Блюда с творогом и кефиром: 44 рецепта что приготовить с творогом и кефиром
Яйцо куриное 2 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Овсяная мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Творог 100 г
Крахмал 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Экстракт стевии по вкусу
Мед 1 столовая ложкаeda.ru
Выпечка и десерты с творогом и кефиром, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар ¾ стакана
Творог 500 г
Кефир 1 стакан
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Изюм по вкусу
Цукаты по вкусу
eda.ru
Завтраки с творогом и кефиром, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Помидоры 2 штуки
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Творог 2 столовые ложки
Кефир 1%-ый 100 мл
Соевый соус по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусуКуркума по вкусу
Стебель сельдерея 2 штуки
eda.ru
Блюда с творогом, кефиром и овсяными хлопьями: 9 рецептов что приготовить с творогом, кефиром и овсяными хлопьями
Яйцо куриное 2 штуки
Мягкий творог 120 г
Овсяные хлопья 60 г
Кукурузная мука 20 г
Рисовая мука 30 г
Сливочное масло 20 гВанилин щепотка
Сода ½ чайной ложки
Заменитель сахара по вкусу
Кардамон ⅓ чайной ложки
Кислота лимонная 1 г
Оливковое масло ½ чайной ложки
Молоко 150 мл
Обезжиренное сухое молоко 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 чайная ложкаeda.ru
Моя выпечка из творожного и кефирного теста.
Это тесто у меня просто выручалочка. Кефир(ряженка) всегда лежит у меня в холодильнике. И именно с несвежего кефира получается лучшая выпечка. У свежего кефира небольшая кислотность, а в тесте нужно побольше кислотности, я ведь кладу в него соду и должна быть хорошая рыхлость. Таким тестом я пользуюсь очень давно, когда ещё не было у меня интернета. А вообще-то , оладьи я всегда жарила и жарю только на простокваше(кефире), муж не любит из дрожжевого теста. А как-то он попросил меня спечь простые лепёшки и вот начались мои фантазии. У меня есть несколько вариантов приготовления теста, но везде нужен кисломолочный продукт( буду называть кефиром, но это может быть ряженка, простокваша), яйцо, сода….
И так начнём.
1.Кефирное тесто.
Тесто:
3 яйца, 1желток(белок на безе)
400г кефира,
сода 1 ч.л неполн.,
сахар 50г(2-3 ст.л),
масло слив 100 г
Мука.
Из этого теста я пекла ягодный пирог с безе.
Начинка- 3 стакана свежих ягод, 2 стл.л крахмала на ягоды
Приготовление:
В кефир кладём соду. Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить кефир, растопленное масло. Муки добавить, чтобы тесто хорошо вымесить до мягкости. Раскатать в лепёшку и выложить в форму с бортиками. Засыпать ягоды, сверху крахмал.
Белок взбить с 0,5 стакана сахара. Белковую массу выложить сверху на ягоды и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Для большого рта и большого куска не жалко!
Из этого же теста я выпекала ягодный пирог с малиной и клубникой.
2). Кефирное тесто для заливного пирога .
Кефир- 400гр
Яйцо- 2 шт(утин.)
Соль- 1ч.л
Сода -1 ч.л
Сахар – 1 стл.л
Майонез – 2 стл.л
Раст. масло- 2 стл.
Мука, чтобы тесто было гуще, чем на оладьи
В кефир кладём соду, размешиваем, добавляем соль, сахар, яйцо. Всё тщательно смешиваем, кладём майонез(сметана), раст. масло. Постепенно порциями добавляем муку, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи.
Начинка: свежую капусту нашинковать, перетереть солью, морковь на крупной тёрке ,нарезать лук. Всё положить на сковороду, добавить 1/3 объёма квашеной капусты( в основном я готовлю только из свежей капусты), налить в сковороду немного воды и тушить капусту до полуготовности, в конце добавить сливочное(раст. масло).
Форму смазать слив. Маслом, присыпать манкой и выложить немного теста, чтобы прикрылось дно формы. У меня стеклянная форма.Сверху остуженную капусту, добавила варёное яйцо и выкладываем остальное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град. 30 мин.
3).Тесто на ватрушки(рецепт из интернета)
Мука — 1 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Кефир (примерно 100 мл) — 7 ст. л.
Сода — 1 ч. л. (без верха)
Сахар (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку) — 4 ст. л.
Творог (начинка) — 250 г
Крупа манная (начинка) — 2 ст. л.
Яйцо (начинка) — 1 шт
Ягоды (малина, ежевика, смородина и другие)
Гасим соду в кефире и смешиваем остальные ингредиенты. Тесто –гуще, чем на оладьи.
Творожная начинка (смешиваем творог, сахар, манку, яйцо) и ягоды. Хотя творог можно заменить любым густым вареньем, повидлом или джемом.
Берём столовую ложку (с горкой) теста ( стараемся взять теста всегда одинаково) и выкладываем наши мини-пироги на противень, и подальше -подальше друг от дружки, не так как у меня, потому что потом они все приклеились друг к дружке и потеряли форму напрочь. Сверху на середину выкладываем творожную начинку и сверху — ягоды.
Теперь отправляем наши будущие творожные ватрушки в предварительно разогретую до 170°С духовку. Печём 10-15 мин., до румяности. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
2.Творожное тесто.
Творог — 200гр
Сметана- 150 гр
Молоко- 100мл
Яйцо – 2-3 шт
Масло слив.- 80(100) г
Сахар – 1 стл.л
Соль, сода- 1 ч.л(гашён.)
Мука
Приготовление «завитушек»
Творог и масло растереть со сметаной, добавить молоко, соль, сахар, яйцо, соду. Всё перемешать и добавить муку до мягкого крутого теста. Тесто раскатать, присыпать сахаром и крошкой из муки и масла. Свернуть рулетом и нарезать на пеньки. Каждый пенёк ещё раз разрезать до середины и разложить плашмя. Получаются завитушки.
Пирог с творогом и ягодами
Тесто:
400гр кефира
2 яйца
300 гр творога
1 стл. л сахара
1 ч.л без «верха» соли
1 ч.л «с верхом» соды
3 стл.л мака
Начинка:
200гр творога
1 яйцо
1 стакан пюре (ягода красной смородины и малины перетёртая с сахаром)
2 стл.л крахмала( в пюре)
Приготовление:
Приготовить тесто. Раскатать кусок теста в круглую лепёшку, уложить в смазанную разъёмную форму. На лепёшку выкладываем творожную начинку( творог+ яйцо), сверху выкладываем ягодную начинку( пюре или ягоды с сахаром+ крахмал). И выпекаем до готовности.(фото получились неважно)
С этого же теста готовила пиццу, пирожки с ливером жареные и печёные; пирожки с капустой жареные и печёные.
Тесто получается тоненькое, а начинки много! И из этого теста ещё пицца и даже хворост, тонкий и хрустящий! И ещё выпекала печенюшки и булочки.
Я вас утомила, наверно. Объём получился большой. Эта выпечка ещё тем хороша, что от неё нет изжоги. Некоторые люди от дрожжевого теста страдают изжогой.И потом не все «дружат» с дрожжевым тестом, а это тесто получится у всех. И выпечка с него очень вкусная. Тесто в холодильнике может лежать 2-3 дня. Мною проверено Попробуйте, и я, думаю, что для многих это будет выручалочка!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
mypensiya.mirtesen.ru
Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Яблоко 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Натуральный йогурт 5 столовых ложек
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
eda.ru
Сырники с кефиром без яиц 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com