Бжу пшеничный хлеб – Хлеб Пшеничный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность хлеб пшеничный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб пшеничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность242 кКал1684 кКал14.4%6%696 г
Белки12.4 г76 г
16.3%
6.7%613 г
Жиры2.3 г56 г4.1%1.7%2435 г
Углеводы48 г219 г21.9%9%456 г
Пищевые волокна6 г20 г30%12.4%333 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.81 мг1.5 мг54%22.3%185 г
Витамин В2, рибофлавин0.43 мг1.8 мг23.9%9.9%419 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг
28%
11.6%357 г
Макроэлементы
Кальций, Ca176 мг1000 мг17.6%7.3%568 г
Натрий, Na344 мг1300 мг26.5%11%378 г
Микроэлементы
Железо, Fe5 мг18 мг27.8%11.5%360 г

Энергетическая ценность хлеб пшеничный составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пшеничный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность274 кКал1684 кКал16.3%5.9%615 г
Белки10.67 г76 г
14%
5.1%712 г
Жиры4.53 г56 г8.1%3%1236 г
Углеводы43.54 г219 г19.9%7.3%503 г
Пищевые волокна4 г20 г20%7.3%500 г
Вода35.25 г2273 г1.6%0.6%6448 г
Зола2.01 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг
500000 г
Лютеин + Зеаксантин44 мкг~
Витамин В1, тиамин0.411 мг1.5 мг27.4%10%365 г
Витамин В2, рибофлавин0.252 мг1.8 мг14%5.1%714 г
Витамин В4, холин
18.7 мг
500 мг3.7%1.4%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.82 мг5 мг16.4%6%610 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%2%1802 г
Витамин В9, фолаты99 мкг400 мкг 24.8%9.1%404 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.5%7895 г
бета Токоферол0.06 мг~
гамма Токоферол1.54 мг~
дельта Токоферол0.33 мг~
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%1.5%2449 г
Витамин РР, НЭ5.59 мг20 мг28%10.2%358 г
Бетаин85.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%2%1773 г
Кальций, Ca125 мг1000 мг12.5%4.6%800 г
Магний, Mg41 мг400 мг10.3%3.8%976 г
Натрий, Na473 мг1300 мг36.4%13.3%275 г
Фосфор, Ph129 мг800 мг16.1%5.9%620 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%7.3%500 г
Марганец, Mn1.026 мг2 мг51.3%18.7%195 г
Медь, Cu148 мкг1000 мкг14.8%5.4%676 г
Селен, Se28.8 мкг55 мкг52.4%19.1%191 г
Цинк, Zn1.04 мг12 мг8.7%3.2%1154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.34 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.73 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.66 г~
Мальтоза1.74 г~
Фруктоза2.33 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.033 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.027 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.697 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.44 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.612 гmin 16.8 г3.6%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
16:1 цис0.019 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.577 г~
18:1 цис0.55 г~
18:1 транс0.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.615 гот 11.2 до 20.6 г14.4%5.3%
18:2 Линолевая1.448 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.442 г~
18:3 Линоленовая0.161 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.155 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.159 гот 0.9 до 3.7 г17.7%6.5%
Омега-6 жирные кислоты1.448 гот 4.7 до 16.8 г30.8%11.2%

health-diet.ru

Рецепт хлеб пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность263.5 кКал1684 кКал15.6%5.9%639 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.8%1013 г
Жиры6.3 г56 г11.3%4.3%889 г
Углеводы44.2 г219 г20.2%7.7%495 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3.6%1053 г
Вода38.7 г2273 г1.7%0.6%5873 г
Зола1.31 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%0.9%3930 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%2.6%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%1.7%2195 г
Витамин В4, холин45.89 мг500 мг9.2%3.5%1090 г
Витамин В5, пантотеновая0.255 мг5 мг5.1%1.9%1961 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%2%1942 г
Витамин В9, фолаты16.431 мкг400 мкг4.1%1.6%2434 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%0.6%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.376 мг15 мг9.2%3.5%1090 г
Витамин Н, биотин2.491 мкг50 мкг5%1.9%2007 г
Витамин РР, НЭ2.1055 мг20 мг10.5%4%950 г
Ниацин0.697 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.49 мг2500 мг4.4%1.7%2263 г
Кальций, Ca44.79 мг1000 мг4.5%1.7%2233 г
Кремний, Si2.202 мг30 мг7.3%2.8%1362 г
Магний, Mg13.08 мг400 мг3.3%1.3%3058 г
Натрий, Na333.18 мг1300 мг25.6%9.7%390 г
Сера, S52.14 мг1000 мг5.2%2%1918 г
Фосфор, Ph82.1 мг800 мг10.3%3.9%974 г
Хлор, Cl523.92 мг2300 мг22.8%8.7%439 г
Микроэлементы
Алюминий, Al578 мкг~
Бор, B20.4 мкг~
Ванадий, V49.54 мкг~
Железо, Fe0.909 мг18 мг5.1%1.9%1980 г
Йод, I4.27 мкг150 мкг2.8%1.1%3513 г
Кобальт, Co1.896 мкг10 мкг19%7.2%527 г
Марганец, Mn0.319 мг2 мг16%6.1%627 г
Медь, Cu65.72 мкг1000 мкг6.6%2.5%1522 г
Молибден, Mo9.323 мкг70 мкг13.3%5%751 г
Никель, Ni1.211 мкг~
Олово, Sn6.3 мкг~
Селен, Se5.713 мкг55 мкг10.4%3.9%963 г
Титан, Ti6.06 мкг~
Фтор, F26.22 мкг4000 мкг0.7%0.3%15256 г
Хром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%1.5%2577 г
Цинк, Zn0.5583 мг12 мг4.7%1.8%2149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины37.376 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Галактоза0.016 г~
Лактоза1.078 г~
Незаменимые аминокислоты0.279 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.072 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.078 г~
Фенилаланин+Тирозин0.147 г~
Заменимые аминокислоты0.388 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.262 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.51 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.014 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.009 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.097 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.913 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.255 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.275 гmin 16.8 г19.5%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.119 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.095 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.593 гот 11.2 до 20.6 г5.3%2%
18:2 Линолевая0.576 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.9%

health-diet.ru

Хлеб пшеничный цельнозерновой — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 32,0 г2 шт — 64,0 г3 шт — 96,0 г4 шт — 128,0 г5 шт — 160,0 г6 шт — 192,0 г7 шт — 224,0 г8 шт — 256,0 г9 шт — 288,0 г10 шт — 320,0 г11 шт — 352,0 г12 шт — 384,0 г13 шт — 416,0 г14 шт — 448,0 г15 шт — 480,0 г16 шт — 512,0 г17 шт — 544,0 г18 шт — 576,0 г19 шт — 608,0 г20 шт — 640,0 г21 шт — 672,0 г22 шт — 704,0 г23 шт — 736,0 г24 шт — 768,0 г25 шт — 800,0 г26 шт — 832,0 г27 шт — 864,0 г28 шт — 896,0 г29 шт — 928,0 г30 шт — 960,0 г31 шт — 992,0 г32 шт — 1 024,0 г33 шт — 1 056,0 г34 шт — 1 088,0 г35 шт — 1 120,0 г36 шт — 1 152,0 г37 шт — 1 184,0 г38 шт — 1 216,0 г39 шт — 1 248,0 г40 шт — 1 280,0 г41 шт — 1 312,0 г42 шт — 1 344,0 г43 шт — 1 376,0 г44 шт — 1 408,0 г45 шт — 1 440,0 г46 шт — 1 472,0 г47 шт — 1 504,0 г48 шт — 1 536,0 г49 шт — 1 568,0 г50 шт — 1 600,0 г51 шт — 1 632,0 г52 шт — 1 664,0 г53 шт — 1 696,0 г54 шт — 1 728,0 г55 шт — 1 760,0 г56 шт — 1 792,0 г57 шт — 1 824,0 г58 шт — 1 856,0 г59 шт — 1 888,0 г60 шт — 1 920,0 г61 шт — 1 952,0 г62 шт — 1 984,0 г63 шт — 2 016,0 г64 шт — 2 048,0 г65 шт — 2 080,0 г66 шт — 2 112,0 г67 шт — 2 144,0 г68 шт — 2 176,0 г69 шт — 2 208,0 г70 шт — 2 240,0 г71 шт — 2 272,0 г72 шт — 2 304,0 г73 шт — 2 336,0 г74 шт — 2 368,0 г75 шт — 2 400,0 г76 шт — 2 432,0 г77 шт — 2 464,0 г78 шт — 2 496,0 г79 шт — 2 528,0 г80 шт — 2 560,0 г81 шт — 2 592,0 г82 шт — 2 624,0 г83 шт — 2 656,0 г84 шт — 2 688,0 г85 шт — 2 720,0 г86 шт — 2 752,0 г87 шт — 2 784,0 г88 шт — 2 816,0 г89 шт — 2 848,0 г90 шт — 2 880,0 г91 шт — 2 912,0 г92 шт — 2 944,0 г93 шт — 2 976,0 г94 шт — 3 008,0 г95 шт — 3 040,0 г96 шт — 3 072,0 г97 шт — 3 104,0 г98 шт — 3 136,0 г99 шт — 3 168,0 г100 шт — 3 200,0 г

Хлеб пшеничный цельнозерновой

  • Штук3,1 кусочков
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность Хлеб пшеничный цельнозерновой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб пшеничный цельнозерновой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.6%938 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.4%11200 г
Углеводы45.9 г219 г21%8.9%477 г

Энергетическая ценность Хлеб пшеничный цельнозерновой составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Хлеб домашний ржано-пшеничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб домашний ржано-пшеничный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином E — 12,5 %, витамином PP — 17,2 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 21,9 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 13,9 %, марганцем — 76,2 %, медью — 22,8 %, молибденом — 17,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб Ржано-пшеничный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

222

Углеводы, г: 

42.2

Если вы считаете, что лучшее — это проверенное временем, тогда этот продукт для вас. Что же кроется за традиционным хлебом, который не изменен и любим многими?

Ржано-пшеничный хлеб имеет, несомненно, самую древнюю историю. Впервые он упоминается еще в летописях. Как только люди стали выращивать рожь и пшеницу, то смешав ржаную и пшеничную муку, получили ценнейший образец хлеба, дошедшего до наших дней.

Современный рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба практически не меняется на протяжении долгого времени (калоризатор). Он довольно прост, потому что состоит из простых ингредиентов. На сегодняшний день самыми популярными сортами ржано-пшеничного хлеба являются Дарницкий, Российский, Столичный и Украинский. Состав этих сортов хлеба отличается минимально, но каждый имеет свою индивидуальность. Благодаря этому каждый хлеб имеет своего преданного покупателя.

Калорийность хлеба Ржано-пшеничного

Калорийность хлеба Ржано-пшеничного составляет 222 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба Ржано-пшеничного

Полезность ржано-пшеничного хлеба трудно переоценить. Недаром он имеет такую древнюю и славную историю.

Несмотря на простоту, ржано-пшеничный хлеб по праву считается одним из очень полезных и питательных продуктов. Каждый батон содержит достаточно большое количество витаминов, таких как витамины группы В: В2, В3, B4,В6, Е, Н (calorizator). Огромное количество минералов, таких как кальций, цинк, фосфор, медь, селен, молибден делают ржано-пшеничный хлеб ценным и полезным для здоровья людей всех возрастных категорий.

www.calorizator.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *