Вафли для мороженого, пошаговый рецепт на 5580 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киш с семгой и шпинатом
Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Бананы должны быть очень спелыми, такими, которые дома уже никто не хочет есть. Оливковое масло здесь совсем не чувствуется, но очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с ягодами
Юлия Высоцкая
11.2014 09:25:00″>30 ноября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый «Наполеон»
Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом замечательных вафель для мороженого. Они получаются вкусными, хрустящими, рассыпчатыми и хорошо подходят к любому мороженому. Я пеку сразу большую порцию вафель и храню их в плотно закрытом контейнере, вынимая по мере необходимости. В рецепте все ингредиенты измеряются в стаканах. Вы можете взять стакан любого объема, главное, чтобы все продукты измерялись в дальнейшем именно им. Если вы возьмете стандартный стакан 250 мл, то теста получиться большая порция. Так что для пробы смело можете брать стакан меньшего объема. Надеюсь, ценители домашнего мороженого (и не только) оценят эти вафли по достоинству. Угощайтесь, друзья!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
5580
кКал
237%
Белки | 67 г |
Жиры | 204 г |
Углеводы | 901 г |
% от дневной нормы
17 %
40 %
64 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
сахарная пудра | 2 стакана |
молоко | 1 стакан |
3 ½ стакана |
сахар ванильный | по вкусу |
маргарин | 1 стакан |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Маргарин, при желании, можно заменить сливочным маслом. Он должен быть хорошо размягченным, если собираетесь печь вафли утром, маргарин лучше достать из холодильника еще вечером. Молоко тоже должно быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
Приступим! Размягченный маргарин взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру и вливаем по чуть-чуть молока. Добавляем ванильный сахар или ванилин по вкусу и всыпаем муку. Количество муки вас может немного испугать, особенно, когда будете добавлять ее в тесто. Оно может показаться вам слишком густым. Но это нормально. Я советую добавить сначала 3 стакана муки и попробовать выпечь вафлю, если она прилипает к поверхности вафельницы — муки маловато. Добавьте оставшуюся муку. Вымесите ложкой до получения однородного теста.
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выкладываем немного теста. Я выкладываю столовую ложку без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
Еще горячую вафлю скручиваем конусом.
Вот столько прекрасных вафель у нас получилось. Если вы не планируете наполнять вафли мороженым, то можете скрутить их в трубочку и просто кушать с чаем или кофе)) Чтобы вафли долго сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкавзбиватьвыпекать, запекатьрецепты для вафельницывафлидомашнеемороженоекремавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
Мороженое в вафельных рожках — любимый десерт с детства. Один рожок можно наполнить сразу несколькими шариками мороженого: фруктовым, шоколадным, пломбиром… Настоящее наслаждение! Вы можете приготовить дома не только вкусное мороженое, но и ароматный, хрустящий рожок для него. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами вафельных стаканчиков для мороженого. А если вы не хотите готовить — ТМ «Ласунка» предлагает ассортимент мороженого в рожках на любой вкус.
Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
Вафельные стаканчики на сковороде
Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков
Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы
Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.
Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.
Порций: 15
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:441 кКал/100 г
Ингредиенты:
- 160 г пшеничной муки;
- 75 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 175 мл холодной воды;
- ¼ ч.л. соды, погашенной уксусом;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте.
2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости — все зависит от качества используемой муки.
3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.
4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре.
А можно скушать сразу, использовав для начинки сливочное мороженое пломбир.
Вафельные стаканчики на сковороде
Этот вариант рецепта выручает, если у вас нет вафельницы. Рожки получатся хрустящими, более сдобными, чем в предыдущем рецепте и гладкими с обеих сторон.
Порций: 12
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 318 кКал/100 г
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 3 шт. средних куриных яиц;
- 150 г сахара;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление:
1. Соедините в большой миске яйца с сахаром. Взбивайте на высокой скорости миксера до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара. Масса должна стать пышной и увеличится в 1,5 раза в объеме.
2. Растопите на сковороде или в микроволновке сливочное масло. Остудите — оно не должно быть горячим.
3. Взбейте яйца. Влейте остывшее масло, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4. Просейте в смесь муку и взбивайте на средней мощности миксера, пока не получите гладкое, однородное тесто без комочков. Консистенция должна быть как у текучего теста на оладьи.
5. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Маслом смазывать не нужно — в тесте достаточно жирности, чтобы не пригорать к поверхности.
6. В центр сковородки влейте 1-1,5 ложек теста и быстро распределите его по периметру с помощью силиконовой лопатки. Вы можете регулировать толщину будущей вафли, вливая меньше или больше теста. Время жарки зависит от толщины слоя. В среднем, нужно обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть блин и подержать еще 1-2 минуты на огне. Важно не пересушить заготовку, иначе она станет слишком хрупкой и свернуть ее в рожок будет невозможно.
7. Готовую вафлю выложите на чистую ровную поверхность, сразу сверните в рожок и слегка приплюсните кончик. Сделать это позже уже не получится — вафля остывает буквально за 30 секунд и становится ломкой. После полного остывания, вафельные рожки готовы к начинке!
Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира
С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.
Для приготовления нужно:
- 300 мл жирных сливок;
- 100 мл молока;
- 100 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- ванилин на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Смешайте блендером в сотейнике желтки, молоко, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая пока масса не загустеет — это примерно 10 мин. После, дайте крему хорошенько остыть.
2. На высокой мощности взбейте сливки в воздушную, пышную массу. Осторожно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, смешайте заварной крем со взбитыми сливками.
3. Переложите заготовку в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку на 7-8 часов. За это время 3-4 раза перемешайте мороженое, чтобы в нем не образовывались крупные кристаллы льда.
Этот базовый рецепт можно дополнять любимыми вкусовыми добавками и получать каждый раз новое лакомство:
- Фисташковое мороженое — измельчите фисташки, вмешайте в почти застывшую массу.
- Шоколадное мороженое — растопите шоколадку, добавьте в заготовку на этапе взбивания.
- Карамельное мороженое — добавьте к ингредиентам пару ложек вареного сгущенного молока.
- Банановое мороженое — вмешайте в заготовку пюре 1 спелого банана.
Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков
1. Чтобы вафельные стаканчики выглядели эффектнее, растопите на водяной бане шоколад и окуните в него широкий край рожка на 1 см. Пока шоколад не застыл, посыпьте кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или орешками. Затем окуните в шоколад уголок рожка, чтобы «запечатать» его — полученная «пробка» не даст вытекать растаявшему мороженому.
2. После морозилки дайте мороженому отдохнуть при комнатной температуре 5 минут перед подачей. Оно немного размягчится и будет податливее.
3. Чтобы шарики мороженого получились идеально ровными, формируйте их специальной ложкой, предварительно окунув ее в горячую воду.
4. Чтобы рожок был максимально наполнен, сначала положите внутрь несколько небольших кусочков мороженого, а уже сверху — большой шарик или несколько.
5. Полейте сверху любимым топпингом, присыпьте шоколадной стружкой или орешками и наслаждайтесь полезным домашним десертом!
Возможно вам будет интересно:
Рецепт приготовления: Торт мороженое «Сердце»
Топовые рецепты на День святого Валентина
Как приготовить мороженое в домашних условиях
вафель с мороженым — как приготовить веселые бельгийские вафли!
Главная » Рецепты » Завтрак » Вафли с мороженым
by Бет @ Первокурсник // Опубликовано 25 января 2021 г. , Обновлено 8 декабря 2021 г.
Перейти к рецепту Рецепт булавки
Наслаждайтесь десертом на завтрак с этим творческим рецептом вафельного рожка с мороженым! Используйте растопленное мороженое в тесте для вафель и нарежьте бельгийские вафли в форме конуса мороженого для десертных вафель, которые можно есть на завтрак!
Мне всегда нравилось отмечать праздники с тематическими блюдами. Когда я росла, моя мама готовила нам зеленые яйца и зеленое молоко на День Святого Патрика, а когда я работала няней после колледжа, я собирала детей и пекла розовые блины на День святого Валентина или хэллоуинские тематические закуски на Хэллоуин. . Моя любовь к тематической еде глубока! Я очень рада возможности поделиться этими традициями с нашей малышкой, когда она вырастет, и сделать эти праздники особенными для нее.
Также весело отмечать небольшие праздники, такие как национальный день печенья и другие праздники, связанные с едой! Если вы погуглите, то обнаружите, что почти каждый день — праздник еды.
Я сотрудничаю с Hudsonville Ice Cream, чтобы отпраздновать День мороженого на завтрак 6 февраля. Я праздную с Hudsonville, создав рецепт, который включает мороженое на завтрак, чтобы подсластить ваше утро!
Я придумал забавную концепцию вафельного рожка с мороженым, в приготовлении которой может принять участие каждый член семьи. Мало того, что вы превращаете вафли в конус мороженого, в вафельном тесте есть мороженое!
Для этого рецепта я использовал мороженое Hudsonville’s Limited Edition Cinnamon French Toast, приготовленное на основе карамельно-коричного мороженого с кусочками песочного печенья с корицей и лентами вафельного рожка и глазурью.
Все вкусы Hudsonville Ice Cream Limited Edition являются сезонными и доступны только в течение короткого времени, поэтому вы захотите найти их в ближайшем продуктовом магазине как можно скорее!
Ингредиенты- All Pacle Mulce: Дает структуру вафли
- Разрывной порошок: Добавляет лифт, что делает их пуффическими
- соли: . Уравновешивает другие ленты
- : . Улучшает другие ленты
- : : Нам. Вы никогда не ошибетесь с корицей!
- Мороженое Hudsonville Limited Edition Cinnamon French Toast: на вкус как французские тосты, но в форме мороженого! Мороженое добавляет сладости из-за содержания сахара и жира.
- Яйца: связывает вафли вместе
- Молоко: Добавляет влажность
- Растительное масло: Сохраняет вафли. 1 банан, вишня мараскино, посыпка и сироп Как приготовить бельгийские вафли
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте до объединения. Отложите.
- Отмерьте 1 чашку мороженого и переложите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте мороженое в микроволновку на 30-45 секунд, пока оно не растает.
- В большой миске смешайте растопленное мороженое, яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте вместе. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой.
- Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Перед использованием сбрызните вафельницу антипригарным разбрызгивателем.
- Когда вафельница нагреется, добавьте примерно 3/4 стакана теста в вафельницу, закройте и готовьте 3-4 минуты. Как только вафли приобретут золотистый цвет, аккуратно выньте вафли и повторяйте, пока не исчезнет все тесто. Из этого рецепта получается 4 бельгийских вафли.
- С помощью ножа вырежьте одну из вафель в форме конуса мороженого.
- Используйте вторую вафлю, чтобы вырезать два круга. Разложите конус и круги на тарелке. Добавьте взбитые сливки, ломтик банана и посыпьте каждый кружок вафли. Добавьте на тарелку шарик мороженого для французских тостов с корицей и украсьте вишенкой мараскино. Вы должны быть в состоянии сформировать 2-3 вафли рожка мороженого из 4 бельгийских вафель.
Да, обязательно! Пока вы готовите вафли в соответствии с инструкциями производителя, убедитесь, что они готовы. Вафли будут выглядеть по-другому, потому что бельгийские вафли имеют более глубокие карманы и традиционные 4 секции, но вкус будет тот же!
Советы
- Когда вы растопите мороженое, вы увидите кусочки вафельных рожков. Добавляйте их прямо в тесто, вынимать их не нужно. Пока вафли готовятся, они станут мягче.
- В тесте будут маленькие комочки, и это нормально! На результат вафель это не повлияет.
- Будьте осторожны, чтобы не недоварить и не пережарить вафли. Чем больше у вас опыта работы с вафельницей, тем лучше вы сможете прогнозировать правильное время приготовления.
Узнайте, где рядом с вами продается мороженое Hudsonville, с помощью Scoop Locator.
Другие рецепты завтрака
- Маффины с шоколадной крошкой
- Лепешки с лимоном и черникой
- Запеченные пончики
Вафли с мороженым
3.50 Время приготовления: 2 мин.
2
30003
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 4 бельгийских вафли
Наслаждайтесь десертом на завтрак с этим креативным рецептом вафель с мороженым! Используйте растопленное мороженое в тесте для вафель и нарежьте бельгийские вафли в форме конуса мороженого для десертных вафель, которые вполне приемлемо есть на завтрак!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 ст. л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- ½ tsp cinnamon
- 1 cup Hudsonville Limited Edition Cinnamon French Toast ice cream
- 2 large eggs
- ½ cup milk, I used 2%
- ½ cup vegetable oil
- ½ tsp vanilla extract
Extras
- Взбитые сливки
- 1 Банан
- Вишня Мараскино
- Посыпка
- Сироп
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте до объединения. Отложите.
Отмерьте 1 чашку мороженого и переложите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставьте мороженое в микроволновку на 30-45 секунд, пока оно не растает.
В большой миске смешайте растопленное мороженое, яйца, молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте вместе. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой.
Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Перед использованием сбрызните вафельницу антипригарным разбрызгивателем.
Когда вафельница нагреется, добавьте примерно 3/4 стакана теста в вафельницу, закройте и готовьте 3-4 минуты. Как только вафли приобретут золотистый цвет, аккуратно выньте вафли и повторяйте, пока не исчезнет все тесто. Из этого рецепта получается 4 бельгийских вафли.
С помощью ножа вырежьте одну из вафель в форме конуса мороженого. Используйте вторую вафлю, чтобы вырезать два круга. Разложите конус и круги на тарелке. Добавьте взбитые сливки, ломтик банана и посыпьте каждый кружок вафли. Добавьте на тарелку шарик мороженого для французских тостов с корицей и украсьте вишенкой мараскино. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь! Вы должны быть в состоянии сформировать 2-3 вафли рожка мороженого из 4 бельгийских вафель.
- Когда вы растопите мороженое, вы увидите кусочки вафельных рожков. Добавляйте их прямо в тесто, вынимать их не нужно. Пока вафли готовятся, они станут мягче.
- В тесте будут небольшие комочки, и это совершенно нормально! На результат вафель это не повлияет.
Калории: 380 ккал, Углеводы: 65 г, Белки: 12 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 111 мг, Натрий: 685 мг, Калий: 315 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 12 г, витамин А: 343 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 281 мг, железо: 4 мг
Поделись фото!Отметить @beth_thefirstyear!
« Предыдущий пост Мини-чизкейки с арахисовым маслом
Следующий пост » Печенье с двойной шоколадной крошкой
Домашние сэндвичи с вафельным мороженым
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти домашние сэндвичи с вафельным мороженым и весельем освежиться в летнюю жару! Сделайте свои собственные вариации, используя орехи, фрукты, карамель и шоколад.
Лучше бутербродов с мороженым в жаркий летний день может быть только бутерброды с мороженым, приготовленные из свежих домашних вафель! В детстве мы с братом брали вафли Eggo и помещали их между ванильным мороженым, делая наши собственные бутерброды с вафельным мороженым. Теплые поджаренные вафли и холодное тающее мороженое, стекающее по нашим рукам, — это воспоминание, которое я никогда не забуду!
Теперь, когда я взрослый я могу делать свои собственные вафли и могу придумать или украсить свой собственный стиль вафельного бутерброда с мороженым! Это проще, чем вы думаете; после того, как вы испечете вафли, все, что вам нужно сделать, это добавить мороженое и желаемые угощения / начинки.
Вот отличный трюк , позволяющий получить идеально ровный толстый ломтик мороженого для каждого бутерброда. Возьмите большую ванну вашего любимого мороженого (у меня Kawartha Dairy) и просто вылейте все содержимое одним сплошным куском. Теперь нарежьте круги толщиной 1 дюйм. Используя вафлю в качестве трафарета, вырежьте мороженое желаемой формы, чтобы она соответствовала вашим вафлям. Вуаля!
Как я уже сказал, я фанат простого классического ванильного мороженого. Но я подумал, что было бы интересно попробовать разные вкусы и сочетания с ванильным мороженым. Вот что я придумал, когда порылся в своем шкафу и нашел всякие вкусности. Bulk Barn также является отличным местом, где можно найти всевозможные забавные начинки.
My Toppings:
- Сбрызнуть кленовым сиропом и обжаренными грецкими орехами
- Радужная посыпка
- Карамельные кусочки
- ТЕМНЫЙ шоколадный сбил
- Свежие ягоды — малина и черника
Некоторые другие забавные идеи:
- Мини шоколадные чипсы,
- . такое большое удовольствие, чтобы сделать с детьми в летний день. Вы можете наполнить миски орехами и шоколадом и позволить им вдавливать вафли в каждую из них, делая свои собственные забавные бутерброды с вафельным мороженым. Это немного полезнее, чем обычная версия мороженого из печенья (если это важно для вас)! Это также отличный способ использовать оставшиеся после завтрака вафли.
Happy Summer Baking,
Какое сочетание вкусов вы придумали?Распечатать
Домашние бутерброды с вафельным мороженым
★★★★★
5 из 1 отзывов
Домашние бутерброды с вафлями и мороженым Простое удовольствие, чтобы остыть в летнюю жару! Сделайте свои собственные вариации, используя орехи, фрукты, карамель и шоколад.
- Автор: Али Романо
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- color»> Всего времени: 30 минут
- Выход: 9 1x
- Категория: ДЕССЕРТ
- CUISIN
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч.0036
- 1 ванна ванильная мороженое
- Ваши любимые начинки
- Кленовый сироп. .
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты; мука, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте яйца до пышной массы. Добавить молоко, растительное масло и ваниль. Смешайте, чтобы объединить.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим. Аккуратно перемешайте тесто, пока оно не смешано.
- Налейте смесь в каждую секцию вафельницы. Готовьте до золотисто-коричневого цвета (при необходимости сбрызните вафельницу антипригарным разбрызгивателем).
- Отложите вафли, чтобы они остыли.