Химический состав клюква – Калорийность Клюква. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность клюква замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "клюква замороженная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8%
1.7%
12667 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.9% 11200 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 9.8% 2106 г
Органические кислоты 3.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 34.4% 606 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 8.1% 2557 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.3% 9000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 8.3% 2500 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 34.8% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1 мг
15 мг 6.7% 14% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 3.1% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119 мг 2500 мг
4.8%
10% 2101 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 2.9% 7143 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 7.9% 2667 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 130000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4%
2.9%
7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 6.9% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 1.1 г ~

Энергетическая ценность клюква замороженная составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морс клюквенный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 253,0 г2 ст — 506,0 г3 ст — 759,0 г4 ст — 1 012,0 г5 ст — 1 265,0 г6 ст — 1 518,0 г7 ст — 1 771,0 г8 ст — 2 024,0 г9 ст — 2 277,0 г10 ст — 2 530,0 г11 ст — 2 783,0 г12 ст — 3 036,0 г13 ст — 3 289,0 г14 ст — 3 542,0 г15 ст — 3 795,0 г16 ст — 4 048,0 г17 ст — 4 301,0 г18 ст — 4 554,0 г19 ст — 4 807,0 г20 ст — 5 060,0 г21 ст — 5 313,0 г22 ст — 5 566,0 г23 ст — 5 819,0 г24 ст — 6 072,0 г25 ст — 6 325,0 г26 ст — 6 578,0 г27 ст — 6 831,0 г28 ст — 7 084,0 г29 ст — 7 337,0 г30 ст — 7 590,0 г31 ст — 7 843,0 г32 ст — 8 096,0 г33 ст — 8 349,0 г34 ст — 8 602,0 г35 ст — 8 855,0 г36 ст — 9 108,0 г37 ст — 9 361,0 г38 ст — 9 614,0 г39 ст — 9 867,0 г40 ст — 10 120,0 г41 ст — 10 373,0 г42 ст — 10 626,0 г43 ст — 10 879,0 г44 ст — 11 132,0 г45 ст — 11 385,0 г46 ст — 11 638,0 г47 ст — 11 891,0 г48 ст — 12 144,0 г49 ст — 12 397,0 г50 ст — 12 650,0 г51 ст — 12 903,0 г52 ст — 13 156,0 г53 ст — 13 409,0 г54 ст — 13 662,0 г55 ст — 13 915,0 г56 ст — 14 168,0 г57 ст — 14 421,0 г58 ст — 14 674,0 г59 ст — 14 927,0 г60 ст — 15 180,0 г61 ст — 15 433,0 г62 ст — 15 686,0 г63 ст — 15 939,0 г64 ст — 16 192,0 г65 ст — 16 445,0 г66 ст — 16 698,0 г67 ст — 16 951,0 г68 ст — 17 204,0 г69 ст — 17 457,0 г70 ст — 17 710,0 г71 ст — 17 963,0 г72 ст — 18 216,0 г73 ст — 18 469,0 г74 ст — 18 722,0 г75 ст — 18 975,0 г76 ст — 19 228,0 г77 ст — 19 481,0 г78 ст — 19 734,0 г79 ст — 19 987,0 г80 ст — 20 240,0 г81 ст — 20 493,0 г82 ст — 20 746,0 г83 ст — 20 999,0 г84 ст — 21 252,0 г85 ст — 21 505,0 г86 ст — 21 758,0 г87 ст — 22 011,0 г88 ст — 22 264,0 г89 ст — 22 517,0 г90 ст — 22 770,0 г91 ст — 23 023,0 г92 ст — 23 276,0 г93 ст — 23 529,0 г94 ст — 23 782,0 г95 ст — 24 035,0 г96 ст — 24 288,0 г97 ст — 24 541,0 г98 ст — 24 794,0 г99 ст — 25 047,0 г100 ст — 25 300,0 г

Морс клюквенный

fitaudit.ru

Химический состав ягод клюквы

Из сахаров в ягодах содержатся моносахариды (глюкоза и фруктоза), которые абсолютно преобладают; количество же сахарозы в клюкве весьма незначительно, а иногда она и совершенно отсутствует.

Важнейшими составными частями клюквы являются также органические кислоты — лимонная, хинная и бензойная. Бензойная кислота хотя и входит в состав клюквы в ничтожно малом количестве, но, обладая антисептическими свойствами, она предохраняет ягоды от порчи и повышает их лежкоспособность. Одновременно следует отметить, что высокое содержание в ягодах лимонной кислоты также играет положительную роль при их хранении.

Бензойная кислота, входящая в состав ягод клюквы, может содержаться в них как в свободном виде, так и в связанном состоянии в форме глюкозида — вакциниина. Но антисептическими — консервирующими свойствами обладает только свободная бензойная кислота.

Осенней клюкве свойственна большая кислотность, но меньшая сахаристость; содержание сахаров в подснежной клюкве более высокое, а органических кислот более низкое. Подснежная клюква обладает более приятным, сладким вкусом, однако потребление ее в свежем виде крайне ограничено.

Пектиновые вещества, содержащиеся в ягодах клюквы, обладают высокой желирующей способностью, поэтому из клюквы можно приготовлять хорошие по качеству желеобразные продукты.

Азотистых веществ в клюкве (особенно в подснежной) содержится незначительное количество. Поэтому подготовленный «клюквенный сок» (сусло) плохо подвергается спиртовому брожению, на что также влияет и наличие в ягодах бензойной кислоты, которая, как антисептик, подавляет в известной мере этот процесс. В плодово-ягодном виноделии недостаток азотистых веществ в клюквенном соке (сусле) восполняется добавлением небольших доз амидных и аммиачных соединений.

Витаминная активность ягод клюквы ограничена. По содержанию витамина С клюква уступает многим плодам. Витамина С в ягодах клюквы содержится в пределах 10—32 мг%.

В состав клюквы входят дубильные и красящие вещества, жиры, воскообразные и другие вещества. Воскообразные вещества находятся в кожице клюквы. Они являются защитными факторами против поражения ягод микроорганизмами и предохраняют ягоды от проникновения в них влаги. Количественное содержание воскообразных веществ в клюкве варьирует от 0,3 до 0,63%.

Из минеральных веществ в состав клюквы входят калий, кальций и фосфор, железо и марганец. В клюкве обнаружено присутствие и йода (по содержанию йода ягоды клюквы превосходят во много раз такие распространенные плоды, как яблоки и др.), который входит хоть и в малых количествах (от 26 до 138 частей на биллион частей клюквы), однако в значительно больших-величинах, чем во многих других плодах и ягодах. Ниже, по данным Церевитинова, приводится химический состав сока и ягод клюквы (в %).

Химический состав ягод клюквы

Показатели

В 100 мл сока

В 100 г ягод

Удельный вес

1,0377

Вода

90,03

88,25

Сухое вещество

9,97

11,75

Сахара

3,62

2,84

Инвсртный сахар

3,39

2,62

Сахароза

0,23

0,22

Лимонная кислота

3,25

2,45

Пектин

0,33

0,73

Клетчатка

0

2,01

Азотистые вещества

0,29

0,32

Зола

0,21

0,22

Химический состав ягод клюквы изменяется в зависимости от района произрастания, времени сбора и климатических условий года.

Способность к хранению свежей клюквы находится в прямой зависимости от качества ягод, условий хранения, количественного содержания в них органических кислот и, в частности, от присутствия в ягодах бензойной кислоты. Подснежная клюква хранится хуже осенней, так как количество кислот, находящихся в плодах, в течение осени и зимы снижается. Несмотря на то, что подснежная клюква в свежем виде имеет лучший, более сладкий вкус, чем осенняя, она как сырье для переработки уступает осенней клюкве. Подснежная клюква почти совершенно не содержит витамина С. В осенней клюкве витаминная активность также изменяется во время хранения, и через продолжительное время она обычно равняется нулю.

Во время хранения клюква не подвергается быстро порче и различным заболеваниям (в результате воздействия микроорганизмов — плесневых грибов и др.) по сравнению с подавляющим большинством других ягод.

В отношении транспортабельности клюква (особенно осенняя) обладает хорошими свойствами. Сравнивая подснежную клюкву с осенней, возможно установить между ними отличия во вкусе, окраске и размере плодов. Подснежная клюква по вкусу более сладкая, по окраске ярче и по размеру несколько крупнее осенней. В то же время необходимо отметить, что осенняя клюква содержит большее количество пектина и

www.activestudy.info

Калорийность Клюква садовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Клюква садовая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 1.8% 15200 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.3% 5091 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 7.6% 3422 г

Энергетическая ценность Клюква садовая составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Клюква Сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Клюква Сырая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.39 г 76 г 0.5% 1.1% 19487 г
Жиры 0.13 г 56 г 0.2% 0.4% 43077 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 12.2% 1795 г
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 50% 435 г
Вода 87.13 г 2273 г 3.8% 8.3% 2609 г
Зола 0.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.5% 13889 г
Лютеин + Зеаксантин 91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 2.4% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 12.8% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 6.3% 3509 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 13.3 мг 90 мг 14.8% 32.2% 677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 17.4% 1250 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 9.3% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.101 мг 20 мг 0.5% 1.1% 19802 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85 мг 2500 мг 3.4% 7.4% 2941 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 65000 г
Фосфор, Ph 13 мг 800 мг 1.6% 3.5% 6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 3% 7200 г
Йод, I 350 мкг 150 мкг 233.3% 507.2% 43 г
Марганец, Mn 0.36 мг 2 мг 18% 39.1% 556 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 13.3% 1639 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 1.7% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.04 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.28 г ~
Сахароза 0.13 г ~
Фруктоза 0.63 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.011 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.022 г от 0.9 до 3.7 г 2.4% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.033 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.5%

Энергетическая ценность Клюква Сырая составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт клюква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "клюква".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.7 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1110 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.3% 25333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 35.7 г 219 г 16.3% 10.7% 613 г
Органические кислоты 2.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.3% 909 г
Вода 59.3 г 2273 г 2.6% 1.7% 3833 г
Зола 0.233 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.6% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.5% 13846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 1.8% 3774 г
Витамин В9, фолаты 0.667 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 59970 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 7.3% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.667 мг 15 мг 4.4% 2.9% 2249 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.7% 10000 г
Ниацин 0.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.33 мг 2500 мг 3.2% 2.1% 3112 г
Кальций, Ca 10.33 мг 1000 мг 1% 0.7% 9681 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 1.6% 4000 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Фосфор, Ph 7.3 мг 800 мг 0.9% 0.6% 10959 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1.8% 3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 35.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.667 г ~
Сахароза 0.133 г ~
Фруктоза 0.733 г ~

Энергетическая ценность клюква составляет 151,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность клюква. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "клюква".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.5% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 6.1% 5919 г
Органические кислоты 3.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 58.9% 606 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 13.9% 2557 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.9% 9000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 14.3% 2500 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 59.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 23.9% 1500 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 5.4% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119 мг 2500 мг 4.8% 17.1% 2101 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5% 7143 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 13.6% 2667 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 130000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 5% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 1.1 г ~

Энергетическая ценность клюква составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *