Химический состав огурец: Калорийность Огурец грунтовый. Химический состав и пищевая ценность.

Огурцы — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 301,0 г2 шт — 602,0 г3 шт — 903,0 г4 шт — 1 204,0 г5 шт — 1 505,0 г6 шт — 1 806,0 г7 шт — 2 107,0 г8 шт — 2 408,0 г9 шт — 2 709,0 г10 шт — 3 010,0 г11 шт — 3 311,0 г12 шт — 3 612,0 г13 шт — 3 913,0 г14 шт — 4 214,0 г15 шт — 4 515,0 г16 шт — 4 816,0 г17 шт — 5 117,0 г18 шт — 5 418,0 г19 шт — 5 719,0 г20 шт — 6 020,0 г21 шт — 6 321,0 г22 шт — 6 622,0 г23 шт — 6 923,0 г24 шт — 7 224,0 г25 шт — 7 525,0 г26 шт — 7 826,0 г27 шт — 8 127,0 г28 шт — 8 428,0 г29 шт — 8 729,0 г30 шт — 9 030,0 г31 шт — 9 331,0 г32 шт — 9 632,0 г33 шт — 9 933,0 г34 шт — 10 234,0 г35 шт — 10 535,0 г36 шт — 10 836,0 г37 шт — 11 137,0 г38 шт — 11 438,0 г39 шт — 11 739,0 г40 шт — 12 040,0 г41 шт — 12 341,0 г42 шт — 12 642,0 г43 шт — 12 943,0 г44 шт — 13 244,0 г45 шт — 13 545,0 г46 шт — 13 846,0 г47 шт — 14 147,0 г48 шт — 14 448,0 г49 шт — 14 749,0 г50 шт — 15 050,0 г51 шт — 15 351,0 г52 шт — 15 652,0 г53 шт — 15 953,0 г54 шт — 16 254,0 г55 шт — 16 555,0 г56 шт — 16 856,0 г57 шт — 17 157,0 г58 шт — 17 458,0 г59 шт — 17 759,0 г60 шт — 18 060,0 г61 шт — 18 361,0 г62 шт — 18 662,0 г63 шт — 18 963,0 г64 шт — 19 264,0 г65 шт — 19 565,0 г66 шт — 19 866,0 г67 шт — 20 167,0 г68 шт — 20 468,0 г69 шт — 20 769,0 г70 шт — 21 070,0 г71 шт — 21 371,0 г72 шт — 21 672,0 г73 шт — 21 973,0 г74 шт — 22 274,0 г75 шт — 22 575,0 г76 шт — 22 876,0 г77 шт — 23 177,0 г78 шт — 23 478,0 г79 шт — 23 779,0 г80 шт — 24 080,0 г81 шт — 24 381,0 г82 шт — 24 682,0 г83 шт — 24 983,0 г84 шт — 25 284,0 г85 шт — 25 585,0 г86 шт — 25 886,0 г87 шт — 26 187,0 г88 шт — 26 488,0 г89 шт — 26 789,0 г90 шт — 27 090,0 г91 шт — 27 391,0 г92 шт — 27 692,0 г93 шт — 27 993,0 г94 шт — 28 294,0 г95 шт — 28 595,0 г96 шт — 28 896,0 г97 шт — 29 197,0 г98 шт — 29 498,0 г99 шт — 29 799,0 г100 шт — 30 100,0 г

Огурцы

  • Штук0,3 среднего размера 20 см длиной
  • Вес с отходами103,1 г Отходы: попки огурцов (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Огурец свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Огурец свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15 кКал1684 кКал0.9%6%11227 г
Белки
0.8 г
76 г1.1%7.3%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%8.7%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%33.3%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%
28%
2393 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг
1.1%
7.3%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%13.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.04 мг1.8 мг2.2%14.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%36%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%13.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%6.7%10000 г
Витамин C, аскорбиновая
10 мг
90 мг11.1%74%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%4.7%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%91.3%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%37.3%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%15.3%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1178%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%23.3%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%4.7%15385 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%35.3%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.3%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%22%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%13.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%66.7%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%60%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%66.7%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%9.3%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.3%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.7%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%80%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4%

Энергетическая ценность Огурец свежий составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность огурцы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «огурцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%42.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12.9%5581 г

Энергетическая ценность огурцы составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурец. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%38.6%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1262.1%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%5%15385 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12.9%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4.3%

Энергетическая ценность Огурец составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурец. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%38.6%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1262.1%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%5%15385 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12.9%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4.3%

Энергетическая ценность Огурец составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурец. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%38.6%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1262.1%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%5%15385 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12.9%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4.3%

Энергетическая ценность Огурец составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Огурец. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Огурец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.8 г76 г1.1%7.9%9500 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%7.9%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%35.7%2000 г
Вода95 г2273 г4.2%30%2393 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%7.9%9000 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%14.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%15.7%4500 г
Витамин В4, холин6 мг500 мг1.2%8.6%8333 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%38.6%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%14.3%5000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%7.1%10000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%79.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%5%15000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%12.9%5556 г
Витамин К, филлохинон16.4 мкг120 мкг13.7%97.9%732 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%10.7%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%40%1773 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%16.4%4348 г
Кремний, Si53 мг30 мг176.7%1262.1%57 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%25%2857 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%4.3%16250 г
Сера, S6.5 мг1000 мг0.7%5%15385 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%37.9%1905 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%7.9%9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%23.6%3000 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%14.3%5000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%71.4%1000 г
Марганец, Mn0.18 мг2 мг9%64.3%1111 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%71.4%1000 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%10%7000 г
Никель, Ni0.01 мкг~
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%3.6%18333 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%2.9%23529 г
Хром, Cr6 мкг50 мкг12%85.7%833 г
Цинк, Zn0.215 мг12 мг1.8%12.9%5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.3 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза1.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.153 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.04 г~
Заменимые аминокислоты0.374 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.037 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.005 гот 0.9 до 3.7 г0.6%4.3%
Омега-6 жирные кислоты0.028 гот 4.7 до 16.8 г0.6%4.3%

Энергетическая ценность Огурец составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Огурец: состав и полезные свойства

Огурец входит в семейство Cucurbitaceae. Стебель этого растения варьируется в размерах от 1 до 2 метров. Огурец имеет специальные антенны, которые крепятся к земле или другим опорам. Цветки мелкие, желтые. Еду в основном едят спелые зеленые фрукты, но есть любители и спелых огурцов. Он обычно имеет большие размеры и характерный желтый цвет. Огурцы начали есть более 6000 лет назад. Родиной этой культуры является Индия. Там огурцы растут на деревьях в лесу, как лозы.

В этом столетии начали производить разнообразные сорта огурцов. Есть сорта, которые растут как кусты. Некоторые из новых сортов не имеют семян.

cucumber composition

Сорта огурцов

Сорта огурцов делятся на:

  • Засолочные — имеют глубокий зеленый цвет и черные колосья. Скины у этих видов более плотные.
  • Салат — такие огурцы гладкие на ощупь, кожа мягче. Огурец имеет сладкий вкус без горечи.
  • Зима — эти сорта созревают долго. Цвет может быть любым. Длина таких огурцов колеблется от 15 до 35 сантиметров. Зимой, как правило, наиболее популярными являются крупные, гладкие сорта с белыми шипами.
  • Лето — таких сортов меньше, чем зимой. Обычно они вырастают до 6-20 дюймов в длину. Эти огурцы созревают быстрее и имеют лучший вкус.
  • Луч — очень популярный сорт огурца. Обладает высокой рождаемостью, на одну веточку вырабатывается около 8 яичников.Такие сорта обычно имеют плоды-корнишоны. Очень хорошо для маринования.
  • Тень — часто летние огурцы лучше сажать на солярии, за исключением случаев, когда этот тип прекрасно себя чувствует в тени.
  • Hasty — этот вид подойдет тем, кто хочет собрать урожай максимально быстро. В среднем этот огурец созревает от 45 до 50 дней.
  • При длительном сроке беременности — срок беременности этого огурца более 50 дней. Обладают отличным вкусом.
  • Хладостойкий — очень неприхотливый вид огурца.Терпят широкие колебания температуры. Засухоустойчивый.
  • Опыляется пчелами — для того, чтобы собрать самый лучший урожай, наряду с обычными посеянными бесплодными цветами, лучше опылять насекомых и, соответственно, будет богатый урожай.
  • Партенокарпический — этот вид огурца лучше всего подходит для выращивания в теплицах, хотя его можно выращивать в грядках. Это растение не требует опыления пчелами.

the gherkin

Рекомендовано

Why is crystallization of honey?

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи.У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации мёда из одуванчика образуется грубая, твердая масса, рапсовый сорт h …

Cock on a stick. The recipe of the most tasty treats

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой …

Easy and delicious chicken pot pie and potatoes

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Приготовить торты, подходящие для любого теста — дрожжи, песочное печенье, слоеное тесто или свежие.Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей. Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать не …

Химический состав и пищевая ценность огурца

Химический состав огурца довольно богатый. Этот продукт очень полезен для организма человека. В огурце содержатся каротин и витамины:

Плоды богаты следующим микроэлементом:

  • Jelezo;
  • Фосфор;
  • Кали
  • Нутри;
  • Марганец;
  • хлор;
  • От;
  • Сделано;
  • Раковина;
  • Это;
  • Церебро.

В кожуре этого фрукта много клетчатки. Состав огурца может сильно отличаться в зависимости от места произрастания и почвы.

Пищевая ценность огурца на 100 грамм:

  • Белки — 0,8 г;
  • Жиры — 0,1 г;
  • Углеводы — 2,5 г;
  • Энергетическая ценность — 14 ккал.

cucumber chemical composition

Полезные свойства

Плоды можно смело отнести к рациону. Многие люди любят огурцы.Состав и пищевая ценность этого продукта идеально подходят для тех, кто хочет похудеть. С помощью огурца это можно сделать легко. Это можно найти во многих диетах. В состав огурца входит практически одна вода — 95-98%. Оставшиеся 2-5 процентов составляют питательные вещества. Огурец оказывает положительное влияние на организм человека:

  • Снижает риск образования камней в почках и печени.
  • A Благоприятно влияет на сердце и кровеносные сосуды.
  • Улучшает функционирование щитовидной железы.
  • Обладает слабительным эффектом.
  • Уменьшает отеки благодаря тому, что вы можете выводить лишнюю жидкость из организма.
  • Немного снижает артериальное давление.
  • Семена огурца способны очищать организм от холестерина.
  • Осторожно.
  • Улучшает тонус кожи и поддерживает ее в тонусе.
  • Способствует здоровью зубов и десен.
  • Обладает легким анестезирующим эффектом.
  • Используется в народной медицине как средство от хронического кашля.

cucumber composition and nutritional value

Противопоказания

Несмотря на свои полезные качества, этот продукт имеет противопоказания.Кто противопоказан в огурце? Состав продукта таков, что он в первую очередь действует как мощный очищающий инструмент. Противопоказан людям:

  • Почечная недостаточность.
  • С острым гепатитом.
  • Острый гастрит, колит.
  • При дицинсии желчевыводящих путей в остром периоде.

При повышенной чувствительности также противопоказан огурец. Химический состав этого продукта может вызвать аллергическую реакцию.

the chemical composition of cucumber

Кухня огурца и консервирования

В приготовлении обычно используются свежие фрукты.Термическая обработка, кроме консервирования, используется редко. Из огурца делают салат, например Винегрет или Оливье. Их просто кладут на стол в нарезанном виде. Соленые огурцы добавляют в некоторые супы, например, маринованные. Хотя есть несколько рецептов, по которым фрукты жарят, варят, запекают. Вкус этих блюд специфический. К тому же термическая обработка уничтожает большинство питательных веществ. Консервированные огурцы по разным рецептам. Это:

  • маринованные — приготовленные с помощью рассола.
  • Соль — для приготовления этого вида огурцов используют холодный метод маринования.
  • Соленые — как маринованные, залить горячим рассолом. Самый быстрый способ.

Может огурцы дети

Многие дети любят этот продукт. Химический состав огурца очень полезен для растущего организма. Он считается одним из самых безопасных для детского питания. Однако для того, чтобы огурцы пошли на пользу ребенку, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Покупайте огурцы только в разгар сезона. Зимние или слишком ранние сорта, как правило, содержат химические добавки.
  • Перед использованием его следует тщательно вымыть и очистить. Обычно он содержит большинство химических веществ, которые входят в состав огурца.
  • Лучше не покупать слишком красивые фрукты одинакового размера. Это также симптом химических веществ в почве, где он превратился в огурец.

Химический состав этого продукта может вызывать аллергические реакции у детей. Кроме того, огурец противопоказан детям

  • Человек с врожденной непереносимостью.
  • Аллергия на пыльцу.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
….

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Хотя огурец обычно считается овощем, он на самом деле является фруктом.

В нем много полезных питательных веществ, а также некоторых растительных компонентов и антиоксидантов, которые могут помочь в лечении и даже предотвращении некоторых заболеваний.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимых волокон, что делает их идеальными для стимулирования увлажнения и снижения веса.

В этой статье мы рассмотрим некоторые основные преимущества для здоровья от употребления огурца.

Огурцы с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием многих важных витаминов и минералов.

Один неочищенный сырой огурец весом 11 унций (300 г) содержит следующее (1):

  • Калории: 45
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Волокно: 2 грамма
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети от огурца, поэтому употребление в пищу стандартной порции даст около трети питательные вещества выше.

Кроме того, огурцы имеют высокое содержание воды. На самом деле огурцы состоят из примерно 96% воды (2).

Чтобы максимизировать содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Пилинг их уменьшает количество клетчатки, а также некоторые витамины и минералы (3).

Резюме: Огурцы с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием воды и некоторых важных витаминов и минералов. Еда огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество питательных веществ.

Антиоксиданты — это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, которая образует высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известными как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

На самом деле окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком и сердцем, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, включая огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

Одно исследование измерило антиоксидантную силу огурца, добавив 30 пожилых людей с порошком огурца.

В конце 30-дневного исследования огуречный порошок вызвал значительное увеличение нескольких маркеров антиоксидантной активности и улучшение антиоксидантного статуса (5).

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем при обычной порции огурца.

Другое исследование в пробирке исследовало антиоксидантные свойства огурцов и обнаружило, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны для блокирования вредных свободных радикалов (6).

Резюме: Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Вода имеет решающее значение для функционирования вашего организма, играя множество важных ролей (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

На самом деле, правильное увлажнение может повлиять на все, от физической работоспособности до метаболизма (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большинство своих потребностей в жидкости, выпивая воду или другие жидкости, некоторые люди могут получать до 40% от общего потребления воды из пищи (2).

Фрукты и овощи, в частности, могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании оценивали состояние гидратации и собирали записи о рационе для 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы состоят примерно на 96% из воды, они особенно эффективны для улучшения гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме: Огурцы состоят примерно на 96% из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

Огурцы могут потенциально помочь вам похудеть несколькими различными способами.

Прежде всего, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, а весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете съесть много огурцов без упаковки лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать салаты, бутерброды и гарниры свежести и аромата, а также могут быть использованы в качестве замены более калорийных альтернатив.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также может помочь в потере веса.

В одном анализе были рассмотрены 13 исследований, в том числе 3628 человек, и было установлено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела (11).

Резюме: Огурцы с низким содержанием калорий, с высоким содержанием воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд.Все это может помочь в потере веса.

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей, а затем дополняло их экстрактом кожуры огурца. Кожура огурца полностью изменила связанные с диабетом изменения и привела к снижению уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут быть эффективными для снижения окислительного стресса и предотвращения осложнений, связанных с диабетом (14).

Однако современные данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме: Исследования в пробирке и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

Употребление в пищу огурцов может помочь поддерживать регулярные движения кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска возникновения запора, так как он может изменить водный баланс и затруднить прохождение стула (15).

Огурцы с высоким содержанием воды и способствуют гидратации. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запор и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать движения кишечника.

В частности, пектин, тип растворимых волокон, присутствующих в огурцах, может помочь увеличить частоту дефекации.

В одном исследовании приняли участие 80 участников с пектином. Было установлено, что пектин ускоряет движение кишечных мышц, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают пищеварение (17).

Резюме: Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и увеличить регулярность.

Мягкие с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно подаются свежими или маринованными во всем — от салатов до бутербродов.

Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или могут быть в сочетании с хумусом, оливковым маслом, солью или салатной заправкой, чтобы добавить немного больше аромата.

С небольшим творческим потенциалом можно наслаждаться огурцами разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в ваш рацион:

Краткое описание: Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для добавления аромата в различные блюда.

Огурцы — это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат много воды.

Употребление огурцов может привести ко многим потенциальным преимуществам для здоровья, включая потерю веса, сбалансированное увлажнение, регулярность пищеварения и снижение уровня сахара в крови.

Страница не найдена |

Отдел
Пищевые продукты, биообработка,
& Nutrition Sciences Академические программы Исследовательские программы Программы расширения и аутрич-работы Карьера Студенческая жизнь Search Степень бакалавра Магистерские программы Кандидат наук. программы Несовершеннолетние Стипендии и финансовая помощь Как подать заявку Производство продуктов питания и предпринимательство Пища для здоровья и благополучия Филиалы исследований Познакомьтесь с нашим факультетом Контрактные исследования и тестирование Программы обучения и тренинга Работа с населением USDA-ARS Labs Партнер с нами Карьера Консультирование Статистика работодателей и занятости Сеть и профессиональное развитие Стажировки и стипендии Объявления о работе Как подать заявку Шауб Холл Исследования / Сервисные возможности Food Science Club Клуб Питания МНПП События / Календарь Отдел
Пищевые продукты, биообработка,
& Nutrition Sciences Меню
  • академических программ
    • Степени бакалавра
      • Наука о продуктах питания — Научный акцент
      • Пищевая наука — технологический акцент
      • Наука о биообработке
      • Nutrition Science
      • Прикладное питание
    • магистерских программ
      • м.S. в области пищевых наук: тезис
      • Магистр пищевых наук: не дипломная работа
      • м.с. в области питания: тезис
      • Мастер питания: не дипломная работа
    • кандидат наук программы
      • кандидат наук в науке о еде
      • кандидат наук в питании
    • несовершеннолетних
      • Пищевая наука Малый
      • Минор питания
      • Сертификат безопасности пищевых продуктов
      • Продовольственная безопасность несовершеннолетних
    • стипендии и финансовая помощь
    • Как подать заявку
  • исследовательских программ
    • Производство продуктов питания и предпринимательство
    • Продукты для здоровья и благополучия
    • Отраслевые исследовательские подразделения
    • Познакомьтесь с нашим факультетом
  • Расширение и аутрич программы
    • Контрактные исследования и тестирование
    • образовательных и обучающих программ
    • Работа с населением
    • USDA-ARS Labs
    • Партнер с нами
  • Карьера
    • Профессиональное консультирование
    • Статистика работодателей и занятости
.

жиров | вещество | Британика

Жир , любое вещество растительного или животного происхождения, которое является нелетучим, нерастворимым в воде и жирным или жирным на ощупь. Жиры обычно являются твердыми при обычных температурах, таких как 25 ° C (77 ° F), но они начинают разжижаться при несколько более высоких температурах. Химически жиры идентичны животным и растительным маслам, состоящим в основном из глицеридов, которые представляют собой сложные эфиры, образующиеся в результате реакции трех молекул жирных кислот с одной молекулой глицерина ( см. масло).

Пальмитиновая кислота является одной из наиболее распространенных жирных кислот, встречающихся в маслах и жирах животных; это также происходит естественно в пальмовом масле. Он генерируется путем добавления ацетильной группы к нескольким малонильным группам, связанным одинарными связями между атомами углерода. Эта структура образует насыщенную кислоту — основной компонент твердых глицеридов. Encyclopædia Britannica, Inc.

Наряду с маслами жиры составляют один из трех основных классов пищевых продуктов, другие — это белки и углеводы.Почти все клетки содержат эти основные вещества. Жир иногда называют природным хранилищем энергии, потому что в весовом отношении он содержит более чем в два раза больше энергии, чем углеводы или белки. Вероятно, именно в качестве хранилищ или хранилищ концентрированной энергии жиры появляются в репродуктивных органах растений, таких как пыльцевые зерна и семена. Именно этот жир люди извлекают из растений для использования в пищу или в промышленности. Содержание жира в непроизводительной ткани растений обычно настолько низко, что восстановление практически невозможно.Тем не менее, много диетического жира поступает из натуральных пищевых продуктов без отделения от других растительных материалов, с которыми оно происходит. Доля жира в этих продуктах варьируется от 0,1 процента в белом картофеле до 70 процентов в некоторых ядрах орехов.

Более 90 процентов жира, добываемого в мире, получают около 20 видов растений и животных. Большая часть этого отделенного жира в конечном итоге используется в качестве пищи для человека. Следовательно, технология жиров имеет дело в основном с разделением и переработкой жиров в формы, приемлемые для различных диетических обычаев в странах, в которых они должны использоваться.(Для получения дополнительной информации по этому вопросу, см. . Обработка пищевых продуктов.)

Использование жиров

Люди использовали много натуральных жиров для пищевых и непищевых целей с доисторических времен. Например, египтяне использовали оливковое масло в качестве смазки для перемещения тяжелых строительных материалов. Они также изготавливали смазки для осей из жира и извести, смешанные с другими материалами, еще в 1400 году до нашей эры. Гомер упоминает масло в качестве вспомогательного средства для плетения, а Плиний говорит о твердом и мягком мыле. Свечи и лампы с использованием масла или сала использовались в течение тысяч лет.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Коммерческое использование жиров возросло по мере того, как расширилось понимание химической природы жиров. CW Scheele, шведский химик, обнаружил в 1779 году, что глицерин можно получить из оливкового масла, нагревая его с глетом (монооксидом свинца), но только в 1815 году французский химик Мишель-Эжен Шевроул (1786–1889) продемонстрировал Химическая природа жиров и масел.Спустя несколько лет было завершено отделение жидких кислот от твердых кислот. Маргарин был изобретен французским химиком Ипполитом Меже-Мурье, который в 1869 году выиграл приз, предложенный Наполеоном III, за удовлетворительный заменитель масла. Современный процесс гидрогенизации зародился в исследованиях в конце 19-го века, которые привели к созданию отрасли по укорочению растительного масла и различных промышленных применений.

После Первой мировой войны химики-органики приобрели обширные знания сначала о композициях жирных кислот, а затем о композициях глицеридов.Рост химической промышленности стимулировал одновременное расширение использования жиров в качестве сырья и промежуточных продуктов для множества новых химических веществ. Современное применение многих органических химических реакций с жирами и жирными кислотами сформировало фундамент новой и быстро растущей индустрии жирных химикатов.

Функции в растениях и животных

Универсальное распределение жиров в тканях растений и животных предполагает физиологическую роль, которая выходит за рамки их функции в качестве источника топлива для клеток.У животных наиболее очевидная функция жиров — это запас пищи для снабжения энергией (путем последующего ферментативного окисления, то есть в сочетании с кислородом, катализируемым ферментами). Хранение жира в овощных семенах может быть объяснено аналогичным образом, исходя из того, что это запас пищи для зародыша. Однако не так легко объяснить наличие большого количества жира в таких фруктах, как оливки, авокадо и пальмы; большая часть этого жира, вероятно, теряется или уничтожается до того, как семена прорастут.Жиры выполняют другие ценные функции у растений и животных. Подкожные отложения жира защищают животных от холода из-за низкой скорости теплопередачи в жире, что особенно важно для животных, живущих в холодных водах или климате, например, китов, моржей и медведей.

Жиры, которые были отделены от тканей, всегда содержат небольшие количества тесно связанных неглицеридных липидов, таких как фосфолипиды, стерины, витамины А, D и Е, а также различные каротиноидные пигменты. Многие из этих веществ являются жизненно важными эмульгаторами или факторами роста.Другие функционируют как агенты, предотвращающие разрушение жиров в тканях и семенах растений, вызванное разрушительной комбинацией с кислородом. Эти второстепенные компоненты, вероятно, присутствуют в жирах в результате их физической растворимости, и, таким образом, жиры служат переносчиками этих веществ в рационах животных.

Многим животным необходим жир, содержащий одну или несколько незаменимых жирных кислот (линолевая, арахидоновая и в ограниченной степени линоленовая), чтобы предотвратить физические симптомы дефицита незаменимых жирных кислот, проявляющиеся в виде поражений кожи, образования чешуек, плохого роста волос, и низкие темпы роста.Эти незаменимые жирные кислоты должны быть включены в рацион, так как они не могут быть синтезированы в организме.

Простагландины, обнаруженные лауреатом Нобелевской премии США фон Эйлером из Швеции, представляют собой гормоноподобные соединения, полученные из арахидоновой кислоты. Эти биологически активные жирные кислоты, которые присутствуют в очень незначительных количествах в тканях животных, по-видимому, участвуют в сокращении гладких мышц, активности ферментов в метаболизме липидов, функции центральной нервной системы, регуляции частоты пульса и артериального давления, функции стероидов гормоны, мобилизация жира в жировой ткани и ряд других жизненно важных функций.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *