Веганство отзывы: Веганство | отзывы

Содержание

Веганство — «Отзыв вегана со стажем 6 лет. Влияние веганства на здоровье. Мой рацион. Честный отзыв о веганской жизни! »

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я хочу подробно поговорить об образе жизни, который я веду вот уже более 6 лет — это веганство. С недавних пор очень многие люди стали этим интересоваться, узнавать больше и становиться приверженцами данного стиля. Что же всё-таки веганство такое?

Веганство – это образ жизни, который направлен на стремление исключить все формы эксплуатации и жестокости к животным для еды, одежды и любых других целей, насколько это возможно.

Да, вопреки распространённому мнению, веганство — это не только о еде. Кроме того, это — не то же самое, что вегетарианство. Веганы не используют одежду и различные товары из животных составляющих (кожа/мех/шерсть), не посещают заведения, связанные с эксплуатацией животных и не занимаются такой деятельностью (цирк, зоопарк, конный спорт), не используют товары, тестирующиеся на животных. Однако, фраза «насколько это возможно» есть в определении неспроста: например, некоторые лекарства не полностью веганские и не имеют альтернатив. В случае их крайней необходимости, конечно, следует их принимать, ведь планете нужен здоровый веган, который тем самым принесёт много пользы и спасёт животных. В остальных случаях, в силах каждого сделать всё возможное, чтобы максимально снизить эксплуатацию животных в мире.

Каковы бывают причины для перехода на веганство?

этика

Самая основная причина веганства — это этика, а именно, признание животных личностями, а не ресурсами. Именно осознание того, что вот эта котлета, привычно лежащая на тарелке, была когда-то живым, чувствующим животным, является основным мотивом веганского движения. Мы считаем, что любое живое существо, независимо от уровня разума и интеллекта, имеет равное со всеми право на жизнь и не является ресурсом для получения вкусового удовольствия, развлечений и так далее. Мы также считаем нелогичным и несправедливым любить одних животных (кошек/собак), и в то же время поедать других (коров/свиней и так далее).

здоровье

Некоторые люди задумываются о веганстве ради здоровья. Конечно, веганское питание вполне может быть и неправильным (об этом поговорим чуть позже), но всё же, некоторые люди становятся веганами именно ради ЗОЖ, а потом уже к ним приходит осознание и этической причины, благодаря чему они остаются веганами навсегда.

Возможно, есть и другие причины, но эти две — наиболее распространённые.

Моя причина была несколько другой: я перешла не ради здоровья, но при этом я ещё долгое время рассматривала животных, как ресурсы. Просто лично мне самой стало противно есть животных: есть их плоть и выделения. Так что я отказалась из чувства брезгливости, а этическое осознание пришло уже позже.

Как к этому отнеслись родители?

Я стала веганом почти в 15 лет (за пару месяцев до дня рождения). Мама поддержала мой выбор, а вот бабушка — нет. Она пыталась меня накормить мясом и бульоном на его основе, незаметно подкладывая в блюда (к счастью, я быстро распознавала это и, после первого случая обмана, не ела приготовленную ей еду). Как и у многих, она постоянно переживала за моё здоровье, ругалась, но ничего из этого, конечно же, не повлияло на моё мнение, ведь я прекрасно понимала и понимаю, что всё это — лишь от незнания, от недостатка информации. К слову, в результате, бабушка не только смирилась, но и сама ограничила употребление мяса, признав пользу этого решения.

Возможно, кому-то из Вас также не комфортно читать данный текст, потому что все мы с детства привыкли к навязанному СМИ и окружением мнению, что есть мясо и молочное — необходимо, что это несёт огромную пользу. А то, какой именно проделывается путь, прежде чем оказаться на тарелке, и какая жестокость за этим стоит — старательно умалчивается и скрывается: обратите внимание, что в рекламах демонстрируются только «счастливые» коровы и курицы, словно они только и мечтают, чтобы их убили и отдали на съедение.

Почему веганы не едят молоко, яйца и мёд? Для их получения же никого не убивают.

К сожалению, убивают (и именно поэтому веганство не стоит сравнивать с вегетарианством). Во-первых, вопреки всеобщему мнению, коровы не дают молоко просто так, как и не рожавшая женщина не производит грудное молоко. Корова даёт молоко для телёнка, поэтому на фермах её держат беременной на протяжении всей её жизни (родила — оплодотворяют заново). Если рождается телёнок — его сразу же убивают на мясо, потому что он невыгоден молочной индустрии. Если тёлочка — её ждёт будущее матери, и так по кругу. Касательно яиц, то же самое: рождается цыплёнок — убивают, а курочка становится несушкой и, в конце концов, тоже идёт на убой. В подтверждение этому, существуют фильмы Земляне, Вилки Против Ножей, Скотозаговор, Молочная индустрия за 5 минут и другие, демонстрирующие жизнь животных на фермах и их участие в пищевой промышленности.

В плане мёда, также, как и во всех вышеперечисленных случаях, мы считаем неправильным как бы то ни было эксплуатировать живых существ и продукты их жизнедеятельности всего лишь ради своей выгоды и прихоти, которые не являются жизненной необходимостью.

Разнообразен ли веганский рацион? Можно ли из него получить все необходимые вещества и витамины?

Веганское меню чрезвычайно разнообразно и, при сбалансированном рационе, содержит почти все витамины, необходимые для жизни и здоровья. Исключением являются витамин D (вырабатывается на солнце, но в холодное время года рекомендуется принимать дополнительно) и витамин B12(не содержится в растительных продуктах, принимается как добавка постоянно).

Ещё один момент насчёт витамина В12: вокруг него уже давно ходят множество слухов. Одни уверяют, что он и сам синтезируется в организме и принимать его не надо, другие — что он необходим в качестве добавок (с чем я согласна). Первый вариант отчасти верен: В12 действительно синтезируется, но только не в усваиваемой форме. Также считается, что морская капуста и спирулина содержат В12. Да, это тоже отчасти так, но эта форма витамина также не является активной. Если налегать на подобные продукты, то в анализах результат может быть в норме или даже повышен, а на деле вполне может иметь место дефицит. Лучше всего сдавать анализ на гомоцистеин: только его повышение говорит о дефиците В12 или фолиевой кислоты (с фолиевой кислотой обычно на веганстве всё в порядке, поэтому повышение гомоцистеина, как правило, от реальной нехватки В12).

Что касается рациона — он, на мой взгляд, очень разнообразен. На веганстве я даже пополнела и еле сбросила вес, потому что вкусной и сытной еды здесь — огромное количество. Вот лишь малая часть того, чем обычно питаются веганы:

• овсяная каша на воде или растительном молоке (можно добавить фрукты, ягоды, орехи)

• тосты и бутерброды с авокадо/хумусом/джемом/арахисовой пастой/веганской колбасой/тофу и так далее

• блины на воде или растительном молоке

• хлопья/шарики с растительным молоком

• крем-суп из тыквы/моркови/брокколи на кокосовом молоке

• обычный овощной суп

• греча/рис/макароны с соевым фаршем/овощными консервами/растительными сосисками

• роллы с огурцом/авокадо

• спаржа и морковь по-корейски

• морская капуста

• салат с постным майонезом

• икра из морских водорослей

• грибы

• огромное количество конфет/печенья/тортов/шоколада, халва, мармелад на пектине

• овсяный йогурт/кисель

• смузи

• просто фрукты, овощи и ягоды

• чипсы, сухарики, лапша быстрого приготовления

Это лишь часть продуктов, которые легко найти в обычных магазинах (во многих супермаркетах стали появляться отдельные полки с веганскими сосисками, сырами, колбасами и так далее). Разумеется, всегда нужно читать состав, но все эти продукты довольно часто встречаются в веганском варианте.

В праздники также легко приготовить веганские версии различных блюд: например, на этот Новый год я делала Море под шубой (вместо селёдки — водоросли), тарталетки с соевым сыром и икрой из водорослей и Оливье (вместо обычного майонеза — постный, вместо колбасы — пшеничная). Различные пироги и торты также легко готовятся из растительного молока, разрыхлителя и прочих веганских ингредиентов. С таким разнообразием, веганство для меня абсолютно не является ограничением.

Как веганство влияет на здоровье?

Скажу честно: до недавних пор я халатно относилась к своему питанию, ела много фастфуда и несколько лет не принимала В12. Тем не менее, мои основные анализы крови всегда в пределах нормы; единственно, из-за такого питания немудрено заработать гастрит. Думаю, никто не будет спорить, что, если есть один фастфуд и вообще не употреблять фрукты, проблемы с желудком могут начаться на любом питании. С недавних пор (с осени) я всерьёз занялась своим рационом, купила добавку В12 и уже чувствую значительные улучшения. В веганских группах также неоднократно обсуждались положительные изменения в организме, в том числе и повышение гемоглобина до нормальных значений.

Хочется ли хоть иногда съесть невеганское? Как бороться с желанием?

У меня такого нет, потому что я не воспринимаю это как еду. Невеганские продукты вызывают меня не больше аппетита, чем грязь или мел. Для меня это просто больше несъедобно и, как я говорила, мне хватает веганского разнообразия и даже считаю, что его очень много.

Зачем вообще быть веганом? Это всё равно ничего не изменит.

Я собственными глазами наблюдаю, как прогрессировало это движение за 6 лет, что я веган. Когда я только начинала, в обычных магазинах и знать не знали о растительном молоке и колбасах, а сейчас полки с такими продуктами можно найти во многих супермаркетах. Крупные компании стали отказываться от использования натурального меха и тестирования на животных (в том числе, крупные бренды). Даже такие гиганты, как McDonald’s и прочие бургерные, не отличавшиеся ранее растительным меню, стали вводить веганские позиции. Каждый новый веган создаёт спрос на растительную продукцию и уменьшает на животную, а значит, производство ПЖП (продуктов животного происхождения) становится в разы меньше.

Возможна ли беременность на веганстве?

Этот вопрос волнует многих женщин и, порой, останавливает от веганства. Здоровая беременность на веганстве возможна, и в доказательство этому можно привести в пример множество участниц веганских сообществ и блогеров. Одна из наиболее популярных — Александра Андерссон, мать троих детей, тоже веганов. Эта девушка ведёт свой канал, где рассказывает и показывает, как питалась во время беременности, какие анализы крови, чем кормит детей. Кроме того, всемирные организации о здоровье и питании признали сбалансированное веганство подходящим для людей всех возрастов.

Обратите внимание: сбалансированное. Если убрать стереотип о том, что веганы едят лишь растения и воду, и включить в меню множество вкусных и полезных продуктов (перечисленных мною выше), то такой стиль жизни не только не принесёт никаких проблем, а, возможно, даже улучшит здоровье. Аналогично, если быть невеганом и питаться только фастфудом/жареным/жирным и так далее, это не приведёт абсолютно ни к чему хорошему. Поэтому баланс важен везде и во всём.

В завершение этого отзыва, хочу добавить от себя: хоть для многих переход на веганство является, в какой-то мере, выходом из зоны комфорта, в наших силах сделать мир лучше, гармоничней и добрей. В наших силах отказаться от бессмысленной эксплуатации беззащитных существ, обусловленной только привычкой, вкусом и желанием развлечений, коих и без того много. Благодарю Вас за прочтение! GO VEGAN! ?

Веганство. Так ли оно прекрасно?

#1

Автор

Я уже 3 года, как не употребляю продукты животного происхождения. Мне хорошо, легко, комфортно — одним словом, такой образ питания мне на данный момент подходит. Но. Слышала много восторженных отзывов, мол, веганство/вегетарианство решает все косметические проблемы, болезни то проходят и вообще, только молодеешь каждый день и чуть ли не заново рождаешься) Это россказни фанатиков, преувеличение или же правда кто-то так чувствует? Что Вы думаете? Поделитесь опытом

#2

#3

#4

Гость

Я думаю, что с волосами ногтями кожей и зубами, будут явные проблемы.

А так же с костями(в будущем) т.к кальций как ни принимай в таблетках, а усваивается он только в виде продуктов.

#5

Гость

хаха вы реально думаете, что на свете так мало продуктов, которыми может питаться вегетарианец?)

#7

#8

Гость

А слышали, что веганство признано психическим заболеванием?

#9

Гость

у меня от веганства выпадают волосы. при том, что белое мясо и рыбу я ела

#10

Гость

Я думаю, что с волосами ногтями кожей и зубами, будут явные проблемы. А так же с костями(в будущем) т.к кальций как ни принимай в таблетках, а усваивается он только в виде продуктов.

#11

#12

#13

Гость

Автор, я не знаю может так не у всех, но у меня подруга веган уже 6 лет. Сказать что бы она как то внешне отличалась от не веганов — не могу. Никакого омоложения или иного чуда. Зимой мы с ней одинаково паршиво болели гриппом и всю весно обе ходили в соплях. А вот на детях ее разница видна хорошо. Оба ребенка очень болезненные. У младшего рахит и плоскостопие, у старшего — косоглазие и плоскостопие. В сад они ходят очень редко, почти каждый месяц болеют. Даже летом, когда обычно дети не болеют вообще, ее мальчишки из болячек не вылезают

#14

Ирочек

С таким опытом я бы автора лучше послушала. Сама планирую стать вегетарианкой и посыроедить летом. Мой рацион на 50% состоит из овощей и фруктов.

#15

#16

Гость

у меня от веганства выпадают волосы. при том, что белое мясо и рыбу я ела

#17

Гость

Жесть…. это у нее дети тоже вегетарианцы???? Куда органы опеки смотрят?…

#18

Гость

Автор, я не знаю может так не у всех, но у меня подруга веган уже 6 лет. Сказать что бы она как то внешне отличалась от не веганов — не могу. Никакого омоложения или иного чуда. Зимой мы с ней одинаково паршиво болели гриппом и всю весно обе ходили в соплях. А вот на детях ее разница видна хорошо. Оба ребенка очень болезненные. У младшего рахит и плоскостопие, у старшего — косоглазие и плоскостопие. В сад они ходят очень редко, почти каждый месяц болеют. Даже летом, когда обычно дети не болеют вообще, ее мальчишки из болячек не вылезают

#19

Гость

а за три года своих выводов вы так и не сделали??

#20

#21

Автор

Ох, настораживает опыт Вашей подруги. Неясно, в чём реальная причина, и есть ли связь между слабым здоровьем детей и веганством мамы. Не в курсе, во время беременности, ей врачи, что говорили по этому поводу?

#22

#23

Эксперты Woman. ru

  • Дарья Горбунова

    Практикующий психолог

    142 ответа

  • Богат Вячеслав

    Дипломированный практикующий…

    248 ответов

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    3 ответа

  • Новикова Ольга Дмитриевна

    Практикующий психолог по…

    13 ответов

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    11 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    34 ответа

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    604 ответа

  • Ниделько Любовь Петровна

    Практикующий психолог

    226 ответов

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    243 ответа

  • Доценко Всеволод

    Психолог

    175 ответов

#24

Автор

Я уже 3 года, как не употребляю продукты животного происхождения. Мне хорошо, легко, комфортно — одним словом, такой образ питания мне на данный момент подходит. Но. Слышала много восторженных отзывов, мол, веганство/вегетарианство решает все косметические проблемы, болезни то проходят и вообще, только молодеешь каждый день и чуть ли не заново рождаешься) Это россказни фанатиков, преувеличение или же правда кто-то так чувствует? Что Вы думаете? Поделитесь опытом

#25

#26

Гость

Это как- быть вегетарианцем, и есть животную пищу (мясо, рыбу)????

#27

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    280 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    462 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    300 ответов

  • Ложь длинною в 22 года.

    Как разрулить?

    650 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    152 ответа

#28

хотите быть здоровыми?питайтесь правильно,без кретинской идеи стать веганом. организм в сто раз благодарней будет

#29

Guly

а расскажите пожалуйста чем вы питаетесь? зимой особенно я понимаю в супермаркетах овощей и фруктов навалом но качество их честно говоря подозрительно… помидоры на помидоры из огорода не похожи совсем вкуса нет, как будто пластмассу ешь… я отказалась пол года назад от мяса и птицы… остались только морепродукты, хочу тоже отказаться но как то страшновато не знаю почему… что организм не доберет чего((( расскажите пожалуйста если не сложно… ну там самый любимый завтрак обед и ужин если не сложно? могу сказать что я себя чувствую иначе уже! залипаний как минимум стало меньше и с ЖКТ проблем нет совсем

#30

Гость

у меня такой вопрос к веганам. как вы восполняете зппасы железа?

#31

Кристина

не понимаю веганов! если вы так яро отказывайтесь от этого,то прекратите мыть руки мылом(там животные жиры), носить обувь из кожи.я считаю это не очень нормально,отказываться добровольна от множества пит. веществ.че бы тогда на лугу траву не жевать? а когда на этой детей подсаживают-убила бы. одна у нас в городе была веганом дети ее тоже. они с рождения не если НИЧЕГО животного происхождения. когда впервые попробовали сосиску-отравились с непривычки. дети отставали в школе,имели проблемы психические. страдали рахитом,множество органов было как у стариков.весили мало,мыщцы(или подобие их) было атрофировано. и где польза ?почему все в прошедшем времени??потому что погибли у моей мамы(врача) на руках, в 7 и 11 лет.хотите быть здоровыми?питайтесь правильно,без кретинской идеи стать веганом. организм в сто раз благодарней будет

#32

Krispy

Я не съела ни одного животного продукта за 5 лет, тем не менее гемоглобин у меня в этот период — 125-135. Помню что в детстве был 90, несмотря на то что ела мясо

#33

хотите быть здоровыми?питайтесь правильно,без кретинской идеи стать веганом. организм в сто раз благодарней будет

Ужас! Если мамо хочет быть веганом пожалуйста. Но зачем заставлять детей? Пусть они сами выберут в более сознательном возрасте чем им питаться и как.

#34

Автор

Ой, ну на откровенную х**ню предпочитаю внимание не обращать

#35

Krispy

Я 5 лет веган. Все замечательно, я всем довольна, особенно внешним видом. Но помимо животных продуктов я еще не ем растительные масла в чистом виде. Считаю их очень вредными.

#36

Гость

Я не съела ни одного животного продукта за 5 лет, тем не менее гемоглобин у меня в этот период — 125-135. Помню что в детстве был 90, несмотря на то что ела мясо

#37

Guly

а расскажите пожалуйста чем вы питаетесь? зимой особенно я понимаю в супермаркетах овощей и фруктов навалом но качество их честно говоря подозрительно… помидоры на помидоры из огорода не похожи совсем вкуса нет, как будто пластмассу ешь… я отказалась пол года назад от мяса и птицы… остались только морепродукты, хочу тоже отказаться но как то страшновато не знаю почему… что организм не доберет чего((( расскажите пожалуйста если не сложно… ну там самый любимый завтрак обед и ужин если не сложно? могу сказать что я себя чувствую иначе уже! залипаний как минимум стало меньше и с ЖКТ проблем нет совсем

К примеру, завтрак: обязательно фрукты + сложные углеводы. Сначала фрукты или фреши/смузи, затем овсяная/гречневая каша или коктейли из миндаля/соевого молока/рисового молока. Всегда добавляю отруби, семена, сухофрукты, ягоды.

Обед: обязательно овощи + белок. Салат из свежих овощей/тушеное рагу/запечённые или приготовленные на пару овощи… В качестве белка: чечевичный крем-суп/гороховые котлетки/тефтели, соевая спаржка, блюда из сейтана. Ржаной хлеб без брожжей.

Ужинаю редко.

Новые темы

  • Не могу добить 5 кило

    4 ответа

  • У кого есть цепочка на талии?

    22 ответа

  • Девушки, расскажите о вашем питании

    4 ответа

  • Не могу похудеть…

    42 ответа

  • Какие у Вас перекусы помимо основных приемов пищи?

    14 ответов

#38

светлана

А зря. Относится к разряду психических фобий. Может вам и легко, и выглядите прекрасно,но головка явно наперекосяк.

#39

Krispy

у меня тоже 5 лет всё было нормально, а потом началось

#40

Абсолютна с Вами согласна. Мама ведь веганом стала в сознательном возрасте? В детстве наверняка за неё выбор никто не делал.
Дети — растущие организмы, в отличии от взрослых легко усваивают молочные продукты (благодаря ферменту лактазе). Наша задача не навредить, не навязывать, а дать деткам всё необходимое для их полноценного развития.
Став взрослыми, они успешно решат для себя, что и как им лучше

#41

Автор

В кратце: овощи, фрукты, бобовые, крупы, орехи, семена и производные от них.К примеру, завтрак: обязательно фрукты + сложные углеводы. Сначала фрукты или фреши/смузи, затем овсяная/гречневая каша или коктейли из миндаля/соевого молока/рисового молока. Всегда добавляю отруби, семена, сухофрукты, ягоды. Обед: обязательно овощи + белок. Салат из свежих овощей/тушеное рагу/запечённые или приготовленные на пару овощи… В качестве белка: чечевичный крем-суп/гороховые котлетки/тефтели, соевая спаржка, блюда из сейтана.

Ржаной хлеб без брожжей.Ужинаю редко.

#42

Автор

Онлайн врач-диагност обнаружен

#43

светлана

Нет,не врач. Просто читала про клинические исследования по теме,как раз, вашего веганства. Очень испугалась за здоровье нации. Много вас развелось.

#44

Гость

я бы на таком рационе да ещё без ужина весила бы 40 кг и была бы голодной. у вас вес рост какой?

#45

#46

Автор

Рост 159, вес 49

#47

Внимание

#48

Гость

Карандаш в стакане.

#49

Веганство — ненормальный рацион питания и плюс «завихрение мозгов» (застревание на идее-фикс, это тоже не есть гут).

#50

Озорная *****

про психические отклонения отчасти согласна тк у меня нет ни одного АДЕКВАТНОГО знакомого вегана или вегитарианца.Все с пеной у рта доказывают свою точку зрения,приводят примеры и аргументы,агитируют,не дают своим детям мясо,не разрешают есть мясо своим вторым половинам до истерик и кровавых чертей,на шашлыках фукают,закатывают глаза и изображают рвотный рефлекс…А вот мясоедам ,чаще всего,и дела нет до того кто и чем питается.

Ознакомьтесь с веганскими брендами и откройте для себя новые продукты

  • рейтинг-4
  • рейтинг-5
  • AllFashion Drink Food Личная гигиена

    • Все
    • Мода
    • Напиток
    • Еда
    • Личная гигиена

    ГРИНФОРС

    £

    [get_average_rating]

    Мы революционизируем пищевую промышленность с помощью наших уникальных продуктов и хотим обеспечить людей белком с помощью GREENFORCE. Но не за счет животных, окружающей среды или…

    Подробнее

    Спроуд

    £

    [get_average_rating]

    КТО МЫ: Sproud — это место, где объединяются вкус, здоровье и экологичность. На основе колотого желтого горошка мы стремимся производить продукты, которые не только приносят пользу нашим клиентам, но…

    Подробнее

    Храбрый

    £

    [get_average_rating]

    BRAVE — это позитивные изменения. Речь идет о том, чтобы поступать правильно и иметь смелость сделать этот захватывающий первый шаг к чему-то лучшему.

    Подробнее

    Необработанная любовь

    £

    [get_average_rating]

    Мы делаем эпический веганский шоколад со вкусом шоколада. Мы в первую очередь шоколадные, а уже потом веганские, потому что мы не верим, что кто-то должен жертвовать отличным вкусом! Наша миссия…

    Подробнее

    Нууд

    £

    [get_average_rating]

    Измени мир своими подмышками. Познакомьтесь с невинным, эффективным и любящим планету дезодорантом. Nuud на 100% натуральный, веганский и не содержит животных. Nuud доставляет к вашему порогу нейтральный по отношению к CO2…

    Подробнее

    Овсянка

    £

    [get_average_rating]

    Мы — первая и крупнейшая в мире компания по производству овсяных напитков. Уже более 25 лет мы сосредоточены исключительно на развитии опыта в отношении овса: мировой мощной культуры с присущими…

    Подробнее

    За пределами мяса

    £

    [get_average_rating]

    Наше мясо на растительной основе сделано специально. Сочетая экспертные инновации с простыми ингредиентами, не содержащими ГМО, мы обеспечиваем вкус мяса, которого вы жаждете, без компромиссов.

    Подробнее

    Виолайф

    £

    [get_average_rating]

    Обладая более чем 30-летним опытом разработки и производства веганских продуктов, Violife является мировым лидером с глобальным присутствием, поддерживаемым крупнейшей в мире компанией по переработке пищевых продуктов на растительной основе,…

    Подробнее

    Люди тщеславны

    £

    [get_average_rating]

    Humans Are Vain — это шведский бренд премиум-класса, который сочетает в себе новейшие экологичные веганские материалы и инновационные методы с вневременным современным дизайном.

    Подробнее

    неделю я питался как веган — вот что произошло

    неделю я питался как веган — вот что произошло Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

    Скачать приложение

    Как трудно это может быть? INSIDER / Сиара Аппельбаум
    • Я стал веганом на неделю, чтобы посмотреть, каково это.
    • Мне не удалось питаться на 100 % веганами, потому что правил намного больше, чем я думал.
    • При этом отказ от мяса и переход на растительную пищу дал мне больше энергии.

    Веганство штурмует мир уже более десяти лет, и, будучи любителем мяса и молочных продуктов, я избегал его любой ценой. Однако в последнее время ряд знаменитостей, таких как Кайли Дженнер, Ариана Гранде, Майли Сайрус и даже Бейонсе, питаются веганами. Это, наряду с   достойными внимания документальными фильмами, поддерживающими веганство, такими как «Что за здоровье», вдохновило меня попробовать растительную диету для себя.

    Прежде чем принять вызов, мне нужно было понять, что значит быть веганом. В отличие от вегетарианцев, которые не едят мяса, веганы избегают любых продуктов животного происхождения, таких как молоко, молочные продукты и даже яйца. Подумайте о полном стиле PETA.

    Хотя я думал, что смогу прожить неделю без мяса, я не знал, как справлюсь с пунктом «без молочных продуктов», потому что сыр – моя самая большая слабость.

    Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как прошла моя веганская неделя.

    Завтрак оказался самым сложным приемом пищи для меня как вегана.

    Овсяные хлопья с клубникой и миндалем. INSIDER / Сиара Аппельбаум

    Обычно я беру на завтрак молоко и хлопья, греческий йогурт, хлеб с нутеллой или какое-нибудь блюдо из яиц. Все это веганское «нет-нет», поэтому мне действительно нужно было подумать о том, что я буду есть каждое утро.

    Я думал, что решил свои проблемы, съев хлопья с соевым молоком, веганскую альтернативу. Однако я понял, что Cheerios не являются веганскими, потому что они содержат витамин D3, полученный из овец .

    Несмотря на то, что существуют веганские хлопья, я в конечном итоге выбрал тарелку овсяных хлопьев с фруктами и миндалем или веганский батончик мюсли по утрам. Несмотря на то, что у меня было меньше вариантов, я не жаловался. Все равно было довольно вкусно.

    Однако приготовить веганский обед оказалось довольно просто.

    Веганские тако. INSIDER / Сиара Аппельбаум

    Я получил супер для приготовления веганских тако и готовил их в различных вариантах. Моим любимым комбо были тако из черной фасоли и сладкого картофеля с кукурузой, тофу, помидорами, авокадо и оттенком лайма.

    Веганский жареный рис по-японски от Trader Joe’s стал моим лучшим другом.

    Веганские тако в японском стиле от Trader Joe’s с жареным рисом и веганским тертым соевым сыром. INSIDER / Сиара Аппельбаум

    Я влюбился в готовый веганский жареный рис в японском стиле от Trader Joe. Я разогревала немного, добавляла больше тофу, бросала его на поджаренную кукурузную лепешку и посыпала сверху тертым веганским соевым сыром. На приготовление ушло всего около трех минут, а получилось очень вкусно.

    Я бы также сочетал жареный рис с веганским салатом.

    Веганский жареный рис с добавлением тофу и салат из авокадо с веганской заправкой «Богиня». INSIDER / Сиара Аппельбаум

    К счастью, я люблю тофу.

    Я даже могу пообедать вне дома!

    Тост с авокадо и ягодная чашка от Le Pain Quotidien. Сиара Аппельбаум / INSIDER

    Хотя я научился готовить веганские блюда, я беспокоился о том, чтобы поесть вне дома. К счастью, во многих ресторанах и кафе Нью-Йорка есть много веганских блюд, таких как этот тост с авокадо и ягодная чашка от Le Pain Quotidien.

    Ужин тоже было довольно легко приготовить.

    Веганские спагетти и фрикадельки. INSIDER / Сиара Аппельбаум

    Спагетти – это основной обед в моей квартире, поэтому я была взволнована, что все еще могу побаловать себя. Я взяла немного веганского томатного соуса маринара с базиликом и веганские постные фрикадельки от Trader Joe и была готова к еде. 

    Удивительно, но постные фрикадельки оказались очень вкусными. После того, как я залил их соусом маринара, они стали почти на вкус как мясо.

    Когда я не ел спагетти, я готовил тушеные овощи с белым рисом или тако.

    Я даже не скучала по мясу благодаря тофу и овощам, богатым клетчаткой.

    Жареные овощи на белом рисе. INSIDER / Сиара Аппельбаум

    Эта еда была довольно сытной.

    Я также ела веганский фаст-фуд.

    Гуак Бургер со сладким картофелем фри от byCHLOE. Facebook / ХЛОЯ. Бликер-стрит

    Мне даже не пришлось отказываться от фаст-фуда в течение недели, когда я была веганом, и я побаловала себя веганским гамбургером из гуака и картофелем фри от byCHLOE. Оно было таким вкусным, что мне было все равно, что в нем не было мяса.

    Когда дело доходило до десерта, я чувствовал себя самым ограниченным, пока не открыл для себя веганское мороженое.

    Веганское шоколадное мороженое Trader Joe’s. INSIDER / Сиара Аппельбаум

    Я большая сладкоежка, поэтому я была очень расстроена, узнав, что многие конфеты не являются веганскими. К счастью, посоветовавшись со своим другом-веганом, я открыл для себя чудеса веганского мороженого.

    Мороженое с кокосовым молоком и шоколадом от Trader Joe’s буквально спасло мне жизнь. Хорошо, не совсем. Но оттенки кокоса в нем восхитительны.

    Оно настолько вкусное, что я до сих пор предпочитаю его другим видам мороженого. Это также меньше калорий: настоящий беспроигрышный вариант.

    ВЕРДИКТ:

    Поддерживаю вас, веганы! Продолжай делать свое дело. INSIDER / Сиара Аппельбаум

    Несмотря на то, что я старался изо всех сил, я не смог провести целую неделю, будучи на 100 % веганом, потому что существует гораздо больше правил, чем я думал. Даже продукты, которые кажутся полностью веганскими, могут содержать следовые количества продуктов животного происхождения.

    Вероятно, я даже не продержался целый день на диете из-за фиаско Cheerio в начале недели. Упс.

    Однако, несмотря на все мои неудачи, я все же заметил некоторые преимущества от перехода на веганство.

    Я почувствовал, что мой энергетический уровень значительно улучшился после отказа от мяса и перехода на растительную диету. Обычно я выпиваю чашку кофе каждое утро, но когда я сидел на веганской диете, кофе мне был не нужен. Я проснулся, чувствуя себя более бодрым, чем когда-либо прежде, и эта энергия переносилась на мои тренировки, помогая мне чувствовать себя сильнее.

    Это не должно было быть полной неожиданностью. Исследования показали, что веганство может увеличить вашу энергию, потому что вашему телу не нужно использовать столько энергии для переваривания пищи, а отсутствие добавленных сахаров, насыщенных жиров и углеводов может замедлить вас.

    Моя кожа также, казалось, очистилась от диеты, что имеет смысл, потому что говорят, что веганское питание улучшает вашу кожу от употребления большего количества фруктов и овощей с высоким содержанием основных витаминов и антиоксидантов, а также от отказа от молочных продуктов, которые часто являются фактором, способствующим прыщи.

    Это может быть совпадением, но я определенно верю, что диета как-то связана с этим.

    Мой кошелек также выиграл от перехода на веганство, потому что мясные продукты, как правило, стоят дороже, чем овощи.

    К концу недели, однако, все, что я хотел сделать, это погрузиться в большую дрянную пиццу.

    Упс. INSIDER / Сиара Аппельбаум

    Несмотря на множество преимуществ, которые я заметила, я больше не веган. Это в основном просто из-за плохого самоконтроля с моей стороны.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *