Желтый напиток алкогольный: фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

Содержание

фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

Переверните ваш телефон вертикально

Этот цвет поможет поднять настроение в любое время года. И вообще, учёные выяснили, что он благоприятно влияет на здоровье, так что парочка коктейлей желтого цвета в неделю важны для профилактики хорошего самочувствия. Лучшие рецепты жизнеутверждающего лекарства можно найти в нашей коллекции.

Май тай

Выдержанный ром

Ликер драй оранж

Сахарный сироп

Миндальный сироп

Лаймовый сок

Лайм

Мята

Дробленый лед

Лед в кубиках

Порнозвезда

Домашняя ванильная водка

Ликер маракуйи

Просекко

Маракуйя

Ванильный сахарный песок

Лед в кубиках

Виски сауэр

Бурбон

Ангостура биттер

Сахарный сироп

Лимонный сок

Белок перепелиного яйца

Коктейльная вишня красная

Лед в кубиках

Мимоза

Просекко

Апельсиновый сок

Водка энергетик

Водка

Энергетик

Лимон

Лед в кубиках

Московский мул

Водка

Лаймовый сок

Имбирное пиво

Ежевика

Мята

Лед в кубиках

Джин гарден

Лондонский сухой джин

Сахарный сироп

Лимонный сок

Имбирное пиво

Огурец

Лед в кубиках

Авиация

Лондонский сухой джин

Ликер мараскино

Фиалковый ликер

Лимонный сок

Коктейльная вишня красная

Лед в кубиках

Водка энергетик мини

Водка

Энергетик

Мартинез

Лондонский сухой джин

Красный вермут

Ликер мараскино

Апельсиновый биттер

Апельсиновая цедра

Лед в кубиках

Кокосовый лимонад в кувшине

Кокосовый сироп

Ананасовый сок

Содовая

Банан

Красный виноград

Лед в кубиках

Последнее слово

Лондонский сухой джин

Зеленый шартрез

Ликер мараскино

Лаймовый сок

Лед в кубиках

Ром с апельсиновым соком

Белый ром

Апельсиновый сок

Апельсин

Лед в кубиках

Нашедшему – находка

Лондонский сухой джин

Сироп агавы

Лаймовый сок

Имбирное пиво

Лимонная трава

Мята

Корень имбиря

Лед в кубиках

Дробленый лед

Манго слинг

Имбирный сироп

Лимонный сок

Спрайт

Манго

Мята

Лед в кубиках

Мятный джулеп

Выдержанный бурбон

Вода без газа

Мята

Сахарная пудра

Дробленый лед

Джин мул

Лондонский сухой джин

Сахарный сироп

Лимонный сок

Содовая

Лайм

Корень имбиря

Лед в кубиках

Тропический лимонад в кувшине

Банановый сироп желтый

Ананасовый сок

Маракуйя

Тростниковый сахарный песок

Кокосовое молоко

Лед в кубиках

Посмотреть ещё 20 коктейлей из 240…

Какие коктейли сейчас в тренде

5 самых популярных коктейлей в мире — Апероль Шприц,Мохито,Маргарита,Негрони,Джин тоник

Самые популярные Желтые коктейли

ТОП 5 напитков в категории Желтые коктейли — Маргарита,Дайкири,Май тай,Порнозвезда,Виски сауэр

Популярные коктейли с водкой

ТОП 5 популярных коктейлей с водкой — Голубая лагуна,Секс на пляже,Белый русский,Лонг айленд айс ти,Космополитен

Популярные коктейли с ромом

ТОП 5 популярных коктейлей с ромом — Мохито,Дайкири,Лонг айленд айс ти,Май тай,Куба либре

Алкогольный напиток желтого цвета — Oh Italia

Алкоголь и человеческая цивилизация, по мнению историков, появились почти одновременно. В природных условиях медовые соты диких пчел в дуплах деревьев, залитые дождевой водой, превращались в пьянящую жидкость, а перегнившие коренья некоторых растений в амазонской сельве дали начало определенным видам спиртного.

Существуют несколько распространенных видов алкоголя. Это и слабые, и средние, и крепкие алкогольные напитки. Как не «заблудиться» в этом изобилии? Попробуем разобраться.

Какие существуют виды алкогольных напитков?

Спиртные напитки во всем мире принято делить на три большие группы в зависимости от их крепости. Это прежде всего:

  • слабоалкогольные марки спиртного;
  • среднеалкогольные;
  • крепкие алкогольные напитки.

Спиртные напитки слабой крепости

В рыночной линейке этого ряда присутствуют:

  • традиционное пиво, технология производства которого основана на сбраживании сусла из солода при катализации всего процесса пивными дрожжами;

  • различные браги – оригинальные смеси, которые появляются в процессе брожения «коктейля» из различных овощных и фруктовых плодов. В браге присутствуют различные дрожжи. Обычно это промежуточный продукт, используемый в качестве сырья для приготовления крепких алкогольных сортов спиртного;

  • сидр приготавливается только из свежих яблок, где дрожжи не используются в технологическом процессе;

  • тодди – экзотический для северных широт бренд. Его изготавливают путем брожения сока кокосовой и туа пальм. Иногда добавляют дрожжевой гриб;

  • кумыс – популярный слабоалкогольный продукт, который готовят из кобыльего молока. При ферментации он набирает незначительное количество этанола.

Алкогольные напитки средней крепости

Алкоголем средней крепости принято считать:

  • различные вина – продукт из винограда, который готовится как по унифицированным, так и по авторским технологиям. Коллекционеры вина насчитывают сегодня более 12 000 его сортов;

  • —медовуху— – спиртное, изготавливаемое из меда и некоторых других продуктов жизнедеятельности пчел (сотовые перегородки и прочее). В него часто добавляют различные пряности, иногда дрожжи;

  • —глинтвейн— – это продукт, который готовят, нагревая сухое и полусухое вино с различными специями и фруктами. Глинтвейн именно нагревают, а не кипятят. Часто в него добавляют сахар и различные травы и предпочитают использовать красное вино;

  • саке – национальный японский бренд. Это водка, которая готовится из риса. Ее крепость 16-22%. Технология производства этой рисовой водки очень трудоемка. Здесь стоит только напомнить о том, что при изготовлении саке используется особый («тяжелый») рис и вода из специальных источников, которая лишена марганца и железа;

  • —пунш— – это общее название продукта, который изготавливают, смешивая вина и различные соки. Пунш подают как в горячем, так и холодном виде. Его родиной является Индия, откуда он перекочевал в английскую метрополию и тут же завоевал популярность. Рецептов пунша – великое множество. Однако изначально пунш включал в себя пять компонентов: воду, ром, чай, сок лимона и сахар.
    Пунш обычно начинают варить с большим куском сахара, постепенно подливая ром, пока сахарная голова не растает полностью. К столу его подают в больших чашах.

Крепкие алкогольные напитки

К ним традиционно относят:

  • водку – это алкоголь, который изготавливают при помощи дистилляции сусла из злаковых растений. В промышленных масштабах продукт подвергают тщательной очистке через фильтры из активированного угля или обогащенного крахмала. Современная технология производства водки появилась в конце XIX столетия;

  • —виски— – крепкий продукт, который имеет сложную технологию производства. После брожения и обогащения солодом с последующей перегонкой напиток выстаивают в дубовых бочках. Виски могут готовить не только из пшеницы. Отдельные виды этого спиртного напитка производятся из злаков ржи, ячменя, кукурузы, а в Англии очень популярна гречиха. Содержание алкоголя в виски, в зависимости от рецепта, может колебаться от 36 до 67 градусов;

  • бренди – крепкий продукт из фруктовой основы. Различные рецепты бренди объединяет технология производства, которая включает процесс перегонки виноградного вина или фруктовой и ягодной браги. Самые популярные сорта этого спиртного изготавливают дистилляцией именно виноградного вина. Крепость бренди может колебаться в широком диапазоне от 39 до 55 градусов. Марок виноградных бренди великое множество. Сюда входят отдельные виды коньяка (Мартель, Реми Мартен, Курвуазье), изготавливаемые в одноименном французском городе. Эти бренды производят двойной перегонкой вина. Арманьяк (название соответствует географии французского департамента) в отличие от коньяка готовится только одной длительной перегонкой из винограда урожая одного года (миллезимный вид), коньяк – блендированный напиток, готовится из винограда разных лет. Градусы Арманьяка варьируется в диапазоне 40 – 50%, у коньяка – верхняя граница достигает 40, срок выдержки Арманьяка гораздо дольше, чем у коньяков. Шери-бренди придумали виноделы на юге Испании. Это хересный продукт, который готовится из брютовых сортов винограда.
    Перегонка сухого вина придает ему чрезмерную терпкость;

  • —ром— – в списке названий крепкого алкоголя занимает особое место. Он производится сбраживанием и перегонкой патоки и сиропа из сахарного тростника с последующим выстаиванием в дубовых бочках. Ром очень часто используют отдельным ингредиентом в кондитерской промышленности. Показатели спиртного из этой линейки могут колебаться в разных регионах планеты от 39 до 72 градусов;

  • джин – относится к категории крепкого алкоголя, который очень уважают любители сложных коктейлей. В чистом виде джин по вкусу сухой и терпкий. Его производят из зернового спирта, куда добавляют ягоды можжевельника, терна, цедру, ирисовый корень, различные травы, стебель дудника и другие ингредиенты. Затем эту смесь дважды перегоняют в вертикальных кубах, получая на выходе продукт не ниже 38,2 градуса. Сегодня можжевеловая водка часто не содержит можжевеловых ягод и не имеет соответствующего привкуса. Однако бренд стал настолько уважаем потребителями, что и любители коктейлей, и почитатели чистого продукта по-прежнему отдают ему предпочтение.

Рынок алкоголя динамично развивается. Одни марки спиртного уходят в небытие, появляются другие. Технологи много экспериментируют с рецептами вин, крепких видов спиртного и пива. Популярность и продолжительность жизни любого алкогольного бренда зависит от совокупности рыночных обстоятельств, труда и талантов многих людей: технологов, производителей, маркетологов и всех, кто занят в этой сложной сфере экономической жизнедеятельности.

Алкогольные напитки – напитки, в составе которых присутствует этанол. Из-за одурманивающих свойств большинство стран устанавливают возрастные ограничения на покупку горячительных напитков. На законных основаниях их разрешается употреблять с 18 лет.
Правильно подобранные алкогольные напитки возбуждают аппетит, оттеняют вкус блюд, усиливают послевкусие и активизируют переваривание пищи. Их подают в качестве аперитива и дижестива.
Алкогольные напитки делятся на три категории:
1. Слабоалкогольные (содержание этила не превышает 8 %). К данной категории относят пиво, кумыс, брагу, сидр, тодди, квас.
2. Среднеалкогольные (уровень спирта достигает до 30 %). Представители данного класса: глинтвейн, грог, саке, вино, медовуха, пунш.

3. Крепкие (количество этила от 30%). Виды: абсент, бренди, ром, текила, водка, коньяк, самбука, джин, виски, ликер.
В умеренных количествах алкоголь (от 30 до 100 миллилитров перед едой, в зависимости от крепости напитка) снимает стрессы, нормализует обменные процессы и кровообращение. Кроме того, препятствует развитию лимфомы, стенокардии, гипертонии, остеопороза, простудных заболеваний. Превышение допустимой дозы вызывает зависимость, которая постепенно убивает человека.
Гастрономические сочетания
1. Закуски из рыбы, птицы – легкие белые вина.
2. Холодные (сыр, крабы) и горячие (сосиски) закуски – пиво.
3. Салаты – легкие красные вина.
4. Рыбные блюда, морепродукты, белое мясо, телячья печень или копченый язык – не крепкие сухие, полусухие вина.
5. Птица – шампанское.
6. Острый сыр, рыба, белое мясо – белое полусладкое вино.
7. Грибы, бифштекс, мясные блюда – красное сухое, полусухое вино, водка.
8. Дичь, утка, гусь – игристое бургундское вино.
9. Орехи, десерт – красное сладкое вино, ликер, глинтвейн, мускатное шампанское.
10. Кофе, чай – коньяк, ликер.
Для очищения вкусовых рецепторов и облегчения пищеварения, в качестве дижестива подают: бренди, мадера, виски, портвейн, травяные бальзамы, херес.
Пьянящие напитки могут быть как «лекарством» так и «орудием уничтожения» человека, контролируйте количество употребляемого коктейля и берегите здоровье!

Среди огромного разнообразия алкогольных напитков чача занимает особое место. Для населения Грузии этот продукт является предметом особой гордости — так же, как для французов коньяк, а для испанцев — херес. Само название «чача» с грузинского переводится как «виноградные выжимки». На постсоветском пространстве этот.

Портвейн

Портвейн — алкогольный напиток с многовековой и очень интересной историей. Так называют португальское крепленое вино, которое по определенной технологии производят в северо-восточном регионе страны, в долине реки Дору. Крепость напитка варьируется от 18 до 23 градусов. Своим названием портвейн обязан месту своего «рождения».

Бренди

Бренди – один из наиболее популярных на сегодня крепких алкогольных напитков, который может похвастаться многовековой историей. Точными данными о том, когда именно появился бренди, история не располагает. Считается, что его «первооткрывателями» являлись французские торговцы вином. Они столкнулись с тем, что большинство.

Греческие национальные напитки отличаются особенным пикантным вкусом. Трудно найти другую культуру, которая так ценит пряности и каждую оттеняющую вкус специю. Узо водка – это «изюминка» греков, напиток, о котором на жарких островах сложено немало мифов и поговорок. Как сообщает Википедия, Узо – это бренди с характерной.

Бальзам

Бальзамом называют концентрированный спиртовой настой на основе корней и пряных трав. Крепость растительного напитка достигает 40-45%. Практически все бальзамы используют в медицине, а не гастрономической промышленности. Их реализуют в плотных керамических бутылках, которые защищают жидкость от ультрафиолетовых лучей и.

Самбука

Самбука – итальянский дижестив с ароматом аниса. Спиртное традиционно окрашено в прозрачный (белый) цвет, но есть вариации с синим (черным) и красным оттенком жидкости. Помимо аниса в самбуку добавляют вытяжку из бузины или ягод, ароматические травы и сахар. Содержание спирта в напитке достигает от 38 до 42%. Что нужно знать об.

Брага

Брага – спиртной напиток, который служит основой для приготовления более сложного и крепкого алкоголя. Что именно получится из браги – определяется процессом изготовления, сопроводительными ингредиентами и концентрацией этилового спирта. Из основы можно приготовить пиво. Для этого жидкость выдерживают от 3 до 5 дней.

Традиционные алкогольные напитки впитывают особенности региона, его наиболее почитаемые и распространенные продукты, техники, предпочтения. В спиртном Ближнего Востока спрятано максимальное разнообразие не только географических точек, но и вкусовых сочетаний. В регионе особо почитается алкоголь на молоке и молочных.

Биодинамическое вино

Принцип «все хорошо в меру» успешно применим к сфере алкоголя. 1-2 бокала качественного вина в неделю точно не принесут вреда, наоборот – способствуют и приподнятому настроению, и хорошему самочувствию. Но понятие качественного вина неоднозначно. Самым полезным органическим алкоголем считается биодинамическое вино. Чем.

У британцев есть пословица: «Нет ничего лучше, чем старая дружба и старое вино». Но если у вас нет возможности прикупить себе бутылочку вина урожая эдак 1929 года (говорят, в этот год красное бордо получилось удивительно вкусным и ароматным), не стоит отчаиваться. А если вы не относитесь к знатокам винтажных вин, то с покупкой.

Эгг-ног

Эгг-ног – сладкий питательный напиток из молока (сливок) и сырых куриных яиц. Родина коктейля – Шотландия. Дословно наименование напитка переводится как «яичное пиво». Шотландцы же называют коктейль «молоком пожилых», несмотря на широкую популярность эгг-нога среди молодежи. По сути, это сладкая яично-молочная смесь.

Арак – крепкий алкогольный напиток ароматизированный анисом, распространен в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, Балканах. По вкусовым характеристикам и технологии производства он напоминает болгарскую мастику, греческую водку Узо, турецкую ракию, итальянскую самбуку. Слово «Арак» в переводе с арабского языка означает.

Джулеп

Алкоголь представляет собой настоящий катализатор человеческой истории и мировосприятия. Важные исторические события, спорт, литература, политические интриги и перипетии – все это сопровождается определенным откликом общественности и ростом уровня потребления определенного алкоголя. Мятный джулеп – это южная часть.

Что такое коктейли скорее всего знают все. По легенде, первый коктейль появился в Америке во время гражданской войны за независимость. Хотя с американцами о первенстве в смешивании напитков готовы поспорить англичане, французы и даже испанцы. Но сегодня, говоря о коктейлях, все же обратимся к Англии, так как физ ‒ это исконно.

Саке – это алкогольный напиток японцев, который приобрел широкую известность во всём мире. Как большое количество других продуктов питания в Японии, его производят из риса, которого на территории Японии всегда росло более чем достаточно. Его получают методом сбраживания очищенного риса, в его вкусе можно заметить ноты.

Бенедиктин

Бенедиктин – это один из видов ликеров, его крепость составляет от 40 до 45 оборотов. Впервые он появился во Франции в начале 16 века, и был создан монахом Доном Винчелли. С французского название этого напитка переводится как «благословенный напиток», а для его создания используется коньяк, мед, а также 27 различных трав.

Помните американские фильмы? Во многих из них на рождественских столах можно увидеть большие широкие стеклянные сосуды с ярким напитком, в котором иногда плавают кусочки фруктов. Обычно это и есть пунш. Он частично напоминает крюшон, грог или глинтвейн, но в приготовлении этих напитков есть свои нюансы. Да и стоит пунш по.

Писко

Алкогольный вопрос мучает всех: сколько, где, как часто и что пить? Утверждение о том, что алкоголь – скверный товарищ в долгосрочной перспективе правдиво. Но разве это повод прожить единственную жизнь, так и не поддавшись соблазну? Через призму алкоголя незачем лечить внутренние раны или дезинфицировать организм – это.

Бурбон

Бурбон — национальный алкогольный напиток США. Это законодательно признано на федеральном уровне с 1964 года. Бурбон считается элитным напитком с золотисто-янтарным цветом и вкусом ванили и корицы. Название “бурбон” уходит своими корнями в конец 18-го века. В 1785 году ирландскими переселенцами, сбежавшими из-за.

Вишневый ликер

Ликер принято называть самым женским видом алкоголя. Этот сладкий ароматный напиток дамы обожали, кажется, во все времена. Говорят, что первые ликеры появились с легкой руки монахов и алхимиков, и как это часто бывало в истории, первыми наслаждались вкусным напитком монархи и придворные. Гурманы всегда ценили изысканную.

Шартрез

Шартрёз – французский ликер с одновременно пряным, острым, сладким вкусом и сильным травяным послевкусием. Традиционно напиток изготавливают монахи картезианского ордена в монастыре, расположенном недалеко от Гренобля. В настоящее время шартрёз производятся в Вуароне по рецепту, который хранится в строжайшей.

Кашаса

Кашасой называют крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый бразильцами из забродившего сока сахарного тростника. Крепость этого напитка может колебаться от 38 до 50 градусов. Кашаса в Бразилии имеет статус национального крепкого спиртного напитка. Кашаса для бразильца — это больше чем спиртное, это символ страны. Точно.

Аквавит

Аквавит – это крепкий алкогольный напиток, включающий в себя достаточно большое количество трав и специй. Его крепость варьируется от 38 до 50 оборотов, в зависимости от каждого отдельного сорта. Родиной этого крепкого пряного напитка считается Скандинавия, где его впервые начали производить в 13 веке нашей эры. В самом.

Ликер

Ликер (от французского «liqueur» – жидкость) давно признан во всем мире, как один из популярных алкогольных напитков. Сладкий и ароматный, настоянный на ягодах и фруктах, а иногда на травах и специях, на сегодняшний день он безошибочно занял свое законное место среди других видов спиртного. Ликер высоко ценился в.

Арманьяк

Старшего брата коньяка изготавливают в провинции Гасконь, на юго-западе Франции. Первое упоминание крепкого виноградного напитка зафиксировано еще в XIV веке. Для приготовления спиртного допустимо использовать 10 сортов винограда. Ягоды должны пройти естественную ферментацию и созреть в дубовых бочках. Существует особый.

Крюшон

По-летнему легкий вкус крюшона нравится многим. А знаете ли вы, как появился этот необычный алкогольный напиток? Правда, помимо классических спиртных вариантов, есть крюшоны и, так сказать, лайт-версии. Но обо всем по порядку. «Крюшон! О Крюшон!» Существуют две версии того, кто и когда придумал рецепт этого напитка. Но прежде чем.

Медовуха

Медовуха – алкогольный напиток, изготовляемый на основе меда. Родиной горячительного коктейля считается Русь. Со временем рецепт приготовления претерпел изменений, теперь для создания увеселительного напитка не нужно тратить много времени, достаточно ограничиться дрожжами и кипячением. Известно, что технологию.

Сливовица

Благоприятное влияние на организм небольшого количества качественного алкоголя доказано наукой. В частности, этот продукт расслабляет кровеносные сосуды, улучшает сжигание жира, является профилактикой ишемической болезни сердца. Но в лечебных целях используют исключительно натуральное спиртное. Например, из слив –.

Джин – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с добавлением пряностей (ангелика, фиалкового корня, можжевеловой ягоды, кориандра, миндаля). Создатель напитка – профессор медицины Лейденского Университета Францискус Сильвиус. Голландский врач намеревался изобрести лекарство для.

Кальвадос

Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки сидра. Он представляет собой яблочный или грушевый бренди, крепостью 40 % (редко – 55 %). Впервые кальвадос начали делать в XV веке викинги, проживающие на территории Нормандии. Сегодня яблочный бренди производят во Франции, США, Польше, Германии, Италии. В 100.

Абсент как есть

Абсент (группа анисового алкоголя) – настоянный на крепком спирту напиток с добавлением разнообразных трав. Содержание алкоголя в готовом продукте 55-85%. Горьковатый привкус придает основной ингредиент – вытяжка горькой полыни. Именно присутствие artemisia absinthium рецептуре позволяет определить, что абсент настоящий.

Особенность полыни состоит в присутствующих в ней эфирных маслах, которые богаты туйоном. За счет туйона обеспечивается известный эффект absinthe. Также при изготовлении могут быть использованы дополнительно:

Современные разновидности абсента

На данный момент зарегистрировано свыше ста разновидностей absinthe.

Большая часть из них скрыта от широкой публики за счет малых объемов производства. Условно его можно классифицировать по цветовой принадлежности. Наиболее известные:

Абсент зеленый (absinthe)

Продукт этого цвета можно считать классическим. Также его называют «зеленая фея». Насыщенность цвета может различаться, от светлого до насыщенного изумрудного. Естественный краситель – хлорофилл (растительного происхождения). По истечении определенного времени естественный цвет светлеет. Во избежание осветления производители подкрашивают готовый продукт искусственно. Практически каждая производственная линия включает absinthe зленного цвета.

Яркий представитель «зеленых» – Absenta Tunel (70%). Классический испанский продукт со сложным травяным ароматом, с нотками миндаля и корицы.

Синий абсент

Зачастую цвет достигается искусственным путем. Некоторые производители абсента используют натуральные составляющие:

Желтый абсент

При изготовлении напитка цвета янтаря используют пищевые красители. В редких случаях желтый цвет может стать результатом преображения зеленого, по мере старения напитка (точнее распада хлорофилла). Достойный представитель – Absinth King of Spirits. Строгое соблюдение технологии изготовления и использование ручного труда, дает его производителям основание утверждать, что именно их продукт самый лучший и дорогой во всем мире.

Красный абсент

Добавление экстракта граната придало напитку насыщенный рубиновый цвет и пикантное послевкусие. Иногда используют краситель. Этот прием часто можно встретить в алкоголе родом из Швейцарии. Можно обратить внимание на Absinthe Red Tunel (70%).

Черный (иногда коричневый) абсент

В этом случае при изготовлении использовались корни полыни, а не ее листва или соцветие как в других видах. Добавление настоя черной акации придает готовому продукту аппетитный смородиновый цвет, вкус становиться сладковатым с добавлением ягодных ноток. Absinthe этого вида отличается более высокой крепостью, но при употреблении знатоки отмечают неимоверную мягкость напитка. Очень редко используют краситель.

Absinthe Black Tunel – приготовлен на натуральной основе, с соблюдением многовековых традиций. Яркий многогранный вкус.

Голубой абсент

Не выделяется специфическими ингредиентами. Голубой цвет достигается подкрашиванием. Эстетически привлекательный напиток часто используют для приготовления коктейлей с абсентом.

Цвет естественным образом влияет на вкус напитка, но не является его определяющей. Также цвет не является показателем качества absinthe. При выборе алкогольного продукта нельзя ориентироваться только на цветовые предпочтения. Нужно учитывать множество составляющих (крепость, содержание туйона, страна — изготовитель и пр.).

Как выбрать абсент

Продукт с одинаковым названием отличается по цвету, внешнему виду бутыли, стоимости и прочим. И на всех указано абсент. Нужно внимательно изучить этикетку: название напитка (написание говорит о стране-производителе):

  1. Absinthe– Франция (Absente во Франции называют ликер, имитирующий оригинальный продукт, это целенаправленный маркетинговый ход. )
  2. Absinth – Чехия.
  3. Absenta – Италия, Испания.

Продолжаем изучать этикетку:

  1. «Absinthe refined»или «thujone-free» – очищенный абсент, не содержащий туйон (это вещество запрещено в ряде стран).
  2. Proof – крепость абсента. 1 proof = 0.5% спирта. То есть, proof = 150, означает 75% содержания алкоголя (просто нужно разделить на два).
  3. «Distilled» – метод перегонки алкоголя.
  4. Mg/kg или ppm – содержание туйона. Если подобной маркировки на этикетке не обнаружено, не стоит сразу сомневаться в оригинальности напитка. Это может означать, что содержание туйона менее 10 мг/кг, что полностью соответствует нормам абсента Евросоюза.

Крепость абсента

Absinthe известен как крепкий алкогольный напиток, но обозначить точное спиртосодержание или сколько градусов в абсенте сложно. Показатель колеблется в области 55-85°.

Настоящий классический absinthe (абсент) должен быть достаточно горьким и крепким — не менее 70%, ведь именно при таких параметрах возможно удержание эфирных масел полыни в спирте. Крепость немала, но ведь не зря с греческого языка наименование абсента можно перевести как «не выпиваемый». Вопреки рекомендованной крепости, на рынке предоставлен широкий ряд absinthe крепостью равной или ниже 55%. Это означает, что продукт подслащен и очищен от туйона, как и от многих эфирных масел полыни. Естественно легкость такого алкоголя при употреблении несравнима с прочими крепкими напитками, но и ожидать классического эффекта не стоит.

При выборе absinthe стоит уделить внимание не только его крепости, но и содержанию туйона. Его наркотическое воздействие сходно с марихуаной. В ненормированных дозах туйон может вызвать галлюцинации. Именно поэтому популярный алкогольный продукт под запретом во многих государствах. А в ряде стран его производство возможно только при дополнительной очистке. Приобрести оригинальный absinthe можно в Дьюти Фри, на эти магазины не распространяется законодательство ни одного из государств.

Употребление абсента даже в малых дозах способно вызвать сильное опьянение, плюс возможность галлюцинаций. Исходя из этого, не стоит злоупотреблять алкоголем. Рекомендованная доза 90 грамм за вечер, в три подхода по 30 гр. Больше читайте в статье как правильно пить абсент.

Крепость напитка, изначально определила его в разряд лекарственных средств. Absinthe использовали для профилактики и лечении вирусных заболеваний, как болеутоляющее и спазмолитик.

Самый крепкий напиток в мире (за исключением чистого спирта) за время своего существования оброс множеством легенд и противоречивых мифов. Но один факт не подлежит сомнению – absinthe, напиток, заслуживающий внимания.

«>

Любопытно

Напиток Yellow Bird — Повторить коктейль

Galliano

Главная > Виды алкоголя > Galliano > Напиток Yellow Bird

Автор: Лиза Лонгли

|

Опубликовано: 08.04.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Автор: Лиза Лонгли

|

Опубликовано: 08. 04.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

  • поделиться
  • твит

Мягкий и фруктовый коктейль с нотками ванили, ярко-желтым оттенком и восхитительным вкусом делает этот коктейль просто незаменимым. Коктейль «Желтая птица» с итальянским ликером «Гальяно» — изысканный и вкусный.

Закрепите этот рецепт на потом!

Напиток «Желтая птица» — кислый коктейль со сладким послевкусием. Как и некоторые другие наши любимые коктейли с ромом, это идеальный напиток, которым можно насладиться, чтобы сбежать от реальности и почувствовать себя в отпуске.

Как приготовить алкогольный напиток «Желтая птица»

  1. В шейкер, наполненный льдом, налейте белый ром, Гальяно, Трипл-сек и сок лайма. Лучше всего подходит свежевыжатый сок лайма. У вас нет трипл сек? Куантро можно поменять местами.
  2. Хорошо встряхнуть. Хорошо встряхните шейкер, пока ингредиенты не смешаются и не остынут.
  3. Налить в стакан со льдом. Подойдет любой стакан для хайбола или высокий стеклянный стакан.
  4. Украсьте и наслаждайтесь!

Что такое Galliano

Galliano — итальянский ликер ярко-желтого оттенка. Он имеет ярко выраженный вкус и является ключевым ингредиентом коктейлей и дижестива.

  • Какой вкус у Гальяно? Сладкий и травяной, его уникальная сладость ванили выделяет его.
  • Гальяно — это то же самое, что и Амаретто? Amaretto — это миндальный ликер, а Galliano имеет более сильные нотки ванили и лакрицы. Оба ликера итальянские.
  • Что такое дижестив? Алкогольный напиток, употребляемый после еды, предназначенный для улучшения пищеварения.

Вкус желтой птицы

Напитком из желтой птицы легко насладиться. Мягкие ноты ванили и рома прекрасно сочетаются с фруктовым оттенком сока лайма и трипл сек, ликера со вкусом апельсина.

Как подавать

Подавайте напиток Yellow Bird в высоком стеклянном стакане с большим количеством льда. Украсьте вишней мараскино и долькой апельсина.

Другие коктейли Galliano

  • Golden Dream
  • Harvey Wallbanger

Приготовление: 3 минуты

Итого: 3 минуты

Напиток Yellow Bird — мягкий коктейль с фруктовыми нотками ванили. Ярко-желтый оттенок и восхитительный вкус делают этот коктейль обязательным для посещения.

  • 1 унция Белый ром
  • 0,5 унции Galliano
  • 0,5 унции Triple Sec
  • 0,5 унции Сок лайма
  • апельсиновый гарнир по желанию
  • вишня по желанию украшение
  • Наполнить шейкер льдом.

  • Влить белый ром, Galliano, трипл сек и сок лайма.

  • Хорошо встряхнуть.

  • Наполните стакан льдом.

  • Процедите напиток из шейкера в стакан.

  • Украсьте и наслаждайтесь!

Автор: Лиза Лонгли

Курс: Напитки

Вы сделали это

Напиток «Желтая птица»

Хотел бы я посмотреть, что вы приготовили! Отметь меня @shakedrinkrpt и поставь хештег #shakedrinkrepeat!

Лиза Лонгли уже более десяти лет создает отличные рецепты. Хотя ей слишком сложно выбрать свой любимый коктейль, она, как известно, любит наш грязный мартини.

Взаимодействие с читателями

Маргарита«Это буквально лучшая маргарита, которую я когда-либо пил! Я не могу смириться с тем, насколько она хороша». — Бекки

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Moscow Mule Slush»Это стало нашим любимым блюдом! Мы готовим его каждый раз, когда устраиваем вечеринку.» — Джессика

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Желтые напитки и коктейли | Absolut Drinks

    Sort By: AgternalPopularitya-Z

    • Актуальность
    • Популярность
    • A-Z

    Добавлено в фавориты из фаворитов

    Moscow Mosle Mole

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000. 0026
  • Кубики льда
  • 1½ части водки Absolut
  • ½ части сока лайма
  • Имбирное пиво
  • 1 долька лайма

Как приготовить кубики льда

5 900 Добавьте Absolut Vodka и сок лайма. Долейте имбирным пивом. Украсьте долькой лайма.

Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

Lemon Drop Shot

Absolut Citron, Лимонный сок, Сахарный сироп, Лимон

  • Кубики льда
  • ⅔ Part Absolut Citron
  • ½ части лимонного сока
  • ¼ части простого сиропа
  • 1 долька лимона

Как приготовить

Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в охлажденный рюмку. Украсьте долькой лимона и сахарным ободком.

Добавлено в «Избранное» Удалено из «Избранного»

Мартини «Порнозвезда»

Absolut Vanilia, пюре из маракуйи, ванильный сироп, ананас, маракуйя

  • 1½ части Absolut Vanilia
  • ¾ части пюре из маракуйи
  • ½ части ванильного сиропа
  • 1 ломтик ананаса
  • 1 половинка маракуйи

Как приготовить

Разотрите один ломтик ананаса в шейкере. Добавьте Absolut Vanilia, мякоть половинки маракуйи, ванильный сироп и пюре из маракуйи. Встряхните и дважды процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте 1/2 плавающей маракуйи. Подавайте с рюмкой шампанского.

Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

Appletini

Absolut Vodka, Lemon Juice, Simple Syrup, Apple Liqueur, Apple Juice

  • Ice Cubes
  • 1½ Parts Absolut Vodka
  • ¾ Part Lemon Juice
  • ¾ Part Simple Syrup
  • ⅔ Part Apple Liqueur
  • ⅔ Часть яблочного сока

Как приготовить

Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал.

Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

Малибу и Ананас

Малибу ром, ананасовый сок, лайм

  • Кубики льда
  • 1½ части Малибу Рам
  • Ананасовый сок
  • 1 клиновый лайм

Как заработать

. Добавьте ром малибу. Долейте ананасовым соком. Украсьте долькой лайма.

Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

Джин с апельсином

Джин, апельсиновый сок, апельсин

  • Кубики льда
  • 1½ части джина
  • 3 части апельсинового сока
  • 1 долька апельсина

Как приготовить

Наполните рокс кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Украсить долькой апельсина.

Добавлены в фавориты, удаленные из фаворитов

Amaretto Sour

Амаретто, лимонный сок, простой сироп, яичный белок, вишня, апельсин

  • Кубики льда
  • 1½ части Amaretto
  • 1 Part Lemon Juice
  • 77. Symon Symer Symeprupto
  • 1 Part Lemon Juice
  • 777. Symenprupto
  • 1 Part Lemon
  • 7.
  • ⅓ часть яичного белка
  • 1 Целая вишня
  • 1 Долька апельсина

Как приготовить

Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в бокал рокс. Украсьте ягодой мараскино и долькой апельсина.

Добавлено в «Избранное» Удалено из «Избранного»

Мартини с маракуйей

Absolut Vanilia, пюре из маракуйи, ванильный сироп, ананас, маракуйя

  • 1½ части Absolut Vanilia
  • ¾ части 9 частей Passion0028
  • ½ части ванильного сиропа
  • 1 ломтик ананаса
  • 1 половинка маракуйи

Как приготовить

Разотрите один ломтик ананаса в шейкере. Добавьте Absolut Vanilia, мякоть половинки маракуйи, ванильный сироп и пюре из маракуйи. Встряхните и дважды процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте 1/2 плавающей маракуйи. Подавайте с рюмкой шампанского.

Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

Absolut Pears Martini

Absolut Pears, Simple Syrup, Lemon Juice, Pear Puree, Pear

  • Ice Cubes
  • 1½ Parts Absolut Pears
  • ¾ Part Simple Syrup
  • ½ Part Lemon Juice
  • ½ Part Pear Puree
  • 1 Slice Pear

Как приготовить

Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал. Украсьте ломтиком груши или проявите творческий подход и сделайте что-то, как на картинке.

Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

Замороженная маргарита

Текила Бланко, тройной секунду, сок лайма

  • Кубики льда
  • 1 Часть Текила Бланко
  • ½ ЧАСТЬ ТРЕДЛЕ СЕК
  • ½ ЧАСТИ
33333444444444444444444.

4024 9024 9024 9018 4024 9024 9018 4024 9024. кубики. Добавьте все ингредиенты. Перемешать и перелить в коктейльный бокал.

Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

Absolut Citron Lemonade

Absolut Citron, Лимонад, Газированная вода, Лимон

  • Кубики льда
  • 1½ части Absolut Citron
  • 4 части лимонада
  • Газированная вода
  • 1 долька лимона

Как приготовить

Наполните стакан хайбол кубиками льда. Добавьте Absolut Citron и лимонад. Долейте газированной воды. Украсьте лимоном.

Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

Виски Сауэр

Бурбон, лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок, вишневый

  • Кубики льда
  • 1½ части бурбона
  • 1 часть лимонного сока
  • ¾ часть сахарного сиропа
  • ⅓ часть яичного белка
  • 1 целая вишня

Как приготовить

Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в бокал рокс. Whiskey Sour можно подавать со льдом с вишней или просто так.

Добавлено в «Избранное» Удалено из «Избранного»

Absolut Mandrin Punch

Absolut Mandrin, имбирный эль, ананасовый сок, лимон, лайм

  • Кубики льда
  • 1½ части абсолютно мандрин
  • 2½ части имбиря Але
  • 1½ части ананасовый сок
  • 1 Клин лимон
  • 1 КЛИН ЛИМ

Как сделать

Glime

.

Добавьте все ингредиенты. Украсить долькой лимона и долькой лайма.

Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

Кислая водка

Абсолютная водка, Лимонный сок, Сахарный сироп, Яичный белок, Биттеры, Вишня, Лимон

  • Кубики льда
  • 1½ части абсолютно водка
  • 1 Часть лимонного сока
  • ½ Части простой сироп
  • ½ части яичного белка
  • 3 DAHES Bitters
  • 1 ВСЕГО ДОРОГА
  • 1.

    Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в бокал рокс. Украсить вишней и долькой лимона.

    Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

    Малибу Пина Колада

    Малибу ром, кокосовый крем, ананасовый сок, вишня, ананас

    • Кубики льда
    • 2 Части Малибу Рам
    • 1 Часть Кокосовой крем
    • Pineapple сок
    • 1 целый ряд
    • 1 -й Pineple
    • 1.

      Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте ром малибу и кокосовый крем. Встряхнуть и процедить в бокал ураган, наполненный дробленым льдом. Долейте ананасовым соком. Украсьте кусочком ананаса и ягодой мараскино.

      Добавлена ​​в фавориты, удаленные из фаворитов

      Absolut Mimosa

      Absolut Vodka, Orange Juice, Champagne

      • Кубики льда
      • ¾ Часть Absolut Vodka
      • 1⅔ Orange Juice
      • MAKE Champga
      • 1⅔ Orange Juice
      • MAK охлажденную водку Absolut и апельсиновый сок в бокал для шампанского. Долейте шампанским.

        Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

        Мартини с лимонной каплей

        Absolut Vodka, Absolut Citron, Лимонный сок, Сахарный сироп, Трипл-сек, Лимонная цедра

        • Кубики льда
        • ⅔ Часть абсолютная водка
        • ⅔ Часть Absolut Citron
        • 1 Часть лимонного сока
        • ⅓ Простой сироп
        • ⅓ Часть Triple SEC
        • 1 Twist Lemon
        • ⅓ Triple SEC
        • 1 Twist Lemon
        • 8877 ⅓ Triple SEC
        • 1 Twile шейкер с кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в коктейльный бокал. Украсьте скрученной цедрой лимона.

          Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

          Absolut Raspberri Sunrise

          Absolut Raspberri, Апельсиновый сок, Гренадин, Апельсин, Малина

          • Кубики льда
          • 1½ части Абсолют Рэпберри
          • 5 Части апельсиновый сок
          • 1 Приборная гренадин
          • 1 КЛИНГАЯ ОРАНЖЕТА
          • 1 ВСЕГО РАРПБЕРИ

          Как сделать

        • 9000 9000 9000 9000. Добавьте все ингредиенты. Украсьте долькой апельсина и малиной.

          Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

          Пенициллин

          Шотландский виски, односолодовый виски с острова Айла, лимонный сок, медовый сироп, имбирный сок, засахаренный имбирь

          • Кубики льда
          • 1½ части шотландского виски
          • 1 DASH ISLAY ОДИН МАЛОД СКОТКА
          • ½ части лимонный сок
          • ⅓ СИРУПА МЕДЫ
          • ¼ СДЕРЖКА
          • 1. 10028
          • ¼ СДИНЕР
          • 1.

            Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в бокал рокс. Украсьте засахаренным имбирем на двух зубочистках.

            Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

            Absolut Piña

            Absolut Vodka, ананасовый сок, ананас

            • Кубики льда
            • 1½ части абсолютно водка
            • 5 части ананаса сока
            • 1 Кен -анаап

            Как сделать

            . Добавьте все ингредиенты. Украсить долькой ананаса.

            Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

            Пина Колада

            Светлый ром, Ананасовый сок, Кокосовый крем, Ананас, Мараскино

            • Кубики льда
            • 2 части светлого рома
            • 4 части ананасового сока
            • 1 часть кокосового крема
            • 1 долька ананаса
            • 1 целая ягода мараскино

            Наполнить стакан дробленым льдом2

          Добавьте все ингредиенты.

          Размешать. Украсьте долькой ананаса и ягодой мараскино. Пина Колада традиционно подается в бокале ураган, но если у вас его нет, вы можете использовать бокал для вина, рокс или любой другой бокал, который вам нравится. Вы не ошибетесь с этим классическим коктейлем.

          Добавлено в «Избранное» Удалено из «Избранного»

          Май Тай

          Ром Мартиника, сок лайма, апельсиновый кюрасао, миндальный сироп, сахарный сироп, листья мяты, вишни, лайма Часть сока лайма

        • ½ часть апельсина Кюрасао
        • ¼ часть сиропа Orgeat Minmond
        • ¼ часть простого сиропа
        • 1 веточка листочка мяты
        • 0185

          Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте все ингредиенты. Встряхнуть и процедить в бокал рокс, наполненный дробленым льдом. Украсить веточкой мяты, вишенкой и долькой лайма.

          Added to Favorites Removed from Favorites

          Summer Love

          Absolut Citron, Lemon Juice, Limoncello, Pisang Ambon, Lemon-lime Soda, Carambola

          • Ice Cubes
          • ⅔ Part Absolut Citron
          • ⅔ Part Lemon Juice
          • ⅓ Часть Лимончелло
          • ⅓ Часть Писанг Амбон
          • Лимонно-лаймовая содовая
          • 1 ломтик карамболы

          Как приготовить

          Наполните шейкер кубиками льда. Добавьте Absolut Citron, лимонный сок, лимончелло и писанг амбон. Встряхнуть и процедить в бокал хайбол, наполненный кубиками льда. Долейте лимонно-лаймовой содовой. Украсьте ломтиком карамболы.

          Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

          Текила Санрайз

          Текила Бланко, Апельсиновый сок, Гренадин, Апельсин, Вишня

          • Кубики льда
          • 1½ части текилы Бланко
          • 4 части апельсинового сока
          • 1 долька гренадина
          • 1 долька апельсина
          • 1 цельная вишня

          Наполнить стеклянные шарики льдом

          Добавьте апельсиновый сок и текилу. Поплавковый гренадин. Украсить долькой апельсина и вишенкой.

          {props.name}

          {props.description}

            {реквизиты.ингредиенты}

          Как сделать

          {реквизиты.howToMix}

          {реквизиты.specialDrinkEntities}

          Cocktail Recipes By Ingredient

          Absolut Vodka

          616 drinks

          Tomato Juice

          22 drinks

          Blackberry

          59 drinks

          Triple Sec

          382 drinks

          Blueberry

          32 drinks

          Pineapple

          246 drinks

          Получить еженедельные рецепты напитков

          Изучить миксологию

          Размеры напитков

          Шейкеры и сита

          Типы стаканов

          Знай свои классические коктейли

          Подпишитесь на еженедельные рекомендации по напиткам

          1

        • 1

          1

          1

          Следите за обновлениями от Absolut в своем почтовом ящике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *