Варенье из мякоти арбузов: Варенье из мякоти арбуза, пошаговый рецепт с фото

Варенье из арбузной мякоти с лимоном, пошаговый рецепт на 5488 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Анна

Приготовление

2 часа и 10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и я решила внести свою первую лепту в кулинарное разнообразие этого сайта. Очень давно готовлю по рецептам, которые нахожу здесь, и все очень вкусно получается. Но теперь к делу.

Сезон арбузов в самом разгаре. Для тех, кому хочется сохранить частичку уходящего лета и порадовать своих близких, настоятельно рекомендую данный рецепт. Он очень простой, но очень вкусный и необычный. И кстати, для такого варенья подойдет как свежий арбуз, так и не слишком. Также, если вы любите более сладкое варенье, возьмите сахара чуть больше, примерно 1500 — 1800г на 1 кг очищенного арбуза. 

Надеюсь, вам пригодится такой рецепт.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5488

кКал

233%

Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы1360 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

96 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Арбузная мякоть

арбузная мякоть

1000 г

лимоны

1 шт.
1,3 кг
300 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Арбуз очистить от косточек и от кожуры, оставляя белое основание. Нарезать на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами, но учтите, что к концу варки кусочки уменьшатся почти в два раза.


Влить в арбуз 100 — 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить арбуз до мягкости, примерно 45 минут.


Пока варится арбуз, займемся лимоном. Цедру необходимо измельчить, я это делала в блендере, но можно нарезать ножом или натереть на терке. А из самого лимона выжимаем сок. Мякоть нам не понадобится.


Теперь готовим сироп. В отдельной кастрюльке смешиваем 100 — 150 мл воды с лимонным соком и добавляем туда 500 г сахара. Доводим до кипения.


Когда арбуз стал мягким, добавляем к нему 1 кг сахара, а когда сахар растворится, добавляем лимонную цедру и варим 5 минут.


Вливаем сироп к арбузу. Продолжаем варить на среднем огне до загустения сиропа, около 1 часа. Не забываем помешивать.


Дальше смотрите сами. Если у вас арбуз дал много сока, как у меня, и вы понимаете, что такой сироп не загустеет, смело сливайте половником часть сиропа в отдельную кастрюлю, дайте ему покипеть, а после остывания перелейте в подходящую емкость для хранения. Такой натуральный сироп в дальнейшем очень хорошо подойдет для блинчиков, творога или мороженого.

У меня сиропа получилась целая кастрюля!


В процессе кипения нашего варенья добавляем туда остальные 500 г сахара.


Вот как выглядит кипящее варенье после 45 минут варки. Сироп уже достаточно густой, и поднимается большая пенка. Огонь лучше убавить ниже среднего.


Теперь подготовим баночки. Стерилизуем их и крышечки. Такое варенье можно не закатывать, а просто закрутить. Оно хорошо будет храниться и вне холодильника.


Разливаем горячее варенье по баночкам, перед закруткой немного посыпаем сахаром, не перемешивая, закручиваем и оставляем остывать. Пусть вас не смущает, если варенье не слишком густое, в баночке после остывания оно загустеет. Потом убираем в темное, прохладное место или в холодильник.


Из данного количества продуктов у меня получилось три баночки варенья по 250 г, а также почти 500 мл сиропа. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьдомашние заготовкиарбузсироплимонцедравареньеинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из арбуза – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из арбуза очень сладкое, а кусочки мякоти в нем полностью передают арбузный вкус. Приготовить и правильно законсервировать на зиму такое варенье не сложно, если следовать рецепту и варить только спелый арбуз. Проверить спелость можно так: возьмите арбуз в одну руку и хлопните по нему другой. Спелый арбуз даст отдачу, незрелый будет слишком мягким и погасит удар.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Арбуз800 г
Сахар800 г
Лимон30 г

Для подачи

Хлеб цельнозерновой по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уменьшите калорийность варенья из арбуза, используя вместо белого коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арбуз порежьте ломтиками толщиной 1 см, затем срежьте мякоть и удалите из нее косточки. Мякоть порежьте небольшими кусочками, сложите в миску подходящего размера и засыпьте 2 стаканами сахара. Оставьте арбуз в сахаре минимум на 3 часа, чтобы образовался сок. Банку промойте с добавлением соды, ополосните и налейте на дно банки примерно 2-3 см воды. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 100-110 градусов. Крышку простерилизуйте 3 минуты в кипящей воде.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Арбузный сок слейте в кастрюлю для варки, добавьте оставшийся сахар и хорошо размешайте. Поставьте кастрюлю с арбузным соком на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока сироп не станет густым.

Шаг 2

Начните готовить варенье. Добавьте в арбузный сироп сок четверти лимона, перемешайте. Далее положите в кастрюлю с сиропом кусочки арбузной мякоти. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Снимайте пену, которая образуется на поверхности варенья. Время от времени помешивайте ложкой.

Шаг 3

Сварите варенье до готовности. Снимите варенье из арбуза с плиты и оставьте на 2 часа настаиваться. Когда арбузное варенье полностью остынет, поставьте его снова на медленный огонь, варите до готовности, часто помешивая, около 30 минут.

Шаг 4

Разлейте варенье по банкам. Горячее арбузное варенье разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и герметично закатайте крышки. Переверните банки с вареньем дном вверх и оставьте в таком виде, пока банки полностью не остынут. Далее храните варенье в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте варенье из арбуза с тостами из цельнозернового хлеба к вечернему чаю. Кроме того, варенье станет отличным дополнением сдобных булочек, кексов и тортов.

Варенье из арбузных корок — Наслаждайтесь Италией

Домашнее варенье из арбузных корок рецепт вкусного джема, приготовленного из арбузной корки, яблока, сахара, лимонного сока и ванильного экстракта. Его так легко приготовить, и он готовится без пектина! Съев сочную мякоть красного арбуза, используйте очищенную кожуру, чтобы приготовить это сладкое варенье с ароматом ванили.

 

Поскольку в ближайшие несколько месяцев для нас во Флориде наступит лето, мы будем изучать другие рецепты, в которых используются отходы, для создания творческих рецептов. Это проект, которым мы давно хотели поделиться здесь, и будем делать это постепенно.

Этот рецепт я нашла в журнале Sale e Pepe этим летом в Италии. Они назвали его Confettura di Bucce di Anguria (варенье из арбузных корок). В их рецепте использовалось вдвое больше арбузных корок и даже более чем в два раза больше сахара. Я следовал почти тому же процессу, хотя они дают подробные инструкции о том, как хранить его до одного года.

Наши инструкции — хранить его в холодильнике. Кроме того, в их рецепте указано, что получается 4 банки по 250 мл. Мы сделали одну маленькую (8 унций) банку с шариками. Так как нам очень понравилось это варенье, в следующий раз мы удвоим рецепт, чтобы сделать больше!! Один из способов, которым мы его использовали, заключался в том, чтобы смешать его с острым перечным джемом и подать на крекерах с разными сырами и оливками для идеального аперитива!

Какие ингредиенты входят в состав варенья из арбузных корок?

  • корка арбуза
  • яблоко
  • сахар
  • лимон
  • экстракт ванили

Арбуз — это фрукт или овощ?

Вот некоторые новости для вас, если вам интересно: Арбуз — это фрукт, который вырастает из семени. Это также овощ, поскольку он является частью семейства тыквенных. Арбуз тоже собирают на полях, как и другие овощи!

Как приготовить домашнее варенье из арбузных корок?

Очень простой и вкусный рецепт варенья. Вам даже не нужен пектин, и он просто отправляется в холодильник, когда будет готов.

Подобно приготовлению нашей простой маринованной арбузной корки: первый шаг — снять жесткую зеленую кожуру, нарезать белые остатки с небольшим количеством розового на них. Следующий шаг — добавить это в большую кастрюлю с кусочками яблок, сахаром, лимонным соком и небольшим количеством ванили. Все это превращается в липкую и прекрасную смесь.

Можно даже оставить как есть в липких и вкусных кусочках или с эмульгатором тщательно смешать все это с джемом (можно также аккуратно добавить в блендер и смешать с джемом). Безопаснее всего дать смеси полностью остыть перед эмульгированием.

У меня, конечно, не хватило терпения ждать. Я решил эмульгировать, пока он был еще слишком горячим, и я предупреждаю вас, он обожжет вас, если брызнет вам на руки. Лучше дождаться полного остывания.

Первый шаг – нарезать кусочки арбузной корки.

Затем нарежьте яблоко на мелкие кусочки и добавьте их в большую кастрюлю с сахаром, арбузным соком и ванильным экстрактом.

Дайте закипеть, уменьшите огонь до кипения и постоянно помешивайте. И все это без пектина (естественный пектин содержится в яблоке)! Такое простое в приготовлении варенье, а оно просто вкусное!

В следующий раз, когда я сделаю это, я нарежу кусочки поменьше и даже не буду эмульгировать. Я думаю, что это было бы просто идеально с большими кусочками, и это также так красиво! Идеальный джем, который можно намазывать на тосты или даже с простым йогуртом (я люблю кокосовый йогурт!).

Мы даем указание хранить это варенье в холодильнике. У нас нет по-настоящему прохладной комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев. Мы просто любим варить джемы и умеем! Мы храним большую часть того, что можем, в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

Еще несколько простых летних рецептов:

  • Маринованные огурцы
  • Легкие маринованные халапеньо

Первоначально опубликовано в августе 2019 г. и обновлено в июле 2021 г.

И последнее… Обещаю.

Быстрый запрос: Если вам понравилось это варенье из арбузных корок так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочный рейтинг и короткий (или длинный!) мои рецепты и тяжелая работа обнаружены, так что я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!

Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX

Этот пост содержит партнерские продажи ссылок .

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 9 голосов

Варенье из арбузных корок

Домашнее варенье из арбузных корок Рецепт вкусного джема, приготовленного из арбузной корки, яблока, сахара, лимонного сока и ванильного экстракта. Его так легко приготовить, и он готовится без пектина! Съев сочную мякоть красного арбуза, используйте очищенную кожуру, чтобы приготовить это сладкое варенье с ароматом ванили.

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 1 час

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: джем, арбуз

Полности: 1 8 унция банка

Автор: Lora

  • 4 чашки Watermelon Rind Cut intation in Stlout Smallon Cut intt in Smallon Cut in STALTIN штук
  • 1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на мелкие кусочки
  • 1 чашка сахара
  • сок одного лимона *используйте 2 лимона, если рецепт удваивается
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Первый шаг — снять жесткую зеленую кожуру, нарезать белые остатки с небольшим количеством розового.

  • В кастрюлю из нержавеющей стали (или жаровню) добавьте корки, кусочки яблок, сахар, лимонный сок и ваниль. Довести до кипения. Мешайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и помешивайте, пока корка не станет нежной и прозрачной (может занять 60-120 минут… у меня ушло около 1 часа).

  • Когда станет прозрачным, снимите с огня. Дать остыть и тщательно эмульгировать.

  • Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками.

  • Протрите обода чистым влажным полотенцем и плотно, но не слишком туго завинтите крышки.

  • Нагревать в кипящей водяной бане в течение 10 минут.

  • Аккуратно достаньте банки щипцами. Используйте прихватки, чтобы затянуть крышки. Поставьте банки на решетку вверх дном и дайте им остыть. Когда они остынут, храните их в холодильнике. Варенье должно храниться невскрытым несколько месяцев.

Все изображения и текст  ©Наслаждение Италией. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

 

                         

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или отметьте #savoringitaly!

Джем из арбузных корок (варенье из арбузных корок)

Делиться заботой!

1791 г. акции

Что делать с арбузной коркой или кожурой? Ароматное и сладкое варенье из арбузных корок или засахаренные арбузные корки.

Перейти к рецепту

Варенье из арбузных корок

После приготовления домашнего черничного соуса, абрикосов с низким содержанием сахара в банках, простого абрикосового джема, домашнего крема из черной смородины и засахаренных вишен я, наконец, приготовил вкуснейшее варенье из арбузных корок или засахаренные арбузные корки в сиропе.

Хорошо, я уверен, что вы не сделаете варенье из арбузных корок из всех арбузов, которые вы съедите летом, но потратить время на это хотя бы раз или два, это действительно того стоит.

Вам понравятся эти сладкие, похожие на драгоценные камни кусочки арбузной корки, вы, вероятно, не сможете съесть полбанки за один раз, но вы будете в восторге от небольшого ее количества на тосте или просто от возможности кладите в рот небольшой кусочек засахаренной арбузной корки всякий раз, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.

Один кусочек засахаренной арбузной корки, и вы забудете о шоколаде, мармеладных мишках, леденцах и прочих сладостях, перед которыми вы обычно не можете устоять. По крайней мере, это работает для меня, но я никогда не любила шоколад, мармеладные мишки или конфеты… 🙂

А еще попробуйте обычное арбузное варенье, в котором используется мякоть фрукта.

Как приготовить варенье из арбузных корок?

Ну, процесс прост, но он включает в себя несколько шагов и немного измельчения. Но, как я уже говорил, оно того стоит!

В результате получится варенье, подобного которому вы, вероятно, никогда не пробовали, если только вы не румын и не выросли на варенье под названием «dulceata», которое представляет собой своего рода варенье, но сильно отличающееся от обычного варенья, которое вы употребляете. к. Я думаю, вам понравятся эти довольно твердые кусочки арбузных корок, окруженные этим сладким и тяжелым сиропом.

Dulceata или «сладость» — это разновидность варенья, приготовленного из цельных фруктов (в данном случае нарезанной арбузной корки), сваренных в большом количестве сахара, обычно в соотношении 1:1, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачным сиропом, окружающим эти блестящие фрукты или кусочки фруктов.

Так как дульсеата намного слаще обычного варенья, вам понадобится совсем немного ее, например, на тост с маслом. А фрукты можно не только есть как есть, но и добавлять в торты, добавлять в десерты и так далее.

Шаги:

  • Полностью удалите зеленую кожуру с арбуза.
  • Не забудьте оставить небольшое количество красной арбузной мякоти на кусочках кожуры, которые вы хотите использовать для варенья. Это делает вещи красивее, однако вы не хотите оставлять слишком много его прикрепленным, я бы сказал, около 2 мм / 0,08 дюйма.
  • Нарезать кожуру как можно ровнее, примерно 3-4 см/1,2-1,6 дюйма.
  • Вы должны взвесить арбузную корку сейчас и при необходимости приготовить больше, вам понадобится примерно 750 – 850 г/ 1,7 – 1,9фунтов, взвешенных после подготовки кожуры. Если не хватит, приготовьте еще.
  • Приготовьте кусочки арбузных корок в воде и уксусе, этот шаг занимает около часа, но это необходимый шаг. Уксус поможет кусочкам арбузной корки сохранить форму и не размокнут.
  • После приготовления арбузной корки в уксусе дайте ей хорошо стечь. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нажмите рукой, чтобы удалить больше лишней воды.
  • Взвесьте осушенные и отжатые кусочки арбуза. Вам понадобится ровно столько же сахара, сколько весит кожура, то есть соотношение 1 к 1. У вас получится около 500 г/1,1 фунта кусочков арбузных корок.
  • Поместите сахар в промытую кастрюлю, которую вы использовали ранее.
  • Добавить 250 мл/8,5 эт. унция/1 стакан воды к сахару и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте арбузную корку и лимонный сок.
  • Варить до образования легкого сиропа, у меня ушло ровно 38 минут.
  • Разложите варенье из арбузных корок в стерилизованные банки и хорошо укупорьте.
  • Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо закрыты, варенье должно храниться очень долго.

Для получения дополнительной информации о стерилизации банок ознакомьтесь с этим постом, в котором объясняется, как стерилизовать банки.

Как долго варить варенье?

  • Самое сложное для меня при приготовлении дульчеаты — найти идеальное время, чтобы остановить процесс приготовления. Если варенье сварить слишком быстро, сироп не сформируется должным образом, и варенье будет жидким.
  • Если переварить варенье, то сироп будет слишком похож на карамель и станет слишком твердым, мне пришлось выбросить целую партию черри дульчеата, потому что я не смогла даже ложку воткнуть в готовый и остывший продукт…
  • *Однако, чтобы облегчить вам задачу, я точно измерил время приготовления, и, учитывая, что вы будете следовать инструкциям и использовать кастрюлю примерно такого же размера, как у меня, вы сможете остановить процесс приготовления в момент правильное время.
  • Я использовал кастрюлю для супа диаметром 23 см/9 дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов. Конечно, я не ожидаю, что у вас будет точно такая же кастрюля или вы купите для этого еще одну, но кастрюля аналогичного размера поможет вам лучше соблюдать указанное время приготовления.
  • Если ваша кастрюля шире, начните проверять образование сиропа до истечения указанного времени, если ваша кастрюля уже, это может занять немного больше времени.
  • Сироп должен иметь более или менее консистенцию жидкого прозрачного меда.

Источником этого рецепта является Поваренная книга Сильвии Юркован. Я сделал только половину партии и получил 2 ½ маленьких баночки.

И что делать с этими засахаренными арбузными корками или вареньем из арбузных корок? Кроме того, чтобы есть как есть? Почему бы не попробовать положить немного в кекс, будь то обычный алкогольный кекс или безалкогольный кекс.

Больше варенья?

Blueberry Rhubarb Jam

Сироп бузина (домашний бузиный брюк)

Рецепт лимона

Как сделать масла Cherry

CHREAPLEALISIRELISIRELISIRELISIRELISIRELISIRELISIRELISIRELISISIRELISISIRELISISIRELISISIRELISISIREPLEALISISIRELISISIRELISISIREPLEALISISIRELISISIREPLEALISISIS 70078

. г/ 1,7 – 1,9 фунта арбузной корки, взвешенной после приготовления
  • ▢ сахарный песок около 500 г/ 1,1 фунта (в зависимости от того, сколько у вас приготовленной корки)
  • ▢ 1 л/ 34 жидких унции/ 4,2 стакана воды
  • ▢ 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана белого винного уксуса арбуз, оставив только один очень тонкий слой красной мякоти, прикрепленный к кожуре, около 2 мм / 0,08 дюйма. Полностью удалите зеленую кожуру с арбуза.

  • Нарежьте арбузную корку на ровные кусочки размером примерно 3–4 см. Вы должны взвесить арбузную корку сейчас и при необходимости приготовить больше.

  • Поместите 1 литр/ 34 унции/ 4,2 стакана воды и уксуса в кастрюлю диаметром примерно 23 см/9 дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов (*см. отмеченный абзац выше).

  • Доведите до кипения, добавьте арбузную корку и варите около часа или чуть больше, пока кусочки кожуры не станут блестящими и как-то прозрачными. Это необходимый шаг, уксус поможет кусочкам арбузных корок держать форму и не размокать.

  • Процедить через сито, освежить холодной водой и, когда достаточно остынет, прижать рукой, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Еще раз взвесьте арбузную корку. У вас должно получиться около 500 г/1,1 фунта вареной кожуры. Отложите.

  • Отмерьте количество сахара, вы должны использовать такое же количество сахара, как и приготовленной арбузной корки, то есть около 500 г/ 1,1 фунта.

  • Поместите сахар в промытую кастрюлю, которую вы использовали ранее. Добавьте 250 мл/8,5 унций/1 стакан воды к сахару и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте арбузную корку и лимонный сок.

  • Варить до образования легкого сиропа, у меня ушло ровно 38 минут, но как я уже говорил выше, время варки зависит еще и от размера кастрюли. Я использовал кастрюлю для супа диаметром 23 см/9 дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *