Тыквенный суп диетический рецепт: Тыквенный диетический суп-пюре (два варианта), пошаговый рецепт на 896 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Диетический тыквенный суп-пюре, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тыкву для варки диетического супа. Вымойте ее, очистите и разрежьте пополам. Удалите семена и волокна. Мякоть тыквы нарежьте крупными ломтиками. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и сбрызните 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Сладкий перец для супа вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите на противень к тыкве. Смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Рядом уложите головку чеснока. Запекайте 30 минут при 200°C.

Шаг 3

Перец переложите в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут в емкости, наполненной холодной водой. Выдавите запеченную мякоть чеснока из шелухи в небольшую мисочку.

Шаг 4

Лук для супа очистите и порубите. В кастрюлю с толстыми стенками налейте оставшееся масло и нагрейте его. Положите лук и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Курагу вымойте и нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте и прогрейте все вместе 2 минуты. Добавьте тыкву и перемешайте. Влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут.

Шаг 6

Приправьте суп-пюре солью и свежемолотым перцем. Снимите с огня, добавьте мякоть чеснока и взбейте суп погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 7

Перец выложите из пакета, очистите от кожицы и семян. Мякоть тонко нарежьте. Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с нее листочки. Диетический тыквенный суп-пюре разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сладкий перец. Украсьте кинзой и подайте на стол.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

В диетический тыквенный суп-пюре перед подачей можно добавить маленький красный перец чили. Срежьте основание плодоножки, тщательно удалите из него семена и нарежьте стручок колечками. Положите в суп. Получится и красиво, и очень пикантно. 

Кстати

Для приготовления диетического тыквенного супа-пюре выбирайте крупные, мясистые стручки сладкого перца: при запекании они становятся особенно вкусными и ароматными.
 

Низкокалорийный тыквенный суп-пюре рецепт

Низкокалорийные блюда могут быть не только полезными, но и очень даже вкусными.

Особое место занимают овощные супы-пюре. Сегодня мы представим вам вкуснейший, лёгкий тыквенный суп-пюре с нежным кисло-сладким вкусом. Не просто суп, а истинное наслаждение! Попробовав его однажды, вам захочется возвращаться к нему снова и снова!

Правильно подобранный набор ингредиентов сделает его и полезным и вкусным. Набор ингредиентов в этом супе-пюре подобран просто идеально, каждый из них отдал блюду свой неповторимый вкус и в совокупности они создали ну просто нежнейший вкусовой шедевр!

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр;
  • Морковь – 60 гр;
  • Картофель – 120 гр;
  • Лук репчатый – 50 гр;
  • Яблоко кисло-сладкое – 60 гр;
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Душистый перец – 2-3 горошины;
  • Вода очищенная – 0,6 л;
  • Соль кухонная – маленькая щепотка.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 26 ккал

Белки 1 г | Жиры 1,3 г | Углеводы 4 г

Морковь должна быть обязательно сладкой на вкус, в противном случае ваш суп-пюре уже не будет таким вкусным. Яблоко нужно взять обязательно кисло-сладкое, именно оно придаст блюду изысканную нежную кислинку и выгодно оттенит сладость моркови и тыквы.

На огонь отправляем кастрюльку с водой, и пока она закипает, готовим овощи. Первыми у нас будут картофель и морковь. Чистим их, обмываем и нарезаем не крупно (чтобы быстрее сварились).

Закладываем в кастрюльку с закипевшей водой картофель, морковь, лавровый лист, душистый перец и вливаем растительное масло. Закрываем крышкой и оставляем вариться.

А сами тем временем готовим следующие ингредиенты. Они идут вторыми, так как для их варки потребуется немного меньше времени.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем не крупно. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Яблоко освобождаем от кожицы и семенной коробочки, нарезаем дольками.

После того как первые овощи прокипели 5-6 минут отправляем к ним остальные ингредиенты. Лавровый лист и душистый перец уже можно убрать.

Даем провариться всему ещё примерно 6-7 минут (до готовности). После чего добавляем маленькую щепотку соли, но можно её и совсем не класть. Полагайтесь на собственный вкус.

Кастрюльку снимаем с огня, берём погружной блендер и перебиваем содержимое в однородную массу.

Вот и всё, процесс готовки завершён. Низкокалорийный суп-пюре из тыквы и овощей уже готов. Заправляем его зеленью петрушки или укропа и едим с черным хлебушком или сухариками. Очень вкусно!

Также советуем обратить внимание на суп-пюре из тыквы с рисом и острый суп-пюре из тыквы.

Диетический суп с брокколи и тыквой

Суп из брокколи с тыквой – лишнее подтверждение тому, что диетические блюда могут быть не просто низкокалорийными, но и очень вкусными.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчик
тыква 280 г
брокколи 300 г
масло оливковое 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Измельчите лук. Обжарьте его на оливковом масле.

Очистите помидор от кожицы (залейте его для этого кипятком) и мелко нарежьте.

Добавьте помидор к луку и немного протушите.

Нарежьте тыкву, добавьте ее к луку. Также добавьте немного воды и тушите до готовности тыквы.

Очистите и измельчите чеснок, добавьте к тыкве.

Промойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите брокколи в кипящей воде на 3-4 минуты.

Часть отвара, в которых варились брокколи, слейте. В остатки добавьте тыкву с овощами.

Взбейте все погружным блендером. При помощи слитого отвара можно контролировать густоту супа. Не забудьте добавить соль и перец.

Поделись рецептом с друзьями!

Диетический тыквенный суп пюре

Каждую осень наступает тыквенная пора, когда многие хозяйки могут похвастаться разнообразием блюд из этого солнечного овоща. Возможно, вы уже делали тыквенный пирог, приготовили сладкий салат из тыквы или тыквенные блинчики и у вас все еще осталась тыква? Почему бы не попробовать диетический тыквенный суп?

По этому рецепту суп получается вкусным и ароматным. Мы ничего не жарим, нет вредных компонентов.

Но здесь есть некоторые нюансы.

При использовании специй будьте осторожны, лишние специи ослабят вкус тыквы и вы не сможете им насладиться в полной мере.

Лучшие из них — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист. Пусть будет еще немного розмарина для украшения.

Лавровых листьев нужно добавить 3-4 и прежде чем начать перемешивать суп в блендере, удалите их.

Тыкву лучше использовать сладкую, с ярко-оранжевой мякотью.

Она указывает на большое содержание бета-каротина, который при потреблении превращается в витамин А. В гриппозный, слякотный осенний период он так необходим для крепкого иммунитета.

 

Диетический тыквенный суп пюре

 

  • тыква одна средняя
  • картофель не крупный 3 шт.
  • воды или овощного бульона 1 литр
  • мед 2 столовые ложки
  • соль и по вкусу
  • смесь приправ — паприка, куркума, тмин, кориандр и лавровый лист
  • чеснок 1 зубчик
  • сливочное кокосовое молоко, можно нежирную сметану
  • тыквенные семена 2 столовые ложки
  1. разогреть духовку до 180 градусов
  2. разрезать тыкву на дольки, убрать семена, кожицу можно пока оставить
  3. картофель тщательно помыть, но не чистить
  4. посыпать солью и отправить в духовку запекаться картошку и тыкву на 30 минут
  5. в то время подготовить бульон или просто воду, вскипятить с медом и специями
  6. достать из духовки готовые тыкву и картошку, почистить и порезать, добавить к бульону и потомить 15 минут на медленном огне
  7. слегка остудить и смешать блендером до однородной массы
  8. добавить измельченный чеснок
  9. при подаче положить в тарелку тыквенные семечки и ложку кокосового сливочного молока или сметану.

3.5.3228


 

 

Чеснок в этом рецепте на любителя, если вам не нравится его резкий аромат, то можно обойтись совсем без него или добавить при варке, тогда вкус будет мягче.

Отличное дополнение к диетическому тыквенному супу — это хрустящее сухарики или вкусный домашний хлеб.

 

Приятного аппетита и вкусной вам осени!

 

Диетический тыквенный суп-пюре: рецепт с фото

Диетический тыквенный суп-пюре – это любимое блюдо сторонников правильного питания, последователей концепции «Wellness» и вегетарианцев. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, придает блюду питательный вкус, насыщенный аромат, а также красивый оттенок. Такая гармония мгновенно привлекает гурманов и любителей овощей.

О блюде

Суп-пюре из тыквы относят к ПП рецепту, который занимает лучшее место в рейтинге вкусных и полезных первых блюд. Оно содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Преимущество в том, что в отварной тыкве есть редкий витамин Т, который регулирует свертываемость крови и обменные процессы. Также в составе присутствует каротин, соли натрия и природный сахар. Такой сахар синтезируется в энергию, но не в жиры, поэтому тыквенный ПП крем-суп из тыквы дает заряд бодрости, питает организм, наслаждает невероятно сытным вкусом. Готовить его можно круглый год, ведь тыква хорошо хранится и сохраняет все полезные свойства в течение 12 месяцев.

Советы приготовления

Приготовить диетический суп-пюре из тыквы стоит хотя бы раз. В нем вся палитра летних ароматов, которые с первых ноток вызывают аппетит. Любая хозяйка практикует свои проверенные рецептуры. В состав добавляют морковь, картофель, сливки и различные бульоны – это может быть куриный, грибной. При диете мясные ингредиенты не добавляют, используют только горячую воду. Из кухонной техники понадобится погружной блендер – с ним легко превратить тыквенную массу в нежное пюре.

Сварить постный тыквенный суп-пюре быстро и несложно, достаточно отварить ингредиенты, соединить в правильной последовательности и вкусный обед готов. При желании приправляют различными специями, но если хочется овощного аромата, то суп только присаливают. Безусловно, зелень – выгодный компонент, который усиливает натуральную ароматность.

  • морковь300 гр
  • репчатый лук1 шт
  • тыква800 гр
  • чеснок1 зубчик
  • вода1 литр
  • мускатный орех1 ч. л.
  • имбирь20 гр
  • сливки100 мл
  • оливковое масло2 ст. л.

Калории: 94.4 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 10.4 г

  • Рецепт приготовления диетического супа-пюре из тыквы с фото поможет уловить все детали опытных кулинаров. Для начала сочную морковь промывают, нарезают на круглые дольки.

  • На сковороду выливают оливковое масло, раскаляют, высыпают морковную нарезку. Обжаривают пару минут.

  • Луковицу очищают, крупно шинкуют, отправляют пассировать вместе с морковью.

  • Со спелой тыквы ярко-оранжевого оттенка удаляют кожуру, нарезают ее на кубики. Перемещают на сковороду. Перемешивают.

  • Дольку чеснока делят на пластинки, высыпают к обжарке. Это придаст овощам пряности. Состав пассируют 7 минут, затем накрывают крышкой, тушат еще 2 минуты.

  • Обжаренные компоненты перемещают в кастрюлю, заливают горячей водой. Такой диетический крем-суп из тыквы порадует даже вегетарианцев, так как в процессе готовки не используют мясо и мясной бульон.

  • Добавляют мускатный орех. Затем имбирь очищают, нарезают его дольками – все высыпают в состав.

  • При помощи погружного блендера перетирают овощи в пюреобразную массу

  • В конце выливают сливки, перемешивают деревянной ложкой. Далее тыквенный суп-пюре по вегетарианскому рецепту разливают по тарелкам.


Диетический тыквенный суп-пюре подают к столу с веточками петрушки. Красивое ароматное блюдо понравится гостям и домашним. Это удивительный рецепт, который оценят вегетарианцы, а также любители вкусных блюд.

Крем-суп из тыквы – диетический рецепт с фото, как приготовить со сливками

Крем-суп из тыквы со сливками является одним из самых полезных и вкусных первых блюд, которые готовятся из овощей. Такое диетическое кушанье понравится и взрослым, и детям, а сделать его в домашних условиях сможет даже самая юная хозяюшка, особенно если перед глазами будет наш простой рецепт с пошаговыми фото.

Классический способ приготовления овощного жидкого пюре подразумевает использование свежей тыквы. По этой причине готовить блюдо особенно удобно осенью, когда главный ингредиент можно взять на собственном огороде. Но, если такой возможности нет, вы всегда можете сварить замороженную впрок тыкву.

Такой французский крем-суп имеет очень низкую калорийность. На сто граммов продукта приходится всего лишь 60 килокалорий, благодаря чему блюдо считается диетическим и может употребляться людьми, которые следят за своей фигурой. Кроме того, такое кушанье подойдет вегетарианцам и веганам, если исключить из списка продуктов сливки и сливочное масло. Вкус от этого существенно не изменится.

Блюдо можно использовать в качестве детского питания, так как оно очень полезно для желудка, а для растущего организма – в особенности. Также оно подойдет для приверженцев ПП.

Очень вкусный сливочный крем-суп из тыквы и картофеля для детей просто приготовить в домашних условиях. Соберите все ингредиенты из списка, а также откройте наш рецепт с пошаговыми фото, с помощью которых вы сможете наглядно увидеть процесс готовки.

Шаги приготовления

шаг 1Все ингредиенты подготовьте заранее. Тыкву разморозьте на нижней полке холодильника, если она была заморожена. Так она не потеряет внушительное количество сока.

шаг 2Овощи промойте в проточной воде, высушите при помощи бумажного полотенца и очистите от кожуры. Тыкву очистите от семян, после чего нарежьте крупными кубиками. Морковь и картошку необходимо нарезать аналогично.

шаг 3Подберите глубокую кастрюлю и сложите в нее все овощи, залив их водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Поставьте емкость на плиту и включите большой огонь. Когда овощной бульон закипит, убавьте огонь до среднего и кипятите смесь до тех пор, пока кусочки овощей не размягчатся. После этого блюдо можно снять с плиты и измельчить в пюре при помощи погружного блендера.

шаг 4Снова установите емкость на огонь, добавьте масло, сливки, соль и требуемые специи, после чего доведите кушанье до кипения. Пока классический крем-суп из тыквы закипает, обжарьте на сильном огне кунжут. По готовности французское блюдо снимите с плиты, налейте в порционные тарелки, украсьте кунжутом и зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре — рецепт диетический

Нежный и низкокалорийный суп-пюре из тыквы подойдет для диетического и детского питания. Его можно приготовить на курином или говяжьем бульоне, а также на воде или овощном бульоне — в последнем случае получится вегетарианский тыквенный суп-пюре, который можно включить в постное меню на каждый день.Хотите похудеть? Разгрузиться от мясных блюд? Сознательно и последовательно поститесь? Тогда обязательно возьмите на заметку диетический рецепт тыквенного супа-пюре в подробностях.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • вода 0,5 л
  • соль 0,5 ч. л.
  • батон 2 ломтика

Как приготовить диетический тыквенный суп-пюре

  1. Тыкву моем и разрезаем на части, после чего аккуратно вынимаем мякоть с семенами.
  2. Тыквенные семечки промываем в холодной воде и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, чтобы немного подсушить. Туда же отправляем пару ломтиков белого батона, нарезанного кубиком. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10 минут.
  3. Тыкву и морковь очищаем от кожуры, лук чистим от шелухи — нарезаем все кусочками произвольной величины и отправляем в сковороду на обжарку. Если сковорода с хорошими антипригарными свойствами, масло можно не добавлять, в противном случае следует немного смазать ее растительным маслом без запаха.
  4. Обжариваем овощи на среднем огне в течение 10 минут, помешивая деревянной лопаткой, после чего пересыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой (или бульоном), добавляем соль и варим до полной готовности в течение 30 минут.
  5. Горячий тыквенный суп перебиваем в пюре при помощи погружного блендера — для того, чтобы довести его до нужно консистенции, сначала рекомендуется измельчить отваренные овощи и постепенно добавлять к ним воду, в которой они варились.
  6. Готовый тыквенный суп-пюре должен получиться в меру густым и нежным. Если овощи приготовлены правильно, консистенция будет однородная, без комочков.
  7. Добавляем в каждую порцию перед подачей немного сухариков и очищенных тыквенных семечек. При желании можно дополнить блюдо острым перцем чили.

На заметку

Если суп-пюре из тыквы получился неоднородным, можно перетереть его через сито, после чего еще раз обязательно прокипятить.

При желании можно добавить в суп немного черного молотого перца и мускатного ореха, которые сделают блюдо более ароматным.

Рецепт тыквенного супа с скинни

Опубликовано: 3 декабря 2018 г.Обновлено: 24 июня 2021 г.Автор: Кристен Хиллс

Ищете более здоровую еду? Этот тыквенный суп с скинни — одно из моих самых любимых блюд. Это также идеально, если вы не используете глютен!

Этот тыквенный суп скинни — именно то, что вам нужно, чтобы оставаться в помещении уютно, когда погода начинает охлаждаться, и вы хотите надеть свитер. Вкусный и низкокалорийный — идеальный дуэт.

Когда приходит осень и люди начинают говорить о тыкве, рецепты десертов часто возглавляют список. Хотя мы, конечно, не против хорошего Pumpkin Dump Cake или Cranberry Pumpkin Bread , иногда вам нужен низкокалорийный вариант, чтобы утолить вашу тягу к тыкве.

Этот тыквенный суп из кожицы прост в приготовлении и понравится всем любителям тыквы в вашем доме. Начните с растапливания сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и на кухне не появится запах чеснока.

Добавьте красный перец и дайте ему повариться еще минуту, прежде чем добавить бульон. Доведите все до кипения. Затем добавьте картофель и кукурузу. Уменьшите огонь и дайте покипеть около 30 минут.

Последний шаг — добавить молоко и тыквенное пюре и варить до полного прогрева. Подавать теплым!

У вас есть аллергия? Вы можете изменить все вокруг, чтобы сделать его безопасным для аллергиков.

Это рецепт без глютена? Да! Кроме того, если вам нужно сделать его безмолочным, вы можете заменить оливковое масло сливочным, а рисовое или миндальное молоко — обезжиренным.

Замени свой тыквенный суп!

Иногда мне нравится пробовать разные способы приготовления этого рецепта. Рассмотрите возможность смешивания и сопоставления с некоторыми из следующих:

    • Чеснок — классический вкус
    • Имбирь — немного пряный, но с оттенком сладости
    • Кленовый сироп — для сладкой свинины немного сбрызните его.
    • Корица — теплый аромат, который хорошо сочетается с тыквой
    • Коричневый сахар — немного посыпьте, чтобы усилить сладость
    • Cumin — ореховый, теплый вкус, приправляющий пряностями
    • Кориандр — хорошо сочетается с тмином или корицей

Нравится наш тыквенный суп с скинни?

Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.
Мультиварка Здоровый куриный суп фахита
Садовый овощной суп
Тощий Zuppa Toscana
Или прочтите наш пост с 21 здоровый суп, рагу и перец чили
Не пропустите еще один рецепт !

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Обслуживает: 6

Рецепт тыквенного супа с скинни

Ищете более здоровую еду? Этот тыквенный суп с скинни — одно из моих самых любимых блюд.Это также идеально, если вы не используете глютен!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанный ½ красного болгарского перца
  • 4 стакана обезжиренного куриного бульона Или можно использовать овощной бульон
  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 3 красных картофеля, нарезанных кубиками

Инструкции

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавьте лук и чеснок, готовьте около 5 минут, периодически помешивая.

  • Затем добавьте красный перец и готовьте около минуты. Затем добавить бульон и довести до кипения.

  • Добавьте картофель и кукурузу и убавьте огонь. Варить на медленном огне около 30 минут.

  • После того, как он закипит, добавьте молоко и тыкву и готовьте, пока не прогреется.

Nutrition

Калорийность: 181 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 7 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 6 мг · Натрий: 687 мг · Калий: 905 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 8 г · Витамин A: 11533 МЕ · Витамин C: 28 мг · Кальций: 118 мг · Железо: 2 мг

Подробности рецепта

Курс: суп

Кухня: американская

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.


Эта поваренная книга включает рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

«Вещи шести сестер» КОПИРОВАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллс

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Предыдущий пост: Лосось с лимоном и укропом Next Post: Медленный суп с ветчиной и фасолью

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Рецепт здорового тыквенного супа без сливок

Это легкий рецепт тыквенного супа , приготовленный из свежей тыквы, приправленной специями и загущенной овощами.Здоровый тыквенный суп без сливок, кокосового молока и бульона!

Рецепт полезного тыквенного супа — без сливок!

Легкий тыквенный суп без сливок

Рецепт сливочного тыквенного супа , содержащий всего 114 калорий, настолько насыщен вкусом и настолько прост в приготовлении, что может стать вашим самым любимым супом в осенний сезон. Веганский тыквенный суп не содержит кокосового молока, приправлен мягкими специями и сгущен простыми овощами.Добавьте немного обжаренных тыквенных семечек для идеального баланса вкуса и текстуры, и вы получите восхитительный, нежный, шелковистый суп, полный полезных свойств.

Почему это лучший тыквенный суп?

Easy — В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые у вас уже есть в холодильнике или кладовой.

Delicious — Болгарский перец, морковь, лук и чеснок, обжаренные с тыквой и приправленные тмином, придают супу удивительный аромат, который может вызвать у вас зависимость.

Healthy — Тыква естественно сливочная, поэтому вам не нужно добавлять в суп загустители, такие как мука или кукурузный крахмал, чтобы придать супу консистенцию.

Богат клетчаткой и питательными веществами — Тыквы яркого желто-оранжевого цвета богаты важным антиоксидантом бета-каротином (как морковь, которая также входит в этот рецепт) и тонной питательных веществ. Высокое содержание калия делает тыкву отличным продуктом после тренировки, даже лучше, чем бананы.

Хорошо для похудания Тыква — один из лучших овощей, которые можно добавить в кубик для похудания т.В нем мало калорий, натрия, жиров, холестерина и много клетчатки. Это недооцененный суперпродукт, который может помочь вам в достижении ваших целей по снижению веса.

В этом рецепте супа не добавляются сливки или кокосовое молоко, поэтому полезные свойства тыквы для похудения приносят прямо к вашему столу с чистым вкусом!

Если вы впечатлены и планируете добавить в свой рацион больше рецептов из тыквы, попробуйте этот рецепт полезного тыквенного пюре .

Что вам понадобится для рецепта веганского тыквенного супа

Тыква (здесь использовалась японская тыква, но подойдет любая тыква)

лук , чеснок , морковь , желтый болгарский перец — добавляют супу аромат, питательность и консистенцию.(здоровая альтернатива сливкам или муке). Для этого рецепта вам действительно не понадобится бульон или бульон, поскольку в нем уже достаточно ароматов, чтобы заставить вас пускать слюни еще больше!

молотый тмин — специя в этом супе, которая имеет решающее значение.

несколько поджаренных тыквенных семечек для украшения.

Как приготовить тыквенно-морковный суп без сливок

(Вы можете найти точные размеры и инструкции в карточке рецептов в конце этой страницы.)

Очистка тыквы

Вам трудно очистить тыкву от кожуры ? Я всегда делаю. Путем многократных испытаний мне наконец удалось придумать простой способ сделать это. Разрежьте тыкву пополам, извлеките семена и запекайте половинки тыквы срезанной стороной вниз в духовке при температуре 200 градусов C / 400 градусов F в течение 20 минут. После того, как он остынет, его становится легко чистить. Обжарка тыквы также усиливает вкус супа.

Уловка, чтобы сделать суп кремообразным: Обжарьте весь болгарский перец вместе с тыквой.Вынув его из духовки, держите его плотно закрытым (до «пара») в течение 10 минут. Вы обнаружите, что кожа сморщилась и почти отслаивается. Удалите кожуру, сердцевину и семена. Порезать и добавить в суп непосредственно перед смешиванием.

Если вы можете легко очистить свежую тыкву, вы можете пропустить этап жарки и приготовить нарезанную кубиками тыкву с другими овощами.

Лук, чеснок, морковь, болгарский перец и очищенную тыкву мелко нарезать кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.Добавьте нарезанные кубиками овощи и воду, доведите до кипения и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут. Охладите и смешайте с жареным и нарезанным болгарским перцем, молотым тмином, солью и перцем. Как вариант, вы можете использовать блендер.

Приправа для тыквенного супа

Секрет этого рецепта кроется в специи , порошке тмина . Так что не пропускайте это. По возможности приготовьте домашний молотый тмин. Семена тмина обжарить в сухом виде и измельчить в мельнице для специй.Хранить при комнатной температуре в герметичной банке. Он остается свежим в течение нескольких месяцев.

Мне нравится добавлять щепотку хлопьев красного перца (перед смешиванием супа) для того оттенка специи, чтобы сбалансировать сладость тыквы. Это личное предпочтение и совершенно необязательно.

Поджаривание тыквенных семечек

Поджарьте семена на сухой сковороде на слабом огне в течение 5–10 минут, пока они не начнут менять цвет. Посыпать суп непосредственно перед подачей на стол.

***** Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже, чтобы помочь большему количеству читателей увидеть этот пост.*****

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подписывайтесь на меня в своих любимых социальных сетях: Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube.

Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку, чтобы получать все последних рецептов прямо в свой почтовый ящик?

Спасибо и удачного приготовления!

— Шиба.

Как приготовить тыквенный суп без сливок

Это рецепт полезного тыквенного супа из свежей тыквы, приправленной специями и загущенной овощами.Узнайте, как приготовить этот простой рецепт ароматного тыквенного супа без сливок, кокосового молока или бульона!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Суп-курс

Западная кухня

Порций 4

Калорий 114 ккал

  • 1 кг тыква Японская или любая другая
  • 1 болгарский перец / стручковый перец среднего размера, желтый или оранжевый
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмин
  • 3 1/2 стакана воды
  • соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки тыквенных семечек
  • Очистите тыкву, удалите косточки и кубики.Измельчите чеснок. Нарезать кубиками лук, морковь и перец.

  • Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук, чеснок и болгарский перец (стручковый перец). Примерно через 2 минуты добавьте морковь и тыкву и обжарьте еще 5 минут. Добавьте воды и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до слабого и дайте покипеть в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Выключите пламя. Добавьте молотый тмин, соль и перец и взбейте блендером.Или охладите жидкость и взбейте ее обычным блендером.

  • Обжарьте тыквенные семечки в сотейнике на слабом огне в течение 5–10 минут, пока они не начнут менять цвет.

  • Разогрейте суп, если необходимо, и подавайте в отдельных мисках, украшенных поджаренными тыквенными семечками.

  1. Добавьте щепотку хлопьев красного перца для нотки пряностей.
  2. Возможность предварительного приготовления: Этот тыквенный суп можно хранить в холодильнике в течение 3 дней и замораживать в течение месяца.Охладите или заморозьте в закрытых емкостях и при необходимости повторно нагрейте.
  3. Остатки: Храните остатки в закрытом контейнере и используйте в течение 3 дней.
  4. Этот рецепт естественно веганский и безглютеновый .
Обжарка болгарского перца: (полностью по желанию) Для дополнительного аромата запекайте весь болгарский перец в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов C (400 градусов F). Достаньте из духовки и держите под крышкой 5 минут, чтобы «запарился».Удалите кожуру, сердцевину и семена. Порубите и добавьте в суп перед смешиванием. Это делает суп более кремовым.

Ключевое слово рецепт здорового тыквенного супа, тыквенный суп без сливок, тыквенный суп без бульона, веганский тыквенный суп без кокосового молока

Возможно вам понравится

Авторские права защищены Digiprove © 2019-2021

Рецепт тыквенного супа для похудения

Тыквенный суп — сливочный, вкусный и сытный, несмотря на то, что он низкокалорийный! Это может помочь уменьшить воспаление, потому что тыква имеет высокий рейтинг IF.Он богат бета-каротином и может помочь вам сохранить остроту зрения и снизить риск рака, наслаждаясь его восхитительным вкусом.

Проезд

Очистить и нарезать тыкву подходящими кусочками. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Нажмите. Соберите сок и мякоть.

1.

Налейте в кастрюлю выжатый сок и мякоть. Добавьте овощной бульон.

2.

Постоянно перемешивать до однородного состояния. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть примерно 25-30 минут.Добавьте молоко за 10 минут до готовности.

3.

Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.

4.
  • Ингредиенты на 4 порции

  • 800 г тыквы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан молока
  • Соль и перец по вкусу

    Проезд

    Очистите и нарежьте тыкву подходящими кусочками.Лук и чеснок очистить и нашинковать. Нажмите. Соберите сок и мякоть.

    1.

    Выложите в кастрюлю выжатый сок и мякоть. Добавьте овощной бульон.

    2.

    Постоянно помешивайте, пока все не смешается. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть примерно 25-30 минут. Добавьте молоко за 10 минут до готовности.

    3.

    Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня, разлить по тарелкам и подавать.

    4.

подсказки

Вы можете посыпать суп крошечными гренками!

Здоровый тыквенный суп — iFOODreal.com

Это такой простой рецепт полезного тыквенного супа, что вы сможете сразу же приготовить его на ужин с ингредиентами из кладовой.Я приготовила суп в солнечный свежий осенний день, и он мне понравился — бархатистый, сливочный, насыщенный и гладкий. Я чувствовал себя закутанным в уютное одеяло.

Я люблю использовать крахмалистые овощи или кокосовое молоко в качестве загустителя для супа, потому что эти ингредиенты являются гораздо более здоровой альтернативой традиционно используемым жирным сливкам и ру. Такие супы, как полезный сырный суп из брокколи, суп из вяленых помидоров и полезный суп из курицы из дикого риса, стали неотъемлемой частью рецептов нашей семьи. И супы вкусные, обещаю!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Тыквенный суп можно также варить в мультиварке около 6 часов на слабой или 2-3 часа на высокой.

Тоже лишняя ступенька, но такая хорошая! В качестве начинки я быстро поджарил горсть тыквенных семечек с небольшим количеством соевого соуса на сковороде. Главный хит — дети крадут их прямо из сковороды.

Как приготовить полезный тыквенный суп

  1. Разогрейте кастрюлю среднего размера на слабом-среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и варить до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавьте специи для тыквенного пирога и готовьте еще 30 секунд, часто помешивая.
  2. Добавить бульон, тыквенное пюре, кокосовое молоко, соль и перец.Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут.
  3. Выключите огонь и с помощью погружного блендера взбейте до однородной кремообразной массы.
  4. Подавайте в горячем виде с жареными тыквенными семечками, если хотите.
  5. Дополнительные жареные тыквенные семечки: Разогрейте сковороду среднего размера на слабом огне, добавьте тыквенные семечки и готовьте, пока не станут поджаренными, периодически помешивая. Добавьте соевый соус, быстро перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и поджаривайте еще несколько секунд. Снять с огня.

Дополнительные советы по приготовлению лучшего здорового тыквенного супа

  • Мне нравится использовать консервированное тыквенное пюре марки Farmer’s Market.Он органический и не содержит бисфенола А.
  • Домашнее пюре из тыквы.
  • Используйте жирное кокосовое молоко, а не легкое. Из банки, а не из коробки (мой любимый бренд — Thai Kitchen).
  • Используйте любой бульон / бульон: овощной, куриный или говяжий. Мне нравится удобство бульонных кубиков (органических), поскольку вы используете ровно столько, сколько вам нужно.

Наслаждайтесь этим простым и полезным тыквенным супом!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 3 крупных нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кокосового масла или масла авокадо
  • 2 стакана любого бульона
  • 2 1/4 стакана тыквенного пюре
  • 1/2 стакана консервированного кокосового молока полной жирности
  • 1 соли
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка соевого соуса Я использовал жидкие аминокислоты Брэгга
  • Разогрейте кастрюлю среднего размера на слабом-среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и варить до полупрозрачности, периодически помешивая. Добавьте специи для тыквенного пирога и готовьте еще 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте бульон, тыквенное пюре, кокосовое молоко, соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут.

  • Выключите огонь и с помощью погружного блендера взбейте до однородной кремообразной массы.

  • Подавайте в горячем виде с жареными тыквенными семечками, если хотите.

  • Дополнительные жареные тыквенные семечки: предварительно разогрейте сковороду среднего размера на слабом огне, добавьте тыквенные семечки и готовьте до поджаривания, периодически помешивая.Добавьте соевый соус, быстро перемешайте, чтобы оно покрылось слоем, и поджаривайте еще несколько секунд. Снять с огня.

Хранить: хранить в закрытом холодильнике на срок до 5 дней или замораживать в стеклянном герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 217 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 680 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 21448 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Skinny Pumpkin Soup — Шпинат на завтрак

Я живу ради этого супа осенью. Он веганский, с очень низким содержанием жиров и калорий, но при этом остается сливочным и ароматным.

Мы много говорили на S4B о силе здоровых супов на ужин и о том, как это может привести к потере веса, лучшему пищеварению и более плоскому желудку.Это наш помощник в любое время, когда у нас появляется что-то, в чем мы хотим убедиться, что мы хорошо выглядим и чувствуем себя.

Так что не забудьте этой осенью приготовить партию нашего Skinny Pumpkin Soup вместе с другими нашими рецептами супов на овощной основе! У нас есть по одному на каждую ночь в неделю. 😉

Тощий тыквенный суп

2016-11-21 13:47:02

  1. 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  2. 3 крупных моркови, очищенных и нарезанных
  3. 1/2 нарезанной луковицы
  4. 3 зубчика чеснока , рубленый
  5. 1 банка органического тыквенного пюре на 15 унций
  6. 2 стакана овощного бульона
  7. 1/2 чайной ложки корицы
  8. 1/2 чайной ложки порошка чили
  9. 1/2 чайной ложки паприки
  10. от 1/2 до 3/4 чашка несладкого миндального молока (или больше для разжижения)
  11. Несколько капель морской соли и перца
  12. Тыквенные семечки для украшения
  1. В большой кастрюле сбрызните оливковым маслом на среднем огне.
  2. Добавьте морковь, лук и чеснок и тушите 3-4 минуты до появления аромата.
  3. Добавьте тыкву, корицу, порошок чили, перец, морскую соль и перец.
  4. Добавьте овощной бульон.
  5. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  6. Вылейте все в блендер и взбейте до однородной массы.
  7. Добавьте миндальное молоко, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
  8. Украсить корицей и тыквенными семечками.

Шпинат на завтрак https://www.spinach5breakfast.com/

Магазин Почта

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря

Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал — внутри), пью горячего чая больше, чем воды, а вечером прижимаюсь к супам.Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:

Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.

Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками. Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!

Жарение тыквы — единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени.И как только это будет готово, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:

Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Шалот
Чеснок

Добавить капусту и кунжут тоже легко, достаточно всего 5 ингредиентов. Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут очень впечатлены.

Вам, ребята, понравится этот суп.Это

Теплый
Успокаивающий
Сливочный
Тыквенный
Несладкий
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
и полезный

Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с добавлением чеснока или веганский пармезан. Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, его можно подавать вместе с хумусом и тостами или сытным салатом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram.Нам очень нравится видеть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 4

Вводный стол, бокал, суп

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

СУП
  • 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
  • 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 урожай лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный // Выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовые ложки или 9 г)
  • 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
  • 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
ЧЕСНОЧНАЯ КАЛЕ ДЛЯ КУНЖУТА
(по желанию)
  • 1 чашка крупно нарезанной капусты
  • 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 столовые ложки сырых семян кунжута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).

  • Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите тыкву.

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.

  • Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед перемешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
  • Продолжайте готовить на среднем или медленном огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с добавлением кунжута и капусты.

  • Для топпинга из капусты и кунжута : в небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите.

  • В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета — около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.

  • Рецепт на 3-4 порции (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.

Порция: 1 порция Калорийность: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин А: 12450 МЕ Витамин С: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг

Сливочный кето-тыквенный суп — быстро и легко!

Вам понравится этот успокаивающий сливочный кето-тыквенный суп, приготовленный из простых кладовых менее чем за 30 минут. Этот рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов очень прост в приготовлении и такой вкусный! Это рецепт, который вы будете готовить всю осень и зиму.

Легкий рецепт тыквенного супа кето

Какие супы вы любите есть в осенний сезон? Для меня более холодная погода означает, что я стремлюсь к рецептам супов с сезонным вкусом тыквы.

Получите 10+ кето-снэков ежемесячно!
  • Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
  • от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
  • Эксклюзивные ежемесячных купонов на ваши любимые кето-закуски
  • БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней

Попробуйте сейчас

Сегодня я делюсь одним из моих любимых низкоуглеводных рецептов тыквы . Этот кето-тыквенный суп теплый и успокаивающий, он полон восхитительного тыквенного аромата, и его легко приготовить.

Моя семья любит этот рецепт, потому что он восхитительный на вкус, а мне он нравится, потому что он требует всего 10 минут практической работы. Кроме того, для его приготовления требуется всего несколько общих ингредиентов.

Я люблю подавать тарелку этого супа с бутербродом или салатом на обед. Но оно одинаково восхитительно и в качестве первого блюда к праздничной трапезе, такой как День Благодарения или Рождественский ужин.

Вот еще несколько моих любимых рецептов кето-тыквы, например, тыквенный хлеб «Кето», тыквенный чизкейк «Кето» и жирные бомбы из тыквенного пирога.

Подходит ли кето-суп из тыквы?

Вам может быть интересно, можно ли есть тыкву на кето-диете? Если вы задали себе этот вопрос, вы не одиноки!

Короткий ответ: тыква определенно может быть кето-дружественной — вам просто нужно следить за размером порции.

Тыква — суперзвезда в области питания: она низкокалорийна, богата клетчаткой и обеспечивает более чем удвоенную дневную дозу витамина А всего за одну порцию.Тыква сама по себе не «углевод», но в ней есть углеводы!

Другой пример: 1/2 стакана консервированной тыквы содержит 10 грамм углеводов на стакан и 4 грамма клетчатки. Если вычесть 4 грамма клетчатки из 10 граммов общих углеводов, получится 6 граммов чистых углеводов.

Чтобы узнать больше о том, как есть тыкву при кето-диете, ознакомьтесь с этим руководством: Подходит ли тыквенная кето-диета?

Ингредиенты в тыквенном супе с низким содержанием углеводов

Этот кето-тыквенный суп начинается с обычных кладовых — куриного бульона и тыквенного пюре.Щедрая порция жирных сливок делает его кремообразным.

Я люблю добавлять чеснок, свежий тимьян, соль и перец для дополнительного вкуса. Если хотите, можете добавить щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреть.

Чтобы украсить суп, я люблю добавлять в него немного жирной сметаны, немного красного перца и горсть хрустящей пепиты. Pepitas — семена тыквы без оболочки. Вы можете купить их уже жареными и солеными в большинстве крупных продуктовых магазинов. Пепиты — это вкусная закуска или хрустящая начинка для всех видов рецептов.

Как использовать свежую тыкву в тыквенном супе

Для удобства супа можно использовать консервированное тыквенное пюре и готовый бульон. Однако вы также можете приготовить его со свежим тыквенным пюре и домашним куриным бульоном. Тебе от этого суп будет тем лучше.

Вот как приготовить кето-тыквенный суп с домашним тыквенным пюре .

Чтобы приготовить свежеобжаренное тыквенное пюре, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Разрежьте сахарную тыкву пополам и вычистите семена и нитки из внутренней полости.Смажьте срезанные стороны маслом и запекайте разрезанной стороной вниз на противне в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу.

Затем достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут, пока с ней не станет легче обращаться. Снимите кожицу и разомните тыквенную мякоть. Чтобы пюре получилось еще более гладким, вы можете смешать приготовленную тыкву в кухонном комбайне.

Для этого рецепта вам понадобится около 13 унций тыквенного пюре, что составляет примерно 1 2/3 чашки.

Варианты кето-тыквенного супа

Есть много способов изменить вкусовой профиль этого низкоуглеводного тыквенного супа, чтобы он соответствовал остальной части вашего меню или ингредиентам, которые у вас есть под рукой.Вот несколько моих любимых идей.

  • Кето-тыквенный суп с беконом — Чтобы добавить больше белка и много вкуса, вы можете добавить в этот рецепт свой любимый кето-дружественный бекон. Попробуйте на сковороде нарезать 6 полосок бекона до готовности. Снимите бекон со сковороды, но оставьте 2 столовые ложки жира для бекона. В оставшемся жире обжарьте небольшой нарезанный лук до золотистого цвета. Затем продолжайте рецепт. Покрошите бекон и украсьте им суп перед подачей на стол.
  • Тыквенный суп с карри кето — Мне нравится аромат карри с тыквой. Чтобы приготовить тыквенный суп с карри, сначала исключите тимьян из этого рецепта. Вместо этого добавьте 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотого кардамона.
  • Кето-тыквенный суп с кокосовым молоком k — Если вы не употребляете молочные продукты или просто предпочитаете вкус кокоса, вы можете приготовить этот рецепт с кокосовым молоком. Чтобы приготовить кокосовый тыквенный суп, взбейте жирные сливки на половину банки несладкого кокосового молока (не с низким содержанием жира)
  • Приготовление кето-тыквенного супа в мультиварке — Вы также можете приготовить тыквенный суп в мультиварке.Смешайте все ингредиенты, кроме жирных сливок, в мультиварке или мультиварке. Готовьте на слабом огне 4 1/2 часа или на сильном в течение 3 часов. В конце, перед подачей на стол, добавить жирные сливки.

Как заморозить и разогреть кето-тыквенный суп

Одна из лучших особенностей рецептов супов — то, что любые остатки, которые у вас останутся, на следующий день будут еще лучше. Я считаю, что этот кето-тыквенный суп становится еще лучше, когда ароматы смешиваются. Таким образом, вы, безусловно, можете приготовить его на день раньше, хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

Тем не менее, помните, поскольку в супе есть жирные сливки, лучше всего осторожно подогреть на слабом огне.

Точно так же не рекомендуется замораживать супы со сливками. Сливочные супы имеют тенденцию расслаиваться, когда вы их размораживаете и разогреваете.

Если вы все еще хотите заморозить этот кремообразный кето-суп, вы можете приготовить суп, не добавляя жирных сливок, и заморозить его. Затем вы можете добавить крем после разморозки и разогрева.

Состав

Тыквенный суп

  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • 1/2 стакана жирных сливок

Обслуживать

  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки жареного, соленого, пепитас

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне перемешайте тыквенное пюре, куриный бульон, соль, перец, чеснок, тимьян и красный перец.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте жирные сливки. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
  4. По желанию украсить сметаной и пепитасом.

Банкноты

Не забывайте использовать тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога!

Смотрите пост выше, чтобы узнать о множестве вкусовых вариаций!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 47 мг Натрий: 633 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 7 г

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Количество углеводов зависит от ингредиентов и производителей. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепить сообщение

Сохраните этот рецепт на потом, прикрепив его к доске рецептов кето в Pinterest.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *