Варенье из апельсина: Варенье из апельсинов с кожурой, пошаговый рецепт на 1842 ккал, фото, ингредиенты

Варенье из апельсинов с кожурой, пошаговый рецепт на 1842 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Светлана А.

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Завтраки в нашей семье очень важны. Особое значение имеют воскресные завтраки. Они подразумевают богатый стол, разнообразие блюд, да и времени на них выделяется больше для того, чтобы за чаем неторопливо пообщаться с семьей или с друзьями. Но, независимо от дня недели, завтрак всегда условно делится на несладкий и сладкий. Всегда присутствует на столе мед и варенье. 

Вот такое длинное предисловие к сегодняшнему рецепту. Это варенье из апельсиновых корок — ароматное, яркое, вкусное. Им приятно «закусить» основной завтрак и зарядиться бодростью и хорошим настроением на предстоящий день.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

307

кКал

13%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы75 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

апельсины

2 шт.

лимоны

¼ шт.
1 стакан
2 стакана

апельсиновый сок

1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для варенья лучше выбрать большие плоды с толстой кожей. Стакан — 200 мл.
Пропорции: на корки от одного апельсина — один стакан воды и один стакан сахара. Но для аромата можно частично использовать апельсиновый сок.

Варенье очень просто готовится. 


Нам понадобится стакан свежевыжатого сока из апельсинов и сами апельсиновые корки. Их нарежьте мелкими кубиками.


Залейте нарезанные корки водой и кипятите пять минут.


Выдавите стакан апельсинового сока.


Слейте воду с корок.


Снова залейте корки водой и пять минут кипятите. Слейте. И повторите процедуру еще раз. Так мы избавляемся от горечи.


В другую кастрюлю налейте один стакан воды и один стакан сока, два стакана сахара и доведите сироп до кипения. Варите десять минут, помешивая.


Добавьте в кипящий сироп апельсиновые корки и сок 1/4 лимона.


Варите на среднем огне до загустения. У меня на это ушло 35 минут. Даже на фото заметно, как изменилась консистенция варенья.


Разлейте варенье в банки горячим. Плотно закройте крышкой. Так варенье может храниться долгое время. Ну, а если не терпится скорее им полакомиться, то дождитесь остывания и подайте апельсиновое варенье с гренками к завтраку. Вот и готово! Радуйте себя и своих близких!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиавторская кухнявареньеваренье и джемджем и вареньеджемджемыапельсинапельсиноваяцедраапельсиновый сокцитрусцитрусызаготовкизаготовки на зимудомашние заготовкиварить, тушитьджем и вареньеджем и вареньелюбоеваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из апельсинов рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из апельсинов рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Стряпуха

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Стряпуха147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1583

2

1

394

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1,5 кг

Апельсины

1 кг

Вода

2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половину разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые придают варенью горечь.

ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые

2Подготовить сироп, в который положить нарезанные ломтики апельсина, и варить 1,5–2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Рецепт апельсинового варенья — Recipe52.

com 10 комментариев

1.7К акции

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Перейти к видео

5 из 10 голосов

Это сладкое апельсиновое варенье, мармелад без кожуры; просто мякоть и цедра. Этот рецепт готовится без пектина всего из 3 ингредиентов. Он вкусный, и я в него влюблен.

Я делаю много джемов, но это мое любимое. Текстура и вкус — восхитительное наслаждение; что-то, вы хотели бы иметь чайную ложку время от времени. Прямо как это сливовое варенье.

Апельсиновый джем — это апельсиновая паста, приготовленная из мякоти апельсина, апельсинового сока и апельсиновой цедры. Апельсиновые корки не добавляют в мармелад, похожий на апельсиновый джем. Апельсиновый джем слаще мармелада. Апельсиновый джем можно приготовить с пектином или без него.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты
  • Как это сделать?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт работает?

Для заваривания варенья нам понадобится пектин. Так как апельсины, естественно, содержат большое количество пектина, поэтому мы будем делать варенье без коммерческого пектина . Мы сделаем пакет из сердцевины, косточек и мембраны с высоким содержанием пектина.

Но помните, что натуральный пектин не так эффективен, как коммерческий пектин, поэтому апельсиновый джем будет растекающимся и желеобразным, но не затвердеет, как желе из коммерческого джема.

Ингредиенты

Апельсины — лучшие фрукты для рецептов варенья, их терпкость и легкая горечь, а острый аромат, когда варится варенье, освежает каждый уголок на кухне. Мы будем делать это домашнее апельсиновое варенье без пектина.

Апельсины

Я использую Kinnow и Malta для этого варенья. Пакистанский Кенноу — это разновидность мандарина с дряблой тонкой кожицей и кисло-сладким вкусом. Они очень сочные.

А вот севильский, мандариновый, красный апельсин или любой другой сочный сорт апельсина с кисло-сладким вкусом прекрасно подходят для приготовления варенья. Просто избегайте волокнистых или холодных апельсинов с очень небольшим количеством сока.

Измерение мякоти чашками будет лучшим способом убедиться в этом, так как у некоторых сортов апельсинов толстая кожура, а у некоторых тонкая кожура с большим количеством мякоти. Я также дал меры веса, так что это полезно при покупке продуктов.

Варенье с низким содержанием сахара

Да, лучшее в домашнем варенье то, что его можно регулировать. Я использовал 1¾ стакана сахара в этом варенье, оно довольно сладкое. Так как это апельсиновый джем, а не мармелад, вы можете добавить туда и сахар.

Добавьте хотя бы 1 чашку, чтобы джем легко желатинировался . После добавления минимального количества сахара вы можете попробовать его и решить, нужно ли больше сахара. Как я делал с яблочным джемом и грушевым джемом.

Лимонный сок

Отрегулируйте вкус апельсинового джема в соответствии с тем, что дала вам природа. Итак, если ваши апельсины очень сладкие, добавьте до ¼ чашки лимонного сока . Если ваши апельсины терпкие, то лимонный сок не потребуется. Кроме того, кладите меньше сахара в начале.

Дополнительные советы

Для большего разнообразия вы можете добавить специи, такие как корица, кардамон, гвоздика и звездчатый анис. Нам нравится это простое и классическое виноградное варенье.

Горечь кожуры

На очень горьковатый вкус домашнего апельсинового варенья жалуются многие, особенно дети, которые его не любят. Таким образом, мы будем варить варенье только из апельсиновой мякоти и цедры, а без белой части или цедры в варенье, которое будет горьким. Кроме того, мы удалим пакет с белой частью, когда варенье будет наполовину готово.

Кожура или цедра также немного горькие, поэтому мы прокипятим их один раз, чтобы удалить часть горечи. Итак, это сладкий апельсиновый джем без кожуры, что делает его апельсиновым джемом, а не мармеладом. Будьте уверены, детям понравится. Я называю это апельсиновым джемом.

Наконец, переваривание варенья или приготовление варенья на сильном огне может привести к сжиганию сахара, что также может сделать варенье горьким. Этот этап варки цедры необязателен, его можно пропустить, если вам нравится горчинка в варенье.

Как это сделать?

Подготовка апельсинов

Поместите несколько тарелок в морозильную камеру для проверки готовности варенья. Стерилизуйте 2 стеклянные банки кипячением на водяной бане в течение 8 минут, а затем дайте высохнуть естественным путем на чистом полотенце. ( Стерилизация не требуется, если варенье хранится в холодильнике и планируется употребить через 30 дней или замораживание. )

  1. Тщательно вымойте апельсины теплой водой и выберите самые красивые апельсины для получения цедры.
  2. Снимите цедру с 3 апельсинов, стараясь не чистить белую часть. Цедру нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки цедры кипятите в воде в течение нескольких минут, пока цвет воды не станет желтым. Затем слейте воду и отставьте в сторону.
  3. Очистить апельсины. И максимально стяните все белые части.
  4. Чтобы отделить мякоть, разрежьте очищенные апельсины пополам. Затем срежьте мякоть, оставив центр и семена. Убедитесь, что в мякоти нет семян. Соберите всю мякоть в кастрюлю и отложите в сторону.
  5. Сохраните центр в отдельной миске. Они поместятся в муслиновый мешок.

Этапы приготовления джема

  1. Переложите мякоть в блендер и сделайте пюре. Вы также можете использовать погружной блендер.
  2. Положите половину мякоти на квадратную муслиновую ткань. Закрепите пакет ниткой, завяжите два-три тугих узла (чтобы не протекал во время приготовления).
  3. Поместите апельсиновое пюре, сахар, вареную апельсиновую цедру и муслиновый мешочек в кастрюлю. Варить на среднем огне 30 минут. Периодически помешивайте.
  4. Когда большая часть сахара растает, варенье начнет густеть, снимите муслиновый мешочек. Нажмите на пакет ложкой, чтобы выдавить большую часть сока. Сок будет липким, это натуральный пектин. ( Кроме того, вы можете отложить пакет в сторону и сжать его через некоторое время, когда он достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с .) Продолжайте готовить.

Проверка готовности джема
  1. Когда джем уменьшится до ½, он готов (60 минут). На этом этапе джем будет похож на соус, но будет жидким. Проведите тест варенья на холодной тарелке, намазав чайную ложку джема на холодную тарелку. Если варенье держит форму на тарелке, не растекаясь, оно готово.
  2. Еще один способ узнать точку застывания варенья – это то, что варенье покрывает тыльную сторону ложки, как показано на фотографии.
  3. Налейте горячее варенье в чистую сухую банку и храните в холодильнике 3 недели или заморозьте на срок до года.
  4. Апельсиновый джем будет пастообразной консистенции, а не густым и комковатым, как мармелад.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как убрать горечь из апельсинового варенья?

Кожура или цедра также немного горькие, поэтому мы прокипятим их один раз, чтобы удалить часть горечи и слить воду. Не добавляйте в варенье белые части апельсинов. Удалите пакет с косточками, когда варенье будет наполовину готово.

Как узнать, что варенье готово?

Тест на схватывание апельсинового джема очень важен, мы проверяем толщину джема на охлаждающей пластине морозильной камеры. Если варенье водянистое, варите еще. Если джем липкий и кажется, что он затвердевает, значит, капля джема держит форму, не растекаясь слишком сильно. Готово.

Избегайте переваривания апельсинового джема : Переваривание — это когда вы готовите джем до такой степени, когда сахар начинает карамелизироваться и гореть. Поэтому избегайте сильного нагрева и готовьте в кастрюле с толстым дном. Продолжайте периодически помешивать и уменьшите огонь ближе к концу.

Как исправить Orange Jam?

Хорошей новостью о приготовлении варенья является то, что его всегда можно починить. Просто подогрейте варенье до точки кипения, а затем внесите изменения. Если он слишком густой, добавляет воды; или если слишком тонкий сжечь немного воды. Если он менее сладкий, добавьте сахар. Также можно добавить больше цедры или лимонного сока. Затем снова наполните банку горячим джемом.

Соскучились по апельсинам и джемам? Проверьте это!

Если вы попробуете этот рецепт варенья из апельсинов, мне будет приятно услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы не пропустить новые рецепты и видео на  Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

📖 Рецепт

  • ▢ 3 фунта апельсинов, около 10 больших апельсинов, сделайте 4½ стакана апельсинового пюре, что составляет 1 литр.
  • ▢ 2 стакана сахара или 1,5 стакана для варенья с низким содержанием сахара
  • ▢ ¼ стакана апельсиновой цедры, нарезанной ломтиками
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока, больше, если апельсины сладкие и не терпкие.
  • Держите 2 тарелки в морозильной камере для проверки готовности варенья. Подготовьте чистые и сухие банки для хранения в холодильнике. (Стерилизуйте банки при консервировании.)

Для цедры
  • Острым зазубренным ножом снимите цедру с 3-4 апельсинов. Будьте осторожны, чтобы не удалить белую часть. Прокипятите кожуру в воде в течение 3 минут, пока цвет воды не станет желтым. Затем процедить кожуру и слить воду. Отложите цедру в сторону.

Для апельсинового пюре
  • Очистите апельсины, стараясь удалить как можно больше белой части.

  • Теперь каждый очищенный апельсин разрежьте пополам. Затем срежьте мякоть с каждой половины, оставив нетронутыми центр и семенную часть. Убедитесь, что в мякоти нет семян. Пюрировать мякоть в блендере.

  • Сдвоенный кусок марли диаметром 6 дюймов положите на небольшую миску со свисающими краями. Поместите на него серединку с семенами апельсина. Плотно завяжите неокрашенной хлопчатобумажной нитью или зубной нитью без запаха. (См. примечания)

  • В кастрюлю с толстым дном добавить пюре, сахар, апельсиновую цедру и марлевый мешочек

  • Варить джем в течение 30 минут на среднем огне при периодическом помешивании. .Продолжить варить на медленном огне при частом помешивании.

  • Варить варенье до тех пор, пока жидкость не уменьшится до ½ первоначального объема. Он будет густым, как соус, и будет покрывать тыльную сторону ложки.

  • Попробуйте варенье на холодной плите. Когда варенье держит форму и не растекается, оно готово.

  • Затем разлейте горячее варенье в чистые сухие банки, оставив между крышкой и вареньем расстояние всего ½ дюйма. Протрите обод влажным полотенцем. Накройте крышкой и переверните банку вверх дном, чтобы создать вакуум. Храните варенье в холодильнике или морозильной камере. (Или следуйте процедуре консервирования для более длительного хранения при комнатной температуре. )

  • Апельсиновое пюре: я пытался указать разные размеры апельсина. На это варенье нам понадобится 1 литр, что на 4,5 стакана пюре.
  • Хранение:
    Может храниться в холодильнике в течение 3 недель. Используйте чистую ложку для подачи. Или заморозить для более длительного хранения.
  • Избегайте  переваривания . Переваривание — это когда вы варите варенье до такой степени, что сахар начинает гореть на сильном огне.
  • Марля: Если у вас нет марли, используйте тонкую неокрашенную и чистую ткань из чистого хлопка.

Порция: 1 столовая ложка, Калорийность: 40 ккал

Упомяните @Recipe52 или отметьте #Loverecipe52!

Еще рецепты

1.7K акции

Взаимодействие с читателем

Апельсиновый джем с теплыми специями

Апельсиновый джем обладает теплым и солнечным вкусом, а добавление зимних специй делает его идеальным джемом на зиму.

Апельсиновый мармелад привлекает все внимание, но что, если вам нужен весь аромат без кожуры? Нарезанная апельсиновая цедра в мармеладе добавляет нотку горечи, чтобы сбалансировать сладость джема, но, на мой взгляд, за счет текстуры. Я также скептически отношусь к использованию кожуры сильно опрыскиваемой культуры, а органические цитрусовые трудно найти здесь, на северо-востоке.

Апельсиновый джем — это, по сути, апельсиновый мармелад без кожуры, а теплые зимние специи помогают добавить горечь, достаточную для контраста со сладостью самого апельсина. Поскольку фрукты вначале довольно сладкие, вам понадобится совсем немного сахара, чтобы приготовить апельсиновый джем из этого мира.

Любые сорта апельсинов прекрасно подойдут для этого джема, каждый из которых имеет свою уникальную текстуру. Мандарины, в частности, имеют прекрасный вкус и много сладости. Клементины являются фаворитом зимы в этих краях, и их, безусловно, легче всего найти. Имейте в виду, что для более сладкого мандарина может потребоваться меньше сахара, а для более горького апельсина может потребоваться немного больше. Подстраивайтесь под свои вкусы.

Начните с очистки апельсинов, удалив как можно больше белой сердцевины. Если апельсины трудно чистить, можно почистить их острым ножом. Чтобы приготовить банку варенья на 8 унций, требуется около 1 1/2 фунта апельсинов, так что вам понадобится довольно много для полной ванны консервного банка. Я написал это как рецепт небольшой партии всего для двух маленьких баночек, используя 3 фунта апельсинов, но его можно удвоить или учетверить, чтобы приготовить до 8 банок апельсинового джема одновременно. С большими партиями немного сложнее, и они могут не склеиться должным образом, поэтому не начинайте с более чем 12 фунтов апельсинов за раз.

После того, как апельсины очищены, их нужно превратить в пюре. Я использую погружной блендер и пюрирую их прямо в кастрюле с вареньем. Блендер также хорошо работает, если вы работаете партиями. Постарайтесь получить однородное пюре, смешивая разделительные мембраны, чтобы апельсиновое варенье не осталось с кусочками.

Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Из трех фунтов апельсинов получается около 5 чашек апельсинового пюре, и я добавляю к этому количеству одну чашку сахара. На мой вкус, это чудесно сладко, но без излишеств. Не стесняйтесь добавить несколько столовых ложек лимонного сока, чтобы повысить кислотность и добавить немного терпкости.

Лимонный сок не нужен для безопасности, а апельсины можно консервировать без какой-либо дополнительной кислотности.

В качестве специй я добавил теплые зимние специи, включая корицу, гвоздику и звездчатый анис. Всего один или два из каждого делают его простым и добавляют немного специй, не перебивая апельсин.

Будьте осторожны и не используйте более 1 или 2 зубчиков гвоздики, так как они имеют очень сильный аромат. Имбирь и душистый перец также будут хорошим выбором специй.

Независимо от того, что вы выберете, кладите их целиком в кастрюлю с вареньем и вылавливайте перед консервированием. Обернув их в крошечный кусочек марли, перевязанный кулинарной бечевкой, сделать это очень просто, или вы можете просто тщательно пересчитать их, прежде чем начать, и выловить их, когда джем будет близок к готовности.

В апельсинах много природного пектина, и нет необходимости добавлять пектин в апельсиновое варенье. Некоторые разновидности пектина на самом деле используют цитрусовые в качестве источника пектина, поэтому добавление пектина кажется немного глупым.

Начав с апельсинового пюре и небольшого количества сахара, варенье загустеет примерно через 20-30 минут. Когда он начнет заметно густеть в кастрюле, попробуйте немного на тарелке, хранящейся в морозильной камере, и выключите огонь, когда он станет нужной консистенции.

Заполните подготовленные банки для консервирования, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Готовьте в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут, и как только банки закроются, они готовы к хранению в кладовой.

Можно также хранить апельсиновый джем в холодильнике, и он будет храниться несколько недель.

Вариации с апельсиновым джемом

С апельсиновым джемом можно экспериментировать. Попробуйте разные виды апельсинов, добавьте немного цедры, чтобы сделать апельсиновый мармелад, или смешайте его со свежими летними травами для получения уникального эффекта. Вот несколько лучших вариантов апельсинового джема, которые я нашел:

  • Клементиновый ромовый мармелад
  • Джем из апельсина и тимьяна
  • Мандариновое варенье
  • Медово-мандариновый мармелад
  • Варенье из красных апельсинов

Простой апельсиновый джем передает солнечность цитрусовых, а немного теплых специй добавляет сложности.

Ингредиенты

  • 3 фунта очищенных апельсинов, примерно 5 чашек пюре
  • 1 стакан сахара
  • по 1-2 палочки корицы, звездчатого аниса и гвоздики (по желанию)

Инструкции

  1. Очистите апельсины, удалив как можно больше белой сердцевины.
  2. Измельчите апельсины погружным или обычным блендером.
  3. Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю, добавьте сахар и специи.
  4. Варите апельсиновое пюре на умеренном огне, пока оно не превратится в джем, около 20–30 минут. Проверьте консистенцию на тарелке, которая хранилась в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *