вред и польза — Dietology.pro
03.01.2022 15:00
3361
На прилавках магазинов появляется все больше новых продуктов, обретающих популярность. К ним относится и творожный сыр, успевший полюбиться многим, благодаря своей мягкой текстуре и нежному сливочному вкусу. Но на какие нюансы стоит обращать внимание при выборе, и какова его польза для организма? Давайте разбираться.
Состав, калорийность, пищевая ценность
Для изготовления используются натуральные продукты. Качественный продукт имеет белый цвет, и напоминает знакомый всем творог. В зависимости от особенностей производства калорийность продукта может варьироваться от 270 до 317 ккал на 100 г, из которых 6 г приходится на белки, 26 г – на жиры, и 3 г представлены углеводами.
В состав натурального творожного сыра входят следующие компоненты:
- белок;
- кальций;
- железо;
- аминокислоты;
- витамины: группы B, E, PP и др.
Полезные свойства и вред
Польза творожного сыра для здоровья обусловлена высоким содержанием минералов и витаминов, а также аминокислот, благотворно воздействующих на деятельность всего организма. Кальций и фосфор, входящие в состав продукта, способствуют укреплению костной ткани и активации процессов ее регенерации.
Творожный сыр также входит в перечень продуктов, рекомендованных при лактазной недостаточности. Помимо этого, его употребление оказывает целый ряд других положительных действий:
- Состав, богатый витаминами группы B, необычайно полезен для поддержания здоровой деятельности нервной системы, и оказывает помощь в борьбе с бессонницей.
- Благодаря содержанию витамина PP нормализуется жировой обмен.
- Витамин E, отвечающий за красоту, поможет улучшить состояние кожи и волос.
- Включение творожного сыра в постоянный рацион способствует улучшению метаболизма и положительно сказывается на функционировании ЖКТ.
Творожный сыр противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью. В силу высокой калорийности не следует злоупотреблять продуктом во время похудения и при ожирении. Рекомендуется ограничить употребление людям, страдающим гипертонией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Можно ли приготовить в домашних условиях
Если товар, предлагаемый в магазине, не вызывает доверия, приготовить творожный сыр в домашних условиях не составит труда. Для этого потребуется:
- нежирный творог – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень и соль – по вкусу.
Зелень следует измельчить и отправить все ингредиенты в блендер, где они смешиваются в однородную массу. По желанию можно добавить дополнительно другие овощи.
Как выбрать в магазине?
Для того, чтобы выбрать качественный продукт в магазине, нужно изучить его состав, который может включать молоко цельное и сухое, сливки, творог, закваску, специи и соль. При наличии вредных компонентов, таких как искусственные ароматизаторы, от покупки лучше отказаться.
Не менее важный момент – название продукта, и, если на упаковке не указано «творожный сыр», не стоит рассчитывать на высокое качество. Также следует убедиться в целостности упаковки, в частности – фольги под крышкой баночки. Если нарушен герметичный слой, покупать творожный сыр не стоит, поскольку это приводит к потере полезных свойств продукта.
Рецепты
Творожный сыр используется во множестве рецептов, и особенно хорош он для приготовления закусок и десертов.
Рулет с семгой из лаваша
Для приготовления закуски, которая украсит любой стол, потребуется:
- семга слабосоленая – 300 г;
- творожный сыр – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, зелень и чеснок – по вкусу.
Чеснок и зелень мелко порубить с помощью ножа, и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Полученной смесью смазать лаваш и выложить на него кусочки предварительно порезанной семги и огурца. Свернуть плотный рулет, остудить в холодильнике в течение пары часов и нарезать готовую закуску на кусочки для подачи к столу.
Сырники
Для приготовления идеального завтрака понадобится:
- творог – 150 г;
- творожный сыр – 50 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Творог и сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать, после чего добавить муку и яичный желток, и перемешать еще раз. Если полученная смесь слишком жидкая – добавить немного муки. Из готового теста формируют сырники и жарят на сковороде до румяной корочки или выпекают в духовке при 180° C.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Творожный сыр — полезный завтрак? Совсем нет!
/ Все материалы
Итоги тестирования
Сплошной обман
Творожный сыр «не того вкуса»
Три образца из пяти — Danville milk farm, «Сыробогатов», Käseschloss — имеют неудовлетворительные органолептические показатели и явные признаки недоброкачественности в виде постороннего запаха и/или привкуса.
Danville milk farm обладает слабовыраженным кисломолочным вкусом с легкой мучнистостью.
Пищевая ценность: обсчитались!
Однако это не отменяет того факта, что производитель вводит покупателей в заблуждение. Остальные серьезные расхождения тоже в большую сторону: Käseschloss — 26%, Violette — 19%, Almette — 15%.
Жира во всех образцах меньше, что тоже неплохо для здоровья. Диапазон несовпадений: от 3% до 21%. Нужно отметить, что отрицательное отклонение нормативом не допускается, поэтому это однозначно является нарушением.
Наталья Круглова, практикующий врач-диетолог, член Национальной Ассоциации диетологов:
Творожный сыр может присутствовать в рационе человека, следующего принципам правильного питания. Но есть некоторые замечания:
- это продукт с высоким содержанием жира, это стоит учитывать при построении дневного рациона;
- людям, имеющим избыточный вес и повышенный уровень холестерина крови, этот продукт не подходит;
- так как творожный сыр это продукт с высокой энергетической ценностью, употреблять его стоит в первой половине дня, в идеале на завтрак. Сочетать можно с овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами.
Максим Рудаков, директор экспертного департамента, НП «Росконтроль»:
Как показывают наши экспертизы, в молочной отрасли много проблем. Одна из самых распространенных — фальсификация. Производители заменяют молочный жир растительным с целью снизить себестоимость, добавляют незаявленные на этикетке компоненты, чтобы добиться нужной консистенции продуктов — и это далеко не полный список.
Тот факт, что проверенные образцы творожных сыров оказались фальсифицированными, говорит об отсутствии у производителей достаточной ответственности перед покупателями.
Один из инструментов исправления такой ситуации — своевременное информирование потребителей о реальном качестве и безопасности продукции на рынке. В том числе для этих целей в декабре прошлого года была запущена Система независимого контроля качества «Росконтроль», в рамках которой проводятся регулярные закупки и исследования образцов продукции. Благодаря участию в ней, добросовестные производители могут развиваться, а потребители делать осознанный выбор.
На хорошей ноте
07 февраля 2017
Реклама
Реклама
Название организации-заявителя
ФИО контактного лица
Должность
Телефон
E-mail
Наименование заявляемой продукции (товара)
Я ознакомился и принимаю Правила функционирования Системы независимого контроля качества «Росконтроль».
Наименование товара
Категория товара
Бренд
Штрихкод
Информация о производстве
Основные характеристики
Фото товара
×
Тариф
Вы выбрали уровень подписки Free.
Цена за подписку сейчас составляет 0,00₽.
Регистрация подписчика Уже есть учетная запись? Войдите здесь
Имя пользователя
Пароль
Имя
Фамилия
Полное Имя ОСТАВЬТЕ ЭТО ПУСТЫМ
Обработка. ..
Польза, риски и лечение рака
Творог давно стал фаворитом среди спортсменов и людей, следящих за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придающих творогу более сладкий вкус.
Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.
Творог является отличным источником кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей, и в профилактике остеопороза. Он также помогает регулировать кровяное давление и даже может играть роль в предотвращении некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы.
Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок вялый, подумайте о том, чтобы добавить в его рацион творог. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, имеют больше энергии.
Метаболический синдром представляет собой группу состояний, включающих высокий уровень сахара в крови, что является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление в пищу молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих диабетом, так и не страдающих им.
Творог также может способствовать снижению веса. Исследования показывают, что диета, включающая творог — наряду с большим количеством фруктов, овощей, цельного зерна и растительных масел — может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам в пременопаузе с избыточным весом и ожирением добиться устойчивой потери жира и набора сухой мышечной массы.
Некоторые сорта творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было показано, приносит большую пользу для здоровья. Наиболее широко известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.
Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.
Творог обычно подают свежим и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока можно создавать разные вкусы и размеры творога.
Поделиться на PinterestТворог имеет слегка сладковатый вкус и низкое содержание жира, что делает его популярным в диетах для похудения.
Кальций может быть полезен для костей и зубов, но натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.
Кальций сам по себе также может быть вредным для здоровья в больших количествах, согласно некоторым исследованиям.
Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.
Если вас беспокоит рак предстательной железы, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.
Альтернативная медицина и специальные диеты уже давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, хотя и не всегда с положительными результатами.
Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая, как утверждается, лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот с помощью льняного масла и творога. Мемориальный онкологический центр имени Слоуна-Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.
Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против пользы. Как и во всем, важна умеренность.
Польза, риски и лечение рака
Творог уже давно является фаворитом среди спортсменов и людей, следящих за своим весом. Мягкий и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придающих творогу более сладкий вкус.
Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.
Творог является отличным источником кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей, и в профилактике остеопороза. Он также помогает регулировать кровяное давление и даже может играть роль в предотвращении некоторых видов рака, таких как рак предстательной железы.
Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок вялый, подумайте о том, чтобы добавить в его рацион творог. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, имеют больше энергии.
Метаболический синдром представляет собой группу состояний, включающих высокий уровень сахара в крови, что является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление в пищу молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих диабетом, так и не страдающих им.
Творог также может способствовать снижению веса. Исследования показывают, что диета, включающая творог — наряду с большим количеством фруктов, овощей, цельного зерна и растительных масел — может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам в пременопаузе с избыточным весом и ожирением добиться устойчивой потери жира и набора сухой мышечной массы.
Некоторые сорта творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было показано, приносит большую пользу для здоровья. Наиболее широко известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.
Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.
Творог обычно подают свежим и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока можно создавать разные вкусы и размеры творога.
Поделиться на PinterestТворог имеет слегка сладковатый вкус и низкое содержание жира, что делает его популярным в диетах для похудения.
Кальций может быть полезен для костей и зубов, но натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.
Кальций сам по себе также может быть вредным для здоровья в больших количествах, согласно некоторым исследованиям.
Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.
Если вас беспокоит рак предстательной железы, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.
Альтернативная медицина и специальные диеты уже давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, хотя и не всегда с положительными результатами.