Запеканка из рыбы и кабачков: Запеканка из кабачков с рыбой

Содержание

Рыбная запеканка с кабачком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе белой рыбы 700 г

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана 15%-ная 150 г

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Диетическая запеканка из кабачков в духовке с рыбой

Лето это время овощей, и мы с удовольствием используем для еды свежие сочные овощи. Диетическая запеканка из кабачков в духовке с рыбой отличный легкий рецепт для жаркой погоды. Запеканка получилась очень сочной за счет кабачков и имеет яркий насыщенный вкус из-за присутствия чеснока и соевого соуса. Кабачки обладают большим количеством витаминов, а также употребляются в рецептах для похудения.

Рецепт приготовления диетической запеканки из кабачков с рыбой

В процессе готовки все немного недосаливаем, так потом будем использовать соевый соус.

Молодые кабачки нарезаем тонкими пластинками с помощью щелевой терки для капусты. Обычным ножом это сделать трудно. Солим немного кабачки и оставляем на 20 минут.

Прямоугольную или квадратную форму для запекания, подходящую по размеру, смажем растительным маслом и выложим половину или чуть больше нарезанных пластин кабачка. В процессе приготовления из кабачков выделяется много жидкости, за счет чего запеканка и получается сочной. Чтобы эта жидкость немного впиталась, я посыпала равномерно поверх кабачка 2 ст.л. панировочных сухарей. Вместо панировочных сухарей можно взять 2 кусочка сухой булки и размолоть их.

Рыбу, я брала кету, тщательно освобождаем от костей и кожи и нарезаем тонкими пластинками примерно по 4-5 мм. Выкладываем рыбу одним слоем поверх кабачков, чуть присаливаем, перчим, можно посыпать любой приправой.

Половину луковицы мелко нарезаем и равномерно кладем на рыбу. Чеснок рубим ножом и также посыпаем им рыбу.

Затем выкладываем верхним слоем оставшиеся пластики кабачков.

Взбиваем яйца с соевым соусом, соль уже не добавляем, и выливаем на кабачки. Сделаем осторожно несколько проколов узким ножом, чтобы взбитые яйца просочились вниз. Сверху посыпаем тертым сыром.

Диетическая запеканка из кабачков в духовке готовится в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовленную диетическую запеканку из кабачков с рыбой аккуратно вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу. Смотрите все рецепты вкуснейших запеканок из кабачков. Также вы можете приготовить вкуснейшие классические оладьи из кабачков, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 250 г красной рыбы (кета, горбуша)
  • 130-150 г сыра
  • 3 яйца
  • 1,5ст.л. соевого соуса
  • ½ луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • приправа
  • растительное масло  для смазывания

Также вкусно будет приготовить из молодых кабачков запеканку с мясным фаршем или рыбно-кабачковые оладьи.

Посмотрите видеорецепт этой и еще двух других запеканок из кабачка.

Запеканка из рыбы и кабачков

Блюдо бюджетное и несложное, а еще точнее – элементарное и дешевое. Придумала и нарадоваться не могу. Вкуса эта запеканка вышла тонкого и нежного, и на вид красавица. К шампанскому подавала, и это был отличный союз. Хотя предыстория у запеканки мучительная. Ждала в гости подругу, которая мяса не ест, и не успела сходить за хорошей рыбой. Пришлось купить в обычном рыбном ларьке мороженую аргентину. Рыба эта сама по себе очень вкусная и полезная, с плотным белым мясом, для жарки – идеальная. Но в ней много мелких костей. И когда я поняла, что гостья моя придет через полчаса, а у меня еще и аргентина не валялась, стало ясно, что концепцию надо менять. Я срезала максимум мяса и сделала из него фарш. А потом на подмогу пришел кабачок..    

Ингредиенты:

Филе рыбы (от аргентины до простейших тресковых – хоть хек или минтай) – 500 г

Кабачок средний – 1-2 шт.

Оливки зелёные – 10-12 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 1 зубчик маленький

Петрушка – 1/3 пучка

Каперсы – 2 чайных ложки

Соль

Специи ( смесь из кориандра, черного перца, кумина, тмина) – 1/2 чайной ложки

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Лук, петрушку, чеснок и рыбу перекрутить в комбайне в фарш.

Приправить специями и солью.

Каперсы и оливки порубить ножом и добавить в фарш. Вбить яйцо в фарш и размешать.

Овощерезкой нарезать кабачок на полоски очень тонко.

Смазать маслом форму для выпечки.

Выложить слой кабачков на дно и бока формы.

Вдоль ряда кабачков у бортика формы выложить ряд рыбного фарша толщиной около 2 см. Затем опять несколько полосок кабачков, затем опять – фарша. И так пока не закончатся продукты.

Закрыть форму фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Затем снять фольгу и продолжить запекать блюдо еще 15-20 минут.

Температура запекания – 190 градусов.

Детали:

Рыбу молола прямо с косточками – в фарше они не чувствуются.

Запеканка из рыбы с овощами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки из рыбы с овощами:

1 подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы нужно разморозить при комнатной температуре, снять с кожи и на всякий случай проверить на наличие костей. Затем окончательно очищенное филе следует промыть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарезать небольшими кусочками, что называется, на один зуб.
2 подготавливаем картофель.

Картофель промойте, удалите глазки, если есть и снимите кожуру. Сполосните водой еще раз, обсушите полотенцами и нарежьте тонкими кружочками, как для чипсов.
3 подготавливаем морковь.

Морковку промойте, срежьте кончики и снимите шкурку. Оботрите полотенцами и измельчите с помощью средней терки. Можно даже с помощью блендера, но не очень сильно.
4 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами или перьями.
5 подготавливаем кабачки.

Кабачки для приготовления я указала молодые, но можно использовать и более крупные овощи. Только учитывайте, что кожура у таких кабачков куда толще и ее нужно обязательно срезать, так же следует убрать и семена с перегородками. А вот молодые овощи нужно только помыть, высушить полотенцем, срезать кончики и накрошить тонкими кружочками, так же как и картофель ранее.
6 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, обсушите, удалите плодоножку. Подготовленные овощи нарежьте кружочками.
7 готовим запеканку из рыбы с овощами.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. В жаропрочную форму слоями укладывайте запеканку. На самое дно уложите картошку, посолите, поперчите, затем морковь. Смажьте сметаной или майонезом. Следующий слой — это нарезанное рыбье филе, полейте лимонным соком, поперчите, посолите, приправьте специями и закройте луком. Поверх лука уложите кружочки кабачков. Посолите, поперчите и смажьте сметаной или майонезом. Сверху помидоры, опять немного соли и перца и много (или сколько пожелаете) тертого сыра.
Отправляйте форму с запеканкой из рыбы с овощами в разогретую духовку на 35-40 минут.

Проверить готовность запеканки (если совсем сомневаетесь) можно ткнув в нее с краю вилкой или ножом. Картошка и рыба должны стать рыхлыми, кабачки и помидоры мягкими, а сыр запечься и превратиться в золотистую корочку.
8 подаем запеканку из рыбы с овощами.

Запеканка из рыбы с овощами разрезается на порции и подается к столу сразу после приготовления как самостоятельное горячее блюдо. Можно, конечно, украсить ее свежей зеленью или листьями салата (или китайской капусты, например). Вот так просто из рыбы и овощей можно приготовить вкусненькую запеканку.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– А еще все овощи для запеканки можно натереть на крупной терке.

– Если вы любите побольше сыра, то вы можете добавить его не только сверху запеканки, но и в середину, между овощными слоями.

– Для приготовления данной запеканки подходит любая морская рыба, главное, чтобы ее филе было без костей и кожи.

20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить

Запеканка из кабачков — простое летнее блюдо. Готовить ее можно с разными овощами, соусами, мясом или рыбой. Никаких трудностей, просто сложи продукты в форму и поставь в духовку. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!

1. Запеканка с кабачками и сыром

Разрыхлитель делает запеканку более воздушной.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки мелко нарежь и смешай с тертым сыром. Лук измельчи, обжарь и добавь к кабачкам. Выложи все в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, перцем и молоком, добавь разрыхлитель, муку и масло. Влей тесто в форму с овощами и сыром. Готовь запеканку 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Запеканка из кабачков, сыра и творога

Кабачки, творог и сыр всегда очень гармонично сочетаются.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 300 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми. Твердый сыр натри и смешай с яйцами, творогом, измельченным чесноком, сметаной, перцем и солью. Добавь яично-сырную заливку к кабачкам и выложи в смазанную форму. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Запеканка из кабачков и картофеля

Молоко лучше использовать теплое.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картошки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г муки, полстакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 зубчика чеснока, молотый перец, 0,5 ч.л. орегано, соль, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки, картофель и сыр натри на терке. Яйца смешай с молоком, солью, специями и маслом. Добавь муку, разрыхлитель, чеснок и вымешай до однородности. Выложи овощи с сыром в смазанную форму и залей жидким тестом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

4. Запеканка с кабачками и брокколи

Простая и очень полезная запеканка на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г брокколи, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, стакан муки, 100 мл молока, щепотка соды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми, брокколи нарежь. Отдельно смешай яйца с солью, перцем, сметаной и молоком. Всыпь соду, муку и натертый сыр.

Кабачки и брокколи выложи в смазанную форму, залей жидким тестом и поставь в разогретую духовку на полчаса. Оптимальная температура для выпекания — 200 градусов.

5. Запеканка из кабачков и рыбы

Форель можно заменить семгой, горбушей или лососем.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г форели, 200 г брокколи, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 80 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, брокколи и рыбу нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, маслом, сметаной и содой. Добавь натертый сыр и вымешай до однородности. Смешай овощи, рыбу, заливку и выложи в смазанную форму. Поставь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето

6. Запеканка с помидорами и кабачками

Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, измельчи лук, зелень и чеснок. Кабачки и сыр натри на терке. Смешай яйца с солью, базиликом, чесноком и растопленным сливочным маслом. Добавь муку, молоко, разрыхлитель и сыр.

В смазанную форму выложи слоями кабачки, лук и помидоры. Смазывай каждый слой соусом. Выпекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

7. Запеканка с кабачками и грибами

Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 2 лука, 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соды, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле. Кабачки натри на терке и слегка отожми. Смешай овощи и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью и перцем, добавь соду, сметану и натертый сыр. Влей соус в форму к овощам и отправь в разогретую духовку на 35-40 минут.

8. Запеканка из кабачков и индейки

При желании индейку предварительно обжарь.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 3 кабачка, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 стебель зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками, кабачки кружочками, сыр натри на терке. Смешай яйца с сыром, горчицей, сметаной, солью и перцем. В смазанную форму выложи мясо, затем кабачки. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Присыпь готовую запеканку нарубленным зеленым луком.

9. Запеканка из кабачков и фарша

Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарь с измельченным луком, сыр натри на терке. Смешай яйца со сметаной, содой, солью и перцем.

Выложи в смазанную форму кабачки, помидоры и фарш слоями. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом

Вместо плавленого сыра можешь также использовать сливки.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Кабачки натри на терке. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на сливочном масле. Добавь плавленый сыр, сметану и измельчи все блендером. Смешай сырно-грибную смесь с яйцами и мелко нарубленным укропом.

Выложи в смазанную форму кабачки и залей соусом. Готовь запеканку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Запеканка с кабачками, картошкой и фаршем

Такая запеканка заменит даже полноценный обед!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картофеля, 300 г фарша, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, зелень, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, сыр и кабачки натри на мелкой терке. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи вместе с овощами в смазанную форму. В отдельной емкости взбей яйца с солью, перцем, сметаной, горчицей и растопленным маслом. Добавь заливку в форму, присыпь сыром и поставь в духовку на 40 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Запеканка с кабачками и баклажанами

Баклажаны лучше очистить от кожуры и промыть в соленой воде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 помидора, 3 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г майонеза, 100 г твердого сыра, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, баклажаны и помидоры брусочками, сыр натри на терке. Смешай все и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, сливками и майонезом. Залей смесью овощи и отправь в духовку на полчаса.

13. Запеканка из кабачков и курицы

Если запеканку накрыть фольгой, время приготовления сократиться.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики, сыр натри на терке, кабачки нарежь кружочками. Отдельно замешай яйца с солью, перцем, горчицей, сметаной и мукой. Смешай овощи, мясо и заливку. Выложи все в смазанную форму и присыпь сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»

Нарезай все на кусочки примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 яйца, стакан молока, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Лук и сладкий перец слегка обжарь. Яйца взбей с солью, перцем и сметаной. Добавь молоко, муку, разрыхлитель и растопленное масло.

Выложи овощи в смазанную форму и залей жидким тестом. Сверху присыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов

Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь кабачки, капусту, грибы и лук. Слегка обжарь грибы с луком. В отдельной емкости смешай яйца с солью, перцем и майонезом. Выложи в смазанную форму кабачки, капусту и грибы, добавь заливку и присыпь тертым сыром. Поставь запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

16. Запеканка с кабачками и рисом

Рекомендуем использовать толстостенную посуду из чугуна, керамики или глины.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 лук, стакан вареного риса, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 5 стеблей укропа, 50 г сливочного масла, орегано и соль.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терку, лук и зелень измельчи. Яйца взбей с солью, орегано, сметаной и разрыхлителем. Смешай все в большой миске, добавь рис, растопленное масло и сыр. Выложи смесь в смазанную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

17. Запеканка с кабачками и сладким перцем

Очень красиво смотрится запеканка с перцами разных цветов.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 3 яйца, 100 г молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Натри кабачки на терку и слегка отожми. Измельчи перец, лук и чеснок. Смешай яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и разрыхлителем. Выложи кабачки со сладким перцем в смазанную форму и залей тестом. Отправь запеканку в разогретую духовку на полчаса.

18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни

Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, майонезом и содой. Добавь муку, растопленное масло и мелко нарубленную зелень.

В смазанную форму выложи овощи, смешанные с сыром. Добавь заливку и поставь на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

19. Запеканка из кабачков и сосисок

Чтобы получить румяную корочку, включи на 10 минут режим конвекции.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г сосисок, 1 сладкий лук, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, сосиски и оба вида лука мелко нарежь. В отдельной емкости взбей яйца со сметаной, солью и перцем.

Смешай кабачки, сыр, сосиски и выложи в смазанную форму. Залей все яично-сметанной смесью и поставь на полчаса в разогретую духовку.

20. Запеканка из кабачков и трех видов сыра

Можешь использовать любые виды сыров, которые ты любишь запекать.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 зубчика чеснока, 80 г чеддера, 80 г моцареллы, 50 г пармезана, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль и молотый перец.

Приготовление: Кабачки, чеддер, и пармезан натри на мелкой терке, моцареллу нарежь, чеснок и зелень измельчи. Взбей яйца с перцем, солью и сметаной.

В смазанную форму выложи кабачки, смешанные с чесноком, чеддером и моцареллой. Влей яичную смесь и поставь выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую запеканку присыпь пармезаном.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыбные ПП запеканки в духовке: картофельная, с рисом, из фарша рыбы

Фото: instagram/elenarutsman

Рыбная запеканка — это отличная возможность разнообразить не только обычный рацион, но и диетический. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для любого рациона и смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.

Чтобы правильно приготовить пп запеканку из рыбы, важно помнить следующее:

  • Избегайте жирных и калорийных ингредиентов. Очень частый ингредиент в обычных запеканках — это майонез, жирная сметана или сливки. Конечно, с такими добавками ваше блюдо беспорно будет вкусным, но вместе с тем и высококалорийным. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что стоит задуматься, прежде чем использовать такой ингредиент. Чтобы уменьшить калорийность пп запеканки из рыбы, заменяем майонез или жирную сметану на натуральный йогурт, а вместо жирных сливок добавляем молоко! Можно даже использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм!
  • Калорийность этого блюда также зависит от того, какой сорт рыбы вы используете. К жирным сортам рыбы относятся скумбрия, палтус, сайра, толстолобик. Калорийность этих сортов рыбы может достигать и 250 калорий. Говоря о нежирных сортах, обязательно нужно отметить хек, судак, сазан, минтай — их калорийность не превышает 100 калорий на 100 грамм, поэтому их можно смело включать в диетическое меню.
  • Есть также и умеренно-жирные сорта рыбы — речная, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, — их также можно включать в рацион.
  • При приготовлении пп запеканок старайтесь не использовать много растительного масла для обжаривания. Если вам нужно обжарить что-либо, используйте минимум масла и хорошую антипригарную сковороду.
  • Если вы используете сыр в рецепте, то старайтесь, чтобы это был нежирный сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сырам — Гаудетте, Ольтермани, Чечил. Также можно использовать сыр Моцарелла.
  • Чтобы снизить калорийность рыбной запеканки, обязательно добавляйте больше овощей. Идеально сочетаются с рыбой такие овощи как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста, зеленый горошек.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
  • 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
  • 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.

Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.

Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм рыбы. Используем любую белую рыбу. Филе промываем и нарезаем на кусочки. Солим, перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком.
  • 400 грамм овощной смеси. Идеально подойдет смесь брокколи, стручковой фасоли, горошка и моркови.
  • 2 яйца и 200 мл нежирного молока. Взбиваем все миксером. солим, перчим.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В емкость для выпекания выкладываем кусочки рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!

Запеканка из рыбы с рисом в духовке

Для этого рецепта понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. Вам понадобится 2 кусочка филе. В этом рецепте не нужно разрезать рыбу на кусочки, мы будем использовать целые куски филе. Если у вас замороженное филе, то обязательно дождитесь, пока оно полностью разморозится, чтобы ушла вся лишняя вода. Затем посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком.
  • 300 грамм риса. Его нужно отварить в чуть подсоленной воде и затем остудить полностью. Рис должен быть рассыпчатым. Разделите рис на две равные порции.
  • 200 мл молока. По привычке используем нежирное молоко.
  • 2 яйца. Взбиваем в миксере вместе с молоком, солим и перчим.
  • 50 грамм сыра. Натираем на мелкой или средней терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В форму для выпекания выкладываем одну часть риса. Сверху кладем рыбное филе и оставшуюся часть риса. Заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления — 60 минут.

Фото:instagram/olesya_na_kuhne

Запеканка с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 500 грамм любой красной рыбы. Филе моем, режем кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Это идеальный ингредиент, если вы придерживаетесь правильного питания. Калорийность фасоли крайне мала — всего 22 калории в 100 граммах. Зато этот овощ содержит много клетчатки, которая очищает наш кишечник. Фасоль нужно предварительно немного отварить в подсоленной воде.
  • 2 помидора. Нарезаем их небольшими кусочками.
  • 3 куриных яйца. Мы используем 2 желтка и 3 белка. Взбиваем все миксером до однородной консистенции, солим и перчим.
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Смешиваем рыбу, уже отварную фасоль и помидор. Можно добавить любые сухие травы для вкуса. Выкладываем все в форму для запекания и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.

Запеканка с макаронами и рыбой в духовке

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
  • 30 грамм сыра.
  • 2 ломтика слегка черствого хлеба.
  • Любые сухие травы по вашему вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.

Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запеканка из фарша рыбы в духовке

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм рыбного фарша. Используем фарш из белой рыбы. Его можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем. и сразу же добавляем в рыбный фарш.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой или средней терке.
  • 200 грамм брокколи. Измельчаем с помощью блендера.
  • 200 грамм кабачка. Натираем на мелкой или средней терке. Даем немного постоять, чтобы потом можно было слить сок.
  • 3 яйца. Используем 3 белка и 1 желток. Все тщательно взбиваем. Солим, перчим.
  • Соль и специи по вкусу.

В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.


Запеканка из рыбы с капустой в духовке

Вам понадобится:

  • 300 грамм рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Половина кочана средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.

Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.

Запеканка из молок лососевых рыб

Вам понадобится:

  • 400 грамм молок лососевых рыб. В 100 граммах этого продукта содержится около 99 калорий, так что за фигуру можно не переживать. К тому же на 100 грамм приходится целых 16 грамм белка.
  • 1 средний помидор. Его моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 70 мл сухого белого вина. За алкоголь можно не переживать, так как он испарится, а вот приятный аромат останется.
  • 3 столовые ложки хлебной крошки. Можно приготовить в блендере из несвежего белого хлеба.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белым вином. Осталось только уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать зеленью. Последний штрих — хлебная крошка. Посыпаем равномерно и отправляем на 35 минут в духовку.

Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совсем просто! Обязательно включайте это пп блюдо в свой рацион для похудения и теряйте лишние килограммы легко!

Рыба судак с кабачками в духовке Просто Кухня рецепт Александра Бельковича с СТС

Судак охлаждённый целый 1 кг (300 р.)
Кабачки 3 шт. (72 р.)
Черри 150 г (87 р.)
Чеснок 11 зубчиков (14 р.)
Лимон 1 шт. (цедра) (13 р.)
Барбарис 10 г (18 р.)
Базилик фиолетовый 1 веточка (8 р.)
Базилик зелёный 1 веточка (12 р.)
Оливковое масло 70 мл (36 р.)
Винный уксус ½ ч. ложки (1 р.)
Соль
Перец

Итого: 6 порций = 561 р., 1 порция = 93 р.

1. Чеснок очистить и измельчить. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона и добавить к чесноку. Поперчить по вкусу, добавить 40 мл оливкового масла и перемешать маринад. Судака подготовить к запеканию — очистить от чешуи и внутренностей, убрать лишнюю влагу с помощью салфетки. Посолить и поперчить судака внутри и снаружи. Совет от шефа: «Рыбу можно взять любую, главное чтобы было мало костей». 2. Отрезать лист пергамента по размеру рыбы, переложить пергамент на противень по диагонали, смазать лист небольшим количеством маринада, а сам противень смазать 15 мл оливкового масла. Рыбу смазать маринадом внутри и снаружи и переложить на пергамент на противне. Смазать маринадом второй бок рыбы. 3. Неочищенные кабачки нарезать на средние кружочки и выложить слегка внахлёст рядом с судаком, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и полить оставшимся маринадом. Отправить противень с рыбой и кабачками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут (или поставить на режим «рыба» с функцией «пар»). 4. Томатно – барбарисовая сальса. Барбарис залить горячей водой на 5 минут. Черри разрезать поперёк пополам, посолить и поперчить. Добавить крупно нарезанный фиолетовый базилик и мелко нарезанный зелёный базилик, влить 15 мл оливкового масла. Набухший барбарис мелко нарубить и отправить к помидорам, добавить ½ ч. ложки винного уксуса и перемешать. 5. Сервировка. Переложить кусочки рыбы на порционную тарелку, выложить рядом кабачки и полить соком, сверху выложить сальсу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Лодочки из кабачков, фаршированные запеканкой из белой рыбы

Распечатать рецепт

Лодочки из кабачков, фаршированные запеканкой из белой рыбы

Метаболический сброс: углеводы — 5 граммов, белки — 2 порции

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Вычерпайте мякоть (за исключением мякоти) кабачков и выложите в форму для запекания.

  2. Мякоть кабачков нарезать небольшими кусочками.

  3. Смешайте мякоть кабачков с помидорами, белой рыбой и луком.

  4. Добавьте петрушку в смесь кабачков и приправьте чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

  5. Нафаршировать лодочки из кабачков начинкой из белой рыбы.

  6. Натереть сыр чеддер поверх фаршированных кабачков.

  7. Налейте в форму для запекания 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 F в течение 20 минут.

  8. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут.

Запеченная в фольге рыба с овощами

Запеченная в фольге рыба с овощами, которую легко приготовить и легко очистить, — это восхитительно полезный рецепт обеда, на приготовление которого уходит несколько минут!

Один из моих любимых рецептов на ужин, который так легко приготовить, — это запеченная в духовке рыба в фольге.

Он сделан из белой рыбы и овощей, таких как кабачки, помидоры черри и лук.

Подавайте с запеченным картофелем или рисом для полноценного легкого ужина!

Чтобы сделать этот простой рецепт рыбы из фольги:

  1. Начните с покрытия формы для запекания 4 кусками алюминиевой фольги, затем добавьте нарезанный лук, помидоры черри, чеснок, нарезанные цуккини и белую рыбу.
  2. Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью базилика и перцем. Осторожно перемешайте овощи, чтобы они равномерно покрылись слоем.
  3. Сверните фольгу в маленькие пакетики, запечатайте и запекайте в духовке, пока рыба не станет слоистой, а овощи не станут мягкими.

Помимо того, что это легко приготовить, я люблю готовить эту запеченную в фольге рыбу с овощами, потому что это легкий и полезный ужин, а пакеты из фольги делают уборку проще простого.

Ни кастрюль, ни сковородок, ни мытья посуды… Аминь!

Я бы хотел, чтобы Даллас было так легко очистить.

Ему нравится погружаться по щиколотку в наш пруд, и я клянусь, когда он подходит к черному ходу, на его лице появляется широкая улыбка.

Это стало обычным явлением, особенно сейчас, когда становится теплее.

Я думаю, это лучше, чем он ест мусор, верно ??? (хотя он тоже иногда это делает)… Посмотрите, почему его прозвище «Денис-Угроза».

Ему повезло, что он такой чертовски милый…

Для запеченной в духовке рыбы я люблю использовать тонкие нарезанные цуккини, нарезанный желтый лук и помидоры черри.

Цукини становится красивым и мягким, лук почти карамелизируется, а помидоры черри хорошо обжариваются, что придает рыбе приятный всплеск аромата.

Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, только убедитесь, что они нарезаны достаточно мелкими, чтобы их можно было приготовить, так как рыба готовится не так долго.

Пакеты из фольги создают пар, благодаря которому рыба остается красивой и влажной, а овощи — нежными. (И это запечатывает все эти вкусные ароматы.)

Какую рыбу лучше запекать?

Действительно, любая рыба хорошо запекается… все дело в приправах, детка;).

Я предпочитаю использовать белую рыбу, запеченную в фольге, потому что она имеет более нежный вкус и быстро готовится.Прекрасно впитывает лимон, чеснок и оливковое масло.

Моя любимая белая рыба — пикша, но также можно использовать тилапию, треску или камбалу.

Можно использовать лосось, но он имеет более сильный рыбный вкус и требует больше времени для запекания.

Сколько времени нужно запекать рыбу?

Обычно белая рыба довольно худая. На полное приготовление уйдет около 20 минут.

Если вы готовите более толстый кусок рыбы, например лосось или рыбу-меч, это может занять 30 минут или больше.

Эта запеченная в фольге рыба стала одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы.

Помимо того, что я легко очищаю и очень вкусный, я могу менять тип белой рыбы, которую использую, и даже овощи в пакетах из фольги.

Рецепт, который легко заменить, всегда хранит меня :).

Для более простых рыбных рецептов попробуйте:
Запеченный в духовке лосось Панко с кленовым майонезом
Пакетик из фольги с лимоном и чесноком Рыба с брокколи
Запеченная рыба с пеканом в корочке

Рыба, запеченная в фольге с овощами

Урожайность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Запеченная в фольге рыба с овощами, которую легко приготовить, легко очистить — это восхитительно полезный рецепт на ужин, который можно приготовить за считанные минуты!

Состав

  • 4, филе белой рыбы, например треска, камбала или тилапия
  • 1.5 чашек помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 2 цуккини, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1,5 ч.л. сушеного базилика
  • 1 лимон

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Возьмите 4 куска алюминиевой фольги, примерно 10 дюймов каждый, и положите на большую стеклянную форму для запекания, загибая края, чтобы получился «пакет».
  2. Равномерно распределите помидоры, кабачки и лук в каждом из 4 пакетов. Сверху выложите рыбу.
  3. Сбрызните каждый пакет оливковым маслом и равномерно посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и базиликом.
  4. Выдавить сверху лимонный сок.
  5. Используя другой кусок фольги, положите поверх рыбы / овощей и плотно закройте края.Повторите то же самое с другими пакетами из фольги.
  6. Выпекать 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет белой и слоистой.
  7. Подавать с рисом, зерном или печеным картофелем.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Калории: 436 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 216 мг Натрий: 393 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 67 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @winealittlecookalot в Instagram и добавьте хэштег #winealittlecookalot

.

Идеи рецептов запеченной рыбы с кабачками — Простые и полезные рецепты

Урожайность
6
Время приготовления
25 минут
Время на подготовку
10 минут

Ингредиенты

Рыбное блюдо для запекания на противне не могло быть проще.Полный аромата; Травяной, пикантный топпинг и яркие сезонные овощи делают его фантастическим. Выберите форму для запекания со стилем, чтобы можно было брать ее прямо из духовки на стол.

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев петрушки, базилика и тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средних кабачка, нарезанных тонкими кусочками
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 6 твердых филе белой рыбы без кожи (попробуйте исландскую треску, хека или красного луциана)
  • 2 лимона без воска
  • 1/2 чайной ложки измельченного сушеного перца чили
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Метод

  1. Нагрейте до 200 ° C (газовая отметка 6).Раздавите 1 зубчик чеснока в небольшой миске и смешайте с травами и 2 столовыми ложками оливкового масла. Положите кабачки и помидоры в форму для запекания, полейте маслом со вкусом трав и посыпьте рыбным филе. Нарежьте 1 лимон на четвертинки и положите между филе. Хорошо приправить.
  2. Чтобы приготовить крошку, разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. 1 зубчик чеснока мелко нарезать и добавить в сковороду с чили. Варить 2 минуты, затем добавить мелко натертую цедру 1 лимона, панировочные сухари и петрушку.Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты или пока панировочные сухари не станут золотистыми и не начнут хрустеть. Посыпьте рыбу.
  3. Жарить 20 минут или до готовности рыбы.

Вам также может понравиться: Рецепты кабачков | Рецепты кускуса | Рецепты с лососем | Рецепты медленного приготовления | Веганские рецепты | Вегетарианские рецепты

Лучшие советы

Сделайте свои собственные панировочные сухари, взбивая ломтики хлеба без корочки дневной выдержки в кухонном комбайне до получения однородной массы.Вы можете собрать все в сотейнике за 4 часа до приготовления.

Пармезан Тилапия с цукини Рецепт

Проезд

  1. Разогрейте духовку до ЗАЖИГАНИЯ.
  2. Выложите тилапию на большой противень с бортиком, сбрызнутый оливковым маслом.
  3. Посыпьте тилапию солью и перцем.
  4. Нарезать цукини и выложить на противень.
  5. Смешайте топленое масло и чесночный порошок в небольшой миске. Смажьте маслом обе стороны рыбы.
  6. Положите рыбу на подготовленный противень нижней стороной вверх и жарьте 5 минут.
  7. Виноградные помидоры разрезать пополам и выложить в форму для запекания с кабачками.
  8. Переверните рыбу, посыпьте пармезаном и верните в жаровню еще на 5-6 минут. Когда рыба будет готова, она легко отслоится вилкой.
  9. Украсить виноградными помидорами, цукини и долькой лимона, наслаждаться.

Состав

  • 2 фунта. филе тилапии
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 3 нарезанных цукини
  • Контейнер виноградных помидоров емкостью 9 унций
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 долька лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Рыба в фольге с лентами из кабачков

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Я никогда не встречал ребенка, которому не нравилась бы идея пообедать из пакета из фольги, потому что это что-то вроде похода в помещении.После того, как ингредиенты готовы, каждый может настроить свой собственный пакет и с еще большим удовольствием предвкушать еду. Когда рыба и овощи варятся в фольге, они производят собственный сок, и все вместе смешивается; все это просто великолепно пахнет, когда вы открываете пакеты. Вы можете заменить окуня треской, полосатым окунем или любой мягкой рыбой с белой мякотью.

Заметки Позвоните детям:

• Нарежьте листы фольги

• Очистите морковь

• Разделите овощи на фольгу

• Положите рыбу поверх овощей

• Положите помидоры поверх рыбы

• Сверните пакеты

Обслуживает4

Семейный праздник

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура, чабер

Состав
  • 2 небольшие моркови, очищенные и нарезанные спичками
  • 1 кабачок, нарезанный спичками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный спичками
  • 16 белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец
  • Четыре филе красного луциана по 6-7 унций
  • 2 спелых помидора, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайных ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Положите на стол 4 куска алюминиевой фольги размером примерно 14 x 12 дюймов каждый. Разложите морковь, цукини и желтые спички для тыквы по центру каждого куска фольги. Посыпать овощи нарезанными грибами и чесноком. Обильно приправить солью и перцем.

  3. Приправить каждое филе луциана солью и перцем и положить по одному на каждую стопку овощей.На каждое филе выложить по 3 ломтика помидора.

  4. Сбрызните каждую порцию 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте тимьяном.

  5. Соедините две длинные стороны фольги вместе над рыбой и заклейте края, сложив их, как если бы вы завернули бутерброд или сложили письмо. Подверните стороны, сложив их один или два раза, чтобы получилось герметичное уплотнение.Убедитесь, что в пакетах есть место для циркуляции воздуха и что они не лопаются по швам. Переложите пакеты в 2 формы для запекания, достаточно большие, чтобы удерживать их в один слой или на противне с бортиками, и запекайте около 25 минут или до тех пор, пока рыба не прожарится, а овощи не станут мягкими. Проверьте один пакет, очень осторожно развернув его; Выходящий пар будет горячим.

  6. Положите пакет на каждую тарелку и предупредите всех, чтобы они открывали их с большой осторожностью, потому что пар очень горячий.Или откройте их перед подачей, переложив содержимое в отдельные неглубокие миски или сервировочное блюдо.

2006 Дебра Понзек

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Запеченный пармезан, кабачки, картофель фри и средиземноморская рыба

Ребята! Я так одержима рецептом, которым поделюсь с вами сегодня! В этом месяце картофель фри из кабачков был в меню слишком много раз, и если это вообще возможно, я не могу выбросить его из головы.

В паре с порцией белой рыбы, увенчанной огненной гремолатой без трав, я чувствую себя хорошо, еда для одного, на данный момент.

Как я придумал этот рецепт? Что ж, давайте поиграем в небольшую игру: если бы вам пришлось выбрать одно прилагательное, чтобы описать меня, что бы вы выбрали? Очаровательный? Веселая? Отличный повар? Мне нравится куда ты идешь!

Но знаете ли вы, что некоторые из моей семьи и друзей могут на самом деле сказать «Решатель проблем»?

Это правда, я решаю головоломки «ZE BEST» — или застрял фиксатор молнии, спаситель «я потерял свой ключ».И хотя некоторые предпочитают, чтобы их описывали иначе, я очень горжусь способностями своего мозга. Способности к решению проблем и оптимизации — определенно сильные стороны моей книги.

Я не могу не применять эти навыки в большинстве своих дел. Одно из моих любимых занятий в этом блоге — найти советы и уловки, которые помогут оптимизировать время на кухне — например, дать вам рецепты выпечки на одном подносе или без свежих трав в домашних условиях. Во многих рецептах используются ненужные приборы, оборудование или ингредиенты, кухня остается в послевоенном состоянии или холодильник заполнен забытой едой.Это бесит.

Это блюдо, приготовленное на одном противне, максимально простое, но при этом впечатляющее и сытное. Я просто хотел бы найти способ испечь кабачки без использования двух мисок, чтобы еще больше свести к минимуму мытье посуды. Однако дополнительное время, проведенное на кухне, — небольшая плата за этот полезный, хрустящий картофель фри. Надеюсь, приготовление этого блюда доставит вам такое же удовольствие, как и его употребление.

Наслаждайтесь!

Запеченный пармезан, кабачки и средиземноморская рыба

2017-10-18 04:08:25

На 1 порцию

  1. 1 кабачок
  2. 1 яичный белок
  3. 25 г (1/3 стакана) Панировочные сухари панко
  4. 10 г ( 2,5 ст. Л.) Пармезан
  1. 150 г Белая рыба
  2. 6 Оливков Каламата, без косточек и мелко нарезанные
  3. 1/4 цедры лимона и сок
  4. 1/4 чайной ложки Хлопья чили
  5. 1/2 раздавленных зубчика чеснока
  6. 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  7. 1 столовая ложка оливкового масла
  8. несколько мелко нарезанных листьев базилика (необязательно)
  1. Включите духовку на 220C / 425F.
  2. Нарежьте кабачки на палочки толщиной 2–3 см.
  3. В миске взбейте яичный белок. В другой миске смешайте панко и пармезан, приправьте солью и перцем.
  4. Обмакните палочки кабачков в яйцо, а затем в смесь хлебных крошек, пока они не станут хорошо покрытыми. Выложите на смазанный маслом противень и повторите с оставшимися палочками.
  5. Полить кабачки оливковым маслом и запекать в духовке в течение 15 минут.
  6. А пока выньте рыбу из холодильника и приготовьте оливковое масло, смешав в небольшой миске нарезанные оливки, цедру лимона, хлопья чили, чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло и несколько кусочков черного перца.
  7. Приправить рыбу с обеих сторон солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Сверху выложите оливковое масло и отложите в сторону.
  8. Достаньте кабачки из духовки. Переверните картофель и осторожно поместите рыбу в угол противня. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.
  9. Когда картофель фри станет золотисто-коричневым со всех сторон и рыба будет прожарена, накройте тарелку и посыпьте рыбу листьями базилика перед подачей с вашим любимым соусом из майонеза.
  1. Советы: разрезание кабачков на 9 палочек в продольном направлении всегда дает мне правильную толщину. (см. видео)

Singly Scrumptious http://singlyscrumptious.com/

Запеканка из тунца с низким содержанием углеводов (запеканка из морепродуктов Кето)

]]>

Запеканка из тунца с низким содержанием углеводов (запеканка из морепродуктов Кето), сделана восхитительно с цветной капустой и цуккини, сливочно-травяным соусом, тунцом и слоями с сыром.Его запеканка из морепродуктов с низким содержанием углеводов, несомненно, станет новым фаворитом семьи, так что ее так легко приготовить, что она идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни. Сделайте эту полезную запеканку из тунца и овощей сегодня!

Image Запеканка из тунца с низким содержанием углеводов (Кето-запеканка с морепродуктами) | В поисках хорошей еды ]]> Перейти к:

Вкусная сырная запеканка из тунца с низким содержанием углеводов, такая вкусная! Мой муж и мальчики любят этот рецепт! Это подходит для семейного отдыха, и с овощами это действительно полезное блюдо из одного блюда.-Kori

Почему вам понравится эта запеканка с тунцом и лапшой

Рецепт дешевого кето-тунца

Я всегда ищу рецепты с низким содержанием углеводов с тунцом, потому что это такая дешевая еда! Кроме того, поскольку это кладовая, она имеет долгий срок хранения и не занимает драгоценного места в вашем холодильнике или морозильной камере.

Для семейного отдыха

Эта запеканка из цветной капусты «лапша» с низким содержанием углеводов — еще один рецепт, который подходит всем в моем доме. Поскольку я единственный в своем доме на кетогенной диете, гораздо проще приготовить только одно блюдо, чем готовить себе еду, а затем что-то отдельное для меня.Я обнаружил, что начинаю изменять диету, если мне приходится готовить несколько блюд.

Здоровая запеканка с тунцом и овощами

Это отличный способ съесть больше овощей! В этой запеканке из тунца с цветной капустой тоже есть кабачки — идеально, правда? Запеченные кабачки всегда добавляют блюду такой чудесный аромат. В этом рецепте между цветной капустой и цукини у вас есть полная порция овощей!

Я люблю подавать это с нарезанными кубиками помидорами и авокадо, чтобы получить еще больше овощей. Придает приятный свежий вкус.

Здоровая запеканка из тунца — без супа

Еще мне нравится, что это полезная запеканка из тунца без супа. Время от времени я использую консервированные супы для удобства, но еще и потому, что они приятные на вкус и придают много аромата. Однако некоторым из вас может потребоваться меньше обработанных ингредиентов, а может и не потребоваться консервированный крем-суп.

Вы можете заменить в этом рецепте сгущенный крем-суп, если хотите! Я помню, как моя тетя добавляла сгущенный крем из креветочного супа в запеканку из креветок, которую она раньше готовила.

Хотя в этом рецепте я не приготовил для нее точного сочетания консервированных креветок и крем-супа из креветок, я уверен, что это будет хорошо. Не забудьте уменьшить количество соли. Некоторые крем-супы могут быть солеными. Сделайте тест на вкус!

Помните, что если вы замените суп «чем-нибудь» кремом, он может добавить углеводы, так что будьте внимательны и соответственно скорректируйте свое ежедневное потребление. Кроме того, майонез, используемый в этом рецепте, имеет гораздо более высокое содержание жира, чем сгущенный крем-суп. Учтите это, если вы соблюдаете кето-диету.

Вот домашний сгущенный грибной суп, который может вам понравиться! Кето-грибной крем-суп (сгущенный грибной крем)

Не все консервы из морепродуктов одинаковы. Вот отличный пост с сайта paleoleap.com, Покупка рыбных консервов, что нужно знать, что покупать, чего избегать

Это низкоуглеводный и дружественный к кето

С 25,5 г жира, 3,4 г чистых углеводов и 20,8 г белка, он отлично подходит для низкоуглеводной и кетогенной диеты.Ура!

Хотите больше низкоуглеводных и легких кето-рецептов на ужин? Ознакомьтесь с моей публикацией Fast and Easy Keto Dinner Ideas, (ЗДЕСЬ)

Могу ли я заменить другие морепродукты в этой низкоуглеводной запеканке из тунца?

Да! Вы можете заменить в этом рецепте консервы из крабов, лосося, морских гребешков и креветок.

Вы также можете использовать свежие морепродукты, но вы должны быть осторожны, так как некоторые виды рыбы и моллюсков могут выделять много жидкости и могут сделать рецепт немного более жидким.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки с морепродуктами с низким содержанием углеводов

В этом низкоуглеводном рецепте с использованием тунца в основном используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Я создал этот рецепт из цветной капусты, кабачков и зеленого лука, которые однажды были у меня в холодильнике! Это просто идеальное сочетание!

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 3 чашки цветной капусты, соцветия размером около 1 дюйма, жареные, приготовленные на пару или отварные до готовности (см. Примечания ниже)
  • 2 банки (6 1/2 унций) тунца, лосося, краба или креветок
  • 1/2 чашки нарезанный сельдерей
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка ваших любимых свежих трав или 1 чайная ложка сушеных (укроп, тимьян , базилик, чеснок)
  • 1/2 чайной ложки соли (я использовал гималайскую розовую соль (моя любимая ЗДЕСЬ) , но подойдет любая соль!)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 маленький цуккини, очень тонко нарезанный
  • 1 стакан тертого сыра джек (моцарелла, швейцарский или чеддер тоже подойдет)
  • 1/4 стакана панко из свиной шкуры, (ЗДЕСЬ)

Инструкции

Хорошо, это так просто и хорошо, что вы удивитесь, почему вы никогда не делали этого раньше! 🙂 Вот как приготовить эту супер вкусную запеканку из морепродуктов кето:

Приготовьте и соберите ингредиенты

Разогрейте духовку до 350 градусов

Слейте воду из тунца (или лосося, креветок или крабов) и отложите в сторону.Нарежьте овощи и соберите все остальные ингредиенты.

Приготовьте цветную капусту

См. Рецепт (ЗДЕСЬ) о том, как готовить на пару, жарить или запекать цветную капусту.

Смешайте все ингредиенты в миске

Слить воду из тунца (или других морепродуктов) и отложить в сторону.

В миске смешайте цветную капусту, тунец, сельдерей, зеленый лук, майонез, сметану, горчицу, зелень, соль и перец.

Слой смеси в форму для выпечки

В форму для запекания емкостью 1-1 / 2 литра, смазанную маслом, ложкой половину смеси равномерно распределить.Сверху выложите половину цукини и половину сыра.

Сверху выложить оставшуюся половину смеси, цуккини и посыпать сыром. Сверху посыпать панко из свиной шкурки.

Запекать до пузырей

Выпекать 40 минут или пока блюдо не станет горячим, а сыр не станет пузырящимся.

Ешь и наслаждайся!

Дайте запеканке постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте свежей зеленью. Я люблю добавлять в него нарезанные кубиками помидоры, а иногда и авокадо.Угощайтесь дополнительными овощами! Наслаждаться!

📋 Рецепт для печати

Низкоуглеводная запеканка из тунца (Кето-запеканка с морепродуктами)

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Очень простая и вкусная запеканка из морепродуктов с низким содержанием углеводов и кето, в которой гораздо меньше углеводов, чем в традиционных рецептах! Этот рецепт можно легко адаптировать, заменив его на лосося, креветок или крабов.Цуккини, цветная капуста и зелень добавляют приятный свежий вкус.

Состав

  • 3 чашки жареной цветной капусты (рецепт ЗДЕСЬ), соцветия размером около 1 дюйма (см. Примечания ниже)
  • 2 банки (6 1/2 унций) тунца, лосося, краба или креветок
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанной любимой свежей травы.Или 1 чайная ложка сушеного (укроп, тимьян, базилик, чеснок)
  • 1/2 чайной ложки соли (я использовала розовую гималайскую соль, но подойдет любая соль)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 небольшой цуккини, очень тонко нарезанный
  • 1 чашка тертого сыра джек (подойдет также моцарелла, швейцарский сыр или чеддер)
  • Панко из свиной шкуры 1/4 стакана

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.Подготовьте и соберите ингредиенты. Слейте воду из тунца (или других морепродуктов) и отложите.
  2. В миске смешайте цветную капусту, тунец, сельдерей, зеленый лук, майонез, сметану, горчицу, зелень, соль и перец.
  3. В форму для запекания емкостью 1-1 / 2 литра, смазанную маслом, ложкой половину смеси. Выложите слоем половину цуккини и половину сыра. Сверху выложите оставшуюся половину смеси, кабачки и посыпьте сыром.
  4. Сверху посыпать панко из свиной шкуры. Выпекать при температуре 350 градусов 40 минут, пока блюдо не станет горячим, а сыр не станет пузырящимся.
  5. Посыпать свежей зеленью и подавать. Также хорошо со свежими нарезанными кубиками помидорами и авокадо

Банкноты

Цветная капуста

Жареная, вареная или приготовленная на пару цветная капуста отлично подойдет. Мой фаворит — жареный, так как он добавляет новое измерение вкусу запеканки!

Вот мой рецепт жареная цветная капуста . Если вы используете эту цветную капусту в другом рецепте, не добавляйте соль, иначе ваше блюдо будет слишком соленым.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калории: 332 Всего жиров: 25,5 г Холестерин: 49,7 мг Натрий: 721 мг Углеводы: 4,8 г Чистые углеводы: 3,4 г Волокно: 1,4 г Сахар: 2,6 г Белки: 20,8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats

Связанные рецепты

Рецепты морепродуктов

Рецепты запеканок

Как поделиться этим рецептом

Мы будем рады, если вы поможете нам поделиться этим рецептом! Вот как:

Просмотрите наш рецепт

Мы любим отзывы! Пожалуйста, оставьте отзыв и комментарий.Ваш отзыв очень важен! 🙂

Поделитесь своими фотографиями

Покажи нам, какой ты звездный повар! Сфотографируйте это блюдо и поделитесь ими! Мы были бы рады видеть их!

Pinterest

Загрузите фотографию этого блюда на наш пин-код в Pinterest.

Instagram

тег @seekinggoodeats и хэштег #seekinggoodeats

Пин Наш Пин

Поделитесь нашим булавкой и булавкой на Pinterest!

Приколите меня на потом!

Запеканка из тунца с низким содержанием углеводов (запеканка из морепродуктов Кето) сделана восхитительно с цветной капустой и цуккини, сливочно-травяным соусом, тунцом и прослоена сыром.Эта запеканка из морепродуктов с низким содержанием углеводов, несомненно, станет новой любимой семьей, ее настолько легко приготовить, что она идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *