Творожная запеканка с овсянкой – это легкий и полезный перекус, который также может выступать в роли основного блюда. Ценность творога и овсяных хлопьев соединяется, создавая необычный вкус. Запеканку из этих продуктов чрезвычайно просто готовить, она порадует как детей, так и взрослых.
О блюде
Иногда очень хочется приготовить на второй завтрак или в качестве полдника что-нибудь сытное, но в то же время без вреда для фигуры. Запеканка с овсянкой и творогом отлично подойдет для этой роли, ведь она очень полезна. Творог включает в себя белок и витамины, а овсяные хлопья – злаковая культура, содержащая грубые волокна. Свойства этих продуктов давно известны и неоспоримы, а вместе они только усиливаются.
Творожно-овсяную запеканку готовить быстро, обычно в духовке, что значительно экономит время, если нужно подать какое-нибудь простое блюдо. Ее питательность поможет насытиться, но в то же время не переесть. Десерт подойдет на завтрак детям, которые так не любят есть полезные продукты.
Советы по приготовлению
Овсяную запеканку с творогом важно приготовить правильно, в этом помогут небольшие секреты. Жирность творога, взятого для рецепта, важна: обезжиренный можно использовать людям на диете, а средней жирности – для классического варианта. Для сохранения формы и текстуры готового продукта можно вместо муки добавлять манную крупу. Важно дать тесту немного постоять, чтобы мука набухла.
Форму для выпекания лучше смазать маслом, а духовку сразу нагреть до нужной температуры, чтобы выпечка хорошо пропеклась. За несколько минут до окончания выпекания можно посыпать десерт сахаром и овсяными хлопьями, чтобы образовалась карамельная корочка. Чтобы творожная запеканка с овсянкой получилась вкусной и правильной, стоит следовать пошаговому рецепту приготовления в духовке.
- творог500 гр
- хлопья овсяные200 гр
- яйцо куриное2 шт
- яблоко1 шт
- сахар50 гр
Калории: 144 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 18.3 г
Творог можно брать той жирности, которая необходима. Для низкокалорийного варианта брать лучше обезжиренный или 0,5 %. Его нужно протереть через сито, чтобы впоследствии он лучше смешался с другими ингредиентами.
Овсяные хлопья нужно промыть, как перед варкой. Можно оставить их в теплой воде на пару минут, чтобы они стали мягче.
Яйца нужно взбить в отдельной миске. Это необходимо, чтобы они лучше смешались с остальными ингредиентами.
Все ингредиенты смешать, потереть на крупной терке яблоко, добавить сахар. Можно посыпать сверху немного молотой корицы – она оттенит вкус яблока и творога. Все необходимо тщательно перемешать до однородной массы.
Получившуюся массу нужно выложить в форму для выпекания, посыпать сверху овсяными хлопьями, чтобы получилась хрустящая корочка, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 25-30 минут. Готовое блюдо можно украсить яблоками, корицей или ягодами. Подать десерт можно сразу из духовки, чтобы он не застыл и не просел.
Творожная запеканка с овсянкой отлично подойдет людям, соблюдающим диету правильного питания. Десерт получается вкусным, питательным и низкокалорийным. Рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями подойдет на завтрак в качестве отличного начала дня.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями – это довольно простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком и даже легким ужином, если приготовить ее из нежирного творога и заменить сахар медом. Также это блюдо можно приготовить как сладким, в качестве десерта, добавив в него фрукты, изюм, корицу, цукаты. Либо же сделать его без сахара с зеленью, специями, овсяными отрубями.
А еще некоторых интересует, как готовится запеканка из овсяной каши и творога?
По сути вы можете приготовить такое вкусное и полезное блюдо даже из остатков каши просто добавив к ней творог, яйцо и прочие компоненты. Нет необходимости использовать муку. Но очень важным является консистенция овсяной каши. Она должна быть очень плотной, чтобы запеканка не разваливалась и не была слишком жидкой. Итак, рассмотрим популярные и вкусные рецепты овсяно-творожной запеканки.
Подбор ингредиентов
Для приготовления теста можно использовать творог любой жирности, все зависит от ваших предпочтений. Овсяная запеканка с творогом обезжиренным больше подходит для диет и спортивного питания.
Овсяные хлопья для творожной запеканки – это обычные хлопья «Геркулес», которые подлежат варке. Они хороши тем, что не слишком быстро размокают и содержат в себе множество полезных веществ, поскольку готовятся из овсяной крупы. Хлопья быстрого приготовления, которые заливают кипятком, для приготовления запеканки не подойдут.
Перед приготовлением блюда, хлопья желательно залить теплым молоком на минут 10-15 для того, чтобы они стали мягкими и набухли.
Также можно приготовить творожную запеканку с овсяной мукой. Просто измельчите хлопья в кофемолке или ступке до состояния муки. Такая смесь может вводиться в тесто без дополнительной подготовки на стадии замешивания. Благодаря такой муке консистенция запеканки будет более плотной.
Что касается сахара, то можно использовать обычный тростниковый, коричневый сахар, а также жидкий мед.
Вариант 1: Классическая запеканка
Для приготовления нам потребуется:
Творог | 400 гр |
---|---|
Яйцо | 1-2 шт (зависит от размера) |
Овсяные хлопья | 1 стакан (или 3 — 4 ст.ложки) |
Молоко | 4 ст. ложки |
Мед | 2 ст ложки |
Сахар | 2-3 ст ложки (по вкусу) |
Шаг 1. Подготовка
Хлопья залить молоком и оставить для набухания на 10 минут, а пока смешиваем творог с яйцом при помощи блендера или лопаткой.
Важный момент: необходимо обязательно промыть овсяные хлопья перед готовкой.
Шаг 2. Смешивание
К творогу добавляем хлопья, сахар, яйца и тщательно вымешиваем полученную массу.
Шаг 3. Запекание
Ставим духовку разогреваться и пока подготавливаем форму для выпекания. Смазываем форму с бортиками сливочным маслом, либо выкладываем в нее бумагу для запекания. Затем помещаем творожную массу в емкость.
Шаг 4. Последний штрих
Выпекаем в течение получаса при температуре 180-200 градусов. Затем достаем из духовки, смазываем жидким медом и ставим еще на 5-7 минут для получения румяной корочки.
Вариант 2. С яблоком и корицей
Для приготовления нам потребуются те же ингредиенты, что и для классического рецепта, но помимо них нам необходимо яблоко и порошок корицы. Желательно использовать твердое яблоко кисло-сладких сортов, или зеленое. Готовится данный рецепт также, как и классическая запеканка, только на стадии приготовления теста в него добавляется тертое на терке яблоко и 1 чайная ложка корицы, после чего все тщательно перемешивается. Одного яблока средних размеров будет достаточно для указанного количества творога и прочих ингредиентов. Количество сахара и корицы вы можете добавить на свой вкус.
Вариант 3. С тыквой
Для приготовления берем 200 грамм тыквы (остальные ингредиенты в том же количестве, что и в классическом рецепте). Очищаем и нарезаем тыкву на кубики. Для сохранения полезных свойств рекомендуется приготовить тыкву на пару, а затем взбить в блендере, чтобы изделие получилась более воздушным. Но можно упросить рецепт и просто натереть ее на мелкой терке. Добавляем тыкву в творожное тесто, и далее готовим также, как в классическом рецепте. После того, как тыквенная запеканка станет румяной, присыпаем ее сахарной пудрой и можно подавать к столу.
А что с соусом?
Творожно овсяная запеканка станет еще вкуснее и пикантнее, если приготовить для нее соус. Для этого блюда подойдет сметанный соус который будем готовить следующим образом:
- 100 грамм 15% сметаны смешиваем с 50 граммами сахара или сахарной пудры;
- Берем свежий апельсин и выдавливаем из него сок (можно использовать обычный апельсиновый сок), сок необходим в количестве 50 мл, примерно 1/4 стакана;
- Отмеряем 1/2 чайной ложки порошка корицы и ванилин на кончике ножа;
- Смешиваем все полученные ингредиенты миксером или при помощи венчика до состояния воздушности. Соус готов.
Также к творожной запеканке с овсяными хлопьями в качестве соуса подойдут ягодные джемы и варенье.
Вкусная, полезная творожно-овсяная запеканка станет отличным завтраком. Для того чтобы запеканка получилась более нежной, в тесто можно добавить натёртое яблочко или сухофрукты. Обязательно попробуйте, ведь приготовить это полезное блюдо совсем не сложно.
Для приготовления творожно-овсяной запеканки потребуется:
сахар — 3-4 ст. л.;
овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 2 ст. л.;
яблоко — 1 шт. или сухофрукты — по вкусу.
Творог смешать с сахаром, вбить яйца.
С помощью блендера перемешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.
Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.
Яблоко, очищенное от кожицы, натереть на тёрке и добавить в творожную массу, перемешать.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и заполнить получившейся творожно-овсяной смесью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. На запеканке должна появиться красивая, румяная корочка.
Вкусная творожно-овсяная запеканка готова. Достать её из формы, немного остудить и подавать на стол.
Мёд, сметана или варенье могут стать отличным дополнением к этому замечательному блюду.
Приятного аппетита!
Запеканка с овсяной мукой и подборка рецептов.
Самая нежная запеканка! Уже упоминала, что овсяная запеканка мне нравится больше всего. Но тогда я использовала просто молотую овсянку, а сейчас муку. Муку можно купить, а можно сделать самому. Измельчить и просеять овсяные хлопья – будет мука.
Для запеканки потребуется:
400 г творога,
100 г сметаны,
2-3 яйца,
3-4 ст. л. овсяной муки,
3 ст. л. сахара,
цедра лимона,
ванильный сахар,
сливы или другие фрукты-ягоды по желанию.
Творог смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Если хотите совсем однородную запеканку, тогда измельчите всё блендером.
Добавить овсяную муку, цедру, ванильный сахар, перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в неё творожную массу. Разровнять верх, смазать сметаной (1 ст. л.).
Украсить запеканку половиками слив. В каждую половинку всыпать немного сахара. Запекать в разогретой духовке до готовности (25-30 минут).
Приятного аппетита!
Сделала небольшую подборку рецептов запеканок из моего журнала.
Включила сюда баницу, венгерскую ватрушку и чизкейк.
Больше всего мне нравится запеканка с овсянкой, потом с манкой, а затем с кукурузной мукой. Пробовала ещё запеканку с крахмалом, но не понравилось.
1. Овсяная запеканка;
2. Запеканка со шпинатом и овсянкой;
3. Запеканка по ГОСТу (с изюмом);
4. Запеканка с яблоками;
5. Запеканка с какао и шоколадным штрейзелем;
6. Аливанка;
7. Запеканка с кукурузной мукой и вишней;
8. Запеканка с бананами и кукурузной мукой;
9. Рисовый пудинг с тыквой;
10. Венгерская ватрушка;
11. Чизкейк;
12. Баница.
Запеканку с крахмалом не нашла, хотя точно помню, что фотографировала и публиковала. Готовила я её по рецепту Чадейки, если интересно, можно у неё в блоге посмотреть.
Для ФМ «Доброе утро!»
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1311 г |
13.1 г | 76 г | 17.2% | 13.4% | 580 г | |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 6.5% | 1191 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.7% | 1667 г |
Вода | 21.4 г | 2273 г | 0.7% | 10621 г | |
Зола | 0.418 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3% | 2535 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3% | 2542 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 32.18 мг | 500 мг | 6.4% | 5% | 1554 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 3.4% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10264 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.7% | 4478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.64 мг | 90 мг | 28.5% | 22.2% | 351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.2% | 3546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 1.7% | 4532 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 9.9% | 7.7% | 1010 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.9846 мг | 20 мг | 4.9% | 3.8% | 2031 г |
Ниацин | 0.165 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.67 мг | 2500 мг | 3.9% | 3% | 2586 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5882 г |
Магний, Mg | 18.74 мг | 400 мг | 4.7% | 3.7% | 2134 г |
Натрий, Na | 23.33 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.4% | 5572 г |
Сера, S | 31.85 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.5% | 3140 г |
Фосфор, Ph | 62.5 мг | 800 мг | 7.8% | 6.1% | 1280 г |
Хлор, Cl | 29.28 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7855 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 3.7% | 2103 г |
Йод, I | 3.31 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.7% | 4532 г |
Кобальт, Co | 2.308 мкг | 10 мкг | 23.1% | 18% | 433 г |
Марганец, Mn | 0.4186 мг | 2 мг | 20.9% | 16.3% | 478 г |
Медь, Cu | 73.46 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 5.7% | 1361 г |
Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 4.3% | 1820 г |
Селен, Se | 4.064 мкг | 55 мкг | 7.4% | 5.8% | 1353 г |
Фтор, F | 13.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28881 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.4769 мг | 12 мг | 4% | 3.1% | 2516 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.241 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.192 г | ~ | |||
Сахароза | 0.128 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.538 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.211 г | ~ | |||
Лизин | 0.164 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.262 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.451 г | ~ | |||
Пролин | 0.125 г | ~ | |||
Серин | 0.178 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.397 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.858 г | min 16.8 г | 5.1% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.744 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.401 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.375 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
блинчиков с творогом и овсом (GF) — пушистые
Раскрытие информации: Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Полезный и вкусный рецепт овсяных блинчиков с творогом. Эти простые творожные блины пушистые и легкие, и идеальный завтрак для всей семьи. Рецепт содержит овсянку, творог и яйца для богатого протеинами и плотного завтрака.Этот рецепт блинов также без глютена.
Поп-викторина. Как приготовить полезные блины и сохранить их вкусными? Есть, вероятно, миллион ответов. Но один восхитительный (и легкий) способ сделать блины, которые являются здоровыми, состоит в том, чтобы следовать этому простому рецепту Блинчика с творогом.
Использование творога в блинах для добавления кальция, белка и витаминов
Творог — отличный ингредиент, богатый кальцием, белком и различными витаминами.Если вы ищете рецепты творога, которые полезны для здоровья, вы попали по адресу.
Этот рецепт блинов с овсяной кашей является питательным, насыщенным и даст вам прекрасное начало дня. И если вы хотите, чтобы после этого рецепта приготовили еще один полезный рецепт творога, я настоятельно рекомендую чизкейк «Здоровый творог».
Текстура этих простых творожных блинчиков просто идеальна, и вы никогда не сможете догадаться, что это безглютеновый рецепт блинов.Они готовят легко и имеют фирменный пышность любого хорошего рецепта блинов.
Следуйте этому рецепту для творожных блинов, которые являются упругими, легкими, пушистыми и без глютена
Эти блины сохраняют свое упругое качество с помощью яиц. (Вы также заметите, что блины на моих фотографиях желтые; я использовал действительно хорошее яйцо с богатым желтком, чтобы придать ему такой цветовой оттенок.) Но упругость также возникает из-за того, что смесь смешивается в вашем блендере (или палочке). блендер), который добавляет немного воздуха в тесто.
Рецепт блинов с творожной начинкой из овсяной муки, который очень универсален для любого случая или еды
Быстрое время приготовления и гибкость этого рецепта овсяного блинчика из овсяной муки делают его пригодным для завтрака, обеда, закусок или ужина в любой день недели.
Сочетание этих творожных блинов с кленовым сиропом и клубникой (и взбитыми сливками!) Сделает вкусный приятный поздний завтрак по выходным.
Или сделайте рецепт более утилитарным и вкусным для завтрака в будний день, не добавляя начинки.Поскольку все основные ингредиенты (яйцо, творог и овес) сытные, эти творожные оладьи наполняются и могут быть поданы в качестве гарнира на ужин.
Это настоящий семейный блинный рецепт творога — полезный, вкусный, простой в приготовлении и универсальный.
Этот рецепт Блинчика с Сыром и Овсянкой делает 15 маленьких блинов, которые будут служить двум голодным людям плюс малышу. Или этот рецепт может накормить двух очень голодных людей. Или ЧЕТЫРЕ человека, если вы добавите на сторону кленового глазированного бекона или здоровый зеленый коктейль.
Для родителей с младенцами или малышами, твердость этих овсяных блинчиков с овсянкой делает их идеальной пищей для пальцев.
В этот рецепт блинов также не добавляется сахар, и он сделан из богатых белком ингредиентов. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш ребенок или малыш получат здоровый завтрак.
Советы по приготовлению овсянки с творожными блинами
Я не могу закончить это, не дав вам несколько советов и замечаний по приготовлению этого рецепта блина:
- Вы можете заметить, что тесто сгущается по мере того, как вы добираетесь до конца партии (все зависит от того, сколько времени вам потребуется, чтобы приготовить их).Это потому, что овес впитывается в некоторое количество жидкости, поэтому вам не нужно беспокоиться. Но если вы предпочитаете, вы можете добавить чайную ложку молока или воды, чтобы потерять тесто, если оно станет слишком густым.
- Дайте жидкому тесту быстрое распространение с тыльной стороны ложки, если оно станет слишком толстым на сковороде, когда вы уроните жидкое тесто.
- Переверните блин, когда на верхушке появятся несколько пузырьков, и она начнет выглядеть сухой и блестящей, а дно золотисто-коричневого цвета.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их ниже.Надеемся, вам понравится!
Овсяные Блинчики с Сыром (GF)
Распечатать рецептПодается: 15 маленьких блинов
Подготовка: 5 минут
Повар: 15 минут
Итого: 20 минут
Здоровый и вкусный рецепт овсяных сырников. Эти простые творожные блины пушистые и легкие, и идеальный завтрак для всей семьи. Рецепт содержит овсянку, творог и яйца для богатого протеинами и плотного завтрака.
Ингредиенты
- 2 средних яйца
- 1/2 стакана овсяной каши быстрого приготовления (используйте овес без глютена)
- 1/2 стакана творога
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- 1 столовая ложка масла (используйте нейтральное масло, например как масло подсолнечника, рапса или рисовых отрубей)
- 1 щепотка соли
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. В качестве альтернативы, добавьте все в миску и используйте иммерсионный блендер и взбивайте до получения однородной массы.Если у вас нет блендера, вы можете смешать его вручную, однако блины не будут гладкими.
Слегка покройте большую антипригарную сковороду или сковородку небольшим количеством масла, затем нагрейте на среднем или среднем огне. Работая партиями, ложки около 2 столовых ложек теста для блинов на противень для каждого блина. Аккуратно и слегка используйте заднюю часть ложки, чтобы направить тесто для блина, чтобы оно распространилось в круг диаметром 3 дюйма. Не забудьте оставить место между блинами, чтобы вы могли легко перевернуть блины.
Готовьте на одной стороне, пока сверху не станет выглядеть несколько пузырьков, а дно золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут. Переверните блины и варите до золотистого цвета на дне, еще около 2 минут.
Переложить на тарелку, положить сверху желаемую начинку и подавать.
Примечания
Эти простые творожные оладьи могут быть поданы как простые, сладкие или соленые.
Рекомендации по сладкой начинке : ягоды и кленовый сироп, йогурт и орехи
Рекомендации по пикантной начинке с: сливочный сыр и копченый лосось
Курс: завтрак, бранч, блинчики, блины и вафли
Специальная диета: без глютена, вегетарианская
Cal: 30kcal
Примечание: информация о питании является приблизительной.Пробовал этот рецепт? Если бы вы любили делать этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Я тоже хотел бы увидеть его — сделайте снимок вашего готового блюда и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и пометив меня @theworktop.ИЩИТЕ БОЛЬШЕ КОТТЕДЖА СЫРЬЕВЫЕ РЕЦЕПТЫ?
Творожный Чизкейк
,опубликовано Kalyn Denny 24 января 2013 г.
Запеканка для завтрака со сломанной рукой, с творогом, беконом, сыром фета и зеленым луком — это очень вкусно, и сделать это даже легко, сломав руку! Используйте рецепты завтрака, чтобы найти больше рецептов, как этот.
Нажмите, чтобы ПИН-код Сломанная рука Запеканка для завтрака с творогом, беконом и сыром фета!
Я создал этот рецепт для запеканки для завтрака со сломанной рукой с творогом, беконом и сыром фета после того, как поскользнулся на своих ледяных ступеньках и упал на спину со сломанной рукой.До этого я преуспел в том, что придерживался более осознанного приема пищи, но, признаюсь, сломанная рука действительно вызвала несколько дней полного комфорта при приеме пищи.
Тогда я преодолел это и решил, что я действительно хотел остаться в курсе. Я был еще более благодарен, чем обычно, за то, что Джейк помогал с рецептами, но иногда мне приходится готовить для себя, если я хочу придерживаться здорового питания.
Но эта запеканка для завтрака со сломанной рукой с творогом, беконом и сыром Фета была настолько легкой, что я смог приготовить ее сам! Я был горд и счастлив иметь вкусный завтрак на несколько дней.И если вы хотите сделать это для Weekend Food Prep и у вас есть остатки еды в течение недели (и у вас нет сломанной руки!), Просто удвойте рецепт и приготовьте блюдо большего размера.
Советы по приготовлению пищи со сломанной рукой:
- Даже маленькая кастрюля тяжелее, чем вы думаете, если вы берете ее одной рукой. Делайте меньше!
- Ингредиенты, которые нуждаются в большом количестве измельчения или специальной обработке, представляют собой слишком большую проблему.
- Если вам нужно что-то немного снисходительное (например, немного бекона), чтобы заставить вас готовить, когда у вас сломана рука, это совершенно нормально.
Как приготовить запеканку из сломанной руки с творогом, беконом и сыром фета:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)
- Я использовал только четыре кусочка предварительно приготовленного бекона, приготовив его еще в микроволновке. (Вы, конечно, можете использовать больше бекона, особенно если у вас сломана рука.)
- Мне нужно много кальция прямо сейчас, поэтому я сполоснул одну чашку творога, чтобы у меня были только творог.
- Я также использовал 3 унции. (1/3 стакана) рухнула Фета. (Больше фета тоже хорошо!)
- И я использовал еще 1/3 чашки нарезанного зеленого лука (измеряется в той же мерной чашке!)
- Распылите очень маленькую (9 ″ x7 ″ или 8 ″ x8 ″) кастрюлю на стеклянную запеканку и смешайте измельченный бекон, творог, сыр фета и зеленый лук.
- Сезон с небольшой приправой Spike (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой, которая хороша с яйцами и небольшим количеством свежего молотого черного перца.
- взбить 8 яиц и залить другими ингредиентами; затем осторожно «перемешайте», чтобы они хорошо сочетались.
- Выпекать при 375F / 190C в течение 30-35 минут или до тех пор, пока смесь не застынет и не станет слегка коричневой.
- Служить нет. Это хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней и может быть разогрето в микроволновой печи.
Больше рецептов с низким содержанием углеводов для запеканок на завтрак:
Запеканка из капусты и сыра Фета
Запеканка из жареного зеленого перца и томатов Запеканка для завтрака с сыром Фета и орегано
Запеканка для завтрака со шпинатом, луком-пореем, творогом и козьим сыром
Запеканка для завтрака с грибами, зеленым перцем и запеканкой из сыра Фета
Завтрак с запеканкой
Приготовление пищи на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели! Это только делает четыре порции, но может быть легко удвоено, если вы хотите сделать это для приготовления пищи или сделать 1.5 раз рецепт, если вы предпочитаете.
Ингредиенты
- 4 полоски бекона
- 1 стакан творога, промытый и высушенный
- 1/3 стакана раскрошенного фета
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- Приправа Spike по вкусу (или использовать другую универсальную смесь приправ)
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 яиц, хорошо взбитых
Инструкции
- Разогрейте духовку или тостер до 375F / 190C.Распылите очень маленькую (9 ″ x7 ″ или 8 ″ x8 ″) стеклянную кастрюлю с антипригарным распылением.
- Готовьте бекон в микроволновой печи до тех пор, пока он не станет очень хрустящим, и смазывайте жир бумажными полотенцами столько, сколько вы предпочитаете, затем крошите.
- Слейте творог в дуршлаг мелкой сетки, обрызгайте холодной водой, пока кремовая часть не смоется и останется только творог, и дайте стечь.
- Раскрошить сыр фета, нарезать зеленый лук и взбить яйца.
- Смешайте измельченный бекон, творог, сыр Фета и зеленый лук в запеканке.
- Приправить ингредиенты Spike Seasoning (партнерская ссылка) и перцем, полить взбитыми яйцами и осторожно перемешать, чтобы все ингредиенты были объединены.
- Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока смесь не станет твердой и не станет слегка коричневой сверху. (Во время готовки он немного пыхнет, а затем остывает при охлаждении.
- Подавать горячим.
Примечания
Хорошо хранится в холодильнике и может быть разогрето в микроволновке в течение минуты или около того.
Рецепт, созданный Калин, когда у нее была сломана рука, но нужен был хороший завтрак.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 287Общий жир: 19гНасыщенные жиры: 7гНенасыщенные жиры: 9г. Холестерин: 404мг. Натрий: 743мг. Углеводы: 4г. Волокно: 0г. Сахар: 3гПротеины: 24г.
Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Кастрюли для завтрака, подобные этой, приготовленные из ингредиентов с низким содержанием углеводов, — отличная идея для быстрого завтрака, обеда или ужина для низкоуглеводных диет любой фазы. диеты Саут-бич. Для диеты Саут-бич рекомендуется использовать нежирный сыр, и обычный бекон на самом деле не рекомендуется, но бекон из индейки или канадский бекон был бы хорош в этом.Для традиционных диет с низким содержанием углеводов и кето, используйте жирный сыр и столько бекона, сколько пожелаете.
Найти больше подобных рецептов:
Используйте страницы с индексами «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
опубликовано Kalyn Denny 24 января 2013 г.
Не пропустите рецепт!
подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
опубликовано Kalyn Denny 24 февраля 2020 г.
Завтрак Кастрюля со шпинатом и козьим сыром будет хитом для всех, кто любит сливочный плавленый козий сыр, и это так вкусно!
PIN-код Запеканка со шпинатом и козьим сыром, чтобы попробовать это позже!
Сегодня я рад обновлять фотографии для этой запеканки для завтрака с низким содержанием углеводов со шпинатом, творогом и козьим сыром .Я впервые сделал это почти десять лет назад, и в течение многих лет каждый раз, когда я делал это сам, я чувствовал, что это должно быть более популярно. Конечно, я понимаю, что козий сыр не является победителем для некоторых людей, но если вы фанат козьего сыра, как я, поверьте мне, когда я говорю, что сливочный плавленый козий сыр делает это так, очень вкусно, и добавление творога поднимает белок! Конечно, вы можете сделать это с другим типом сыра, если хотите.
Когда я обновил рецепт с помощью Кара, чтобы получить значительно улучшенные фотографии, мы в итоге немного его переключили, чтобы посмотреть, сможем ли мы сделать рецепт более удобным для пользователя.У оригинального рецепта был лук-порей, который мы заменили нарезанным зеленым луком. Мы также превратили это в подходящую запеканку для завтрака Weekend Food Prep, которая готовит 8 порций (и я наслаждаюсь остатками в течение нескольких дней!). Вы все еще можете просмотреть версию оригинального рецепта для печати, если хотите сравнить или были фанатом оригинального рецепта!
Я надеюсь, что людям понравится эта новая и улучшенная версия Кастрюли для завтрака со шпинатом и козьим сыром, и это очень низкое количество углеводов для тех, кто заботится об этом (ознакомьтесь с информацией о питании).Если вам не нужен козий сыр, попробуйте яичницу со шпинатом и моцареллой, один из самых популярных рецептов завтрака в блоге!
советов по приготовлению запеканок с низким содержанием углеводов:
Запеканки для завтрака — это любимое блюдо для меня, когда я хочу съесть завтрак с низким содержанием углеводов в течение нескольких дней, и у меня есть полезный пост с Основными инструкциями и Рецептами для Запеканок с низким содержанием углеводов, в котором есть инструкции, блюдо размеры и время приготовления для разных размеров запеканок на завтрак, если вы хотите импровизировать.Или посмотрите рецепты завтрака, чтобы увидеть больше комбинаций, которые я придумала!
Как приготовить запеканку на завтрак со шпинатом и козьим сыром:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питании.)
- Разогрейте духовку до 375F / 190C и спрей запеканка с антипригарным спреем или оливковым маслом.
- Промыть творог холодной водой и дать стечь.
- Выньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и сразу же раскрошите козий сыр.
- Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
- Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде и приготовьте шпинат достаточно, чтобы он закипел.
- Положите заварной шпинат на дно кастрюли.
- Топ шпинат с сушеным творогом.
- Затем добавьте измельченный козий сыр.
- Посыпать нарезанным зеленым луком, Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другой универсальной приправой и черным перцем.
- Вылейте взбитые яйца на овощи и сыр, затем слегка перемешайте вилкой, чтобы овощи и сыр хорошо распределились в яйцах
- Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока яйца не будут посажены и запеканка не подрумянится.
- Подавать в горячем виде со сметаной, чтобы добавить к столу при желании!
Подробнее Кастрюли с овощами на завтрак:
Брокколи, ветчина и моцарелла, запеченные с яйцами
Запеканка для завтрака с брокколи, яйцом и сыром ~ Идеальная кладовая
Питание Зелень в запеканке для завтрака
Запеканка из запеченного яйца с брокколи и сыром фета ~ Cookuck ‘Canuck
Брокколи и три сыра кето на завтрак Запеканка
Приготовление пищи на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!
Ингредиенты
- 1 стакан творога, промыть холодной водой и хорошо осушить (см. Примечания)
- 6 унцийизмельченный козий сыр (см. примечания)
- 1 т оливкового масла
- 10 унций Детские листья шпината, вымытые и высушенные при необходимости
- 12 яиц, слегка побитых
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 ч. Л. Spike Seasoning (или используйте любую другую универсальную приправу, которая имеет приятный вкус с яйцами)
- свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F / 190C и опрысните кастрюлю 9 «x 12» кастрюлей с антипригарным покрытием или оливковым маслом.
- Промойте творог холодной водой и дайте стечь, оставив творог для использования в рецепте.
- Выньте козий сыр из холодильника, отрежьте 6 унций и сразу же раскрошите козий сыр. (Он станет слишком мягким, чтобы осыпаться, если будет сидеть при комнатной температуре.)
- Хорошо взбить яйца и нарезать зеленый лук.
- Разогрейте оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и приготовьте шпинат ровно настолько, чтобы он закипел (менее 2 минут).
- Положите заварной шпинат на дно кастрюли.
- Топ шпинат с сушеным творогом.
- Затем добавьте измельченный козий сыр.
- Посыпать нарезанным зеленым луком, Spike Seasoning (партнерская ссылка) или другая универсальная приправа и черный перец по вкусу.
- Вылейте взбитые яйца на овощи и сыр, затем слегка перемешайте вилкой, чтобы овощи и сыр хорошо распределились в яйцах
- Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока яйца не будут посажены и запеканка не подрумянится.Запеканка будет немного надутой, когда вы ее достанете, но она успокаивается, когда немного остывает.
- Подавать в горячем виде со сметаной, чтобы добавить к столу при желании!
Примечания
Используйте жирный или нежирный творог, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Обязательно раскрошите козий сыр, пока он еще холодный из холодильника.
Этот рецепт создан Калин.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 214Общий жир: 15гНасыщенные жиры: 6гНенасыщенные жиры: 7г. Холестерин: 293мг. Натрий: 519мг. Углеводы: 3г. Волокно: 1г. Сахар: 1гПротеины: 17г.
Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Исторические заметки для этого рецепта:
Эта запеканка для завтрака со шпинатом и козьим сыром была впервые опубликована 4 января 2010 г .; добавлены лучшие фотографии и несколько изменений, чтобы сделать рецепт более удобным для пользователей 24 февраля 2020 года.
Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Запеканки для завтрака, подобные этой, Запеканка для завтрака со шпинатом, творогом и козьим сыром идеально подходят для планов с низким содержанием углеводов и кето.Лично я ел бы это для любой фазы диеты Саут-бич, и козий сыр с низким содержанием жира, но вы могли бы хотеть использовать творог с пониженным содержанием жира, если вы следуете за оригинальной Диетой Саут-бич.
Найти больше подобных рецептов:
Используйте рецепты на завтрак, чтобы найти больше идей, как этот. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn’s Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
опубликовано Kalyn Denny 24 февраля 2020 г.
Не пропустите рецепт!
подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.