Запеканка с овсянкой и творогом: Творожная запеканка с овсяными хлопьями, рецепты с фото (54 пошаговых рецепта — творожная запеканка с овсяными хлопьями)

Содержание

👌 Творожная запеканка без муки с цукатами и овсянкой, рецепты с фото

Хочется ли тем, кто следит за фигурой сладкого? Конечно хочется, может даже больше, чем остальным, ведь, как известно, запретный плод сладок. Но что бы такое сладкое съесть, чтобы не растолстеть? Один из вариантов – эта запеканка.

Готовить запеканку без муки на самом деле просто, главное – найти ей заменитель, в данном случае – это овсяные хлопья.

Но важно помнить, что всякие популярные у населения каши вроде Геркулеса Экстра, а также каши, что готовятся за 3 минуты – не подходят. Идеален для такой запеканки геркулес, на упаковке которого написано – готовить 15 минут, а лучше все 20.

Да и в принципе от быстро завариваемых каш лучше потихоньку отказаться – содержание в них клетчатки – минимальное, соответственно, и польза сомнительная. А ведь хорошая каша утром – это идеальный источник углеводов, а значит и энергии (и о хорошем пищеварении, которое «неизбежно» при правильном питании, забывать не стоит).

Ингредиенты:

  • творог (в «сосиске») — 2 пачки по 400 г
  • цукаты — 3 ст.л.

  • яйца 2 шт. (понадобятся только белки)
  • кунжут — 1 ст.л.

  • геркулес — 4 ст.л.

  • корица — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сахарные карандаши для украшения (необязательно, но так получается вкуснее)


Сложность: легко

Время приготовления: 1 час 45 минут

Приготовление:

Начнем с того, что вынем из холодильника творог и яйца. Они должны полежать при комнатной температуре минут 20.

Затем выкладываем в глубокую миску творог и добавляем к нему отделенные от желтков белки.

Желтки можно использовать где-то еще. Но, сознаюсь честно, обычно я их просто утилизирую. Слишком уж они калорийны.

Собираем все сухие ингредиенты. Заметьте, что сахара среди них нет – сладость запеканке придают цукаты, которые сами по себе очень сладкие.

Ссыпаем сухие ингредиенты в миску с белками и творогом.

Хорошо перемешиваем. Можно миксером, можно руками, можно ложкой – главное, чтобы все превратилось в однородную массу.

Смазываем оливковым маслом форму для запекания. Не устаю всюду напоминать, что оливковое масло, если вы собираетесь на нем жарить, печь, тушить или добавлять при варке, нужно брать исключительно рафинированное.

Ни в коем случае не extra virgin, так как оно при термической обработке может выделять опасные для здоровья канцерогены. Если же его добавлять в салаты – польза от него будет очень значительная.

Достаем сахарные карандаши.

Как можем украшаем запеканку сверху. У меня получилась абстрактная картина «очень хотелось сладкого».

Разогреваем духовку до 1800, и отправляем туда запеканку на час. Она должна подрумяниться, но не должна стать совсем коричневого цвета. В процессе выпечки запеканка увеличивается в объеме раза в два, это важно помнить, когда выбираете форму для запекания.

Когда запеканка готова, дайте ей постоять в уже выключенной духовке минут десять, чтобы она настоялась, и не пугайтесь – после настаивания она «опадет». Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка творожная с манкой и овсяными хлопьями

Многие родители сталкиваются с проблемой кормления детей. Маленькие привереды очень часто отказываются кушать полезные блюда, приготовленные мамой. В частности, к таким блюдам относится овсяная каша.

Такая же проблема и у меня. Мой сын не любит овсяную кашу. А ведь овсянка так полезна для маленького растущего организма. Зато выпечку с творогом он может кушать в неограниченных количествах. И вот однажды я решила пойти на хитрость и попробовать испечь любимую творожную запеканку на манке с овсяными хлопьями.

Так сказать, совместить приятное с полезным. И вы знаете, пирог из творога с овсянкой и манкой (совсем без муки!) удался на славу!

Запеканка творожная в мультиварке

рецепт с манкой и овсяными хлопьями

 

Этот рецепт творожного пирога (а другими словами эту высокую запеканку не назовешь) я давно облюбовала для мультиварки. Запеканка получается высокой, пышной (за счет отдельно взбитых белков), нежной и очень вкусной.

Просто идеальной для детского и диетического стола. Хлопья и манка хорошо разбухают в творожной массе и практически не чувствуются. А большое количество яиц и отсутствие муки делают запеканку похожей на суфле, вот специально сделала для вас фото поближе:


Я очень довольна результатом этой домашней выпечки, предложенная еда исчезла с детской тарелки очень быстро, сын даже попросил добавки. Сверху десерт был полит сиропом от варенья.

Сегодня пекла этот чудо-десерт снова, по просьбе младшего ребенка сделали пирог с кремом из сметаны, взбитой с сахаром. Творожник стал похож на творожный торт!

Конечно же мы схитрили с дочкой, задали ему вопрос, какой тебе крем для тортика сделать: шоколадный или белый?

В ответ услышали — белый, ну и преподнесли ему творог и нелюбимую овсянку в виде торта. Два куска ушли на ура 🙂

 

Сейчас расскажу подробно о самом приготовлении.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Натуральный йогурт или кефир – 200 мл;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Творог – 600 грамм;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Ванилин – пакетик 1 г.
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Берем творог, желательно домашний или деревенский, так как магазинный — более кислый, а нам желательно, чтоб кислоты было поменьше, ведь дети любят сладкое. У меня вот такой творог, почти зернистый и очень нежный. С пастообразным творожком процесс замешивания теста намного проще. Если же у вас зернистый творог, то его нужно перетереть через сито, или при помощи блендера. Это сделает творог в пироге нежным. Но, ни в коем случае нельзя творог пропускать через мясорубку, этот процесс наоборот сделает творог тяжелым и вязким.

Жидкая основа творожной запеканки может быть как из кефира, так и простокваши, сметаны или натурального йогурта. Ей желательно залить сухие ингредиенты: овсяные хлопья и манку, хорошенько перемешать и оставить набухать.

Мне было некогда ждать, поэтому пришлось все ингредиенты кроме сахара и белков соединить сразу.

Затем взять погружной блендер и превратить все в однородную массу.

Яичные белки нужно взбить в крепкую пену. Продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар до устойчивых пиков. Творожную массу для запеканки соединяем со взбитыми в пену белками.

Убираем миксер, берем лопатку или ложку. Осторожно перемешиваем сверху вниз. Эти взбитые белки и придадут воздушность нашей творожной выпечке.

Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом, выкладываем творожное тесто без муки и включаем режим выпечки, установив на таймере время приготовления 65 минут. Ни в коем случае нельзя во время приготовления открывать крышку мультиварки, пирог тут же осядет.

После того, как таймер оповестит, что время вышло, убедительно прошу не открывать крышку, подержать творожную запеканку в мультиварке еще 20-30 минут на подогреве, после чего остудить ее с открытой крышкой.

И вот теперь его можно достать при помощи корзинки пароварки. Структура без муки получается достаточно нежной и желательно ее остудить, чтобы она запомнила форму. Если пропустить эти манипуляции, вы рискуете получить покосившуюся конструкцию. Пробовала добавлять чуть больше сахара, но тогда запеканка из творога и манки с геркулесом получалась более влажная. Поэтому при подаче на стол этот замечательный творожный пирог с овсяными хлопьями я поливаю сиропом от любого варенья.

В другой раз, когда мы пекли этот творожник в мультиварке с детьми, моя старшая дочь предложила полить его кремом из взбитой сметаны с сахаром. На 200 г баночку 30 % сметаны нужно взять ¾ стакана сахара и взбить миксером до растворения сахарного песка. Скажу, что такой творожный торт-запеканку маленькие дети едят с пребольшим удовольствием! Итак, нарезав десерт на порционные кусочки, подаем его к чаю. Приятного аппетита!

Как видите, ничего сложного в приготовлении творожного пирога с овсяными хлопьями нет. Наоборот, все делается быстро, и без лишней суеты. Дети любят лакомства, и такое блюдо будет им и полезным, и приятным. И себе вполне можно позволить утром выпить чашечку кофе с пирогом. Очень полезный завтрак, богатый кальцием и микроэлементами.

Так что если у вас на повестке дня вопрос, как и что приготовить из творога или овсяных хлопьев, попробуйте приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, и я уверяю вас, ваши дети будут просто в восторге. Теперь такие необходимые продукты, как овсянка и творог будут съедаться беспрекословно, и даже с радостью. Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением Анюта!

А на ужин можно приготовить запеканку с грибами (рецепт)

Рецепт запеканки из творога с овсянкой в мультиварке

Искусство кулинарии заключается не только в том, чтобы приготовленные блюда были вкусными, сытными и красивыми, важно также, чтобы пища была полезной. Моя запеканка относится именно к таким блюдам, так как в ней сочетаются продукты, богатые витаминами и полезными веществами. О том, насколько полезен творог, все мы знаем с детства, поэтому я расскажу подробнее о других составляющих запеканки. Как известно, морковь богата каротином, который необходим для острого зрения, красивой кожи и густых волос. Сырая морковь практически бесполезна, так как витамин А становится легким для усваивания только после термической обработки, поэтому морковь в запеканке сделает вас красивее и здоровее. Овсянка давно известна как злак, продлевающий молодость, дарящий красоту и здоровье, и это действительно так. Овсяные хлопья содержат огромное количество клетчатки, которая стабилизирует работу кишечника, а также предотвращает появление рака желудка, при регулярном употреблении овсянка снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды и способствует выведению токсинов и шлаков. Люди, употребляющие овсянку, стойки к стрессам и переживаниям, долго выглядят молодыми и имеют стройную фигуру. Так что если хотите оздоровиться и полакомиться чем-то вкусненьким, то моя запеканка станет лучшим выбором.

Чтобы приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке, вам понадобится:

творог – 500 г
овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г
яйца – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
изюм, курага – 100 г
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу

Как приготовить запеканку из творога с овсянкой в мультиварке:

1. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком на 15 минут, воду сливаем, обсушиваем, курагу нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
2. Яблоки и морковь чистим, трем на мелкой терке, соединяем с творогом, овсяными хлопьями, яйцом, солью и сахаром, добавляем сухофрукты, тщательно все перемешиваем.
3. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
4. Запекаем запеканку в режиме «Выпечка» ровно 40 минут.
5. После звукового сигнала крышку мультиварки открываем, даем нашей запеканке остыть.
Доставать запеканку из мультиварки я настоятельно рекомендую при помощи контейнера-пароварки. И вот наша запеканка из творога с овсянкой в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Запеканка в мультиварке творожная с овсянкой

Вот не знаю, как все дети, а мой малыш совершенно не любит овсяную кашу. Как бы я ее не приготовила, приходиться в итоге овсянку есть мне. Зато творог он кушает с удовольствием. Конечно, когда мне попался на глаза рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями в мультиварке, я его сразу решила для него приготовить такую вот запеканочку. О, чудо! Нелюбимая овсянка была не только съедена с аппетитом, он еще и добавки попросил. А потому спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами. Итак готовим запеканку в мультиварке творожную из овсянки на пару.

Ингредиенты:

  • пастообразный творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 6 ст. ложек;
  • большое яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  • Выложить в глубокую миску творог, лучше всего подойдет пастообразный. Если же будете использовать зернистый, его нужно протереть через сито.
  • Добавить к нему яйца, сахарный песок и овсяные хлопья. Все хорошо перемешать и оставить для набухания хлопьев на 15 минут. Кстати, вместо овсяных хлопьев можно использовать любые другие по вкусу.
  • Тем временем яблоки разрезать на части, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Вместо яблока можно добавить грушу, банан и другие фрукты. Также подойдут и любимые сухофрукты.
  • Подготовленные фрукты вместе с выделевшимся соком добавить к творожной массе. Хорошо перемешать и разложить массу по формочкам (у меня силиконовые формы для кексиков). Она получится довольно густой.
  • Разложить по формочкам (получится 5-6 небольших запеканок). Готовить творожную запеканку с овсяными хлопьями в мультиварке на пару 30 минут. Не забудьте налить в чашу мультиварки 2 стакана воды.
  • Творожную запеканку остудить, вынуть из формочек и можно пробовать. Несмотря на свой блеклый вид, она получается очень вкусной. Для детей постарше ее можно подавать с кисленьким вареньем.

Приятного аппетита вам и вашим деткам.

( Пока оценок нет )

Творожная запеканка

Ну скажите — кто не любит запеканки? На мой взгляд в них влюблена добрая половина человечества… Например, я с большой теплотой и любовью вспоминаю время своего детства, то есть пребывание в детском саду — именно тогда на мой взгляд были самые вкусные запеканки, которые выпекались на больших противнях в духовках. Эх, было ведь время!

И сегодня мне снова захотелось вернуться в детство и приготовить очень вкусную, нежную, вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке — теперь уже для своих любимых, в частности для мужа и своего маленького сынульки. Ведь порой их просто невозможно заставить кушать такой не любимый творог, манную кашу, да ещё и овсянку.

Но рецепт моей запеканочки содержит все эти ингредиенты, поэтому я предлагаю всем хозяйкам, мамам, бабушкам, у которых дети, внуки не кушают творог в привычном виде и не довольствуют каши, приготовить именно эту воздушную запеканку и тогда Вы увидите, как приготовленная Вами запеканка просто улетучится с тарелочек домашних.

Эту отличную идею по приготовлению запеканки из творога мне подкинула моя подруга Анечка, у которой тоже существует эта проблема, но когда домашние видят уже готовый продукт, то творожник начинает просто таять во рту и кто-то даже может попросит добавки… Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке, расскажу Вам я, автор блога Светлана.

Потребуется:
— количество ингредиентов указано для приготовления довольно большой запеканки, которую я делала в мультиварке панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670Вт.
  • Творог — 600 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Ряженка — 200 мл. (также можно использовать обычный кефир или йогурт)
  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Манная крупа — 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 пак. (1 гр.)
  • Соль — щепотка.
  • Масло сливочное — для смазывания формы для выпечки (чаши мультиварки)

 

Как приготовить запеканку творожную с манкой в мультиварке:

В большую глубокую миску наливаем ряженки, всыпаем в неё манку и овсяные хлопья. Даём намного набухнуть, перемешиваем.

Добавляем творог, я предпочитаю брать магазинный обезжиренный или на Ваше усмотрение, можно использовать домашний творог.

Отделяем белки от желтков и сюда же добавляем желтки. Белки пока не трогаем. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Тщательно взбиваем творожную массу миксером.

Конечно, можно творожную массу взбить с помощью погружного блендера, но я этого делать не стала, чтобы в творожнике остались овсяные хлопья.

В отдельной миске взбиваем яичные белки с щепоткой соли до пышной пены. Затем начинаем добавлять постепенно сахар, небольшими порциями. Когда белки с сахаром взбили мы по образования пиков, отставляем миксер, вооружаемся большой ложкой или кондитерской лопаточкой и начинаем соединять взбитые белки с творожной массой. Это делаем аккуратно, в одном направлении, стараясь сильно не мешать.

   Получается пышная, воздушная масса.

Заранее я смазала чашу мультиварки сливочным маслом. И аккуратно выливаем полученное творожное тесто (если его так можно назвать) в чашу мультиварки.

Закрываем крышкой и устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+10 минут.

В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ, КРЫШКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ИНАЧЕ ЗАПЕКАНКА СРАЗУ ОСЯДЕТ.

Когда время приготовления запеканки вышло и мультиварка нас об этом оповестила, крышку мы также не открываем, а оставляем запеканку на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 30 минут.

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ — КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!

После выхода времени, выключаем мультиварку и даём постоять запеканке 5-10 минут ПРИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ просто выключенной. Затем я делаю так: вынимаю саму чашу из мультиварки и даю постоять запеканке в самой чаше, чтобы она приняла форму.

Запеканочка конечно немного оседает, но все равно получается довольно большой и толстой — примерно 7-8 см. Если её достать сразу — она попросту расплывётся, а когда она остынет, она похожа на обычный пирог, только очень нежный. Я достала запеканку, когда она была уже почти холодной, просто перевернув её на руку и уложила на тарелочку. Или можно извлечь запеканку с помощью контейнера-пароварки

Вот такая получилась у меня красота. И конечно, не терпелось мне её разрезать)))) Так это просто нежнейшая творожная запеканка, которую я когда либо ела. Мой ребёнок, как и муж просто с большим наслаждением её скушали и попросили добавки. Сверху я полила запеканочку сгущённым молоком, чтобы было повкуснее.

По желанию можно кушать и так, или допустим сделать сметанный крем с сахаром. Ну очень вкусно, поверьте!

Приятного аппетита и всегда вкусной выпечки Вам желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные творожные сырники — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожная запеканка с овсянкой и чёрной смородиной.

         Если зимняя хандра вас не отпускает, применяйте незамедлительно! Волшебная запеканка! Вкусо-, арома- и цветотерапия исключительная!
        Как и в случае с кукурузной запеканкой, всё очевидно. Почему не заменить манку чем-то другим? Но, не додумалась же сама, пока не прочла у других.
        Приметила у Ани рецепт красивой творожной запеканки – пудинга с клюквой и овсяной мукой. Меня привлекли две вещи: овсяная мука, которую у нас не продают, поэтому я сразу подумала о замене на молотую овсянку, и сметана, а точнее её количество – 200 г на 500 г творога.
        Овсяную муку я заменила измельчённой овсянкой, а клюкву чёрной смородиной. Добавила 30 г сахара. Получилось почти не сладко, но очень вкусно.
Мороженую смородину обваляла в крахмале. Ооох!


Готовила несколько раз. Первый раз я творог прокрутила через мясорубку, добавила остальные ингредиенты, перемешала (не взбивала). Запеканка красиво в духовке подросла, а когда её вынули тут же опала. В следующий раз я творог просто хорошо размяла вилкой, яйца взбила, но запеканка всё равно опала. Так что взбивать совсем не обязательно.

500 г творога,
200 мл сметаны,
2 яйца,
4-5 ст. л. овсянки,
30 г сахара,
20 г сливочного масла (думаю, можно и без масла),
ванилин,
горсть свежемороженой смородины,
1 ст. л. коричневого сахара для посыпки,
крахмал, чтобы обвалять ягоды.

Творог тщательно размять или пропустить через мясорубку. Овсянку смолоть не очень мелко.
Добавить к творогу яйца, сметану, сахар, ванилин, молотую овсянку. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму.
Достать ягоды из морозилки, обвалять в крахмале, выложить на запеканку, слегка вдавить, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180С духовке. Подавать тёплой или холодной.
P.S. Творожную массу можно приготовить вечером, а утром выложить в форму и запечь.

Очень вкусно! Хорошего утра!

Не хотите набирать лишних калорий, а вкусненького хочется? Приготовьте запеканку из овсянки и творога диетическую

 

Всем добрый вечер!

Лето совсем уже скоро, а так хочется быть в форме и уж, конечно, не набрать лишних кг, но, иногда же, хочется вкусного десерта.

Так в чем дело, испеките запеканку с творогом и овсянкой, по сути это получится овсяно – творожный пирог.
Запеканку будем печь без сахара, но можно добавить изюм или немного яблока, но мы испечем без ничего.


Будет совсем замечательно, если вы возьмете овсяные хлопья с отрубями, желательно брать мелкого размера, но их можно и перемолоть.

И так, диетическая запеканка из овсяных хлопьев с творогом.


Ингредиенты:

    • 500 г творога (если вы хотите совсем диетический, то покупайте низкопроцентный)
    • 1 стакан овсяные хлопья с отрубями
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. сметаны (10 – 15%)
    • 6 ст. л. кефира ( 1%), но, если вам не нужно низкокалорийная запеканка, покупайте 2,5%
    • ½ ч.л. соды или разрыхлителя
    • ванильный сахар или корицу (по желанию)

 

Приготовление

Если вы не перемололи овсяные хлопья, то тогда хлопья залейте кефиром, сметаной и перемешайте. Оставьте их для набухания на 10 – 15 минут.

Затем добавьте в разбухшие хлопья яйца, творог, разрыхлитель, ванильный сахар.

Все ингредиенты взбейте миксером.

А теперь форму для запекания, смажьте маслом и выложите полученную смесь.

 

 

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 30 – 35 минут.

Достаньте и дайте запеканке немного остыть и только потом резать.

Очень аппетитная получилась запеканочка, ну чем не пирог.
Если не очень считаете калории, то подайте ее со сметанкой.

Приятного аппетита!

Видео — рецепт совсем не диетической запеканки. Самая Вкусная Творожная запеканка без муки. Такая Никогда не надоест!

Советую приготовить:

1.Рецепты блинов необычных — с куркумой

2.Что приготовить из творога на завтрак

3. Как приготовить блины с сыром

4.Красивый и вкусный завтрак

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

Легкая запеченная ягодная овсянка (с творогом) — Все для мальчиков

Мы можем зарабатывать деньги или продукты от компаний, упомянутых в этом посте. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами для получения дополнительной информации.

При поддержке Shamrock Farms

В нашей занятой семье мы любим хороший, легкий, сытный завтрак. То, что все любят, наполнено добром и готово к работе, когда мы готовы! Творог Shamrock Farms на самом деле одна из моих любимых закусок, поэтому я решил посмотреть, как он будет использоваться в рецепте запеченной овсянки, поскольку это любимая еда в нашем доме.Мне очень нравится, как это получилось! Он добавил немного сливочности и немного протеина, не подавляя блюдо. Очень хорошо!

Все в нашем доме любят текстуру запеченной овсянки, поэтому мы едим ее часто. Мне нравится менее сладкое, но мальчикам нравится немного больше сладкого, поэтому они всегда добавляют к своему сладкому немного кленового сиропа, меда или коричневого сахара. В любом случае, мы обнаружили, что это отличный завтрак заранее, так как он хорошо разогревается! Я просто готовлю его однажды утром (или накануне вечером), храню в холодильнике, а затем повторно нагреваю отдельные порции в микроволновой печи, когда мы готовы их съесть.

Я люблю творог и пробовала использовать его по-разному (так как обычно ем его прямо). Я обнаружил, что в этом рецепте очень хорошо работает, чтобы добавить немного кремообразности.

Ягодная овсянка с творогом, запеченная легко

Легкая запеченная ягодная овсянка (с творогом)

Автор: allforthememories.com

Тип рецепта: Завтрак

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8

  • 3 стакана овсяных хлопьев (не овсяные)
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1½ чашки замороженных ягод (или ягод по вашему выбору) )
  • ¾ стакана творога Shamrock Farms
  • 1 900 стакана молока
  • 2 взбитых яйца
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 чайных ложки ванили
  1. Разогрейте духовку до 375 F и опрыскайте форму для запекания антипригарным спреем. (Я использовал спрей с кокосовым маслом)
  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске
  3. Добавьте замороженные ягоды и влажные ингредиенты и хорошо перемешайте
  4. Pou Поместите смесь в форму для запекания и равномерно распределите
  5. Плотно накройте фольгой и запекайте 30 минут.
  6. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут или пока верх не станет желто-коричневым.
  7. Подавать с ложкой творога. молоко, свежие ягоды и кленовый сироп, мед или коричневый сахар, если вам нужно немного дополнительной сладости.

3.5.3208

Просто смешайте сухие ингредиенты, добавьте ягоды, затем добавьте влажные. Добавьте в подготовленную форму для запекания, запекайте немного под крышкой, а затем откройте, чтобы поверхность стала хрустящей!

Я ОБОЖАЮ, что это подается с небольшим количеством молока и приправлено творогом и свежими ягодами. Мальчики любят его с молоком и кленовым сиропом. Мне нравится дополнять их чистым свежим творогом Shamrock Farms, так как он естественным образом обеспечивает белок, необходимый для питания их дня.Белок помогает с энергией и концентрацией, дольше сохраняет чувство сытости, поддерживает здоровье костей и увеличивает мышечную массу, а в твороге Shamrock Farms содержится 13 граммов белка на порцию! С тех пор, как мы посетили их молочную ферму, мой младший настаивает на том, чтобы покупать только бренд Shamrock Farms, поскольку он воочию видел, как производятся их продукты с использованием практического подхода, который совершенствовался на протяжении трех поколений.

Вы уже пробовали запеченную овсянку? Это мой любимый способ поесть! Обязательно дайте ему особый ингредиент и дайте мне знать, что вы думаете!

(Посещали 1 раз, сегодня 8)

Рецепт запеченной овсянки с протеином | Все рецепты

Запеченная овсяная каша с протеином

Порций по рецепту: 4
калорий: 323

% дневная стоимость *

белок: 12. 2 г 24%

углеводы: 41,8 г 14%

пищевые волокна: 4.5 г 18%

сахара: 16 г

толстый: 13 г 20%

насыщенный жир: 3.2 г 16%

холестерин: 56,3 мг 19%

витамин а ме: 171. 9IU 3%

эквиваленты ниацина: 2,9 мг 23%

витамин b6: 0.2 мг 10%

витамин C: 0,5 мг 1%

фолиевая кислота: 30.2 мкг 8%

кальций: 176,1 мг 18%

утюг: 2.4 мг 13%

магний: 70,4 мг 25%

калий: 368. 3 мг 10%

натрий: 285,9 мг 11%

тиамин: 0.3 мг 31%

калории из жира: 117,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеченная овсяная каша с творогом и черникой

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка. Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

от Николаса

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и представляет собой восхитительный веганский соус песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо текстуру. Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!

Овсяный и творожный хлеб без замеса в одной чаше

Овсяный и творожный хлеб без замеса в одной чаше: полезный и влажный хлеб без замеса.

Этот рецепт мне передал мой коллега-вегетарианец после того, как я попробовал кусочек паштета с домашними грибами и сразу влюбился в его вкус. Поскольку это выигрышная комбинация, вскоре появится рецепт пасты из грибов с травами, так что вы сможете насладиться как хлебом, так и паштетом, приготовленным с нуля, для следующего праздничного собрания.
Это отличная закуска для любого собрания или праздника, легкая и нежирная, ее можно комбинировать с любым блюдом. Идеально сочетается с бокалом белого вина или пива.
Как обычно бывает с пикантными блюдами, я беру хлеб и паштет в офис на обед, поэтому, приходя с работы домой, я не начинаю «чистить» холодильник, съедая все, что попадается мне на глаза. Таким образом, я могу спокойно начать готовить что-нибудь для нас, и я закончу как раз вовремя, когда мой сын придет домой.

Мы действительно наслаждались отпуском, но прибавили несколько фунтов, чтобы справиться с этим до весны. Этот хлеб — отличная основа для начала без муки. По совету коллеги я держал хлеб в холодильнике завернутым в фольгу. Она говорит, что таким образом он остается свежим в течение семи дней. Увы, мой желудок сильно расширился, нужно меньше. Сколько ? Я оставлю это себе…. Я расплачиваюсь за две недели упаднической жизни!

В исходный рецепт не входят семена льна, но я добавил их, чтобы они были более полезными для здоровья, поэтому, если хотите, добавьте любые семена, которые вам нравятся.

Овсяный и творожный хлеб без замеса в одной чаше

  • 1 ½ чашка овсяные хлопья
  • 1 Столовая ложка порошок для выпечки
  • 4 яйца
  • 2 чашки творог
  • 1 чайная ложка соль
  • 4 Столовая ложка льняное семя
  • 2 Столовая ложка оливковое масло
  1. Разогрейте духовку до 180 C / 356 F.

  2. Смажьте форму для хлеба маслом.

  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

  4. Вылейте смесь в форму для хлеба и запекайте 35 минут.

Связанные

Овсяная каша, запеченная с бананом, арахисовым маслом

Эта овсяная каша, запеченная с арахисовым маслом и бананом, содержит белок и полезные для сердца волокна.Приготовьте еду в воскресенье вечером, чтобы завтрак был готов всю неделю!

Овсяная каша, запеченная с арахисовым маслом и бананом, с протеином

Овсянка подобна холсту художника. Есть бесконечное количество способов приготовить, приготовить и испечь из него приятный и полезный завтрак. Эта овсяная каша, запеченная с арахисовым маслом и бананом , представляет собой простой способ приготовить несколько утренних приемов пищи по одному рецепту. Приготовьте еду в воскресенье вечером и позаботьтесь о том, чтобы ваше рабочее / школьное утро было покрыто на неделю.

По правде говоря, в глубине души я не пекарь.В этом месяце задача Recipe Redux — «испечь хлеба». Я не думаю, что когда-либо пекла хлеб, и мне не очень интересно начинать сейчас. Опять же, не мое. Итак, я вместо этого пеку овсянку 🙂 Что мне не нравится в запеченной овсянке? Он содержит полезную для сердца растворимую клетчатку и не содержит глютена, если все подозрительные ингредиенты сертифицированы как не содержащие глютен. Я, наверное, создал по этому рецепту 20 различных вариантов начинки. Приготовленную на сковороде для брауни, вы можете разрезать запеченную овсянку на 4 порции и наслаждаться как есть или с небольшим количеством кленового сиропа без сахара на 300 калорий и 20 граммов белка, или разрезать его на 6 порций и добавить больше белка и клетчатки. начинки.

Вот мои фавориты:

Овсяные хлопья запеченные с творогом и черникой

1/3 стакана нежирного творога и 1/2 стакана черники

2 столовые ложки арахисового масла в шоколадной пудре (восстановленного на воде или несладком ореховом молоке) и несколько дополнительных ломтиков банана

2 столовые ложки порошкообразного арахисового масла, разбавленного водой для приготовления пасты и засыпанной 1 столовой ложкой желе / ​​джема / фруктовой пасты с низким содержанием сахара или без сахара.

1/3 стакана обезжиренной рикотты, смешанной с 1/2 пакетом стевии, 1/8 чайной ложки корицы и засыпанной 1 столовой ложкой джема / желе / ​​фруктового спреда с низким содержанием сахара или без сахара.

1/3 стакана творога с 1/4 стакана гранатовых плодов или 3/4 стакана клубники или 1/2 стакана малины

Овсяные хлопья, запеченные с клубничным греческим йогуртом и арахисом

1/4 стакана клубничного греческого йогурта с низким содержанием сахара и 1/4 унции нарезанного арахиса или миндаля

1 столовая ложка сиропа для блинов или без сахара с ½ нарезанного банана

Еще мне понравилось это с тушеными яблоками, персиками и грушами! Делиш!

Есть идеи, как дополнить этот полезный завтрак?

Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже, может быть, я сделаю это сам 🙂
Эта запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и банановым белком богата белком и полезной для сердца клетчаткой.Приготовьте еду в воскресенье вечером, чтобы завтрак был готов всю неделю! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Овсяная каша, запеченная с арахисовым маслом, бананом и белком

Эта овсяная каша, запеченная с арахисовым маслом и бананом, богата белком и полезными для сердца клетчатками. Приготовьте еду в воскресенье вечером, чтобы завтрак был готов всю неделю!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций 6 порций

Калорийность 200 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана старомодного овса
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 пакета стевии или предпочтительного подсластителя
  • 1⁄2 стакана порошкообразного арахиса
  • мерная ложка (1/4 стакана) протеинового порошка на основе растений ванили
  • 1 стакан несладкого ванильного миндального молока
  • ½ стакана 0% обезжиренного простого греческого йогурта
  • 3 столовые ложки жидких яичных белков
  • 1 спелый банан, размятый (4 унции)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Начинка:
  • 1 спелый банан, нарезанный 24 ломтиками (4 унции)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В большой миске смешайте первые 7 сухих ингредиентов.

  • В отдельной миске смешайте миндальное молоко, йогурт, яичные белки, банановое пюре и ванильный экстракт.

  • Добавьте овсяную смесь к влажным ингредиентам и осторожно перемешайте до полного смешивания.

  • Выстелите 9-дюймовую форму для пирожных с пергаментной бумагой. Вылейте смесь в кастрюлю и равномерно распределите.

  • Сверху выложить 24 ломтика банана (4 ряда по 6 ломтиков в каждом)

  • Выпекать 27-35 минут или до золотистого цвета и застыть.

  • Дать остыть, вынуть и разрезать на 6 прямоугольников. Заверните и поставьте в холодильник до готовности.

Ноты

Овсяная каша запеченная с арахисовым маслом и бананом

Nutrition

Порция: 1 г Калорий: 200 ккал Жиры: 3,5 г

Keyword Запеченная овсянка с высоким содержанием белка, запеченная овсяная каша с арахисовым маслом, запеченная овсянка без сахара

PIN ДЛЯ ПОЗЖЕ:

PBr Запеченная овсяная каша с банановым белком

Овсяный пудинг на ночь — Кафе «В гостях»

Этот завтрак может показаться вам декадентским, но на самом деле это не так.Вы закончите сервировку, чувствуя себя насыщенными и заряженными вкусным блюдом, которое, благодаря творогу и яйцам, сдерживает чувство голода до обеда. Пудинг также прекрасен прямо из холодильника и дает вам заряд энергии, когда вы задаетесь вопросом, что съесть на полдник, а затем вспомните, что это счастье ждет вас.

Овсяный пудинг на ночь
На 6 порций (щедро)

  • 1 1/3 чашки сухих овсяных хлопьев (или две чашки приготовленной овсянки)

  • Поваренная соль на 1/4 чайной ложки (мелкозернистый вид, который мы все это принято считать «солью»)

  • 1 1/3 стакана воды

  • 1 1/2 стакана молока (обезжиренное, 2-процентное и цельное молоко — все работают; используйте, что хотите)

  • 2 стакана творога

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки коричневого сахара (используйте 4 столовые ложки, если вы не хотите подавать его с сиропом)

  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха или кардамона

Положите овес в блендер и измельчите в порошок; это займет у нашего мощного блендера менее тридцати секунд. Добавьте в блендер соль, воду, молоко, творог, яйца, коричневый сахар и мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Смажьте жиром 1 1/2 литра пирекса или другую форму для выпечки; мы опрыскиваем наши кулинарным спреем Crisco. Вылейте жидкое тесто из блендера в форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Нам нравится записывать инструкции по выпечке и наклеивать их на пластик, чтобы тот, кто встал первым, точно знал, что делать (или как помочь себе, если утром нам станет туманно):

Положите сырой пудинг в холодную духовку и нагрейте до 325 градусов.Выпекайте семьдесят пять минут (с момента, когда он находится в духовке, а не до того момента, когда духовка завершит предварительный нагрев), пока верх не станет золотистым и большая часть пудинга не станет застывшей. Нам нравится, когда есть еще небольшое покачивание до середины. Это восхитительно подается с фруктами или жареными орехами пекан, но это также замечательно само по себе. Если вы любите сладкое по утрам, попробуйте полить порцию небольшим количеством кленового сиропа, как мы это часто делаем.

Рецепты завтрака | Клиника Сансум

Время на подготовку: 20 мин.
Время приготовления: 60-65 минут / Общее время: 80-85 минут

Уровень сложности: Легко

Ингредиенты
8 лепешек
6 яиц (или 12 яичных белков)
1/4 стакана молока
1 банка ( 4,5 унции) нарезанного зеленого чили
2 банки по 10 унций (всего 20 унций) соуса энчилада (красного или зеленого) *
2 чашки тертого мексиканского сыра

Жареные овощи

1 большая головка цветной капусты или две упаковки по 12 унций из соцветий цветной капусты
1 чашка лука, нарезанного кубиками ¼ чашки молока
1 чашка болгарского перца, крупно нарезанного кубиками (цвет на ваш выбор)
1/4 чашки оливкового масла
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка порошка чеснока
1/2 чайной ложки молотого черного перца

Топпинг

Греческий йогурт, обезжиренный, простой
Авокадо, нарезанный кубиками или ломтиками
Кинза, нарезанная, по желанию

Инструкции — Жареные овощи:

Разогрейте духовку до 400 градусов.
Промыть колодец под проточной водой.

Нарезать 1 крупную головку цветной капусты небольшими кусочками и выложить на жаровню (или разложить 2 пакета замороженной цветной капусты по 12 унций на жаровне). Нарезать кубиками 1 стакан болгарского перца и 1 стакан лука. Выложить на жаровню. Сбрызните овощи оливковым маслом, тмином, чесночным порошком и черным перцем. При желании можно добавить хлопья красного чили. Слегка перемешайте.

Запекать 30 минут, пока он не станет слегка золотистым и мягким. Перемешайте до середины.

Инструкции — Запеканка:

Пока овощи жарятся, взбивайте яйца и молоко вместе в средней миске до полного перемешивания. Добавьте зеленый перец чили. В 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием добавьте яичную смесь и перемешайте, пока она не будет взбитой, но все еще достаточно влажной. Вылейте половину соуса энчилада на дно кастрюли 9×13. Выложите 4 лепешки на дно сковороды в соусе.

Как только овощи станут слегка золотистыми, выньте их из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов.Выложите лепешки на форму для запекания 9 x 13 половиной овощей, половиной яичной смеси и половиной сыра. Положите еще 4 лепешки, остальные овощи, яйца, залейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекайте 30-35 минут.
  • Для получения более хрустящей корочки, когда выпечка закончится, жарьте 2 минуты на сильном огне.
  • Сверху добавьте ложку простого обезжиренного греческого йогурта, нарезанного авокадо и нарезанной кинзы по вкусу.

* При желании приготовьте собственный соус энчилада.

Вернуться к началу>

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин. (Общее время зависит от прибора и настройки.)
Уровень сложности: Easy

Ингредиенты

½ стакана жидкого заменителя яиц
1 ½ стакана цельнозерновой муки
1 стакан + 2 столовые ложки обезжиренного молока
1 столовая ложка масла, плавленый
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Метод

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте 8 чашек заварного крема или чашки со сковородой кулинарным спреем.Взбейте заменитель яиц в средней миске. Добавьте муку, молоко и масло и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте сыр. Равномерно разделите тесто среди приготовленных чашек. Выложите чашки на большой противень и запекайте 30 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми. Достаньте из чашек поповеры и подавайте в горячем виде.

Для разнообразия можно использовать другие сыры, например, тертый на терке. Сыр романо или азиаго вместо пармезана.

В начало>

Время приготовления: 5 мин
Уровень сложности: Легко
На две порции
Размер порции: примерно 1 стакан

Ингредиенты

½ стакана обезжиренного или низкоуглеводного молока, соевого молока или рисовое молоко
6 унций шелкового тофу (½ пакета) или 6 унций простого обезжиренного йогурта, или комбинация
1 стакан замороженной черники (не таять)
½ маленького (6 дюймов) банана
½ чайная ложка миндального экстракта
1 столовая ложка льняной муки
½ чайной ложки Splenda или предпочтительного заменителя сахара
Дополнительно: протеиновый порошок

Метод

Поместите все ингредиенты в блендер, накройте крышкой и перемешайте до однородной кремообразной массы.

При выборе протеинового порошка следует учитывать множество факторов, например:

  • Количество протеина: внимательно читайте этикетки; Размер порции может быть в столовых ложках или в ложках (в контейнерах предусмотрены мерные ложки).
  • Тип протеина: Сывороточный протеин (полученный из молока) хорошо переносится многими людьми и имеет дополнительное преимущество в укреплении иммунной системы. Соевый белок полезен для здоровья сердца и почек, а также для женщин в период менопаузы. Это также может помогают предотвратить рак груди и простаты.Однако, если у вас в анамнезе был рак груди, ваш врач может не рекомендовать употреблять продукты на основе сои или протеиновые порошки. Также доступны порошковые молочные и яичные протеины.
  • Вкус: В некоторых порошках используются полностью натуральные ароматизаторы, например, чистая ваниль для лучшего вкуса.
  • Текстура: Вам понадобится порошок, который легко смешивается.
  • Количество лактозы: важно проверить это, если вы чувствительны к этому молочному сахару.
  • Тип подсластителя: для фруктового смузи обычно требуется только «изолированный» (чистый) протеиновый порошок, так как фрукты будут подслащивать его; или вы можете добавить подсластитель по своему вкусу.Вы также можете приобрести протеиновые порошки, содержащие сахар, фруктозу, мед или которые содержат искусственные подсластители, такие как Splenda (сукралоза) или Equal (аспартам). Некоторые также содержат стевию, натуральный подсластитель на растительной основе, который не содержит калорий и углеводов.
  • Цена: Сравнивать цены может быть непросто, так как количество и размеры порций различаются.

Краткое описание питания (на порцию)

Калорий: 140
Всего жиров: 5 г
Насыщенных жиров: 1 г
Всего углеводов: 19 г
Пищевые волокна: 4 г
Белки: 9 г Наверх>

Утро может быть напряженным временем, и приготовление горячего завтрака может быть нецелесообразным.Вот миска с вкусными и питательными ингредиентами, которые станут хорошим началом.

Состав:

  • 1/2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 и 1/2 стакана свежих ягод или других сезонных фруктов
  • 10 половинок грецких орехов или 1/8 стакана
  • 3 или 4 бразильских ореха
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени (льняной муки)
  • Корица, мускатный орех, ваниль по вкусу (по желанию)

Подготовка:

  1. Смешайте ингредиенты в своей любимой миске.Наслаждаться!

  2. Другие ингредиенты, которые следует добавить: семена чиа, семена тыквы, семена подсолнечника, конопляные сердца, другие виды орехов. Храните орехи и семена в морозильной камере, чтобы они были свежими и хрустящими. Поэкспериментируйте с различными комбинациями специй. Создайте свой собственный шедевр!

Представлено: Сара Уошберн, MS, RDN, CSO, Oncology Nutrition / Онкологический центр Ридли-Три Вернуться к началу>

Кабачков летом в изобилии; это отличный способ использовать дополнительные услуги, которые могли дать вам ваши друзья или соседи! Высокое содержание клетчатки в овсянке и цукини в сочетании со здоровыми жирами из орехов и чиа оставит вам чувство сытости и энергии на несколько часов.

Состав:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан несладкого немолочного молока или воды, а также больше по мере необходимости для разбавления.
  • 1 / 2-1 ч.л.молотой корицы
  • Щепотка мускатного ореха, по вкусу
  • 1/2 стакана мелко натертых цуккини в упаковке
  • 1 столовая ложка семян чиа или молотого льняного семени
  • 1 столовая ложка изюма
  • 2 столовые ложки нарезанных орехов пекан или грецких орехов
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла Earth Balance (или обычного несоленого масла)

Подготовка:

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду или молоко, корицу, мускатный орех и овес.Доведите до кипения и тушите на среднем огне, часто помешивая, около 4 минут.
  2. Добавьте тертые кабачки, семена чиа, изюм, коричневый сахар и 1 столовую ложку орехов пекан. Готовьте на среднем огне, при необходимости добавляя жидкости, еще 5 минут. При необходимости убавьте огонь до минимума. Когда все будет готово, снимите с огня и добавьте ваниль.
  3. Вылить в миску и сверху выложить оставшуюся 1 ст. орехи пекан и 1/2 чайной ложки Earth Balance.

** Этот рецепт адаптирован из www.ohsheglows.com

Вернуться к началу> Традиционно в бублике с лососем используется лосось; однако, если лосось не подходит для завтрака, этот веганский рецепт является быстрой, богатой питательными веществами и недорогой альтернативой. Одна порция «lox» содержит 126% дневной нормы витамина А, важного питательного вещества для здоровья глаз. Попробуйте это на английском маффине из цельной пшеницы или тосте из цельной пшеницы вместе с козьим сыром, сливочным сыром или веганским сливочным сыром, чтобы получить больше клетчатки и белка.

Порций: 4
Размер порции: 1/3 чашки Общее время: 35 минут

Уровень сложности: Легкий

Состав:

1 чайная ложка вустерширского соуса *
1 чайная ложка копченой паприки
2 крупные очищенные моркови

Подготовка:

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень с бортиком фольгой. Слегка покройте фольгу кулинарным спреем.
2. Смешайте соевый соус (или тамари), Вустершир и перец в средней миске. С помощью овощечистки нарежьте морковь тонкими полосками, пока у вас не получится около 3 чашек. Добавьте в миску со смесью соуса; перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Выкладываем морковные полоски в один слой на подготовленный противень. Накройте еще одним куском фольги и обожмите края. Выпекайте, пока морковь не станет мягкой, 15–20 минут.

* Для веганского соуса Вустершир выберите тот, который не включает анчоусы, например, Энни.

** Этот рецепт получен с www.eatingwell.com.

Вернуться к началу> Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 28-35 минут (Общее время зависит от прибора и настроек.)
Уровень сложности: Легко

Состав

2 яйца
½ стакана несладкого яблочного пюре
1,5 столовых ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки корицы
½ чайной ложки соли
2 чайные ложки для выпечки без алюминия
3 чашки овсяных хлопьев старого образца (не быстрого приготовления и не нарезки стали)
1 стакан молока (несладкое ванильное миндальное молоко дает отличный вкус, но подойдет любое молоко)
1. 5 стаканов свежей или замороженной малины, ежевики и / или черники
1/3 стакана нарезанных грецких орехов и / или миндаля
¼ стакана молотых семян льна (иногда называемого «льняной шрот»)
2 столовые ложки кленового сиропа или меда (по желанию)


Метод

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки 7×11 или 9×13 дюймов.
2. Взбейте яйца, яблочное пюре, ванильный и кленовый сироп или мед до получения однородной массы. Добавьте корицу, соль, молотый лен и разрыхлитель. Добавьте овес, орехи и молоко.Аккуратно сложите ягоды. Выложите на сковороду.
3. Выпекать 28-35 минут, пока овсянка не подрумянится и не покачивается в центре. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
4. Подавать с простым йогуртом, сбрызнув медом, или добавить сверху немного ягод.
5. Храните в холодильнике до 3 дней или вы можете заморозить на индивидуальные порции, чтобы быстро взять и пойти завтракать.

Вернуться к началу>

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут (Общее время зависит от прибора и настроек.)
Уровень сложности: Легкий

Состав

Для начинки: 3 стакана нарезанных спелых персиков
1 столовая ложка лимонного сока
¼ стакана спленды, стевии или сахара
1 столовая ложка цельнозерновой муки
1 столовая ложка миндальной муки
1 чайная ложка корицы * (или больше по вкусу)
¾ стакана овсяных хлопьев
¼ стакана миндальной муки
Для начинки:
½ стакана миндаля
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка Splenda или сахара
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка корицы * (или больше по вкусу)

Метод

Разогрейте духовку до 375 °.В миске смешайте ингредиенты начинки. Выложите начинку на форму для выпечки или противень, которая была слегка покрыта спреем растительного масла. Смешайте ингредиенты для топпинга (можно использовать ту же миску). Посыпьте начинку топпингом. Выпекать 30 минут, пока не подрумянится. Подавайте хрустящую корочку в теплом или холодном виде. На завтрак посыпьте хрустящую корочку творогом или йогуртом, а на десерт — взбитыми сливками или мороженым.

Краткий обзор питания

Калорийность: 150
Всего жиров: 9 г
Насыщенные жиры: 2.5 г
Всего углеводов: 15 г
Пищевые волокна: 3 г
Белки: 4 г
С сахаром: (180 калорий, 23 г углеводов)
* Поскольку было обнаружено, что корица снижает уровень глюкозы в крови, добавьте больше корицы, если она вам нравится. Также можно добавить душистый перец или щепотку мускатного ореха. Вернуться к началу> Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут (Общее время зависит от прибора и настроек.)
Уровень сложности: Легкий

Ингредиенты

1-2 / 3 стакана овса
2/3 стакана универсальной муки
½ стакана цельнозерновой муки
3/4 стакана светло-коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана нежирной пахты
1/4 стакана рапсового масла
2 чайные ложки тертой цедры лимона
2 больших яйца
2 стакана замороженной или свежей черники
2 столовые ложки универсальной муки
Спрей для готовки

Method

Разогрейте духовку до 400 °.Поместите овес в кухонный комбайн; пульсируйте 5-6 раз или пока овес не станет похож на грубую муку. Поместите в большую миску. Разложить ложку муки по сухим мерным стаканам; уровень с ножом. Добавьте муку и следующие 5 ингредиентов (через соль) в овес; размешайте как следует. Сделайте углубление в центре смеси. Смешайте пахту и следующие 3 ингредиента (через яйца). Добавить в мучную смесь; перемешайте, пока не станет влажным. Аккуратно добавьте чернику в тесто (если вы используете замороженные ягоды, перемешайте ягоды с 2 столовыми ложками муки, чтобы тесто не стало фиолетовым). Разложите тесто ложкой по 16 формочкам для маффинов, покрытых кулинарным спреем. Выпекайте при температуре 400 ° в течение 20 минут или до тех пор, пока кексы не вернутся назад, если слегка коснуться их в центре. Немедленно вынуть из кастрюль; разместить на решетке.

Информация о пищевой ценности

Выход: 16 порций (размер порции: 1 маффин)
Калорий: 190 Жиры: 5 г
Насыщенные жиры: 0,6 г
Мононенасыщенные жиры: 2,4 г
Полиненасыщенные жиры: 1,2 г
Белки: 4,2 г
Углеводы: 33,3 г
Клетчатка: 2,4 г
Холестерин: 23 мг
Утюг: 1.6 мг
Натрий: 248 мг
Кальций: 74 мг

Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин. (Общее время зависит от прибора и настроек.)
Уровень сложности: Легкий
На 12 четырехдюймовых блинов

Ингредиенты

1 стакан нежирного или обычного творога
4 яйца или эквивалентное количество заменителя яиц (обычно 1 стакан)
½ стакана миндальной муки или овсяных хлопьев
½ чайной ложки ванильного экстракта
Сливочное масло или масло для кулинарии
Дополнительно: тертая цедра лимона или апельсина с экстрактом лимона или апельсина; или попробуйте другие ароматизированные экстракты, такие как клен, кокос или миндаль

Method

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.Готовьте блины на слегка смазанной маслом сковороде или сковороде на слабом или средне-сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Подавайте сразу с простым йогуртом, смешанным со свежими фруктами и корицей, или с маслом и сиропом без сахара.

Краткое описание питания (на порцию)

Три 4-дюймовых блина на порцию
Калорий: 120
Всего жиров: 10 г
Насыщенных жиров: 2 г
Всего углеводов: 4 г
Пищевые волокна: 2 г
Белки: 6 г

Вернуться к началу> Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут (Общее время зависит от прибора и настроек. )
Уровень сложности: Легкий
На 4 порции

Ингредиенты

2 чашки любимой сальсы на томатной основе
½ стакана протертых бобов (допустимы консервированные жареные бобы без жира)
4 яйца, предпочтительно органических яиц или яиц, обогащенных омега-3, от кур свободного выгула
2 унции раскрошенного мексиканского сыра, такого как queso asadero
2 столовые ложки измельченной кинзы
1 авокадо, нарезанный 8 ломтиками
8 нарезанных черных оливок
Дополнительно: Теплые кукурузные или цельнозерновые лепешки

Метод

Смешайте фасоль с сальсой.Нагрейте на сковороде или в микроволновой печи до тепла. Пока бобы и сальса нагреваются, приготовьте яйца по своему вкусу — пашот, полированные или жареные. Распределите смесь сальсы и бобов на четыре тарелки и положите на каждую порцию по яйцу. Сразу посыпать покрошенным сыром. Подавайте huevos rancheros с кориандром, нарезанными оливками и двумя ломтиками авокадо на порцию.

Краткое описание питания (на порцию)

Калорийность: 290
Всего жиров: 19 г
Насыщенных жиров: 6 г
Углеводы: 13 г *
Пищевые волокна: 4 г
Белки: 12 г

* 13 граммов углеводов в этом рецепте частично получены из 2 столовых ложек (1 унция) бобов на порцию, что обеспечивает 3 грамма полезных углеводов.Если вы можете справиться с углеводами, возможно, вам стоит их текстура, аромат и добавленные антиоксиданты и клетчатка. В противном случае просто исключите фасоль из рецепта.

Вернуться к началу> Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
(Общее время зависит от прибора и настроек.)
Уровень сложности: Легкий
На 12 порций

Попробуйте эти кексы на завтрак или закуску или поделитесь ими с мамой на день матери за чашкой послеобеденного чая.В отличие от большинства обычных маффинов, они содержат значительное количество белка и сделаны без муки.

Как только вы попробуете их, они, скорее всего, станут любимыми в семье. Их можно заранее запечь и заморозить до истечения срока подачи, хотя текстура немного изменится.

Состав

Антипригарный кулинарный спрей
8 больших яиц
1 чашка частично обезжиренного сыра рикотта
½ чайной ложки соли
½ стакана измельченного зеленого лука или нарезанного зеленого перца чили, или их комбинации

Method

Духовку разогрейте до 350 °.Обильно опрыскайте дно и стенки 12 форм для маффинов кулинарным спреем. Смешайте яйца, рикотту и соль в блендере или взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте зеленый лук или перец чили и перец. Выпекайте 10 минут, затем достаньте противень из духовки и посыпьте верх каждого кекса небольшим количеством тертого сыра. Выпекайте еще 10 минут или пока верхушка не станет пухлой, золотистой и едва твердой на ощупь. Выньте сковороды из духовки и дайте маффинам остыть в сковороде примерно 5 минут.При охлаждении кексы немного сдуваются. Обведите ножом края каждого кекса и снимите их со сковороды. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Предложения по обслуживанию

Можно добавить свежие или сушеные травы и специи для создания прекрасного аромата. Перед использованием измельчите сушеные травы. Если вы используете свежие травы, сначала удалите все древесные стебли, а затем осторожно промойте и высушите их перед использованием. Яйцам нравится чеснок, укроп, розмарин, тимьян, эстрагон, базилик, петрушка, кервель или анис.Нарезанные оливки, обжаренные грибы и сырые или жареные красные перцы — все это хорошие дополнения. Вяленые помидоры, увлажненные небольшим количеством воды, — еще один ароматный выбор. Попробуйте добавить крошеный бекон из индейки, вегетарианский бекон или кусочки со вкусом соевого бекона.

Краткий обзор питания на порцию (один кекс)

Калорийность: 90
Всего жиров: 5 г
Насыщенных жиров: 2,5 г
Натрий: 180 мг
Всего углеводов: 2 г
Белок: 7 г

Вернуться к началу Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут (Общее время зависит от прибора и настроек. )
Уровень сложности: Легкий
На 4 маленькие или 2 большие порции.

Тофу может быть главным участником трапезы или может быть замаскирован разными способами в любой кухне. Дайте волю своему воображению с этой универсальной и питательной пищей.

Состав

1 столовая ложка рапсового масла
1 чайная ложка сливочного масла
1 коробка (15 унций) твердого тофу, высушенного
¼ чайной ложки куркумы или больше по вкусу
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 стакан нарезанных свежих грибов (около 6 средних грибов)
3 измельченных зеленых луковицы
Перец чёрный свежемолотый
Посыпать сладкой или острой паприкой (по желанию)
1 чайная ложка сухой горчицы (по желанию)
Несколько капель острого соуса или сальсы (по желанию)

Метод

Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде.Добавить грибы и лук и варить до готовности. Добавьте тофу, раскрошив его небольшими комками размером с яичницу-болтунью. Добавьте соевый соус и куркуму. Перемешивайте смесь несколько минут, пока цвет не станет достаточно однородным. Добавьте зеленый лук и жарьте на среднем огне, пока тофу не станет горячим. Добавьте перец, горчицу или острый соус для придания пикантности.

Предложения по обслуживанию

Добавьте нарезанные овощи, такие как зеленый или красный перец, красный лук, брокколи, шпинат, мангольд, бок-чой или капусту. Добавьте тертый сыр, канадский бекон или сосиску из индейки.Добавьте тофу в обычную овощную карамель, используя цельные яйца, яичные белки или заменитель яиц

Краткое описание питания (на порцию)

Калорий: 150
Всего жиров: 10 г
Всего углеводов: 4 г
Пищевые волокна: 2 г
Белки: 13 г *
* эквивалент 2 унции. мясо .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *