Варенье с красной смородины рецепт: Джем из красной смородины рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Варенье из красной смородины рецепт с фото

Варенье из красной смородины - яркая, сочная, ароматная и очень вкусная заготовка, которая согреет вас летним теплом в снежные холодные вечера.

Предлагаю приготовить варенье из красной смородины, которую в народе называют по-простому – ягодкой здоровья.

Все прекрасно знают, что хранится спелая смородина очень недолго. Поэтому каждая хозяйка и старается заготовить на зиму побольше ароматного и очень полезного варенья из замечательной ягодки. А в студеную пору наслаждаться чаепитием со сладким десертом.

Способ приготовления

Рецептом приготовления варенья со смородиной довольно много. Хочу поделиться своим, который прочно вошел в жизнь моей семьи. Приготовим нежное варенье из ягод предварительно замороженной красной смородины.

Этот способ особенно хорош тем, что когда в огороде и в саду зреют овощи, фрукты и ягоды, все надо очень быстро перерабатывать, чтобы избежать потерь. И порой просто катастрофически не хватает времени. Вот тогда и становиться палочкой-выручалочкой данный рецепт. Ягоды собираем, обрываем с веточек, ополаскиваем, раскладываем по контейнерам и замораживаем, ну а варим варенье тогда, когда есть время.

Варенье из красной смородины получается ярким, с насыщенным красным цветом. За счет большого содержания пектина, очень хорошо застывает.

Ингредиенты для варенья из красной смородины


  • Красная смородина - 1 кг
  • Сахарный песок - 1 кг
  • Вода очищенная - 1 ст.

Рецепт варенья из красной смородины

  1. Спелые плоды перебираем: удаляем листья, с веточек снимаем ягоды.

  2. Промываем смородину через дуршлаг. Выкладываем ягоду на бумажное полотенце. Необходимо ее немного подсушить.

  3. У красной смородины есть одна особенность: ягоды при варке становятся жестковатыми. Чтобы избавиться от такого, надо их предварительно заморозить.

    При замораживании в ягодах образуется множество микроскопических пор, которые равномерно и очень быстро заполняются сахарным сиропом. От этого варенье становится более однородным, а ягоды – сочными. Раскладываем ягоды по коробочкам или пакетикам и отправляем на пару часов или на ночь в морозилку.

  4. Перед тем как начнем варить варенье, ягоды достаем из морозильной камеры, перекладываем сразу в ту посуду, в которой планируем варить варенье и размораживаем. Оттаивать они будут при комнатной температуре.

  5. К размороженной смородине добавляем сахарный песок и наливаем воду.

  6. Аккуратно размешиваем ягоду с сахаром, ставим посуду на маленький огонек. С закипевшего варенья снимаем пену.

  7. С момента закипания ягод в сиропе, варенье варим 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая и снимая пену.

  8. Готовое варенье разливаем по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закупориваем металлическими крышками, и оставляем остывать, укутав одеялом.

  9. Варенье из красной смородины готово! Вкусно, ароматно и очень полезно!

Приятного аппетита!

Варенье желе из красной смородины – семейный рецепт

Ароматное красивое вкусное и варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. Три мои попытки до этого были неудачными, в то же время моя мама готовила желе и у нее все прекрасно получалось.
Проведя небольшие исследования, мы пришли к выводу, что дело не в смородине и не в сахаре, а в самой соковыжималке. Мои родители до сих пор пользуются старой советской соковыжималкой. Жмых после нее остается очень сухой. Я же выдавливала сок, пользуясь современной техникой. Жмых был очень влажным и выжатый сок не желировался.

В этом году я решила сделать желе из красной смородины по старинке, без применения соковыжималки.

Ингредиенты

смородина красная 1 кг
сахар 1 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить и простерилизовать банки по объему (примерно 1100 мл).
Хорошо вымыть ягоды и удалить испорченные.

Смело перемешать красную смородину с сахаром до выделения сока.
Можно взять толкушку для пюре и ускорить процесс.
Включить сильный нагрев и поставить ягоды на плиту.
Засечь 10 минут и варить все время помешивая до растворения сахара.
Когда начнется пенообразование мешать интенсивно и по возможности не уменьшать нагрев.
По истечении 10 минут выключить нагрев и снять пену.

Процедить горячее варенье через сито в чистую миску или кастрюлю.
Еще раз снять пену, перемешать и разлить по банкам.
Крышками не закрывать до полного остывания.
Когда желе остыло закрыть банки чистыми сухими крышками или пергаментом.
Хранится такое желе может без холодильника, в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Варенье из красной смородины на зиму

Поскольку красная смородина в основном имеет кислый вкус, варенье готовится с добавлением большого количества сахара. Методов варки такой ягодной заготовки существует огромное количество на любой вкус. По данному рецепту варенье из красной смородины на зиму варим в один подход на протяжении 30 минут. За это время смесь успевает достаточно загустеть, часть ягод при этом остается в целом виде. Главное, что варенье не сильно темнеет, а остается таким же ярким и красивым.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте ягоду и сахар. Возьмите одну банку объемом 500 мл или несколько небольших баночек. Если хотите увеличить число заготовок, соответственно, увеличьте порцию продуктов.

Шаг 2 из 10

Смородину вместе с веточками опустите в миску с холодной водой, хорошо ее вымойте, удалите весь мусор.

Шаг 3 из 10

Ягоды отделите от веточек, прополосните в дуршлаге, освободите от лишней воды. Параллельно просматривайте смородину на наличие порченых экземпляров, которые могут повредить заготовку.

Шаг 4 из 10

Переложите ее в просторную миску, чередуя ягодки со слоями сахарного песка. Слегка перемешайте, прикройте марлей, отставьте в сторону на несколько часов. Емкость периодически встряхивайте, чтобы сахар быстрее растворился.

Шаг 5 из 10

Спустя время смородина выделит достаточное количество сока. Часть сахара, который не растворился, осядет на дно емкости.

Шаг 6 из 10

Ягоды вместе с соком и оставшимся сахаром перекиньте в сотейник, установив его на огонь. В момент закипания сверху снимите всю пену. Ягоды продолжайте варить.

Шаг 7 из 10

Масса начнет быстро густеть. Чтобы варенье не брызгало в стороны, огонь сделайте минимальным. Варите ягоды следующие 30 минут, время от времени перемешивайте, чтобы густеющий состав не приставал к стенкам и дну емкости. Пригоревшее варенье будет иметь неприятный запах.

Шаг 8 из 10

Банки для закатки предварительно простерилизуйте и высушите. Наполните их горячим вареньем, только что снятым с огня, ликвидируйте пузырьки воздуха.

Шаг 9 из 10

Закрутите тару крышками максимально плотно и остудите, укутав чем-то теплым.

Шаг 10 из 10

Спустя сутки отправьте заготовки с вареньем на хранение в погреб.

Заготавливаем на зиму варенье из красной смородины

Смородина – настоящая кладезь витаминов, поэтому правильно приготовленные блюда из этого продукта получаются не только ароматными, но и полезными по своим свойствам.

Классический вариант варенья из красной смородины

Варенье из красной смородины, заготовленное на зиму, является источником витаминов круглый год. Существует множество способов его приготовления из этой вкусной ягоды. Вот самый простой из них.

Ингредиенты, необходимые для приготовления смородинового варенья:

  • ягоды красной смородины – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • ваниль (по вашему усмотрению).

Процесс приготовления

Чтобы оно дольше сохранилось зимой, важно правильно подготовить ингредиенты.

Для этого ягоду тщательно очищают от плодоножек, листьев и мелкого мусора. Потом берут несколькими горстями, промывают под проточной водой и ждут, пока вода полностью не стечет.

Далее плоды складывают в широкую эмалированную кастрюлю и добавляют сахар. Оставляют до того момента, пока не начнет появляться сок. Если хотите ускорить процесс выделения ягодного сока можно поставить кастрюлю с содержимым на самый маленький огонь, помешивая. После появления сока, массу держать на огне еще несколько минут, не забывая аккуратно вымешивать. Десерт готовится недолго, так как вода быстро испаряется.

Необходимо дождаться полного растворения сахарного песка. Смородиновую массу помещают в кусок марли и тщательно процеживают. Готовое варенье в горячем виде разливают в подготовленные стеклянные банки. Затем тару закатывают крышками, переворачивают и укутывают в полотенце. Дают полностью остыть и убирают в прохладное место для длительного хранения.

При таком способе приготовления сохраняются все питательные вещества. Вкус получается сладкий с небольшой кислинкой, это особое свойство ягоды. Варенье можно употреблять как в чистом виде, так и для приготовления различной выпечки и фруктовых десертов.

Из оставшихся ягод вы также можете заготовить сок красной смородины, который оказывает положительное влияние на иммунную систему, улучшает самочувствие и восполняет витаминный запас организма.

 

Варенье с красной смородиной и бананами

Холодной зимой нашему организму требуется невероятное количество полезных витаминов и питательных веществ. Одним из наиболее богатых питательными веществами блюд является варенье из красной смородины. Оно получается не только полезным, но и безумно красивым. Красная смородина в виде варенья прекрасно гармонирует со многими фруктами. Одним из ярких, полезных и необычных вариантов является сочетание смородины и банана.

Для приготовления такого ароматного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • сок из ягод смородины – 1 л;
  • бананы – 4 шт. ;
  • сахар – 500-700 гр.

Начнем готовить

Сначала из сочных и мягких ягод необходимо выжать сок. Самый простой способ – воспользоваться соковыжималкой, либо можно подогреть их в микроволновой печи около 4 минут. Для разогрева также подойдет баня на пару. После разогрева ягодный сок можно легко выжать, воспользовавшись марлей.

Затем нужно очистить бананы. При помощи блендера сделать из них пюре. Для приготовления лакомства лучше воспользоваться эмалированной кастрюлей среднего размера. В нее следует поместить пюре из бананов, сахарный песок и выдавленный сок. Если желаете получить вкус с кислинкой, то сахарного песка необходимо добавить чуть меньше. Поставить кастрюлю с содержимым на медленный огонь и довести смесь до кипения. Время приготовления составляет 30-40 минут, не стоит забывать периодически, помешивать получившуюся массу.

После того, как ароматное варенье будет сварено, разложить его в горячем виде по стеклянным банкам, которые следует предварительно стерилизовать. Затем банки укупорить крышками, перевернуть и дождаться полного остывания. Нельзя разливать остывшее варенье в горячие банки и наоборот. Хранить продукт необходимо в погребе или холодильнике. Натуральный источник витаминов готов к употреблению в холодную морозную зиму. Время приготовления с учетом переборки и подготовки ягод занимает около двух часов.

 

Варенье из красной смородины с малиной

Удивительно вкусное сочетание ягод малины и красной смородины, которые прекрасно дополняют друг друга, ведь малина имеет приторный вкус, а смородина немного кислит. Такая приготовленная ягодная заготовка на зиму просто потрясающая, не говоря уже о ее полезных свойствах, за счет содержания всевозможных витаминов, так необходимых нам суровой зимой.

Для приготовления малиново-смородинного варенья нам понадобятся:

  • ягоды свежей малины – 1 кг;
  • ягоды смородины красной – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг.

Начнем готовить варенье из красной смородины с малиной

Ягоды малины тщательно перебрать, очистить от плодоножек и листочков. Хорошо перемыть в дуршлаге под проточной водой. Дать воде полностью стечь. Половиной порции сахарного песка засыпать подготовленную малину. Аналогичным способом обработать смородину, предварительно очистив ягодки от стебельков. Для тех, кто не любит мелкие косточки, можно протереть ягоды через сито, оставив несколько плодов целыми.

В подготовленную посуду поместить все плоды и высыпать оставшуюся половину сахарного песка. Поставить настаиваться содержимое на два-три часа, за это время ягоды успеют дать сок. После кастрюлю необходимо поставить на медленный огонь и разогреть смородиновую смесь до закипания.

Варить десерт нужно 30-40 минут, непрерывно помешивая, особенно со дна посуды, иначе варенье может пригореть. Вовремя варки можно одновременно подготовить банки для закатывания. Посуду вместе с крышками стерилизуют.

После того, как десерт сварился, в горячем виде его накладывают по баночкам и закатывают. В перевернутом виде банки укутывают одеялом и оставляют до полного остывания. Затем готовый десерт отправляют в прохладное место для хранения.

Полезное и вкусное малиново-смородиновое варенье можно подавать с блинами, оладьями, мороженым. Также замечательно использовать в виде начинки в пирогах.

 

Смородиновое варенье с яблоками, орехами и медом

Чтобы зимой побаловать своих домочадцев, опытные хозяйки придумывают разнообразные рецепты вкусных закруток. Смородиновое варенье – универсальный десерт, который выступает в качестве прекрасного дополнения к чашечке чая, а также превосходно в качестве начинки в разнообразной выпечке. Домашнее варенье из смородины может быть приготовлено в сочетании с различными фруктами и ягодами. Необычный пикантный вкус придадут грецкие орехи с медом.

Для приготовления этого варенья нам понадобятся:

  • ягоды красной смородины – 0,5 кг;
  • ягоды черной смородины – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • мед – 1 кг;
  • грецкие орехи – 1,5 стакан.

Процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени

Для начала плоды тщательно перебрать, очистить от веточек, листьев. Высыпать ягоды частями в дуршлаг и промывать под проточной водой. Полностью просушенные плоды положить в эмалированную кастрюлю, влить стакан воды, поставить посуду на маленький огонь, накрыв крышкой. Варить до размягчения ягод, периодически помешивая массу. Достать проваренные ягоды и протереть их через сито, либо воспользовавшись куском марли, отжать.

В другой посуде разогреть на слабом огне сахарный песок и мед. Растапливать нужно до того момента, пока крупинки сахарного песка полностью не растворятся, получая однородную консистенцию.

Орехи очистить и измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать мелкими кубиками. Добавить орехи и яблоки в растопленный медово-сахарный сироп. Тщательно смешать, добавить протертую через кусок марли смородиновую ягоду. Полученную смесь поставить на медленный огонь и варить около 60 минут, не забывая осторожно помешивать.

Готовое лакомство разложить в подготовленные стеклянные банки, закатать крышками. Дать остыть и убрать в прохладное место до зимы.

Если после приготовления заготовки у вас остались лишние орехи, то из них вы можете приготовить вкуснейшее варенье из грецких орехов.

 

Варенье из красной смородины в мультиварке

Современные хозяйки не всегда могут уделить достаточно времени для приготовления каких-либо заготовок. Но иногда так хочется побаловать родных и близких зимним вечером вкусненьким вареньем к чаю. Приготовление блюд в мультиварке стало вполне привычным почти для каждой хозяйки. Поэтому существует несколько вариантов приготовления смородинного десерта в мультиварке. Рассмотрим простой и быстрый рецепт приготовления варенья из красной смородины, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Для того чтобы получить несложный десерт понадобятся всего лишь два ингредиента:

  • ягоды красной смородины – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг.

Готовим варенье в мультиварке

Первым этапом приготовления будет подготовка ягод. Плоды очищают от мусора, веток и листьев, убирают подпорченные ягоды. Промывают в дуршлаге большим количеством проточной воды. Затем смородину раскладывают на полотенце и полностью высушивают.

Высушенные плоды помещают в специальную посуду для приготовления в мультиварке. Заполнять емкость следует не более чем на 1/3 часть. Засыпают смородину сахаром и дают настояться около часа до появления сока. Затем чашу помещают в мультиварку и устанавливают режим «тушение» (т.е. режим томления, в разных моделях мультиварок, он может называться по-другому). В этом режиме ягоды не развариваются и не пригорают. Варить варенье необходимо в течение часа.

Пока лакомство готовится, подготавливают банки. Включают духовку и ставят помытую посуду для просушивания. Крышки стерилизуют. После того, как варенье будет готово, горячим разливают в подготовленную тару. Закрывают крышками и укупоривают. Оптимальным местом хранения сладкого десерта будет прохладное помещение или холодильник.

Также на нашем сайте вы сможете найти заготовки из черной смородины, такие, как компот из черной смородины, приготовленный в домашних условиях.

Из ароматного варенья можно приготовить различные десерты, украсить выпечку или использовать для начинки пирогов. Из смородинового варенья также получится вкусный и питательный напиток.

Мы будем рады ответить на любые Ваши вопросы в комментариях.

Как приготовить джем из красной смородины. Пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Лето в самом разгаре, а это значит, что кроме отпусков, отдыха и долгих летних прогулок нам предстоит еще работа – запастись летним урожаем на зиму. Клубникой и малиной я уже запаслась, теперь пришла очередь смородины.

Как же заготавливают красную смородину на зиму? Самый легкий и быстрый способ – заморозить ягоды и зимой расходовать смородину при варке компотов и в виде начинки для вареников и пирожков. Можно сварить варенье из красной смородины, это тоже достаточно простой и быстрый способ ее заготовки. Также многие перетирают смородину с сахаром и затем хранят ее в таком сыром виде в холодильнике до востребования. Но лично у меня морозильная камера уже забита до краев вишней и клубникой, поэтому я решила смородину не замораживать. Я раздумывала над возможностью приготовить варенье из красной смородины, поскольку очень люблю сладкие бутерброды с маслом и различными вареньями, но после долгих раздумий остановила свой выбор на джеме.

И вот, после всех манипуляций по приготовлению джема из красной смородины я смело могу заявить, что этот джем вкуснее и красивее всех летних заготовок вместе взятых. Меня покорил вкус смородинового джема. Он умеренно сладкий, при этом в джеме из красной смородины отчетливо выражены кислые нотки. Вы можете увидеть на фото, что джем получается абсолютно прозрачный, ярко-красного цвета. Консистенция смородинового джема достаточно густая, желеобразная, не растекается. При этом джем вовсе не похож на варенье, поскольку варенье более вязкое, а джем при том что держит форму вовсе не вязкий, а невероятно нежный. Ну и самый приятный “бонус” – в джеме вы не обнаружите зернышки и шкурки от ягод, как, например, в варенье.

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 500 мл

Ингредиенты на банку 0,5 л:

  • 700 г красной смородины
  • 400 г сахара

Как приготовить джем из красной смородины

Прежде, чем готовить джем из красной смородины, ее следует тщательно помыть от пыли и песка.


Перебираем смородину и удаляем черенки, а сами ягодки отправляем в глубокую миску с достаточно высокими бортиками.


Как уже говорилось, джем готовиться без шкурок и зерен, поэтому нам придется от них избавляться. Не спешите думать, что это такое уж сложное занятие. На самом деле этот процесс можно описать одной фразой – извлечение сока из смородины.

При помощи погружного блендера перебиваем красную смородину. Получаем отдельно сок и отдельно зерна и шкурки.


Теперь следует отделить смородиновый сок от всего остального. Существует несколько способов как это сделать, я расскажу о двух основных. Привычнее всего перетереть смородиновую массу через мелкое сито. В кастрюле под ситом скапливается густой смородиновый сок, а в сите остается сухой жмых.


Еще один популярный способ избавления от шкурок и зерен – пропустить сок через сложенную в 3-4 слоя марлю. Таким образом сок просачивается сквозь марлю, а жмых остается в ней.


А это тот самый смородиновый жмых. Он отдал весь сок. Какова дальнейшая судьба жмыха решать вам. Можно его заморозить и потом, зимой, сварить из него компот или кисель.


А вот то, ради чего были проделаны предыдущие манипуляции. Это смородиновый сок с мякотью, но без зерен и шкурок.


Отмеряем и добавляем в кастрюлю к смородиновому соку 400 г сахара.


Отправляем кастрюлю на плиту и варим джем из красной смородины на минимальном огне 30 минут. За это время сахар растворится в соке и образуется сироп. Сначала джем будет слегка кипеть и пениться. Пену я не снимала, в последствии она осела и соединилась с основной массой. Со временем джем начнет слегка густеть, но невооруженным глазом это заметить невозможно. Зато существуют косвенные признаки загустения джема. Это пузырьки от кипения, именно по ним можно определить готов джем или нет. Когда пузырьки станут крупнее и приобретут глянцевый блеск – смородиновый джем готов.


Наполняем джемом подготовленные простерилизованные банки и завинчиваем стерильными крышками. После полного остывания джем из красной смородины станет густым, напоминающим желе.


На этом фото отчетливо видна консистенция джема из красной смородины. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!!

Джем из красной смородины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Смородиновый джем

Я не любитель, всевозможных варений, как-то у нас никогда не было традиции, пить чай с вареньем, печь пироги и т. д. Обычно мы всё замораживали, бабушка, виртуозно это делает. Ещё с детства помню, как она умудрялась в стареньком холодильнике и погребе, хранить ягоды, фрукты, овощи, при этом не меняя ни вкус, ни вид. Но джем из смородины (обязательно красной) это другое дело...

Это мой первый джем, у меня было огромное желание, сделать, как надо, но как всегда, было мало времени и я его сделала по экспресс-методу. Получилось не так красиво, как должно было, но вкусно и быстро:).

Как приготовить "Джем из красной смородины" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Надо: смородина и сахар:).

Шаг 2 Ссылка

Чистую смородину (с веточками) загрузить в соковыжималку, включить режим «ягоды», сделать сок.

Шаг 3 Ссылка

Не забудьте поставить пеноотсекатель. У меня получилось примерно 1 литр сока.

Шаг 4 Ссылка

Знаю, что многие боятся делать сок из ягод, где есть мелкие косточки, я делаю сок постоянно и из чего угодно, сетка не забивается, под большим напором воды, легко отмылась.

Шаг 5 Ссылка

Смешать с сахаром, (здесь мне пришлось уехать) оставить на 4-5 часов до растворения сахара.

Шаг 6 Ссылка

Жмых, собрать в марлю (в нём тоже много полезного и пектина).

Шаг 7 Ссылка

Опустить в сок, довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Хорошо отжать мешочек, ещё раз довести до кипения проварить 5 минут, снять пенку и разлить по стерилизованным баночкам.

Шаг 9 Ссылка

Вот и всё. Просто, быстро и о-о-очень вкусно, такой себе рецепт для лентяек или вечно-спешащих.

Варенье из красной смородины на зиму

Автор sadovnikpro На чтение 9 мин. Просмотров 355 Обновлено

Варенье из красной смородины на зиму — очень популярная среди дачников сладкая зимняя заготовка. Это та ягода, которая растет почти в каждом саду в нашей стране. Чего только не наваришь из этой кисленькой по-приятному ягодки.

Из красной смородины, как и из вишни или черешни выходят варенье, желе, джем, повидло, компоты и все такое. Всем этим можно потом начинять пирожки, варенички, пироги печь.

Как выбрать ягоды на варенье из смородины на зиму

Эти ягоды быстро переспевают, из-за чего становятся мягкими. Собирать их необходимо вовремя и сразу же делать заготовки. Урожай нужно перебрать, удалив плодоножки, шелуху, листья и другой мусор. Лучше это сделать при помощи марли или мелкого сита.

Несколько веточек можно оставить, но тогда есть риск, что варенье простоит не так долго. Обработку необходимо проводить очень осторожно, чтобы не задеть мягкую кожицу.

Слишком долго держать плоды в воде не стоит, нужно их ополоснуть и разложить в один слой на салфетку, чтобы дать стечь жидкости.

Варенье из красной смородины пятиминутка

Почему такое варенье называют «пятиминуткой»? Конечно, на его приготовление у вас уйдет не 5 минут в буквальном смысле, но и стоять долго у плиты не потребуется. Поэтому вам обязательно пригодится этот быстрый рецепт, благодаря которому можно заготовить красную смородину на зиму.

Итак, для варенья-пятиминутки вам понадобятся:

  • 1,5 кг сахара;
  • 1 кг ягод красной смородины;
  • 250 мл воды.

Варенье из красной смородины на зиму Пятиминутка — пошаговый рецепт с фото:

Переберите смородину, удалите плодоножки, промойте и оставьте стекать. Промывать ягоды нужно в прохладной воде.
Возьмите эмалированную кастрюлю и сварите сироп из воды и сахарного песка. Смородину опустите в кипящий сироп и варите не более 5 минут.

Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье остались целыми и не полопались, не перемешивайте массу интенсивно. Достаточно в ходе варки и сразу после неё 2-3 минуты покачивать кастрюлю с вареньем или аккуратно встряхивать её.

Варенье нужно ещё дважды поставить на огонь на 5 минут, так же покачивая или встряхивая посуду. То есть, вам нужно проварить его 3 раза по 5 минут. После этого разложите смородиновое варенье по банкам, закройте или закатайте крышками и укутайте одеялом до полного остывания. После этого его можно опустить в подвал и дожидаться зимы.

Желеобразное варенье из красной смородины

Приготовьте прозрачное, рубиновое варенье-желе из красной смородины и вы не только получите эстетическое удовольствие от его поглощения, но и огромный набор витаминов в одной банке! Зачем покупать в магазинах то, что можно с легкостью сделать дома?

Ингредиенты для приготовления желе из красной смородины:

  • смородина красная – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт с фото желеобразного варенья из красной смородины на зиму:

Красную смородину тщательно перебрать, отделить плодоножку от ягод, а сами ягодки промыть под проточной водой.
Переложить смородину в эмалированный таз для варки, влить в него чистую воду. Зажечь огонь на плите и довести воду в тазу до кипения, помешивая и прогревая смородину.

Если вам попалась сочная смородина – воду можно не добавлять. Поставив ее на медленный огонь, ягода сама даст необходимое количество сока.

Когда смородина равномерно прогреется, размягчится и слегка побледнеет – откинуть ее на сито или дуршлаг с мелкой сеточкой. Протереть смородину, избавляя ее от косточек и кожуры.

В итоге у вас должно получиться густое смородиновое пюре. Смородиновое пюре снова влить в эмалированный таз и всыпать в него сахар. Довести сироп до кипения, проварить в течение 5-10 минут на умеренном огне, систематически помешивая.

Загодя подготовить стерилизованные банки и крышки, разлить горячее желе из красной смородины по банкам, закрыть крышками и укутать на сутки.

Такое желеобразное варенье из красной смородины идеально хранится всю зиму, а чтобы оно имело выраженные желирующие качества, подержите его перед употреблением в холодильнике. По желанию в желе можно добавить ванилин или орехи. Наслаждайтесь вкусными витаминами в зимний период!

Простой рецепт варенья из красной смородины без варки

Из всех способов приготовления смородинового варенья на зиму этот можно считать самым простым, ведь здесь исключен этап термической обработки ягод. По этой причине потребуется другое количество сахарного песка, чтобы готовый продукт дольше хранился. Калорийность получается выше, чем у обычного варенья.

Продукты:

  • сахар-песок – 2 кг;
  • смородина – 1 кг.

Как приготовить варенье из красной смородины без варки:

Собранный урожай перебрать, вымыть и просушить, после чего измельчить мясорубкой или блендером. Можно вместо этого перетирать через сито.

Жмых отжать, ведь в нем остается сок. Всыпать к пюре сахарный песок, деревянной ложкой перемешивать массу до полного растворения сладкого ингредиента. Разложить ягодное пюре по банкам, закатать стерильными крышками.

Данный способ приготовления еще называют «холодное варенье или сырое», из-за того, что отсутствует термическая обработка продуктов.

Здесь можно воспользоваться и обычной толкушкой, нежели мясорубкой или блендером. Последний прибор не рекомендуют применять, ведь из-за него разрушается часть витамина С. «Холодное варенье» можно не только закатать в банки, но и сохранить до зимы в морозилке.

Густое варенье из красной смородины

Варенье по этому рецепту можно приготовить менее, чем за полчаса. Оно варится в один приём при использовании небольшого количества сахара. Стандартные пропорции — 1:1 или 1:1.5 ягод и сахара, по этому же рецепту можно добавлять всего 0.5–0.7 килограмма сахара на килограмм ягод. Получится очень вкусно, и храниться варенье будет так же хорошо, как и традиционные варианты.

Такая технология заготовки позволяет сохранить не только текстуру, но и натуральный свежий аромат, вкус и цвет ягод. Готовое варенье получается в меру сладким, густым и очень вкусным. По текстуре — нечто среднее между желе и густым джемом, варенье обладает очень приятным и свежим вкусом, без излишней сладости, которая часто выходит в варенье на первый план.

Аромат и вкус ягод остаётся на первом месте, а небольшое количество сахара лишь немного усиливает естественную сладость ягод. Лёгкий и неутомительный процесс заготовки, небольшое количество сахара, минимальная термообработка и отличный результат!

Ингредиенты:

  • смородина красная — 1 кг
  • сахар — 0,6-0,8 кг

Простой рецепт варенья из красной смородины на зиму:

Смородину промойте и переберите. Снимите ягоды с веточек. Пересыпьте ягоды в ёмкость для приготовления на плите. Воду или сахар добавлять не нужно.

Включите огонь. Через несколько секунд ягоды начнут выделять сок. Если процесс происходит слишком медленно на ваш взгляд, можно немного помять часть ягод чтобы его ускорить.

Доведите ягоды до кипения и, уменьшив огонь, варите 15–20 минут. Выключите огонь и добавьте сахар. Количество сахара можно регулировать на собственный вкус и в зависимости от того, насколько кислые ягоды, как правило, достаточно 0.5–0.8 кг сахара на 1 килограмм ягод.

Тщательно все перемешайте до растворения сахара. В горячем ягодном сиропе процесс происходит очень быстро и занимает не более нескольких минут.

Варенье из красной смородины уже готово. Вы сможете увидеть, как по мере растворения сахара оно начнёт густеть и приобретать желеобразную консистенцию. По мере охлаждения варенье из красной смородины загустевает ещё больше.
Разложите смородиновое варенье по стерилизованным банкам, герметично укупорьте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до полного остывания.

Вкусное варенье из красной смородины с малиной

Малина и смородина зреют одновременно, одна ягода сладкая, другая кислая, а вместе они прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • ягоды свежей малины – 1 кг;
  • свежая красная смородина –0,5 кг;
  • вода – 200-250 мл;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Как сварить смородиновое варенье с малиной на зиму:

Процесс приготовления начинается с того, что тщательно промытую красную смородину следует выложить на марлю или откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого из ягоды необходимо отжать сок, для чего смородину разминают. Малину также следует промыть, перебрать, избавиться от листочков и жучков.

Малину смешивают с водой и ставят вариться на медленном огне около 5 минут. После того как ягода станет мягкой, ее необходимо вынуть из емкости и протереть через сито. Это позволит избавиться от косточек и сделать готовый продукт очень нежным.

Следующий этап приготовления – добавление в малиновое пюре сока красной смородины и сахара. Все ингредиенты затем помещаются в эмалированную емкость и доводятся до кипения на среднем огне. Горячее варенье раскладывается по стеклянным банкам, закатывается и хранится в холодильнике.

Особенность – красная смородина придает особую консистенцию, которая напоминает желе или джем. Именно поэтому продукт можно использовать в качестве самостоятельного десерта или добавки к выпечке.

Смородиновое варенье с крыжовником

Плюшки и пироги с повидлом угрожающе воздействуют на фигуру, но без сладкого сопровождения половина удовольствия от чая исчезает. Тонкая шкурка смородины не позволит мякоти ягод «расплескаться», пурпурные шарики ягод купаются в густом ароматном сиропе из крыжовника. Комбинация ингредиентов – оригинальная версия джема, у вас будет шанс удивить гостей новым сладким блюдом.

Ингредиенты:

крыжовник – 400 г;
красная смородина – 200 г;
сахар – 200 г;
вода – 100 мл.

Примечание!»]Объем готового варенья-ассорти из красной смородины и крыжовника – 0,5 литра, для удобства фасовки его можно разлить в две маленькие баночки.

Рецепт приготовления вкусного варенья из смородины и крыжовника:

Крыжовник и красная смородина – отличные компаньоны, нужно только правильно подобрать структурную консистенцию джема. Крыжовник требует более длительного кипячения, поэтому его нужно будет привести к состоянию фруктового пюре, а смородина должна остаться целой. Спелые ягоды перебирают, ставят под проточную воду, затем откидывают на сито.

У смородины отрывают веточки, у крыжовника с двух сторон срезают «хвостики». Ягоды еще раз погружают воду, потом перекладывают в разную посуду. Если готовят большие объемы джема, то смородину и крыжовник моют по отдельности.

В кастрюлю с крыжовником опускают блендер, кнопку переводят в «турбо-режим». Ягоды должны превратиться в однородный густой сок. В крыжовник добавляют сразу весь сахар, вливают воду. От воды нельзя отказаться, густой джем может подгореть.

Ягодное пюре размешивают, пока растворится большая часть сахара. Кастрюлю ставят на огонь и кипятят 15 минут. Цвет джема станет лимонно-желтым.

В горячий джем из крыжовника высыпают ягоды смородины. Массу размешивают, уровень кипения оставляют прежним. Джем варят еще 10 минут. Смородина отдаст свои краски, джем станет кораллово-красным.

Готовое смородиновое варенье наливают в стерильные банки, туго закручивают крышки. Банки накрывают полотенцем в три сложения, остывшие заготовки ставят на полки в прохладном месте.

Такое густое варенье из красной смородины и крыжовника подойдет для начинки блинчиков, украшения сырников и запеканок. Если разбавить его кипятком, получится вкусный ягодный чай.

Видео — рецепт: варенье из красной смородины в мультиварке

Рецепт джема из красной смородины малой порцией

Рекомендации по питанию (на порцию)
31 калорий
0 г Жир
8 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 64
Сумма на порцию
калорий 31
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
0 мг 0%
8 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 8 г
0 г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 0%
Калий 19 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Смородина от природы обладает идеальным сочетанием пектина и кислотности, что обеспечивает получение хорошего геля без необходимости добавления коммерческого пектина. В результате получается восхитительное варенье такого же яркого цвета, как и цвет фруктов.

Варенье из смородины одновременно сладкое и терпкое.Его можно использовать по-разному, например, намазывать на хлеб, подавать с жареным ягненком или как вкусную начинку для домашнего ванильного мороженого.

Это рецепт небольшой партии, потому что смородину бывает сложно найти и дорого, если вы не выращиваете ее самостоятельно. Но если вам повезло с их обилием, непременно удвойте рецепт.

Варенье из красной смородины | Javacupcake

Всего четыре ингредиента и всего за пятнадцать минут вы попадете на путь лучшего варенья из красной смородины, которое вы когда-либо пробовали, благодаря этому простому рецепту!

Я начинаю рецепты Недели красной смородины с простого, но невероятно вкусного джема из красной смородины. Когда я начал искать рецепты для #RedCurrantWeek, я нашел много рецептов варенья, которые казались очень сложными с множеством шагов и использовали желатин. Я хотел сделать что-то простое, но с ярко выраженным смородиновым вкусом и сохранением терпкости.

Я добился больших успехов благодаря рецепту Дэвида Лебовица. Я настоятельно рекомендую вам перейти к его посту и прочитать историю этого рецепта, и вы поймете, почему я выбрал его. Это варенье из красной смородины готовили в течение десятилетий, и я знал, что этот рецепт будет победителем!

Я добавил цедру лимона в его оригинальный рецепт, но если у вас ее нет, тоже ничего страшного.Я просто очень люблю лимон и фрукты вместе, потому что лимон просто добавляет яркости и кислотности, которые раскрывают вкус ягод.

В отличие от рецепта Дэвида, у меня не было пищевой мельницы, но я обнаружил, что использование кухонного комбайна и сетчатого ситечка тоже работает. Для этого рецепта вам также понадобятся весы, так как сахар необходимо взвесить, прежде чем добавлять его в ягоды.

Моей семье очень нравится этот рецепт любого хлеба, который они могут достать.Я особенно люблю его со свежим круассаном, намазанным маслом, а затем с джемом из красной смородины. Я почти уверен, что моя дочь тоже любит это есть, потому что она съела мой круассан с реквизитом после этой фотосессии!

Если вы пропустили вчерашний пост об истории красной смородины и о том, почему я сейчас одержим ею ... вы можете проверить это здесь!

Следите за новостями в социальных сетях с хэштегом #RedCurrantWeek и поделитесь со мной своими любимыми рецептами из красной смородины!

Счастливой выпечки!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Состав

  • 4 стакана свежей красной смородины, очищенной от стеблей
  • воды, ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли
  • сахарный песок (количество зависит от веса пюре - см. инструкцию)
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 2 банки для варенья с крышками, стерилизованные

Инструкции

  1. Промойте ягоды и снимите их с стеблей.Используйте этот метод, чтобы аккуратно очистить ягоды от стеблей.
  2. Поместите ягоды в большую кастрюлю и едва залейте дно кастрюли водой.
  3. На среднем огне варить 3-5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не увядут.
  4. Поместите ягоды и воду в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите консистенцию пюре.
  5. Протрите пюре через сетчатый фильтр и выбросьте оставшиеся семена и кожуру.
  6. Взвесьте оставшееся пюре и отмерьте столько же сахарного песка.
  7. Положите пюре и взвешенный сахар в одну большую кастрюлю вместе с соком и цедрой 1/2 лимона и перемешайте.
  8. Доведите кастрюлю до кипения на среднем или сильном огне и варите, не трогая, 7 минут.
  9. Снимите пену с вареной смеси.
  10. Повидло разлить или разлить по подготовленным банкам и закрутить крышку.
  11. Охладите на 24 часа или до застывания.
  12. Варенье будет оставаться холодным в течение нескольких недель ... если ваша семья сначала не съест его полностью!

Варенье из красной смородины (Redcurrant Jelly)

Терпкое варенье из красной смородины, в котором собраны все эти прекрасные летние ягоды.Прекрасно подходит для тостов и идеально подходит для приготовления печенья зимой.

Варенье из красной смородины или желе из красной смородины - одно из моих любимых летних консервов. Не только потому, что я люблю пасту на тостах, но и потому, что каждый раз, когда я готовлю их, я с радостью жду того восхитительного печенья, которое я могу приготовить зимой.

Варенье из красной смородины лучше всего использовать для печенья. Он терпкий и свежий, что уравновешивает сладость и нежность печенья. Попробуйте, например, эти печенья с отпечатками пальцев, Spitzbuben или этот Linzer Torte, и вы поймете, что я имею в виду.

Что такое смородина?

Они принадлежат к семейству крыжовниковых. Наиболее распространены красные ягоды, но также бывают белые и черные. Белые по вкусу очень похожи на красные, черные немного крупнее и имеют совершенно другой вкус. Если есть, попробуйте это морозильное варенье из черной смородины, оно восхитительно!

Красная смородина очень распространена по всей Германии, она растет во многих садах в немецких деревнях, ее также продают на фермерских рынках и в супермаркетах.Кустов у меня нет, но и покупать их приходится редко. Кажется, меня всегда кто-то спрашивает, хочу ли я собирать что-нибудь в их саду каждое лето.

Соотношение красной смородины и сахара

  • Количество не имеет значения, используйте все, что есть.
  • Если вам нужно покупать ягоды, а они дорогие, вы можете сделать небольшую партию. Если у вас есть один или два куста в саду и их много, это тоже нормально, сделайте огромную партию.
  • Сначала нужно приготовить ягоды, пропустить их через сито, а затем взвесить гладкую мякоть, которую вы превратите в желе.
  • Как только вы узнаете, сколько у вас ягодной мякоти, вы поймете, сколько сахара вам нужно.
  • У меня было около 1200 г ягод. После того, как я приготовил и процедил их, у меня осталось около 750 г пюре. Я смешал это с таким же количеством сахара в соотношении 1: 1.

Стержни

  • Самое неприятное при работе с красной смородиной - удаление тонких стеблей.Это несложно, но нужно время.
  • Самое лучшее в этом рецепте варенья - это то, что вы можете пропустить эту работу.
  • Вы ​​приготовите ягоды, включая стебли, и удалите стебли, пропуская ягоды через сито.
  • Еще одно преимущество варки еще прикрепленных ягод заключается в том, что стебли также содержат пектин, что помогает при приготовлении желе.
  • Кстати о пектине, вам определенно не нужно добавлять какой-либо коммерческий пектин, красная смородина, естественно, очень богата пектином, ей не нужна дополнительная помощь для закрепления.

Как сделать?

  • Вымойте смородину. Сушить их не нужно.
  • Поместите их в большую кастрюлю. Добавьте 250 мл / 1 стакан воды или столько, чтобы покрыть дно кастрюли. (1)
  • Доведите до кипения и осторожно варите около 20 минут, пока они не станут мягкими. (2)
  • Время от времени перемешивайте.
  • Процедить через мелкоячеистое сито в другую кастрюлю.
  • Вы ​​также можете пропустить их через пищевую мельницу, если она у вас есть.Если вы этого не сделаете, сито тоже сделает эту работу. (3)
  • Слегка вдавите остатки в сите тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что вы уловили все пюре. (4)
  • Взвесьте пюре. Поместите его в большую чистую кастрюлю. (1)
  • Добавьте такое же количество сахарного песка. Хорошо смешать. (2)
  • Готовьте на умеренно-слабом огне, часто помешивая, чтобы сахар растворился. (3)
  • Когда варенье закипит, варите его 4 минуты. (4)
  • Снимите накипь.
  • Ковш в стерилизованные банки.

Подсказки

  • Количество воды также не очень важно, если у вас меньше ягод, используйте немного меньше воды, если у вас больше, то используйте немного больше воды. Вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть дно кастрюли.
  • При приготовлении варенья или желе я всегда делаю тест для желе , обычно добавляя немного варенья на холодную тарелку, чтобы посмотреть, схватится ли смесь. Я оставляю его на тарелке примерно на 1 минуту, а затем подталкиваю пальцем.Если варенье мнется, значит, готово. Если он все еще жидкий, вы можете подождать еще одну минуту, а затем проверьте еще раз.
  • Во время проверки всегда снимайте кастрюлю с источника тепла, чтобы не пережарить варенье.
  • Я считаю этот тест совершенно ненужным, когда дело касается варенья из красной смородины. Ягоды настолько полны пектина, что у меня никогда не было проблем с их приготовлением через 4 минуты приготовления.
  • Если вы не уверены, вы все равно можете пройти тест.

Как сохранить?

  • Желе из красной смородины хранится не менее одного года.У меня это было дольше, и все было прекрасно.
  • Вы ​​можете хранить его в холодильнике, особенно если вы сделали небольшую партию.
  • Если вы сделаете больше, стоит консервировать варенье, чтобы оно дольше оставалось безопасным.
  • Это можно сделать на водяной бане или в консервной банке. Обработайте банки 5 минут.

Более простые рецепты варенья

Варенье из арбуза

Варенье из цедры арбуза

Варенье из черники и ревеня

Джем простой абрикосовый

Апельсиновый джем с низким содержанием сахара

Состав

  • 1,2 кг / 2.6 фунтов красной смородины (Примечание 1)
  • около 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан воды (Примечание 2)
  • около 700 - 750 г / 1,5 - 1,65 фунта сахарного песка (также примечание 1)

Инструкции

  1. Вымойте ягоды и поместите их в кастрюлю. Они все еще должны быть прикреплены к стеблям, не пытайтесь их снимать. Добавьте воды, ее должно хватить, чтобы покрыть дно кастрюли.
  2. Доведите до кипения и варите около 20 минут, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не станут мягкими.
  3. Пропустить через сито (или использовать пищевую мельницу). Осторожно вдавите остатки в сито тыльной стороной ложки, чтобы высвободить все пюре. Выбросьте стебли и семена, оставшиеся на сите.
  4. Взвесьте ягодное пюре. Поместите его в большую кастрюлю и добавьте столько же сахара. Размешайте как следует.
  5. Приготовьте джем, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Как только смесь закипит, варите 4 минуты.
  6. При желании сделайте тест на желе (примечание 3).Разлейте варенье по стерилизованным банкам.
  7. Можно баночки, если хотите (примечание 4).

Банкноты

  1. Количество по вашему запросу. После того, как вы приготовите и протрите ягоды, взвесьте пюре и используйте точное количество сахара, чтобы приготовить джем, таким образом, чтобы соотношение красной смородины к сахару составляло 1: 1.
  2. Количество воды тоже не очень важно, его должно хватить, чтобы покрыть дно кастрюли.
  3. Тест с желе: поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить варенье.По прошествии 4 минут приготовления снимите варенье с огня. Капните немного желе на холодную тарелку, подождите около 1 минуты. Вытолкните варенье, если оно мнется, готово. Если он все еще достаточно жидкий, готовьте еще 1 минуту и ​​снова проверьте.
  4. Варенье можно хранить в холодильнике, на водяной бане или в консервной бане 5 минут. После консервирования можно хранить в темном прохладном месте. Он будет храниться как минимум год, а может и дольше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 банка
Количество на приём: Калории: 2357 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 32 мг Углеводы: 589 г Волокно: 129 г Сахар: 396 г Белки: 42 г

Информация о питании не всегда точна.

Маленькая партия с 2 ингредиентами - Bon Appét'Eat

Перейти к рецепту

Легкое двухкомпонентное варенье из красной смородины означает, что у вас практически нет оправдания для приготовления этого небольшого порционного рецепта. Если у вас дома есть куст красной смородины или вы купили немного и хотите сделать из него варенье, это просто.

В июле появляются милые ягоды ярких цветов. Этот рецепт рассчитан на 2 банки, так как я использовал весь урожай для его приготовления. Однако не стесняйтесь удваивать рецепт.

Честно говоря, их можно было собирать дольше всего, что, честно говоря, все еще забавно. Вам просто нужно немного терпения или маленьких рук, чтобы помочь вам. Но варенье из красной смородины того стоит.

Как приготовить варенье из красной смородины?

Ответ: всего 2 ингредиента! Сахар и смородина. Это может быть вашей выигрышной комбинацией для легкого варенья из красной смородины!

Это будет небольшая партия, идеальное количество для множества хороших тостов по выходным, идеальное угощение!

Сбор фруктов : Я сделал это семейным делом и попросил детей помочь. В конце концов, именно они потребляют большую часть варенья в доме.
Весной они были так взволнованы, увидев, как куст покрывает первые листья, и как красная смородина превращается из белой в ярко-красную. С юных лет я вовлекаю их в небольшие садоводческие мероприятия, например, в день продовольственной революции. Но это также мое французское влияние, я говорил об этом здесь и объяснял, как важно вовлекать ваших детей.

Очистите их : Затем вымойте их и удалите все мелкие ветки и листья.

Готовка : в большую кастрюлю насыпьте красную смородину и сахарный песок. Хорошо перемешайте, чтобы все фрукты были покрыты сахаром.

Хранение в банках: Мне нравится, что это небольшая партия, потому что в ней пропускаются этапы стерилизации. Всего 2 баночки, которые можно хранить в холодильнике. Знаешь, это облегчает тебе жизнь!

Если у вас есть баночки поменьше, они также могут стать отличным подарком хозяйке. Мы, или я должен сказать, дети - отличные едоки джема, они любят намекать немного доброты, особенно если это домашнее на их тостах. Двухкомпонентный джем из красной смородины - не исключение!

Рецепты с красной смородиной

Помимо этого варенья или желе, как некоторые его называют, вы можете использовать красную смородину в сладких и соленых рецептах.

Попробуйте рецепт мини-пирожков с миндалем и красной смородиной! Кислота фруктов со сладостью миндаля - настоящий взрыв для ваших вкусовых рецепторов!

Кроме того, я перечислил 6 удивительных рецептов из красной смородины в посте, где вы можете найти йогуртовый пирог, торт, рецепт курицы или даже вкусный мохито, и все это с использованием этих восхитительных ягод.

Выигрышное сочетание для небольшой партии варенья из красной смородины из 2 ингредиентов! Сахар и эти кислые фрукты станут прекрасным спредом или съедобным подарком! # джем # спред # красная смородина # легко # фрукты # рецепты # небольшая партия

Варенье из красной смородины

Выигрышное сочетание для легкого двухкомпонентного варенья из красной смородины! Сахар и эти кислые фрукты идеально сочетаются с этими кислыми фруктами!

Время приготовления15 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час 15 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская, французская, средиземноморская

Ключевое слово: легко, фрукты, красная смородина, спред, лето

порций : 400 мл

Автор: Мелани

  • 500 г красной смородины
  • 250 г сахарного песка
  • Удалите с красной смородины все листья или маленькие веточки, хорошо их промойте.

  • Красную смородину всыпать в кастрюлю, всыпать сахар.

  • Смешайте сахар, чтобы все плоды были покрыты слоем.

  • Готовьте на слабом огне, часто помешивая, около часа. Вы узнаете, что оно приготовлено, когда возьмете немного деревянной ложкой, и она стекает. Капля за каплей. НЕ ДОЛЖНО делать непрерывную капельницу.

  • Дать немного остыть и перелить в стеклянную емкость. Хранить в холодильнике.

Если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Facebook, я буду рад его увидеть!

Рецепт варенья из красной смородины - Поддержи мою кулинарную привычку

Этот рецепт варенья из красной смородины - ароматное варенье - идеальное сочетание сладости и терпкости.

Восхитительный джем из красной смородины

Относится к семейству крыжовниковых, каждая красная смородина размером с жемчужину растет пучками на большом почвопокровном кусте. Какой вкус у красной смородины? Ну одним словом терпкий. НО не слишком терпкие, чтобы их нельзя было есть в одиночку.

У нас на заднем дворе всегда росла красная смородина, и мы с нетерпением ждем июля, когда мы сможем собрать ее. Наш любимый способ насладиться ими - это собрать их прямо с куста и съесть в сыром виде.Если они кажутся вам слишком кислыми, добавьте немного сахара для подслащивания. Кроме того, их можно использовать в различных рецептах приготовления и выпечки, таких как варенье из красной смородины или рецепт вкусного торта из кабачков.

В отличие от других ягод, красная смородина сохраняет форму при запекании. Если у вас их много, поместите их в морозильную камеру в герметичный безопасный пакет для морозильной камеры для дальнейшего использования.

Ингредиентов, необходимых для приготовления варенья из красной смородины:

Эти пропорции составляют 3 баночки, каждая по 8 унций.

  • 6 стаканов красной смородины (4 стакана процеженных)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 лимон, выдавленный
  • 2 столовые ложки пектина
Необходимое оборудование

Как приготовить варенье из красной смородины:

Положите красную смородину в ситечко и быстро промойте ее проточной водой.

Как удалить семена красной смородины
Подготовка красной смородины

Красная смородина - очень семенная ягода. Учитывая размер смородины, размер и количество семян почти удивляют.Перед приготовлением необходимо удалить все семена, чтобы получилось однородное прозрачное варенье из смородины. Вот несколько вариантов удаления семян из красной смородины (или другой смородины):

Вариант 1

Поместить промытую красную смородину в блендер до состояния пюре. После пюре процедите красную смородину, пропустив пюре через мелкое сито, используя металлический половник, чтобы пролить сок через отверстия.

Вариант 2

Более быстрый метод (и наш предпочтительный метод) - использовать неэлектрическую пищевую мельницу.Перемешивая несколько чашек за раз, поместите в миксер красную смородину и поверните ручку, чтобы выдавить сок смородины через отверстия, отделяя семена.

Варенье из красной смородины

В большую кастрюлю положите процеженную красную смородину и сахар.

В небольшой миске выжмите один целый лимон и смешайте с пектином до однородного состояния. Добавьте эту смесь в кастрюлю и перемешайте.

Поставьте конфорку на сильный огонь. Не закрывайте кастрюлю и дайте смеси из красной смородины закипеть.Продолжайте готовить на сильном огне 40 минут, часто помешивая.

Тем временем простерилизуйте банки.

Стерилизация банок и крышек

Цель стерилизации ваших банок - убить микробы на внутренней поверхности банок и крышек.

Поместите новые или тщательно вымытые банки (в идеале свежие из посудомоечной машины, вымытые на горячем огне) и крышки в большую кастрюлю, наполненную водой, и кипятите на плите в течение 10 минут.

Или поместите очищенные банки открытой стороной вверх в глубокую форму для запекания, пригодную для использования в духовке.Поместите блюдо с банками в духовку и нагрейте до 210F в течение 15 минут. Банки будут стерилизованы - не прикасайтесь к внутренней части банок чем-либо, что не было стерилизовано.

Непосредственно перед тем, как разливать по банкам, прокипятите края, крышки, щипцы и ладелку на плите в течение 5 минут. Не прикасайтесь к внутренним поверхностям чем-либо, что не было стерилизовано.

Чистовая

Приготовленную смесь из красной смородины разлить по горячим стерилизованным банкам и закрыть.Затем поместите банки в глубокую форму для запекания и поместите весь противень в духовку при 220F на 30 минут, чтобы лучше запечатать.

Чтобы проверить, правильно ли закрыты банки, нажмите на центр крышки. Если вы слышите щелчок, это означает, что банка плохо закрыта. Поместите в холодильник плохо закупоренные банки, чтобы насладиться ими в ближайшем будущем.

Хранение джема из красной смородины

Правильно закрытые банки можно хранить в прохладном сухом месте до года.

Другие рецепты ароматного джема, которые стоит попробовать:

Варенье из красной смородины

Джейн и Соня

Восхитительно терпкий и полный аромата, вам понравится этот простой в использовании рецепт варенья из красной смородины.

Порций 3 банки по 8 унций

Калорий 684 ккал

Оборудование

  • Большой котелок

  • Банки Mason с крышками, 8 унций

  • Food Mill или другое для удаления семян

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 стаканов красной смородины 4 стакана процеженных
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 лимонный сок
  • 2 столовые ложки пектина

Инструкции

Приготовление красной смородины
Приготовление красной смородины
  • В большую кастрюлю положите процеженную красную смородину и сахар.

  • В небольшой миске выжмите один целый лимон и смешайте с пектином до однородного состояния. Добавьте эту смесь в кастрюлю и перемешайте.

  • Поставьте конфорку на сильный огонь. Не закрывайте кастрюлю и дайте смеси из красной смородины закипеть. Продолжайте готовить на сильном огне 40 минут, часто помешивая.

  • Тем временем стерилизуйте банки.

Nutrition

Калорий: 684 ккалУглеводы: 176 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 24 мг Калий: 666 мг Волокна: 11 г Сахар: 150 г Витамин A: 94 МЕ Витамин C: 111 мг Кальций: 90 мг Железа 14

Джем, варенье, красная смородина

Рецепт желе из красной смородины | Все рецепты

Я использую примерно тот же рецепт, но иногда, когда у меня много смородины, мне нужно заморозить.В этом случае не забудьте использовать меньше воды из замороженной смородины. Также хорошо отметить, что при сборе смородины берут стебель и все такое. Смородина теряет собственный пектин, если ее собирать со стеблей. Так как ягоды в любом случае процеживают, стебли можно процеживать 🙂 Все советы дала мне 94-летняя подруга, которая дала мне свои кусты смородины.

Этот рецепт фантастически сработал даже без добавления пектина! У меня еще не было сбоев. Я также добавляю травяные ароматизаторы, такие как розмарин, на этапе приготовления. Это добавляет приятный штрих конечному продукту.

Мне 47 лет, я никогда раньше не делал кисель. В этом году у меня был огромный урожай смородины, и я очень не хотел, чтобы она пропадала зря. Я использовала этот рецепт почти так, как написано, и желе получилось отличным. На вкус это клюква и ревень.

Это точный рецепт, который входит в упаковку жидких фруктовых пектинов марки Certo. На самом деле я использовал 5 стаканов сахара вместо 7, и это все равно вкусно!

Замечательный Желе !!! Мне удалось собрать с куста чуть менее 3 фунтов смородины, поэтому мне пришлось немного изменить размеры, но это оказалось великолепно. Первый раз, когда готовлю желе, и после этого я могу с уверенностью сказать, что больше никогда не куплю в магазине другую банку желе.

Очень просто и понятно. Я увеличил количество сока до 6 чашек (это то, что у меня было) и использовал 7,5 стакана сахара и 6 унций. жидкого пектина и получилось замечательно. Спасибо за простой рецепт, я был благодарен за то, что он так хорошо сработал после того, как потратил время на сбор всей этой смородины!

Мне было трудно получить последнюю чашку жидкости из 4 фунтов.В следующий раз я бы добавил еще воды. Мне показалось, что 7 чашек сахара - это много, но в этот раз я проследил за получателем. В следующий раз, вероятно, сократится на 1 чашку, а возможно, на 2. Что мне не понравилось, так это то, что пакеты Certo составляют 3 унции, поэтому вам придется разрезать второй пакет и выбросить остаток. Может, в следующий раз я просто возьму пакет на 3 унции.

Запах рекламного цвета !!!!!!!!!!!!!!!

Отличный рецепт! Я впервые использовал жидкий пектин, и мне он очень нравится.Спасибо, что поделился.

Желе из красной смородины - Еда в банках

Терпкое сладкое желе из красной смородины с великолепным рубиновым оттенком - идеальный способ максимально использовать относительно небольшое количество смородины.

За эти годы я консервировал почти все, что нужно консервировать. Я пробовал каждую полоску косточкового дерева, все обычные ягоды и замариновал почти все, что мог.Список вещей, с которыми я не работал, был относительно коротким. Однако было несколько примечательных вещей, которые до сих пор избегали моей кастрюли с вареньем. Главный из них - смородина.

Дело не в том, что меня не интересовала смородина. Проблема заключалась просто в том, что их было либо невозможно найти, либо они были слишком дорогими, когда я наткнулся на небольшой дисплей. И поэтому они прочно вошли в список того, что я хотел испытать, но еще не успел.

К счастью, Бен Венк из Фруктовой фермы «Три источника» начал выращивать множество труднодоступных фруктов, включая крыжовник и разноцветную смородину.Пару недель назад он заключил со мной сделку на смешанную квартиру из смородины, чтобы я наконец мог понять, из-за чего весь этот шум.

Я принес их домой и сразу же проконсультировался со Справочником Пэм Корбин по заповедникам River Cottage (как я уже упоминал в своем посте о крыжовниковом варенье, это моя первая остановка, когда я работаю с незнакомыми фруктами, которые распространены в Великобритании). Я последовал ее инструкциям по тушению фруктов в воде до мягкости.

Где-то в моей квартире у меня есть пакет для желе и дренажная установка, но я не мог дотянуться до него в тот день, когда начал это желе.Я использовал пакет из орехового молока, чтобы отделить мякоть от сока, и он отлично сработал.

Я также пренебрегал советом * в книге и выжал чертовски из твердой смородины, пытаясь выжать до последнего кусочка сока (я только начал с чуть меньше двух фунтов красной смородины, поэтому я хотел получить как можно больше из них). Я выпил три чашки сока, когда все было готово.

После того, как вы извлечете сок, приготовление желе из красной смородины будет быстрым.Смородина довольно богата пектином, поэтому все, что ей нужно, это сахар и несколько минут кипячения, и они готовы превратиться в желе. Я использовал соотношение Пэм: 1 стакан сока на 1 стакан сахара. Хотя я обычно выбираю консервы с низким содержанием сахара, смородина настолько терпкая и дубильная, что в этом случае сахар совсем не кажется подавляющим.

Следуя инструкциям Пэм, я сначала довела сок до кипения, а затем добавила сахар. После объединения я заметил признаки схватывания в течение пяти минут.Температура была благоприятной для геля (221 ° F), а капли, свисающие со шпателя, были густыми и вязкими. В итоге у меня было четыре полпинты сияющего великолепно красного желе.

* И Пэм, и общепринятое мнение говорят, что если сжать пакет, получится мутное желе. Меня не особо заботит, получится ли у меня желе непрозрачное, поэтому я надавил и сжал этот пакет. За свои старания я получил еще полстакана сока, так что оно того стоило.

Ингредиенты

  • 3 стакана сока красной смородины
  • 3 стакана сахарного песка

Инструкции

  1. Приготовьте кипящую водяную баню и четыре банки по полпинты.
  2. Налейте сок смородины в низкую, широкую, нереактивную кастрюлю и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *