Рыба хек – как приготовить вкусно, полезные свойства и вред продукта
Калорийность: 86 кКал.
Энергетическая ценность продукта Рыба хек:
Белки: 16.6 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Рыба хек принадлежит к семейству тресковых. Данная разновидность рыбы имеет большую популярность среди всех народов мира, а также славится своим вкусным диетическим мясом. Ареал обитания – Атлантический и Тихий океаны. Рыба хек, или, как ее еще называют, мерлуза, обитает на дне, поднимаясь на поверхность исключительно за добычей.
В зависимости от места обитания, рыба хек может иметь размер, начиная с тридцати сантиметров, а заканчивая 1,5 метрами. Молодой хек питается в основном планктоном, а когда вырастает, становится хищником и пожирает мелких стайных рыб.
На данный момент существует множество компаний, которые разводят рыбу хек как в искусственных условиях, так и в дикой природе. Добывают рыб специальными устройствами, которые называются донными тралами.
В продажу рыба хек поступает как в замороженном, так и в свежем виде. Предпочтительнее покупать свежую рыбку, так как мороженая может пройти через несколько стадий заморозки и разморозки, вследствие чего потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
Данный вид рыб можно разделить еще на два крупных подвида: серебристый и тихоокеанский хек.
- Максимальная длина серебристого хека достигает 73 сантиметров, а вес – двух с половиной килограммов. Обитает эта рыба предположительно возле берегов Северной Америки, а также Южной Каролины. Ее добывают на глубине от пятидесяти до девятисот метров. Серебристый хек мигрирует в зависимости от времени года, а нереститься начинает в мае.
- Тихоокеанский хек может достигать девяноста сантиметров в длину, но чаще всего рыбаки вылавливают рыбу длиной до сорока сантиметров. Обитает у берегов Калифорнии и Ванкувера. Нереститься начинает в январе на глубине около двухсот метров.
Покупая рыбу хек в магазине в замороженном виде, обязательно обратите внимание на корку льда: она не должна быть слишком толстой и ломаной. Если вы заметите трещины на корке льда, значит, рыба подвергалась разморозке и замораживалась повторно. Лучше зайти в другой магазин, если хотите купить вкусную и качественную рыбу.
Как приготовить рыбу хек?
Приготовить рыбу хек можно множеством различных способов, начиная с запекания, а заканчивая тушением в мультиварке. Существует большое количество рецептов приготовления вкусных блюд из рыбы хека, сделать которые в домашних условиях сможет любая хозяюшка. Мы расскажем вам о самых простых и популярных способах готовки рыбы хека.
- Один из самых популярных и быстрых вариантов приготовления хека – это запекание в духовке. При этом вы можете натереть рыбу любыми специями, полить соусом, запечь в фольге или в рукаве вместе с овощами или без них. Вместе с хеком можно запекать и другие виды рыб, например, минтай или скумбрию.
- Рыбу можно пожарить на сковороде вместе с картошкой, морковью или луком. При этом жареный хек отлично будет сочетаться с соусом из сметаны или томата. Кроме того, очень вкусно получится, если обжаривать хек в кляре, в который обязательно нужно добавить немного лимонного сока.
- Тушить рыбу хек можно как в глубокой сковороде, так и при помощи мультиварки. Если у вас есть этот кухонный гаджет, то он значительно облегчит вам процесс готовки. Тушеная рыба подходит для употребления как взрослому, так и ребенку.
- Данный продукт можно варить в обычной кастрюле. Также из вареного хека можно запросто сделать уху или рыбный суп. Кроме всего прочего, можно попробовать сварить рыбу на пару. В этом случае она получится более сочной и жирной, а также не потеряет своих положительных качеств.
- К блюдам из хека можно отнести и рыбные котлеты, которые готовятся из филе. Они выходят нежными, а их вкус понравится вам и вашей семье. Можно даже добавить немного риса и сделать вкусные рыбные тефтели в томате.
- Рыбные пироги – это тоже очень вкусные блюда. Они могут нравиться не всем, но, если вы любите такую еду, обязательно побалуйте себя этой вкуснятиной.
Так как данный вид рыбы не является костлявым, хек можно использовать для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Можно даже замариновать его или засолить своими руками. Соленый в домашних условиях хек с маслом и пряностями придется по душе всем, кто его попробует.
Рыба хек по-корейски запросто станет одним из вкуснейших блюд на праздничном столе! Вы можете добавить в еду любые ваши любимые приправы, но не перестарайтесь! Иначе блюдо будет иметь вкус одних пряностей.
Калорийность рыбы хек невысока, но в сочетании с другими продуктами, а также в зависимости от способа приготовления она может варьироваться. Так или иначе, многие диетологи отмечают, что хек подходит для диетического питания, если не обжаривать его в масле, а тушить или готовить на пару.
Польза и вред
Пользу и вред может нанести абсолютно любой продукт, если пренебрегать правилами его употребления. Рыба хек, хоть и является продуктом с высоким содержанием кислот Омега-3, ее печень и филе может спровоцировать аллергическую реакцию у людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Также в продукте содержится довольно большое количество железа, а при его избытке в организме может случиться запор. Поэтому следует употреблять хек в разумных количествах.
При гастрите или язве кушать блюда из рыбы противопоказано совсем. Хек может повысить кислотность желудка, из-за чего болезни только обострятся.
В зависимости от того, где обитала рыба, ее мясо может быть насыщено тяжелыми металлами, которые из воды впитываются водорослями, а водоросли, в свою очередь, поедаются рыбами. Лучше всего покупать хек, который разводят для продажи в специальных резервуарах. Также опасность употребления рыбы в том, что в ней могут жить паразиты. Чтобы они не проникли в организм человека, необходимо провести тщательную термообработку рыбы перед ее употреблением.
А теперь можно перейти к хорошим вестям. Несмотря на то, что рыба хек может нанести вред, если ее неправильно употреблять, положительными свойствами она тоже обладает. Достаточно лишь соблюдать противопоказания. Ну, а польза хека в следующем:
- неполадки в работе эндокринной системы и гормональные сбои – показания к употреблению рыбы, а также к включению ее в повседневный рацион;
- если употреблять рыбу хек регулярно, можно быстро восполнить дефицит йода в организме;
- витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе, позволяют предотвратить расстройства нервной системы и избавиться от бессонницы;
- филе и икра хека способствуют понижению сахара в крови, поэтому их полезно кушать людям с сахарным диабетом;
Правильно приготовив вкусную рыбу хек, вы можете запросто угощать ею детей, беременных женщин, а также своих друзей и близких. Такое угощение наверняка понравится вашей семье, поэтому изучите несколько рецептов, следуя которым можно приготовить вкуснейшие рыбные блюда.
Рецепты приготовления блюд c фото
Хек жаренный в чесночном соусе
30 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 1.3 г |
Холестерин | 70 мг |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты | 0.6 г |
Вода | 79.9 г |
Витамины
Минеральные вещества
Как вкусно приготовить хека » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот рецепт идеально подходит для такой нежирной рыбы, как хек. Подливка из овощей и томатной пасты гармонично дополняет вкус рыбы, делая его еще интереснее. Именно благодаря овощам и подливе из томата рыба получается более сочной, нежной и ароматной. Сочетание пряностей со свежей зеленью делает это блюдо невероятно вкусным. Готовить его просто и достаточно быстро. Надеюсь, заинтересовал 🙂 Итак, этот рецепт о том, как вкусно и без лишних заморочек приготовить хека.
В Европе эту рыбу признали лучшей среди тресковых пород, она питательная, обладает приятным вкусом и не имеет мелких костей. К тому же, хек — рыба доступная и продается во всех продуктовых магазинах.
Ингредиенты:
свежемороженый хек 3 шт. (примерно 1 кг)
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 головка
рафинированное подсолнечное масло 5 ст. л.
натуральная томатная паста 2 ст. л.
пшеничная мука (для панировки) 4 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
черный душистый перец 4 горошины
черный молотый перец щепотка
мелкая соль по вкусу
приправа для рыбы 1 ч. л.
петрушка несколько веточек
укроп несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем рыбу
Предварительно разморозим тушки хека. Тщательно помоем и почистим рыбу. Удалим плавники и хвостики, почистим хек от внутренностей и при необходимости от чешуи. Не вынимая из хека хребет, разрежем рыбу на порционные кусочки шириной примерно 5-6 см. Также по этому рецепту можно приготовить филе хека. С ним будет меньше мороки.
Шаг 2: Обжариваем рыбу
Пшеничную муку для панировки просеем через мелкое ситечко. Добавим мелкую соль и перемешаем ее с мукой. Со всех сторон обмакнем каждый кусочек рыбы в панировку из соли и муки.
Нальем на сковороду рафинированное растительное масло и подождем, пока оно сильно нагреется. В раскаленное масло аккуратно выложим кусочки хека в панировке и обжарим рыбу на среднем огне до характерной золотистой корочки. Затем осторожно перевернем кусочки хека на другую сторону и обжарим таким же образом.
Готовую рыбу переложим в кастрюлю с толстым дном средней величины.
Шаг 3: Нарезаем репчатый лук
Подготовим овощи. Почистим и порежем белый репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг 4: Трем морковь
Помоем и почистим с помощью овощечистки морковь. Натрем ее на терке.
Шаг 5: Пассеруем овощи на подсолнечном масле
Нальем на сковороду несколько столовых ложек растительного масла. Когда оно нагреется, аккуратно выложим на сковороду порезанный лук и потертую морковь. На медленном огне будем пассеровать овощи, чтобы они стали мягкими.
Шаг 6: Добавляем к жареной рыбе овощи
Переложим пассерованные лук и морковь к обжаренному хеку.
Шаг 7: Добавляем зелень и лавровые листочки
Помоем и обсушим зелень укропа и петрушки. Мелко порежем зелень и добавим ее к рыбе и овощам. Листочки лаврушки помоем и вместе с душистым перцем добавим к остальным ингредиентам.
Шаг 8: Добавляем томатную пасту, специи и тушим хек
К томатной пасте добавим фильтрованную горячую воду и тщательно перемешаем, чтобы паста как следует размешалась. Зальем этой смесью рыбу с овощами, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Вместо томатной пасты в этом рецепте можно использовать покупной или свежевыжатый томатный сок. Так будет еще вкуснее и полезнее. Посолим рыбу, добавим черный молотый перец и приправу для рыбы. Отлично подойдут такие специи, как: молотый кориандр, паприка, куркума, тимьян, тмин, сушеный чеснок и фенхель. В состав покупной приправы для рыбы обычно входят кусочки сушеных овощей, молотый имбирь, горчица, розмарин и лимонная кислота. Далее накроем кастрюлю с рыбой крышкой и поставим тушиться на медленный огонь. Через 15 минут после закипания хек с овощами будет готов.
Шаг 9: Подача
Тушеный хек замечательно сочетается с различными гарнирами. Это может быть вареный картофель, крупы, макаронные изделия. Подавать горячим, полив гарнир подливой из овощей с зеленью и томатами.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы. Рыба мечты: как вкусно приготовить хека
Хек — один из достойных представителей тресковых пород. Это белая морская рыба с приятным мягким вкусом и солидным запасом важных для организма элементов. В ее нежном мясе чрезвычайно мало жира и практически нет костей. И все это — по вполне доступной цене. Не может не радовать и то, что готовить хека можно самыми разными способами. Как сделать это правильно и чтобы получилось вкусно, разбираемся вместе с торговой маркой «Магуро».
Хек с железной выдержкой
Маринованный хек станет открытием для тех, кто любит слабосоленую рыбу. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. Главная тонкость — выбрать самую свежую и качественную рыбу. Хек «Магуро» подойдет для этой цели идеально. Первым делом нужно полностью разморозить тушки хека при комнатной температуре. Затем рыбу разделывают на филе, тщательно промывают в воде и высушивают с помощью бумажных полотенец. Дальше ее нарезают ломтиками толщиной не более 2 см. Мелкие косточки в хеке встречаются крайне редко и удаляются легко, вот почему блюда из него можно спокойно давать даже маленьким детям.
Итак, после того, как мы нарезали хека ломтиками, пересыпаем их крупной солью и оставляем на 10–12 часов в холодильнике. Затем аккуратно смываем остатки соли, перекладываем рыбу в глубокую стеклянную емкость. Заливаем ее уксусным раствором из расчета 5 ст. л. столового 9%-го уксуса на 2 ст. л. кипяченой воды. В таком виде даем хеку отдохнуть еще 3–4 часа в холоде.
По истечении этого времени выкладываем в стеклянную пол-литровую банку слой ломтиков хека, закрываем кольцами репчатого лука, кладем пару горошин черного перца. Повторяем слои до самого верха и заливаем растительным маслом. Плотно закрываем банку крышкой и выдерживаем в холодильнике еще сутки. Маринованного хека можно подавать как самостоятельную закуску, а можно приготовить из него сэндвичи, рулетики с начинкой или праздничный слоеный салат.
Хек в сверкающих доспехах
Жареный хек тоже готовится легко и быстро. Только не упустите из виду важные нюансы. Для жарки хека подготавливают так же, как и для маринования, только нарезают крупными порционными кусочками. Крайне нежелательно оттаивать замороженную рыбу в воде и тем более в микроволновке. Так вы впустую растратите вкусные соки, которые в ней содержатся.
Проще всего обжарить порционные кусочки хека в муке или молотых сухарях. При этом обязательно выкладывайте их в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Если оно прогреется недостаточно, рыба начнет тушиться, а не жариться. В итоге хрустящей золотистой корочки уже не получится.
Жарят хека на умеренном огне по 5–7 минут с обеих сторон. Если вы готовите рыбу во фритюре, возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Экономить на масле не стоит — наливайте его не меньше чем на 5–6 см. Как только оно начало потрескивать на огне, можно осторожно закладывать рыбу. Следите, чтобы масло полностью ее покрывало. Помните, что время жарки во фритюре сокращается до 3 минут.
Еще один весьма популярный и бесхитростный способ приготовления — хек в кляре. Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Погружаем рыбу в соляной раствор из 200 мл кипяченой воды и 1 ч. л. морской соли на 5 минут. Тем временем займемся кляром. Взбиваем венчиком яйцо с 3 ст. л. муки и 2 ст. л. кукурузного крахмала, подливаем 100 мл молока. Кладем в кляр щепотку соли, перечную мяту и орегано на кончике ножа, хорошо перемешиваем и охлаждаем 15 минут.
Хорошо обсушив кусочки филе, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние хотя бы в 1–2 см. Готовую рыбу выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы стекли излишки жира. Органичным дополнением к жареному хеку в кляре станет картофель в мундире с маринованными огурцами или свежие овощи.
Хек в теплой компании
Симпатии сторонников здорового питания на стороне хека, приготовленного в духовке. Такой способ хорош тем, что рыба сохраняет максимум полезных веществ. К тому же ее можно запечь одновременно с гарниром. Хотя хек и отличается достаточно сочной мякотью, всегда есть риск ее пересушить. Чтобы этого избежать, достаточно выдержать тушки полчаса в лимонном соке, соевом соусе, белом вине или любом другом маринаде на ваш вкус.
Другой оптимальный вариант — запечь рыбу в фольге, тогда все соки гарантированно останутся внутри. Если вы положите в конверт из фольги с рыбой еще и овощи, они напитаются соблазнительными ароматами и соками, а значит, станут вкуснее. Только возьмите в расчет тот факт, что хек готовится довольно быстро, в течение 25–30 минут, поэтому не сочетайте его с ингредиентами, которым требуется больше времени, или готовьте их отдельно.
Разделываем и нарезаем 500 г тушек хека «Магуро» порционными кусочками. Натираем черным перцем, сбрызгиваем соком лимона, даем напитаться. Провариваем 3 средних картофелины в несоленой воде примерно 10 минут. Очищаем клубни от кожуры и режем кружками. Глубокую керамическую форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем весь картофель и посыпаем кольцами репчатого лука. Сверху равномерно распределяем кусочки хека и несколько ломтиков сливочного масла.
Отдельно смешиваем 100 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 2 дольки давленого чеснока. Высыпаем по горсти рубленой петрушки и зеленого лука, хорошо перемешиваем. Заливаем сметанным соусом рыбу, плотно закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. За 5 минут до конца убираем фольгу и посыпаем рыбу тертым сыром. Дополните хека в сметане салатом из свежих овощей, и у вас получится сытный семейный ужин.
Готовить хека легко и удобно, какой бы способ вы ни выбрали. Используйте наши рекомендации и рецепты, экспериментируйте и придумывайте собственные необычные сочетания. С хеком от «Магуро» любые ваши блюда неизменно будут удаваться на славу. Ведь это вкуснейший натуральный продукт высокого качества, который органично дополнит здоровый сбалансированный рацион всей семьи.
Как правильно пожарить хек
Что может быть лучше для повседневного меню, чем недорогая и полезная рыбка? Давайте приготовим вкусный жареный хек. Хек, жареный на сковороде в муке, самое доступное и незатейливое блюдо, которое непременно понравится вам и простотой приготовления, и аппетитным результатом.
Хотя рецепт и простой, как всегда, есть небольшие нюансы, без учета которых итог будет хуже ожидаемого. Поэтому расскажу, как правильно жарить хек, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.
Хек пожарить на сковороде быстро и вкусно сможет даже начинающий кулинар, воспользовавшись приведённым рецептом с пошаговыми фото.
Продукты для рецепта «Как жарить рыбу хек на сковороде» | |
---|---|
Хек | 3 тушки (≈700 грамм) |
Масло растительное | 5-6 ст.ложек |
Масло сливочное топленое (по желанию) | 10-20 грамм |
Мука | по потребности |
Соль | по вкусу (≈1 ч.ложка) |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как пожарить хек на сковороде вкусно
Так как скорее всего вы купили замороженный хек, его предварительно нужно разморозить. В идеале — переложив из морозильной камеры в холодильную на несколько часов. Можно разморозить и при комнатной температуре. Не пытайтесь форсировать процесс, погружая рыбу в горячую воду или используя микроволновку. Рыба потеряет много сока и будет сухой.
Теперь нужно очистить хек от чешуи. Удобно делать это, опустив рыбу в тазик с холодной водой. Чешуйки не будут разлетаться по сторонам. После чистки чуть обсушите рыбку бумажным полотенцем.
Рыба очищена от чешуи, теперь надо вычистить её внутри. Разрезаем брюхо, убираем внутренности, если они есть, и вычищаем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.
Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Я каждую тушку разрезала на 3 части.
Кусочки рыбы складываем в миску, солим и перчим. Оставляем на 10-15 минут. Рыбка чуть просолится и кусочки не развалятся при жарке.
Теперь обваливаем кусочки в муке. Обвалянная в муке рыба получится с хрустящей корочкой и не прилипнет к сковороде.
На широкой сковороде с толстым дном разогреваем масло. Лучше — смесь растительного и топлёного сливочного — получится очень вкусно, но можно использовать и только растительное. Масло разогреваем до шипящей капли (если капнуть капельку воды, она должна тут же зашипеть, «затанцевать» и испариться). Капайте именно одну капельку, если плеснёте много воды, вокруг полетят брызги масла и есть шанс обжечься.
Аккуратно выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Жарим минуту на сильном огне, затем огонь прикручиваем до среднего и жарим 4-5 минут. Первые минуты кусочки не трогаем, даём схватиться и подрумяниться корочке.
Переворачиваем кусочки рыбы. Жарим с другой стороны тоже 5-6 минут. Если хотите хрустящую корочку, сковороду крышкой не накрывайте. Сколько жарить хек на сковороде зависит от величины кусочков и силы огня, но примерно ориентируйтесь на общее время 12-15 минут.
Если видите, что кусочки посередине сыроваты, полупрозрачные, можно перевернуть их ещё разок, прикрутить огонь до небольшого и дожарить 2-3 минуты. Рыбка должна подрумяниться, прожариться, стать белой по всей толщине куска, но не пересушиться.
Вот и всё о том, как приготовить жареный хек. Как видите, пожарить хек вкусно и сочно не сложно. Подаём рыбку обязательно горячей, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Берем тушки хека, размораживаем. Срезаем ножницами верхний и нижний плавники, ножом чистим от чешуи (её немного, больше у хвоста и плохо видно). Обычно беру хека на развес в рыбных магазинах, в супермаркетах неизвестно сколько он лежит. Даже если хек заморожен и в герметичной упаковке, рыба может быть несвежей, мясо разваливаться на волокна при разморозке. Мясо должно быть плотное. | |
Я не готовлю отдельно жидкий кляр для рыбы (как в некоторых рецептах и со сметаной, майонезом, мукой, яйцами), всё ровно что рыбу в блинах жарить. Или же кляр получается слишком жидким, или слишком густым, как тесто на оладьи. Просто насыпаю муку в сухую тарелку, а во второй — взбиваю одно яйцо, немного соли и перца. | |
Валяю кусочки рыбы в муке. Кстати, с одной средней тушки получается 4 кусочка. | |
Разогреваю сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обмакиваем кусочки рыбы в яйце и кладем на горячую сковородку. Так рыба получается с зажаристой тонкой корочкой. | |
Очень вкусно. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
Хек в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов хека в духовке)
Рецепты хека, запеченного в духовке, пригодятся всем любителям рыбы. Здесь представлены пошаговые рецепты с фото, рассказывающие о том, как приготовить хек в духовке. Рыба готовится недолго, а пока она будет запекаться в духовке, на плите вы сможете сделать гарнир. Приготовление хека в духовке не занимает много времени, поэтому вы смело можете готовить эту рыбу в будни после работы. Все, что нужно знать, читайте ниже, хозяйки поведают, как запечь хек в духовке, чтобы обед или ужин порадовал и вас, и гостей.
Хек в духовке 3.9
Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. …далее
Добавил: Erich 13.06.2012
Рыба в маринаде классическая 5.0
Этот рецепт понравится всем любителям рыбы. Сегодня вы узнаете как приготовить рыбу в маринаде классическую. Результат вас приятно удивит, обещаю. Будет очень вкусно, быстро и легко! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018
Хек с овощами в духовке 5.0
Рыбные блюда — это всегда вкусно и быстро, поэтому предлагаю запечь хек с овощами в духовке. Сочная и питательная рыба дополнит ваш семейный обед. …далее
Добавил: Isaenko777 10.11.2019
Запеченный хек 4.
3Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана 🙂 …далее
Добавил: Giggs 02.10.2012
Рыба, запеченная с картофелем 4.1
Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это — без особых затрат! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2014
Филе хека в духовке 4.2
Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса — идеально для ужин. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016
Рыба (хек), запеченная в молоке 3.0
Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017
Хек в духовке в фольге 4.0
Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще — смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015
Хек в рукаве в духовке
Малокалорийный вариант питательного обеда — хек в рукаве в духовке, запечем вместе с картофелем и морковью. Рецепт простой и очень вкусный, без капли жира и масла. …далее
Добавил: Kamenevaa 17.12.2020
Хек с овощами 4.5
Хек с овощами в духовке — это простой и вкусный вариант сытного обеда либо ужина. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, можно добавить рис или блюда из картофеля, любой соус, немного зелени. …далее
Добавил: Kamenevaa 03.01.2020
Хек с грибами в духовке
Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом. …далее
Добавил: DenisovaSveta 14.12.2020
Хек в сметане в духовке 4.0
Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 23.11.2019
Хек с луком 3.3
Если вам нужен несложный и удачный вариант горячего для всей семьи, берите на заметку этот классный рецепт, как приготовить хек с луком. Нежная рыбка и карамелизированный лук — это невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 09.04.2019
Хек с сыром в духовке 5.0
Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте! …далее
Добавил: Natali 05.10.2018
Хек в лаваше в духовке 4.
0Готовим вкуснейшую закуску, которая просто не оставит вас равнодушными — хек в лаваше в духовке. Этот вариант закуски вы можете смело подавать на праздничный стол, как самостоятельное блюдо. …далее
Добавил: Kamenevaa 06.03.2021
Жарим рыбу Хек на сковороде вкусный рецепт с томатным соусом
В предыдущей статье мы запекали скумбрию в духовке. Блюдо простое, быстрое, но при этом очень вкусное и достаточно эффектное, ведь рыба готовилась целиком. Не все люди любят запеченное, многим больше нравится жареная рыба, так как она хрустящая и более ароматная. И для такого случая хочу предложить вам еще один простой домашний рецепт, для которого как раз понадобится всего одна сковорода. Давайте приготовим хек на сковороде.
Мы пожарим на сковороде рыбу хек, куски которой будут обваляны в панировке из муки и специй. Дальше на этом душистом масле мы обжарим лук, а потом сделаем очень вкусный томатно-сливочный соус. По итогу получается вот такая аппетитная красота!
К такой рыбе можно подавать отварной рис, картофельное пюре, макаронные изделия, овощи на пару и т.д. Мясо снаружи золотистое и хрустящее, а внутри мягкое и сочное. Еще раз упомяну о густом соусе-подливке, который сглаживают насыщенный вкус жареной рыбы, придает нежные нотки вкуса и пряного аромата.
В общем, любители рыбных блюд такое должны оценить по достоинству, тем более никаких здесь чудес и сложностей нет, всё готовится быстро, можно даже сказать, на скорую руку.
Рецепт жареного хека (в томатном соусе со сливками и луком)
В данном примере у нас хек, но вы при желании можете взять любую другую белую рыбу, которая вам больше нравится. То же самое касается и частей рыбы, ее нарезки. Можно использовать готовое филе хека, можно просто нарезать стейками, кусочками – в любом случае получится вкусно.
Если рыба была в замороженном виде, то ее нужно заранее разморозить и избавить от выделившейся воды. Также желательно по возможности убрать кости, чтобы потом они не мешались.
Как вкусно приготовить хека на сковороде
Тушки рыб избавляем от плавников, нарезаем средними или крупными кусками, удаляем крупные и средние косточки. Слегка присыпаем солью и оставляем на 10-15 минут. Пусть мясо пропитается.
В отдельной чашке смешиваем несколько столовых ложек муки, туда же подсыпаем соль и черный молотый перец. Получается простенькая панировочная смесь. Вместо муки можно взять кукурузный крахмал, либо уже готовую панировку в пакетиках, в которую нередко добавляют душистые пряности.
В сковороду наливаем масло, ставим на плиту. Пока масло греется, обваливаем куски рыбы в муке. Каждый кусочек должен быть покрыт панировкой со всех сторон, тогда получится равномерная золотистая корочка.
Аккуратно (так как может брызнуть) опускаем куски хека в горячее масло. Жарим по несколько минут с каждой стороны до получения румянца. Рыба жарится очень быстро, но при необходимости можете дополнительно прикрыть крышкой и потомить еще 2-4 минуты.
Делаем так, пока вся рыба не обжарится. Вот такие аппетитные кусочки у нас получились, откладываем их в отдельную посудину.
Если на рыбе слишком много масла, можете после жарки уложить ее на бумажное полотенце – оно возьмет в себя излишки жира.
Продолжаем готовить
Теперь нужно обжарить лук. Тонко его нарезаем (хотя это можно сделать и заранее, чтобы не терять зря время), отправляем в ту же сковороду. Жарим на среднем огне, время от времени помешиваем. Наша цель состоит в получении вот такого золотистого лука.
А теперь важный момент. Вы можете пойти двумя путями, выбирайте тот, который больше нравится. В данном рецепте лук жарится и сразу укладывается поверх рыбы. Но если вы хотите, чтобы лук присутствовал в самом соусе, то не выкладывайте, сразу переходите к готовке соуса.
Выкладываем томатную пасту, если она слишком густая, разбавьте ее дополнительным количеством воды (1-5 ст. ложек). Помешиваем, томим на слабом огне до появления пузырьков.
Далее вливаем сливки, еще раз хорошо перемешиваем до получения однородного оттенка цвета. Подсыпаем немного соли, немного перца. Можно добавить рубленую зелень и любые приправки, которые вам больше нравятся.
Томим еще минут 5-10, пока соус не начнет густеть. Вот такая получается томатно-сливочная подливка. Вы можете вернуть рыбу обратно в сковороду, чтобы кусочки немного протушились, протомились в соусе, но в данном примере поступим по-другому. Мы сразу покроем рыбу этим густым соусом, чтобы образовалась некая «шубка».
В качестве украшения отлично послужит свежий укроп или петрушка. Согласитесь, выглядит очень аппетитно. Можно подавать к столу. Есть такое блюдо лучше в горячем виде.
Как еще можно приготовить рыбу хек на сковороде (общие советы)
- Если вам хочется более интересного вкуса, чего-то кисло-сладкого, из азиатской кухни, рекомендую посмотреть статью о жареной рыбе по-китайски. Очень ярко, ароматно, хоть на праздничный стол подавай!
- Хотите кроме лука добавить еще и морковку? В таком случае делайте так. Морковь трем на терке (либо тонко-тонко нарезаем), далее обжариваем в масле до полуготовности (минут 3-5). После этого уже можно добавлять лук. Доводим до готовности (время зависит от вашей плиты и сковороды).
- Рыбу можно предварительно замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй.
- Если что, вместо сковороды можно использовать мультиварку. В таком случае можно даже сделать условия фритюра, подлив побольше масла. Хек получится более хрустящим и золотистым.
- Не любите томатный соус? В таком случае используйте просто жидкие сливки. Сливки желательно брать пожирнее, чтобы соус получился густым. Также можно добавить сметану.
- Во время приготовления подливы можно подсыпать немного тертого сыра, тогда соус получится очень душистым, слегка тягучим. Любители сыра останутся довольными!
- Для дополнительного аромата можно добавить сушеный чеснок, для пикантности отлично подойдет молотый жгучий перец, им можно заранее обтереть куски рыбы (либо смешиваем с мукой).
- Смотрите видео как приготовить хек на сковороде.
Если вам понравился данный материал, обязательно поделитесь ссылкой на статью в соц. сетях.
- Белая рыба (хек) 1-1,2 кг
- Репчатый лук 2 головки
- Морковь по желанию
- Соль, черный перец по вкусу
- Мука (или крахмал) 2 столовые ложки
- Томатный соус (или паста) 200-300 мл.
- Жидкие сливки – (либо сметана) 100-150 г.
- Молотый кориандр, пастернак, петрушка по вкусу
- Растительное масло (без запаха) для жарки
Калории: 86 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 2.36 г
Что такое хек | Экологически чистая рыба
Что такое хек?
li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { положение: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>Хек относится к семейству тресковых и встречается на глубине более 1000 метров. Всего в семействе Merlucciidae известно 12 видов хека, и хотя вкус и текстура могут варьироваться в зависимости от вида, все они, как правило, имеют более мягкий вкус, более мягкую текстуру и более мелкие хлопья, чем треска.
Ознакомьтесь с нашими экологически чистыми рецептами хека
li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { положение: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>Является ли хек экологически безопасным?
Хек с синей этикеткой MSC сертифицирован как экологически чистый. Хек с маркировкой MSC поступает из промысла, который прошел независимую оценку в соответствии со стандартом MSC Fisheries Standard. Компании, использующие этикетку по всей цепочке поставок, прошли оценку, чтобы гарантировать, что продукция может быть отслежена до сертифицированного MSC промысла.Хек — это универсальная рыба, и многие продукты с маркировкой MSC продаются по всему миру.
Посмотреть бренды, которые занимаются продажей морепродуктов, сертифицированных MSC
li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { положение: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>Бонусный факт
Хек — это не только рыба, это также фамилия английского и нордического происхождения. Считается, что название произошло от древнескандинавского слова haki. Хаке, Хаки или Хако был известным скандинавским морским королем в скандинавской мифологии.Слово хаки также связано со словом «крючок» — именем, которое изначально было дано кому-то из рыболовной отрасли. Кажется, связь с океаном характерна для обоих видов хека!
li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { положение: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>Хек, сертифицированный MSC:
Найдите промыслы хека, соответствующие стандарту MSC для устойчивого рыболовства
li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { положение: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>Назад к меню экологически чистой рыбы
трески против хека! Почему вы должны изменить свой выбор белой рыбы | The Cornish Fishmonger
Великие споры о рыбе — треска против хека, прочтите, почему пришло время поменять местами свою любимую белую рыбу.
В течение многих лет треска была излюбленной белой рыбой в Англии. Обычно ее подают в кляре и подают на тарелке из чипсов с добавлением соли и уксуса. Уэльсцы, однако, десятилетиями наслаждались хеком для приготовления рыбной ловли в пятницу вечером.
Так почему же лучше готовить корнишский хек, чем треску?
Вылов трески не считается экологически безопасным
За последние годы глобальное потепление побудило треску двинуться на север в поисках более прохладного климата.Это оказало давление на ловлю трески и вынудило сократить квоту на вылов (вес рыбы, разрешенной для вылова). Треска теперь не считается «экологически чистой», как раньше. В отличие от этого, улов хека в водах вокруг Корнуолла рос из года в год на протяжении почти двух десятилетий. Кроме того, 20 лет назад была введена система управления запасами, чтобы этой вкусной рыбой можно было наслаждаться еще много лет.
Сегодня в Корнуолле есть несколько рыбацких лодок, которые ловят превосходного, качественного хека.В отличие от трески, в настоящее время на юго-западе имеется изобилие хека с высокими квотами на вылов рыбы, что свидетельствует о постоянной устойчивости этого вида рыб.
Хек — превосходная рыба
Для тех пескатариев, оплакивающих потерю устойчивой трески, хорошая новость заключается в том, что хек часто считается превосходной рыбой. Эта сочная белая рыба имеет чуть более сладкий вкус, чем треска, стоит примерно столько же, и ее можно есть круглый год.
Хек можно приготовить разными способами, а не только в кляре и подавать с чипсами! Лучший способ приготовить эту аппетитную рыбу — это кожа в горячем масле, только будьте осторожны, чтобы не пережарить ее.В течение многих лет испанцы наслаждались этой ароматной рыбой с сальсой верде, оливковым маслом и бокалом холодного белого вина — хек хорошо подходит для блюд средиземноморской кухни.
Попробуйте быстрые и вкусные рецепты хека>
Top of the Swaps: пять рыб, которых следует избегать, и что вместо этого есть
Рут Весткотт раскрывает основные виды рыб, которых следует избегать, а также некоторые устойчивые альтернативы, выловленные в Великобритании.
Мы знаем, что нам советуют есть две порции рыбы в неделю, но также и то, что наши океаны борются с совместным давлением чрезмерного вылова рыбы и загрязнения; угрожает исчезновению некоторых видов и исчезновению некоторых рыбных запасов.
Не знаете, что есть и чего избегать? Не бойтесь — угорь здесь, чтобы помочь с нашими девятью лучшими вариантами здоровой, экологически чистой рыбы, вылавливаемой в Великобритании, и тех, от которых вам следует держаться подальше (по крайней мере, на данный момент).
Обмен 1: Треска против КолиРяд запасов трески в Великобритании до сих пор считается переловом, поэтому единственный вариант — треска, имеющая экологическую маркировку Морского попечительского совета.
Заменить на…
Coley : Вкусная, полезная и гораздо более дешевая альтернатива треске.Предполагается, что запасы Coley в Великобритании находятся в хорошей форме, и рыба ловится с использованием сетей с низким приловом. Coley — один из лучших вариантов для экологически чистой британской рыбы.
Хек: Хек имеет такую же легкую мякоть, что и треска, но гораздо более ароматный. Это глубоководная рыба, и ее запасы у побережья Великобритании здоровы. Обратите внимание на хек, сертифицированный MSC в Корнуолле.
Обмен 2: Коньки против подошвыНесмотря на то, что это популярный и традиционный выбор в меню магазинов чипсов, почти все разновидности скейтов и скатов подвергаются чрезмерному вылову, и мало доказательств того, что в настоящее время они могут стать устойчивой целью.
Вместо этого выберите …
Ведьма, подошва, мазок и камбала: Это самые экологически чистые блюда из камбалы в Великобритании, приготовленные просто с лимоном или маслом, они прекрасны на вкус. Если вы находитесь в магазине чипсов и вам не терпится скатиться, выбирайте пикшу или хек.
Обмен 3: Королевские креветки против мидийКоролевские или тигровые креветки, хотя и заманчивые, выращиваются в основном в тропиках и отправляются в Великобританию. Было установлено, что производство королевских креветок является пагубным с социальной и экологической точек зрения, и в отчетах указывается на рабский труд как при рыболовстве, так и при переработке.
Кювет для…
Мидии: Они обеспечивают прекрасную пользу нашему здоровью и океанам, поскольку содержат большое количество витамина B12, селена и йода. Выращивание мидий практически не влияет на окружающую среду и производится путем выращивания «семян» мидий на веревках, подвешенных в воде, или, естественно, на морском дне. Более того, мидии отфильтровывают тяжелые металлы из моря, закрепляя их в своих раковинах.
Коричневый краб: Коричневые крабы водятся по всему побережью Великобритании.«Рыболовный» метод означает отсутствие нежелательного прилова и незначительный контакт с морским дном. Это второй по значимости вид моллюсков для прибрежных выгрузок в Англии (после омаров), что означает, что вы поддерживаете британских рыбаков. К тому же у коричневого краба фантастическая питательность; это один из лучших природных источников омега-3, меди, цинка, магния и витамина B12.
Хотите больше советов по экологически безопасному питанию? Подпишитесь на наши новости.
Обмен 4: Лосось против сардинРазведение лосося в последнее время связано с чрезмерным использованием химикатов и антибиотиков, а также с увеличением числа морских вшей, которые могут передаваться диким рыбам.Лучшие варианты выращиваемого лосося — это гарантированный RSPCA, органический, сертифицированный попечительским советом аквакультуры, сертифицированный BAP или выловленный в дикой природе лосось из США и Канады.
Вместо этого попробуйте…
Форель: Как и лосось, форель представляет собой жирную и мясистую рыбу, но, как правило, при ее выращивании используется меньше химикатов и антибиотиков. В Великобритании его выращивают в небольших масштабах, что ограничивает экологический ущерб. И снова это фантастический источник омега-3 жирных кислот с низким содержанием насыщенных жиров.
Сардины: Маленькие, недорогие и насыщенные ароматом, их можно найти по всей Великобритании, но в основном их ловят в Корнуолле с сентября по ноябрь. Считается одной из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть, они от природы богаты витамином D и одним из самых богатых источников омега-3 жирных кислот.
Скумбрия: быстрорастущая рыба, устойчивая к давлению промысла и пойманная с использованием методов с низким приловом. Это также отличный круглый год источник белка, так как вы можете купить копченую или консервированную скумбрию, когда не сезон свежая скумбрия (т.е. когда не летом.)
Обмен 5: Угорь против сельдиНесмотря на название нашего любимого журнала, мы советуем читателям избегать употребления угрей в пищу, поскольку популяции европейских угрей резко сократились, и этот вид был объявлен находящимся под угрозой исчезновения в дикой природе.
Переключатель для:
Сельдь: один из самых распространенных видов рыб в Северной Атлантике, он играет важную роль в экосистеме океана как добыча трески, сайды, путассу, скумбрии, морских птиц и морских млекопитающих.Если вам не хватает холодца из угря в жизни, попробуйте швабры из сладких маринованных рулетов из сельди — они являются фантастическим источником витаминов A и D, причем их больше, чем в говядине и свинине вместе взятых.
Хотите большего? Узнайте, почему вы могли бы отказаться от выращиваемого лосося. Или узнайте, как есть меньше, но лучше мяса и молочных продуктов.
Подпишитесь на информационный бюллетень Sustainable Fish Cities, чтобы получать регулярные новости о кампании.
@fishcities
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
Какие лучшие заменители хека?
Хек является членом семейства тресковых и популярен во всей Европе, но не так хорошо известен в Соединенных Штатах.Эта рыба бывает разных видов, которые различаются по вкусу, но в целом они имеют мягкий, слегка сладковатый вкус. Нежирное сырое филе выглядит как треска, хотя имеет более розоватый оттенок. После запекания, обжаривания или обжаривания хек становится плотным и мясистым, а также мягким и нежным. Его тонкий аромат делает его идеальной заготовкой для добавления разнообразных приправ.
Если вы не можете найти хек там, где живете, или вам просто не нравится его вкус, то вам понадобится замена.Мы собрали несколько отличных заменителей хека , чтобы вы могли закончить свой рецепт и без него. Давайте нырнем.
Какие лучшие заменители хека?
Рекомендуемые варианты замены хека в кулинарии: треска, пикша, тилапия, минтай, палтус и камбала . Хотя у них есть тонкие различия, все они имеют мягкий вкус, идеально подходят для детей и всех, кто не любит чрезмерный рыбный вкус.
1. Треска
Треска — нежирная рыба с мягким вкусом и филе, которое после приготовления имеет твердые крупные хлопья.Это очень популярный выбор морепродуктов в Европе и Соединенных Штатах, хотя часто он имеет более высокую цену. Рыба идеально подходит для запекания, жарки на гриле или для обжаривания во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Сравнивая две рыбы, вы заметите, что филе трески больше, а вкус немного сильнее, чем у хека. Также в нем немного меньше сладости.
2. Пикша
Пикша — еще одна нежирная белая рыба с мягким и сладким вкусом, имеющая твердую и нежную консистенцию.После приготовления вы обнаружите, что у рыбы есть хлопья среднего размера — они идеально подходят для жарки на сковороде.
Пикша слаще трески и по вкусовым характеристикам очень близка к хеку. Хотя он имеет более тонкую текстуру, он по-прежнему является отличной заменой хека. Ранее мы писали подробную статью о вкусе пикши, так что загляните, если хотите узнать больше.
3. Минтай
Минтай — еще одна рыба с мягким вкусом, у которой есть большие и твердые белые хлопья.У него тонкий вкус и низкое содержание масла, что делает его легким и легким в употреблении.
Хотя треска имеет немного более сильный вкус, чем хек, вы обнаружите, что тонкий вкус минтая полностью соответствует вкусовому профилю хека. Дополнительным преимуществом покупки минтая вместо хека является то, что это недорогой вариант, идеально подходящий для людей с ограниченным бюджетом.
4. Тилапия
Тилапия — это рыба, выращиваемая на экологически чистых фермах, с мягким и сладким вкусом, нежирным мясом и плотной текстурой хлопьев.Это универсальная рыба, которую можно приготовить с большим выбором соусов и приправ. У тилапии очень слабый вкус, и она принимает во внимание другие ингредиенты, из которых она готовится. Узнайте больше о вкусе этой рыбы, прочитав наше удобное руководство по тилапии здесь.
5. Палтус
Палтус — полезный заменитель хека и по вкусу очень похож на тилапию. По сравнению с хеком он более плотный и густой, но это еще одна рыба, которая универсальна на кухне и сочетается с яркими ароматами, такими как базилик, чили или песто.
6. Камбала
Камбала — мягкая рыба с низким содержанием жира и влаги. Его часто готовят как целую рыбу, так как филе довольно тонкое. Текстура камбалы мягче и нежнее, чем у хека. Он легко расколется вилкой и не будет держать форму в запеканке или похлебке из морепродуктов, как хек. Мы создали статью о вкусе камбалы, поэтому обязательно прочтите, если вам интересна эта рыба.
Ссылки по теме:
Что я могу использовать для замены морского черта?
Подводя итоги
Хек — это мягкая, влажная рыба, которая идеально подходит для запекания, жарки на гриле, запекания или жарки на гриле.Это универсальный ингредиент благодаря мягкому вкусу; Людям, которым не нравится слишком «рыбный» вкус морепродуктов, следует считать приемлемым хек. Однако не всегда легко найти эту рыбу, особенно если вы живете в Соединенных Штатах или в других частях мира за пределами Европы. Если вам нужна замена хека, попробуйте в первую очередь треску, пикшу, минтай или тилапию. Палтус и камбала станут полезными резервными копиями, если вы в затруднительном положении. Каждая рыба обладает уникальным вкусом, так что вы никогда не сможете идеально имитировать вкус хека; Но хорошая новость заключается в том, что после того, как рыба будет приготовлена и приправлена, большинство людей едва ли заметят разницу.
Конечно, не всем нравится вкус хека. Может, он тебе не по вкусу? Если вы ищете альтернативу с другим вкусом, возможно, вы захотите рассмотреть лосось или путассу? Это две рыбы с разными вкусовыми характеристиками, которые восхитительны и популярны во всем мире.
Какой ваш любимый сорт рыбы не имеет слишком рыбного или соленого вкуса? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.
Полезна ли рыба хек? А что такое хек как есть?
Промысел Корниш-Хек — это история невероятного успеха и вдохновляющий пример того, чего можно добиться для восстановления рыболовства.Еще в 2006 году хек был видом, страдающим от чрезмерного вылова рыбы, и его запасы сокращались — он определенно был неустойчивым и был выделен как вид, которого «следует избегать».
Благодаря тесному сотрудничеству рыбаков с морскими учеными и регулирующими органами в области рыболовства менее чем за 10 лет промысел значительно восстановился. Он «рекомендован» гидом по морепродуктам Корнуолла.
План восстановления хека был введен в конце 1990-х годов, при котором промысел хека строго контролировался, и теперь его запасы намного больше, чем они были в течение многих лет.Промысел корнуоллских хеков жаберными сетями был сертифицирован Морским попечительским советом как устойчивый в 2015 году. Благодаря активным действиям, предпринятым рыбаками здесь, всего за 15 лет запасы из «серьезно истощенных» превратились в очень здоровые!
Глубоководный представитель семейства тресковых с потрясающим тонким вкусом, хек очень универсален для целого ряда блюд с мягкой и молочной текстурой. Практически национальное блюдо в Испании, где он известен как Мерлуза, хек — очень любимый вид! В результате большая часть рыбы, выловленной в Корнуолле, экспортируется, и мы хотели бы призвать как можно больше людей попробовать эту потрясающую рыбу.
Хек — это не только невероятно вкусный, но и очень полезный для здоровья источник масел Омега-3, содержащий колоссальные 1218 мг на порцию в 140 г!
Мы поговорили с основателем Cornwall Good Seafood Guide, Мэттом Слейтером, об этом виде суперзвезд на рынке Ньюлин….
Фантастический рецепт — классический Hake en Papillote. Просто положите рыбу на подушку из зелени, добавьте немного кулинарного ликера и запечатайте все в пакет, чтобы получить простое блюдо с насыщенным вкусом.Как это для аппетитной еды…
Устойчивое развитие — это то, что мы все делаем, и в Fish for Thought мы ставим своей миссией быть лидером в области устойчивого снабжения, так что продолжайте, полюбуйтесь хеком!
Узнайте больше о Справочнике по хорошим морепродуктам Корнуолла. Щелкните здесь
Рецепт жареного чеснока и перченого филе хека
Рыба в пятницу: Рецепт жареного чеснока и перченого филе хека
Рыба в пятницу:
Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем
Бутонистая роза
С лодки на тарелку меньше чем за неделю я люблю свою рыбу, не тысячи миль замораживания блоками на контейнеровозах с Дальнего Востока или Бангладеш, а в сковороде в течение нескольких дней после того, как меня поймают Северная Атлантика, и пожалуйста, британские рыбаки! И почему никто из нас, живущих на Британских островах, не предпочел бы это? Мы — островное государство с морем вокруг нас и одними из лучших рыболовных водоемов в мире.Я тоже должен признаться, что я фанат холодной рыбы; виды рыбы, которую наши рыбаки ловят в холодной Северной Атлантике, разнообразны и превосходного качества, и которые могут устоять против свежей трески, пикши, коли (сайды), хека, минтая, камбалы, путассу или сельди; и я называю лишь несколько разновидностей, которые вылавливаются здесь. Из всей рыбы, которую выловил Budding Rose , который отплывает из Петерхеда в Шотландии, а затем куплен и тщательно подготовлен (очищен от кожи, костей и филе, а также копчен) Джоном в Delish Fish , моей любимой рыбе. безусловно, скромный hake .
Hake: Фото BBC
Хек — глубоководный представитель семейства тресковых и популярен в Европе и Америке . Хек — довольно мягкая рыба с белой слоистой текстурой и более тонким вкусом, чем у трески. Мякоть в сыром виде очень мягкая, но при приготовлении становится твердой и мясистой. Во Франции хек называют «саумон блан» (что переводится как «белый лосось»), но как бы там ни называли, я его ОБОЖАЮ. Это идеальная рыба для детей, так как она мягкая и не слишком «рыбная» по вкусу; его легко приготовить, его можно варить, жарить, жарить, готовить на пару, карри или бросать в пирог.Французы и испанцы сходят с ума по этому поводу, и мне больно говорить, что большая часть того, что вылавливают у нашего побережья, отправляется во Францию и Испанию, что является чистым безумием! На фото Бутоновой розы выше было судно, поймавшее хек, приготовленный и приготовленный на моих фотографиях чуть более недели назад. Я съел столько свежего, сколько смог, а потом положил остальное в морозилку, и сегодня я получил почти мгновенную еду после нескольких часов разморозки.
Рыба в пятницу: Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем
Если вы хотите увидеть больше фотографий рыбного рынка и бутоньерки и чибисы, поймавших мою рыбу, то на прошлой неделе я разместил несколько фотографий здесь: Выиграйте купон на рыбную ловлю на 50 фунтов стерлингов! Рецепт тажина из свежей шотландской рыбы и праздничной рыбы. Это мой второй пост в рамках моих довольно приятных обязанностей Fish Fanatic , где я получаю рыбу, готовлю ее и пишу об этом… это тяжелая жизнь, но кто-то должен это делать! В мой последний пакет в рамках программы «Рыбные фанатики» входили: дикий хек, дикая треска, дикая пикша, дикая копченая пикша и копченая скумбрия ……… невероятная рыбная уловка!
Delish Fish
В любом случае, вернемся к моему посту «Рыба в пятницу»; В настоящее время я провожу от имени Fish is the Dish конкурс, где вы можете добавить любой из своих рыбных рецептов по ссылке, а лучший рецепт выиграет купоны на рыбу на 50 фунтов стерлингов.… .. у нас пока НЕТ желающих, поэтому, пожалуйста, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ! Ссылка на конкурс находится здесь: Выиграйте купон на рыбную ловлю на 50 фунтов стерлингов! Вы можете ввести ЛЮБОЙ рецепт, который вам нравится, но акцент делается на рецептов праздничной рыбы … .. Сегодняшний рецепт может показаться не очень праздничным, но, по моему опыту, после двух-трех дней обильной еды и шоколадных перекусов простое Рецепт жареной рыбы, который лежит на столе через ПЯТНАДЦАТЬ минут, очень приветствуется.
Рыба по пятницам: Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем
Рецепт этого простого ужина приведен ниже, и это также отличное блюдо для самых маленьких. Рецепт полезной рыбы с жареным картофелем (печеный картофель) понравится всей семье.Вы, конечно, можете подавать его с жареным картофелем, может быть, с жареным картофелем или даже с картофельным пюре — сегодня я подал свое со шпинатом, запеченным картофелем и некоторыми жареными помидорами. Сохраните этот рецепт на время праздников, когда вам понадобится простой обед или ужин, и не забывайте, что британских рыб и морепродуктов намного лучше, чем замороженные импортные продукты, и поддерживает нашу сокращающуюся рыболовную промышленность ! Удачных выходных и увидимся позже ……. Карен
Рыба в пятницу: Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем
Филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем
Еще один пример рыбы как оригинального фаст-фуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перечной мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеда.Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.
Состав
- 2 филе хека (около 125 г каждое, без кожи)
- 1 чайная ложка гранул чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- немного муки
- 1 чайная ложка рапсового масла (или растительного масла)
- дольки петрушки и лимона для сервировки
Note
Еще один пример рыбы как оригинального фастфуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перечной мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеда.Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.
Направления
Шаг 1 | Нагрейте масло на сковороде на слабом огне. |
Шаг 2 | Тем временем добавьте в муку гранулы чеснока и черный перец и посыпьте филе хека без кожицы приправленной мукой. |
Шаг 3 | Положите филе хека на сковороду кожей вниз и обжарьте на слабом огне 5–7 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет непрозрачной. |
Шаг 4 | Осторожно переверните филе и готовьте еще 2 минуты без кожицы, затем достаньте из кастрюли и подавайте с сезонными овощами и картофелем.Украсить свежей нарезанной петрушкой и долькой лимона. |
Delish Fish Копченая пикша
Какая ваша любимая рыба в магазине Fish and Chip — пикша или треска?Выиграйте купон на рыбу на 50 фунтов стерлингов в игре Fish is the Dish
День седьмой в календаре Адвента
7 декабря:
Серебряная косточка
Жареный хек (Простой 10-минутный рецепт!)
Размещено: · Обновлено: автор Tonje
Хек, обжаренный на сковороде — это быстрый и простой рецепт рыбного обеда, который можно приготовить всего за 10 минут.Соедините этот полезный рецепт хека с вашими любимыми гарнирами, чтобы получить простой, но ароматный ужин в будние дни.
Перейти к:Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Этот рецепт спонсируется Seafresh. Seafresh — это британский интернет-магазин рыбы, где вы можете купить высококачественную рыбу и мясо и доставить их прямо к вашей двери.
Работа с Seafresh была абсолютным удовольствием. Они любезно подарили мне это фантастическое филе хека, и я действительно впечатлен качеством продуктов, быстрой и простой доставкой и фантастическим обслуживанием клиентов.Я очень рекомендую их всем, кто хочет купить качественную рыбу, мясо или морепродукты.
Чтобы ознакомиться с некоторыми другими рецептами, которые я создал с продуктами Seafresh, см. «Запеченная рыба-меч» или «Жаркое из говядины».
Как человек, не очень знакомый с хеком, было здорово поэкспериментировать с различными способами его приготовления. Этот жареный на сковороде хек пользовался огромным успехом в моей семье и определенно станет основным продуктом нашего обеденного стола.
🐟 Подробнее РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ от Hint of Healthy
Почему вам это понравится
- Хек — это обезжиренная, низкокалорийная рыба , подходящая для большинства диет.
- Жареная на сковороде рыба на намного полезнее на , чем жареная во фритюре, но имеет такой же вкус.
- Это блюдо можно приготовить за всего за 10 минут — идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.
- Рыба хек общедоступна, и обычно это очень доступная белая рыба.
- Используйте этот рецепт с любым филе белой рыбы, которое вам нравится.
- Отрегулируйте приправу и вкус по своему вкусу.
- Мягкий вкус этого рецепта рыбного обеда делает его очень подходящим для детей .
Хек
Хек — белая рыба от среднего до крупного размера, обычно встречается в морской воде во многих частях мира.
Хек можно купить свежим или замороженным. Я люблю покупать замороженное филе хека, поскольку оно хранится дольше, чем свежее филе, и имеет такой же приятный вкус.
Хек — популярный выбор для британской рыбы с жареным картофелем, но также распространен в других европейских кухнях.
СоставХек: Вам понадобится свежее охлажденное филе хека.Если вы используете замороженный хек, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь, и он будет готов к употреблению.
Мука: Покрытие поверхности рыбы мукой придает ей действительно красивую текстуру. Вы можете опустить это, если хотите.
Соль, перец, чесночный порошок, петрушка: Приправы добавлены для аромата. Вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу.
Растительное масло: Используйте растительное масло для обжаривания филе хека. Как вариант, можно использовать сливочное масло.
💡 СОВЕТ! Если у вас нет хека, вы можете использовать этот рецепт для жарки морского окуня, тилапии, пикши или любого другого филе белой рыбы.
Инструкции- Нагрейте растительное масло или топленое сливочное масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне.
- Смешайте муку и приправы в миске или на тарелке.
- Обмакните рыбное филе в мучную смесь и тщательно покройте хек с обеих сторон.
- Добавьте рыбу в сковороду и дайте ей обжариться примерно на 2 минуты или пока рыба не станет слегка золотистой.Переверните и повторите с другой стороны.
- Снимите рыбу со сковороды и подавайте.
- Филе хека тонкое, готовится на сковороде очень быстро. Рыба прожарена и готова к употреблению, когда она отслаивается от прикосновения вилки. Будьте осторожны, не пережарьте!
- Обязательно добавьте в сковороду много масла, чтобы рыба не прилипала к сковороде.
Подавайте жареный хек с любимыми гарнирами и соусами.Вот некоторые из моих любимых вариантов для его сочетания:
ВариантыСредиземноморский стиль: Добавьте немного лимонного сока и любые сушеные травы, которые вам нравятся.
Мексиканский стиль: Добавьте тмин, перец и порошок чили или кайенский перец в рыбное филе.
Низкоуглеводная, без кето и глютена: Не добавляйте муку, чтобы удалить с блюда глютен и углеводы. Обычная рыба с приправами тоже очень вкусная. Если вы откажетесь от муки, вы также сможете значительно уменьшить количество используемого растительного масла.
Начинки: Для дополнительного аромата украсьте жареную рыбу ароматными гарнирами, такими как зелень, пармезан, ломтики лимона или измельченный миндаль.
ОстатокХраните оставшийся обжаренный хек в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте рыбу в микроволновой печи или на сковороде в течение нескольких минут и подавайте в теплом виде.
Вы также можете повторно использовать рыбу в других блюдах, таких как супы, жареный рис или запеканки.
🐟 Подробнее РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ от Hint of Healthy
Часто задаваемые вопросы Можно ли есть шкуру хека?Да.Если на филе хека есть кожа, вы можете удалить ее или съесть.
Можно ли пожарить хек на сковороде без масла?Вы можете жарить хек на сковороде без масла, если можете использовать вместо него топленое масло или кулинарный спрей.
Возможно, вам понравятся эти рецепты
Если вы сделаете этот рецепт, обязательно разместите фото в Instagram с #hintofhealthy ! Подпишитесь на Hint of Healthy на Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы получить больше полезных рецептов.
Рецепт
Жареный хек
Этот жареный хек с хрустящей корочкой — это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для ужинов в будние дни. Узнайте, как приготовить замороженное филе хека с помощью этого несложного метода.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 9 минут
Ужин
Кухня Американская, британская
Порций 4
Калорий 209 ккал
Ингредиенты
США (чашки) Великобритания (мл / г)
1x2x3x
Инструкции
Нагрейте растительное масло или топленое масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне.
Смешайте муку и приправы в миске или на тарелке.
Обмакните рыбное филе в мучную смесь и тщательно покройте хек с обеих сторон.
Добавьте рыбу в сковороду и дайте ей поджариться примерно на 2 минуты или пока рыба не станет слегка золотистой. Переверните и повторите с другой стороны.
Достаньте рыбу из кастрюли и подавайте.
Примечания
* Растительное масло: Для жарки хека необходимо использовать примерно ½ стакана растительного масла, однако не все это масло впитается в рыбу.Измеряя количество масла до и после приготовления, я подсчитал, что примерно 2 столовые ложки, или ½ столовой ложки на рыбное филе, были поглощены филе хека во время приготовления. Это будет учтено при расчетах питательных веществ и, следовательно, будет более точным.- Храните остатки до 3 дней в холодильнике.
Nutrition
Калорийность: 209 ккал Углеводы: 13 г Белки: 23 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 675 мг Калий: 489 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 5 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 57 мг
: 2Ключевое слово easy, хек, здоровый рыбный ужин, белая рыба
.