Тунец калорийность в банке: Тунец в собственном соку — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калорийность Тунец консервы в собственном соку. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тунец консервы в собственном соку».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки19. 9 г76 г26.2%
28.8%
382 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.5%7000 г

Энергетическая ценность Тунец консервы в собственном соку составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • творожный данон
  • Крем шоколадный
  • Кисель Отличная кухня (готовый) персиковый
  • Редька зеленая
  • Клетчатка Изящная Dr DiaS
  • Глазурь ореховая
  • горох колотый
  • Соевое мясо
  • Творожок 18. 03.16
  • творог мягкий дикси
  • Торт шоколадно-ореховый
  • Омлет из цветной капусты
  • Икра сельди ястычная в масле
  • Морковь по-корейски
  • Вода водопроводная
  • Рыба масляная холодного копчения
  • хлеб Энергия здоровья
  • Кус-кус с овощами в соусе «Марокко»
  • Йогурт БиоБаланс Чернослив 1,5%
  • каша гороховая
  • бутерброд сырный
  • рыба нерка
  • Треугольник с мясом и картошкой
  • печень куринная
  • тост с сыром
  • творог Савушкин Хуторок 1%
  • Гречка — 18. 3.16
  • Пуэр
  • молоко
  • кваш капуста
  • ананас в шоколаде
  • Голубцы с курицей и грибами
  • Печеночный блин 18.03.
  • Блинчики
  • Компот, яблоко с лимоном и мятой
  • гречка з мясои
  • суп пшённый
  • летний салат с брокколи
  • в-путтасу 18. 03.16
  • Макаронные изделия отварные с солью и маслом
  • Phytophanere (витамины для волос)
  • Овощи для гарнира, Краски лета
  • манник
  • суп пюре овощной
  • соевые лепешки
  • картошка с мясом
  • Пельмени Сибирская коллекция «Застольные»
  • Теплый салат с куриной печенью
  • Цветная капуста, Краски лета
  • Сосиска в тесте
  • кабачки с овощами тушеные
  • Килька балт в томат соусе
  • Сочень с черникой
  • Бонпари
  • Шоколадный торт
  • Котлета дачная
  • Ягодное лукошко с вишней
  • мука ржаная цельносмолотая
  • винегрет 18. 03
  • Нутово-морковные капкейк
  • Жир рыбный БИОКОНТУР 1 капсула (330мг) PolarPharm
  • Салат Любимый
  • Чай с лимоном
  • морковная халава
  • Кетчуп «Шашлычный», Обжорка
  • Карпаччо из курицы
  • Борщ
  • печень куриная туш
  • Протеин ON: Gold Standart Whey 100%
  • Фитогуру Тонус
  • Капуста тушеная
  • мой борщ
  • печень куриная моя
  • фасоль красная отварная
  • печень куриная отварная
  • Долина злаков
  • винегрет
  • Овсяная каша без варки Nestle Быстров: Ассорти с молоком
  • Долина злаков шт
  • салат из тыквы, китайской капусты и кукурузы
  • Maggi овощной бульо
  • Молодцы бородинские
  • Орехи микс Goste
  • Биойогурт Классический BIOMAX
  • ЛУК ЖАРЕННЫЙ
  • Салат «Чафан»
  • запеканка с кабачком
  • сырный суп мой 1
  • Даниссимо
  • салат из топинамбура
  • аскорбинка
  • Пиво «Эсса»
  • Булка докторская
  • нагется
  • омлет
  • Стручковая фасоль
  • нагется жаренные
  • Сок мультифруктовый
  • Кукурузный хлеб
  • пицца без теста
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Тунец консервы в собственном соку

    калорийность 91 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Тунец консервы в собственном соку, калории, нутриенты, полезные свойства Тунец консервы в собственном соку

    Калькуляторы

    калорийность и БЖУ на 100 гр

    Содержание

    1. КБЖУ консервированного в собственном соку
    2. В масле
    3. КБЖУ свежего
    4. КБЖУ запеченного
    5. Микро- и макроэлементы
    6. Диетические свойства
    7. Заключение

    Тунец принадлежит семейству скумбриевых. Мясо красного цвета имеет плотную структуру и интересный вкус. Стоит узнать калорийность тунца в кКал при разных способах обработки и приготовления, ознакомиться с диетическими качествами морепродукта.

    Готовите тунца?

      «>
    • Да 89%, 626 голосов

      626 голосов 89%

      626 голосов — 89% из всех голосов

    • Нет 10%, 68 голосов

      68 голосов 10%

      68 голосов — 10% из всех голосов

    • Не ем рыбу 1%, 8 голосов

      8 голосов 1%

      8 голосов — 1% из всех голосов

    Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    КБЖУ консервированного в собственном соку

    Калорийность консервированного тунца в собственном соку составляет 96 кКал на 100 г продукта. Сколько содержится белков, жиров и углеводов:

    • белки тунца – 22,5 г;
    • жиры – 0,7 г;
    • углеводы – 0 г.

    Банки из тунца в собственном соку – самый популярный вид консервов. Рыба сохраняет полезные качества: витамины, жирные кислоты, макроэлементы. Консервы лишены углеводов, холестерина, вредных жиров.

    @ lunamarina — depositphotos.com

    Консервированная рыба в банке ценна тем, что морепродукт после вылова необходимо переработать или заморозить в предельно короткие сроки, чтобы в нем не собирался гистамин. Гормон в активной фазе приводит к аллергии. Если этого не происходит, нарушаются технологии переработки, тогда морепродукт способен навредить организму.

    В масле

    Калорийность тунца в растительном масле насчитывает 190 кКал на 100 грамм. Морепродукт содержит много белка, который хорошо расщепляется. В блюде находится витамин А, множество полезных элементов:

    • кальций;
    • йод;
    • цинк;
    • фосфор;
    • марганец;
    • натрий.

    Такой состав способен улучшить обмен веществ, препятствовать образованию раковых клеток.

    Людей интересует, сколько содержится БЖУ в продукте. Белков в 100 граммах масляной консервы сосредоточено 27,1 г, жиров – 9 г, углеводы отсутствуют.

    @ viperagp — depositphotos.com

    КБЖУ свежего

    Тунец относится к умеренно жирному сорту. Питательная ценность свежей рыбы составляет 101 кКал на 100 г. Белков содержится 23 г, жиров – всего 1 г. У мяса тунца нет яркого выраженного вкуса, за это во Франции его называют рыбной или морской телятиной. Отчасти такое наименование объясняется структурой мякоти – она плотная, напоминает мясо.

    В Японии для приготовления сушей используют именно тунец, поскольку его сырое мясо не подвержено влиянию паразитов.

    Свежий продукт лучше приготовить на гриле, в жареном виде он содержит много кКал.

    КБЖУ запеченного

    В запеченном продукте содержится 108 кКал, БЖУ 22,5 г белка и 1,8 г жиров. Рыба получается изумительной на вкус, если ее приготовить в фольге с ароматными специями и травами. Такое блюдо подходит для употребления людьми, сидящими на диете. Лучше всего запекать на гриле, так меньше кКал.

    Микро- и макроэлементы

    Польза рыбы и количество кКал определяется ее составом, концентрацией витаминов, элементов. В тунце содержится множество веществ, которые помогают нормально функционировать системам организма:

    • большое количество витамина РР (ниацина), который восполняет 77,5% суточной нормы в расчете на 100 грамм морепродукта;
    • витамин В6 (пиридоксин) восполняет 40% нормы;
    • витамин В1 тиамин сосредоточен в объеме 20% от суточной дозы;
    • фосфор в расчете 35%;
    • сера в соотношении 19%;
    • калий – 14%;
    • среди микроэлементов выделяются хром, йод, кобальт, 100 грамм которых обеспечивают 400%, 180% и 33% суточной нормы.
    @ utima — depositphotos.com

    Калорийность тунца или энергетическая ценность продукции кКал показывает количество энергии, которую получает организм из продукта при его пищеварении.

    Среди микроэлементов выделяется хром, селен и кобальт. Последнее вещество обновляет клетки, выводит холестерин, замедляет процесс старения. Кобальт помогает белкам и жирам быстрее синтезироваться. Хром способен положительно воздействовать на наследственность посредством поддержания целостности ДНК.

    Макроэлементы важны наравне с микроэлементами. 300 г съеденного тунца перекрывает суточную норму фосфора. Вещество принимает участие в образовании клеток. В 100 г морепродукта содержится 190 мг серы, что равняется 19% от нормы. Вещество необходимо для здоровой кожи, костной ткани, улучшения состояния волос.

    Калий укрепляет мышцы сердце, выравнивает артериальное давление, снижает проявления аритмий, таких как тахикардия, стенокардия, экстрасистолия. Макроэлемент требуется для передачи нервных импульсов в головной мозг. Также он воздействует на нормальное функционирование мозга и памяти, укрепляя ее. Калий участвует в развитии кишечника, почек, костей и мышц.

    Диетические свойства

    Тунец рекомендован к употреблению во время диеты. За три дня правильного питания люди избавляются от 2 кг лишнего веса. Это объяснятся низким содержанием калорий кКал. В течение всей диеты необходимо употреблять рыбу. Она содержит много белка, который улучшает жизнедеятельность организма. Вещество формирует костную систему и мышечную ткань. Но жир в организм не поступает. Кроме приема тунца, необходимо пить воду в количестве 1,5-2 литров в день.

    Рыбу кушают в свежем или консервированном виде, в ней меньше Ккал.

    В тунце содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым организм заряжается энергией на весь день. Эффективность потребления морепродукта объясняется низким содержанием жира, всего 0,8% на 100 грамм продукта.

    @ Katyjay — depositphotos.com

    При употреблении тунца важно готовить низкокалорийные гарниры. Картофель, макароны и рис совсем не подходят к морепродукту. Рекомендуется выбрать брокколи, кабачки, стручковую фасоль. Идеальный вариант – салат из свежих помидоров и огурцов.

    Диетические свойства морепродукта уникальны. Мясо не только содержит мало жира и калорий кКал, оно переполнено множеством полезных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, участвуют в процессе выработки гормона лептина. Вещество балансирует аппетит, и количество потребляемой пищи. Гормон контролирует процесс переедания, помогает добиться максимального насыщения организма.

    Заключение

    Океаны полны тунцами – там обитает около 15 разновидностей рыб, от самых маленьких особей до крупных тушек весом 600 кг. Энергетическая ценность кКал у них различная. Также она отличается в зависимости от способа приготовления и обработки морепродукта. В свежем тунце меньше всего калорий, больше – в жареном мясе.

    видов тунца: калорийность и пищевая ценность

    1. Домашний
    2. Средиземноморские вкусы
    3. Вкус изобилия
    4. Виды тунца: все, что вам нужно знать

    Вылавливаемый на протяжении тысячелетий и столь же долго присутствующий на наших столах, он является ключевой особенностью самых разнообразных рецептов и всегда вызывает восхищение во рту.

    Мы говорим о тунец : очаровательный и долгоживущий обитатель наших морей, а также ингредиент в различных блюдах и вкусных рецептах.

    Вылавливаемый со времен Древней Греции и Финикии, сегодня тунец является обычным продуктом питания во всех итальянских семьях : согласно последним исследованиям, его едят 99% населения, и каждый третий итальянец (36%) ест это чаще двух раз в неделю.

    Открытие банки с тунцом — почти часть нашей повседневной жизни. Римляне первыми догадались, что эта рыба идеально подходит для экспериментов с первыми методами консервирования продуктов: тунца помещали в рассол или масло и хранили в специальной амфоре. Только в 1810 году тунец был впервые консервирован в запечатанных стеклянных банках, а метод консервирования тунца в герметично закрытых банках получил широкое распространение после 1850 года.

    Но в чем настоящий секрет успеха тунца? Универсальность на кухне. Эта рыба на самом деле идеально подходит для множества приемов пищи, от обедов и быстрых закусок до более изысканных блюд.

    Разновидности тунца и их характеристики

    Широкий спектр кулинарного использования этой рыбы и ее успех, безусловно, обусловлены ее характеристиками, которые различаются в зависимости от вида тунца , обитающего в наших морях. На самом деле существует четыре сорта тунца, используемые для приготовления пищи, каждый из которых имеет разные характеристики и уникальные особенности. Давайте подробнее рассмотрим эти четыре вида тунца.

    Синий тунец имеет характерный темно-красный цвет мяса и узнаваем по полукруглому хвосту. Его в основном ловят в Средиземном море, где обитают прекрасные экземпляры с ценным мясом. Как вид, находящийся под угрозой исчезновения, он находится «под особым наблюдением» из-за риска исчезновения.
    Альбакор или Длинноперый или Белый тунец считается очень ценным и может быть найден в Средиземном море, Тихом океане и Кантабрийском море. Этот вид получил свое название благодаря характерному внешнему виду: белому цвету и розовым оттенкам мяса, а также длинным саблевидным плавникам. Мясо белого тунца выделяется своим высоко оцененным питательным профилем, которое имеет высокое содержание белка, а также более низкий процент жира, чем тунец голубого тунца.

    Пищевая ценность и качество мяса — вот некоторые из причин, по которым мы выбрали этот вид для создания нашего белого тунца в оливковом масле.

    Желтоперый тунец , названный в честь желтых кончиков плавников, имеет белое мясо, внешне похожее на альбакора, но гораздо менее ценное. Это самый известный вид, так как он используется для производства большей части консервированного тунца на рынке.
    — Наконец, Маленький тунец или Ложный альбакор , очень распространенный сорт тунца в Средиземноморье и один из самых вылавливаемых в мире. Для него характерна розовая мякоть, и он также часто используется для производства консервированного тунца .

    Тунец в рассоле и тунец в масле: различия

    Когда мы говорим о тунце, первое, что приходит на ум, это, естественно, тунец консервированный или тунец в стеклянных банках . Он известен своим удобством, неповторимым вкусом и тем, что уже давно является одним из основных продуктов в наших шкафах. Есть разные видов консервированного тунца на рынке, с использованием различных видов рыбы и различных методов консервирования. Существует два основных вида консервированного тунца: тунец в рассоле и тунец в масле. Давайте рассмотрим ключевые особенности.

    После приготовления тунец в рассоле консервируется в водно-солевом растворе без добавления других ингредиентов. В то время как тунец в масле после приготовления сохраняется в оливковом масле, оливковом масле первого отжима или масле из семян.

    В обоих случаях речь идет о натуральных продуктах без добавления искусственных консервантов, потому что масло и рассол сами по себе являются природными консервантами. Кроме того, упаковка как для тунца в рассоле, так и для тунца в масле, после наполнения и герметичной упаковки, проходит термическую стерилизацию , поэтому гарантирует ее безопасное и здоровое хранение.

    Сколько калорий в консервированном тунце?

    Давайте посмотрим на питательную ценность на 100 грамм сушеного тунца .

    Консервированный тунец содержит в среднем 25 граммов белка высокой биологической ценности , богатого аминокислотами. Доля жира может варьироваться от 0,3 грамм до 15 грамм, в зависимости от способа консервации и типа используемого масла. Все виды тунца содержат большое количество незаменимых жирных кислот, особенно Омега-3 . Они содержат множество минералов, таких как натрий, калий, фосфор и железо 9.0016, а также микроэлементы и необходимые витамины, такие как B12 и B3.

    Тунец в рассоле и тунец в масле не содержат углеводов, что делает их отличным источником белка для закусок, обедов и ужинов.

    Тунец в рассоле содержит около 100/150 калорий, в то время как тунец в масле содержит около 200/250 калорий, что соответствует 5% и менее 10% рекомендуемой суточной нормы калорий соответственно.

    Карли Туна

    Наши продукты, приготовленные с использованием Белый тунец в оливковом масле , имеют неповторимый неповторимый вкус и нежную текстуру. Эти характеристики являются результатом тщательного и рационального выбора на всех этапах цепочки поставок, от выбора районов ловли тунца до ловли тунца традиционными методами ловли, направленными на то, чтобы не подвергать рыбу стрессу. Мы также уделяем самое пристальное внимание тонким этапам обработки мяса, его приготовления, а также отбору и подготовке готового продукта.

    Наш белый тунец в оливковом масле и Филе белого тунца в оливковом масле производятся в соответствии с точными процедурами и с полным соблюдением сырьевых ингредиентов. После первоначальной очистки и потрошения рыбы вручную, отделения брюшной части, из которой мы делаем брюшко тунца, она подвергается длительному, медленному и щадящему процессу приготовления в воде и соли. После охлаждения мяса рыбы стейки и филе проходят тщательный отбор вручную для двух наших разных продуктов. Вот тут-то и появляются отличия: стейки, взятые со спинной части рыбы, механически упаковываются в банки; в то время как филе, самая нежирная часть тунца, снятая с брюшка и боков, тщательно вручную упаковывается в наши стеклянные банки, чтобы сохранить их в целости. Только в конце добавляется оливковое масло, которое сохраняет их вкус в полной сохранности.

    Наш Брюшко белого тунца в оливковом масле , характеризующееся пленительным, неповторимым вкусом, требует еще более бережного и тщательного обращения из-за нежности мяса . Вот почему обрабатывается отдельно с особой тщательностью и всегда вручную .

    Сочетание устойчивого развития и традиций в наших методах ловли и обработки тунца, а также полное уважение к сырью на всех этапах приготовления нашей продукции играет ключевую роль в ее высоком качестве и уникальном вкусе.

    Рецепты с тунцом в масле

    Тунец — действительно универсальный ингредиент , который можно использовать в бесчисленных рецептах, от более сложных для особых случаев до более быстрых для импровизированного обеда. Вот несколько креативных идей.

    Тунец в масле может быть главным ингредиентом аппетитной закуски : формочки с тунцом и картофелем. Чтобы приготовить эти формочки, нужно всего несколько ингредиентов и немного умения: после варки и пюре из картофеля смешайте его с раскрошенным вручную белым тунцом в оливковом масле и небольшим количеством филе анчоусов в оливковом масле. Аккуратно перемешав их вместе, используйте небольшое количество смеси, чтобы сформировать маленькие шарики и поместить их в формочки. Дайте им постоять в холодильнике несколько часов, и ваша закуска готова к подаче.

    Когда у вас мало времени, но вы хотите приготовить вкусный и сытный обед , почему бы не приготовить стейк из тунца с кунжутом и салатом из бальзамического уксуса. Просто смешайте в миске горсть листьев салата, шпинат и несколько спелых помидоров, положите сверху рыбу из белого тунца в оливковом масле и украсьте ложкой семян кунжута, нашим бальзамическим уксусом из Модены и каплей нашего оливкового масла Extra Virgin Delicato. .

    Если вы хотите удивить своих гостей чем-то уникальным , попробуйте свои силы в приготовлении равиоли с тунцом и мальком, закуски, которая привнесет на стол средиземноморье и наверняка понравится всем. Полный рецепт смотрите в разделе рецептов на нашем сайте.

    Вы действительно можете приготовить бесконечное количество рецептов с консервированным тунцом. Секрет в том, чтобы позволить его отличительным нотам направить ваше воображение. Используя наши продукты из тунца в оливковом масле, ни одно блюдо никогда не будет пресным, даже для самых требовательных гурманов.

    Albacore White Tuna Flakes Пищевая ценность

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другие продукты известных брендов

    Пищевая ценность
    Для порции размером (грамм)
    Сколько калорий в хлопьях белого тунца Albacore? Количество калорий в хлопьях белого тунца Albacore: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество жира в Albacore White Tuna Flakes: всего Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество насыщенных жиров в Albacore White Tuna Flakes: Насыщенные жир
    Сколько холестерина содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество холестерина в хлопьях белого тунца Albacore: Холестерин
    Сколько натрия содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество натрия в Albacore White Tuna Flakes: натрия
    Сколько калия содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество калия в хлопьях белого тунца Albacore: Калий
    Сколько углеводов содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество углеводов в Albacore White Tuna Flakes: углеводов
    Сколько чистых углеводов содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество чистых углеводов в хлопьях белого тунца Albacore: нетто углеводы
    Сколько сахара содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество сахара в Albacore White Tuna Flakes: Сахар
    Сколько клетчатки содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество клетчатки в Albacore White Tuna Flakes: Клетчатка
    Сколько белка содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество белка в хлопьях белого тунца Albacore: Белок
    Витамины и минералы
    Сколько витамина D содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество витамина D в хлопьях из белого тунца Albacore: Витамин D
    Сколько кальция содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество кальция в хлопьях белого тунца Albacore: кальций
    Сколько железа содержится в хлопьях белого тунца Albacore? Количество железа в хлопьях белого тунца Albacore: железо
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © Copyright 2019 Все права защищены

    Публикации не следует рассматривать как врачебные рекомендации.

    Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом.