Текила — как пить и чем запивать текилу: популярные сочетания
28 Февраля 2019
Ацтеки считали забродивший сок агавы даром богов, а европейцы довольно быстро освоили производство мескаля. С конца XVIII века дистиллят из сока голубой агавы стали называть текилой, она быстро стала популярной в Америке. Мировое признание мексиканская водка получила после олимпиады в Мехико. Сегодня этот напиток можно встретить в любом специализированном магазине, в баре или ресторане. Несмотря на всеобщее признание, у многих поклонников крепкого алкоголя остается вопрос: с чем пить текилу?
Строгих правил о том, с чем пить текилу, не существует. Конечно, в Мексике обязательно предложат в качестве закуски гуакамоле, пюре из авокадо, которое больше напоминает густой соус. Это, скорее, дань местным традициям, чем возможность полностью раскрыть вкус текилы. Чаще всего ее пьют в чистом виде, не сильно охлажденной, разливая в узкие высокие стаканы небольшого объема.
Лимон, соль и текила — неувядаемая классика
Благодаря мировому кинематографу употребление текилы с лимоном и солью стало классическим сочетанием.
Соки, сангрита и мексиканский флаг в стаканах
Текила хорошо сочетается с яблочным, апельсиновым, томатным соком. Гурманы рекомендуют серебряную текилу употреблять с фрешами из цитрусовых фруктов, а золотую с яблочными или томатными фрешами. Способ приготовления простой: одну часть текилы смешать с 2-3 свежеприготовленного фреша. Такой состав пьется очень легко, но не стоит его употреблять много, так как похмелье никто не отменял.
Фреши подчеркивают вкусовые особенности текилы, это стало причиной появления в Мексике сангриты, безалкогольного коктейля, который быстро стал национальным достоянием.
Его название сложно назвать романтичным, в переводе с испанского на русский он звучит как «кровушка». Не сложно догадаться, что в его основе томаты.Действительно, популярные рецепты на основе этого овоща довольно распространены, но настоящая «кровушка» создается из гранатового фреша. На 15 г граната добавляется 30 грамм лайма, 30 г апельсинового фреша, четверть чайной ложки перца чили и один кружок перца халапенью. Измененный на основе томатов рецепт практически идентичен, но рекомендуется использовать помидор в 5 раз больше, чем граната, а количество лайма уменьшить вдвое.
Перемешать ингредиенты не сложно, но как запивать текилу? Можно смешать в соотношении 2:1, но все больше набирает популярность традиция, получившая название «бандерита». В переводе с испанского этот термин значит «флажок». Соответственно берется три рюмки, в первую наливают приготовленный состав красного цвета, во второй — прозрачную текилу, в третий зеленоватый фреш лайма. Выпивают по очереди, быстро, и получают неизгладимый эффект.
Газировка и текила
Без сладкой газировки сложно представить молодежную вечеринку или дискотеку. В Мексике предпочитают серебряную текилу пить со спрайтом или швепсом, а золотую с пепси или колой. Существует немало рецептов на основе этих напитков, почти все они кроме лимонадов и текилы включают в себя лайм, лед, корицу и различные фрукты.
Огромной популярностью пользуется в барах способ употребления, получивший название текила-бум. В текилу добавляют любую газировку, прикрывают ладонью рюмку и аккуратно, но достаточно сильно бьют дном о стол или барную стойку. Происходит бурная реакция, формируется пенная шапка и в этот момент необходимо выпить содержимое. Разгоряченной публике это нравиться настолько сильно, что проводятся соревнования на наибольшее количество выпитого.
Текила и пиво
В Мексике пиво пользуется большой популярностью, не удивительно, что классический для нашей страны «ерш» также стал частью местной барной культуры. Рекомендуется в пиво добавить в десять раз меньше текилы и быстро выпить содержимое кружки. Эффект не заставляет себя ждать, а какой он по своей сути можно понять из местного названия «ерша». Он получил прозвище туман и это точно отражает ощущения после выпитого.
Текила и аристократы
Знатоки истории хорошо знакомы с историей появления штата Техас в составе США, соответственно, не удивительно, что местные аристократы любили и любят текилу. Маргарита Сеймз 70 лет назад предложила своим гостям оригинальный состав — на три доли текилы по одной доли ликера «Куантро» и фреша из лайма. Все это дополняется небольшим количеством льда или немного разбавляется холодной водой, смешивается в шейкере. Сегодня этот рецепт доступен каждому, своё название он получил в честь изобретательности. Только в Соединенных Штатах в барах и ресторанах ежегодно употребляется до 750 миллионов порций «Маргариты».
Текила дает неограниченные возможности для экспериментов. У каждого есть шанс стать автором неповторимого сочетания, которое понравиться друзьям и посетителям вечеринки.
Вам может понравиться
Текилу с солью и лимоном пьют только русские?
Знаете, как текилу разделяют мексиканцы? На хорошую и не очень. Приезжих, впрочем, тоже, но уже в зависимости от того, как они ее пьют. Так как же правильно употреблять этот напиток? Давайте выясним.
Оказывается, алгоритм «лизнул, выпил, закусил» навязан нам маркетологами, а не традициями
Если вы – русский
Как русские пьют текилу? Промокнули руку между большим и указательным пальцем соком лимона или лайма, насыпали немного соли на это место, выдохнули, лизнули, выпили, закусили ломтиком того самого лимона или лайма. Откуда это пошло, ведь сами мексиканцы так не делают!?
Все просто: русский менталитет устроен так, что мы любим всевозможные легенды. В отношении употребления текилы они тоже, как ни странно, существуют. И даже две: согласно первой, пить таким способом ее рекомендовали… врачи. Для профилактики испанского гриппа, который разбушевался в Мексике в 1930 году. Вторая гласит, что текилу таким способом употребляли крестьяне: слизывали пот, залпом выпивали глоточек и закусывали тем, что было всегда под рукой – лимоном или лаймом.
Скорее всего, эта традиция нам навязана крупными производителями текилы, вроде Olmeca и Sauza через непосредственную рекламу и продакт-плейсмент в голливудских фильмах. И надо заметить, что не сразу, но своей цели они добились.
Способ «лизни, выпей, закуси» был предложен производителями текилы, а с мексиканскими традициями у него нет ничего общего
Если вы – немец
Откуда такой способ зародился и почему прижился в практике употребления текилы в Германии, неизвестно. Однако вместо соли они используют корицу, а вместо кислых цитрусовых – дольку апельсина. Так пьют текилу по большей части женщины, но и мужчины подобным способом не пренебрегают.
Вообще, это вкусно, но ни русскому, ни мексиканцу непривычно.Немцы уверены, что лучший способ употреблять текилу – с корицей и апельсином
Если вы – мексиканец
То все зависит от того, какая именно текила перед вами, хорошая или так себе:
- Silver, blanca, plata, gold – все эти обозначения используются для маркировки текилы либо невыдержанной (в лучшем случае – 2 месяца), либо разбавленной другими зерновыми спиртами. В чистом виде ее употреблять не стоит, удел этого напитка – коктейли.
- Reposado – такая текила имеет выдержку не менее года и право считаться качественным алкогольным напитком.
- Añejo – выдерживается не менее трех лет и является эталонной текилой.
- Extra Аñejo – данная маркировка (появилась она, кстати, только в 2005 году) свидетельствует о сроке выдержки более трех лет и особенно ценится любителями текилы.
При этом обращайте внимание на состав, указанный на этикетке: если на ней написано «100 % puro de agave» или «agave», перед вами качественный продукт, созданный по всем правилам. Если этих слов вы не нашли, то вы имеете дело с «коктейлем», в котором около половины состава занимают более дешевые спирты (как правило, кукурузный и из сахарного тростника) и, чаще всего, некачественно очищенные.
Как правильно пить текилу?
На самом деле, сильных предрассудков у мексиканцев на этот счет нет:
- Хорошую – смакуем как коньяк или виски, ее вкус лучше всего раскрывается при комнатной температуре. Но! Греть текилу в руках не следует, аромат – не самая сильная ее сторона.
Качественную текилу пьют из бокалов для виски или коньяка, а температура напитка должна равняться комнатной
- Всю остальную – добавляем в коктейли. Какие?
ТОП-5 коктейлей на основе текилы
Хотите почувствовать Мексику на вкус? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами и здоровьем.
«Сангрита». Европейцу этот коктейль напомнит «Кровавую Мэри», но только на вид. Чтобы его приготовить, в кухонный блендер закладывают шесть помидоров, очищенных от шкурок, сок трех апельсинов, двух лимонов, мелко нарубленную луковицу, чайную ложку сахара, по щепотке соли и молотого перца и 0,5 литра текилы. Смешивают в течение 10 секунд и разливают по бокалам через сито или стрейнер. Можно добавить лед.
«Сангрита» – один из самых популярных коктейлей на основе текилы
«Туман». Его второе название – «мексиканский ерш». Чтобы его приготовить, нужно 33 грамма текилы и 330 мл светлого пива. Просто смешайте эти ингредиенты, выпейте залпом и попробуйте удержаться на ногах. Да-да, несмотря на внушительный объем коктейля, это – шот дринк.
Коктейль «Туман» способен сбить с ног практически кого угодно
«Бандерита». Еще один весьма экстремальный способ пить текилу: надо взять три рюмки, в первую налить «Сангриту», во вторую – текилу, в третью – свежевыжатый сок лайма. Осушить их залпом в том же порядке. Название коктейля на русский переводится как флажок, а сам он символизирует цвета мексиканского флага.
Выпить даже одну «Бандериту» не так легко, как кажется на первый взгляд. Источник https://pro-alko.ru/
«Текила Бум». В толстостенном стакане смешиваем немного текилы и много сладкой (предпочтительнее прозрачной) газировки, накрываем емкость стопкой салфеток, ударяем об стол и выпиваем, пока напиток пенится.
Главное в «Текиле Бум» – не разбить стакан и успеть выпить коктейль, пока не осядет пена
«Золотое дно». И снова нам понадобится две рюмки: в первую нальем 50 мл текилы, а во второй смешаем 10 мл меда и 3 капли соуса «Табаско» с помощью стебля сельдерея. Пьем залпом и закусываем.
Многие коктейли на основе текилы – составные, и «Золотое дно» – не исключение. Источник https://www.pinterest.ru
И помните, мексиканцы верят, что тех, кто пьет текилу, ждет светлое будущее!
Товары из статьи
Как пить текилу — Клуб дегустаторов
Как пить текилу — Клуб дегустаторов перейти к содержаниюТекила — это мексиканский спирт, который изготавливают из голубой агавы и перегоняют для создания ликера, который мы знаем сегодня. Многие люди пьют текилу в чистом виде, но есть много других способов насладиться ею. В этом посте мы поговорим о том, как пить текилу. (Если вы новичок в нашем блоге, узнайте, как пить бурбон и как пить виски.)
Пробуйте новые бурбоны каждый месяц, вступив в Клуб дегустаторов
Узнайте больше о пшеничном бурбоне, вступив в наш клуб бурбонов.
Присоединяйтесь к клубу
Как пить текилу – изучите основы
ЧТО ТАКОЕ ТЕКИЛА?
Текила — дистиллированный алкогольный спирт, изготовленный из агавы. Это тип мескаля, приготовленный только из голубой агавы Вебера, также известной как текилана из агавы.
Голубая агава произрастает в Мексике, и обычно для ее полного созревания требуется более семи лет. После созревания джимадоры (фермеры, выращивающие агаву) собирают агаву, удаляя колючие листья и обнажая сердцевины ( пинья ) во время сбора урожая. Сердца отправляются на винокурню, где в конечном итоге они становятся текилой.
Точно так же, как бурбон должен быть произведен в Соединенных Штатах, чтобы называться бурбоном, мексиканские законы диктуют, что текилу разрешено производить только в Мексике и, в частности, в регионах Халиско, Наярит, Гуанахуато, Мичоакан и Тамаулипас.
ИСТОРИЯ ТЕКИЛЫ
История текилы восходит к 1000 г. до н.э. Ольмеки пили ферментированный напиток, известный как пульке, приготовленный из сока агавы. Это сахаристая, молочная жидкость. Позже его адаптировали ацтеки. Затем, во время испанского вторжения ацтеков в 1400-х годах, испанцы присвоили пульке, потому что запасы бренди были на критически низком уровне. Испанцы использовали грязь и агаву для перегонки спирта. К началу 1600-х годов маркиз де Альтамира построил первую массовую винокурню в современной Текиле, Халиско.
В 1758 году семья Куэрво начала перегонку текилы, а семья Сауза вскоре последовала за ней в 1873 году. Куэрво и Сауза остаются популярными сортами текилы, доступными и сегодня.
ЧТО ТАКОЕ ПЯТЬ ВИДОВ ТЕКИЛЫ?
Различные классификации текилы:
- Бланко
- Джовен (золото)
- Репосадо
- Аньехо
- Экстра Аньехо
В эпоху сухого закона в Соединенных Штатах текила нашла пристанище среди негодяев. По состоянию на 1974, текила является интеллектуальной собственностью правительства Мексики.
Как приготовить текилу
- Сбор ингредиентов: существует две основные категории текилы: текила «пуро», изготовленная из 100% голубой агавы Вебера, и текила «миксто», состоящая как минимум из 51% агавы, а остальные 49% состоят из сахаров.
- Ферментация: После смешивания браги текила ферментируется в течение 5-7 дней. Когда он готов, он больше не имеет сладкого вкуса и не выделяет пары.
- Дистилляция: После ферментации текила процеживается, чтобы удалить любые твердые вещества, которые могут повлиять на чистоту. Перегонные кубы зажжены. Текила брага проходит две перегонки. В первом дистиллят собирают без разделения голов, сердцевин и хвостов. Во втором дистиллят отделяют при сборе.
- Сбор дистиллята: дистиллят собирают и разделяют. Первые 5 % дистиллята отбрасываются (форшоты), следующие 30 % отбрасываются (головы), следующие 30 % оставляются (сердца), а оставшиеся 35 % удаляются из промывки, но оставляются для использования в качестве собственных. мыть в будущем.
- Выдержка текилы: Существуют различные сроки выдержки текилы, при этом юридические требования к возрасту отсутствуют.
Бланко обычно не выдерживают, а выдерживают до 60 дней.
Jovens смешивают с выдержанной текилой.
Reposados в возрасте от 2 месяцев до 364 дней.
Añejos выдерживаются от 1 до 3 лет.
Extra añejos со сроком выдержки более 36 месяцев.
Как пить текилу перед дегустацией
Дегустация текилы — это не просто наливание текилы в стакан и глоток. Есть несколько соображений, прежде чем открывать бутылку.
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЭТИКЕТКИ
На этикетке всех бутылок текилы есть список требований. Мы составили список этих элементов, требуемых CRT или Consejo Regulador del Tequila (Совет по регулированию текилы). CRT — некоммерческая организация, поддерживающая стандарты текилы.
Вот требования к бутылке текилы:
- Тип (типо). Это категория текилы или пять типов, которые мы описали выше: бланко, репосадо, ховен, аньехо и экстра аньехо.
- Чистота. 100% текила из агавы имеет маркировку «puro» (чистая). Если на этикетке не указано, что это 100% агава, то это «миксто» (смесь).*
- НОМ. Номер Norma Oficial Mexicana или номер NOM означает, что бутылка представляет собой настоящую текилу, произведенную в Мексике. Это также указывает на производителя текилы. TequilaMatchmaker — это ссылка для проверки происхождения текилы.
- Название и адрес дистиллятора. Он не всегда отображается полностью на лицевой стороне этикетки. Иногда указываются только город и штат. Это может быть адрес материнской компании, адрес корпорации или административный офис.
- ЭЛТ. Опять же, это означает Consejo Regulador del Tequila. Это означает, что продукт сертифицирован. Это не гарантирует качество. Это означает только то, что CRT одобрил производственный процесс и что он соответствует всем требованиям законодательства.
- Хечо в Мексике. Сделано в Мексике. Все текилы из 100% агавы должны производиться и разливаться по бутылкам в Мексике. Также можно сказать «producto de Mexico» или «elaborado en Mexico». «Hecho a mano» означает ручная работа. Это не официальный термин, но он указывает на традиционное или кустарное производство.
- ДОТ. Номинал номера текилы. Это указывает на соответствие мексиканским правилам в отношении того, где был произведен продукт. Примечание. Это указано не на всех этикетках.
- Торговая марка. Также сопровождается изображением или логотипом, а также идентификатором товарного знака, таким как ® или «MR» ™.
- Содержание алкоголя. Текила в Мексике обычно содержит 38-40% алкоголя, но по закону может быть выше, до 50%.
- Любые добавки, такие как вкус или аромат.
- Объем содержимого (в миллиметрах или литрах).
- Номер партии или партии. Каждая бутылка должна иметь кодовое обозначение партии, к которой она принадлежит, выгравированное или отштампованное на бутылке.
- Предупреждающие заявления, установленные законодательством о здравоохранении, или любая информация, требуемая другими правовыми положениями, применимыми к алкогольным напиткам.
- Слово «текила» на этикетке. Я имею в виду, кто знает? Внутри бутылки может быть что угодно. Примечание: слово текила само по себе без указания 100% агавы означает, что это миксто.
- Некоторые бутылки могут иметь номер, указывающий размер партии и номер бутылки. Это не требование. Он также может указывать на размер какого-либо конкретного производства.
СТАКАНЫ ДЛЯ ТЕКИЛЫ
Чтобы пить текилу, вам понадобится сосуд для питья (то, что нормальные люди называют стаканом). Прежде чем вы потянетесь к любому старому стакану, вам нужно решить, как вам нравится текила и какой тип текилы вы хотите пить. Вы любите снимать? Вы наслаждаетесь им медленно, как хорошим вином? Вы предпочитаете, чтобы это было аккуратно? На мели? Какую текилу вы хотите? Вы предпочитаете кристально чистый бланко, хорошо выдержанный аньяхо или бочковую текилу, наполненную ароматами из бочки? Вы, вероятно, не обнаружите, что потягиваете текилу бланко. Точно так же вам не захочется выпивать лишнюю текилу аньехо. Ваш выбор определяет, какой стакан вы выберете и насколько вы будете наслаждаться напитком.
Если вы предпочитаете выпить рюмку молодой текилы, существует множество стилей рюмок. Но если вы хотите насладиться сложностью текилы, вам понадобится бокал в форме тюльпана, чтобы сконцентрировать ароматы. Если вы предпочитаете текилу со льдом, подойдет низкий стакан, одинарная или двойная рюмка.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТЕКИЛЫ
Если вы ценитель текилы и предпочитаете медленно потягивать текилу, вам понадобится бокал в форме копиты или тюльпана, например, винный бокал. Широкая середина сужает ароматы, а узкая верхушка их концентрирует. Если вы предпочитаете стакан на ножке, есть бокалы для текилы в стиле копита (они выглядят как бокалы для шампанского).
Для еще более изысканной текилы мы рекомендуем бокалы Glencairn. Glencairns предназначены для виски, но хорошо подходят для изысканной текилы. Классическая форма тюльпана прочная, ее можно стирать в машине, а ее эргономичная конструкция позволяет держать ее в руке благодаря широкой середине и прочному основанию.
В качестве менее дорогого варианта рассмотрите бокал для коньяка. У них также есть копита или чаша в форме тюльпана, чтобы концентрировать ароматы, направляя их вверх в ваш нос.
ДЛЯ TEQUILA SLAMMERS
Если вы предпочитаете пить текилу по принципу «все в одном», рюмки — лучший выбор для вас. Подойдет любой стиль рюмки, так что порази меня своей лучшей рюмкой. Высокие, короткие, столбчатые или квадратные. Есть красивые переработанные стаканы или даже стаканы из гималайской соли. Вам не нужно будет солить обод и вы не можете мыть их в посудомоечной машине. К сожалению, они со временем изнашиваются. Но на них приятно смотреть.
ДЛЯ ТОЛПЫ НА СКАЛАХ
Любой стакан подойдет, если вы предпочитаете текилу со льдом. Эти стаканы добавляют немного роскоши, в то время как они довольно простые.
А теперь долгожданный момент в статье, как попробовать текилу.
Примечание: как правило, текилу бланко и ховен лучше всего употреблять в составе коктейлей, а текилу репосадо, аньехос и аньехос лучше всего потягивать.
СОВЕТЫ ДЕГУСТАРУ, КАК ПИТЬ ТЕКИЛУ
- Начните с бокала для текилы по вашему выбору. Мы предлагаем фужер для шампанского или бокал в стиле копита.
- Налейте в стакан 1-2 унции текилы.
- Обратите внимание на цвет. Каждому типу текилы соответствует свой цвет. Текилы Blanco и joven прозрачные, тогда как reposado и anejo варьируются от золотисто-желтого до карамельного. Экстра аньехо — темный и золотистый.
- Понюхать текилу. Это важная часть дегустации, поскольку обоняние и вкус используют одни и те же типы рецепторов. В идеале вы хотите получить максимальную площадь поверхности. Переверните стакан на бок, чтобы текила была как можно ближе к краю. Опустите нос к нижнему краю так, чтобы он почти касался дна стакана, и понюхайте. Делайте только крошечные вдохи, так как вы не хотите глубоко вдыхать, чтобы перенасытить свой нос.
- Отметив первоначальные ароматы, продолжайте вдыхать ароматы, теперь из середины стакана. Что вы идентифицируете? Он цитрусовый? Фруктовый? Цветочный?
- Теперь пришло время попробовать! Сделайте крошечный глоток. Затем обратите внимание на то, что вы чувствуете изначально. Мы рекомендуем вдохнуть, прежде чем сделать первый глоток. Когда текила окажется у вас во рту, вдохните через нос, проглотите ее через язык, затем выдохните через язык, чтобы пробудить вкусовые рецепторы. Тогда попробуйте снова!
Если вы пили его только на вечеринках в стопке, сделайте себе одолжение и сходите в местный магазин за бутылкой текилы reposado. А еще лучше, получите членство в Taster’s Club Tequila of the Month. Каждый месяц мы отправляем вам бутылку редкой текилы объемом 750 мл. Учитесь у экспертов с дегустацией, историей и заметками о винокурне.
Выберите членство в нашем клубе или клубе Pro. Клуб фокусируется на менее известных текилах, но наш профессиональный клуб фокусируется на редких текилах, которые трудно найти без помощи кого-то вроде Клуба дегустаторов. Так чем ты занимаешься? Зарегистрироваться Сегодня!
И все! Проверенный и простой способ пить текилу. Текила — это не просто ликер для вашей стопки. Текила изобилует богатой культурной историей и сложностью.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
КАКИЕ ПРАВИЛА ОТНОСЯТСЯ К ТЕКИЛЕ?
Правительство Мексики вводит строгие правила в отношении текилы, чтобы контролировать процесс ее производства.
Он должен состоять не менее чем на 51% из голубой агавы Weber (азул), а остальное должно состоять из нейтрального спирта, приготовленного из тростникового сока. Текилы, которые на 100% состоят из голубой агавы («пуро» или «чистая» текила), маркируются соответствующим образом, а те, которые содержат менее 100 %, помечаются как «миксто» (смешанные).
Все текилы должны быть выдержаны не менее 14-21 дня и должны быть разлиты в бутылки крепостью 35-55% со 100% натуральными ингредиентами.
КАК ПИТЬ ТЕКИЛУ?
Пейте так, как вам нравится: шотом, со льдом или в коктейле.
Рекомендуем выпить. Наполните стакан 2 унциями текилы. Сделайте небольшой глоток и наслаждайтесь! Чтобы добавить немного бликов, отрежьте дольку лайма и возьмите горшочек с солью. После каждого глотка опускайте дольку в соль и сосите ее.
ТЕКИЛА ЭТО ВИСКИ?
Нет. Оба являются дистиллированными спиртами, но содержат разные ингредиенты. Виски делают из таких зерен, как кукуруза, ячмень, рожь, овес и пшеница. Текилу изготавливают из сока голубой агавы Вебера.
ПОЧЕМУ В НЕКОТОРЫХ ТЕКИЛАХ ЕСТЬ ЧЕРВЬ?
На дне текилы нет червя. Червь принадлежит мескалю.
Происхождение неизвестно. Некоторые предполагают, что червь появился как маркетинговый ход, чтобы заставить население пить больше мескаля в 1940-х и 1950-х годах. Другие предполагают, что это был чисто маркетинг, направленный на американцев. Мескалю нужно было отличаться от текилы и ее растущей популярности.
Normas Oficiales Mexicanas (Мексиканский орган по стандартам) запрещает добавлять в текилу насекомых или личинок. Вы никогда не увидите червяка на дне бутылки из-под текилы (а если увидите, то нам очень жаль, но вы стали жертвой очевидного розыгрыша).
Червь представляет собой личинку моли, называемую gusano de maguey. Когда эти мотыльки не тонут в выпивке, они превращаются в ночных бабочек, называемых марипоса.
Ищете специально подобранный ящик для подписки на алкоголь?
Taster’s Club — это онлайн-магазин Premiere для всех, кто ищет кураторский клуб «Ликер месяца» или разовую покупку бутылки в нашем магазине.
Присоединяйтесь к клубу
Предыдущий постСледующий пост
Используйте стрелки влево/вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства
{{oneTimePuchaseText}} {{oneTimePuchaseAmount}}
{{текст подписки}}
$0,00
{{{deliveryFrequencyText}}} {{#multipleSellingPlan}}
{{#продажа вариантов плана}}
{{{sellingPlanDisplayText}}}
{{/продажа вариантов плана}}
{{/multipleSellingPlan}} {{^multipleSellingPlan}} 9показать статическую подсказку}}
Сведения о подписке
{{{toolTipDescription}}}
{{Название компании}}
{{/showStaticПодсказка}} {% выводить %}`, «пучок»: {}, «labels»: «{\»appstle. subscription.wg.yearsFrequencyTextV2\»:\»Годы\»,\»appstle.subscription.wg.weekFrequencyTextV2\»:\»Неделя\»,\»appstle.subscription.wg. oneTimePurchaseTextV2\»:\»Единоразовая покупка\»,\»appstle.subscription.wg.unsubscribeFrequencyTextV2\»:\»отписаться\»,\»appstle.subscription.wg.weeksFrequencyTextV2\»:\»Недели\»,\» appstle.subscription.wg.oneTimeFrequencyTextV2\»:\»Один раз\»,\»appstle.subscription.wg.dayFrequencyTextV2\»:\»день\»,\»appstle.subscription.wg.monthsFrequencyTextV2\»:\»Месяцы \»,\»appstle.subscription.wg.subscribeAndSaveInitalV2\»:\»Подпишитесь и сохраните\»,\»appstle.subscription.wg.deliveryEveryFrequencyTextV2\»:\»Доставка каждые\»,\»appstle.subscription.wg. offFrequencyTextV2\»:\»Выкл\»,\»appstle.subscription.wg.daysFrequencyTextV2\»:\»Дни\»,\»appstle.subscription.wg.yearFrequencyTextV2\»:\»Год\»,\»appstle. scription.wg.subscribeAndSaveSuccessV2\»:\»Успешная подписка\»,\»appstle.subscription.wg.monthFrequencyTextV2\»:\»Месяц\»,\»appstle.subscription.wg.selectDeli verOptionV2\»:\»выберите вариант доставки\»}», «CSS»: { «appstle_subscription_widget»: { «маржа-верх»: «» , «нижнее поле»: «», }, «appstle_subscription_wrapper»: { «ширина рамки»: «», «цвет границы»: «», }, «appstle_circle»: { «цвет границы»: «», }, «appstle_dot»: { «фоновый цвет»: «», }, «appstle_select»: { «отступы»: «», «нижняя часть»: «», «отступ слева»: «», «отступы справа»: «», «ширина рамки»: «», «бордюрный стиль»: «», «цвет границы»: «», «граница-радиус»: «», }, «tooltip_subscription_svg»: { «наполнять»: «», }, «appstle_tooltip»: { «цвет»: «», «фоновый цвет»: «», }, «appstle_tooltip_border_top_color»: { «граница-верхний цвет»: «», }, «appstle_subscription_final_price»: { «цвет»: «», }, «appstle_widget_text_color»: { «цвет»: «», }, «appstle_selected_background»: { «фон»: «прозрачный», }, «customCSS»: «#appstle_subscription_widget0 {\n margin-left: 96 пикселей;\n верхнее поле: -118 пикселей;\n}», «customerPortalCss»: «. appstle_badge.appstle_PAUSED {\ndisplay: none!важно;\n}», } }; переменная _RSConfig = _RSConfig || {}; _RSConfig.shop = ‘tastersclub.myshopify.com’; _RSConfig.shopMoneyFormat = ‘${{сумма}}’; _RSConfig.shopMoneyFormatWithCurrencyFormat = ‘${{сумма}} долларов США’; }Рецепт шота текилы
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Протестировано
Шон Майкл Джонсон
Протестировано Шон Майкл Джонсон
Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в индустрии. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Эбби Мерсер
Чтобы правильно выпить рюмку текилы (или tequila cruda) , вам нужны соль, лайм и текила, все в определенном порядке. Запомните мантру: «лизать, стрелять, сосать»: сначала слизните соль с руки, быстро выпейте шот и в завершение высосите дольку лайма.
Этот метод популярен на вечеринках и среди туристов в Мексике, но он противоречит тому, что рекомендуют знатоки текилы — вы должны медленно впитывать вкус и аромат, когда пьете чистую текилу, особенно хорошую. Тем не менее, наслаждение рюмкой текилы таким образом добавляет веселья в собрание и может помочь смягчить терпкость алкоголя.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Выпить рюмку — это поляризующее занятие. Как бармен, я обязан был отвечать клиентам, когда их просили выпить текилы, — «Тренировочные колеса?» Тренировочные колеса относились к гарниру из соли и лайма, прикрепленному к шоту текилы. Соль смягчает резкость текилы, а лайм смягчает остроту соли». — Шон Джонсон
Щепотка кошерной или морской соли
1 1/2 унции текилы
Долька лайма или долька лимона
Соберите ингредиенты.
Смочите тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами (обычно облизывая) и насыпьте щепотку соли.
Слизать соль с руки. Соль уменьшает жжение от текилы.
Сразу же быстро выпейте рюмку текилы.
Немедленно откусите и высосите дольку лайма или лимона. Кислые фрукты уравновешивают и усиливают вкус текилы.
Советы
- Какую бы текилу вы ни выбрали, лучше избегать более дешевых брендов, так как они почти наверняка вызывают похмелье. Тем не менее, никакая текила премиум-класса не спасет вас от неприятного утра, если вы выпьете слишком много рюмок. Тем не менее, этот метод, возможно, не стоит того, чтобы использовать текилу премиум-класса, которую в идеале следует пить медленно, как скотч.
- Популярной текилой для шотов текилы долгое время была золотая текила, хотя это быстро меняется. Подумайте о том, чтобы налить в рюмку хорошую текилу бланко, так как обычно она более мягкая. Если вы хотите поднять его на ступеньку выше, выберите выдержанную текилу reposado или выберите дымный мескаль.
Вариации рецептов
- Добавьте больше разнообразия в ваши шоты текилы, сделав обод на рюмке. Обычный или цветной сахар — забавные варианты, а также смесь 50-50 корицы и сахара. Конечно, вы всегда можете пойти с солью Маргариты.
- Если вам наскучила стандартная рюмка текилы, попробуйте шутер. Некоторые фантастические рецепты шотов, приготовленные из текилы, включают такие ингредиенты, как ананасовый сок, трипл-сек, соус табаско и эспрессо.