Худеем со вкусом – Худеем со вкусом

Содержание

Худеем со вкусом — итоги 21 дня курса стройности

Распечатайте статью

Сегодня двадцать первый день курса стройности, который я прохожу под руководством диетолога. Пора подвести итоги как положено по программе. Промежуточные результаты, а именно за 2 недели правильного питания, я опубликовала здесь. И эти результаты приятно удивили!

Прежде чем перейти к цифрам, хочу сделать некоторое отступление. Достаточно большое количество запросов в поисковых системах такое — от каких продуктов худеют? Теперь я знаю совершенно точно, что таких продуктов просто нет! Это всё сказки! И я совершенно согласна с мнением диетолога в ответ на подобный вопрос:

Если кушать грейпфрут два раза в день, это правда, что жир быстрее будет сжигаться? – Нет, конечно. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТОВ!!!! ТОЧКА!!!!
Поэтому все каштаны, экстракты ананаса и прочий бред не работает.

Не стройте иллюзий по поводу таких продуктов или готовых обедов, которые рекламируют и продают в аптеках и обещают на них быстрое и легкое похудение.  Питание должно быть разнообразным, но «умным». Обязательно правильно подобранным именно для Вас. Но основные принципы правильного питания одинаковы для всех худеющих!

Основные принципы ПП

  1. Не голодайте! Если хотите сбросить лишние килограммы, голодать нельзя. Во-первых, это стресс для организма, во-вторых, скорее всего вы все-таки сорветесь от постоянного чувства голода и наедитесь «от пуза». Потом появится чувство вины, недовольства собой, а еще, возможно, чувство тяжести в желудке.
  2. Ешьте чаще! Дробное частое питание действительно работает. Испытала на себе! Пять-шесть или даже семь приемов пищи в день гораздо лучше, чем три. При таком питании не испытываешь острого чувства голода, желчь не застаивается, уровень глюкозы резко не падает, метаболизм не замедляется. Соответственно, вес потихоньку снижается. Основное блюдо за один прием пищи не должен превышать 300 граммов.
  3. Жуйте дольше!
    Тут комментарии, думаю, излишни. Помните поговорку — кто долго жует, тот дольше живет.
  4. Правильные перекусы! Полезные перекусы — это овощи, зелень, орехи, натуральные кисломолочные продукты без сахара.
  5.  Не жарить!!! Бесспорно, что вареные и тушеные продукты гораздо полезнее. ПП не включает в себя жареные блюда.
  6. Пейте чистую воду! Об этом, наверное, уже знают все. Чай, кофе и другие напитки не заменяют чистую воду. Вода ускоряет обмен веществ. Утром натощак и между едой пейте не менее 1 литра чистой воды в день.
  7. Больше двигайтесь! Для правильного обмена веществ совсем не обязательно гонять себя в спортзале. Больше ходите пешком, поднимайтесь по лестнице, а не на лифте.
  8. И еще! Не можете жить без хлеба, ешьте цельнозерновой (кстати он очень вкусный) и бездрожжевой хлеб. Замечательно, если будете печь его сами, я уже нашла для себя подходящие рецепты вкусного бездрожжевого хлеба и быстрой лепешки без дрожжей. Да, еще отмечу, что обычные дрожжи, которые мы применяем для домашней выпечки, гораздо безвреднее, чем промышленные дрожжи (сведения от технолога пищевой промышленности). Сахар замените на мёд (в разумных количествах, конечно). Колбасу — на вареное или запеченное мясо.

Вот такие не сложные правила и Вы всегда в форме. Это мои выводы, может кто-то и не согласится. Значит у Вас другой подход к похудению, поделитесь с нами в комментариях, если имеете успешный опыт! 🙂

21 день правильного питания


А теперь фиксирую результаты 21 дня программы правильного питания. Напоминаю для тех, кто следит за ходом событий, мои первоначальные объемы опубликованы здесь.

  • Вес — 70 кг  -3кг 
  • Обхват талии — 89 см  -7 см
  • Обхват бедер — 96 см  -6 см
  • Низ живота — 96 см 
    -5 см
  • Обхват груди — 100 см  -4 см
  • Объем бедра правая/левая — 54/53,5 см  -4/-3,5 см
  • Объем голени пр/лев — 35/34,5см  -2,5/-2 см
  • Руки (предплечье) правая/левая — 26,5/26,5 см  -3,5/-2,5 см

Мне кажется, результаты совсем даже неплохие! Следующие замеры опубликую через 2 недели. 🙂

Ну, а теперь, как обычно, публикую рецепт для худеющих с фото из моей программы ПП. Худеем со вкусом!

Блюдо для худеющих

Сегодня это будут диетические куриные тефтели.

Состав:

  • 400 г куриного филе
  • одно яйцо
  • 3-4 ст л вареного риса или гречки
  • 2-3 помидора
  • 1/2 стакана воды
  • соль, перец по вкусу, паприка, мускатный орех по 1/2 ч л

400 г филе хватит на 4 приема пищи — 2 обеда и 2 ужина. Соответственно по 100 г на обед и по 150 г на ужин. Гарнир на обед любая вареная крупа 150 г , на ужин — овощи вареные или салат из свежих овощей 200-300 г.

Важно! Фарш нужно готовить из куриного филе, не использовать покупной, т.к. в нем много жира, а именно куриной кожи. Прокручиваю мясо через мясорубку вместе с вареной крупой. Так как у меня на гарнир гречка, то и в фарш я добавила уже готовую гречку.

Добавляю яйцо, соль и перец. Смешиваю фарш и формирую тефтели.

Помидоры нарезаю мелкими кубиками и выкладываю в кастрюлю. Доливаю воду и довожу до кипения.

Теперь на помидоры выкладываю тефтели.

Снова довожу до кипения и добавляю паприку и мускатный орех. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне  30 минут.

Из томатов получается отличный насыщенный соус. Куриные тефтели в томатном соусе сочные и очень нежные.

Как приготовить гуляш из куриного филе смотрите здесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Будьте стройными и здоровыми!

Заключительные выводы смотрите здесь

P.S. Теперь я сама окончила обучение по практической диетологии и поняла, что очень многое необходимо знать, чтобы понимать почему нужно делать так, а не иначе. Эти знания очень помогают мне в поддержании оптимального веса! Я с удовольствием делюсь этими знаниями и опытом с другими и у всех уже есть результаты! Есть вопросы? Пишите в группе ВК или в личку ВК ♥

Книга о правильном питании  для женщин 45+ читайте здесь

 

 

© 2017 — 2019, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

рецепты для весенней экспресс-диеты. Кулинарные статьи и лайфхаки

По заведенной традиции с наступлением весны мы старательно приводим себя в форму. Одни устраивают монодиеты на кефире, другие включают в рацион сырые овощи. А между тем результативно худеть можно, продолжая питаться сытно и вкусно. В этом здорово помогают продукты торговой марки «Националь» и правильные рецепты с их участием.

Гречка в компании фруктов

Гречка — проверенное орудие в борьбе с лишним весом. Главное, выбрать качественную крупу, такую как греча Алтайская «Националь» — экологически чистая и качественная. Это чистая, калиброванная гречневая крупа ядрица, произведенная согласно ГОСТу. Высший сорт. Само название говорит о том, что гречка «Алтайская» — экологически чистая и качественная. Прокаливаем в сухой сковороде 300 г гречки, высыпаем в кастрюлю, заливаем 700 мл воды и варим без соли до готовности. В это же время запариваем в кипятке 60 г сухих фруктов или ягод, просушиваем и измельчаем. Остается соединить готовую кашу с сухофруктами, по вкусу также можно добавить банан. Есть ее рекомендуется в течение всего дня небольшими порциями. Гречка не только надолго создает ощущение приятной сытости, но и деликатно очищает кишечник. Сухофрукты тоже благотворно влияют на пищеварительную систему.

Злаковый коктейль здоровья

Овсянка по утрам быстро поможет привести вес в норму. Особенно если это витаминный смузи. Овсяные хлопья «Националь» отлично подходят для приготовления этого напитка, наделяя его массой полезных свойств. Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов. Делают их по особой технологии из цельного зерна, сохраняя все микроэлементы, витамины, пищевые волокна и медленные углеводы. Заливаем 35 г овсяных хлопьев 150 мл кефира и оставляем размокать. Режем ломтиками очищенное от кожуры зеленое яблоко и 2–3 стебля сельдерея, взбиваем блендером и протираем через сито. Полученное пюре соединяем с разбухшей в кефире овсянкой, добавляем щепотку корицы и разбавляем водой. Готовьте такой смузи на завтрак, а в остальном отдавайте предпочтение нежирной белковой пище и сезонным овощам. Результаты диеты не заставят себя долго ждать.

Рис, который стройнит

Нешлифованный бурый рис — главный союзник худеющих. Таковым по праву является рис «Здоровье» «Националь». Отрубяная оболочка зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами групп А, В и РР, а также различными микроэлементами, в том числе железом. В готовом виде зерна риса не слипаются и сохраняют форму. Популярен у сторонников здоровой пищи и часто используется в диетическом питании. Отвариваем 300 г риса без соли. Пока он готовится, нарезаем ломтиками огурец и 3 помидора черри. Шинкуем 5–6 редисок и добавляем консервированный зеленый горошек и кукурузу. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом, посыпаем тертой цедрой лимона. Такой салат можно смело включать в меню рисовой монодиеты. Бурый рис, действуя как щетка, полностью вычищает шлаки и токсины из организма. А вместе с ним беспрепятственно уходит и лишний вес.

Салат — здоровья клад

Похудеть быстро, эффективно и без вреда для здоровья поможет киноа «Националь». Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира, для приготовления каш и салатов. В нем содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Ставим киноа вариться на 15 минут. Тем временем нарезаем помидоры черри. Авокадо очищаем от кожуры и косточки, измельчаем кубиками. Шинкуем 2 головки лука-шалота, по 3–4 веточки руколы, базилика, петрушки и укропа. Соединяем пропаренный киноа с овощами и зеленью, заправляем капелькой оливкового масла с щепоткой чили. Такой салат хорош в качестве диетического ужина.

Марафон с чечевичным супом

Несмотря на калорийность, зеленая нешлифованная чечевица «Националь» принадлежит к диетическим продуктам. Она является источником микроэлементов, витаминов и растительного белка. Этот продукт совершенно экологичен, так как не накапливает в себе токсины и нитраты. Диетический чечевичный суп убеждает в этом на практике. Замачиваем в воде 200 г чечевицы на 2–3 часа и варим в кастрюле с толстым дном. Нарезаем соломкой морковку и корень сельдерея. Рубим колечками 2 стебля лука-порея. Когда чечевица размягчится, закладываем овощи, приправляем имбирем и красным перцем, доводим суп до готовности. Даем ему остыть, пюрируем блендером и заправляем 100 мл сока апельсина. На основе такого супа можно проводить разгрузочные дни, разумеется, если нет никаких противопоказаний.

Рагу всех цветов радуги

Красная фасоль «Националь» — еще один представитель бобовых, способствующих похудению. Красная фасоль — это богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, при своей высокой пищевой ценности она остается очень полезной для фигуры. Варим в воде без соли 200 г красной фасоли. Протираем через сито 3 томата, выливаем в разогретую сковороду, приправляем черным перцем и паприкой. Режем ломтиками цукини, морковь, баклажан и сладкий перец. Добавляем кукурузу. Закладываем овощи в томатный соус и тушим до готовности. В конце высыпаем в сковороду фасоль и накрываем крышкой на 5 минут. Такое рагу заменит полноценный обед для тех, кто на диете.

Правильная диета не предполагает голодных мучений ради заветной цифры на весах. Продукты торговой марки «Националь» доказывают это как нельзя лучше. Они помогают не просто избавиться от лишнего веса, но и делать это с пользой для организма. При этом еда останется вкусной, а рацион разнообразным.

www.edimdoma.ru

меню на вторник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» поделилась рецептом «правильных» вафель из овсянки и рассказала, почему нельзя пропускать ужин.

Светлана Шидловская Похудела на 30 кг Завтрак

Завтрак – обязательный прием пищи. Если организм не «покормить», он возьмет энергию из самого быстрого и доступного источника – мышечной ткани.

Вафли из овсяных хлопьев – мой любимый завтрак!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья «Nordic express» – 50 г

Фруктовое пюре – 80 г

Яйцо – 1 шт.

Творог – 10 г

Свежие ягоды

Ореховый урбеч.

Смешайте хлопья с фруктовым пюре. Добавьте взбитый белок. Перемешайте. Выпекайте на разогретой вафельнице до золотистой корочки. Перед подачей смажьте творогом и украсьте ягодами. Ореховый урбеч добавьте по вкусу.

Первый перекус

100 г творога + любой несладкий фрукт.

Худея, принимайте Омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты, позволяющие сохранить кожу упругой, эластичной и подтянутой. Прием препарата можно совместить с другими витаминно-минеральными комплексами.

Обед

Приготовьте «ленивые» голубцы с грудкой индейки – очень вкусный и сбалансированный обед.

Ингредиенты:

Грудка индейки – 150 г

Рис – 50 г

Капуста – 100 г

Лук – 50 г

Обезжиренный творог – 15 г

Томатная паста – 10 г

Отруби для обсыпки.

Рис отварите до полуготовности. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Капусту порубите. Смешайте с рисом, томатной пастой, луком, творогом и мелко нарезанной грудкой. Слепите небольшие «котлетки», обваляйте в отрубях и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложите на противень, добавьте немного воды и отправьте в духовку на час.

Второй перекус

 

Мой выбор: цельнозерновой хлеб с яйцом, овощами и нежирной рыбой. Я люблю кижуч. Красное мясо этой рыбы содержит витамины группы В, Омега-3, необходимые микро- и макроэлементы: никель, молибден, фосфор, кальций, калий, магний. Калорийность: 140 ккал на 100 г.

Ужин

Ужин пропускать нельзя! Слишком длительный перерыв до завтрака чреват перееданием на следующий день.

Приготовьте салат «Бора-Бора» с авокадо и креветками.

Ингредиенты:

Авокадо – 50 г

Огурец – 1 шт.

Креветки – 150 г

Несколько перышек зеленого лука

Щепотка черной соли

Оливковое масло

Креветки отварите. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Авокадо нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты. Посолите. Заправьте оливковым маслом.

Второй ужин

 

Приготовьте белковый омлет (рецепт тут).

Похожие материалы из рубрики Обзор

beautyhack.ru

меню на понедельник от Светланы Шидловской

Участница проекта «Бешеная сушка» поделилась любимыми рецептами и хаками при составлении меню на день.

Светлана Шидловская Похудела на 30 кг

«Чтобы похудеть, нужно создать дефицит калорий. 10 – 15% от суточной нормы достаточно. Если увеличить цифру, организм перейдет в режим экономии энергии: будет все запасать и ничего не отдавать. Классическая ежедневная схема питания: 30% – белки, 20% – жиры, 50% – углеводы (80% из них сложные). Заносите каждый съеденный продукт в дневник питания. Я пользуюсь программой FatSecret. Суточная норма калорий подбирается индивидуально с учетом исходного веса, уровня физической активности и прочих параметров».

Завтрак

Первый прием пищи должен быть не позднее, чем через час после пробуждения, – он запускает обменные процессы и позволяет восстановить запас энергии после сна. Следите за балансом: белки, жиры, углеводы в завтраке – обязательны. Мой выбор: овсяная каша на кокосовом молоке, 2 кусочка нежирного сыра, кофе с миндальным молоком.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 100 г.

Кокосовое молоко – 100 мл.

Горсть фундука

Горсть свежих ягод

В кипящее кокосовое молоко добавьте овсяные хлопья. Варите на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Перед подачей добавьте орехи и свежие ягоды.

Первый перекус

Перекусите через три часа после завтрака. Захотели есть раньше? Поешьте. Золотое правило похудения: вы не должны быть голодны.

 

100 гр. творога+ яблоко – хороший вариант. Совет: отдавайте предпочтение фруктам с минимальным содержанием сахара. На время похудения исключите из рациона груши, бананы, виноград, хурму, манго и другие сладкие ягоды и фрукты. При поддержании веса от них можно не отказываться.

Обед

На обед у меня куриное филе на гриле, гречневая каша и овощной салат (огурцы, помидоры, салат «Айсберг», зелень). Чтобы мясо не казалось пресным, приготовьте соус.

Ингредиенты:

Помидор – 1 шт.

Слива – 1 шт.

Чеснок –1/2 зубчика

Оливковое масло – ½ ч.л.

Листья базилика

Поместите все ингредиенты в блендер. Измельчите. Готово!

Второй перекус

 

В каждом приеме пищи должен быть белок. Сэндвич из цельнозернового хлеба с креветками и яйцом – идеальный перекус, приготовленный по всем канонам правильного питания. Совет: хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон без добавления масла. Альтернатива сэндвичу: творог, сыр тофу.

Ужин

Сбалансированный ужин: белок + клетчатка. У меня: радужная форель с лимонным соком и овощи на пару. Выбирайте нежирные сорта рыбы. Если в течение дня в меню были авокадо, орехи, салаты с заправкой из растительных масел – рискуете съесть жиров больше нормы.

 

Второй ужин

Правило: второй ужин с минимальным количеством углеводов не позднее, чем за 2 часа до сна! Приготовьте белковый омлет с зеленью.

Ингредиенты:

Белки – 3 шт.

Шпинат – 1 чашка

Укроп

Петрушка

Щепотка соли

Взбейте белки. Добавьте мелко нарезанную зелень, шпинат. Запеките омлет в духовке без добавления масла.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

beautyhack.ru

меню на понедельник от Юлии Ушаковой

Двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова рассказала, почему невозможно обойтись без углеводов, и поделилась рецептом идеального ужина.

Завтрак

Кус-кус – крупа из твердых сортов пшеницы с богатым витаминно-минеральным составом. Она содержит витамины группы В, железо, цинк, марганец, фосфор, селен, калий. Крупа низкокалорийная (95 ккал на 100 гр.) и очень проста в приготовлении.

 

Кус-кус с овощами + омлет

Кус-кус – 50 гр.

Цветная капуста – 50 гр.

Помидор – 1 шт.

Лук – 30 гр.

Зелень

Прованские травы

Кус-кус залейте горячей водой и дайте настояться 10-15 минут. Помидор и лук нарежьте полукольцами. Цветную капусту измельчите в блендере. Обжарьте овощи с небольшим количеством оливкового масла. Смешайте с крупой. Подавайте с мелко нарубленной зеленью и омлетом.

Перекус

Бутерброд из цельнозернового хлеба, креветок и авокадо

 

Авокадо содержит практически все незаменимые жирные кислоты, витамины группы В, А, РР, атиоксиданты, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, натрий. Но будьте аккуратны с этим фруктом: 100 гр. авокадо – это 212 ккал.

Обед

Паста с морепродуктами + салат из овощей

 

Тем, кто активно занимается спортом, невозможно обходиться без углеводов – это основной источник энергии. Если силовых тренировок немного, чередуйте белковые дни с углеводными.

Важно! Даже в белковые дни в рационе должно быть небольшое количество сложных углеводов для нормального поддержания энергии и хорошего самочувствия.

Паста из цельных злаков – 50 гр.

Морепродукты – 120 гр.

Кокосовое молоко – 60 мл.

Лимон – 1/2

Руккола

Базилик

Пасту отварите до состояния Al dente. Морепродукты обжарьте на сухой сковороде с добавлением сока половины лимона. Влейте кокосовое молоко и тушите 5-7 минут. Добавьте пасту, перемешайте и оставьте на медленном огне на 2 минуты. Перед подачей украсьте базиликом, рукколой и помидорами черри.

Перекус

На полдник съешьте вареное яйцо, креветки с лимонным соком или творог с ложкой арахисовой пасты и свежими ягодами.

Ужин

На ужин откажитесь от углеводов – отдайте предпочтение белку и клетчатке.

Индейка в клюквенном соусе

Филе индейки – 120 гр.

Клюква – 50 гр.

Листья салата

Травы

Филе индейки приготовьте в пароварке или на водяной бане. В блендере измельчите ягоды клюквы, травы и половину зубчика чеснока. Подавайте индейку с листьями салата или свежими овощами.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

beautyhack.ru

Худеем со вкусом: низкокалорийные рецепты

Мало кто знает – для того чтобы сбросить ненавистные килограммы, не обязательно сидеть на хлебе и воде. Залог стройной и красивой фигуры – правильное питание. А когда еда вкусная, то и процесс похудения будет проходить быстрее.

Первые блюда

1. Крем-суп на основе цветной капусты.

Поставить варить 400 г капусты и 1 картофелину. Обжарить на оливковом масле (1 ст. ложка) измельченные лук и чеснок, переложить в кастрюлю с овощами. Спустя 5-7 мин. томления на маленьком огне содержимое перемолоть в блендере, подливая понемногу бульон до консистенции негустого пюре. Крем-суп довести до кипения, добавить сметану (30 г) и горчицу (6 г). Украсить зеленью и сухарями. Калорийность – 85 ккал.

2. Кефирный суп.

Морковь, болгарский перец, небольшую луковицу и зелень измельчить. Залить кефиром 0%, посолить, поперчить и добавить раздавленный зубчик чеснока. Подача такого блюда будет особо удачна в жаркую погоду. Калорийность – 54 ккал.

Вторые блюда

1. Запеченная курица с овощами.

Для начала необходимо на полчаса замариновать курицу. Для этого в кефир (300 мл) добавляется измельченный чеснок и приправы, после чего туда отправляются окорочка (4 шт.). Пока птица маринуется, очищенную картошку (4 шт.) порезать на дольки и выложить в форму. Для запаха сверху положить несколько зубчиков чеснока, раздавленных ребром ножа. Пару средних помидоров порезать кружочками и выложить на картофель, а затем – куриные окорочка. Сверху все поливается остатками маринада. Блюдо запекается в разогретой духовке при 200 градусах в течение 40 мин. Энергетическая ценность – 110 ккал.

2. Рыба в шубе.

Измельчить большую луковицу, среднюю морковь и помидор. Овощи обжарить на сковороде с добавлением 1 ч. л. подсолнечного масла, щепотки приправы «Морковь по-корейски» и томатной пасты. В глубокую форму выложить филе хека (6-8 шт.), посолить, поперчить. Выложить сверху обжаренные овощи, немного тертого сыра (70 г на все блюдо). В 50 г воды развести 20 г легкого майонеза и залить в форму. Выпекать при 200 градусах 30 мин. Калорийность – 134 ккал.

Салаты и десерты

1. Салат «Морская радость».

Отварить 200 г креветок и 2 яйца. Кубиками нарезать упаковку крабовые палочки (1 упаковка), консервированные кальмары (1 банка), луковицу и яйца. Заправить низкокалорийным майонезом или сметаной, посолить, сверху украсить креветками и зеленью. Калорийность – 107 ккал.

2. Легкий шоколадный десерт.

Перемешать в блендере растворимый желатин, 400 г творога, полстакана молока, 30 г порошка какао и 2 ч. л. меда. Содержимое перелить в форму, оставить в холоде до полного застывания. Продукты для такого десерта лучше выбирать низкокалорийные, по желанию добавить ягоды. Энергетическая ценность – 83 ккал.

3. Творожный мусс.

Смешать в блендере зеленое яблоко, 200 г обезжиренного кефира и 50 г творога. Такой десерт отлично подойдет в качестве перекуса. Калорийность – 73 ккал.

Низкокалорийные блюда – не обязательно пресные и однообразные. В процессе похудения упор в рационе необходимо делать не на продукты, а на порции. Поэтому худеть можно со вкусом и с пользой для организма.

eat-healthy.ru

меню на вторник от Светланы Шидловской

Светлана Шидловская, похудевшая на 30 кг, рассказала, зависит ли питание от циркадных ритмов, и поделилась рецептом овсяной каши с сыром.

Завтрак

Овсяная каша с сыром

 

Овсяные хлопья – 50 г
Кокосовое молоко – 50 мл
Сыр с плесенью – 30 г
Ягоды – 30 г

Хлопья отварите с добавлением кокосового молока. Сыр нарежьте кубиками. Добавьте ягоды. Подавайте с веточкой мяты.

Совет! Вне зависимости от того «сова» вы или «жаворонок», поесть нужно не позднее, чем через час после пробуждения, чтобы запустить обмен веществ. Основных приемов пищи должно быть три + 2 перекуса.

Перекус

Творожно-овсяные кексы с маком

Творог – 90 г
Кокосовое молоко – 20 мл
Овсяные хлопья – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Маковая паста
Стевия

Смешайте творог с яйцом, кокосовым молоком, хлопьями и стевией. Взбейте. Выложите в форму для маффинов. Утрамбуйте слой маковой пасты, а затем снова залейте тестом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Обед

Крабовая котлета с диким рисом

Мясо краба – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Отруби – 20 г
Морская соль
Специи

Крабовое мясо смешайте с яйцом, морской солью и травами. Добавьте немного отрубей, сформируйте котлеты и запеките в духовке. На гарнир подайте дикий рис.

Перекус

Хлебцы с сыром и ягодами

Ужин

Котлета из индейки + киноа

Филе индейки – 100 г
Лук – 30 г
Сыр – 30 г
Шампиньоны – 20 г

Филе индейки не до конца разрежьте вдоль, сделав карман. Лук и шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Смешайте с сыром. Нафаршируйте индейку. Обваляйте в отрубях. Запекайте 20 минут. Подавайте с киноа.

Похожие материалы из рубрики Худейте со вкусом

beautyhack.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *