Алкоголь на букву з – Слова на букву З в Словарь алкогольных напитков

Слова на букву С в Словарь алкогольных напитков

САБАЙОН (франц.) род пунша, из яичного желтка с вином и ромом; идет и в подлив…
САБРА (Sabra) — израильский шоколадно-апельсиновый ликёр. Содержание спирта…
САКЭ — японская рисовая водка. Крепкий национальный алкогольный напиток Япо…
САМБУККА — итальянская анисовая настойка, обладающая сильным ароматом, пьется в…
САМОГОН — спиртной напиток, изготавливаемый путем перегонки на кустарном обору…
САНГАРИ (Sangaree) — тип коктейля из виски, джина, рома или бренди, к которым…
САПЕРАВИ — старинный грузинский сорт винограда. Ягода темно-синяя с восковым на…
СВЕЖЕЕ ВИНО — вино с приятной, но не чрезмерной кислотностью, создающее во рту ощу…
СЕПАЖНОЕ ВИНО — вино, при изготовлении которого был использован только один сорт вин…
СИВУХА — плохо очищенная хлебная водка.
СИВУШНЫЕ МАСЛА — главная составляющая часть изоамиловый спирт. В состав также входят…
СИЛЬВАНЕР — сорт винограда австрийского происхождения. В России выращивают на Се…
СИЛЬНОЕ ВИНО (фр. Puissant) — вино щедрое, полное, хорошо сбалансированное, богатое…
СИНАР (Cynar) — биттер на основе артишоков и других растений. Италия/Швейцар…
СИРОПНОЕ ВИНО (фр. Sirupeux) — вино по концентрированности напоминающее сироп, часто…
СКОТЧ (Scotch) — шотландские сорта виски, которые вырабатываются в перегонны…
СЛАБОЕ ВИНО (фр. Faible). Вино испытывающее дефицит по каждой из своих составляющи…
СЛАДКОВАТОЕ ВИНО (фр. Doucereux). Вино слегка неуравновешенное, с небольшим преобладани…
СЛЕПАЯ ДЕГУСТАЦИЯ — метод тестирования вин без идентификации информации, содержащейся на…
СЛИВОВИЦА — сливовая водка ряда балканских стран — Венгрии, Словакии, Румынии, с…

www.baldatop.ru

Слова на букву В в Словарь алкогольных напитков

ВАКХ — в античной мифологии одно из имен бога виноделия Диониса.
ВАНДЕРМИНТ (Vandermint liqueur) — зарегистрированная марка ликёра, которая выпуск…
ВАРЕНУХА — напиток в Малороссии из водки или наливки с сухими плодами, изюмом и…
ВЕНГЕРСКИЕ ВИНА — получаемые из виноградников Венгрии; из белых вин лучшие: токайское,…
ВЕРМУТ — ароматизированное вино, получившее свое название от немецкого слова…
ВЗВАРЕЦ 1) Напиток из пива, сваренный с пряностями. 2) То же, что: взвар.
ВИННАЯ МОНОПОЛИЯ — в дореволюционной России, монополия государства на производство спир…
ВИННЫЙ КАМЕНЬ — кристаллический осадок, образуемый в вине солями винной кислоты.
ВИНО — алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым броже…
ВИНОГРАД — род лиан семейства виноградовых, плодовая культура. 60-70 видов, в С…
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО — напиток, получаемый в результате спиртового брожения виноградного со…
ВИНОГРАДНЫЙ ШНАПС (Grape Schnapps) — сладкий ликёр с ароматом винограда и умеренным соде…
ВИНОДЕЛИЕ — технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из д…
ВИНОФОБИЯ — навязчивый страх употреблять вино.
ВИНТАЖ (vintage), год урожая винограда, а также вино, изготовленное из виногр…
ВИНЬО ВЕРДЕ (Vinho Verde). Свежее, легкое, иногда немного шипучее португальское бе…
ВИСКИ (англ. whisky, от гаэльск. uisge beatha, буквально — вода жизни) — кре…
ВИШНЁВАЯ НАСТОЙКА КИДЖАФА датское вишнёвое вино.
ВИШНЕВЫЙ БРЕНДИ (Cherry brandy) — сорт бренди, вырабатываемого в результате дистилляци…
ВКУС ВИНА — совокупность всех характеристик вина, ощущаемых во рту. Основными вк…

www.baldatop.ru

Слова на букву А в Словарь алкогольных напитков

АРАКИ — Турецкая финиковая водка. Используется одна перегонка.
АРАШАН — Бальзам Фрунзенского ликёро-водочного завода. В его составе 20 горны…
АРЕОМЕТР — прибор для определения концентрации алкоголя.
АРМАНЬЯК — крепкий спиртной напиток на основе вина. Старший, хотя и менее извес…
АРМЯНСКИЙ КОНЬЯК Немного истории… Ещё в библейских преданиях Армении отводилась особенн…
АРОМАТ ВИНА — в строгом смысле — запахи вина, ощущаемые ретроназальным путем. Аром…
АРОМАТИЗИРОВАННАЯ ВОДКА — водка, которая подслащена или ароматизирована апельсином, лимоном, л…
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ВИНО — Особая группа виноградного вина. К ней принадлежит вермут. На Дону с…
АРОМАТНОЕ ВИНО — Вино с интенсивным ароматом. Как правило, его делают из винограда ар…
АРРАК — крепкая водка (58-59% об.), распространенная в Южной Индии и Юго-Вос…
АРХИ — обычный разведенный нейтральный пищевой спирт, определяемый производ…
АРЦАХ – тутовка. Армянская водка из белоплодной туты (или шелковицы), аромат…
АРЬКА — Кумысная водка Калмыкии и Бурятии. Для приготовления используется ку…
АССАМБЛИРОВАНИЕ (по-французски assemblage) — соединение нескольких вин или спиртов, ка…
АССУ 1) — вино, получаемое из винограда, выращенного на вулканической почве…
АСТИ (Asti Spumante) — Мускатное игристое вино, вырабатываемое в Италии с X…
АТРЕУС (Atreus) — зарегистрированная марка греческого коньячного бренди со сл…
АУЗО — греческий алкогольный напиток с повышенным содержанием спирта, арома…
АУРУМ (Aurum) — итальянская апельсиновая настойка (кордиал) золотистого цвет…
АЭРАЦИЯ — насыщение вина кислородом с целью интенсификации роста дрожжей, окис…

www.baldatop.ru

Слова на букву А в Словарь алкогольных напитков

АЛЕАТИКО Виноград и сортовое вино.реули, муджуретули. Выпускается с 1977 года.…
АЛЕКСАНДРЕУЛИ Местная группа винограда Восточной Грузии. Из него готовят качественны…
АЛИГОТЕ сорт винограда французского происхождения. Ягоды светло-зеленые. Испол…
АЛКОГОЛИЗМ хроническое заболевание, обусловленное систематическим потреблением сп…
АЛЛАШ ликёр, содержащий тмин, анис, укроп и др., примешивается для вкуса к в…
АМАРЕТТО темно-коричневый миндальный ликёр на основе абрикосовых зернышек и тра…
АМИЛОВОЕ ВИНО (фр. Amylique). Вино с агрессивным кисловатым привкусом (оттенки полит…
АМОНТИЛЬЯДО — разновидность сухого хереса тонкого происхождения, который через год…
АНАГА Грузинское марочное белое крепленое вино типа мадеры из винограда ркац…
АНГОСТУРА — горькая ароматическая добавка, использующаяся в приготовлении коктей…
АНЖУЙСКИЕ ВИНА — вина области Анжу во Франции, в основном, красные и розовые, хотя ес…
АНИЗЕТ
(Anisette) — сладкий ликёр, который вырабатывается из масел анисового…
АНИСОВЫЙ ЛИКЁР — мягкий бесцветный ликёр с анисовым ароматом. Сладок и имеет привкус…
АПЕЛЛАСЬОН — основное значение: регламентационная система, гарантирующая подлинос…
АПЕРИТИВ — алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачасту…
АПЕРОЛ (Aperol) — классический итальянский аперитив. Содержит различные арома…
АПСНЫ — Абхазское природное полусладкое красное вино. Алк. 9-10%.
АРАГВИ — Грузинский ординарный коньяк из купажированных коньячных спиртов чет…
АРАК 1) — в Монголии традиционный алкогольный напиток, приготовленный из пе…
АРАКА — крепкий спиртной напиток (род водки) из риса. (арька) — молочная (ку…

www.baldatop.ru

Слова на букву С в Словарь алкогольных напитков

СЛИНГ (Sling) — напиток, основу которого составляет сангари (Sangaree), долг…
СЛОИСТЫЕ НАПИТКИ — короткие напитки типа шутер или пус-кафе, в которых все составляющие…
СЛОУ ДЖИН (Sloe Gin) — британский ликёр на основе джина, настоянный на ягодах те…
СМЕШАННЫЙ ВИСКИ (Blended whiskey) — чистый виски, смешанное с этиловым спиртом. Доля ч…
СМИРНОВЫ — предприниматели в области производства винно-водочных изделий. Проис…
СМЭШ — крепкие мятные коктейли (от английского слова «smash» — тя…
СОВЕРШЕННОЕ ВИНО (фр. Complet) — вино не имеющее недостатков, с прекрасной уравновешенн…
СОВИНЬОН — сорт винограда. Столовое вино из винограда этого сорта отличается ха…
СОДОВАЯ – минеральная вода, содержащая углекислый газ.
СОЛОД — продукт искусственного проращивания зерен злаков (ячмень, рожь, пшен…
СОМЕЛЬЕ (фр. sommelier) — в средние века погонщики вьючных животных, перевозив…
СОММЕР ГАРДЕН (Sommer Garden) — зарегистрированная марка ликёра, который подслащен с…
СОТЕРНСКИЕ ВИНА — естественно сладкие белые вина, производимые в Сотернском районе Бор…
СОХО (Soho) — прозрачный ликёр из личи, экзотического фрукта из тропиков Аз…
СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ — процесс превращения виноградного сока в вино: вступая в реакцию, дро…
СПИРТОМЕР (ареометр) — прибор предназначенный для измерения содержания спирта в…
СПИРТУОЗНОСТЬ — присутствие спирта во вкусе напитка.
СПУМАНТЕ (Spumante) — итальянское название шипучих вин.
СТАРОЕ ВИНО (фр. Vieux). Вино с совокупностью признаков, свидетельствующих о том,…
СТАУТ (англ. stout) — темное пиво, приготовленное с использованием жареного…

www.baldatop.ru

Слова на букву К в Словарь алкогольных напитков

КАБЕРНЕ — вино, производимое из красного винограда Каберне Совиньон наряду с м…
КАГОР — вино, получившее свое название от города Кагор, расположенного на юг…
КАЛИСЕЙ (Calisay) — ликёр, выпускаемый в городе Барселона в Испании. Вырабатыв…
КАЛУ — популярный у жителей Сейшельских островов перебродивший кокосовый со…
КАЛУА (Kahlua) — ликёр на растительной основе с добавлением мексиканского ко…
КАЛЬВАДОС (Calvados) — яблочная водка. Родина — Франция и Нормандия. Используютс…
КАМПАРИ (Campari) — биттер (красный горький ликёр) на основе ароматических тра…
КАНАДИАН КЛАБ (Canadian Club) — канадский виски со сроком выдержки 6 лет, производим…
КАНАДСКИЙ ВИСКИ — специфический продукт Канады — дистиллируемый, выдерживающийся, смеш…
КАПИТАН МОРГАН (Captain Morgan) — относящийся к темным маркам ром, который вырабатыва…
КЕНТУККСКИЙ ВИСКИ (Kentucky whiskey) — смесь чистых виски. Вырабатывается в штате Кентук…
КИЗЛЯРКА — виноградная водка, от города Кизляра. (Толковый словарь живого ве…
КИРШВАССЕР (нем.) — наливка из вишен в Швейцарии, Шварцвальде и Эльзасе. (Малы…
КИСЛОВАТОЕ ВИНО — вино имеющее высокий уровень кислотности. Хотя данная характеристика…
КЛАРЕТ (Claret) — легкое сухое красное вино. В Англии так называют красное ви…
КЛАССИФИКАЦИЯ СПИРТНОГО Выбор спиртного — задача не из простых. Современные классификации алко…
КОББЛЕР (Cobbler) — долгий напиток, подаваемый обычно в больших стаканах типа…
КОКО РАЙБ (Coco Ribe) — ликёр с ароматом кокосового ореха и рома. Производится н…
КОКТЕЙЛЬ — быстрый напиток (шортдринк) из смеси водочных настоек, наливок, вино…
КОКУР — балканский сорт винограда. Зеленовато-белая, желтеющая ягода. Исполь…

www.baldatop.ru

Слова на букву П в Словарь алкогольных напитков

ПАЛИНКА (венг.) — фруктовая водка у венгров.
ПАЛЬМОВОЕ ВИНО — вино, которое получают из сладкого сока винной пальмы (кариоты), сах…
ПАРФЕ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный). Кондитерское изделие ф…
ПАССОА (Passoa) — ликёр, обладающий ярким коралловым цветом, производится из…
ПАСТЕРИЗАЦИЯ ВИНОГРАДНОГО ВИНА — заключается в нагревании его от 55 до 70 С для умерщвления бродильны…
ПАСТИС (Pastis) – анисовая настойка. Крепость от 45%.
ПЕЙСАХ — еврейская изюмная водка. Спирт получают из изюма, в процессе техноло…
ПЕЙСАХОВКА — еврейская изюмная водка. Распространена в Израиле и на Украине (в ос…
ПЕННИК — крепкое хлебное вино.
ПЕРВИЧНЫЕ АРОМАТЫ ВИНА — ароматы, формирующиеся пахучими веществами, содержащимися в кожице в…
ПЕРЕСЛАЩЕННОЕ ВИНО (фр. Douceatre) — вино с неуравновешенным по отношению к прочим состав…
ПЕРНО (Pernod) – французская анисовая настойка, часто используется в качеств…
ПЕРСИКО (Persico) — датский персиковый ликёр с ароматом миндаля.
ПИВО — алкогольный напиток, вырабатываемый из зерна путем ферментации солод…
ПИКОН (Picon) — биттер. Получают его путем вымачивания апельсиновых корочек,…
ПИЛЬЗНЕР (пилзнер, пильзенер) — светлое сухое пиво золотистого цвета с характер…
ПИНО марка французское вина.
ПИНТА — мера объёма жидкости. В Англии 1 п. = 0,568 л., в США 1 п. = 0,473 л…
ПИСКО (Pisco) – чилийский бренди, вырабатывается в результате перегонки сбро…
ПИСТАША (Pistache) — ликёр, ароматизированный фисташками. Производится фирмой…

www.baldatop.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *