Алкоголь на букву з – Слова на букву З в Словарь алкогольных напитков

Слова на букву С в Словарь алкогольных напитков

САБАЙОН(франц.) род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подлив…
САБРА(Sabra) — израильский шоколадно-апельсиновый ликёр. Содержание спирта…
САКЭ— японская рисовая водка. Крепкий национальный алкогольный напиток Япо…
САМБУККА— итальянская анисовая настойка, обладающая сильным ароматом, пьется в…
САМОГОН— спиртной напиток, изготавливаемый путем перегонки на кустарном обору…
САНГАРИ(Sangaree) — тип коктейля из виски, джина, рома или бренди, к которым…
САПЕРАВИ— старинный грузинский сорт винограда. Ягода темно-синяя с восковым на…
СВЕЖЕЕ ВИНО— вино с приятной, но не чрезмерной кислотностью, создающее во рту ощу…
СЕПАЖНОЕ ВИНО— вино, при изготовлении которого был использован только один сорт вин…
СИВУХА— плохо очищенная хлебная водка.
СИВУШНЫЕ МАСЛА— главная составляющая часть изоамиловый спирт. В состав также входят…
СИЛЬВАНЕР— сорт винограда австрийского происхождения. В России выращивают на Се…
СИЛЬНОЕ ВИНО(фр. Puissant) — вино щедрое, полное, хорошо сбалансированное, богатое…
СИНАР(Cynar) — биттер на основе артишоков и других растений. Италия/Швейцар…
СИРОПНОЕ ВИНО(фр. Sirupeux) — вино по концентрированности напоминающее сироп, часто…
СКОТЧ(Scotch) — шотландские сорта виски, которые вырабатываются в перегонны…
СЛАБОЕ ВИНО(фр. Faible). Вино испытывающее дефицит по каждой из своих составляющи…
СЛАДКОВАТОЕ ВИНО(фр. Doucereux). Вино слегка неуравновешенное, с небольшим преобладани…
СЛЕПАЯ ДЕГУСТАЦИЯ— метод тестирования вин без идентификации информации, содержащейся на…
СЛИВОВИЦА— сливовая водка ряда балканских стран — Венгрии, Словакии, Румынии, с…

www.baldatop.ru

Слова на букву В в Словарь алкогольных напитков

ВАКХ— в античной мифологии одно из имен бога виноделия Диониса.
ВАНДЕРМИНТ(Vandermint liqueur) — зарегистрированная марка ликёра, которая выпуск…
ВАРЕНУХА— напиток в Малороссии из водки или наливки с сухими плодами, изюмом и…
ВЕНГЕРСКИЕ ВИНА— получаемые из виноградников Венгрии; из белых вин лучшие: токайское,…
ВЕРМУТ— ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова…
ВЗВАРЕЦ1) Напиток из пива, сваренный с пряностями. 2) То же, что: взвар.
ВИННАЯ МОНОПОЛИЯ— в дореволюционной России, монополия государства на производство спир…
ВИННЫЙ КАМЕНЬ— кристаллический осадок, образуемый в вине солями винной кислоты.
ВИНО— алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым броже…
ВИНОГРАД— род лиан семейства виноградовых, плодовая культура. 60-70 видов, в С…
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО— напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного со…
ВИНОГРАДНЫЙ ШНАПС(Grape Schnapps) — сладкий ликёр с ароматом винограда и умеренным соде…
ВИНОДЕЛИЕ— технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из д…
ВИНОФОБИЯ— навязчивый страх употреблять вино.
ВИНТАЖ(vintage), год урожая винограда, а также вино, изготовленное из виногр…
ВИНЬО ВЕРДЕ(Vinho Verde). Свежее, легкое, иногда немного шипучее португальское бе…
ВИСКИ(англ. whisky, от гаэльск. uisge beatha, буквально — вода жизни) — кре…
ВИШНЁВАЯ НАСТОЙКА КИДЖАФАдатское вишнёвое вино.
ВИШНЕВЫЙ БРЕНДИ(Cherry brandy) — сорт бренди, вырабатываемого в результате дистилляци…
ВКУС ВИНА— совокупность всех характеристик вина, ощущаемых во рту. Основными вк…

www.baldatop.ru

Слова на букву А в Словарь алкогольных напитков

АРАКИ— Турецкая финиковая водка. Используется одна перегонка.
АРАШАН— Бальзам Фрунзенского ликёро-водочного завода. В его составе 20 горны…
АРЕОМЕТР— прибор для определения концентрации алкоголя.
АРМАНЬЯК— крепкий спиртной напиток на основе вина. Старший, хотя и менее извес…
АРМЯНСКИЙ КОНЬЯКНемного истории… Ещё в библейских преданиях Армении отводилась особенн…
АРОМАТ ВИНА— в строгом смысле — запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аром…
АРОМАТИЗИРОВАННАЯ ВОДКА— водка, которая подслащена или ароматизирована апельсином, лимоном, л…
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ВИНО— Особая группа виноградного вина. К ней принадлежит вермут. На Дону с…
АРОМАТНОЕ ВИНО— Вино с интенсивным ароматом. Как правило, его делают из винограда ар…
АРРАК— крепкая водка (58-59% об.), распространенная в Южной Индии и Юго-Вос…
АРХИ— обычный разведенный нейтральный пищевой спирт, определяемый производ…
АРЦАХ– тутовка. Армянская водка из белоплодной туты (или шелковицы), аромат…
АРЬКА — Кумысная водка Калмыкии и Бурятии. Для приготовления используется ку…
АССАМБЛИРОВАНИЕ(по-французски assemblage) — соединение нескольких вин или спиртов, ка…
АССУ1) — вино, получаемое из винограда, выращенного на вулканической почве…
АСТИ(Asti Spumante) — Мускатное игристое вино, вырабатываемое в Италии с X…
АТРЕУС(Atreus) — зарегистрированная марка греческого коньячного бренди со сл…
АУЗО— греческий алкогольный напиток с повышенным содержанием спирта, арома…
АУРУМ(Aurum) — итальянская апельсиновая настойка (кордиал) золотистого цвет…
АЭРАЦИЯ— насыщение вина кислородом с целью интенсификации роста дрожжей, окис…

www.baldatop.ru

Слова на букву А в Словарь алкогольных напитков

АЛЕАТИКОВиноград и сортовое вино.реули, муджуретули. Выпускается с 1977 года.…
АЛЕКСАНДРЕУЛИМестная группа винограда Восточной Грузии. Из него готовят качественны…
АЛИГОТЕсорт винограда французского происхождения. Ягоды светло-зеленые. Испол…
АЛКОГОЛИЗМхроническое заболевание, обусловленное систематическим потреблением сп…
АЛЛАШликёр, содержащий тмин, анис, укроп и др., примешивается для вкуса к в…
АМАРЕТТОтемно-коричневый миндальный ликёр на основе абрикосовых зернышек и тра…
АМИЛОВОЕ ВИНО(фр. Amylique). Вино с агрессивным кисловатым привкусом (оттенки полит…
АМОНТИЛЬЯДО— разновидность сухого хереса тонкого происхождения, который через год…
АНАГАГрузинское марочное белое крепленое вино типа мадеры из винограда ркац…
АНГОСТУРА— горькая ароматическая добавка, использующаяся в приготовлении коктей…
АНЖУЙСКИЕ ВИНА— вина области Анжу во Франции, в основном, красные и розовые, хотя ес…
АНИЗЕТ
(Anisette) — сладкий ликёр, который вырабатывается из масел анисового…
АНИСОВЫЙ ЛИКЁР— мягкий бесцветный ликёр с анисовым ароматом. Сладок и имеет привкус…
АПЕЛЛАСЬОН— основное значение: регламентационная система, гарантирующая подлинос…
АПЕРИТИВ— алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачасту…
АПЕРОЛ(Aperol) — классический итальянский аперитив. Содержит различные арома…
АПСНЫ— Абхазское природное полусладкое красное вино. Алк. 9-10%.
АРАГВИ— Грузинский ординарный коньяк из купажированных коньячных спиртов чет…
АРАК1) — в Монголии традиционный алкогольный напиток, приготовленный из пе…
АРАКА— крепкий спиртной напиток (род водки) из риса. (арька) — молочная (ку…

www.baldatop.ru

Слова на букву С в Словарь алкогольных напитков

СЛИНГ(Sling) — напиток, основу которого составляет сангари (Sangaree), долг…
СЛОИСТЫЕ НАПИТКИ— короткие напитки типа шутер или пус-кафе, в которых все составляющие…
СЛОУ ДЖИН(Sloe Gin) — британский ликёр на основе джина, настоянный на ягодах те…
СМЕШАННЫЙ ВИСКИ(Blended whiskey) — чистый виски, смешанное с этиловым спиртом. Доля ч…
СМИРНОВЫ— предприниматели в области производства винно-водочных изделий. Проис…
СМЭШ— крепкие мятные коктейли (от английского слова «smash» — тя…
СОВЕРШЕННОЕ ВИНО(фр. Complet) — вино не имеющее недостатков, с прекрасной уравновешенн…
СОВИНЬОН— сорт винограда. Столовое вино из винограда этого сорта отличается ха…
СОДОВАЯ– минеральная вода, содержащая углекислый газ.
СОЛОД— продукт искусственного проращивания зерен злаков (ячмень, рожь, пшен…
СОМЕЛЬЕ(фр. sommelier) — в средние века погонщики вьючных животных, перевозив…
СОММЕР ГАРДЕН(Sommer Garden) — зарегистрированная марка ликёра, который подслащен с…
СОТЕРНСКИЕ ВИНА— естественно сладкие белые вина, производимые в Сотернском районе Бор…
СОХО(Soho) — прозрачный ликёр из личи, экзотического фрукта из тропиков Аз…
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ— процесс превращения виноградного сока в вино: вступая в реакцию, дро…
СПИРТОМЕР(ареометр) — прибор предназначенный для измерения содержания спирта в…
СПИРТУОЗНОСТЬ— присутствие спирта во вкусе напитка.
СПУМАНТЕ(Spumante) — итальянское название шипучих вин.
СТАРОЕ ВИНО(фр. Vieux). Вино с совокупностью признаков, свидетельствующих о том,…
СТАУТ(англ. stout) — темное пиво, приготовленное с использованием жареного…

www.baldatop.ru

Слова на букву К в Словарь алкогольных напитков

КАБЕРНЕ— вино, производимое из красного винограда Каберне Совиньон наряду с м…
КАГОР— вино, получившее свое название от города Кагор, расположенного на юг…
КАЛИСЕЙ(Calisay) — ликёр, выпускаемый в городе Барселона в Испании. Вырабатыв…
КАЛУ— популярный у жителей Сейшельских островов перебродивший кокосовый со…
КАЛУА(Kahlua) — ликёр на растительной основе с добавлением мексиканского ко…
КАЛЬВАДОС(Calvados) — яблочная водка. Родина — Франция и Нормандия. Используютс…
КАМПАРИ(Campari) — биттер (красный горький ликёр) на основе ароматических тра…
КАНАДИАН КЛАБ(Canadian Club) — канадский виски со сроком выдержки 6 лет, производим…
КАНАДСКИЙ ВИСКИ— специфический продукт Канады — дистиллируемый, выдерживающийся, смеш…
КАПИТАН МОРГАН(Captain Morgan) — относящийся к темным маркам ром, который вырабатыва…
КЕНТУККСКИЙ ВИСКИ(Kentucky whiskey) — смесь чистых виски. Вырабатывается в штате Кентук…
КИЗЛЯРКА— виноградная водка, от города Кизляра. (Толковый словарь живого ве…
КИРШВАССЕР(нем.) — наливка из вишен в Швейцарии, Шварцвальде и Эльзасе. (Малы…
КИСЛОВАТОЕ ВИНО— вино имеющее высокий уровень кислотности. Хотя данная характеристика…
КЛАРЕТ(Claret) — легкое сухое красное вино. В Англии так называют красное ви…
КЛАССИФИКАЦИЯ СПИРТНОГОВыбор спиртного — задача не из простых. Современные классификации алко…
КОББЛЕР(Cobbler) — долгий напиток, подаваемый обычно в больших стаканах типа…
КОКО РАЙБ(Coco Ribe) — ликёр с ароматом кокосового ореха и рома. Производится н…
КОКТЕЙЛЬ— быстрый напиток (шортдринк) из смеси водочных настоек, наливок, вино…
КОКУР— балканский сорт винограда. Зеленовато-белая, желтеющая ягода. Исполь…

www.baldatop.ru

Слова на букву П в Словарь алкогольных напитков

ПАЛИНКА(венг.) — фруктовая водка у венгров.
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО— вино, которое получают из сладкого сока винной пальмы (кариоты), сах…
ПАРФЕ(от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие ф…
ПАССОА(Passoa) — ликёр, обладающий ярким коралловым цветом, производится из…
ПАСТЕРИЗАЦИЯ ВИНОГРАДНОГО ВИНА— заключается в нагревании его от 55 до 70 С для умерщвления бродильны…
ПАСТИС(Pastis) – анисовая настойка. Крепость от 45%.
ПЕЙСАХ— еврейская изюмная водка. Спирт получают из изюма, в процессе техноло…
ПЕЙСАХОВКА— еврейская изюмная водка. Распространена в Израиле и на Украине (в ос…
ПЕННИК— крепкое хлебное вино.
ПЕРВИЧНЫЕ АРОМАТЫ ВИНА— ароматы, формирующиеся пахучими веществами, содержащимися в кожице в…
ПЕРЕСЛАЩЕННОЕ ВИНО(фр. Douceatre) — вино с неуравновешенным по отношению к прочим состав…
ПЕРНО(Pernod) – французская анисовая настойка, часто используется в качеств…
ПЕРСИКО(Persico) — датский персиковый ликёр с ароматом миндаля.
ПИВО— алкогольный напиток, вырабатываемый из зерна путем ферментации солод…
ПИКОН(Picon) — биттер. Получают его путем вымачивания апельсиновых корочек,…
ПИЛЬЗНЕР(пилзнер, пильзенер) — светлое сухое пиво золотистого цвета с характер…
ПИНОмарка французское вина.
ПИНТА— мера объёма жидкости. В Англии 1 п. = 0,568 л., в США 1 п. = 0,473 л…
ПИСКО(Pisco) – чилийский бренди, вырабатывается в результате перегонки сбро…
ПИСТАША(Pistache) — ликёр, ароматизированный фисташками. Производится фирмой…

www.baldatop.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *