Калорийность хлеб пшеничный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлеб пшеничный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 6% | 696 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 6.7% | 613 г | |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.7% | 2435 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 9% | 456 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 12.4% | 333 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.81 мг | 1.5 мг | 54% | 22.3% | 185 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.43 мг | 1.8 мг | 23.9% | 9.9% | 419 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 11.6% | 357 г | |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 176 мг | 1000 мг | 17.6% | 7.3% | 568 г |
Натрий, Na | 344 мг | 1300 мг | 26.5% | 11% | 378 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 11.5% | 360 г |
Энергетическая ценность хлеб пшеничный составляет 242 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 10.67 г | 76 г | 14% | 5.1% | 712 г |
Жиры | 4.53 г | 56 г | 8.1% | 3% | 1236 г |
Углеводы | 43.54 г | 219 г | 19.9% | 7.3% | 503 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 7.3% | 500 г |
Вода | 35.25 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6448 г |
Зола | 2.01 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.411 мг | 1.5 мг | 27.4% | 10% | 365 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.252 мг | 1.8 мг | 14% | 5.1% | 714 г |
Витамин В4, холин | 500 мг | 3.7% | 1.4% | 2674 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.82 мг | 5 мг | 16.4% | 6% | 610 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 2% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 99 мкг | 400 мкг | 24.8% | 9.1% | 404 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
бета Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.54 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.33 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 1.5% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 5.59 мг | 20 мг | 28% | 10.2% | 358 г |
Бетаин | 85.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 2% | 1773 г |
Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Магний, Mg | 41 мг | 400 мг | 10.3% | 3.8% | 976 г |
Натрий, Na | 473 мг | 1300 мг | 36.4% | 13.3% | 275 г |
Фосфор, Ph | 129 мг | 800 мг | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 7.3% | 500 г |
Марганец, Mn | 1.026 мг | 2 мг | 51.3% | 18.7% | 195 г |
Медь, Cu | 148 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 5.4% | 676 г |
Селен, Se | 28.8 мкг | 55 мкг | 52.4% | 19.1% | 191 г |
Цинк, Zn | 1.04 мг | 12 мг | 8.7% | 3.2% | 1154 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.34 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.73 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.66 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.74 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.33 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.033 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.027 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.697 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.44 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.612 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.577 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.55 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.615 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 1.448 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.442 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.161 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.155 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.159 г | от 0.9 до 3.7 г | 17.7% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.448 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.8% | 11.2% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.5 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 639 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.8% | 1013 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.3% | 889 г |
Углеводы | 44.2 г | 219 г | 20.2% | 7.7% | 495 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 3.6% | 1053 г |
Вода | 38.7 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5873 г |
Зола | 1.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 0.9% | 3930 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 2.6% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.7% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 45.89 мг | 500 мг | 9.2% | 3.5% | 1090 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 1.9% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 16.431 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.6% | 2434 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.151 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.376 мг | 15 мг | 9.2% | 3.5% | 1090 г |
Витамин Н, биотин | 2.491 мкг | 50 мкг | 5% | 1.9% | 2007 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1055 мг | 20 мг | 10.5% | 4% | 950 г |
Ниацин | 0.697 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.49 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.7% | 2263 г |
Кальций, Ca | 44.79 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.7% | 2233 г |
Кремний, Si | 2.202 мг | 30 мг | 7.3% | 2.8% | 1362 г |
Магний, Mg | 13.08 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3058 г |
Натрий, Na | 333.18 мг | 1300 мг | 25.6% | 9.7% | 390 г |
Сера, S | 52.14 мг | 1000 мг | 5.2% | 2% | 1918 г |
Фосфор, Ph | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 3.9% | 974 г |
Хлор, Cl | 523.92 мг | 2300 мг | 22.8% | 8.7% | 439 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 578 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.909 мг | 18 мг | 5.1% | 1.9% | 1980 г |
Йод, I | 4.27 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.1% | 3513 г |
Кобальт, Co | 1.896 мкг | 10 мкг | 19% | 7.2% | 527 г |
Марганец, Mn | 0.319 мг | 2 мг | 16% | 6.1% | 627 г |
Медь, Cu | 65.72 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.5% | 1522 г |
Молибден, Mo | 9.323 мкг | 70 мкг | 13.3% | 5% | 751 г |
Никель, Ni | 1.211 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.713 мкг | 55 мкг | 10.4% | 3.9% | 963 г |
Титан, Ti | 6.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.22 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15256 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.5% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.5583 мг | 12 мг | 4.7% | 1.8% | 2149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.376 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.016 г | ~ | |||
Лактоза | 1.078 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.279 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.388 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.51 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.014 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.023 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.097 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.913 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.275 г | min 16.8 г | 19.5% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.095 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.576 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.9% |
health-diet.ru
Хлеб пшеничный цельнозерновой — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 32,0 г2 шт — 64,0 г3 шт — 96,0 г4 шт — 128,0 г5 шт — 160,0 г6 шт — 192,0 г7 шт — 224,0 г8 шт — 256,0 г9 шт — 288,0 г10 шт — 320,0 г11 шт — 352,0 г12 шт — 384,0 г13 шт — 416,0 г14 шт — 448,0 г15 шт — 480,0 г16 шт — 512,0 г17 шт — 544,0 г18 шт — 576,0 г19 шт — 608,0 г20 шт — 640,0 г21 шт — 672,0 г22 шт — 704,0 г23 шт — 736,0 г24 шт — 768,0 г25 шт — 800,0 г26 шт — 832,0 г27 шт — 864,0 г28 шт — 896,0 г29 шт — 928,0 г30 шт — 960,0 г31 шт — 992,0 г32 шт — 1 024,0 г33 шт — 1 056,0 г34 шт — 1 088,0 г35 шт — 1 120,0 г36 шт — 1 152,0 г37 шт — 1 184,0 г38 шт — 1 216,0 г39 шт — 1 248,0 г40 шт — 1 280,0 г41 шт — 1 312,0 г42 шт — 1 344,0 г43 шт — 1 376,0 г44 шт — 1 408,0 г45 шт — 1 440,0 г46 шт — 1 472,0 г47 шт — 1 504,0 г48 шт — 1 536,0 г49 шт — 1 568,0 г50 шт — 1 600,0 г51 шт — 1 632,0 г52 шт — 1 664,0 г53 шт — 1 696,0 г54 шт — 1 728,0 г55 шт — 1 760,0 г56 шт — 1 792,0 г57 шт — 1 824,0 г58 шт — 1 856,0 г59 шт — 1 888,0 г60 шт — 1 920,0 г61 шт — 1 952,0 г62 шт — 1 984,0 г63 шт — 2 016,0 г64 шт — 2 048,0 г65 шт — 2 080,0 г66 шт — 2 112,0 г67 шт — 2 144,0 г68 шт — 2 176,0 г69 шт — 2 208,0 г70 шт — 2 240,0 г71 шт — 2 272,0 г72 шт — 2 304,0 г73 шт — 2 336,0 г74 шт — 2 368,0 г75 шт — 2 400,0 г76 шт — 2 432,0 г77 шт — 2 464,0 г78 шт — 2 496,0 г79 шт — 2 528,0 г80 шт — 2 560,0 г81 шт — 2 592,0 г82 шт — 2 624,0 г83 шт — 2 656,0 г84 шт — 2 688,0 г85 шт — 2 720,0 г86 шт — 2 752,0 г87 шт — 2 784,0 г88 шт — 2 816,0 г89 шт — 2 848,0 г90 шт — 2 880,0 г91 шт — 2 912,0 г92 шт — 2 944,0 г93 шт — 2 976,0 г94 шт — 3 008,0 г95 шт — 3 040,0 г96 шт — 3 072,0 г97 шт — 3 104,0 г98 шт — 3 136,0 г99 шт — 3 168,0 г100 шт — 3 200,0 г
Хлеб пшеничный цельнозерновой
- Штук3,1 кусочков
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Калорийность Хлеб пшеничный цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшеничный цельнозерновой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.6% | 938 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
Углеводы | 45.9 г | 219 г | 21% | 8.9% | 477 г |
Энергетическая ценность Хлеб пшеничный цельнозерновой составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Хлеб домашний ржано-пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Хлеб домашний ржано-пшеничный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином E — 12,5 %, витамином PP — 17,2 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 21,9 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 13,9 %, марганцем — 76,2 %, медью — 22,8 %, молибденом — 17,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Хлеб Ржано-пшеничный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
222Углеводы, г:
42.2Если вы считаете, что лучшее — это проверенное временем, тогда этот продукт для вас. Что же кроется за традиционным хлебом, который не изменен и любим многими?
Ржано-пшеничный хлеб имеет, несомненно, самую древнюю историю. Впервые он упоминается еще в летописях. Как только люди стали выращивать рожь и пшеницу, то смешав ржаную и пшеничную муку, получили ценнейший образец хлеба, дошедшего до наших дней.
Современный рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба практически не меняется на протяжении долгого времени (калоризатор). Он довольно прост, потому что состоит из простых ингредиентов. На сегодняшний день самыми популярными сортами ржано-пшеничного хлеба являются Дарницкий, Российский, Столичный и Украинский. Состав этих сортов хлеба отличается минимально, но каждый имеет свою индивидуальность. Благодаря этому каждый хлеб имеет своего преданного покупателя.
Калорийность хлеба Ржано-пшеничного
Калорийность хлеба Ржано-пшеничного составляет 222 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства хлеба Ржано-пшеничного
Полезность ржано-пшеничного хлеба трудно переоценить. Недаром он имеет такую древнюю и славную историю.
Несмотря на простоту, ржано-пшеничный хлеб по праву считается одним из очень полезных и питательных продуктов. Каждый батон содержит достаточно большое количество витаминов, таких как витамины группы В: В2, В3, B4,В6, Е, Н (calorizator). Огромное количество минералов, таких как кальций, цинк, фосфор, медь, селен, молибден делают ржано-пшеничный хлеб ценным и полезным для здоровья людей всех возрастных категорий.
www.calorizator.ru