Рисовая каша на молоке — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
97Углеводы, г:
16.0Каша считается традиционным блюдом на нашем столе, детей до года часто прикармливают только кашами. Рисовая каша на молоке готовится достаточно быстро, обладает приятным вкусом, даёт чувство сытости надолго. Рисовая каша на молоке имеет среднюю густоту, крупа разварена, но не теряет форму, оставаясь фактурной. Рисовую молочную кашу редко готовят впрок, она слишком вкусная, чтобы остаться надолго в холодильнике.
Калорийность рисовой каши на молоке
Калорийность рисовой каши на молоке составляет примерно 97 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность сильно зависит от того, молоко какой жирности вы используете при приготовлении, добавляете ли воду и сахар или нет, подаете с маслом или без…
Состав и полезные свойства рисовой каши на молоке
В составе продукт только натуральные ингредиенты: рис, вода, молоко, соль, сахар. Продукт является диетическим, кашу часто включают в меню выздоравливающих после перенесённых болезней и операций, если они не связаны с желудочно-кишечным трактом (calorizator). Рисовая каша на молоке – источник медленных углеводов, которые на длительное время обеспечивают организм притоком энергии. Рис не содержит клейковину, поэтому продукт подходит для безглютеновых диет.
Вред рисовой каши на молоке
Рисовая каша на молоке не рекомендуется лицам со «слабым кишечником», склонным к запорам и имеющим непереносимость молочного белка.
Как варить рисовую кашу на молоке
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рисовой молочной каши, можно выбрать наиболее вкусный и приемлемый именно для ваших близких. Традиционно круглый рис промывают, заливают водой, чтобы была покрыта вся крупа и доводят до кипения. Затем убавляют огонь, варят 10 минут и добавляют молоко, готовят до полного набухания риса, соль и сахар следует добавлять в конце варки. Пропорция каши: 1 стакан риса на 4 стакана жидкости. По желанию часть молока можно заменить сливками, после добавления молока продолжить приготовление каши в духовке или в русской печи, если есть такая возможность. Рисовую кашу на молоке можно дополнить корицей, ванильным сахаром или другими ингредиентами по вкусу.
Рисовая каша на молоке в кулинарии
Свежесваренная рисовая каша на молоке – отличный завтрак или лёгкий ужин, традиционно к ней добавляют немного сливочного масла. Если немного каши осталось, вбейте в неё несколько яиц и пожарьте оладьи, которые отлично подать со сметаной и лимонным джемом. Сварить рисовую молочную кашу можно с тыквой, тогда она приобретёт приятный цвет и специфический вкус.
Один из рецептов рисовой каши на молоке: 1 стакан риса, 4 стакана молока (можно больше), 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яичный белок. Рис, промытый в тёплой воде, засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8–10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на слабом огне, периодически помешивая, 15–20 минут, добавить сахар, соль, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на несколько минут в духовку. Перед подачей на стол заправить кашу сливочным маслом с хорошо взбитым белком.
www.calorizator.ru
Калорийность рисовой каши на 100 грамм, БЖУ, польза и вред: на молоке, на воде
Каша из риса — одно из самых популярных и полезных блюд русской кухни. В рисе содержатся необходимые для здоровья человека витамины и полезные микроэлементы, поэтому рисовая крупа является незаменимым диетическим продуктом. Ее употребление способствует нормализации процессов желудочно-кишечного тракта. Калорийность рисовой каши будет зависеть от способа приготовления (на молоке, воде или бульоне) и того, какие дополнительные ингредиенты используются.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Описание
С раннего детства в состав питания входит каша, приготовленная из риса. Блюда из этой крупы вкусны и полезны. Его можно отварить в молоке или воде, с тыквой, овощами, фруктами или ягодами, орехами и сухофруктами. Эти добавки разнообразят вкус и при этом повлияют на калорийность продукта лишь незначительно. Не менее вкусна молочная каша с сахаром и маслом на завтрак; кроме того, подобный продукт насытит организм на длительное время.
Круглозерный рис из-за повышенного содержания крахмала идеально подходит для приготовления молочных каш однородной консистенции. Особенно полезны блюда из бурого риса: в нем полностью сохранена оболочка зерна, богатая полезными веществами.
Блюда, приготовленные на основе риса, отличаются от прочих подобных отсутствием глютена, который часто становится аллергеном. В рисе нет соли и мало калорий, что делает блюда из него диетическими. Кроме того, продукт богат микроэлементами: цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, йодом и селеном.
2
Энергетическая и пищевая ценность
Калорийность на 100 грамм и БЖУ в зависимости от состава:
Рисовая каша | Калорийность (кКал) | Белки | Жиры | Углеводы |
На воде без масла | 107 | 2,4 г | 0,4 г | 63,5 г |
С сахаром и маслом | 126,8 | 2,4 г | 5,5 г | 18,4 г |
На молоке без сахара | 85,4 | 3,0 г | 1,5 г | 18,8 г |
С тыквой | 105,2 | 2,3 г | 2 г | 20. 5 г |
Бурый | 116 | 2,7 г | 0,8 г | 24,7 г |
Количество калорий в порции риса (250 г), приготовленной на молоке с тыквой — 199,2 ккал
Польза употребления:
- Наполнит организм энергией на длительное время благодаря сложным углеводам.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- Положительно влияет на нервную систему.
- Благотворно влияет на пищеварительную систему; особенно хорошо помогает при диарее. Употребление показано при заболеваниях ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью — гастрите и язве.
- Помогает вывести из организма токсины и шлаки.
- Способствует восстановлению после тяжелых болезней.
- При регулярное употреблении хорошо влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
Возможный вред:
- Может приносить вред при низком качестве крупы.
- Не рекомендуется злоупотреблять этим блюдом.
- Следует исключить рис из состава питания при регулярных запорах.
- Не рекомендуется пользоваться монодиетой на основе продукта для похудения из-за высокого содержания крахмала.
tonustela.net
Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.
каша рисовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 12,5 %, кремнием — 1666,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 20 %, марганцем — 75 %, медью — 20 %, молибденом — 14,3 %, селеном — 18,2 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рисовая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
78Углеводы, г:
17.4Рис – самый распространённый злак не только в мире, но и в России. Рисовая каша на воде может быть рассыпчатая и вязкая, это зависит от сорта риса и способа варки. Цвет рисовой каши на воде (белый, золотистый, кремовый, светло-коричневый или бурый) напрямую связан с выбранным рисом. Рисовая каша на молоке признана диетическим блюдом, подходит для детского и лечебного питания.
Калорийность рисовой каши на воде
Калорийность рисовой каши на воде составляет 78 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства рисовой каши на воде
Продукт состоит из крахмалистых веществ, содержит углеводы, которые не всегда являются сложными, то есть дающими энергию надолго. Каша рисовая, сваренная на воде, имеет в составе клетчатку, благотворно влияющую на деятельность желудочно-кишечного тракта. Рисовая каша на воде содержит растительный белок высокого качества и не содержит глютена, что даёт возможность использовать данный продукт для детского питания (calorizator). В продукте присутствуют витамины группы В, необходимые для нормального функционирования нервной системы и улучшения состояния кожных покровов и волос, магний, без которого невозможно встраивание в кости кальция, попадающего в организм с едой.
Вред рисовой каши на воде
Рисовая каша на воде может вызвать запор и тяжесть в желудке, если употреблять продукт в неограниченных количествах.
Рисовая каша на воде в кулинарии
Приготовить рисовую кашу на воде не составит труда, если знать основные пропорции крупы и воды. Если нужно приготовить рассыпчатый гарнир, то на одну часть риса берётся две части кипящей воды, для приготовления вязкой или жидкой каши количество воды увеличивается до трёх или четырёх частей. Перед приготовлением рис следует промыть и закладывать его в кипящую воду.
Рисовая каша на воде – самостоятельно блюдо или объект для кулинарного творчества. Продукт станет основой для плова (мясного или вегетарианского), роллов и суши, начинок для пирогов, блинчиков, салатов, сладких каш и пикантных закусок.
Больше о рисовой каше, ее сравнении с другими кашами, смотрите в видео-ролике «3 суперкаши. Полезный завтрак» телепередачи «Жить здорово!». О рисовой каше, начиная с 7 минуты.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Рецепт каша рисовая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.4 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1568 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 1106 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3039 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.6 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 11842 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.8% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 14.35 мг | 500 мг | 2.9% | 2.7% | 3484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 1.4% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 7.31 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.7% | 5472 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.074 мг | 15 мг | 0.5% | 0.5% | 20270 г |
Витамин Н, биотин | 0.644 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.2% | 7764 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2852 мг | 20 мг | 6.4% | 6% | 1556 г |
Ниацин | 0.348 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.02 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.3% | 1760 г |
Кальций, Ca | 95.09 мг | 1000 мг | 9.5% | 8.8% | 1052 г |
Кремний, Si | 18.402 мг | 30 мг | 61.3% | 57.1% | 163 г |
Магний, Mg | 19.79 мг | 400 мг | 4.9% | 4.6% | 2021 г |
Натрий, Na | 44.58 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.2% | 2916 г |
Сера, S | 8.46 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11820 г |
Фосфор, Ph | 99.8 мг | 800 мг | 12.5% | 11.6% | 802 г |
Хлор, Cl | 89.35 мг | 2300 мг | 3.9% | 3.6% | 2574 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 1.4% | 6742 г |
Йод, I | 7.88 мкг | 150 мкг | 5.3% | 4.9% | 1904 г |
Кобальт, Co | 0.947 мкг | 10 мкг | 9.5% | 8.8% | 1056 г |
Марганец, Mn | 0.2385 мг | 2 мг | 11.9% | 11.1% | 839 г |
Медь, Cu | 54.48 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 5% | 1836 г |
Молибден, Mo | 4.863 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.4% | 1439 г |
Никель, Ni | 0.497 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.626 мкг | 55 мкг | 6.6% | 6.1% | 1517 г |
Стронций, Sr | 14.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.15 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 15296 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 3.7% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.6003 мг | 12 мг | 5% | 4.7% | 1999 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.017 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.68 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ |
Энергетическая ценность каша рисовая составляет 107,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт каша рисовая молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая молочная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.7 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1298 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.6% | 2923 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 11.4% | 675 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.9% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5% | 1538 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2944 г |
Зола | 0.927 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4.3% | 1779 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.2% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 24.6 мг | 500 мг | 4.9% | 3.8% | 2033 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 4.5% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.9% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 7.541 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5304 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 5.6% | 1370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.139 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.1% | 7194 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.2% | 1471 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1011 мг | 20 мг | 5.5% | 4.2% | 1816 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.83 мг | 2500 мг | 5% | 3.9% | 2003 г |
Кальций, Ca | 69.21 мг | 1000 мг | 6.9% | 5.3% | 1445 г |
Кремний, Si | 170.009 мг | 30 мг | 566.7% | 436.9% | 18 г |
Магний, Mg | 22.82 мг | 400 мг | 5.7% | 4.4% | 1753 г |
Натрий, Na | 32.98 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.9% | 3942 г |
Сера, S | 25.09 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.9% | 3986 г |
Фосфор, Ph | 93.5 мг | 800 мг | 11.7% | 9% | 856 г |
Хлор, Cl | 78.94 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.6% | 2914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1.5% | 5143 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Кобальт, Co | 1.385 мкг | 10 мкг | 13.9% | 10.7% | 722 г |
Марганец, Mn | 0.5018 мг | 2 мг | 25.1% | 19.4% | 399 г |
Медь, Cu | 84.04 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 6.5% | 1190 г |
Молибден, Mo | 6.403 мкг | 70 мкг | 9.1% | 7% | 1093 г |
Никель, Ni | 7.075 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.839 мкг | 55 мкг | 7% | 5.4% | 1433 г |
Стронций, Sr | 9.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.36 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8104 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 2.3% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.479 мг | 12 мг | 4% | 3.1% | 2505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.063 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.855 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.231 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.105 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.057 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.129 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.147 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.682 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.94 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.59 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.023 г | min 16.8 г | 12% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.132 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.674 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность каша рисовая молочная составляет 129,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт рисовая молочная каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисовая молочная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.2 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2210 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.4% | 9333 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 9.4% | 1386 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.3% | 4000 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2779 г |
Зола | 0.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 56250 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.2% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 14.1 мг | 500 мг | 2.8% | 3.7% | 3546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.8% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 4.25 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.4% | 9412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.633 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.7% | 7899 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7414 мг | 20 мг | 3.7% | 4.9% | 2698 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.36 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.4% | 5636 г |
Кальций, Ca | 24.34 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.1% | 4108 г |
Кремний, Si | 18.083 мг | 30 мг | 60.3% | 79.1% | 166 г |
Магний, Mg | 11.87 мг | 400 мг | 3% | 3.9% | 3370 г |
Натрий, Na | 11.79 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.2% | 11026 г |
Сера, S | 8.96 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11161 г |
Фосфор, Ph | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 7% | 1891 г |
Хлор, Cl | 23.5 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 9787 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.202 мг | 18 мг | 1.1% | 1.4% | 8911 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7979 г |
Кобальт, Co | 0.344 мкг | 10 мкг | 3.4% | 4.5% | 2907 г |
Марганец, Mn | 0.2289 мг | 2 мг | 11.4% | 15% | 874 г |
Медь, Cu | 47.4 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.2% | 2110 г |
Молибден, Mo | 1.519 мкг | 70 мкг | 2.2% | 2.9% | 4608 г |
Никель, Ni | 0.488 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.911 мкг | 55 мкг | 5.3% | 7% | 1889 г |
Стронций, Sr | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.85 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.5% | 5205 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.7% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3291 мг | 12 мг | 2.7% | 3.5% | 3646 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.617 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.058 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ |
Энергетическая ценность рисовая молочная каша составляет 76,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru