Химический состав клюква – Калорийность Клюква. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность клюква замороженная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «клюква замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки0.6 г76 г
0.8%
1.7%12667 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.9%11200 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%9.8%2106 г
Органические кислоты3.1 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%34.4%606 г
Вода88.9 г2273 г3.9%8.1%2557 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.3%2500 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%34.8%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%14%1500 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг
20 мг
1.5%3.1%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K119 мг2500 мг4.8%10%2101 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%2.9%7143 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7.9%2667 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.2%130000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%2.9%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%6.9%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза1.1 г~

Энергетическая ценность клюква замороженная составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Морс клюквенный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 253,0 г2 ст — 506,0 г3 ст — 759,0 г4 ст — 1 012,0 г5 ст — 1 265,0 г6 ст — 1 518,0 г7 ст — 1 771,0 г8 ст — 2 024,0 г9 ст — 2 277,0 г10 ст — 2 530,0 г11 ст — 2 783,0 г12 ст — 3 036,0 г13 ст — 3 289,0 г14 ст — 3 542,0 г15 ст — 3 795,0 г16 ст — 4 048,0 г17 ст — 4 301,0 г18 ст — 4 554,0 г19 ст — 4 807,0 г20 ст — 5 060,0 г21 ст — 5 313,0 г22 ст — 5 566,0 г23 ст — 5 819,0 г24 ст — 6 072,0 г25 ст — 6 325,0 г26 ст — 6 578,0 г27 ст — 6 831,0 г28 ст — 7 084,0 г29 ст — 7 337,0 г30 ст — 7 590,0 г31 ст — 7 843,0 г32 ст — 8 096,0 г33 ст — 8 349,0 г34 ст — 8 602,0 г35 ст — 8 855,0 г36 ст — 9 108,0 г37 ст — 9 361,0 г38 ст — 9 614,0 г39 ст — 9 867,0 г40 ст — 10 120,0 г41 ст — 10 373,0 г42 ст — 10 626,0 г43 ст — 10 879,0 г44 ст — 11 132,0 г45 ст — 11 385,0 г46 ст — 11 638,0 г47 ст — 11 891,0 г48 ст — 12 144,0 г49 ст — 12 397,0 г50 ст — 12 650,0 г51 ст — 12 903,0 г52 ст — 13 156,0 г53 ст — 13 409,0 г54 ст — 13 662,0 г55 ст — 13 915,0 г56 ст — 14 168,0 г57 ст — 14 421,0 г58 ст — 14 674,0 г59 ст — 14 927,0 г60 ст — 15 180,0 г61 ст — 15 433,0 г62 ст — 15 686,0 г63 ст — 15 939,0 г64 ст — 16 192,0 г65 ст — 16 445,0 г66 ст — 16 698,0 г67 ст — 16 951,0 г68 ст — 17 204,0 г69 ст — 17 457,0 г70 ст — 17 710,0 г71 ст — 17 963,0 г72 ст — 18 216,0 г73 ст — 18 469,0 г74 ст — 18 722,0 г75 ст — 18 975,0 г76 ст — 19 228,0 г77 ст — 19 481,0 г78 ст — 19 734,0 г79 ст — 19 987,0 г80 ст — 20 240,0 г81 ст — 20 493,0 г82 ст — 20 746,0 г83 ст — 20 999,0 г84 ст — 21 252,0 г85 ст — 21 505,0 г86 ст — 21 758,0 г87 ст — 22 011,0 г88 ст — 22 264,0 г89 ст — 22 517,0 г90 ст — 22 770,0 г91 ст — 23 023,0 г92 ст — 23 276,0 г93 ст — 23 529,0 г94 ст — 23 782,0 г95 ст — 24 035,0 г96 ст — 24 288,0 г97 ст — 24 541,0 г98 ст — 24 794,0 г99 ст — 25 047,0 г100 ст — 25 300,0 г

Морс клюквенный

fitaudit.ru

Химический состав ягод клюквы

Из сахаров в ягодах содержатся моносахариды (глюкоза и фруктоза), которые абсолютно преобладают; количество же сахарозы в клюкве весьма незначительно, а иногда она и совершенно отсутствует.

Важнейшими составными частями клюквы являются также органические кислоты — лимонная, хинная и бензойная. Бензойная кислота хотя и входит в состав клюквы в ничтожно малом количестве, но, обладая антисептическими свойствами, она предохраняет ягоды от порчи и повышает их лежкоспособность. Одновременно следует отметить, что высокое содержание в ягодах лимонной кислоты также играет положительную роль при их хранении.

Бензойная кислота, входящая в состав ягод клюквы, может содержаться в них как в свободном виде, так и в связанном состоянии в форме глюкозида — вакциниина. Но антисептическими — консервирующими свойствами обладает только свободная бензойная кислота.

Осенней клюкве свойственна большая кислотность, но меньшая сахаристость; содержание сахаров в подснежной клюкве более высокое, а органических кислот более низкое. Подснежная клюква обладает более приятным, сладким вкусом, однако потребление ее в свежем виде крайне ограничено.

Пектиновые вещества, содержащиеся в ягодах клюквы, обладают высокой желирующей способностью, поэтому из клюквы можно приготовлять хорошие по качеству желеобразные продукты.

Азотистых веществ в клюкве (особенно в подснежной) содержится незначительное количество. Поэтому подготовленный «клюквенный сок» (сусло) плохо подвергается спиртовому брожению, на что также влияет и наличие в ягодах бензойной кислоты, которая, как антисептик, подавляет в известной мере этот процесс. В плодово-ягодном виноделии недостаток азотистых веществ в клюквенном соке (сусле) восполняется добавлением небольших доз амидных и аммиачных соединений.

Витаминная активность ягод клюквы ограничена. По содержанию витамина С клюква уступает многим плодам. Витамина С в ягодах клюквы содержится в пределах 10—32 мг%.

В состав клюквы входят дубильные и красящие вещества, жиры, воскообразные и другие вещества. Воскообразные вещества находятся в кожице клюквы. Они являются защитными факторами против поражения ягод микроорганизмами и предохраняют ягоды от проникновения в них влаги. Количественное содержание воскообразных веществ в клюкве варьирует от 0,3 до 0,63%.

Из минеральных веществ в состав клюквы входят калий, кальций и фосфор, железо и марганец. В клюкве обнаружено присутствие и йода (по содержанию йода ягоды клюквы превосходят во много раз такие распространенные плоды, как яблоки и др.), который входит хоть и в малых количествах (от 26 до 138 частей на биллион частей клюквы), однако в значительно больших-величинах, чем во многих других плодах и ягодах. Ниже, по данным Церевитинова, приводится химический состав сока и ягод клюквы (в %).

Химический состав ягод клюквы

Показатели

В 100 мл сока

В 100 г ягод

Удельный вес

1,0377

Вода

90,03

88,25

Сухое вещество

9,97

11,75

Сахара

3,62

2,84

Инвсртный сахар

3,39

2,62

Сахароза

0,23

0,22

Лимонная кислота

3,25

2,45

Пектин

0,33

0,73

Клетчатка

0

2,01

Азотистые вещества

0,29

0,32

Зола

0,21

0,22

Химический состав ягод клюквы изменяется в зависимости от района произрастания, времени сбора и климатических условий года.

Способность к хранению свежей клюквы находится в прямой зависимости от качества ягод, условий хранения, количественного содержания в них органических кислот и, в частности, от присутствия в ягодах бензойной кислоты. Подснежная клюква хранится хуже осенней, так как количество кислот, находящихся в плодах, в течение осени и зимы снижается. Несмотря на то, что подснежная клюква в свежем виде имеет лучший, более сладкий вкус, чем осенняя, она как сырье для переработки уступает осенней клюкве. Подснежная клюква почти совершенно не содержит витамина С. В осенней клюкве витаминная активность также изменяется во время хранения, и через продолжительное время она обычно равняется нулю.

Во время хранения клюква не подвергается быстро порче и различным заболеваниям (в результате воздействия микроорганизмов — плесневых грибов и др.) по сравнению с подавляющим большинством других ягод.

В отношении транспортабельности клюква (особенно осенняя) обладает хорошими свойствами. Сравнивая подснежную клюкву с осенней, возможно установить между ними отличия во вкусе, окраске и размере плодов. Подснежная клюква по вкусу более сладкая, по окраске ярче и по размеру несколько крупнее осенней. В то же время необходимо отметить, что осенняя клюква содержит большее количество пектина и

www.activestudy.info

Калорийность Клюква садовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Клюква садовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.8%15200 г
Жиры1.1 г56 г2%5.3%5091 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%7.6%3422 г

Энергетическая ценность Клюква садовая составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Клюква Сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Клюква Сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки0.39 г76 г0.5%1.1%19487 г
Жиры0.13 г56 г0.2%0.4%43077 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%12.2%1795 г
Пищевые волокна4.6 г20 г23%50%435 г
Вода87.13 г2273 г3.8%8.3%2609 г
Зола0.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.7%30000 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%1.5%13889 г
Лютеин + Зеаксантин91 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%1.7%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.4%9000 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%2.4%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%12.8%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%6.3%3509 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.7%40000 г
Витамин C, аскорбиновая13.3 мг90 мг14.8%32.2%677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%17.4%1250 г
гамма Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%9.3%2353 г
Витамин РР, НЭ0.101 мг20 мг0.5%1.1%19802 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K85 мг2500 мг3.4%7.4%2941 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%1.7%12500 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%3.3%6667 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.4%65000 г
Фосфор, Ph13 мг800 мг1.6%3.5%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%3%7200 г
Йод, I350 мкг150 мкг233.3%507.2%43 г
Марганец, Mn0.36 мг2 мг18%39.1%556 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%13.3%1639 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.4%55000 г
Цинк, Zn0.1 мг12 мг0.8%1.7%12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.04 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.28 г~
Сахароза0.13 г~
Фруктоза0.63 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.036 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.188 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.146 г~
Пролин0.031 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.011 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.018 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.1%
18:2 Линолевая0.033 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.022 гот 0.9 до 3.7 г2.4%5.2%
Омега-6 жирные кислоты0.033 гот 4.7 до 16.8 г0.7%1.5%

Энергетическая ценность Клюква Сырая составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт клюква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «клюква».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность151.7 кКал1684 кКал9%5.9%1110 г
Белки0.3 г76 г0.4%0.3%25333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы35.7 г219 г16.3%10.7%613 г
Органические кислоты2.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.3%909 г
Вода59.3 г2273 г2.6%1.7%3833 г
Зола0.233 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.6%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.5%13846 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%1.8%3774 г
Витамин В9, фолаты0.667 мкг400 мкг0.2%0.1%59970 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%7.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.667 мг15 мг4.4%2.9%2249 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.7%10000 г
Ниацин0.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.33 мг2500 мг3.2%2.1%3112 г
Кальций, Ca10.33 мг1000 мг1%0.7%9681 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%1.6%4000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, Ph7.3 мг800 мг0.9%0.6%10959 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%1.8%3600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)35.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.667 г~
Сахароза0.133 г~
Фруктоза0.733 г~

Энергетическая ценность клюква составляет 151,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность клюква. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «клюква».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки0.5 г76 г0.7%2.5%15200 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.4%28000 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%6.1%5919 г
Органические кислоты3.1 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%58.9%606 г
Вода88.9 г2273 г3.9%13.9%2557 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.6%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.9%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%14.3%2500 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%1.1%40000 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%59.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%23.9%1500 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%5.4%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K119 мг2500 мг4.8%17.1%2101 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%5%7143 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%13.6%2667 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.4%130000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%5%7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%11.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.5 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза1.1 г~

Энергетическая ценность клюква составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *