Цитрусовые биофлавоноиды – что это, где содержатся, польза

Содержание

Цитрусовые биофлавоноиды, поставщик цитрусовых флавоноидов, цитрусовый порошок биофлавоноидов, цитрусовые биофлавоноиды, полезные свойства, экстракт цитрусовых аурантиев

Цитрусовые биофлавоноиды Подробнее

Наименование продукта: Биофлавоноиды цитрусовых

Трава Источник: Citrus Aurantium, Citrus sinensis

Используемая часть: Green Fruit

Внешний вид: коричневый желтый порошок

Спецификация: Всего флавоноидов 45%

Метод испытания: ВЭЖХ, УФ

Что такое цитрусовый биофлавоноид?

Биофлавоноиды цитрусовых являются природными растительными пигментами, которые можно найти в цитрусовых фруктах, таких как лимоны, апельсины , сладкие лаймы, мандарины и грейпфруты; Из-за присутствия биофлавоноидов эти плоды приобретают свою отличительную окраску. Помимо цитрусовых, биофлавоноиды содержатся в десятках других фруктов, овощей и орехов, а также в листьях растений и коре. Некоторые из источников биофлавоноидов цитрусовых включают абрикосы, черную смородину, вишню, виноград, перец, чернослив, бузину, хвощ и шиповники.

Человеческое тело не производит цитрусовый биофлавоноид, но требует от них оставаться здоровым. Употребление цитрусовых фруктов является одним из способов приема цитрусовых биофлавоноидов, а прием таблеток — еще один. Некоторые часто встречающиеся цитрусовые биофлавоноиды включают апигенин, гесперидин, нарингин, тантеритин и рутин. Они должны приниматься в сочетании с витамином С для достижения наилучших результатов.

Поскольку эти c itrus bioflavonoids, по-видимому, обладают важными свойствами витамина, они часто известны как витамин P. Эти вещества цитрусовых биофлавоноидов содержат большое количество антиоксидантов и обладают антивирусными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Они могут помочь организму бороться с простудой и другими инфекциями. Присутствие антиоксидантов может помочь противостоять повреждениям свободных радикалов, поддерживать чистую здоровую кожу и замедлять процесс старения.

Преимущества и функции цитрусовых биофлавоноидов

1. Цитрусовые биофлавоноиды используются для антиоксидантов. Рутин и кверцетин являются самыми сильными флавоноидными антиоксидантами.

2. Цитрусовый биофлавоноид может быть использован для лечения не-воспалительных заболеваний. Рутин и кверцетин обладают очень сильными противовоспалительными свойствами.

3. Бифлавоноиды цитрусовых используются для повышения проницаемости капилляров и улучшения кровообращения.

4. Цитрусовый биофлавоноидный порошок используется для лечения аллергических заболеваний.

5. Цитрусовый биофлавоноид может использоваться для противовоспалительных средств.

6. Цитрусовый порошок биофлавоноидов используется для антимикробных препаратов.

7. Цитрусовые биофлавоноиды используются для борьбы с раком.

8. Биофлавоноид цитруса имеет функцию антидиарейного действия.

9. Я nsulin ответ и уровень глюкозы в крови.

10. Цитрусовый биофлавоноид может помочь нормализовать и защитить от диабета.

Применение цитрусовых биофлавоноидов

1. Цитрусовый биофлавоноид может использоваться в медицине в фармацевтической области в качестве сырья.

2. Цитрусовый биофлавоноид может использоваться в медицинских продуктах и дополнять поле в качестве сырья.

3. Цитрусовые биофлавоноиды могут использоваться в пищевой промышленности в качестве добавки.

Упаковка и хранение

1. 1-5kg с двойным пластичным контейнером внутрь / мешком алюминиевой фольги снаружи. 10 кг с двойным пластиковым контейнером внутри / снаружи коробки. 25 кг с двойным пластиковым контейнером внутри / волокнистым барабаном снаружи или по вашему выбору.

2. Хранить в прохладном и сухом хорошо закрытом контейнере, вдали от влаги и сильного света / тепла.

3. Срок хранения: два года при хорошем хранении.


Транспорт и оплата

1. Небольшой пакет, отправленный EMS, UPS, FedEx, DHL и т. Д.

2. Груз, отправленный по воздуху или по морю, доступен.

3. Компенсация имеющяяся для западного соединения, T / T, Paypal, etc.

Наши преимущества

1. Завод по добыче растений с фабрикой занимает площадь в 35000 квадратных метров.

2. Удовлетворяйте вашим особым требованиям спецификации продукта и требованиям к капсулам, мягким гелям, таблеткам и порошковым смесям.

3. Сертификаты: ISO9001, Kosher, Halal, ISO9001, HACCP, QS, NOP и китайская Здоровая пища GMP и т. Д.

4. Наша цель: предоставить вам продукт с лучшим качеством, отличным сервисом и быстрой доставкой с более чем 15-летним опытом производства и исследования высококачественных натуральных ингредиентов.

5. Богатый опыт в экспортном бизнесе; Продукты и услуги были широко приняты клиентами США, Европы и Австралии и т. Д.

Наши выставки

Каждый год наша команда участвует во многих отраслевых выставках по всему миру, таких как CPHI в Шанхае, Китае и Испании, Vitafood в Швейцарии, Engredea / NPEW в США и т. Д.


Hot Tags: Citrus Bioflavonoids, Citrus Flavonoids, Citrus Aurantium Extract, Natutal Pure, Citrus Bioflavonoid Powder, Незрелый горький апельсиновый экстракт, Польза для здоровья, Сырье, Высокое качество, Лучшая цена, Использование, Добавки, Поставщик, Производитель, Фабрика, Цитрусовый биофлавоноидный экстракт, экстракт цитрусовых биофлавоноидов, что такое цитрусовые биофлавоноиды, цитрусовые биофлавоноиды

ru.gmp-factory.com

Цитрусовые биофлавоноиды (Citrus plants bioflavonoids)

Цитрусовые биофлавоноиды (Citrus plants bioflavonoids) — природные фенольные соединения, источником которых является цедра плодов цитрусовых. Они регулируют проницаемость стенок кровеносных сосудов и улучшают их эластичность, предотвращая склеротические поражения.

Цитрусовые биофлавоноиды нейтрализуют свободные радикалы, образующиеся под воздействием ультрафиолетового излучения и радиации, защищают клетки от разрушения мембран и внутриклеточных структур. Так, их рекомендуют людям, живущим в областях с повышенным радиационным фоном (зона Чернобыльской катастрофы, высокогорные районы и т.п).

Цитрусовые биофлавоноиды способны защищать ткани от повреждений, вызванных избыточным выбросом гистаминов (веществ, высвобождающихся при воспалительных процессах и аллергии), что дает дополнительные возможности в лечении астмы и аллергических реакций.

Благодаря антиоксидантному действию БАД на основе Цитрусовых биофлавоноидов замедляют старение и препятствуют возникновению злокачественных новообразований. Такие препараты оказывают противовоспалительные, антиаллергические, противовирусные и противоопухолевые эффекты.

Цитрусовые биофлавоноиды (Citrus plants bioflavonoids) участвуют в клеточном дыхании в качестве катализаторов, ускоряя физиологические процессы. Они могут применяться для профилактики атеросклероза и атеротромбоза.

В целом, Цитрусовые биофлавоноиды (Citrus plants bioflavonoids) имеют следующие свойства:

  • — улучшают сокращаемость миокарда, расширяют коронарные артерии, стабилизируют работу сердечной мышцы;
  • — препятствуют развитию диабета, атеросклероза, сосудистых осложнений за счет снижения кровяного давления;
  • — уменьшают хрупкость и проницаемость капилляров, обеспечивают мощную защиту сосудов, препятствуют образованию венозных кровотечений и отеков;
  • — воздействуют, как мочегонное средство;
  • — снижают уровень холестерина в организме;
  • — являются мощным противовоспалительным средством;
  • — защищают печень, понижают боль при кишечных коликах, имеют желчегонное действие.

Симптомами недостатка биофлавоноидов являются частые мелкие кровоизлияния под кожей и слизистыми оболочками (петехии), появление «синяков» при малейших ударах, общая вялость.

Цитрусовые биофлавоноиды (Citrus plants bioflavonoids) обладают сильным капилляроукрепляющим действием — поддерживают структуру и эластичность кровеносных сосудов, предупреждают их склеротическое поражение, снижают проницаемость сосудов, предотвращают и излечивают кровоточивость десен. Также они способствуют поддержанию нормального давления крови, оказывают противовоспалительное, противоопухолевое и желчегонное действия, могут использоваться для профилактики развития аллергий и язв.

Цитрусовые биофлавоноиды показаны при лечении заболеваний, характеризующихся повышенной проницаемостью сосудов, глаукоме, аллергиях, диатезах, инфекционных заболеваниях. Они необходимы при отеках, головокружениях, болезнях внутреннего уха. Цитрусовые биофлавоноиды влияют на работу щитовидной железы, оказывают противоотечное и спазмолитическое действие.

foodactive.com.ua

Витамин С и биофлавоноиды: мощные антиоксиданты для глаз

Одним из наиболее важных для нашего организма компонентов является витамин С, также известный как аскорбиновая кислота. Его регулярное употребление необходимо нам для общего поддержания иммунитета, стабилизации функций нервной системы, а также нормального функционирования кровеносных сосудов, в том числе и расположенных в сетчатой оболочке глаза. Но что же такое биофлавоноиды и что их объединяет с витамином С?

Что такое биофлавоноиды?

Биофлавоноиды — это безвредные химические соединения растительного происхождения. Они отвечают за окрас фруктов, овощей и растений и способствуют нормализации проницаемости капилляров. Проще говоря, биофлавоноиды как своеобразные «спутники» сопровождают витамин С, повышая его усвоение организмом и эффективность. Учеными давно было доказано, что совместное попадание в организм витамина С и биофлавоноидов оказывает гораздо более выраженный эффект, чем по отдельности.

Уникальность данных веществ заключается в том, что при попадании на слизистую оболочку или стенки кишечника они приобретают активную форму и способны оказывать огромное влияние на процесс регуляции в клеточных тканях. На сегодняшний день исследователи выделяют более пяти тысяч их разновидностей, которые имеют одинаковую структуру и аналогичные свойства. Все они отличаются друг от друга по цвету и относятся к различным категориям. Так, например, антоцианы придают красную, синюю и фиолетовую окраски, а флавоны, халконы и ауроны — оранжевую и желтую.

Где содержатся биофлавоноиды?

Биофлавоноиды содержатся абсолютно во всех продуктах растительного происхождения: фруктах и овощах, цитрусовых и натуральном соке, ягодах и зелени. Для сравнения, в таких продуктах, как хлеб, яйца, молоко, мясо и рыба биофлавоноиды не могут содержаться ни при каких условиях. Именно поэтому мы рекомендуем Вам как можно чаще употреблять в пищу различные растительные салаты, так как это не только полезно для поддержания тонуса организма, но и для улучшения зрительных функций. Если же есть их ежедневно не представляется возможным, то врачи могут выписать Вам специальные препараты со свойствами биофлавоноидов. В современных аптеках они представлены в широком ассортименте. Особенно в этом есть смысл в холодное время года, когда фрукты и овощи существенно повышаются в цене, их полезные свойства уменьшаются, а люди все чаще задаются вопросом «Как я могу улучшить свое самочувствие и поднять иммунитет?»

Преимущества цитрусовых биофлавоноидов

Как известно, цитрусовые особенно богаты содержанием витамина С и биофлавоноидов соответственно. Наибольшее их количество содержится в цедре лимона, апельсина, мандарина или грейпфрута. Цитрусовые биофлавоноиды прекрасно справляются с укреплением стенок сосудов, вен и артерий, а также являются очень сильными антиоксидантами. Употребление цитрусовых биофлавоноидов благотворно сказывается на повышении прочности глазных капилляров, стабилизации сердечного ритма, а также снижении уровня холестерина. Кроме того, цитрусовые биофлавоноиды противостоят развитию сахарного диабета, который в свою очередь может приводить к опасному заболеванию — ретинопатии — поражению глазных сосудов, провоцирующему дистрофию сетчатки, атрофию зрительного нерва и слепоту.

Какие из цитрусовых биофлавоноидов наиболее известны?

Выше мы уже сказали о том, что цитрусовые фрукты и биофлавоноиды неразрывно связаны между собой. Самыми популярными среди них являются такие, как рутин, гесперидин и кверцетин. Рутин — это витамин Р, который просто незаменим для сосудов и вен. Он способствует укреплению стенок капилляров, делая их более прочными, предотвращает наружные кровотечения и может использоваться для лечения глаукомы — повышенного внутриглазного давления. Он содержится не только в цитрусовых, но и в ягодах, например, малине, ежевике, рябине или чернике, а также в красном перце, помидорах, капусте и щавеле.

Гесперидин представляет собой активное вещество, для которого характерны сосудозащищающие и венотонизирующие свойства. В большом количестве он содержится в кожуре апельсина, мандарина и помело. Активное вещество кверцетин также относится к группе витамина Р. Он незаменим при профилактике распространенных офтальмологических нарушений и прекрасно справляется со предотвращением отложений сорбита в хрусталике, тем самым снижая риск его помутнения. Источники — это темные сорта яблок, красный лук, брусника, клюква, а также черная смородина.

Продукты с наибольшим содержанием биофлавоноидов

Помимо цитрусов, наибольшее содержание данных веществ отмечено в черноплодной рябине (400 мг на порцию), винограде (350 мг), сладком красном (примерно 280 мг на порцию) и зеленом перце (около 130 мг). Большое количество содержится в клубнике и брокколи (более 80 мг). Обращаем Ваше внимание, что приведенные значения свойственны сырым продуктам. Фаршированный или запеченный перец, клубничное варенье или брокколи на пару уже не будут иметь своих первоначальных характеристик. Кроме того, витамин С теряет свои свойства под воздействием света, потому советуем приобретать цитрусовый сок в непрозрачных емкостях. По заявлению врачей, ежедневная детская доза витамина С должна составлять не менее 30 мг для детей, не менее 50 мг для подростков и мужчин, и не менее 40 мг для женщин. По приблизительных подсчетам, такого объема достаточно для покрытия потребностей организма.

Применение и суточные нормы

Мы уже сказали, что биофлавоноиды содержатся во фруктах и овощах. Кроме того, их большое количество присутствует и во фруктовых фрешах. Специалисты рекомендуют обогащать свой ежедневный рацион этими полезными веществами в количестве не менее 2000 мг. Однако, необходимо уточнить, что касается это только цитрусов, так как они отличаются наиболее низкой токсичностью. Если же рассмотреть биофлавоноиды, полученные на основе зеленого чая или кверцетина, то суточная доза не должна превышать 400 мг. Если же речь идет о проантоцианидах — еще одной группе данных веществ — то их ежедневная норма составляет не более 200 мг. Биофлавоноиды, как и лекарственные препараты, не должны употребляться в больших количествах, именно поэтому есть специальные нормы потребления.

Важно знать

Необходимо помнить и о том, что даже применение данных веществ может оказывать воздействие на активность некоторых медицинских препаратов. Так, например, грейпфрутовый сок крайне не рекомендуется использовать для усвоения медикаментов. Им ни в коем случае не стоит запивать никакие лекарства. Помимо прочего, специалисты не советуют употреблять биофлавоноиды в больших количествах беременным женщинам, так как это может стать причиной лейкемии у новорожденного малыша. Не стоит забывать и о том, что передозировка представленных веществ способна вызвать аллергические реакции, например, крапивницу, сенную лихорадку или же стать причиной затрудненного дыхания. Однако, если строго соблюдать рекомендации лечащего врача, то никаких проблем не возникнет.

Биофлавоноиды, как и большинство питательных веществ, очень полезны для здоровья. Они позволяют сохранить здоровыми ногти и волосы, придать свежесть коже, а также предотвратить многие заболевания. Кроме того, их благотворное воздействие на работу зрительных органов уже давно было доказано специалистами. Совсем необязательно приобретать дорогостоящие лекарственные препараты, если можно поддерживать организм в тонусе благодаря биофлавоноидам, которые не только доступны по цене, но и весьма полезны.

www.ochkov.net

что это такое, где содержатся

Тема здорового питания актуальна во все времена, причем польза витаминов и минералов подчеркивалась всегда. О важнейших микро- и макроэлементах сегодня слышали уже все, а вот знаете ли вы о таких веществах, как биофлавоноиды? Что это такое и для чего нужны они вашему организму, мы сегодня подробно расскажем в нашей статье. Давайте начнем с краткой характеристики. Итак, что это за соединения?

Общая характеристика

Витаминоподобные соединения, или вещества с P-витаминной активностью, имеют конкретное название — биофлавоноиды. Что это такое? Говоря научным языком, это соединения, имеющие полифенольную природу. Они могут синтезироваться только в растениях. Именно благодаря им мы можем видеть на столе аппетитные фрукты, раскрашенные во все цвета радуги. На сегодняшний день ученые выделяют около 5 000 различных биофлавоноидов, которые имеют одинаковую химическую структуру и обладают сходной биологической активностью. То есть, несмотря на некоторые различия, все биофлавоноиды обладают сходными биологическими эффектами, хотя их интенсивность может быть различной.

Сложный состав

Для чего же нам нужны биофлавоноиды? Что это такое с точки зрения науки, мы вам кратко уже рассказали, а в нашем организме они в первую очередь отвечают за проницаемость капилляров. Именно это свойство впервые и выделили ученые, после чего витамин P признали необходимым элементом, крайне важным для системы питания. Однако на этом краткий экскурс не закончился, потому как витамин P — это обобщающее название. Он включает в себя группу веществ, к которым относится рутин и цинк, флавоны и кверцентин, флавоналы и гесперидин. Однако и на этом список не заканчивается. Еще около 120 веществ образуют уникальное соединение, которое и получило соответствующее наименование — биофлавоноиды. Что это такое, мы продолжим рассматривать на примерах непосредственного влияния вещества на органы и системы нашего организма.

На самом деле мы даже визуально можем заметить биофлавоноиды вокруг нас. Именно благодаря им цитрусы становятся такими яркими, желтыми и оранжевыми. Причем не за счет самих упомянутых соединений, просто они выступают в качестве катализаторов. А если говорить о веществе в чистом виде, то оно представляет собой кристаллы желтого, зеленого и оранжевого цветов. Биофлавоноиды имеют специфический вкус, но не обладают характерным запахом. Большинство растворимо в этиловом спирте и бензоле.

Воздействие на организм

Давайте теперь немного глубже обсудим ту пользу, которую наш организм извлекает из этих соединений. Итак, для чего нам этот витамин? Биофлавоноиды поступают в организм из растительной пищи, они быстро усваиваются. Их уникальность заключается в том, что они превращаются в активные формы уже в слизистых и на стенках кишечника. Эти вещества очень важны и нужны, так как активно участвуют в клеточной регуляции. Однако это очень общее определение, поэтому мы немного подробнее остановимся на его расшифровке.

Обмен веществ

На первый взгляд этот вопрос может показаться сложным, но мы постараемся объяснить все предельно просто. Итак, сами по себе биофлавоноиды нейтральны, они не оказывают какого-либо биологического эффекта, как, например, другие витамины. Однако вы помните, что это полифенольные соединения, а в нашем организме синтезируется масса веществ, имеющих в составе молекул фенольные кольца. Это гормона и медиаторы, такие как адреналин и серотонин, триптимин и тиамин. Следует хорошо понимать, что организм всегда старается экономить рессурсы. Поэтому чаще всего эти животные полифенолы синтезируются из аминокислот тирозина и триптофана. И только в качестве запасного пути организм рассматривает возможность синтеза их из биофлавоноидов.

Обновление клеток

Действительно, это основное предназначение данных веществ. Благодаря биофлавоноидам поддерживается упругость и эластичность капилляров. Это крайне важно для здоровья нашей кровеносной системы. Но и это еще не все: витамин р (биофлавоноиды) выступает в качестве структурного компонента в синтезе коллагена. Таким образом, поступление нормального количества этого вещества в организм помогает сохранить ваши волосы, ногти и кожу в нормальном состоянии.

Антиоксидантное воздействие

Как антиоксиданты биофлавоноиды отлично себя зарекомендовали. Мы не будем подробно описывать этот процесс, скажем только, что антиоксиданты – это вещества, которые связывают и выводят свободные радикалы. Причем последние не являются чем-то опасным сами по себе, это просто молекулы, потерявшие электрон и ищущие, у кого его можно отнять. Причем вернувший молекулу свободный радикал становится стабильным, а отдавшая его молекула меняет свою структуру. Теперь перенесите этот механизм на свой организм. Подвергнуться атаке свободных радикалов могут необходимые белки и нуклеиновые кислоты, гормоны и ферменты. А вот они в измененном виде становятся опасными. Биофлавоноиды же связываются с молекулой радикалов, и те покидают наш организм.

Запросы организма

В чем содержится витамин P? Биофлавоноиды – это вещества, в которых наш организм нуждается регулярно. Взрослый человек, который ведет активный образ жизни, должен потреблять не менее 50-70 мг флавоноидов ежедневно. Однако это не говорит о том, что нужно срочно начинать принимать специальные препараты. Если вы придерживаетесь здорового питания, то проблем не будет. Дело в том, что вокруг нас очень много продуктов, которые являются источниками этого вещества. Биофлавоноиды содержатся во всех растительных продуктах – это овощи и фрукты, ягоды и цитрусовые, зелень и натуральные соки. А вот продукты животного происхождения, а также мучные изделия их не содержат совсем. Исходя из этого можно сказать, что очень важно регулярно иметь на столе овощные салаты и фрукты, именно тогда вы не будете испытывать дефицита в рассматриваемых нами веществах.

Как проявляется недостаток витамина P

На самом деле недостаток этих веществ ощущают только жители Крайнего Севера, рацион которых беден овощами и фруктами. Но в этом случае будет наблюдаться недостаток и других важных веществ, поэтому нехватка исключительно витамина P встречается очень редко. Проявиться это может в общей слабости и недомогании, быстрой утомляемости и боли в конечностях.

В каких препаратах могут содержаться биофлавоноиды

Если вы подозреваете недостаток витамина P у себя в организме, то следует в первую очередь обогатить свой рацион фруктами и овощами. Если по ряду причин это является невозможным, то врач может назначить дополнительный источник, который будет поставлять вашему организму биофлавоноиды. Препараты для лечения варикоза практически все содержат флавоноиды. К ним относится «Венорутон» и многие другие. Если вас интересует источник витамина P в таблетках, то обратите внимание в первую очередь на БАДы, именно в их состав чаще всего входят биофлавоноиды.

Подводя итог, хочется сказать, что эти вещества не являются жизненно важными, но при этом несут определенную пользу. Они легко выделяются организмом из продуктов растительного происхождения. То есть от вас требуется лишь полноценно питаться — и можно будет не переживать о собственном здоровье. Больше всего биофлавоноидов содержится в репчатом луке, яблоках и клюкве, шпинате, цитрусовых. Нельзя сбрасывать со счетов и ягоды: абрикосы и черника, виноград и малина, голубика и черешня – все это не только вкуснейшие десерты, но и источники витамина P.

fb.ru

Витамин P (С комплекс, цитрусовые биофлавоноиды, рутин, гесперидин) — влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина Р (С комплекса, цитрусовых биофлавоноидов, рутина, гесперидина)

Первое упоминание о витамине Р было описано еще в 1936 году, первооткрывателем которого был биохимик А. Сент-Дьерди. Он выделил данное вещество из кожуры лимона и выяснил, что оно способствует уменьшению ломкости и проницаемости капилляров. Свое название витамин получил по первой букве слова «permeability», что в переводе означает «проницаемость».

Витамин Р – водорастворимый и состоит из цитрина, рутина и гесперидина, а также флавонов и флавоналов.

Флавоноиды – это вещества, которые придают цитрусовым оранжевый и жёлтый цвет (калоризатор). Витамин Р также называется фактором проницаемости капилляров.

Физико-химические свойства витамина Р

Биофлавоноиды в чистом виде представляют собой кристаллы жёлтого, жёлто-зелёного или оранжевого цвета, имеющие специфический вкус, без характерного запаха. Большинство растворимо в этиловом спирте, хлороформе и бензоле.

Враги: вода, тепло, свет, кислород, курение, приготовление пищи.

Пищевые источники витамина Р

Лучшие натуральные источники: белая кожура и междольковая часть цитрусовых, абрикосы, гречиха, ежевика, черешня, шиповник, черная смородина, красная рябина, черноплодная рябина, зелёный чай, листовой салат, виноград, томаты, малина.

Суточная потребность в витамине Р

Ежедневная норма потребления не установлена, но большинство специалистов по питанию согласны, что на каждые 500 мг витамина С, вам нужно принимать как минимум 100 мг витамина биофлавоноидов. Рекомендуемая суточная норма потребления для взрослых 25-50 мг, для спортсменов 60-100 мг, при участии в соревнованиях увеличивается до 130 мг. Лечебная доза витамина варьируется в пределах 100-200 мг/сут.

Полезные свойства витамина Р

Витамин Р укрепляет стенки капилляров, предотвращая образование синяков. Помогает предупреждать и лечить кровоточивость десен. Помогает в лечении отеков и головокружения, вызываемых болезнями внутреннего уха. Участвует в профилактике простудных и инфекционных заболеваниях. Витамин Р сдерживает размножение опухолевых клеток, в особенности опухоли молочной железы и рака крови, помогает снизить внутриглазное давление и обладает выраженным противоаллергическим свойством.

Если десна кровоточат, когда вы чистите зубы, если есть склонность к образованию синяков, начните принимать рутин и гесперидин.

Вредные свойства витамина Р

Токсичность витамина Р не установлена, так как он хорошо растворяется в воде и выводится почками, он не накапливается в организме.

Усвояемость витамина Р

Витамин Р хорошо усваивается организмом и выводится естественным путем, большей частью почками.

Дефицит витамина Р в организме

Заболевания, вызываемые дефицитом витамина Р: хрупкость капилляров, боли в ногах при движении, боли в плечах, быстрая утомляемость, спонтанные кровоизлияния, синюшный оттенок кожи, появление угревой сыпи, выпадение волос, кровоточивость десен.

Избыток витамина Р в организме

Передозировка витамина Р у людей практически не встречается (calorizator). Он абсолютно безопасен, ведь излишки его покидают пределы организма человека вместе с мочой. Однако не стоит бесконтрольно принимать препараты содержащие витамин Р.

Взаимодействие витамина Р (С комплекса, цитрусовых биофлавоноидов, рутина, гесперидина) с другими веществами

Витамин Р наиболее эффективен в сочетании с витамином С. Явных антагонистов у витамина Р нет. Известно только, что некоторые гормональные препараты могут уменьшать его влияние на кору надпочечников.

Больше о витамине P смотрите в видео-ролике «Органическая химия. Витамины. Витамин P»

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Биофлавоноиды — друзья человека

Биофлавоноиды — безвредные химические соединения растительного происхождения. Они ответственны за окрас фруктов, растений, овощей. Нормализуют проницаемость капилляров.

Первые полученные из растения флавоноиды были желтого цвета. Биофлавоноиды играют важнейшую роль для человека и самих растений. Для чего они нужны человеку и какими ценными свойствами обладают?

Роль биофлавоноидов в жизни

Ученые долго изучали роль биофлавоноидов в жизни, здоровье растений и перешли к изучению их пользы для человека. Чем же они полезны?

  1. Придают цветам, фруктам, овощам особую окраску, которая играет главную роль при опылении.
  2. Разные цвета привлекают внимание различных насекомых.
  3. Спасают растения от вредных факторов окружающей среды, от ультрафиолета, озона.
  4. Главное их назначение — возобновлять защитные функции клеток растений, пораженных ультрафиолетом, грибами, вирусами, насекомыми, свободными радикалами.
  5. Обнаружено их участие в развитии и росте растений.
  6. Обладают противогрибковым и антибактериальным действием. Защитная роль биофлавоноидов обусловлена антиоксидантным действием.
  7. После долгих исследований было установлено, что эти вещества обладают важными химическими, биологическими, биохимическими свойствами, важными для предупреждения болезней.
  8. Имеют мощное антиоксидантное действие.
  9. Обладают способностью уменьшать пропускаемость стенок кровеносных сосудов. Это качество обусловлено способностью побуждать выработку коллагена — главного элемента соединительной ткани. Хорошо здесь изучен рутин. Он входит в состав медицинских препаратов, предназначенных для укрепления сосудов.
  10. Снижают давление и помогают вылечить артериальную гипертензию. Если вдруг при скачке давления у вас не оказалось под рукой лекарств, попробуйте съесть апельсин, спокойно посидеть и постараться расслабиться.
  11. Облегчают боль, синяки, ссадины, ушибы.
  12. Улучшают деятельность печени.
  13. При приеме с витамином С уменьшают проявления герпеса.

Польза цитрусовых сильно недооценивалась, всегда считалось, что они вызывают аллергию и это постоянно подчеркивалось. Сейчас врачи более лояльны и не рекомендуют совсем исключать фрукты при первом подозрении на пищевую аллергию.

Хорошо изучены биофлованоиды содержащиеся в цитрусовых. В белой внутренней кожуре апельсинов, мандаринов, грейпфрутов биофлавоноиды помогают сохранить витамин С от окисления и практически без потерь.

Следует отметить, что биофлавоноиды содержатся не в мякоти, а в горькой мягкой кожуре, которую мы, как правило, выкидываем.

Но как только мы начинаем разрезать апельсин, витамин С начинает стремительно разрушаться под воздействием воздуха.

Сегодня известны и хорошо изучены природные биофлавоноиды:

  • Рутин;
  • Геспередин;
  • Кверцетин.

Кверцетин — биофлавоноид, сильный антиоксидант

Кверцетин — сильнейший антиоксидант среди флавоноидов. Ученые считают, что его антиоксидантная сила выше чем у витамина Е.

Полезные свойства кверцетина.

  1. Обладает антиаллергическим действием, подавляя процесс соединения гистамина.
  2. Задерживает действие некоторых ферментов, принимающих участие в метаболизме арахидоновой кислоты, которая помогает бороться с различными воспалениями.
  3. В медицине используется для профилактики болезней сердца и сосудов.
  4. Поддерживает работу сердца, улучшает энергоснабжение сердечной мышцы за счет усиления коронарного кровообращения, понижает давление.
  5. Человек, употребляющий с пищей достаточное количество кверцетина, имеет меньший риск инфаркта и инсульта, у него менее вероятны тромбозы.
  6. Недавно стало известно еще одно важнейшее свойство — способность уничтожения раковых клеток. Достигнуты отличные результаты в лечении рака молочной железы, простаты, толстой кишки.
  7. Антивирусное и иммуностимулирующее действие. Улучшает функции иммунных клеток, повышает иммунитет, увеличивает выработку антител.

Биофлавоноид рутин

Рутин растения вырабатывают из кверцетина и дисахарида рутинозы. Его структура похожа на структуру флавоноидов, которые находятся в экстракте листьев гинкго билоба.

Свойства рутина.

  1. Действует как мочегонное средство.
  2. Оберегает печень.
  3. Защищает кровеносные сосуды.
  4. Он входит в состав разных поливитаминных и растительных препаратов.
  5. Заметно понижает венозный отек.
  6. Снижает влияние вредного холестерина на сосуды, уменьшая риск сердечно-сосудистых болезней.

Любопытна его способность связываться с катионами металлов, в частности, двухвалентного железа, защищая их от перекисного окисления, превращающего свободное железо в страшный кислородный радикал, причиняющий вред клеткам, особенно мышце сердца.

Биофлавоноид гесперидин

Свойства гесперидина.

  1. Защищает не только человека, но и другие биофлавоноиды от травмирования свободными радикалами.
  2. Сильные венотонизирующие, венопротекторные свойства. Поэтому он является главным компонентом множества лекарств для лечения варикоза, трофических язв, геморроя, тромбофлебитов.
  3. Антигистаминное средство не слабее, чем у кверцетина, поэтому применяется при аллергическом ринополинозе, разных видов аллергии.
  4. Помогает облегчить неприятное состояние при менопаузе, применяется при лечении опухолей женской половой системы.
  5. Применяется для профилактики и лечения ожирения, цирроза печени.
  6. Коллагенобразующее действие стало основой для получения кремов против морщин и мешков под глазами.

Биофлавоноиды. Откуда их получить?

Какие же продукты нам употреблять, чтобы получить ценные биофлавоноиды?

Рутин — листья руты и гречихи, яблочная кожура, помидоры, шиповник, черная смородина.

Кверцетин — луковая шелуха, зеленый чай, черный виноград, зверобой, салат, клубника, разные виды капусты.

Гесперидин — цедра, сок цитрусовых, кожура цитрусовых.

Большое количество биофлавоноидов содержат:

  • белая кожица под коркой цитрусовых;
  • болгарский перец;
  • клубника;
  • абрикосы;
  • вишня;
  • черная смородина;
  • шиповник;
  • лимон;
  • чернослив;
  • виноград;
  • красное вино;
  • петрушка;
  • клюква;
  • черноплодная рябина;
  • укроп;
  • рябина;
  • ягоды боярышника.

Вывод: биофлавоноиды полезнейшие растительные вещества, поэтому если у вас нет аллергии ешьте цитрусовые в любое время года.

С уважением, Ольга.

Это может быть вам интересно:

healthilytolive.ru

Natural Factors, Цитрусовые биофлавоноиды, 650 мг, 90 капсул

Цитрусовые биофлавоноиды!!!

Опубликовано Клиент iHerb 05.03.2019 | Проверенная покупка

С витамином С в комплексе и будет настоящий С-комплекс! Биофлавоноиды усиливают витамин С. Фирма Канадская, достойная! Если хотите дополнительную скидку, то вводите без черточек K-U-Z-3-7-8-0

Нам Помогает

Опубликовано Клиент iHerb 27.12.2018 | Проверенная покупка

Даю ребенку курсом 1мес ч/з 1 мес. Укрпляем сосуды и капилляры. На лице были сеточки из капилляров, после приема все прошло, так же насморки стал значительно реже и быстрее проходит

Для сочетания с витамином С

Опубликовано Клиент iHerb 30.10.2018 | Проверенная покупка

Возможно я не прав, но купил этот препарат так как ранее взял липосомальный витамин С от Др.Меркола, в котором нет биофлавоноидов. Позже выяснилось, что они обязательно должны быть для правильного усвоения и пользы от витамина С. Впоследствии перешел на другой витамин С (Эстер-С), в котором это все сочетается.

От аллергического ринита

Опубликовано Almana 20.03.2018 | Проверенная покупка

Давала мужу вместо Кверцитина, который не успела заказать от аллергического ринита. Надо сказать, что это средство тоже помогает. Так что, видимо, механизм сходный. Еще хорошо добавлять к нему Бромелайн, он усиливает действие.

ок

Опубликовано Клиент iHerb 15.02.2018 | Проверенная покупка

И сама пила, и ребенку 7-летке давала. Казалось, что помогают, поддерживают, хороший состав

укрепляем сосуды

Опубликовано EvilBunny 11.02.2016 | Проверенная покупка

Биофлавоноиды иногда ещё называют витамином С2, из-за их тесной связи и синергизма с аскорбиновой кислотой (витамином С). Это очень разнообразная группа веществ: на сегодняшний день их описано уже около 5000 видов. Биофлавоноиды способствуют всасыванию витамина С из просвета кишечника, предотвращают разрушение этого такого нестойкого витамина под действием оксидантов. В целом, биофлавоноиды благотворно влияют на множество звеньев: укрепляют стенки капилляров, предотвращают спонтанные кровотечения, улучшают циркуляцию в самом сердце, снижают артериальное давление, расслабляют не только кровеносные сосуды, но и протоки пищеварительных желез, являются хорошими профилактическими средствами от атеросклероза, различного рода аллергий. Кроме всего перечисленного, биофлавоноиды обладают антиканцерогенными свойствами. Флавоноиды могут вырабатываться только растениями. В животных продуктах флавоноиды отсутствуют. Уникально также то, что биофлавоноиды – это полностью безопасные вещества. Они выделяются с потом и мочой, и их переизбытка до сих пор ни разу зафиксировано не было. Я брала биофлавоноиды для себя в курс от варикоза, так же для сына-аллергика в курс от аллергии, ну и в общем у меня принимают их все члены семьи вместе с вит.С для профилактики. Единственное, теперь эти биофлавоноиды больше не беру, потому что нашла здесь более выгодное предложение, не уступающее по качеству этим.

доверяю этому производителю

Опубликовано Tsarevna 26.12.2015 | Проверенная покупка

Взяла себе в кач-ве антиоксиданта, для укрепления капилляров и т.д., но пропив уже полбанки вспомнила что биофлавоноиды обладают антигистаминным эффектом, у дочки часто затяжной аллергический ринит, осташиеся капсулы давала дочке (высыпаю содержимое капсулы прямо в рот)). Вот уже 2 месяца проблема заложенного носа по утрам не беспокоит, тьфу, тьфу. Параллельно давала ацетилцистеин для разжижения слизи и лучшего отхождения. Спасибо Айхербу, вот уже 2 с половиной года дочка обходится без антибиотиков, раньше запускали насморк до гайморита, а потом лечились антибиотиками.

Не плохо

Опубликовано Клиент iHerb 06.10.2015 | Проверенная покупка

Пила вместе с витамином С для усиления его эффективности. верю, что так и было.

Антиоксидант

Опубликовано Iria-vew423 23.10.2012 | Проверенная покупка

Комплекс антиоксидантов, это всегда нужно, хотя бы 1 раз в год пропить.

ihcode.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *