Бжу каша рисовая – Каша рисовая: калорийность, белки, жиры, углеводы

Содержание

Рисовая каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

16.0

Каша считается традиционным блюдом на нашем столе, детей до года часто прикармливают только кашами. Рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро, обладает приятным вкусом, даёт чувство сытости надолго. Рисовая каша на молоке имеет среднюю густоту, крупа разварена, но не теряет форму, оставаясь фактурной. Рисовую молочную кашу редко готовят впрок, она слишком вкусная, чтобы остаться надолго в холодильнике.

Калорийность рисовой каши на молоке

Калорийность рисовой каши на молоке составляет примерно 97 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сильно зависит от того, молоко какой жирности вы используете при приготовлении, добавляете ли воду и сахар или нет, подаете с маслом или без… 

Состав и полезные свойства рисовой каши на молоке

В составе продукт только натуральные ингредиенты: рис, вода, молоко, соль, сахар. Продукт является диетическим, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом (calorizator). Рисовая каша на молоке – источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии. Рис не содержит клейковину, поэтому продукт подходит для безглютеновых диет.

Вред рисовой каши на молоке

Рисовая каша на молоке не рекомендуется лицам со «слабым кишечником», склонным к запорам и имеющим непереносимость молочного белка.

Как варить рисовую кашу на молоке

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рисовой молочной каши, можно выбрать наиболее вкусный и приемлемый именно для ваших близких. Традиционно круглый рис промывают, заливают водой, чтобы была покрыта вся крупа и доводят до кипения. Затем убавляют огонь, варят 10 минут и добавляют молоко, готовят до полного набухания риса, соль и сахар следует добавлять в конце варки. Пропорция каши: 1 стакан риса на 4 стакана жидкости. По желанию часть молока можно заменить сливками, после добавления молока продолжить приготовление каши в духовке или в русской печи, если есть такая возможность. Рисовую кашу на молоке можно дополнить корицей, ванильным сахаром или другими ингредиентами по вкусу.

Рисовая каша на молоке в кулинарии

Свежесваренная рисовая каша на молоке – отличный завтрак или лёгкий ужин, традиционно к ней добавляют немного сливочного масла. Если немного каши осталось, вбейте в неё несколько яиц и пожарьте оладьи, которые отлично подать со сметаной и лимонным джемом. Сварить рисовую молочную кашу можно с тыквой, тогда она приобретёт приятный цвет и специфический вкус.

Один из рецептов рисовой каши на молоке: 1 стакан риса, 4 стакана молока (можно больше), 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный белок. Рис, промытый в тёплой воде, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8–10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15–20 минут, добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол заправить кашу сливочным маслом с хорошо взбитым белком.

www.calorizator.ru

Калорийность рисовой каши на 100 грамм, БЖУ, польза и вред: на молоке, на воде

Каша из риса — одно из самых популярных и полезных блюд русской кухни. В рисе содержатся необходимые для здоровья человека витамины и полезные микроэлементы, поэтому рисовая крупа является незаменимым диетическим продуктом. Ее употребление способствует нормализации процессов желудочно-кишечного тракта. Калорийность рисовой каши будет зависеть от способа приготовления (на молоке, воде или бульоне) и того, какие дополнительные ингредиенты используются.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Описание

С раннего детства в состав питания входит каша, приготовленная из риса. Блюда из этой крупы вкусны и полезны. Его можно отварить в молоке или воде, с тыквой, овощами, фруктами или ягодами, орехами и сухофруктами. Эти добавки разнообразят вкус и при этом повлияют на калорийность продукта лишь незначительно. Не менее вкусна молочная каша с сахаром и маслом на завтрак; кроме того, подобный продукт насытит организм на длительное время.

Круглозерный рис из-за повышенного содержания крахмала идеально подходит для приготовления молочных каш однородной консистенции. Особенно полезны блюда из бурого риса: в нем полностью сохранена оболочка зерна, богатая полезными веществами.

Блюда, приготовленные на основе риса, отличаются от прочих подобных отсутствием глютена, который часто становится аллергеном. В рисе нет соли и мало калорий, что делает блюда из него диетическими. Кроме того, продукт богат микроэлементами: цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, йодом и селеном.

2

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность на 100 грамм и БЖУ в зависимости от состава:

Рисовая кашаКалорийность (кКал)БелкиЖирыУглеводы
На воде без масла1072,4 г0,4 г63,5 г
С сахаром и маслом126,82,4 г5,5 г18,4 г
На молоке без сахара85,43,0 г1,5 г18,8 г
С тыквой105,22,3 г2 г20. 5 г
Бурый1162,7 г0,8 г24,7 г

Количество калорий в порции риса (250 г), приготовленной на молоке с тыквой — 199,2 ккал

Польза употребления:

  • Наполнит организм энергией на длительное время благодаря сложным углеводам.
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  • Положительно влияет на нервную систему.
  • Благотворно влияет на пищеварительную систему; особенно хорошо помогает при диарее. Употребление показано при заболеваниях ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью — гастрите и язве.
  • Помогает вывести из организма токсины и шлаки.
  • Способствует восстановлению после тяжелых болезней.
  • При регулярное употреблении хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос.

Возможный вред:

  • Может приносить вред при низком качестве крупы.
  • Не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом.
  • Следует исключить рис из состава питания при регулярных запорах.
  • Не рекомендуется пользоваться монодиетой на основе продукта для похудения из-за высокого содержания крахмала.

tonustela.net

Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

каша рисовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12,5 %, кремнием — 1666,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 75 %, медью — 20 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 18,2 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рисовая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

78

Углеводы, г: 

17.4

Рис – самый распространённый злак не только в мире, но и в России. Рисовая каша на воде может быть рассыпчатая и вязкая, это зависит от сорта риса и способа варки. Цвет рисовой каши на воде (белый, золотистый, кремовый, светло-коричневый или бурый) напрямую связан с выбранным рисом. Рисовая каша на молоке признана диетическим блюдом, подходит для детского и лечебного питания.

Калорийность рисовой каши на воде

Калорийность рисовой каши на воде составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства рисовой каши на воде

Продукт состоит из крахмалистых веществ, содержит углеводы, которые не всегда являются сложными, то есть дающими энергию надолго. Каша рисовая, сваренная на воде, имеет в составе клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта. Рисовая каша на воде содержит растительный белок высокого качества и не содержит глютена, что даёт возможность использовать данный продукт для детского питания (calorizator). В продукте присутствуют витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы и улучшения состояния кожных покровов и волос, магний, без которого невозможно встраивание в кости кальция, попадающего в организм с едой.

Вред рисовой каши на воде

Рисовая каша на воде может вызвать запор и тяжесть в желудке, если употреблять продукт в неограниченных количествах.

Рисовая каша на воде в кулинарии

Приготовить рисовую кашу на воде не составит труда, если знать основные пропорции крупы и воды. Если нужно приготовить рассыпчатый гарнир, то на одну часть риса берётся две части кипящей воды, для приготовления вязкой или жидкой каши количество воды увеличивается до трёх или четырёх частей. Перед приготовлением рис следует промыть и закладывать его в кипящую воду.

Рисовая каша на воде – самостоятельно блюдо или объект для кулинарного творчества. Продукт станет основой для плова (мясного или вегетарианского), роллов и суши, начинок для пирогов, блинчиков, салатов, сладких каш и пикантных закусок.

Больше о рисовой каше, ее сравнении с другими кашами, смотрите в видео-ролике «3 суперкаши. Полезный завтрак» телепередачи «Жить здорово!». О рисовой каше, начиная с 7 минуты.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт каша рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
107.4 кКал
1684 кКал6.4%6%1568 г
Белки3.8 г76 г5%4.7%2000 г
Жиры1.4 г56 г2.5%2.3%4000 г
Углеводы19.8 г219 г9%
8.4%
1106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.3%4000 г
Вода74.8 г2273 г3.3%3.1%3039 г
Зола0.699 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.6 мкг900 мкг0.8%0.7%11842 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%5.8%1622 г
Витамин В4, холин14.35 мг500 мг2.9%2.7%3484 г
Витамин В5, пантотеновая0.074 мг5 мг1.5%1.4%6757 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.8%5405 г
Витамин В9, фолаты7.31 мкг400 мкг1.8%1.7%5472 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.4%23684 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.5%20270 г
Витамин Н, биотин0.644 мкг50 мкг1.3%1.2%7764 г
Витамин РР, НЭ1.2852 мг20 мг6.4%6%1556 г
Ниацин0.348 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.02 мг2500 мг5.7%5.3%1760 г
Кальций, Ca95.09 мг1000 мг9.5%8.8%1052 г
Кремний, Si18.402 мг30 мг61.3%57.1%163 г
Магний, Mg19.79 мг400 мг4.9%4.6%2021 г
Натрий, Na44.58 мг1300 мг3.4%3.2%2916 г
Сера, S8.46 мг1000 мг0.8%0.7%11820 г
Фосфор, Ph99.8 мг800 мг12.5%11.6%802 г
Хлор, Cl89.35 мг2300 мг3.9%3.6%2574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.4 мкг~
Бор, B22.1 мкг~
Железо, Fe0.267 мг18 мг1.5%1.4%6742 г
Йод, I7.88 мкг150 мкг5.3%4.9%1904 г
Кобальт, Co0.947 мкг10 мкг9.5%8.8%1056 г
Марганец, Mn0.2385 мг2 мг11.9%11.1%839 г
Медь, Cu54.48 мкг1000 мкг5.4%5%1836 г
Молибден, Mo4.863 мкг70 мкг6.9%6.4%1439 г
Никель, Ni0.497 мкг~
Олово, Sn12.71 мкг~
Селен, Se3.626 мкг55 мкг6.6%6.1%1517 г
Стронций, Sr14.41 мкг~
Фтор, F26.15 мкг4000 мкг0.7%0.7%15296 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%3.7%2488 г
Цинк, Zn0.6003 мг12 мг5%4.7%1999 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.281 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза0.072 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.094 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.114 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.099 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.053 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.68 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.059 гmin 16.8 г0.4%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.059 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.3%
18:2 Линолевая0.035 г~

Энергетическая ценность каша рисовая составляет 107,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт каша рисовая молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129.7 кКал1684 кКал7.7%5.9%1298 г
Белки2.6 г76 г3.4%2.6%2923 г
Жиры8.3 г56 г14.8%11.4%675 г
Углеводы11 г219 г5%3.9%1991 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5%1538 г
Вода77.2 г2273 г3.4%2.6%2944 г
Зола0.927 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.6 мкг900 мкг5.6%4.3%1779 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.8%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%4.2%1856 г
Витамин В4, холин24.6 мг500 мг4.9%3.8%2033 г
Витамин В5, пантотеновая0.291 мг5 мг5.8%4.5%1718 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.9%1980 г
Витамин В9, фолаты7.541 мкг400 мкг1.9%1.5%5304 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%5.6%1370 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.5%16981 г
Витамин D, кальциферол0.139 мкг10 мкг1.4%1.1%7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%1%7692 г
Витамин Н, биотин3.4 мкг50 мкг6.8%5.2%1471 г
Витамин РР, НЭ1.1011 мг20 мг5.5%4.2%1816 г
Ниацин0.504 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.83 мг2500 мг5%3.9%2003 г
Кальций, Ca69.21 мг1000 мг6.9%5.3%1445 г
Кремний, Si170.009 мг30 мг566.7%436.9%18 г
Магний, Mg22.82 мг400 мг5.7%4.4%1753 г
Натрий, Na32.98 мг1300 мг2.5%1.9%3942 г
Сера, S25.09 мг1000 мг2.5%1.9%3986 г
Фосфор, Ph93.5 мг800 мг11.7%9%856 г
Хлор, Cl78.94 мг2300 мг3.4%2.6%2914 г
Микроэлементы
Алюминий, Al152.5 мкг~
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V54.84 мкг~
Железо, Fe0.35 мг18 мг1.9%1.5%5143 г
Йод, I5.25 мкг150 мкг3.5%2.7%2857 г
Кобальт, Co1.385 мкг10 мкг13.9%10.7%722 г
Марганец, Mn0.5018 мг2 мг25.1%19.4%399 г
Медь, Cu84.04 мкг1000 мкг8.4%6.5%1190 г
Молибден, Mo6.403 мкг70 мкг9.1%7%1093 г
Никель, Ni7.075 мкг~
Олово, Sn7.13 мкг~
Селен, Se3.839 мкг55 мкг7%5.4%1433 г
Стронций, Sr9.32 мкг~
Фтор, F49.36 мкг4000 мкг1.2%0.9%8104 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%2.3%3378 г
Цинк, Zn0.479 мг12 мг4%3.1%2505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза0.063 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.042 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.041 г~
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.093 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.188 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.855 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.231 г~
6:0 Капроновая0.105 г~
8:0 Каприловая0.057 г~
10:0 Каприновая0.129 г~
12:0 Лауриновая0.147 г~
14:0 Миристиновая0.682 г~
16:0 Пальмитиновая1.94 г~
18:0 Стеариновая0.59 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.023 гmin 16.8 г12%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.132 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.5%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.3%

Энергетическая ценность каша рисовая молочная составляет 129,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рисовая молочная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рисовая молочная каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.2 кКал1684 кКал4.5%5.9%2210 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.1%4222 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.4%9333 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%9.4%1386 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.3%4000 г
Вода81.8 г2273 г3.6%4.7%2779 г
Зола0.249 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.6 мкг900 мкг0.2%0.3%56250 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%1.2%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.1%6429 г
Витамин В4, холин14.1 мг500 мг2.8%3.7%3546 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%1.8%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%2.4%5556 г
Витамин В9, фолаты4.25 мкг400 мкг1.1%1.4%9412 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%0.1%112500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.072 мг15 мг0.5%0.7%20833 г
Витамин Н, биотин0.633 мкг50 мкг1.3%1.7%7899 г
Витамин РР, НЭ0.7414 мг20 мг3.7%4.9%2698 г
Ниацин0.28 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.36 мг2500 мг1.8%2.4%5636 г
Кальций, Ca24.34 мг1000 мг2.4%3.1%4108 г
Кремний, Si18.083 мг30 мг60.3%79.1%166 г
Магний, Mg11.87 мг400 мг3%3.9%3370 г
Натрий, Na11.79 мг1300 мг0.9%1.2%11026 г
Сера, S8.96 мг1000 мг0.9%1.2%11161 г
Фосфор, Ph42.3 мг800 мг5.3%7%1891 г
Хлор, Cl23.5 мг2300 мг1%1.3%9787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9 мкг~
Бор, B21.7 мкг~
Железо, Fe0.202 мг18 мг1.1%1.4%8911 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%1.7%7979 г
Кобальт, Co0.344 мкг10 мкг3.4%4.5%2907 г
Марганец, Mn0.2289 мг2 мг11.4%15%874 г
Медь, Cu47.4 мкг1000 мкг4.7%6.2%2110 г
Молибден, Mo1.519 мкг70 мкг2.2%2.9%4608 г
Никель, Ni0.488 мкг~
Олово, Sn2.71 мкг~
Селен, Se2.911 мкг55 мкг5.3%7%1889 г
Стронций, Sr3.07 мкг~
Фтор, F76.85 мкг4000 мкг1.9%2.5%5205 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.7%7463 г
Цинк, Zn0.3291 мг12 мг2.7%3.5%3646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.016 г~
Мальтоза0.031 г~
Сахароза0.071 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.076 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.112 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.067 г~
Фенилаланин+Тирозин0.119 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.217 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.06 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.27 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.617 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.058 гmin 16.8 г0.3%0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.034 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.034 г~

Энергетическая ценность рисовая молочная каша составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *