Варенье кабачковая: Кабачковое варенье с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

✔️Кабачковое варенье с лимоном

Кабачки лучше брать молодые, с ещё не оформленными семечками. Тогда их не нужно будет удалять, они прекрасно разварятся. Если такой возможности нет, берите взрослые плоды и удаляйте всё лишнее.
Я в итоге скомбинировала — взяла и молодые кабачки, срезав только кожуру, и взрослый, удалив и кожуру, и семечки.
Нарезала небольшим кубиком. Вес кабачков рассчитываем именно в таком виде — уже очищенном. Для этого я сначала взвесила кастрюлю, а затем всё вместе. Вычла вес кастрюли. Получилось ровно 2 кг.

Кабачки засыпала сахаром. Как я уже писала выше, я сократила его количество. На 2 кг кабачков взяла не 2, а 1,5 кг сахара. Если вы привыкли к соотношению 1:1, то и здесь поступайте так же.
Сразу же перемешала кабачки с сахаром. Накрыла крышкой и оставила так стоять на столе.

Через полчаса заглянула — кабачки уже выделили свой сок. Перемешала, так как сахар ушёл на дно. В принципе, когда кабачкового сока достаточно, и сахар уже не виден, можно начинать варить. Но я дала постоять им так в течение трёх часов.

Затем поставила на огонь, довела до кипения, размешивая сахар. Проварила 10 минут и выключила газ. Не снимая с плиты, оставила так на полчаса.

Занялась лимонами. Так как лимонное варенье из кабачков должно содержать в своём составе цедру, тщательно вымыла плоды с щёткой и хозяйственным мылом. Никаких следов обработки, липкости не должно остаться на их поверхности.
Срезала кожицу, не задевая белый слой. Если захватить белую часть, то цедра будет горчить.
Можно пойти другим путём — просто взять целый лимон в руку и натереть его кожицу на острой мелкой тёрке.

А я продолжила свой путь 😉 Срезанную кожицу отправила в измельчитель и пробила на максимальной скорости.

А дальше самое нелюбимое занятие… Нужно удалить ту самую белую горькую часть, семечки, а также все плёнки и перепонки. Одним словом, чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном на зиму, нужна непосредственно сама мякоть.
Сока у меня было много, поэтому я его сливала в пиалу, чтобы с доски он не убежал на стол. На этом же этапе проверено, что лимонный сок не растворяет линзы))

Итак, к проваренным кабачкам в кастрюлю отправила цедру и мякоть лимона.

Включила газ. Размешивая, довела массу до кипения. Дала покипеть 20 минут. На этой стадии моё кабачковое варенье с лимоном выглядело вот так:

Для меня это жидко. Тут сошлось 2 фактора. Первый — сочные кабачки. Они действительно дали очень много сока. А кабачок кабачку рознь. Второй — я же добавила меньше сахара, поэтому консистенция априори должна была получиться более жидкой.
На этом этапе нужно кипятить именно до желаемой консистенции. У кого-то это будет как раз 20 минут, у кого-то — час. У меня прокипело варенье около 50 минут. Вот такой красивый янтарный цвет получился! А запах!.. Консистенцией я тоже осталась очень довольна.

Кто-то даёт варенью остыть и только потом разливает. Я же делаю это сразу. Во время последней стадии варки варенья стерилизую банки — на ковшик устанавливаю ободок, ставлю банку вверх ногами для 5-7-минутной обработки паром. В это время на дне ковшика у меня кипятятся крышки с резинками.
Аккуратно разложила варенье из кабачков и лимона по банкам, стараясь не задевать и не пачкать венчик. Я выкладываю выше плечиков, на половину высоты резьбы. Накрыла крышкой, закатала ключом, постепенно делая зажим туже.

Накрыла банки грелкой, дала им так полностью остыть. После чего убрала на хранение.

Я закрутила одну 700-граммовую банку и две 500-граммовых. И немного оставила поесть, потому что не оставить — было бы настоящим издевательством и над собой, и над домашними! Теперь бы ещё вытерпеть и сохранить эти баночки в целости и сохранности хотя бы до октября!

Теперь вы знаете как сварить варенье из кабачков с лимоном. Рекомендую приступить к приготовлению как можно быстрее! Это воистину чудесное варенье — вкусное, красивое, ароматное!.. Ммм!

Кабачковое варенье с апельсином — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачкового варенья с апельсином:

1 подготавливаем кабачки.

Кабачки промойте и обсушите. По желанию можно срезать или оставить шкурку, но это если ваши овощи молодые, у более зрелых обязательно все убираем и еще и вычищаем семена. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками.
2 подготавливаем апельсин.

Апельсин промойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки, оставьте ее пока в стороне. Сам же фрукт очистите от остатков шкурки, разберите на дольки и очистите от белесых перегородок и семян. Оставшуюся мякоть апельсина нарежьте небольшими кусочками.
3 подготавливаем имбирь.

Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки, так же как и цедру апельсина до этого.
Корень имбиря — это именно тот секретный ингредиент, о котором я говорила в самом начале. Помимо легкого приятного привкуса, он дарит варенью из кабачков и свои лекарственные свойства, укрепляя иммунитет, так что никакие вирусы вам больше не страшны.
4 варим кабачковое варенье с апельсином.

Поместите в большую кастрюлю кусочки кабачков и апельсинов, добавьте цедру и тертый имбирь.
В конце присыпьте сахаром и добавьте стручок ванили. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте пока кусочки кабачка не станут значительно мягче. При этом содержимое кастрюли нужно все время помешивать.

Когда кабачки станут мягкими, влейте в кастрюлю воду и вновь доведите все до кипения. После чего останется готовить варенье еще в течение 20-30 минут. Как только оно будет готово, выловите из него стручок ванили и выбросьте его.
5 заготавливаем кабачковое варенье с апельсином.

Горячее кабачковое варенье с апельсином разлейте в сухие стерилизованные банки и тут же плотно закройте крышками. Вот и все, заготовка на зиму готова, осталось только дождаться когда она остынет, и можно будет спрятать ее в темное прохладное место к прочим запасам.
6 подаем кабачковое варенье с апельсином.

Кабачковое варенье с апельсином я очень люблю просто намазывать на поджаренный хлеб и есть вприкуску с чаем. Но, конечно, с блинчиками или оладьями оно ничуть не хуже.
Приятный и несколько необычный вкус этого варенья делает его так же весьма популярным и среди моих гостей, я обязательно заготавливаю пару небольших баночек, чтобы раздать в качестве маленького подарка всем желающим.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если вам понравился рецепт кабачкового варенья с апельсином, то обязательно попробуйте еще просто кабачковое варенье и варенье из кабачков с лимоном.

– Кабачки для варенья можно брать любые, хоть выращенные на огороде, хоть покупные, сорт так же особой роли не играет.

– Кабачковое варенье с апельсином, приготовленное по данному рецепту храниться в течение 12 месяцев.

Варенье из кабачков — проверенный годами рецепт с фото

Впервые кабачковое варенье я приготовила в начале бурных 90-х годов, прочитав рецепт в каком-то журнале или газете (интернета тогда еще и не было).

У меня был избыток кабачков с дачи и, прочитав рецепт, я решила попробовать сварить и такое варенье на зиму, хотя много было и ягод. Сильный аромат при варке и затем его вкус решил судьбу этого рецепта, и я до сих пор его варю.

В этом году я решила еще приготовить варенье из кабачка с апельсином вместо лимона, как более бюджетный вариант (т.к. лимоны что-то у нас в разы подскочили в цене). Оно получилось тоже ароматным, но послабее, чем с лимоном.

Если вы любите цитрусовые, попробуйте для разнообразия это варенье, где они хотя и не основной ингредиент, но все же существенно влияют на вкус, благодаря содержащимся в них ароматным эфирным маслам.

Содержание рецепта:

Для варки кабачкового варенья в качестве ароматного ингредиента можно использовать лимон, лайм, апельсин или грейпфрут. Из них лимон придает варенью наиболее сильный аромат и вкус.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном

выход варенья – 1650 мл

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • 1 лимон большой
  • 1 кг сахара (или 0,7 кг)
  • 100 мл воды

Приготовление:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Нарезаем кабачки небольшими кусочками размером 1 × 1 см.

    Режем кабачки

    Для варенья можно использовать кабачки любых размеров. С более мелких не нужно снимать их тонкую кожицу, у кабачков средних размеров я обычно ножом местами соскабливаю кожуру, а вот у крупных с грубой толстой коркой (которые перерастают обычно на огородах) срезаем ее всю и вырезаем центральную часть мякоти со зрелыми семенами. Такую мякоть, кстати, можно не выбрасывать, а очистить от семян и использовать для приготовления, например, кабачкового супа-пюре.

  2. В эмалированный таз или кастрюлю, где будет вариться варенье, добавляем большую часть сахара и 100 мл воды (я использую обычно кипяченную или фильтрованную). Ставим на огонь и доводим до кипения.

    Готовим сироп

  3. В закипевший сироп добавляем нарезанные кабачки и оставшийся сахар. Перемешиваем и варим на небольшом огне примерно 10 минут, изредка помешивая, чтобы за это время весь сахар растворился и кабачки, давшие сок, уменьшившись, все были в сиропе.

    Совет: Можно добавить и меньше сахара (т.е. на 1 кг кабачков 0,7 кг сахара), но тогда я такое варенье обычно храню только в прохладном месте.

    Засыпаем кабачки и оставшийся сахар

    Если я варю варенье не из мелких кабачков с тонкой кожицей, а из крупных, то накрываю кастрюлю крышкой, чтобы кабачок быстрее стал мягким.

  4. Теперь измельчаем нарезанные кусочки лимона (конечно убрав косточки) с помощью мясорубки или блендера. Не забудьте предварительно их также вымыть не только от пыли, грязи на кожуре, но и от возможных разных напылений, которые могут делать продавцы (я мою обычно их с помощью пищевой соды и горячей воды).


    Измельчаем лимон

  5. Добавляем получившуюся цитрусовую массу в кастрюлю с кабачками, перемешиваем и продолжаем варить еще примерно 20 минут, чтобы за это время мелкие кусочки лимонной кожуры стали мягкими.

    Варим варенье

  6. Готовое кабачковое варенье в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и закрываем прокипяченными крышками (т. е. так же, как вы делаете свое любое другое варенье).

    Закатываем в банки

Из вышеперечисленного состава у меня выходит в среднем 1650 мл варенья (в зависимости от сочности кабачка и лимона может быть разное количество при одинаковом времени варки).

Сироп в варенье получается жидким, но если вам нужен более густой, то варите тогда кабачки с лимоном дольше, не закрывая крышкой. Я же использую такой жидкий сироп, добавив в него агар-агар, в качестве начинки вместе с кусочками кабачков в испеченные корзинки.


Рецепт варенья из кабачков с апельсинами

Состав:

  • 1 кг сахара (или 0,7 кг при хранении в погребе)
  • 100 мл воды
  • 1 апельсин (вместо лимона брала недозрелый кисловатый апельсин)
  • 1 ч. л. имбиря молотого или 1 ст. л. (по вкусу) имбиря свежего мелконатертого

Приготовление:

При использовании вместо лимона апельсина я добавляла еще и имбирь. У апельсинов более слабый эфирный аромат и с помощью имбиря я получила тоже вкусное варенье с немного пряным вкусом.

Итак, готовим кабачковое варенье по вышеприведенному рецепту, заменяя лимон апельсином.

Апельсины

За 10 минут до конца варки добавляем молотый имбирь (свежий можно положить сразу с апельсинами).

Готовое горячее варенье из кабачков закатываем в подготовленные банки.

Приятного Вам чаепития!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Кабачковое варенье – 6 рецептов в домашних условиях

Каждая хозяюшка стремится порадовать домочадцев и гостей новыми блюдами, которые произведут впечатление вкусом и приятным ароматом.

Это варенье не только вкусное, но и полезное. Оно может с легкостью приобрести новый оттенок вкуса, если добавить новую пряность. Немного лимона или апельсина, и кабачковое варенье будет отличаться от классического варианта.

Кабачки даже после варки сохранят свои полезные свойства.

Классическое варенье из кабачков

Многие женщины способны приготовить варенье из разных даров природы – не только из ягод и фруктов, но и из шишек, орехов и даже кабачков.

Несмотря на то, что в первостепенном виде кабачки имеют пресный вкус, варенье из них получается восхитительное. Оно не только имеет прекрасный аромат, но и сладкий вкус.

Варенье состоит из сиропа и прозрачных кусочков мякоти, имеющих своеобразный вкус, который понравится детям. Для придания аромата в него добавляются фрукты, но сейчас мы рассмотрим классическое варенье из кабачков, которое можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 700 мл воды;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Рецепт:

  1. Необходимо нарезать мякоть кабачков маленькими кубиками и засыпать сахаром. Вы должны накрыть массу крышкой и оставить в темном и прохладном месте не менее, чем на сутки.
  2. Когда пройдет назначенный срок, сахар впитается в кабачки и можно добавить в кастрюлю воды, перемешать и поставить на средний огонь.
  3. Не забывайте на протяжении всего времени варки помешивать варенье. Не накрывайте его крышкой! В конце варки добавьте в кабачковое варенье лимонную кислоту, и все перемешайте.
  4. Проверить готовность можно так: переложите на холодную тарелку немного сиропа, если он готов, то будет сворачиваться в шарик. Вы можете разлить его по банкам и закрыть крышками. Переверните банки и укутайте их в теплое покрывало, чтобы они не взорвались и ваш труд не пошел насмарку.

Рецепт варенья из кабачков с апельсином

Многие хозяйки делают варенье из кабачков с апельсинами, ведь они придают не только особенный запах, но и запоминающийся вкус. Если вы один раз приготовите такую вкуснотищу, то не сможете от нее отказаться, ведь все будут вас просто умолять еще раз побаловать их этим вареньем.

Мы предоставим вниманию 4 рецепта варенья из кабачков с апельсином. Чтобы его приготовить по первому рецепту, нужно приобрести в магазине следующие продукты:

Приступим:

  1. Нужно натереть кабачки на крупной терке и выложить в кастрюлю из нержавеющего материала. Вы должны засыпать кабачки сахаром и поставить их на 6 часов в прохладное темное место, чтобы они впитали сахар.
  2. Ставим массу на средний огонь и оставляем кипеть, помешивая. Необходимо варить кабачки не менее 20 минут.
  3. Когда срок варки подошел к концу, можно снимать кабачки и для того, чтобы охладить, поставить их в прохладное помещение не меньше, чем на 3 часа.
  4. Снова нагреваем кастрюлю, ждем, пока варенье закипит, и добавляем очищенные и измельченные апельсины. В первый раз кипятить нужно не менее 15 минут. Затем даем варенью настояться и снова повторяем действия с кипячением.

Оригинальный рецепт варенья из кабачков

Подготовьте:

  • 1 кг кабачков;
  • 700 гр. сахара;
  • 2 апельсина.

Чтобы все правильно приготовить, ничего не напутайте:

  1. Нарезаем кабачки на мелкие кубики. Берем апельсины и нарезаем их в 2 раза мельче, кожуру очищать не нужно.
  2. Засыпаем сахаром всю нарезанную массу и ставим в холодильник на ночь или на сутки.
  3. Ставим будущее варенье на средний огонь, доводим его до кипения. Кипятим не менее пяти минут, убавим огонь и, помешивая, варим не менее получаса до готовности.

Варенье из кабачков с лимонной кислотой

Третий рецепт пользуются не меньшей популярностью.

Необходимо приобрести:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 3 апельсина;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Когда все продукты собраны, можно приступать к приготовлению!

  1. Сначала натираем кабачки на крупной терке. Добавляем сахар и оставляем массу в прохладном и темном помещении на 4 часа.
  2. Когда срок подошел к концу, можно ставить кастрюлю на средний огонь и доводить до кипения. Оставляем кабачки еще на 4 часа.
  3. Перекручиваем цитрусовые, не снимая кожуры и добавляем их в варенье, все доводим до кипения и оставляем в прохладном месте не менее, чем на 4 часа.
  4. Добавим немного лимонки, доводим снова до кипения. Можем смело заливать банки и закручивать. Не забывайте банки ставить в теплое место, укутывая их покрывалом и накрывая газетами.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

И последний рецепт варенья из кабачков с апельсинами, который достоин, быть в вашей кулинарной книге!

Подготовьте:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч.л. лимона.

Приступаем:

  1. Сначала необходимо протереть через терку апельсин, кожуру снимать не нужно. Кабачки нарезаем маленькими кубиками или перетираем на крупной терке.
  2. Можно засыпать содержимое кастрюли сахаром и дать настояться не менее 6 часов. Обязательно настаивать в прохладном и темном помещении, чтобы сахар лучше впитывался в цитрусовые и кабачки.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим до полного кипения. После этого нужно дать варенью остыть и снова повторяем процедуру еще 2 раза.

Вы можете сразу разливать кабачковое варенье с апельсинами в банки и закрывать крышками. Укутываем банки одеялом, как делали это в других рецептах.

Рецепт варенья из кабачков с лимоном

Вкусное и ароматное варенье из кабачков обрело много поклонников, благодаря выраженному вкусу. Оно просто готовится и сочетается со многими хлебобулочными изделиями.

Вы сможете удивить гостей такой потрясающей вкуснятиной. Добавьте в свою коллекцию данный рецепт кабачкового варенья.

Вам потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг сахара;
  • 2 лимона.

Приступаем:

  1. Необходимо тщательно вымыть кабачки и очистить их от кожуры. Не забудьте освободить большие кабачки от семян. Их нужно нарезать маленькими кубиками, те же действия совершить с лимонами.
  2. Следующим шагом необходимо засыпать кабачки с лимонами сахаром и дать настояться не менее часа.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Дайте варенью остыть, а потом повторите ту же процедуру еще 2 раза.
  4. Кабачковое варенье с лимоном нужно разливать в банки в горячем виде. Сразу же закрываем его крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем банки газетами и плотно укутываем в покрывало или теплые тряпки.

Приятного аппетита, дорогие хозяюшки.

Варенье из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов кабачкового варенья)

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2

Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок — без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Закатка варенья из кабачков 3.6

Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков. Пробуем? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.08.2016

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном 4.7

Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.07.2017

Янтарное варенье из кабачков 5.

0

Кабачок — это уникальный овощ! Из него можно приготовить массу блюд. Сегодня буду вас удивлять и расскажу, как приготовить янтарное варенье из кабачков. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019

Варенье из кабачков с лимоном 4.4

Это необычное варенье непременно Вам понравится. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок. …далее

Добавил: Алиса 26.07.2018

Варенье из кабачков без сахара 4.0

Варенье бывает не только фруктовым, поэтому сегодня предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков без сахара. Обязательно попробуйте — очень вкусно и бюджетно! Удивите своих родных и друзей! . ..далее

Добавил: Mengrel12 30.06.2014

Варенье из кабачков в хлебопечке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления варенья из кабачков в хлебопечке. Это не совсем стандартный вариант приготовления, но получившееся варенье вполне достойно конкурирует с любым другим. …далее

Добавил: Mengrel12 22.07.2014

Варенье из кабачков в сиропе 4.9

Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали! …далее

Добавил: Mengrel12 25.06.2014

Варенье из кабачков с апельсинами 4.1

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт — варенье из кабачков с апельсинами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014

Варенье из кабачков на зиму 3.2

Чтобы зимой у вас всегда был запас полезного и вкусного варенья, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из кабачков на зиму. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Варенье из кабачков через мясорубку 4.3

Обычно кабачковое варенье делается из долек, но так не очень удобно его намазывать на хлеб, поэтому предлагаю вам простой рецепт варенья из кабачков через мясорубку. …далее

Добавил: Mengrel12 23.07.2014

Варенье из кабачков на терке 4.8

Не знаю как вы, а я считаю, что вкуснее всего варенье, когда его намазываешь на хлеб с маслом. Чтобы не мучиться с дольками, я попробовал рецепт приготовления варенья из кабачков на терке. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Рецепт варенья из кабачков с лимоном 1.0

Лето — пора заготовок на зиму. Много консерваций делают из кабачков. Но вот варенье из них удивит многих, особенно детей. Иногда гости не понимают, из чего сделано варенье. Вот такие чудо-кабачки. …далее

Добавил: viktoriapovar 07.08.2017

Варенье из кабачков в микроволновке 3.5

Варенье из кабачков в микроволновке можно приготовить быстро. Оно будет янтарным, цвет хорошо сохранится. Такое варенье приятно намазать утром на хлеб. Угадать, что оно из кабачков, невозможно. …далее

Добавил: Galate 12.08.2014

Варенье из кабачков как ананасовое 4.

2

Если правильно приготовить сладкие кабачки, то по вкусу и текстуре они будут напоминать ананас. Делюсь рецептом бюджетного варенья из кабачков, как ананасовое. Оно получается очень вкусным! …далее

Добавил: Катерина 05.12.2020

Варенье из кабачков с ананасовым соком 1.0

Получается это варенье очень оригинальным по вкусу. Несмотря на то, что оно готовится из кабачков, кажется, что основным его ингредиентом является ананас. Такое варенье не оставит равнодушным никого! …далее

Добавил: Юлия М. 18.06.2020

Варенье с кабачком и ананасом 4.3

Делюсь рецептом очень вкусного варенья из кабачков с ананасом. Оно получается густым, сладким и ароматным. Во вкусе преобладает ананас, чувствуются кусочки кабачков. …далее

Добавил: Катерина 31.08.2020

Варенье из кабачков с курагой 3.0

На зиму можно смело закатать оригинальное и необычное варенье из кабачков с курагой! Оно порадует в зимний день не только своим вкусом, но еще и ярким видом. …далее

Добавил: Юлия М. 31.08.2020

Джем из кабачков с лимоном и курагой 1.0

Если есть желание на зиму закатать какой-то оригинальный и необычный по вкусу джем, тогда сделайте его из кабачков с лимоном и курагой. Поверьте, он точно не оставит равнодушным никого. …далее

Добавил: Юлия М. 24.09.2020

Варенье из кабачков и яблок 1.0

Очень оригинальное по вкусу получается варенье из кабачков и яблок. Приготовить его можно к чаю в летний период времени или закатать на зиму в небольшие по размеру баночки. …далее

Добавил: Юлия М. 01.08.2020

Варенье из кабачков

Полезное и необычное варенье из кабачков: секреты приготовления и хранения

Диетический продукт – кабачок, может быть приготовлен не только как блюдо на второе или закуска, но и на десерт. Варенье из кабачков обязательно оценят все члены семьи, его можно употреблять как самостоятельное лакомство к чаю, так и в качестве начинки для пирогов.

Приготовить его очень просто и быстро, поэтому запасите на холодный период времени этот десерт впрок, чтобы в зимнюю стужу вспомнить о лете и насладится вкусом и ароматом кабачкового варенья.

Содержание статьи:

  1. Секреты приготовления варенья из кабачков
  2. Как правильно хранить варенье из кабачков?
  3. Полезные свойства варенья из кабачков
  4. Рекомендации по употреблению варенья при беремености и малышам

Чаще всего варенье варят из фруктов и ягод, но овощи в сладком сиропе не менее вкусны. Процесс приготовления практически не отличается от классического, необходимо лишь добавить дополнительные ингредиенты, которые улучшат вкусовые качества продукта. А некоторые секреты опытных поваров помогут сварить вкусное варенье из кабачков на зиму. Рецепты с фото пошагово можно также найти на нашем сайте.

Какие кабачки подойдут для варенья?

Для варенья из кабачков можно использовать плоды любого сорта и степени спелости, особенно вкусным получается лакомство из длинноплодных кабачков сорта цуккини. Выбор плодов зависит от вкусовых предпочтений: для получения особенного нежного десерта лучше использовать овощи молочной зрелости, для варенья с цельными кусочками в сиропе подойдут спелые плоды, очищенные от грубой корочки и семян.

Кабачок для варенья должен быть с ровной плотной поверхностью без повреждений, желательно свежий, только что снятый с куста. При подготовке овоща для варенья его моют, очищают и нарезают на небольшие кубики.

Как подготовить посуду для приготовления варенья из кабачков?

Заготовка кабачков на зиму (рецепты описаны выше) требует предварительной обработки посуды. Банки для хранения необходимо стерилизовать, любым удобным способом: в микроволновке, духовке или паром. Лучше всего подойдут емкости объемом до 1 литра, чтобы варенье можно было быстро съесть и не хранить в холодильнике долгое время.

Крышки для закупоривания банок обязательно должны быть ровными, без ржавчины и чистыми. Если варенье готовиться на зиму, крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации или обдать кипятком.

Для варки нужно использовать чистую эмалированную посуду без сколов и деревянную лопатку для помешивания варенья. Не лишними будут кухонные весы для точного соблюдения пропорций и половник, чтобы разливать готовый десерт по банкам.

Ингредиенты для кабачкового варенья

Кроме самих кабачков для приготовления десерта понадобится сахар и продукты, которые придадут блюду кислинку или аромат, как правило, это цитрусовые – лимоны и апельсины. Иногда добавляют морковный сок, цукаты или курагу для получения яркого цвета. Простой рецепт варенья из кабачков с курагой представлен выше.

Многие считают, что кабачковое варенье похоже на ананасовое, если добавить кубики этого тропического плода в процессе варки, лакомство получится с очень насыщенным вкусом.

Как сварить вкусное кабачковое варенье?

Процесс приготовления варенья из кабачков более длительный, чем из ягод. Сначала нужно нарезанные кубики овоща смешать с сахаром в пропорции 1:1 и дать кабачку пустить сок, для этого понадобится примерно 2 часа при комнатной температуре, в это время можно стерилизовать емкости для хранения десерта. Некоторые хозяйки рекомендуют настаивать массу в холодильнике 10 часов.

Варить варенье из кабачков нужно в несколько этапов. Довести до кипения проварить на небольшом огне 10 минут и оставить на срок от 2 до 5 часов остывать при комнатной температуре, затем снова повторить процедуру. В зависимости от рецепта нагревать и охлаждать массу необходимо 3-6 раз.

Цедру или сок цитрусовых, цукаты и курагу добавляют в лакомство при последнем кипячении. После чего горячую массу разливают по банкам и остужают при комнатной температуре. Более подробно о том, как варить варенье из кабачков можно узнать из рецептов на сайте.

Как приготовить варенье из кабачков в мультиварке?

Значительно ускорить процесс варки кабачкового варенья позволяет мультиварка. Вместо настаивания массы между кипячениями, нужно использовать режим подогрева. Общее время варки лакомства в мультиварке не более 2 часов. Можно использовать и классическую схему приготовления. Готовое варенье из мультиварки также разливают в емкости для хранения и дают остыть при комнатной температуре. Приготовленное в мультиварке кабачковое варенье в домашних условиях с фото, представлено на нашем сайте.

Как приготовить густое кабачковое варенье?

Не все любят, когда в варенье много жидкого сиропа, а предпочитают больше консистенцию джема. Есть два ответа на вопрос как сварить густое варенье из кабачков:

  1. Варить долго, пока капля сиропа не перестанет растекаться;
  2. Измельчить овощ до кашицеобразного состояния в блендере или мясорубке и удалить лишнюю жидкость.

Есть еще один секрет: чем моложе плоды, тем больше в них сока, — поэтому для густого варенья лучше использовать зрелые кабачки.

Чтобы кабачковое варенье оставалось свежим и полезным до зимы его нужно правильно сварить и сохранить. Кабачки на зиму (рецепты с фото пошагово смотрите на нашем сайте) способны храниться несколько месяцев, если соблюдать некоторые правила:

  • Варить кабачки нужно в большом количестве сахара, оптимальное соотношение 1:1;
  • Банки и металлические крышки должны быть качественно простерилизованы, капроновые крышки нужно подержать в кипятке несколько секунд;
  • Хранить банки с вареньем следует в сухом, проветриваемом месте, чтобы на крышках не образовывалась ржавчина, лучше всего в кладовой при температуре 5 – 10 градусов выше ноля, не допускать замораживания.
  • Если для консервации использовались капроновые крышки, лакомство нужно хранить в холодильнике, так как внутрь банки может попасть воздух.

Лучше всего периодически проверять состояние герметичности крышек, они должны быть слегка втянуты внутрь, при нажатии не должно появляться «бомбожа». Ни в коем случае не следует подвергать ударам закрытые банки, так как малейшее повреждение целостности и плотности прилегания крышки приведет к попаданию воздуха внутрь. Дольше всего хранится густое варенье из кабачков, например, как приготовленное по рецепту с курагой.

Если крышка вздулась или виднеется ржавчина по краю, лучше всего выбросить варенье. Если содержимое еще не испортилось его можно употребить в пищу, но предварительно реанимировать.

Что делать если варенье из кабачков испортилось?

Кабачковое варенье, как и любое другое может испортиться. Проявляется это в появлении плесени на поверхности, засахаривании или брожении, последнее особенно характерно для жидкого варенья.

Если варенье испортилось его нужно еще раз проварить. При этом в засахаренное следует добавить немного воды, в забродившее – сахара. Если лакомство заплесневело, нужно убрать с поверхности негодный продукт и прокипятить.

Почему варенье из кабачков получилось кислое или горькое?

Если приготовленное варенье из кабачков (рецепты с фото) с цитрусовыми имеет не очень приятный вкус, скорее всего, были нарушены пропорции или использовались испорченные продукты. Привкус горечи может появиться из-за большого количества цедры апельсина или лимона, в редких случаях по причине самого кабачка, перезрелые плоды иногда становятся горькими. Слишком кислое варенье получится, если добавить слишком много сока лимона. Исправить вкус варенья, скорее всего, уже не получится, но в кислое можно добавить сахар и прокипятить.

Чтобы варенье не горчило нужно тщательно выбирать плоды, и пробовать каждый из них, чтобы случайно не попал переросший, а также срезать с цедры апельсинов белую кожицу – именно она дает неприятный вкус.

Как сохранить открытую банку с вареньем из кабачков?

После того, как крышку открыли, варенье вступило в контакт с воздухом, хранить его при комнатной температуре уже нельзя. Несколько недель десерт можно держать в холодильнике. Если он простоял слишком долго в открытом виде и есть сомнения по поводу свежести, варенье следует использовать исключительно для домашней выпечки.

Это вкусное лакомство полезно для организма благодаря тому, что овощ содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Соли магния, железа, кальция, фосфора и калия способствуют нормальной работе кровеносной системы, а также оказывают положительное влияние на почки и печень.

Если в состав варенья входит сок или цедра лимона или апельсина, десерт будет полезен для профилактики простудных заболеваний. Что особенно важно в холодный период времени. Варенье из кабачков рецепт на зиму с цитрусовыми представлен на нашем сайте, лакомство хорошо дополнит лечение при ОРЗ.

Вред варенья из кабачков

В некоторых случаях варенье может быть вредным. Большое количество сахара негативно влияет на состояние зубов и провоцирует появление лишнего веса. Поэтому употреблять лакомство нужно в умеренных количествах, но от 2-3 ложек в день вреда не будет, только польза и удовольствие. С особенной осторожностью к варенью следует отнестись людям страдающим диабетом. При этом заболевании лучше всего вместо сахара использовать мед. За основу приготовления можно использовать простой рецепт кабачковового варенья с лимоном.

Можно ли кабачковое варенье во время диеты?

Сами по себе кабачки диетический продукт, он очень полезен тем, кто придерживается здорового питания. Этот овощ содержит грубые пищевые волокна, которые очищают кишечник, нормализуют пищеварение и выводят из организма токсины.

Калорийность кабачкового варенья зависит от количества сахара, например кабачковое варенье (рецепт с фото на зиму с лимоном) представленное на странице имеет калорийность 196 ккал на 100 грамм. Соответственно чем меньше сахара, тем ниже калорийность готового продукта.

Можно ли варенье из кабачков при аллергии?

Кабачок – гипоаллергенный продукт, недаром его вводят в рацион ребенка одним из самых первых. Поэтому варенье приготовленное только из кабачков не вызовет аллергии. Если в составе присутствуют цитрусовые, курага или ананасы, необходимо убедиться в отсутствии реакции на данные продукты и употреблять в пищу продукт в ограниченном количестве.

Можно ли кабачковое варенье при гастрите?

Страдающим этим заболеванием людям, нужно ограничивать употребление сладкого. Но иногда можно побаловать себя вкусным десертом. Кабачковое варенье очень нежное, в нем нет косточек, которые могут повредить слизистую, поэтому при гастрите его есть можно. Главное, чтобы оно не было слишком кислым, из-за этого не рекомендуется добавлять в состав цитрусовые.

Можно ли варенье из кабачков при панкреатите?

Строгая диета больного панкреатитом исключает употребление насыщенной пищи, то есть слишком сладкой, кислой, соленой. В период ремиссии допустимо употреблять в пищу напиток, приготовленный из кабачкового варенья: просто смешать несколько ложек десерта со стаканом кипяченой воды, можно охладить. В периоды обострения рацион необходимо согласовать с лечащим врачом, но лучше не рисковать и не есть варенье в это время.

Кушать этот полезный десерт можно взрослым и детям. Но часто возникают вопросы, можно ли варенье во время беременности и лактации и с какого возраста и в каком количестве можно давать маленькому ребенку.

Варенье из кабачков при беременности и кормлении грудью

Овощи, в том числе кабачок, просто необходимы беременной женщине. Содержащиеся в них витамины и микроэлементы поддерживают жизнь мамы и плода, способствуют нормальному полноценному развитию. Нормализуют работу почек и печени, выводят токсины. Но несмотря на то, что кабачок не вызовет аллергии, есть будущей маме его нужно в меру, особенно при наличии лишнего веса. Любое варенье – это калорийный продукт.

В первые месяцы грудного вскармливания лучше отказаться от любого варенья, так как диета молодой мамы должна быть очень строгая и излишний сахар пойдет во вред ей и ребенку. Когда малышу исполнится 3-4 месяца, можно постепенно вводить в свой рацион варенье из кабачков, начиная с одной чайной ложки, увеличивая понемногу количество.

Кабачковое варенье маленьким детям

Большинство педиатров не рекомендуют давать ребенку варенье до 3 лет, в первую очередь это ограничение связанно с наличием сахара в составе. Если все-таки ребенок уже ест варенье, то кабачковое не принесет вреда, если в него не добавлены цитрусовые и другие ингредиенты. Вводить в детский рацион кабачковое варенье необходимо поэтапно, начиная с одной маленькой ложечки.

Вернуться в каталог кабачкового варенья с пошаговым фото

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Кабачки — очень универсальный овощ из которого мы готовим первые, вторые блюда, отменные закуски и даже варим варенье. Не удивляйтесь, мы сегодня действительно будем варить кабачковое варенье, но не совсем простое, а с добавлением цитрусовых: апельсина и лимона. Эти экзотические плоды придадут нашему простому овощу неповторимый вкус и аромат. Дольки кабачка примут их вкус и станут похожими на какой-то южный плод. На самом деле — это варенье очень вкусное и душистое. Его можно использовать как необычную начинку для пирогов и пирожков, а также подавать к чаю или как сладкое дополнение к мороженому. В приготовлении варенья нам будет помогать мультиварка. Ведь готовить с ней очень просто и удобно.

Потребуется:

  • Кабачки — 2-3 шт. (около 1,5-2 кг.)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1,5-2 кг.

 

Как сварить варенье из кабачков с лимоном и апельсином:

Готовить варенье из кабачков можно как из молодых плодов, так и используя уже большие, перезрелые кабачки. Если вы используете молоденькие плоды, их мы измельчаем вместе с кожей и внутренностями. В случае, если в ход идут уже крупные плоды — обязательно снимите с кабачка кожу и извлеките семечки.

Кабачки измельчаем кубиком или толстой соломкой. Выкладываем в чашу мультиварки.

Засыпаем всё сахаром. Воду здесь добавлять не потребуется, так как кабачки сами отлично выделяют воду.

Отдельно с помощью измельчителя (блендера) протираем нарезанный апельсин и лимон в кашицу.

Соединяем с резанными кабачками и сахаром.

Кабачковую массу перемешиваем и включив режим ВЫПЕЧКА (время 1 час) начинаем варить кабачковое варенье.

Как масса закипит, снимаем образовывающуюся пену и варим варенье (с момента закипания) в течении 60 минут.

Варенье из кабачка отлично подвергается варке, не пригорает. Время от времени варенье помешиваем. После первой варки варенью даём полностью остыть. Затем провариваем второй раз в течении 30 минут. Обычно, достаточно 2-3 варок, чтобы кабачковое варенье загустело. Если вы решили проварить варенье 3 раза, третью варку следует также уменьшить по времени до 10 минут.

Готовое ароматное, янтарное варенье из кабачков с лимоном и апельсином, разложить по подготовленным стерильным банкам и укупорить под ключ.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Варенье из кабачков или кабачков с лимоном и имбирем

Варенье из кабачков или кабачков звучит странно, если вы никогда не слышали о нем раньше. Но не волнуйтесь, это варенье золотистого цвета не имеет вкуса овощей!

Кабачок или цуккини вместе с яблоком — просто основа для яркого лимонно-имбирного вкуса этого джема.

Великолепно намазано на хлеб с маслом или лепешками, в бутерброде Виктория или на густом греческом йогурте или каше.

Перейти к рецепту

Я назвал этот рецепт костным или варенье из кабачков, потому что вы действительно можете использовать любой овощ.

Впервые я приготовил его много лет назад, когда сосед дал нам один из своих доморощенных кабачков. В наши дни я делаю партию, когда мы пренебрегаем сбором кабачков на нашем маленьком огороде, поэтому он стал невероятно большим.

Те из вас, кто обладает большими познаниями в области садоводства, чем я, вероятно, знают разницу между кабачками и заросшими кабачками .Но для меня это просто большие водянистые овощи с небольшим вкусом и не очень интересной текстурой.

Трудно поверить, что желтые кабачки в этом году с плодами длиной в несколько пальцев, когда мы вернулись из года нашего летнего отпуска года, теперь производят монстров, которые могут весить более килограмма каждый, когда мы забываем собрать несколько дней.

Итак, как и тысячи домашних поваров до меня, я превращаю больших зверей в сладкое, золотистое варенье из кабачков.

Между прочим, хотя я использовал желтые кабачки, даже если вы используете кабачки или зеленые кабачки, ваше варенье все равно будет желто-оранжевым, как это. Это потому, что овощ перед приготовлением очищают от кожуры.

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАЖИМА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Если вы никогда раньше не варили джем, то обнаружите, что это совсем несложно. В свой рецепт Джем из ревеня, яблока и имбиря я включил руководство по приготовлению джема для начинающих. Вместо того, чтобы повторять все это здесь, я предлагаю вам сначала прочитать это, если все это для вас в новинку.

Вот и основы:

  • Джем получают путем варки фруктов или овощей с сахаром до застывания.
  • Фрукты (и некоторые овощи) содержат в разном количестве натуральный агент, называемый пектином . Высвобождается во время приготовления.
  • После приготовления нам нужно проверить варенье, чтобы увидеть, достигло ли оно «точки застывания». Это означает, что варенье не будет жидким после того, как оно остынет.

Поскольку это варенье из кабачков содержит вареные яблоки (с высоким содержанием пектина) и лимон (кислотность которого способствует высвобождению пектина), у вас не должно возникнуть проблем с его застыванием. Это значит, что можно использовать обычный сахарный песок.

Но, для подхода с поясом и подтяжками, вы можете купить сахар с этикеткой «сахарное варенье». К нему был добавлен пектин.

КОНДИЦИОНЕР ИЗ КОУРГЕТА С ЛИМОНОМ И ИМБИРНИКОМ

В сообщении, на которое я ссылаюсь выше, вы узнаете, какое оборудование вам понадобится для приготовления любого вида джема. Итак, еще раз: , если вы новичок, прочтите этот первый .

Единственное, что вам понадобится для варенья из кабачков или кабачков с лимоном и имбирем, — это небольшой кусок муслиновой ткани.

Вы будете использовать это, чтобы обернуть свежий корень имбиря и цедру лимона. Пакет помещается в кастрюлю с нарезанными овощами и яблоком, где он при приготовлении варенья раздает освежающий аромат.

Если у вас нет муслина, подойдет чистый носовой платок. Вы также можете просто натереть свежий имбирь (который придаст имбирю более сильный вкус) и положить кожуру прямо в сковороду (не забудьте выловить ее, прежде чем заливать готовое варенье).

Рецепт, в котором используется один килограмм кабачков (это собранный вес, т.е.е. перед приготовлением) и два вареных яблока, должны дать вам четыре баночки стандартного размера. Если хочешь заработать больше, просто умножь все.

В отличие от чатни, джему не нужно время для созревания, поэтому вы можете наслаждаться, как только оно остынет. Их лучше всего хранить в прохладном темном месте. Кухонный шкаф подальше от радиаторов отопления, а не рядом с духовкой, как правило, вполне подойдет.

При таком хранении варенье хранится не менее года, а обычно намного дольше.

Несмотря на то, что в нем содержатся овощи, вы можете использовать кабачок или варенье из кабачков, как любое другое сладкое варенье. Ешьте его с хлебом, тостами, булочками или ложкой с кашей или йогуртом.

Я думаю, что джем из кабачков с лимоном и имбирем особенно хорош в качестве начинки для торта Victoria Sandwich вместе с ванильным сливочным кремом.

Вы готовили варенье из кабачков или кабачков с лимоном и имбирем?
Оставьте комментарий, чтобы я знал, что вы думаете, и не забудьте оценить рецепт!

Варенье из кабачков или кабачков с лимоном и имбирем

Кабачок или цуккини вместе с яблоком — основа для этого пикантного джема со вкусом лимона и имбиря.Великолепно намазано на хлеб с маслом или лепешками, в бутерброд с Викторией или на густой греческий йогурт или кашу.

  • 1 кг кабачки или большие кабачки вес перед приготовлением
  • 2 большой приготовление яблок всего около 400 г перед приготовлением
  • 30 грамм корень имбиря ушиб скалкой или подобным предметом
  • 2 лимоны
  • 100 мл вода
  • 1 кг сахарный песок, сахар для варенья или сахар для консервирования
  1. Положите в морозильную камеру 2 или 3 небольших блюдца; они будут использоваться для быстрого охлаждения
    чайных ложек джема, чтобы определить момент достижения точки застывания.

  2. Поставьте 4 промытых, ополоснутых и опорожненных банки с крышками на противень и поставьте в духовку на самой низкой температуре.

    Выключите духовку, когда банки станут горячими, но оставьте их внутри, пока не будете готовы приготовить готовое варенье.

  3. Очистите кабачки или кабачки.

    Разрежьте его, удалите семена и выбросьте их.

    Нарезать мякоть на мелкие кусочки и выложить в большую широкую сковороду.

  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать и выложить в кастрюлю с кабачками или кабачками.

  5. Удалите кожуру с одного из лимонов, оставив как можно больше горькой сердцевины.

    Положите кожуру на кусок муслиновой ткани вместе с помятым имбирем, перевяжите ее (при необходимости используйте веревку) и добавьте в сковороду.

  6. Добавьте воду, затем включите огонь.Осторожно готовьте, пока кабачки или кабачки и яблоко не станут очень мягкими (около 30 минут). Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание или подгорание.

  7. Снимите огонь, отодвиньте пучок муслина в сторону и разотрите содержимое сковороды с помощью картофелесъемника.

  8. Добавьте сок обоих лимонов и добавьте сахар.

    Перемешайте, пока сахар не растворится, затем снова поставьте сковороду на огонь.

  9. Увеличьте огонь и доведите содержимое до кипения — на этом этапе можно закрыть крышку, чтобы ускорить процесс.

  10. Как только варенье закипит, снимите крышку и держите при непрерывном кипении до достижения точки застывания (15 — 30 мин).

    Для проверки точки застывания:

    Снимите кастрюлю с огня.

    Тест на хлопья: Возьмите немного варенья на деревянной ложке, немного охладите и дайте ему упасть с края ложки.Если последние кусочки варенья сливаются в «хлопья», а не стекают потоком, переходите к тесту «Блюдце». Если он не рассыпается, кипятите еще 4-5 минут, затем повторите тест.

    Тест с блюдцем: Достаньте одно из холодных блюдцев из морозильной камеры, положите на него чайную ложку варенья, чтобы оно остыло, затем осторожно надавите на варенье пальцем. Если он мнется, значит, точка схватывания достигнута. Если нет, кипятите еще 4-5 минут, затем повторите тест.

  11. По достижении точки застывания снимите муслиновую пачку, достаньте банки из духовки и уложите в них варенье.Защищая руки, закройте крышками и дайте остыть.

  12. Когда банки остынут, по возможности закройте крышки еще немного. Наклейте этикетку и храните в темном прохладном месте.

    Готов к употреблению сразу, но в закрытых банках следует хранить не менее года.

Варенье из кабачков и имбиря — сказки из кухонного сарая

Варенье из кабачков и имбиря — восхитительное блюдо, которое отлично подходит для употребления заросших кабачков / цуккини или кабачков.Идеально подходит для тостов и прекрасная альтернатива чатни из манго!

Один из моих бестселлеров, когда я продавал консервы на местном рождественском рынке, некоторые покупатели спрашивали меня, было ли это мармеладом из кабачков.
(Изначально мы маркировали наши банки как цуккини и имбирный мармелад)

Вкусный и универсальный, вы можете съесть его как варенье на завтрак, подать с хорошим зрелым чеддером или использовать как пряную сладкую глазурь для курицы или свинины.

КАКОЙ ВКУС КУРГЕТ И ИМБИРНЫЙ ДЖЕМ?

По вкусу напоминает мармелад из-за кусочков цедры лимона, но мягкие кусочки кабачков делают его более похожим на джем.Эта комбинация обеспечивает идеальное варенье для завтрака.

Как раз нужное количество сладости с имбирем, добавляющим приятную пряную нотку, но при этом не слишком подавляющую.

ЧТО МНЕ НУЖНО?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам нужно всего четыре ингредиента. Кабачки / кабачки (или один большой кабачок), лимоны, свежий корень имбиря и сахар для варенья.

Рецепт для версии со средней жарой, но вы можете добавить от 15 до 20 г имбиря, если вы имбирный злодей!

ОБОРУДОВАНИЕ

Несколько чайных тарелок в холодильнике, прежде чем начинать варенье

Форма для консервирования или широкая кастрюля для бульона с толстым дном / большая сковорода

Банки для варенья стерилизованные

Клейкие этикетки застряли

Дополнительно: термометр для замятия или Thermapen

КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ.

Стерилизуйте банки незадолго до их использования и убедитесь, что они сухие. Это минимизирует время, за которое банки могут собрать новые бактерии и испортить варенье.

Я люблю стерилизовать баночки с вареньем в микроволновой печи. Просто очистите их как обычно и промойте, но пока они влажные, поставьте их в микроволновую печь на две минуты на полную мощность. Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно.

Или вымойте банки в посудомоечной машине в горячем режиме.

Всегда стерилизуйте больше банок, чем вы думаете, что вам нужно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРГЕТНО-ИМБИРНОЕ ВОСЬ

Рецепт начинается за ночь перед приготовлением джема с замачивания лимонной цедры.

Я предпочитаю замочить и предварительно приготовить цедру лимона, как и при приготовлении мармелада, поскольку я считаю, что откусить прекрасное мягкое варенье, а затем ударить по твердой кожуре — настоящее разочарование.

Поместите нарезанные кубиками кабачки вместе с двумя столовыми ложками лимонной жидкости в большую кастрюлю для варенья и готовьте на слабом или среднем огне до полупрозрачности и полного испарения сока кабачков — примерно 20–30 минут.

Добавьте сахар для варенья и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте имбирь и предварительно приготовленный лимон и доведите до кипения до достижения точки застывания.

Лучше всего дать джему остыть в течение десяти минут, прежде чем разлить по стерилизованным банкам и запечатать.

Банки протрите теплой влажной тканью. Наклейте холодную этикетку с помощью цуккини и имбирного джема и даты.

НАСКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНО?

Варенье из кабачков и имбиря хранится до 12 месяцев в темном прохладном месте.После открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦУКИНИ И ИМБИРНОЕ Джем

Варенье из кабачков и имбиря восхитительно и очень разнообразно. Просто намажьте его на хлеб с маслом (или тосты) или подавайте в качестве альтернативы чатни из манго вместе с пападомами, раитой и томатным чатни.

Также хорошо сочетается со зрелым чеддером или холодным мясным ассорти.

Пара столовых ложек варенья из кабачков и имбиря всегда попадает в мой рождественский торт, фарш и домашний севильский мармелад, поскольку он является отличной альтернативой засахаренным апельсиновым и лимонным цедрам.

Вы также можете использовать его для подслащивания соусов или в качестве глазури для куриных грудок или голеней перед приготовлением.

ДАВАЙТЕ НА СВЯЗИ! ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ, INSTAGRAM, FACEBOOK И TWITTER!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРЖЕТА / ЦУККИНИ

Если вам посчастливилось собрать небывалый урожай кабачков, почему бы не попробовать?

Чатни с острым кабачком

Брауни из кабачков

Маффины с кабачком, красным перцем и фета

  • Пара чайных тарелок, помещенных в холодильник перед приготовлением джема

  • Противень для консервирования или широкий горшок с толстым дном / большая сковорода

  • Банки для стерилизованного джема

  • Этикетки с липкими этикетками для варенья

  • Дополнительно: термометр заедания

  • 2 лимона
  • 125 мл воды
  • 1.2 кг кабачков, около 2 больших или один огромный, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками размером примерно 1 см
  • 1 кг сахарного джема
  • от 25 до 30 г свежего имбиря, тертого

MetricUS Обычный

Накануне вечером:
  • Выдавите сок из лимонов и нарежьте кожуру тонкими полосками (не беспокойтесь о сердцевине и дольках лимона, они исчезнут во время приготовления).

  • Поместите сок, полоски цедры лимона и воду в небольшую кастрюлю (накройте крышкой) и оставьте на ночь.

На следующий день:
  • Доведите лимонную смесь до кипения и готовьте на слабом огне около часа (не снимая крышки) до готовности.

  • В большую кастрюлю для варенья добавьте нарезанные кубиками кабачки вместе с двумя столовыми ложками лимонной жидкости и готовьте на слабом или среднем огне, пока не станут полупрозрачными и все соки кабачков не исчезнут — примерно 20–30 минут.

  • Убавьте огонь до минимума, добавьте сахар для варенья и перемешайте, пока он не растворится.

  • Прикрепите термометр для варенья (если используется) к краю сковороды, добавьте лимонную смесь и тертый имбирь и перемешайте.

  • Увеличьте огонь и, когда смесь достигнет полного кипения, быстро кипятите в течение 8–10 минут, пока не будет достигнута точка застывания.

  • Точка застывания достигается, когда термометр заедания достигает 104 ℃ или 220 F. В качестве альтернативы используйте тест на образование складок: снимите кастрюлю с огня и проверьте точку застывания, бросив немного варенья на холодное блюдце, вернитесь в холодильник и оставить остывать на минуту.Осторожно протолкните варенье кончиком пальца, если оно мнется, значит, точка застывания была достигнута. Если нет, повторно кипятите в течение нескольких минут и повторяйте, пока не будет достигнута точка застывания.
  • Дать остыть примерно 10 минут, прежде чем разливать по теплым стерилизованным банкам.

  • Закройте банки как можно быстрее и протрите банки теплой влажной тканью.

  • Наклейте холодную этикетку с джемом из кабачка и имбиря и датой.

По рецепту примерно достаточно, чтобы заполнить 5 банок по 350 г.Размер порции основан на одной столовой ложке (около 20 г). Я люблю стерилизовать баночки с вареньем в микроволновке. Просто очистите их как обычно и промойте, но пока они влажные, поставьте их в микроволновую печь на две минуты на полную мощность. Помните, что банки будут очень горячими, поэтому снимайте их осторожно. Всегда стерилизуйте больше банок, чем вы думаете, что вам нужно. Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

Пищевая ценность

Варенье из кабачков и имбиря

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
В этом месяце я собираюсь принять участие в нескольких испытаниях из кабачков и имбирного джема:

И ссылка на: Fiesta Friday

Зеленая жизнь и Рози: Джем из костного мозга и имбиря

Автор: Рози
Если вы выращиваете кабачки или знаете кого-то, кто выращивает кабачки, рано или поздно вы обнаружите, что у вас есть кабачки, которые превратились в кабачки, или кабачки, или 3 подарят вам друзья, перенесшие та же судьба.Что еще хуже, вы можете даже вырастить кабачки и вскоре утонуть в них.
Кабачок, выросший из кабачка

Что можно сделать с избытком кабачка?

Некоторым людям нравится слегка приготовленное на пару (не мой любимый, должен признаться)
Возможны различные рецепты чатни из кабачков
С начинкой из фарша или овощей со специями получается вкусное блюдо.

Или, для чего-нибудь другого, я предлагаю Марроу и Джинджер Джем.Может показаться странным делать варенье из кабачков, но уверяю вас, если смешать его с сахаром и имбирем, получается действительно вкусное варенье.


Джем из кабачков и имбиря


Ингредиенты


  • 450 г / 1 фунт кабачков (взвешено после очистки) — нарезать мелкими кубиками
  • 450 г сахара
  • 1 чайная ложка молотого имбиря или 1-2 унции кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного
  • Сок 1 большой лимон

Метод


1.Посыпьте кабачок сахаром, накройте крышкой и дайте постоять ночь в прохладном месте.
2. На следующий день положите сахар и кабачки в большую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится.
3. Добавьте имбирь и лимонный сок, затем кипятите, пока кубики не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания. *
4. Перелейте в горячие стерилизованные банки для варенья и сразу накройте.

*, чтобы проверить, застыл ли сироп, поместите его на холодную тарелку тонким слоем. Дайте ему остыть, а затем осторожно нажмите на него пальцем.Если на сиропе образовалась корка, которая слегка мнется при нажатии, значит, точка застывания достигнута. Если этого не произошло, продолжайте кипятить, пока не дойдете до точки застывания.

Иногда мой сироп не застывает. Не волнуйтесь, если это случится с вами. Если это так, просто назовите его кабачком и имбирем соусом и ешьте его с мороженым, блинами и т. Д.


Джем из костного мозга и имбиря

У вас есть любимый рецепты кабачков? Я приготовила варенье, чтобы теперь иметь возможность поесть.Спасибо!

Легкий рецепт варенья из кабачков и имбиря

Написав рецепт варенья из дикой сливы на прошлой неделе, я понял, что не писал о суперлегком варенье из кабачков и имбиря, которое я приготовил несколько недель назад.

У нас было много кабачков в этом году — скорее случайно, чем намеренно — слишком много кабачков, чтобы успевать за ними. Я использовал первые, чтобы испечь пирог из кабачков и разную запеканку из сырного кабачка, и я отдал некоторые из них — но у нас еще есть, может быть, полдюжины, чтобы израсходовать — так что я джемлю и болтаю, как будто завтра не наступит .

Этот рецепт варенья очень сладкий, но очень простой. Если вы не любитель сладкого, возможно, вы предпочтете использовать меньше сахара и, конечно, не добавлять кристаллизованный имбирь.

Рецепт варенья из кабачков и имбиря


Состав:

1 кг очищенного и очищенного от семян кабачков
100 г очищенного корня имбиря
100 мл лимонного сока (2 лимона)
1 чайная ложка корицы
1 кг сахара для варенья (сахар с добавлением пектина) или сахар-песок и немного пектинового концентрата
Пригоршня кристаллизованного имбиря , мелко нарезанный (по желанию)

Метод:

0.Подготовьте банки, стерилизовав их — вымойте их в горячей мыльной воде, затем ополосните очень горячей чистой водой перед тем, как поставить их в духовку на 15-20 минут при 160 ° C / газовой отметке 3.

1. Вылейте сок из 2 лимонов в небольшую миску.

2. 1 кг кабачков и 100 г имбиря крупно натереть в миске. Если вы похожи на меня, вы несколько раз потрете костяшками пальцев во время этого процесса, поэтому сначала вам следует выдавить сок из лимонов. Ой-эй.

3. Положите натертые кабачки и имбирь в большую кастрюлю с толстым дном.Добавьте лимонный сок и 1 чайную ложку корицы. Слегка нагрейте около пяти минут, помешивая, чтобы он не прилипал. Через пять минут кабачок должен немного увядать и терять жидкость.

4. Добавьте в сковороду 1 кг сахара для варенья и увеличьте огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем дайте массе закипеть, пока не достигнет точки застывания (проверьте с помощью теста на морщины или аналогичного). Начните проверять, насколько он установлен, примерно с 10 минут — он не должен быть дольше 20 минут максимум.

Пока он кипит, осторожно зачерпните всю пену — изо всех сил стараясь не брать с собой слишком много жидкости, чтобы не тратить впустую часть драгоценного, восхитительного, липкого качества.

5. Когда он будет почти готов, добавьте необязательную горсть мелко нарезанного кристаллизованного имбиря — это добавит дополнительной сладости и имбиря, поэтому для некоторых это может быть слишком много, но другим это понравится;) Это не нужно готовить , просто перемешал.

6. По достижении точки застывания осторожно перелейте в еще теплые стерилизованные банки.Это немного комковатое, а не гладкое варенье, поэтому воронка для джема (или импровизированная воронка для джема, такая как верхняя часть большой бутылки сока / напитка) очень полезна, чтобы остановить его распространение повсюду. Закройте банки, как только закончите, и вуаля!

Это вы сделали? Ваше мнение? Я хотел бы услышать ваши мысли!

Костный мозг с мармеладом из бекона и тостами на закваске | Гай Фиери

Убрать выделение со всего

Мармелад с беконом:

1 чайная ложка оливкового масла

1/2 большой красной луковицы, измельченной

8 унций копченого на яблоне бекона, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

1/4 стакана светло-коричневого сахара

2 столовые ложки кленового сиропа

Щепотка кайенского перца

Костный мозг и тосты:

8 больших (5 дюймов) костей из говяжьего мозга, разрезанных вдоль так, чтобы они напоминали каноэ

2 измельченных зубчика чеснока

Листья из 4 веточек свежего тимьяна

Цедра 2 лимонов Мейера

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 багет на закваске, нарезанный по диагонали 1/4 дюйма

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Четыре сезона.: Варенье из кабачков и имбиря.


(Изготавливается около 3 банок по 200 г)
Помните:
Точка застывания составляет 104,5 ° C.
— Кабачок — это тыква, что означает, что он принадлежит к той же семье, что и дыня, огурец, кабачок и кабачок.
Размер имеет значение — огромный костный мозг лучше всего использовать для садоводческих соревнований.
Найдите самый маленький костный мозг, который сможете найти — он должен быть не больше, чем ваше предплечье .
Крупные кабачки будут горькими на вкус и будут иметь водянистую консистенцию.
— Костный мозг — это чистый холст, поэтому хорошо сочетается с сильными ароматами. — Добавьте цитрусовые, перец чили, чеснок, бекон, специи и твердые травы, такие как розмарин и тимьян.

Приготовьте:
Сначала взвесьте кабачки / кабачки и измените рецепт пропорционально:
1 лимон и 30 г неочищенного имбиря на 40-45 г овощей.
Вес сахара должен быть таким же, как у неочищенных кабачков / кабачков.
Указанные ниже количества указаны в исходном рецепте.

700 г кабачков или кабачков (очищенных, очищенных от семян и в небольших кубиках)
700 г белого сахара
1.5 лимонов
45 г свежего корня имбиря (очищенного и натертого)

— Очистите кабачки, удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками.
Поместите в большую кастрюлю.

— Удалите цедру лимона с помощью цедры, если таковая имеется, или через большие отверстия терки (будьте осторожны, чтобы не удалить белую сердцевину) и отложите в сторону.
Разрезать лимон пополам и вылить в кувшин.
Поместите пустые лимонные скорлупы и косточки в небольшой муслиновый мешочек (или ножную часть чистой пары колготок).

— Добавьте в сковороду небольшое количество лимонного сока, накройте крышкой и осторожно варите кабачки до прозрачности.
При необходимости добавьте еще немного лимонного сока, чтобы костный мозг не прилипал.
Переложите кабачки и собранные жидкости в блендер и перемешайте до однородной массы.
В качестве альтернативы смесь можно растереть для получения немного более крупной текстуры или, если кубики очень маленькие, оставить как есть.

— Очистить имбирь, натереть на терке через большие отверстия и добавить к цедре лимона.
Добавьте кожуру имбиря и любые очень волокнистые кусочки в небольшой пакет с оставшимися кусочками лимона.

— Верните смесь кабачков в ту же сковороду, добавьте оставшийся лимонный сок, лимон и имбирь.
Вмешайте сахар и растворите его.
Завяжите пакет с битами и положите его в кастрюлю.

— Доведите смесь до кипения, а затем убавьте до кипения.
Регулярно перемешивайте, время от времени надавливая на пакет с битами, и уменьшайте количество, пока смесь не достигнет точки застывания.
Проверьте набор, положив половину чайной ложки джема на блюдце из морозильной камеры.
Если после того, как он немного остынет, он сморщится при нажатии пальцем, значит, он готов к горшку.
Если не готов, оставьте на 5 минут и повторите попытку. (Это заняло около 25 минут для двух третей от полной суммы, указанной выше.)

— Поместите банки в духовку с температурой 100 ° C на 10 минут.

— Снимите небольшой мешочек с битами, соскребая варенье снаружи и сжимая его щипцами, и поместите на блюдце.
Любые излишки сока, скопившиеся на блюдце, следует снова перемешать с вареньем, прежде чем начинать заливку.

— Разложить по подготовленным банкам.
Круто и этикетка.

На основе:
— Рецепт варенья из кабачков и имбиря | BBC Good Food:
— Джем-сюрприз с лимоном и имбирем | Блуждание по моей кулинарной книге:

— Зеленая и розовая жизнь: Джем из кабачков и имбиря: «Рецепт недели»
Ингредиенты
450 г / 1 фунт кабачков (после очистки) — очищенные и нарезанные мелкими кубиками
450 г / 1 фунт сахар
1 чайная ложка молотого имбиря или 45-60 г кристаллизованного имбиря, мелко нарезанного
Сок 1 большой лимон
Метод
1.Посыпьте кабачок сахаром, накройте крышкой и дайте ему постоять на ночь в прохладном месте .
2. На следующий день положите сахар и кабачки в большую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится.
3. Добавьте имбирь и лимонный сок, затем кипятите, пока кубики не станут прозрачными, а сироп не застынет. *
4. Перелейте в горячие стерилизованные банки для варенья и сразу накройте крышкой.

* Чтобы проверить, застыл ли сироп, положите его тонким слоем на холодную тарелку.
Дайте ему остыть, а затем осторожно нажмите на него пальцем.
: если на сиропе образовалась корка, которая слегка мнется при нажатии, то точка застывания достигнута.
Если этого не произошло, продолжайте кипятить, пока не достигнете точки застывания.

Иногда мой сироп не застывает.
Не волнуйтесь, если с вами такое случится.
Если это так, просто назовите это соусом из кабачков и имбиря и ешьте с мороженым, блинами и т. Д.

‘via Blog this’

Рецепт из кабачков и лимона

Рецепты домашнего джема


Ингредиенты: Рецепт варенья из кабачков и лимона


2 фунта / 1000 граммов вареного кабачка
1 1/2 фунта / 750 грамм сахара
24 жидких унции / 700 мл водопроводной воды
5 лимонов
1/2 унции / 14 г свежего корня имбиря

Метод — что делать


Вымойте кабачки и очистите их от кожуры, а затем разрежьте на четвертинки, чтобы можно было легко удалить все семена.Мякоть кабачка нарезать небольшими кубиками и переложить в большую таз. Смешайте весь сахар и накройте крышкой, оставив на ночь, чтобы сахар извлек большую часть влаги.

Разрежьте четыре лимона пополам и выжмите их сок в кастрюлю, оставив пятый лимон на потом в рецепте. Нарежьте оставшуюся кожуру лимона тонкими ломтиками и поместите их в кастрюлю с соком, а затем залейте водой. Доведите кусочки лимона до кипения и дайте им покипеть примерно на один час 15 минут (75 минут) или около того.По истечении этого времени воды должно быть намного меньше, и она будет приправлена ​​экстрактами цедры лимона.

Процедите дольки лимона через сито и соберите экстракт в кувшин. Это должно быть около 8 жидких унций / 250 мл (1/2 пинты). Долейте эту воду, если ее количество меньше указанного. Снова налейте воду с лимоном в кастрюлю и смешайте с кусочками кабачков в сахаре. Немного надавите на корень имбиря тяжелым грузом или скалкой и также поместите его в кастрюлю.Если вам нужен более сильный имбирный аромат и настоящие кусочки имбиря в готовых кабачках и лимонном джеме, вы можете вместо этого натереть их на терке. Доведите эту смесь до сильного кипения, а затем через минуту или две убавьте огонь, чтобы быстро закипеть.

Удалите цедру с оставшегося лимона и добавьте эту цедру в кипящую смесь вместе с соком. Дайте смеси кабачков покипеть в общей сложности около часа 30 минут (90 минут) или до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными. Снимите кастрюлю с огня, выньте свежий корень имбиря целиком и проверьте желирование, вычерпав небольшое количество смеси и быстро охладив ее на замороженной тарелке (или очень холодной тарелке, охлажденной в задней части холодильника. ).Через несколько минут проведите пальцем по джему, чтобы увидеть, схватывается ли оно и образует разумную пленку. Если нет, варите еще немного и повторите тест с замороженной тарелкой столько раз, сколько вам нужно.

Снимите кабачок и лимонное варенье с огня и снимите пену, которая не рассыпалась сама по себе. Дайте джему остыть в течение нескольких минут, прежде чем разлить его обычным способом в свежестерилизованные стеклянные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *