Бжу креветок – Креветки отварные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Креветки отварные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

95

Углеводы, г: 

0.0

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом – легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике – сутки.

Калорийность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок отварных

Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше – каждую неделю.

В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.

Вред креветок отварных

Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Как варить креветки

Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.

Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Креветки в похудении

Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.

Креветки отварные в кулинарии

Отварные креветки – прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Креветки отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Креветки отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95 кКал1684 кКал
5.6%
5.9%1773 г
Белки18 г76 г23.7%24.9%422 г
Жиры2 г56 г3.6%3.8%2800 г

Энергетическая ценность Креветки отварные составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Долгое время креветки были редким и очень дорогостоящим деликатесом, их вылавливали вручную и понемногу. Нынче они доступны всем, и представляют собой вкуснейший низкокалорийный продукт, обладающий массой полезных качеств. Поговорим более подробно о калорийности креветок, а также рассмотрим рецепты приготовления этого морепродукта, которые можно использовать дома, чтобы порадовать близких вкусными блюдами.

Калорийность креветок и норма их потребления

Креветка – существо морское, привыкшее к соленой воде, богатой кормом: планктоном, водорослями, однако неплохо чувствует себя и в пресной воде. Ареал ее обитания обширен – это водоемы Юго-Восточной Азии, Австралии, Южной и Северной Америки. Кстати, водится она в Азовском и Черном морях.

Нынче большую часть креветок для продажи разводят на специальных креветочных фермах, где для увеличения размера их могут подкармливать генно-модифицированными кормами и антибиотиками. Избежать неприятностей можно, узнав, откуда доставлен деликатес, кто производитель.

Место обитания, наличие и разнообразие корма определяют вид и размеры этих ракообразных. Однако всегда эти десятиногие рачки остаются для нас вкусным и полезным морепродуктом.

Нежное креветочное мясо малокалорийно – без кулинарной обработки калорийность креветок в 100 г колеблется в пределах от 70 до 110 Ккал. Энергия поступает, в основном, из белка, поскольку жиров ничтожно мало, а углеводов практически нет. В этих же 100 г находится большое количество витаминов и минералов, о чем поговорим ниже.

Калорийность креветок сопоставима с калорийностью морских рыб, составляющих основу нашего рыбного стола: минтай, пикша, хек, путассу. Как ни странно, самая высокая калорийность у креветок, выловленных в северных морях. Они небольшого размера, но содержат больше витаминов и минералов, чем крупные южанки.

Знаете ли вы? Гигантами среди креветок считаются черные тигровые. Однажды выловили особь 35 см длиной и весом 650 г.

Противопоказания

Креветки вкусны, есть их интересно, можно даже не заметить общее количество съеденного продукта. Категорических противопоказаний нет, однако настораживает достаточно большой уровень холестерина в рачках.

Нужно с осторожностью относиться к столь холестериновому деликатесу, не переедать, заставляя печень трудиться сверх меры. Не следует есть их более 2–3 штук и людям, которым холестерин противопоказан.

Во всем, даже в деликатесах, нужно соблюдать разумную норму.

Таблица калорий различных видов

Различают более 2000 видов креветок. Эти подводные ракообразные весьма разные по размерам – от 3 до 35 см, и, соответственно, по своей калорийности. Названия видов, как правило, основываются на внешних признаках. Так, креветки королевские имеют калорийность всего 87 Ккал, а они едва ли не самые крупные из всех, так же, как тигровые – большие, красивые, но калорий всего 90.

В зависимости от приготовления, уровень энергетической ценности меняется. Следует учитывать, что в готовом блюде присутствуют не только отварные креветки, на калорийность блюда влияют дополнительные ингредиенты – яйца, мука, растительные масла, пряности.

Сравнивать калорийность видов удобнее по таблице.

Вид креветокккал в 100 г
Очищенные и обжаренные116
Отваренные в панцире и очищенные95
Отваренные в панцире и неочищенные87
Тигровые отварные95
Королевские отварные90
Маринованные60
Жареные120
Консервированные83

Особняком стоит весьма популярное блюдо фаст-фуда «Макдональдс» – креветки в кляре. Отметим, что калорийность креветки «Макдональдс» – 266,6 Ккал, значительна, как и высокое содержание жиров (13.54 г или 18% суточной нормы), белков (12,5 или 18 % суточной нормы) и углеводов (22, 9 или 8% суточной нормы). Цифры отражают БЖУ не столько креветочного мяса, сколько кляра, масла обжарки и соусов. Блюдо, в целом, никак нельзя назвать диетическим.

Ракообразные в диетологии и для похудения

Морские ракообразные составляют отдельную главу в диетологии. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию полезных веществ, витаминов они прекрасно подходят для похудения без вреда для организма.

В диетических целях используют только отварные креветки. Мясо их богато селеном, цинком, способствующим активному метаболизму. Важен и гликемический индекс, который у креветок составляет лишь 5 единиц. Это показатель, важный для диабетиков и людей с лишним весом. Высокий гликемический индекс свидетельствует о быстром ожирении, то есть превращении глюкозы продукта, блюда в жир.

Зная, сколько калорий в вареных креветках, можно составить меню для похудения, основываясь на вкусных ракообразных.

Популярные блюда

Креветки хороши в различном исполнении. Нежное мясо с характерным «морским» вкусом можно употреблять вареным, жареным, гриль, готовить множество вкусных салатов, первых и вторых блюд. Предлагаем рецепты и данные о калорийности вареных креветок и блюд, пользующихся повышенным спросом.

Знаете ли вы? Живые или замороженные ракообразные обычно зеленого или серо-зеленого цвета, а при кипячении, нагревании на сковороде, в гриле приобретают красивый красный или розовый цвет.

Блюдо № 1. Салат с грейпфрутом

(110 Ккал)

Ингредиенты

Креветки500 г
Грейпфрут1 шт.
Авокадо1 шт.
Соус майонез2 ст. л.
Соус соевый1 ч. л.
Мед1 ч. л.
Горчица Дижонская1 ч. л.
Масло оливковое1 ч. л.
Салат листовой200 г
Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Креветки отварить с солью и специями, остудить.
  2. Грейпфрут очистить от шкурки и пленок, нарезать дольками.
  3. Авокадо очистить, нарезать слайсами.
  4. Салат помыть, обсушить.
  5. Подготовить заправку из соусов, меда, горчицы и оливкового масла.
  6. Смешать креветки, грейпфрут, авокадо, заправить салат. Выложить на блюдо, укрытое листовым салатом.

Блюдо № 2. Рис с креветками и овощами

(104 Ккал в 100 г)

Составляющие

Рис пропаренный1 стак.
Креветки без панциря100 г
Бульон куриный0,5 л
Масло растительное70 г
Перец овощной2 шт.
Томаты средние2 шт.
Лук репка средний1 шт.
Соус соевый1 ст. л.
Куркума, паприкапо 0,5 ч. л.
Базилик свежий, нарезанный1 ст. л.
Соль, перец острый молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Рис промыть, овощи очистить, нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистой корочки, добавить овощной перец, прожарить все 7 – 10 мин.
  3. Добавить томаты и, помешивая, пассеровать смесь минут 10 – 15.
  4. Добавить рис, соевый соус, все перемешать и влить немного бульона, добавить остальные специи, обжарить смесь около 10 мин.
  5. Влить остальной бульон, выложить сверху креветки, базилик. Тушить на малом огне под крышкой около 15 минут (до полной готовности риса).

Блюдо № 3. Креветки отварные с ананасом

(102 Ккал в 100 г)

Ингредиенты

Рис пропаренный1 стак.
Креветки без панциря100 г
Бульон куриный0,5 л
Масло растительное70 г
Перец овощной2 шт.
Томаты средние2 шт.
Лук репка средний1 шт.
Соус соевый1 ст. л.
Куркума, паприкапо 0,5 ч. л.
Базилик свежий, нарезанный1 ст.л.
Соль, перец острый молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Креветки залить крутым кипятком, через 5 мин. очистить от панциря.
  2. Очищенные креветки пожарить на сковороде с растительным маслом до корочки, посолить.
  3. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные перец овощной, лук, ананасы, томаты (лучше без кожицы), посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 мин.
  4. Добавить острый перец, нарезанную петрушку, выключить огонь.
  5. В смесь выложить жареные креветки, накрыть сковороду крышкой. Через 10 минут блюдо готово.

Пищевая ценность и химический состав

Удивительные ракообразные существа даже в приготовлении удивляют. Оказывается, пищевая ценность или калорийность вареных очищенных креветок и свежих практически одинакова, разница в 2 ккал.

Безусловно, цифры усредненные, поскольку разные виды и способ приготовления дают разницу более значительную, однако пищевая ценность в любом случае остается высокой. Предлагаем таблицу процентного содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в 100 г креветочного мяса относительно рекомендованной суточной потребности человека в них.

% суточной потребности
Калорийность5
Белок42
Жир2
ВитаминыНиацин

(витамин В3, РР)

13
Е7
В 66
В 1225
Холестерин65
Селен57
Железо17
Фосфор14
Медь10
Цинк10
Натрий9
Магний8
Калий5
1

Плюс к этому:

  • йод, необходимый для нормальной работы щитовидки, мозговой деятельности;
  • жирные кислоты омега 3 и омега 6;
  • антиоксидант астаксантин.

Таким образом, обладая невысокой калорийностью, креветки имеют неоспоримую пищевую ценность, обеспечивая организм человека белками, полезными жирами и витаминами.

БЖУ

Волшебная формула пищевой ценности любого продукта – БЖУ, то есть количество белков, жиров, углеводов. Предлагаем небольшую наглядную таблицу креветочного БЖУ в зависимости от блюда (граммов на 100 г продукта)

Блюдо, вариант приготовленияБелкиЖирыУглеводы
Очищенные и обжаренные2,52,00,9
Отваренные в панцире и очищенные2,218,90,0
Отваренные в панцире и неочищенные2,017,50,0
Тигровые отварные0,519,00,0
Королевские отварные1,218,20,8
Маринованные1,312,00,0

Из таблицы понятно, что наилучшее сочетание БЖУ в обжаренных рачках, вероятно, потому, что в них нет ингредиентов, добавляющих жир, и готовятся они очень быстро.

Польза креветок

Вкусное, нежное мясо креветок обладает многими полезными для человека свойствами. Они питательны, содержат много белка, полезных жирных кислот омега 3 и омега 6, витаминов и минералов. Несомненная польза этих рачков в следующем:

  • регенерация организма на клеточном уровне, препятствуют его старению;
  • укрепление костной ткани, поддержание эластичности связок;
  • укрепление и регенерация мышечной ткани;
  • поддержание и активизация мозговой деятельности, улучшение памяти, концентрация внимания;
  • препятствуют развитию железодефицитной анемии;
  • насыщают организм йодом, поддерживают функцию щитовидной железы;
  • выступают в роли мощного антиоксиданта;
  • способствуют преодолению депрессивных состояний, нормализации настроения;
  • ускоряют метаболические процессы в организме;
  • показаны при сахарном диабете;
  • незаменимы в диетах для похудения.

Специфическая польза для женского организма состоит в уменьшении периодических болей, витаминизировании организма, что необходимо женщинам, в особенности, в период беременности. Благотворно влияют на состояние и внешний вид кожи, волос, ногтевых пластинок. Хороши они и для мужчин, усиливая потенцию, повышая сексуальную активность и репродуктивность сильной половины человечества.

Вред

  • Возможна пищевая аллергическая реакция на ракообразных.
  • Креветочный холестерол повышает уровень холестерина в крови.
  • Рачки, выращенные на фермах, могут содержать антибиотики.

Интересное видео

Узнать о видах креветок, их пользе в зависимости от вида можно также из видео. В нем также рассказано о том, как выбрать хороший продукт в магазине – критерии выбора, польза сопроводительной информации, какие бывают креветочные блюда, есть описание способа их приготовления – жареные со специями – в открытом пламени.

Креветки стали в последнее время весьма распространенным блюдом в повседневном меню. В диетическом же питании это просто клад для любителей похудеть, не слишком ограничивая себя во вкусностях. Есть, конечно, отдельные люди, которые креветок не привечают, но это скорее потому, что их нужно чистить перед едой, выбрасывая значительную весовую часть недешевого деликатеса.

Если серьезно, дорогие читатели, кто из вас любит креветки так, что готов есть их чуть ли не ежедневно? А кто пробовал креветочную диету для похудения? Какие результаты? Поделитесь с нами своими достижениями, ощущениями, выводами. Пишите в комментариях свое мнение, интересно будет всем!

w-beauty.ru

Креветки варёные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

fitaudit.ru

Креветки Королевские — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

87

Углеводы, г: 

0.8

Королевские креветки – это не определенный вид ракообразных, а общее название больших по размеру креветок.

Креветки могут быть теплокровными и холоднокровными, и именно последние по размеру намного больше предыдущих. Они обитают как в солёной воде морей и океанов, так и в пресноводных водоемах (калоризатор). Но все же большую часть перерабатываемых креветок выводят искусственно. В России есть так же креветочные фермы.

Калорийность креветок Королевских

Калорийность креветок Королевских составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок Королевских

В своем составе креветки Королевские содержат много витаминов: РР, Н,Е, С, В9, А и другие, и микроэлементов: никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие.

Креветки богаты антиоксидантами, укрепляют иммунитет, нормализуют давление, разжижают кровь. Являются профилактикой онкологических заболеваний, укрепляют волосы, ногти.

Королевские креветки относят к диетическим продуктам, в них даже меньше калорий, чем в мелких креветках (calorizator). В 100 граммах мяса креветок содержится всего около 8% жиров, так называемых непредельных, которые полезны для сердца и сосудов.

Вредные свойства креветок Королевских

Не смотря на явную пользу креветок, у них все же имеется недостаток – они накапливают в себя радиацию, и поэтому важно знать откуда был привезен продукт.

Применение креветок Королевских в кулинарии

В России креветки чаще принято употреблять в варёном виде. Но варят их не только в воде. В Италии варят неочищенными в сливках или молоке. В Японии и Китае в зелёном чае.

Главное в приготовлении — не переварить, иначе мясо креветки будет «резиновым».

www.calorizator.ru

Креветки Тигровые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Углеводы, г: 

0.0

Тигровые креветки – это десятиногие ракообразные с чёрными полосками по всему телу, за что и получили свое название. Самые крупные из всех креветок. Существуют несколько видов тигровых креветок, из них наиболее популярны обыкновенные, чёрные и зелёные.

Обыкновенные креветки водятся в Средиземном море и Атлантическом океане. Большую часть чёрных креветок выращивают искусственно (калоризатор). Они отличаются от остальных белыми полосами на чёрном панцире. Зелёные креветки обитают в Индийском и Тихом океанах.

Калорийность креветок Тигровых

Калорийность креветок Тигровых составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок Тигровых

Тигровые креветки очень полезны.

В их состав входят антиоксиданты, полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, белок, который хорошо усваивается организмом, витамины группы В, микроэлементы фосфор, калий, кальций, йод, цинк, сера, холестерин.

Употребление мяса Тигровых креветок способствует поддержанию иммунитета, профилактике болезней сердечно-сосудистой системы, укреплению костной ткани.

Не смотря на явную пользу Тигровых креветок, употребление их должно быть умеренным т.к. они содержат холестерин в большом количестве, о пользе которого до сих пор спорят ученые.

Применение креветок Тигровых в кулинарии

Вареные креветки Тигровые добавляют в салаты, супы, подают как самостоятельное блюдо с различными соусами (calorizator). Еще креветки Тигровые жарят, готовят на гриле.

Варить свежие креветки Тигровые нужно не более 4-5 минут, готовые замороженные не более 2 минут. Но если у вас сырые свежие креветки, то их рекомендуется готовить на пару, тогда сохранится больше полезных веществ. Готовятся креветки в таком случае 6-8 минут.

www.calorizator.ru

Креветки варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *