Яблочный сок свежевыжатый: Сок яблочный – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Содержание

Свежевыжатый яблочный сок рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Свежевыжатый яблочный сок рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лиза Хлоповская

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Лиза Хлоповская17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

188

2

2

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Яблоко

800 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Из 800 г цельных яблок получается около 650 г очищенных от сердцевины яблок.

2Нарезаем яблочки, выживаем сок в соковыжималке (я рекомендую шнековую, она лучше всего сохраняет полезные вещества и не нагревает сок).

ИнструментНож керамический

3Наслаждаемся вкусом. На выходе должно получиться около 450 мл суперсока.

Совет к рецептуЯ создала этот рецепт, чтобы не забыть пропорции.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Напитки•Русская кухня

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (78)
    • Печенье (15)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (34)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Как приготовить яблочный сок (с соковыжималкой и без нее)

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях с помощью блендера, соковыжималки или вручную — без добавления сахара и нескольких вкусовых смесей! Свежий, вкусный и простой в приготовлении, этот домашний яблочный сок (он же нефильтрованный яблочный сок) готов в кратчайшие сроки!

Если вы ищете освежающий летний напиток, способ использовать изобилие яблок с соседней яблони, или погода похолодала, и вы готовитесь приготовить большие партии глинтвейна из яблок. и другие теплые напитки — научиться делать яблочный сок просто необходимо! В этом посте я расскажу вам, как приготовить яблочный сок с помощью блендера или соковыжималки абсолютно без добавления сахара или каких-либо «добавок». В результате получается натуральный сладкий нефильтрованный мутный яблочный сок, который идеально подходит для самостоятельного употребления или в сочетании с другими рецептами!

В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, этот домашний яблочный сок обычно получается естественно сладким и терпким, и его можно отрегулировать различными сортами в зависимости от того, насколько сладкий или терпкий вы предпочитаете яблочный сок. Вы даже можете наслаждаться этим процеженным или нефильтрованным яблочным соком!

Вам также могут понравиться эти других простых рецептов сока , включая сок киви, клубничный сок, гранатовый сок, апельсиновый сок и морковный сок!

Преимущества сырого яблочного сока?

  • Яблоки содержат несколько полезных растительных соединений (в том числе полифенолов ), защищающих клетки от окислительного повреждения и воспаления. Более того, когда вы пьете нефильтрованный яблочный сок (мутный яблочный сок), его количество в 4 раза больше, чем в прозрачном яблочном соке.
  • Более того, полифенолы могут быть полезными для здоровья сердца и предотвращать накопление вредного холестерина ЛПНП в артериях, а также поддерживать работу мозга.
  • Очень хорошо увлажняет – содержит около 88% воды.
  • Сок также содержит несколько витаминов и минералов, в том числе витамин С , различные витамины группы В, калий и витамин К . Комбинация хороша для вашей иммунной системы , здоровья мышц, и здоровья костей , а также заживления ран .
  • Сочетание витамина С, антиоксидантов и увлажняющих средств также делает его полезным для здоровья кожи.
  • Если не процедить всю мякоть, этот сок также может содержать полезных нерастворимых волокон.

Просто имейте в виду, что фруктовые соки имеют более высокую концентрацию сахара, чем фрукты (поскольку вы не стали бы регулярно есть 3-4 яблока за один присест). Так что пейте сок умеренно.

Ингредиенты для яблочного сока

  • Яблоки: выберите сорт яблок в зависимости от того, насколько сладким/терпким должен быть яблочный сок. Продолжайте читать, чтобы узнать, какие яблоки лучше всего использовать).

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного сока?

Когда дело доходит до выбора яблок, есть из чего выбрать. Что вы выберете, будет зависеть от вкуса, кислотности, сладости, цвета и т. д., которые вы предпочитаете (и что вам доступно).

Для более сладкого яблочного сока
  • Fuji: круглый и красный, с кремово-белой внутренней частью. Яблоки Фуджи удивительно сладкие и очень сочные — идеально подходят для домашнего яблочного сока.
  • Ханикрисп: из-за цены, это не тот вариант, который я часто использую для приготовления сока. Тем не менее, яблоки Honeycrisp хрустящие, сладкие и очень сочные с ярко-красной кожицей.
  • Gala : округлые, бледно-красного/желтого цвета. Яблоки Гала твердые и хрустящие, со слегка мягким сладковатым вкусом с нотками ванили. Приготовьте отличный напиток.
  • Red Delicious : темно-красный снаружи со сладким, но мягким вкусом и высоким содержанием антиоксидантов. Это яблоко часто используется в качестве «коробки для завтрака», оно довольно мягкое, но при этом имеет низкую стоимость и может быть усилено другими яблоками. Он не супер сочный, но все же относительно сочный, из него получается отличный, сбалансированный, универсальный яблочный сок.
  • Golden Delicious : золотисто-желто-зеленый цвет со сладким и слегка насыщенным медовым вкусом.
  • McIntosh : мягкий сладкий вкус, но с ярко выраженным «яблочным» привкусом – идеально подходит для домашнего яблочного сока со вкусом «яблочного сока».
Для терпкого яблочного сока
  • Гренни Смит : ярко-зеленого цвета с твердой текстурой и терпким вкусом. Яблоки Гренни Смит имеют высокое содержание жидкости, содержат меньше сахара, чем другие сорта, а также не так быстро темнеют от окисления. Я рекомендую сочетать с несколькими сладкими яблоками, чтобы сбалансировать кислый/острый вкус.
  • Pink Lady : розово-золотистый цвет с очень плотной текстурой и терпким вкусом, но с довольно высоким содержанием сахара. Кожа также придаст этому домашнему яблочному соку приятный розовый оттенок.
  • Braeburn : довольно сочный, с терпким, но не слишком терпким вкусом и насыщенным вкусом яблока.

Вы также можете использовать комбинацию. Например, если у вас есть большинство сладких/терпких яблок, вы можете сбалансировать вкус всего несколькими яблоками с противоположным вкусом. Если у вас поблизости есть местный сад, всегда стоит заглянуть в него в осенние месяцы, чтобы узнать, есть ли у них местные сорта яблок, которые вы тоже могли бы попробовать (обычно по очень сниженным ценам).

Дополнительные добавки

  • Подсластитель : если вы используете кислые яблоки, но хотите более сладкий вкус, вы можете естественным образом подсластить сок. Я рекомендую использовать жидкие варианты, такие как клен, агава или мед, которые хорошо сочетаются с яблоками.
  • Специи : корица и кардамон прекрасно сочетаются со свежим домашним яблочным соком и создают «теплую» глубину вкуса.
  • Цитрусовый : апельсиновый/лимонный/лаймовый сок не только поможет сбалансировать сладкий напиток, но и поможет предотвратить слишком быстрое потемнение нефильтрованного яблочного сока за счет кислотности.
  • Зелень : Мне нравится добавлять больше зелени при использовании зеленых яблок. Например, большая горсть шпината или капусты. Это упакует питательные вещества, не слишком сильно влияя на вкус.
  • Вода : вы можете разбавить сок большим количеством воды, кокосовой воды или даже газированной воды.
  • Другие фрукты : есть много фруктов, которые будут сочетаться с этим домашним яблочным соком. Апельсин, черника, другие ягоды, ананас, гуава, манго и т. д.
  • Алкоголь: водка и ром хорошо сочетаются с этим рецептом. Другие могут работать, но я не пробовал.

Простые рецепты/вариации яблочного сока

  • Яблочно-имбирный сок : Я люблю пряный, кислый вкус яблочно-имбирного сока. Отрегулируйте количество по вкусу (рекомендую около ½ дюйма на 3-4 использованных яблока). Вы можете либо добавить имбирь в блендер/соковыжималку, либо использовать предварительно приготовленный сок имбиря. По желанию можно добавить щепотку перца кайенского.
  • Яблочный апельсиновый сок : используйте двойное количество апельсинов по сравнению с яблоком и, возможно, немного лимона/лайма и/или имбиря для утреннего бодрящего настроения! Добавление небольшого количества морковного сока также будет очень вкусным.
  • Яблочно-морковный сок : легкость морковного сока хорошо сочетается с богатой сладостью яблочного сока. Я рекомендую использовать больше моркови, чем яблок (от 2 до 3 морковок на одно используемое яблоко). Имбирь также хорошо сочетается с этими вкусами (кусочек около ½ дюйма) и/или немного лимона/лайма.
  • Яблочный сок из сельдерея : У меня есть рецепт зеленого детокс-сока из сельдерея, в котором сочетаются сельдерей, яблоко, огурец и имбирь. Вы также можете приготовить простую смесь яблок и сельдерея, добавив один или два стебля сельдерея в этот рецепт яблочного сока. Немного лимонного сока и подсластителя также хорошо сочетаются.
  • Яблочно-огуречный сок : этот сок очень легкий и хорошо сочетается с большим количеством других добавок (морковь, свекла, шпинат, другие зеленые ингредиенты). Используйте примерно 1 огурец на 2 яблока.
  • Зеленый сок яблока и киви : на порцию смешайте один киви, одно сладкое зеленое яблоко и 1/3-1/2 огурца.

Как приготовить яблочный сок?

Существует три основных способа приготовления домашнего яблочного сока в домашних условиях, в том числе с помощью соковыжималки, блендера или вручную (без машины).

Если ваши яблоки покрыты воском, вам сначала нужно удалить это. Для этого вы можете опустить яблоки в горячую воду с каплей дистиллированного уксуса (или яблочного уксуса) на несколько секунд, а затем промыть их холодной водой из-под крана. Кроме того, вы можете использовать немного яблочного уксуса или белого уксуса и бумажное полотенце, чтобы вытереть яблоки, а затем промыть их.

Как приготовить яблочный сок с помощью блендера

  • Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки — хотя я этого не делаю.
  • Затем добавьте кусочки яблока в блендер вместе с ½ стакана или около того воды (или даже апельсинового сока) — это поможет машине измельчить яблоки до однородной (почти) сочной, мясистой консистенции.
  • Наконец, если вы хотите избавиться от мякоти, перелейте смесь в пакет для орехового молока или через муслиновую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости.

Вы можете добавить немного мякоти обратно в сок. Прочтите часто задаваемые вопросы, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.

Использование соковыжималки

  • Вымойте и нарежьте яблоки, удалив внутреннюю сердцевину/семена, на кусочки, которые поместятся в желобе соковыжималки. По желанию очистить яблоки, хотя я этого не делаю.
  • Затем поместите кусочки яблока в соковыжималку и вуаля! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже (см. Часто задаваемые вопросы).

Выжимание сока вручную

Наконец, есть метод без машин. Для этой версии:

  • Сначала помойте яблоки, если это необходимо. Затем натрите их в миску, застеленную муслином/марлей (или используйте сито).
  • После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите/сожмите рукой, чтобы удалить из яблок как можно больше жидкости.

Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем дайте ему разморозиться при комнатной температуре, прежде чем выжать жидкость. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.

Бонус: Метод кипячения

Я не часто использую этот метод, так как предпочитаю использовать без нагрева для получения наибольшей питательной ценности. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблочных отходов из других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.).

  • Соберите обрезки яблок и любые дополнительные вымытые тонкие ломтики яблока — нет необходимости удалять из них сердцевину, так как потом вы все равно будете процеживать всю мякоть. Однако не стесняйтесь делать это, если хотите использовать мякоть для яблочного пюре.
  • Положите фрукты в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм. Не добавляйте слишком много жидкости, так как она разбавит сок. Лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много сейчас. Затем доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, варите 25-30 минут (иногда помешивая) или пока яблоки не станут очень мягкими.
  • Затем процедить смесь через мелкоячеистое сито, муслиновую ткань или пакет для орехового молока. Затем используйте ложку (или руки, когда она достаточно остыла, чтобы ее можно было взять в руки), чтобы выдавить/выжать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы удалить как можно больше жидкости.
  • Попробуйте и отрегулируйте сок, добавив больше воды/подсластителя, если хотите. Затем вы можете использовать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы смешать ее с домашним яблочным пюре с небольшим количеством корицы и подсластителя.

Вы также можете использовать «водяную баню» для этой версии яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.

Как хранить?

Магазин : Я рекомендую выпить домашний яблочный сок в течение 24 часов для лучшего вкуса и уровня питательных веществ. Однако оставшийся сок хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Со временем он станет коричневым, так как окислится.

Чтобы увеличить срок хранения домашнего яблочного сока, его можно пастеризовать.

Замораживание : как можно быстрее заморозьте оставшийся сок для оптимального сохранения питательных веществ. Я рекомендую делать это в лотках для кубиков льда для «порционного» сока. Сок можно хранить в морозильной камере несколько месяцев (4-6). Затем вы можете добавить кубики льда в другие напитки, смузи и слаши или сначала дать им оттаять в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Как использовать яблочную мякоть?

Существует несколько способов использования оставшейся фруктовой мякоти. Вы можете добавить его в коктейли, супы или выпечку (хлеб, кексы и т. д.). Вы также можете заморозить мякоть, чтобы добавить ее в сок и смузи.
Яблочное пюре также можно использовать для приготовления фруктовой кожицы или яблочной начинки для блинов, вафель и французских тостов.

Сколько яблок мне нужно для одной чашки яблочного сока?

Это будет полностью зависеть от размера и сочности яблок, которые вы используете. Однако, как правило, вам понадобится от 3 до 5 яблок среднего размера.

Можно ли выпекать яблочный сок?

Да, можно. На самом деле, я включил несколько яблок для запекания (Honeycrisp, Braeburn, Pink Lady) в свой список лучших яблок для приготовления сока. Если вы имеете в виду «варить яблоки» — то все равно да, правда их сок обычно намного терпче, чем «есть яблоки».

Как приготовить прозрачный яблочный сок?

Лучший способ сделать этот домашний яблочный сок более прозрачным — это профильтровать его (используйте фильтр для кофе для самой тонкой фильтрации и дайте ему стекать вручную в течение нескольких часов.

Безопасно ли выжимать сок из яблочных косточек?

Есть некоторые опасения по поводу того, что семена яблок содержат большое количество цианида. Хотя уровни настолько низкие, что вам нужно будет съесть более 200 измельченных семян, прежде чем они отравят вас. Тем, кто собирается ежедневно пить яблочный сок, я бы порекомендовал очистить яблоки от сердцевины, прежде чем делать из них сок. Береженого Бог бережет.

Можно ли использовать старый яблочный сок?

Если вы предпочитаете не пить его, но он по-прежнему безопасен для употребления, то приготовление пищи с его использованием — следующий лучший вариант. Например, вы можете превратить сок в яблочное «желе»/джем, использовать его для утренней овсянки или даже использовать его для вареного мяса.

Нужно ли чистить яблоки перед приготовлением сока?

Очищенные яблоки дают сок с меньшим количеством витаминов, минералов и клетчатки (а часто и цвета). Однако без кожуры сок будет иметь более свежий и слегка сладковатый вкус. Мне нравится включать его из-за волокна и цвета, но решать вам.

Советы и примечания к рецептам

  • Яблочный сидр и яблочный сок : после некоторых исследований я обнаружил, что, по данным Министерства сельского хозяйства штата Массачусетс, сидр — это сырой, нефильтрованный яблочный сок. В то время как «яблочный сок» фильтруют для удаления мякоти (затем обычно пастеризуют для продления срока хранения). По этому рецепту вы можете приготовить и то, и другое, хотя основная версия нефильтрованная.
  • Поэкспериментируйте с яблоками : есть много сортов на выбор — так что экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный сорт/смесь.
  • Во избежание потемнения сока : в сок можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы замедлить процесс окисления.
  • Не выбрасывайте яблочную мякоть : есть несколько способов ее использования (перечислены в разделе часто задаваемых вопросов выше).
  • Приготовление фруктового мороженого : вы можете разлить сок (включая мякоть) в формочки для эскимо и получить здоровое, несладкое, освежающее лакомство.
  • Не нужно очищать от кожуры : Я рекомендую использовать органические яблоки, когда это возможно, чтобы избежать попадания в кожуру неприятных пестицидов. В противном случае кожура помогает добавить дополнительные питательные вещества и клетчатку (когда сок не фильтруется/просеивается).

Другие рецепты домашнего сока

  • Клубничный киви сок
  • Апельсиновый сок.0055

    Если вы попробуете этот рецепт свежевыжатого яблочного сока, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

    • ▢ 5-6 яблок Fuji, Honeycrisp, Gala, Red Delicious, Golden Delicious, McIntosh, Granny Smith, Pink Lady или Braeburn – и т. д. смеси соков!

        US Customary – Metric

        • Juicer

        • OR

        • Blender/Food processor

        • Nut milk bag/ muslin cloth

        Using a Blender
        • Очистите и нарежьте яблоки, удалив сердцевину с семенами. По желанию очистить яблоки — хотя я этого не делаю.

        • Добавьте кусочки яблока в блендер вместе с примерно ½ стакана воды (или даже апельсинового сока) – это поможет машине измельчить яблоки до однородной (или почти) сочной, мясистой консистенции.

        • Если вы хотите избавиться от мякоти, вылейте яблочный сок в мешочек для орехового молока или через муслиновую ткань и отожмите вручную, чтобы выдавить как можно больше жидкости.

          При желании вы можете добавить немного обратно в сок, если хотите немного мякоти. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами, чтобы узнать больше о способах использования оставшейся яблочной мякоти.

        Использование соковыжималки
        • Вымойте и нарежьте яблоки, удалив сердцевину/семена, на кусочки, которые поместятся в соковыжималке. По желанию очистить яблоки, хотя я этого не делаю.

        • Положите кусочки яблока в соковыжималку и вуаля! Сохраните яблочную мякоть, чтобы использовать ее позже (см. Часто задаваемые вопросы).

        Выжимание сока вручную
        • При необходимости вымойте яблоки.

          Затем натрите их в миску с муслином/марлей (или используйте сито).

        • После того, как яблоки натерты, стяните ткань вместе, скрутите верхнюю часть и хорошо отожмите/сожмите рукой, чтобы удалить как можно больше сока из яблок.

          Чтобы упростить процесс, заморозьте натертое яблоко на ночь, затем оставьте его размораживаться при комнатной температуре, прежде чем выжимать сок. При оттаивании яблоко станет достаточно мягким, чтобы его было легче выжимать.

        Бонус: метод кипячения
        • Этот метод я использую нечасто, так как предпочитаю использовать методы без нагрева для получения наилучшего питания. Тем не менее, метод варки часто дает больший объем сока, И он также позволяет вам использовать много остатков яблочных отходов из других рецептов (кожура, сердцевины и т. д.)

          Соберите кусочки яблока и любые дополнительные вымытые тонкие ломтики яблока — нет необходимости удалять из них сердцевину, так как потом вы все равно будете процеживать всю мякоть. Однако не стесняйтесь делать это, если хотите использовать мякоть для яблочного пюре.

        • Добавьте яблоки в большую кастрюлю и залейте их водой на дюйм (не добавляйте слишком много, так как это разбавит сок. Лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много сейчас). Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только вода закипит, уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, варите 25-30 минут (иногда помешивая) или пока яблоки не станут очень мягкими.

        • Процедить смесь через мелкоячеистое сито, муслиновую ткань или мешок для орехового молока. Затем используйте ложку (или руки, когда она достаточно прохладная, чтобы ее можно было взять в руки), чтобы выдавить/выжать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы удалить как можно больше сока.

        • Попробуйте сок и при желании добавьте больше воды/подсластителя. Затем вы можете использовать оставшуюся яблочную мякоть, чтобы смешать ее с домашним яблочным пюре с небольшим количеством корицы и подсластителя.

          Можно также «водяную баню» эту версию яблочного сока, хотя я не пробовал. Рекомендую обратиться к профессиональным руководствам. Тем не менее, по моему предыдущему опыту, я рекомендовал бы 10-минутное время обработки, оставляя свободное пространство в дюйме в банках для консервирования перед обработкой.

        Как хранить?
        • Яблочный сидр против яблочного сока : после некоторых исследований я обнаружил, что, по данным Министерства сельского хозяйства штата Массачусетс, сидр — это сырой, нефильтрованный яблочный сок. В то время как яблочный сок фильтруют для удаления мякоти (затем обычно пастеризуют для продления срока хранения). С этим рецептом яблочного сока вы можете приготовить любой из них, хотя основной рецепт — это яблочный сок (нефильтрованный!).
        • Эксперимент с яблоками : есть много разновидностей на выбор — так что экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный тип / смесь.
        • Во избежание потемнения сока : в сок можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы замедлить процесс окисления.
        • Не выбрасывайте яблочную мякоть : есть несколько способов ее использования (все они перечислены в разделе часто задаваемых вопросов в сообщении блога).
        • Приготовление яблочного мороженого : вы можете разлить яблочный сок (включая мякоть) в формочки для эскимо и получить здоровое, несладкое, освежающее лакомство.
        • Не нужно очищать от кожуры : Я рекомендую использовать органические яблоки, когда это возможно, чтобы избежать неприятных пестицидов в кожуре. В противном случае кожура помогает добавить дополнительные питательные вещества и клетчатку (когда сок не фильтруется/просеивается).

        Дополнительные добавки:

        • Подсластитель : если вы используете кислые яблоки, но хотите получить более сладкий вкус, вы можете естественным образом подсластить сок. Я рекомендую использовать жидкие варианты, такие как клен, агава или мед — все они хорошо сочетаются с яблоками.
        • Специи : корица и кардамон прекрасно сочетаются со свежим домашним яблочным соком и создают «теплую» глубину вкуса.
        • Цитрусовый : не только апельсиновый/яблочный/лаймовый сок помогает сбалансировать сладкий яблочный сок, но и кислотность может помочь предотвратить слишком быстрое потемнение нефильтрованного яблочного сока.
        • Зелень : Мне нравится добавлять больше зелени при использовании зеленых яблок. Например, большая горсть шпината или капусты. Это упакует питательные вещества, не слишком сильно влияя на вкус.
        • Вода : Вы можете разбавить сок большим количеством воды, кокосовой воды или даже газированной воды.
        • Другие фрукты : есть много фруктов, которые будут сочетаться с этим домашним яблочным соком. Апельсины, черника, другие ягоды, ананас, гуава, манго и др.
        • Алкоголь: водка и ром хорошо сочетаются с яблочным соком. Другие могут работать, но я не пробовал.

        Рецепты/вариации простого яблочного сока:

        • Яблочно-имбирный сок : Я люблю пряный, кислый вкус яблочно-имбирного сока. Отрегулируйте количество по вкусу (рекомендую около ½ дюйма на 3-4 использованных яблока). Вы можете либо добавить имбирь в блендер/соковыжималку, либо использовать предварительно приготовленный сок имбиря. По желанию можно добавить щепотку перца кайенского.
        • Яблочный апельсиновый сок : используйте двойное количество апельсинов по сравнению с яблочным и, по желанию, немного лимонного/лаймового сока и/или имбиря для утреннего бодрящего напитка! Также было бы вкусно добавить немного морковного сока.
        • Яблочно-морковный сок : легкость морковного сока хорошо сочетается с богатой сладостью яблочного сока. Я рекомендую использовать больше моркови, чем яблок (от 2 до 3 морковок на одно используемое яблоко). Имбирь также хорошо сочетается с этими вкусами (кусочек около ½ дюйма) и/или немного лимона/лайма.
        • Яблочный сок сельдерея : У меня есть рецепт зеленого детокс-сока сельдерея, в котором сочетаются сельдерей, яблоко, огурец и имбирь. Вы также можете приготовить простую смесь яблочного сельдерея, добавив один или два стебля сельдерея в этот рецепт яблочного сока. Немного лимонного сока и подсластителя также хорошо сочетаются.
        • Яблочно-огуречный сок : этот сок очень легкий и хорошо сочетается с большим количеством других добавок (морковный сок, свекольный сок, шпинат, другие ингредиенты «зеленого сока»). Используйте примерно 1 огурец на 2 яблока.
        • Зеленый сок яблока и киви : на порцию смешайте один киви, одно сладкое зеленое яблоко и 1/3-1/2 огурца.

        В блоге есть заметки о выборе Apple и ответы на часто задаваемые вопросы!

        Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

        Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

        Рецепт яблочного сока с соковыжималкой и без нее

        Приготовьте дома освежающий яблочный сок 3 потрясающих вкусов с помощью блендера или соковыжималки холодного отжима. Восхитительно фруктовый с идеальным балансом сладкого и терпкого вкуса, этот домашний яблочный сок полон витаминов и минералов. Он также обладает массой преимуществ для здоровья! По сути, есть 2 способа приготовления яблочного сока: свежий сок и кипяченый яблочный сок. В этом посте я покажу, как сделать свежевыжатый сок с помощью блендера и соковыжималки. Вы можете выбрать между основным яблочным соком с лимоном, гранатовым яблочным соком или яблочным соком из сельдерея.

        Метод кипячения хорош, когда у вас есть много яблок, которые нужно использовать. Сок, приготовленный таким образом, хранится в холодильнике от 10 до 15 дней. Свежевыжатые фруктовые соки лучше подходят для оптимальной пользы для здоровья, поскольку они не содержат добавок. Вот некоторые преимущества свежевыжатого яблочного сока:

        • Укрепляет общий иммунитет, помогая организму бороться с частыми простудами, кашлем и инфекциями.
        • Красивая, безупречная кожа без пятен, предотвращающая появление морщин, прыщей и пигментации.
        • Улучшает аппетит и пищеварение.
        • Выводит токсины из организма и снижает уровень холестерина.

        Лучшие яблоки для приготовления сока

        Яблочный сок вкуснее всего, если его приготовить из свежих сезонных яблок, а не из тех, которые некоторое время хранились в холодильнике. Какие яблоки вы хотите использовать, зависит от того, какой вкус вы предпочитаете для сока — сладкий, терпкий или смесь сладкого и терпкого с цветочным ароматом.

        Сорта яблок с высоким содержанием кислоты дают терпкий сок. С другой стороны, яблоки с низким содержанием кислоты и сладкие дадут вам сладкий вкус яблочного сока. Вы также можете использовать смесь яблок с высокой и низкой кислотностью для баланса сладкого и терпкого аромата и вкуса. Если вы новичок в приготовлении сока, сначала попробуйте эту комбинацию, чтобы увидеть, как отреагирует ваше тело.

        Наоборот, если вы страдаете от повышенной кислотности и изжоги, лучше всего подойдут более сладкие яблоки. Но если вы хотите снизить уровень сахара, я предлагаю вам смешать другой низкосладкий овощ или фрукт, такой как апельсин, с яблоком для получения сока.

        Лично мы предпочитаем слабокислые и сладкие яблоки, такие как Амброзия, Джульетта, Роял гала и Фуджи. Есть много вариантов. Вот некоторые из них, основанные на моем опыте приготовления сока.

        Яблоки сорта Амброзия популярны благодаря своему цветочному аромату, хрустящей мелкозернистой мякоти. Это сладкие яблоки с пониженной кислотностью.

        Яблоки Джульетта — это популярный бренд органических яблок, а не разновидность. Это яблоки, выращенные во Франции, и они одинаково хороши для приготовления сока, как и амброзия. Эти яблоки производят сок, который имеет идеальный баланс сладкого и кислого вкуса.

        Яблоки Gala или Royal Gala также сладкие, с цветочным ароматом, но плотные, их лучше запекать или варить, но из них можно делать сок.

        Яблоки Фуджи имеют высокое содержание сахара, поэтому дают хороший освежающий сладкий яблочный сок.

        Вкусные красные яблоки имеют баланс сладко-терпкого вкуса. Хотя сочные, красные деликатесы имеют мягкий и другой вкус, похожий на вкус перезрелой дыни или фруктов. Этот вкус усиливается после приготовления сока, поэтому, если вам это нравится, вы, безусловно, можете попробовать.

        Pink Lady и Granny smith производят сок с терпким вкусом. Не пейте их, если у вас повышенная кислотность или изжога. Эти яблоки лучше всего сочетаются с более сладкими яблоками.

        Органические против неорганических

        К сожалению, даже в 2022 году яблоки числятся в грязной дюжине. По данным EWG, около 90% образцов дали положительный результат на наличие остатков 2 или более пестицидов.

        Яблоки выращиваются и обрабатываются с использованием большого количества пестицидов, воска и т. д. Хотя свежесть и внешний вид органических яблок не так хороши, как у обычных, покупка органических яблок имеет смысл, если вы регулярно готовите из яблок сок.

        Комбинации яблочного сока

        В этом посте я делюсь 3 проверенными комбинациями яблочного сока. Вы всегда можете приготовить основной сок, но сочетание других фруктов, таких как лимон, гранат, каламанси, грейпфрут или апельсин, улучшит вкус вашего сока. Овощи, такие как морковь, огурцы и сельдерей, также хорошо сочетаются с яблоками.

        Чтобы сделать этот сок в блендере, я настоятельно рекомендую использовать фрукты в сочетании с яблоком или, по крайней мере, добавить лимонный сок, иначе сок будет пресным на вкус.

        Другие рецепты фруктовых соков
        Арбузный сок
        Гранатовый сок
        Сок алоэ вера
        Апельсиновый сок
        Виноградный сок

        Как приготовить яблочный сок в проточной воде (Пошаговые фото)

        5 Чтобы приготовить 2 порции, вам понадобится 2 яблока для сока блендера или от 4 до 6 яблок для сока холодного отжима. Если вы предпочитаете использовать кожицу, убедитесь, что она комнатной температуры, и сбрызните ее уксусом. Отложите их на 5 минут. Аккуратно натрите их морской солью и промойте под проточной водой.

        2. Вам решать, если хотите, можете просто хорошенько их вымыть и снять кожицу. В кожуре яблока содержится натуральное вещество, известное как пектин, который очень полезен для здоровья, поэтому многие люди предпочитают использовать кожуру для приготовления сока. Держите чашу соковыжималки или блендера наготове, прежде чем начинать чистить и нарезать яблоки, так как нарезанные яблоки быстро становятся коричневыми.

        3. Способов нарезать яблоки может быть много, но я делаю это так, как показано на изображении ниже. Вы также можете использовать нож для нарезки яблок или сердцевину. Целое яблоко можно сразу добавить во многие медленные желоба соковыжималки, но мы предпочитаем выбрасывать семена и сердцевину, так как внутри сердцевины могут быть паразиты.

        4. Нарежьте яблоки до размера, подходящего для емкости соковыжималки. Если делаете в блендере, нарежьте на мелкие кусочки. Для приготовления в соковыжималке разрежьте каждое яблоко на 4 части и удалите сердцевину.

        В блендере

        5. При приготовлении в блендере добавьте нарезанные яблоки, 6 кубиков льда (или любые кубики фруктов) и ½ стакана холодного апельсинового сока или любого другого сока, кокосовой воды или лимонада. Вместо этого вы можете добавить воду, но это не добавит вкуса. Использование льда также поддерживает низкую температуру сока и снижает потери питательных веществ из-за тепла, выделяемого при смешивании.

        Обратите внимание, что добавление слишком большого количества воды разбавляет вкус, и с меньшим количеством жидкости вы получите яблочное пюре или смузи, а не сок. Поэтому вам нужно добавить немного жидкости, чтобы сбалансировать консистенцию.

        6. Влить 2 столовые ложки лимонного сока. Вы также можете добавить полдюйма имбиря, если хотите. Я настоятельно рекомендую лимонный сок, чтобы придать вашему яблочному соку лимонный вкус, особенно если вы используете простую воду или лед. Ваш яблочный сок не обесцветится благодаря кубикам льда и лимонному соку.

        7. Смешайте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, он должен быть естественно сладким и острым. Если хотите, можете добавить больше лимонного сока. Мы не предпочитаем подсластитель, но вы можете добавить его, если хотите.

        8. Это консистенция, которую вы получите. Густой, но не такой густой, как смузи или пюре.

        Подавать сразу же, так как сок, приготовленный в блендере, начинает быстро окисляться.

        Сок холодного отжима

        Для сока холодного отжима мы предпочитаем выжимать сок из каждого фрукта или овоща по отдельности, а не смешивать их при приготовлении сока. Это дает нам возможность смешивать и сочетать во время обслуживания. Если вы любите пробовать смешанные соки или готовить их для семьи с разными вариантами, это лучший способ приготовить сок из яблок.

        Из 8 больших яблок получается около 4 порций сока (34 жидких унции или 1 литр сока). Но опять же это зависит от сорта яблок. Подготовьте яблоки.

        Подготовьте машину и запустите ее. Когда машина запустится, добавьте кусочки яблока в желоб соковыжималки. Иногда добавляем немного имбиря (но не для детской порции). Имбирь — отличная специя, которую можно использовать в сезон дождей и зимой.

        Раньше мы никогда не хранили домашний сок и употребляли его сразу, как только он начал окисляться. Но последние 2 года были совсем другими для многих из нас. Поэтому иногда они идут в холодильник. Вкуснее всего через 2 дня.

        Я пробовал добавлять немного лимонного сока во время приготовления сока, но со временем сок все равно меняет цвет, но вкус остается хорошим. Прокрутите вниз для других комбинаций.

        Гранат Яблочный сок

        Яблоки и гранаты — прекрасное сочетание. Это одна из популярных комбинаций фруктов, которую вы найдете во многих меню соковыжималок и даже в книгах рецептов холодных соковыжималок. Я нашел это в одной из книг, и моя семья любит это.

        Мы предпочитаем меньше яблок и больше граната, но решать вам. Даже наоборот работает, но вкус совсем другой.

        Особых указаний по приготовлению в соковыжималке холодного отжима нет. Все, что вам нужно сделать, это просто добавить сначала зёрна граната, а затем яблоки. Мы не добавляем к нему никаких других ингредиентов и предпочитаем простое. Если вы новичок в очищении граната от косточек, вы можете просмотреть видео и пошаговое фоторуководство здесь – Гранатовый сок

        Эта комбинация часто образует пену даже в холодной соковыжималке. Подавайте немедленно.

        Яблочный сок с сельдереем

        Это еще одно сочетание, которое вы найдете во всех меню соковыжималок и книгах по соковыжималкам холодного отжима. Если вы не можете пить чистый сок сельдерея из-за его вкуса, попробуйте эту комбинацию. Сладкие или сладкие и терпкие яблоки уравновешивают соленый вкус сока сельдерея и делают его более приятным на вкус. Могу сказать, что это сочетание очень вкусное!

        Для этого сначала сделайте сок из яблок и соберите его в банку.

        Добавьте стебли сельдерея (избегайте выжимания сока из листьев) и выдавите сок отдельно. Храните это отдельно.

        Смешайте 2 порции яблочного сока и 1 порцию сока сельдерея. Это дает лучший аромат и вкус. Если вам нравится больше сельдерея, вы можете добавить больше, но вкус немного другой и все равно приятный. Сохраняя их отдельно, у вас всегда есть возможность добавить больше того, что вам нравится, если другое вам не нравится.

        Связанные рецепты

        Карта рецепта

        Приготовление времени 10,0005

        Время приготовления 1 минута

        Время 10 минут

        порции 2

        Authorswasthi

        Блендер. граммов)
      • ▢ от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
      • ▢ 6 кубиков льда (или ¾ чашки кубиков замороженных фруктов/сока)
      • ▢ ½ чашки воды (или фруктового сока, кокосовой воды, см. примечания)
      • ▢ от ¼ до ½ дюймовый очищенный кусочек имбиря (по желанию, пропустить для детей)
      • ▢ 1–2 ч. )
      • ▢ 1 небольшой лимон (по желанию)
      • Тщательно вымойте яблоки под проточной водой.

      • Если хотите, можете очистить их. Если вы хотите оставить кожуру для приготовления сока, убедитесь, что яблоки комнатной температуры. Затем сбрызните уксусом и оставьте на 5 минут. Натрите их морской солью и хорошо промойте под проточной водой.

      • Разрежьте яблоки и удалите сердцевину и семена.

      Как приготовить яблочный сок в блендере
      • Добавьте их в чашу блендера вместе с кубиками льда, лимонным соком, водой или соком и имбирем. Если хотите, можете добавить подсластитель. Кубики льда помогают снизить температуру яблочного сока. Высокая температура уменьшает/разрушает некоторые питательные вещества.

      • Этот сок не нужно процеживать. Переложите в сервировочный стакан и сразу подавайте.

      Соковыжималка холодного отжима
      • Добавьте яблоки и имбирь в лоток соковыжималки. Налейте сок в кувшин и выжмите лимонный сок.

      Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *