиенты поместить в соусник. Морковь отварить. Затем нашинковать отваренную морковь, свежий огурчик и капусту. Использовать можно белокочанную, пекинскую или капусту-кольраби. В большой салатник всыпать мясо, нарезанные овощи и засыпать все зеленым горошком. Сверху залить приготовленным соусом и слегка подсолить. Приготовленного блюда будет достаточно для двух человек. Такой салат будет не просто легким и диетическим, но и богатым белком. При этом насыщение после его употребления наступит очень быстро.


Также можно приготовить мясной салат, в котором основными ингредиентами будут выступать капуста и мясо. Для его приготовления понадобится:
  • капуста (любая) — 200-300 г;
  • телятина — 200 г;
  • сироп шиповника;
  • яблочный сок;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • винный уксус.

Вначале необходимо взять телятину и отварить ее. Желательно, чтобы телятина была нежирной. После этого ее следует нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать и полить 1 ч. л. ложечкой сиропа из шиповника и 2 ст. л. сока из яблок. Все хорошенько перемешать. Свежие огурцы также нарезаем небольшими кубиками, а зелень нашинковываем. Из зелени можно брать петрушку, укроп и даже зеленый лук. Естественно, вы выбираете то, что сами предпочитаете. Нарезанное мясо хорошо перемешиваем с огурцами и капустой. Из 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса необходимо приготовить соус, после чего залить им подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать.

Разнообразных рецептов приготовления диетических и легких салатиков из капусты существует достаточно много, но каждый из нас должен выбрать то, что придется по вкусу и поможет добиться поставленной цели. Поэтому не истязайте себя жесткими диетами и готовьте вкусные, питательные, но легкие салатики из различных видов этого овоща.


body-trener.ru

Как приготовить салат капустный диетический — рецепт приготовления

Питательное, вкусное, легкое – вот три качества, необходимые для того, чтобы низкокалорийное блюдо доставляло удовольствие. Думаете, это только мечта? Отнюдь нет, приготовьте диетический капустный салат, и мечта станет реальностью.

Легкий капустный салат – это не только ноль калорий вкупе с множеством суперполезных витаминов и микроэлементов, это еще и бесценное средство в борьбе с проблемами, связанными с работой пищеварительной системы.

РЕЦЕПТ САМОГО ЛУЧШЕГО КАПУСТНОГО САЛАТА

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 большая морковь
  • 20 г петрушки
  • 120 г сметаны низкой жирности
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 25 г меда
  • 20 мл лимонного сока
  • 15 мл соевого соуса
  • соль – по вкусу

Как приготовить самый лучший капустный салат:

  1. Очистите капусту от старых увядших листьев, нашинкуйте. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и помните руками, чтобы появился сок.

  2. Морковь натрите на терке, петрушку мелко нарубите. Отправьте морковь и зелень к капусте.

  3. В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом. Заправьте салат, перемешайте и посолите по вкусу. Настаивайте не менее получаса, тогда вкус будет богаче.

Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она не только обладает теми же свойствами, что и белокочанная, но и чрезвычайно полезна в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. 

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 500 г краснокочанной капусты
  • 3 моркови
  • 2 зеленых яблока
  • 1 стебель сельдерея
  • 40 г изюма
  • 30 г очищенных тыквенных семечек
  • 15 г кинзы
  • 60 г легкого майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • соль – по вкусу

Как приготовить салат из красной капусты с тыквенными семечками:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 15 минут.

  2. Морковь, яблоко и сельдерей нарежьте соломкой. Соедините с капустой. Посолите и поперчите.

  3. Замочите изюм в горячей воде на полчаса, откиньте на дуршлаг.

  4. Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.

  5. Смешайте йогурт с майонезом, горчицей и перцем.

  6. Заправьте салат, тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и мелко нарубленной кинзой.

Пикантный корейский салат из капусты – это отличная закуска или суперполезный гарнир к мясу.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО КОРЕЙСКОГО САЛАТА

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

  • 1 вилок ранней капусты (800–900 г)
  • 1 болгарский перец
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1 дайкон
  • 1 л воды
  • 70 мл 9%-ного уксуса
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст.л. сахара с горкой

Как приготовить пикантный корейский салат:

  1. Нарежьте листья капусты на крупные треугольники или ромбы.

  2. Вскипятите воду, растворите в ней половину уксуса, соли и сахара, залейте капусту и поставьте в холод под гнет на 8 часов.

  3. Очистите имбирь, дайкон и чеснок и пропустите через мясорубку.

  4. Луковицу и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками.

  5. Переложите все к капусте, добавьте оставшийся сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте салат и снова поместите под гнет, на этот раз на сутки.

  6. Пикантный корейский салат можно есть сразу или закатать в стерилизованные стеклянные банки.

Размышляете, что бы еще такого этакого приготовить из капусты? Предлагаем ознакомиться с рецептами модного повара Алексея Зимина!

domashniy.ru

Диетические салаты для похудения из капусты и овощей

Салат из морской капусты с огурцами и белокочанной капустой

Белокочанную капусту, свежие огурцы, зелёный лук мелко шинкуют, смешивают с нашинкованной соломкой вареной морской капустой и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 25 г белокочанной капусты, 10 г зелёного лука, 30 г свежих огурцов, 5 г растительного масла.

Салат из морской капусты с яблоками и морковью

Морковь и яблоки очищают, мелко шинкуют и смешивают с нашинкованной вареной морской капустой. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным луком. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 30 г моркови, 10 г зелёного лука, 30 г яблок.

Салат из кальмаров

Филе из кальмаров заливают горячей подсоленной водой, варят 3-5 мин, промывают в холодной воде, очищают от плёнок, нарезают мелкой соломкой, смешивают с мелко нарезанным варёным картофелем, свежими огурцами и помидорами. Посолить и заправить сметаной. На 1 порцию: 95 г морских кальмаров, 25-30 г картофеля, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.

Свекла отварная с зелёным горошком и растительным маслом

Варёную очищенную свеклу шинкуют и смешивают с зелёным горошком. Заправляют салат растительным маслом. На 1 порцию: 110 г свеклы, 45 г зелёного горошка, 5 г растительного масла.

Салат из свеклы с яблоками

Варёную свеклу охлаждают, мелко шинкуют, смешивают с шинкованными яблоками. Заправляют сметаной и посыпают зеленью. На 1 порцию: 65 г свеклы, 50 г яблок, 20 г сметаны, 7 г зелени, 3 г сахара.

Салат из сырой моркови и яблок

Морковь и яблоки мелко шинкуют, перемешивают и заправляют сметаной. На 1 порцию: 60-70 г моркови, 65 г яблок, 5 г сахара, 20 г сметаны.

Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом

Свеклу отваривают, очищают, мелко шинкуют, поливают растительным маслом и соединяют с нашинкованной капустой. На 1 порцию: 100 г капусты белокочанной, 45 г свеклы, 5 г растительного масла.

Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с растительным маслом

Свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими кружочками, смешивают с мелко нарезанным луком, заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 60 г свежих помидоров, 55 г свежих огурцов, 20 г зелёного лука, 5 г растительного масла.

Салат из сырых овощей и яблок со сметаной

Сырые морковь, капусту, свежие огурцы и яблоки мелко шинкуют, смешивают, заправляют сметаной. На 1 порцию 30 г моркови, 40 г капусты, 25 г яблок, 25 г свежих огурцов, 20 г сметаны.

Салат из сборных овощей

Варёные картофель, морковь нарезают пластинками, свежие помидоры — дольками, свежую капусту, огурцы и лук нашинковать, все овощи смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. На 1 порцию: 20 г свежей капусты, 25-30 г картофеля, 15 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 15 г зелёного лука, 10 г зелёного горошка, 10 г растительного масла.

Винегрет летний

Варёные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, солят, смешивают и заливают сметаной или растительным маслом. На 1 порцию: 25-35 г картофеля, 25 г свеклы, 25 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.

Винегрет зимний

Сваренные, охлаждённые и очищенные картофель, морковь нарезают тонкими ломтиками, добавляют солёные огурцы квашеную капусту перебирают, отжимают и измельчают. Овощи соединяют, добавляют зелёный горошек и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 40- 50 г картофеля, 25 г свеклы, 20 г квашеной капусты, 15 г зелёного горошка, 25 г солёных огурцов, 10 г растительного масла.

Читайте ещё:

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

Диетический салат из капусты белокочанной, рецепт с фото

Опубликовано: 22.06.2018
Разместил: Drug

Калорийность: 179

Диетический салат из капусты белокочанной – это просто отличный вариант салата на каждый день. Такой салат подойдет и к мясу, и к птице, рыбе, также его можно подать к яичнице или завернуть в лаваш – как вам больше нравится. Помимо всего прочего, с ингредиентами для салата всегда можно экспериментировать, поэтому, овощи можно добавлять самые разнообразные. Так как салат у нас диетический, в качестве заправки сюда отлично подойдет обычный йогурт, он сделает все ингредиенты более сочными и приятными на вкус. Капусту я использовала молодую, так как самый разгар сезона, но такой салат с капустой, огурцом и зеленью отлично получится и с поздней капустой, также сюда прекрасно впишется пекинская капуста. Подробный рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат.

Ингредиенты:

— капуста белокочанная – 200 гр.;
— огурцы свежие – 2-3 шт.;
— сладкий перец – 1 шт.;
— кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
— укроп свежий – 5-6 веточек;
— йогурт – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту белокочанную можно использовать молодую или позднюю – какая у вас имеется под рукой. Верхние листья капусты снять и выбросить, после разрезать вилок пополам. Нашинковать капусту не сильно длинной соломкой. Сложить капусту сразу в салатник.


Подготовить молодые огурчики – снять пробу на горечь, если огурцы не горчат – отлично. Выбрать 2-3 огурца не сильно больших по размеру. Огурцы вымыть и просушить, обрезать место роста плодоножки. После необходимо нарезать огурчики небольшими брусочками или полосками, добавить огуречную нарезку в салатник к капусте.


Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки. Перец сполоснуть и просушить, после нарезать перец тонкой соломкой. Добавить перец к огурцам и капусте.


Для сладкой нотки добавить в салат немного зерен консервированной кукурузы – буквально столовую ложку. Свежий укроп сполоснуть и нашинковать, бросить в салат.


Добавить в диетический капустный салат с огурцами йогурт, всыпать немного соли, по желанию добавить молотый перец и другие специи. Перемешать все составляющие салата, снять пробу. Салат сразу подавать к столу.


Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *