Сыр Российский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
363Углеводы, г:
0.3Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.
Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу. По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру. На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.
Калорийность сыра Российского
Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Российского
В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор. Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator). Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.
Вред сыра Российского
Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.
Выбор и хранение сыра Российского
Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.
Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.
Сыр Российский в кулинарии
Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.
Больше о российском сыре, о его производстве смотрите в видеоролике «Сыр «Российский»» телепрограммы «Экспертиза товаров».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Калорийность Сыр российский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 330 г | |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 14.3% | 193 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
Зола | 4.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 8.8% | 313 г |
Ретинол | 0.26 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.6% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.6% | 1702 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 13.8% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 12857 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.7% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8.4% | 328 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 114 г | |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 17.2% | 160 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 6.4% | 431 г |
Фосфор, Ph | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 17.3% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 8.1% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 1.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лейцин | 1.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6 г | ~ | |||
Пролин | 2.32 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.39 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.26 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.16 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.42 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.29 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 12.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 4% |
Энергетическая ценность Сыр российский составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сыр российский: калорийность, белки, жиры, углеводы
Из этой статьи вы узнаете, какой химический состав, энергетическую ценность, калорийность имеет твердый российский сыр. Он принесет пользу человеческому организму, если употреблять его нормировано.
Калорийность и норма потребления, БЖУ
- Калорийность российского сыра высокая, поэтому увлекаться им не стоит. Чтобы получить максимальную пользу, которую оказывает молочный продукт человеческому организму, достаточно съедать от 50 до 100 граммов за день. Количество калорий получите разное, все зависит от сорта кушанья.
- Калорийность российского сыра 50% жирности составляет 358 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ (г): белков – 23, жиров – 30, углеводов – 0,3.
- Калорийность сыра с 45% жирностью составляет 337 ккал. БЖУ (г): белков – 22, жиров – 28, углеводов – 0,2.
- Сыр российский «Комо» содержит 363 ккал. БЖУ (г): белков – 27, жиров – 29, углеводы отсутствуют.
Как используют в диетологии и для похудения
Несмотря на то, что калорийность молочного продукта высокая, диетологи все же рекомендуют его употреблять во время диет для похудения. Ломтик цельнозернового хлеба с твердым сыром на завтрак наполнит ваш организм полезными, веществами, надолго утолит чувство голода. Поэтому тем, кто следит за фигурой, рекомендовано кушать до 20 г молочного изделия утром.
Главными противопоказаниями при диетах будет максимальное употребление сыра до 20 грамм за день в первой половине дня два раза за неделю. Лучшим временем трапезы станет 9-11 часов дня. Перед сном откажитесь от такого лакомства, так как оно долго переваривается, может вызвать тяжесть желудка.
Кушанье должно быть натуральным, не сырным продуктом.
Предлагаем ознакомиться с примерным меню диеты для похудения, которая включает российский сыр:
- Утром выпейте стакан теплой воды, через полчаса съешьте бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, натуральный кофе без сахара или чай.
- Перекусите стаканом кефира или обезжиренным натуральным йогуртом.
- Пообедайте нежирным супом или борщом.
- Перекусите апельсином или любым другим любимым фруктом.
- Поужинайте салатом из свежей капусты с огурцом и зеленью либо тушеной капустой с говядиной.
При диете обязательно исключите продукты, которые содержат вредные углеводы, консервированные овощи, фрукты, кондитерские изделия, жареные блюда. За день выпивайте до 2 литров воды. Придерживаясь такого рациона 5-7 дней, можно избавиться от 3-5 кг без особых усилий.
Популярные рецепты
С чесноком
Сыр российский | 300 г |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | 40 г |
Натираем теркой твердый сыр, отправляем в глубокую миску. Натираем яйцо, отправляем туда же. Выдавливаем чеснок в массу, добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Такой сырной массой можно наполнить корзинки, смазать хлеб либо употреблять, как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность:
- Калорийность 353 ккал.
- Белков 21 г.
- Жиров 29 г.
- Углеводов 1,4 г.
Сырная закуска из лаваша
Лаваш | 1-2 шт. |
Сыр | 100 г |
Яйца вареные | 2 шт. |
Сметана | 40 г |
Йогурт | 40 г |
Зелень | 0,5 пучка |
Сливочное масло | 20 г |
Разделить большой лаваш на 4 части или маленькие на 2 части. На каждую часть выложить слоями натертый сыр, вареные яйца. Зелень мелко порезать, смешать со сметаной и йогуртом, полить яйца. Завернуть каждый лист лаваша конвертом, обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета под крышкой. Для обжарки используйте сливочное масло.
Пищевая ценность:
- Калорийность 219 ккал.
- Белков 11 грамм.
- Жиров 9 грамм.
- Углеводов 23 грамм.
Канапе
Сыр российский | 200 г |
Ананасы консервированные | 200 г |
Оливки без косточек | 200 г |
Сыр нарезать кубиками, примерно по 1,5 см. Из ананасов удалить сироп, нарезать примерно таким размером, как сыр. На зубочистки наколоть оливку, ананас, сыр. Выложить в круглое, плоское блюдо, украсить зеленью. Отличное угощение для гостей готово.
Пищевая ценность:
- Калорийность 208 ккал.
- Белков 12 грамм.
- Жиров 15 грамм.
- Углеводов 5 грамм.
Пищевая ценность и химический состав
Многие производители производят сырные продукты, придерживаясь определенных рецептов. От этого пищевая ценность и химический состав могут разниться, но эта разница имеет маленький коэффициент. Предлагаем вам ознакомиться с подробной таблицей, в которой подробно указано, сколько калорий содержит 100 грамм твердого российского сыра 50% жирности, какая у него пищевая ценность, химический состав.
Витамины и польза
- Российский сыр наполняет человеческий организм полноценным, животным белком. Если за день съедать 120 грамм этого молочного продукта, то человеческий организм получит суточную дозу незаменимых аминокислот. Конечно, не стоит за один раз съедать целый кусок, его лучше использовать при создании утренних бутербродов.
- Он содержит легкоусвояемый кальций, который воздействует на развитие опорно-двигательной системы. Это особенно актуально детям, беременным женщинам, при ГВ, после травмирования костных тканей.
- Наличие молочной кислоты улучшают работу пищеварительной системы, предотвращают дисбактериоз кишечника, гиповитаминоз группы B.
- Благодаря разнообразному витаминно-минеральному составу улучшает обменные процессы организма, положительно воздействует на мозговую деятельность, репродуктивные функции человека, улучшает состояние кожи.
- Железо, фолиевая кислота, цианокабаламин улучшают кроветворение, поэтому молочное кушанье особенно показано тем, кто страдает анемией, имеет слабый иммунитет, истощенный организм после длительных заболеваний.
- Навредить кушанье может только в том случае, если его употреблять очень много. Оно может стать причиной появления лишнего веса из-за своей высокой калорийности. Также оно содержит много соли, которая задерживает воду в организме. При заболеваниях желудка, а также гипертоникам употребление такого кушанья необходимо свести к минимуму.
Видео
Всем, кто хочет более подробно разобраться, какую пользу приносит такое кушанье человеческому организму, рекомендуем посмотреть это видео.
Очень выгодно подсчитывать калории во время питания всем людям. Так можно избавиться или предотвратить возникновение многих заболеваний, похудеть или контролировать массу своего тела.
Многие заметили, что во время диет для похудения, которые предлагают подсчитывать калории, чувство голода не возникает, а лишний вес уходит. Наверняка вам будет интересно узнать о калорийности различных продуктов питания.
- Калорийность бородинского хлеба высока, поэтому есть его нужно умеренно, а при похудении достаточно всего одного ломтика такого хлеба в первой половине дня.
- Калорийность меда высокая, польза тоже. Если съедать хотя бы по одной чайной ложке за день, можно получать все полезные вещества, не навредив фигуре и здоровью.
- Калорийность моркови низкая, она содержит большое количество витамина А, поэтому рекомендована тем, кто имеет проблемы со зрением.
- Калорийность сливы низкая, ее рекомендуют употреблять в период активного роста.
Поделитесь в комментариях, как вы относитесь к российскому сыру, часто ли его едите, замечали какие-нибудь изменения в организме после регулярного употребления?
w-beauty.ru
Калорийность Сыр Российский молодой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Российский молодой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 22.5 г | 76 г | 29.6% | 8.7% | 338 г |
Жиры | 28.2 г | 56 г | 50.4% | 14.7% | 199 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
Зола | 4.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 9.4% | 313 г |
Ретинол | 0.26 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.9% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 23.5 мкг | 400 мкг | 5.9% | 1.7% | 1702 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 14.6% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.96 мкг | 10 мкг | 9.6% | 2.8% | 1042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 8.9% | 328 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2841 г |
Кальций, Ca | 880 мг | 1000 мг | 88% | 25.7% | 114 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.6% | 1143 г |
Натрий, Na | 810 мг | 1300 мг | 62.3% | 18.2% | 160 г |
Сера, S | 232 мг | 1000 мг | 23.2% | 6.8% | 431 г |
Фосфор, Ph | 500 мг | 800 мг | 62.5% | 18.3% | 160 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.6% | 1800 г |
Медь, Cu | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 8.5% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | 8.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 1.69 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.49 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лейцин | 1.93 г | ~ | |||
Лизин | 1.53 г | ~ | |||
Метионин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.75 г | ~ | |||
Треонин | 0.92 г | ~ | |||
Триптофан | 0.66 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.57 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.23 г | ~ | |||
Аланин | 0.6 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.38 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.6 г | ~ | |||
Пролин | 2.32 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 1.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.39 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.26 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.16 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.42 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.29 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.19 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.38 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.64 г | min 16.8 г | 45.5% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.48 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.77 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.68 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.68 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.68 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.5% | 4.2% |
Энергетическая ценность Сыр Российский молодой составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза
Сыр Российский, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 363 ккал | Белки 24.1 г | Жиры 29.5 г | Углеводы 0.3 г |
Российский сыр – самый популярный сорт сыра среди наших соотечественников. Это полутвердый сычужный сыр, изготовленный из пастеризованного молока высшего качества с добавлением молочнокислых бактерий и сычужного фермента. Российский сыр обычно желтого цвета, срез его усыпан мелкими глазками. Жирность продукта около 50%, а калорийность составляет 364 кКал на 100 грамм сыра.
История Российского сыра начинается в СССР, с тех пор спрос на данный сыр не только не падает, но и увеличивается с каждым годом. Своей популярностью сыр обязан своим вкусовым качествам, среди которых присутствует кислинка. Сравнить этот сыр по вкусу можно с Эдамом или Гаудой, только он чуть более суховатый и пресный.Содержание витаминов и микроэлементов
Сыр богат наличием витаминов группы В. Также в нем присутствуют витамины A, витамин D и витамин C, бета-каротин и витамин E.
Российский сыр содержит множество минеральных веществ, среди них: цинк, железо, медь, марганец, фосфор, сера, калий, магний, натрий. Больше всего в сыре находится кальция. В этом продукте содержатся и насыщенные жирные и органические кислоты, жир, вода и холестерин. Российский сыр относится к числу наиболее питательных и калорийных продуктов питания.
Полезные свойства
Полезных свойств у Российского сыра более, чем достаточно. Преобладающий в составе сыра кальций незаменим для укрепления костей и суставов, улучшает состояние волос, ногтей и зубной эмали. Витамины группы В помогают обменным процессам в организме и ускоряют метаболизм. Витамин В12 помогает при анемии, малокровии и гепатите.
В Российском сыре содержится больше аминокислот и белка, чем в мясе или рыбе. Эти составляющие необходимы для нормального функционирования организма. Белок является строительным клеточным материалом, и благодаря тому, что в продукте он находится в растворимой форме, белок легко усваивается организмом.
Российский сыр полезно включать в рацион людей разных возрастных категорий, особенно детей и пожилых людей.
Применение
Российский сыр широко применяется в кулинарии. Его часто используют для приготовления различных блюд, таких как салаты, вторые блюда, различные запеканки, пицца. Этот продукт идеален для завтрака, он подойдет и для бутерброда и для яичницы. Сыр отлично смотрится на сырной тарелке в сочетании с фруктами. Он прекрасно запекается в духовке, что дает волю фантазии повара.
cosmetology-info.ru
калорийность, белки, жиры, углеводы :: SYL.ru
Одним из самых популярных видов молочных продуктов является сыр «Российский». Калорийность его очень высока, но всеобщая любовь и привязанность обусловлена не только этим, а еще и большим количеством других причин. Хочется отметить тот факт, что этот сорт является одним из самых основных и постоянно существующих на прилавках магазинов. А ведь и правда, сколько себя помнишь, столько времени и видишь на рынке этот сыр. Начиная еще со времен СССР и заканчивая нашими днями. Также стоит внимания и большой ассортимент такого вида, в зависимости от его производителя (в которых на данный момент нехватки нет).
Особенности продукта
Сыр «Российский», калорийность которого достаточно высока, имеет некоторое вкусовое отличие от остальных видов, что могут быть нацелены исключительно на узкий круг потребителя (например, с плесенью). Он имеет достаточно ярко ощутимый кисловатый, но традиционно узнаваемый вкус. Плюс ко всему его стоимость находится на демократичной отметке, благодаря чему побаловать себя может позволить каждый, что в последнее время достаточно актуально.
Этот вид молочной продукции производится на территории России и в некоторых странах СНГ. Как начальное сырье для его приготовления берется пастеризованное молоко. Его относят к сычужным полутвердым сырам. Этот фермент добавляется в коровье молоко вместе со специальной закваской, которая содержит в себе молочнокислые бактерии. Сыр «Российский», калорийность которого по окончании производства поднимается в несколько раз, отличается еще и своим желтоватым цветом, а на срезе можно увидеть мелкие глазки и белые кружева.
Несмотря на высокий уровень жирности этот продукт нисколько не уступает по своим вкусовым качествам другим сортам. А что касается кулинарии и приготовления разных блюд, то он имеет еще большую популярность, чем остальные сыры. Особенную актуальность можно подчеркнуть для приготовления запеканок, салатов, пиццы, горячих блюд и закусок.
Состав, витамины, минералы
Одним из самых полезных продуктов можно назвать сыр «Российский». Калорийность его очень высока, так как треть этого продукта – белок в чистом виде. С другой стороны, благодаря этому он может быть использован вместо мясных продуктов в некоторых вегетарианских блюдах. В этом сыре есть один необходимый элемент, который называется молочным жиром, который очень хорошо воспринимается организмом. Несмотря на то что в этом продукте практически нет углеводов, он имеет достаточно большой и внушительный список витаминов В12, В6, В9, C, РР, А. А благодаря тому что сыр содержит витамин В12, он помогает во время лечения заболеваний, связанных с гепатитом, малокровия и анемия. Нельзя не отметить положительный эффект продукта на мужское здоровье из-за содержания цинка. Естественно, присутствует кальций и фосфор, как и в остальных молочных продуктах, что актуально для структуры костей. Поэтому сыр рекомендуют тем пациентам, у которых наблюдались заболевания суставов. Таким образом, продукт стал не только вкусным, но и полезным, обладая достаточно большим минерально-витаминным составом, благодаря чему он рекомендован для включения в рацион.
Полезные свойства «Российского» сыра
Многие врачи и диетологи утверждают, что одним из самых полезных является сыр «Российский» 50%. Калорийность может свидетельствовать о его сытности, но вместе с этим он способствует:
- Укреплению зубов, костей, волос и ногтей.
- Повышению энергетического баланса.
- Улучшению обмена веществ.
- Активизирует работу мозга.
- Быстро восстанавливает силы не только после умственных, но и после физических нагрузок.
- Способствует пропорциональному развитию и росту организма.
Сыр «Российский»: калорийность на 100 грамм
- Белки: 23,2 г.
- Жиры: 29,5 г.
- Углеводы: 0 г.
Невероятно питателен сыр «Российский» (калорийность / белки / жиры / углеводы: 364 кКал / 25% / 73% / 0%), поэтому необходимо следить за тем количеством, что вы съедаете. Так как все хорошо в меру и злоупотреблять им не стоит. Естественно, для настоящих ценителей эти слова ничего не значат.
Вред сыра
При всех положительных качествах этого продукта все же есть несколько негативных моментов, о которых необходимо сказать, ведь это может стать причиной проблем в будущем. Из-за того что этот сыр имеет очень высокий процент жирности и калорийности, все-таки стоит отказаться от его употребления той категории лиц, которые имеют некоторые проблемы с лишним весом и ожирением, и тем, кому была прописана низкожировая легкая диета. Если придерживаться всех рекомендаций и здравого смысла, не переедать его, то продукт пойдет только на пользу.
Естественно, неправильное хранение сыра может нанести много вреда, в этом случае диарея — не самый страшный вариант. Некоторые потребители продолжают употреблять продукт даже после того, как на нем появляется плесневая корка, думая что в этом нет ничего плохого, а на самом деле это способно создать много проблем.
Также из-за мочегонного эффекта, свойственного сыру, люди, которые страдают мочекаменной болезнью, могут испытывать дискомфорт.
Характеристика
Сложно спорить с тем, что на первый план выходит высокая калорийность сыра «Российского» (50% жирности). Это заставляет осторожно относиться к добавлению его в различные блюда. Это обусловлено тем, что любой салат или закуска, в которой его используют, становится калорийней на треть. При этом есть некоторый круг диетологов, который все-таки выступает против массового производства сыров, где за основу берется пастеризованное молоко. Описываемый вид, собственно, так и производится. Это обусловлено тем, что такой продукт не содержит и малой доли того, что на самом деле должны содержать подобные сыры (речь идет о полезных свойствах). Из-за максимального количества насыщенных жирных кислот, кокосового и пальмового масла он настолько вреден для организма, что вполне способен вызвать болезнь Альцгеймера. Это касается только тех видов, в которых были обнаружены следы растительных жиров. Что касается остальных, то этот вопрос даже не обсуждается, исключительно разумное употребление ведет только к положительному эффекту.
www.syl.ru
калорийность, БЖУ, состав на 100 грамм
Российский сыр — это известный отечественный продукт. Он обладает тонким вкусом и ярко выраженным, свойственным только ему рисунком, который называется «мелкое кружево». Готовится он из пастеризованного молока, которое в процессе свертывается и затем прессуется, с использованием сычужного фермента и мезофильных кисломолочных бактерий. Разнообразие сортов зависит от жирности молока и способа приготовления.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Описание
У сыра Российский эластичная консистенция, красивый кремовый, слегка желтый цвет и небольшие дырочки разной формы. Вкус ярко выраженный, кисловатый, традиционный для полутвердых и твердых сортов. После 70 дней выдержки с момента изготовления молочный продукт поступает в продажу. Стоимость его не слишком высока, что делает сыр еще популярнее.
Впервые данный сорт появился на прилавках в начале 60-х годов. В процессе изготавливания использовали молоко от Углического совхоза. Сорт нашел широкое применение в кулинарии: его используют для приготовления бутербродов, салатов и закусок, натирают на терке и добавляют в горячие блюда.
С сыром Российский запекают мясо, рыбу и овощи, готовят пиццу, выпечку и запеканки.
2
Пищевая и энергетическая ценность
Калорийность и БЖУ на 100 граммов:
Жирность продукта, % | Количество ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
50 | 363 | 24 | 30 | 0,3 |
45 | 497 | 23 | 45 | 0 |
55 | 318 | 15 | 30 | 1 |
55% жирности чаще содержится в плавленом Российском сыре, который крайне не рекомендован при соблюдении диеты.
3
Состав и польза
В составе натурального, качественного сыра находятся:
- пастеризованное коровье молоко;
- соль;
- хлорид кальция;
- экстракт аннато;
- сычужный фермент.
В составе продукта содержатся витамины А, В, Д, Е, РР и минеральные вещества, необходимые для правильной работы организма. Большое количество кальция способствует нормальной работе миокарда, улучшает здоровье зубов, ногтей, опорно-двигательной системы.
Российский сыр наиболее питательный, поскольку содержит большое количество калорий. В нем много высококачественного белка, который нужен организму человека. Большая часть протеина находится в растворимой форме, благодаря чему легко усваивается.
Повышенная жирность и калорийность не позволяют употреблять продукт в больших количествах, так как это может привести к нежелательным последствиям, набору лишнего веса. Рекомендуется ежедневно съедать порцию, не превышающую 80 г. Употреблять в пищу можно только свежий продукт.
tonustela.net