Татарские национальные блюда — 15 самых вкусных рецептов татарской кухни
Фото: culture.ruДля татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах. Делимся лучшими рецептами татарских национальных блюд – это очень вкусно и сытно!
1. Эчпочмаки
Фото: eat-me.ruТреугольные пирожки делают со всеми возможными начинками! Общее остается одно: начинка всегда кладется внутрь сырой.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500 г картофеля, 500 г баранины, 250 г лука, 1 желток, 250 мл бульона, соль и перец.
Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплым молоком и оставь на пару минут. Добавь масло, яйцо, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси муку и оставь тесто в тепле на час.
Очень мелко нарежь картофель и мясо, и смешай со специями. Раздели тесто на части, раскатай, выложи начинку и залепи пирожки треугольниками. Сверху оставь отверстие для пара и накрой пробкой из теста. Выпекай 30 минут при 180 градусах, потом влей в каждый немного бульона и допеки еще 30 минут.
2. Азу из говядины
Фото: zen.yandex.ruСамое известное мясное блюдо татарской кухни с овощами и в остром соусе.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 кг картофеля, 1 стакан бульона, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой и обжарь в казане. Добавь лук полукольцами, а когда он станет прозрачным – тертые огурцы и томатную пасту. Залей бульоном и туши до готовности, а за это время отдельно обжарь картофель. Когда он будет почти готов, добавь его в азу вместе со специями и протуши еще 5 минут.
3. Кыстыбый
Фото: interrustravel.comКажется, во всех кухнях мира есть свои рецепты пресных лепешек. И татарская – не исключение!
Тебе понадобится: 330 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 270 г муки, 150 г сливочного масла, 1 кг картошки, 1 луковица, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай муку и 130 мл теплого молока, добавь туда треть растопленного масла, соль, сахар и яйцо. Отвари картофель и разомни в пюре с оставшимся молоком и еще третью масла. Лук обжарь на растительном масле и тоже смешай с пюре.
Раздели тесто на части, тонко раскатай каждый шарик и обжарь на сухой сковороде. Смажь оставшимся маслом, выложи начинку на одну сторону и сложи пополам.
4. Зур-бэлиш
Фото: irkdelikates.ruБольшой и сытный мясной пирог, который точно станет звездой семейного ужина или праздничного стола.
Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г говядины, специи, бульон.
Приготовление: Замеси тесто из сметаны, кефира, муки и щепотки соды, и оставь его на полчаса. Мелко нарежь картофель, лук и мясо, и хорошо приправь начинку. Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму.
Выложи начинку, накрой крышкой из оставшегося теста и залепи края. По центру сделай отверстие для пара и накрой его пробкой из теста. По желанию добавь украшения и отправь пирог в духовку на 2,5 часа при 180 градусах. Через 40 минут влей в отверстие немного бульона и убавь температуру до 150.
5. Бешбармак
Фото: botanichka.ruМясо с лапшой и картофелем – что может быть вкуснее и сытнее?
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 100 г зелени, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, специи, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Крупно нарежь мясо и залей его в кастрюле 2 л воды. Когда закипит, сними пену, добавь крупно нарезанную морковь и 1 луковицу, и оставь вариться 3 часа на медленном огне.
Смешай яйцо, стакан воды и ложку масла, посоли и медленно введи муку. Оставь тесто на 30 минут, раскатай пластом до 3 мм и нарежь на ромбы по 5-8 см. Достань готовое мясо из бульона, опусти в него измельченный лук на минуту, и в нем же отвари до готовности картофель. После картофеля отвари лапшу, выложи блюдо на тарелку и посыпь все зеленью.
6. Токмач с курицей
Фото: slontd.ruТрадиционный суп с лапшой всегда разный, потому что у каждой хозяйки свой рецепт!
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 4 л воды, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Курицу и луковицу залей водой и отвари около 1,5 часов до готовности. Крупно нарежь картофель и морковь, достань из бульона курицу и заложи овощи.
Провари все 30 минут, а за это время смешай яйцо, соль, масло и муку в крутое тесто. Тонко раскатай его и нарежь полосками – это и есть токмач. Добавь лапшу в тот же бульон и отвари 5 минут после всплытия.
7. Татарский плов
Фото: myhouse777.ruТатарский плов немного отличается от того, к которому мы привыкли. Тут есть свои секреты!
Тебе понадобится: 1 кг риса девзира, 1 кг баранины (говядины), 1 кг лука, 1 кг моркови, 3 головки чеснока, специи.
Приготовление: Несколько раз промой рис, нарежь лук крупными кольцами, а морковь – брусочками. Обжарь отдельно лук, морковь и крупно нарезанное мясо. В мясо добавь специи, немного воды и протуши 15 минут, а потом выложи к нему овощи, не перемешивая.
Сверху засыпь рис и специи, а внутрь воткни целые головки чеснока без шелухи. Долей воду, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1,5 см, и оставь на 25 минут на слабом огне. Перед подачей дай плову настояться.
8. Шурпа
Фото: kartinkin.netВ татарской кухне встречаются многие традиции соседних народов. Вот одна из них!
Тебе понадобится: 700 г баранины, 4 луковицы, 2 помидора, 2 моркови, 2 перца, 3 картофелины, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо и поставь его вариться, периодически снимая пену. Когда вода закипит, смени ее и снова закипяти бульон. Крупно нарежь овощи о добавь в почти готовый бульон картофель с морковью, а через 5 минут лук. За 15 минут до конца добавь перец и томаты со специями, а перед подачей посыпь зеленью.
9. Перемячи
Фото: prpreston. ruЖареные пирожки с мясной начинкой по вкусу напоминают беляши, хотя внешне похожи на пончики.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. дрожжей, 1,5 стакана растительного масла, 250 г говядины, 250 г свинины, специи, 100 мл минералки, 2 луковицы.
Приготовление: Мелко наруби оба вида мяса и лук, приправь фарш и вымешай. Раствори в теплой воде дрожжи и соль, влей немного масла, добавь муку и замеси тесто. Убери его на час в тепло, а потом раздели на маленькие шарики, расплющь их и в каждый вложи начинку.
Собери края теста по кругу, чтобы получился мешочек с отверстием посередине. Обжарь перемячи в масле отверстием вниз, переверни и выложи на салфетку.
10. Элеш с курицей
Фото: zen.yandex.ruЕще одна разновидность татарских пирожков, которые чаще всего подают с сытным горячим бульоном.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, специи, 600 г муки, 2 яйца, по 5 ст. л. сметаны, сливочного и растительного масла для теста, 2 ст.л. воды, по 1 ч.л. соли, сахара и разрыхлителя.
Приготовление: Смешай масло, воду, сметану, соль и сахар для теста, вбей туда яйца, добавь муку с разрыхлителем и вымеси тесто. С окорочком сними мясо и мелко нарежь. Измельчи лук с картофелем, перемешай начинку и добавь специи по вкусу.
Раздели тесто на 8 частей и от каждой отщипни по маленькому кусочку. Расплющи лепешку, выложи начинку и немного сливочного масла и сформируй мешочек с крышкой из оставшегося теста. Выпекай около 50 минут при 190 градусах.
11. Тутырма
Фото: jam-bakery.ruДомашнюю татарскую колбасу готовят из мяса с крупой и обязательно подают с овощами.
Тебе понадобится: 1 кг мяса или субпродуктов, 0,5 стакана гречки, риса или другой крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, кишка.
Приготовление: Пропусти через мясорубку мясо с луком, добавь в фарш специи и яйца. Туда же добавь холодное молоко и отварную крупу, и все перемешай. Начинка будет жидковата. Завяжи конец кишки и заполни ее так, чтобы еще оставалось место с учетом, что она увеличится в объеме. Отвари тутырму до готовности в кипящей воде, а потом нарежь и обжарь.
12. Куллама
Фото: zen.yandex.ruНаваристый горячий суп с зеленью и пряностями точно станет твоим новым любимым блюдом.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 250 г лука, 200 г моркови, 100 г сливочного масла, специи, 300 г муки, 1 яйцо, 85 мл воды.
Приготовление: Смешай воду с яйцом, солью и просеянной мукой, хорошо вымешай тесто и убери под пленку на 40 минут. Нарежь морковь кружочками, лук соломкой и обжарь их на сливочном масле на минимальном огне.
Привари говядину до готовности и нарежь пластинками. Бульон снова доведи до кипения и отвари в нем лапшу, а потом переложи ее в казан к овощам. Быстро все перемешай, разложи порционно и залей бульоном.
13. Татарские пельмени
Фото: zen.yandex.ruНеожиданно, но пельмени – очень важный элемент татарской кухни. Более того, это практически праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 500 г муки, 6 яиц, 400 г говядины или баранины, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Поочередно добавляй в муку яйца и хорошо замешивай, пока масса не станет эластичной. Измельчи мясо с луком, приправь фарш и хорошо его отбей. Раскатай тесто, нарежь круги и сформируй пельмени. Их можно просто отварить в воде или приготовить на пару.
14. Губадия
Фото: pinterest.ruМногослойный татарский сладкий пирог с сухофруктами и рисом, который всегда готовится на праздники.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 300 г сливочного масла для теста, щепотка разрыхлителя и соли, 300 мл кефира, 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана ряженки, 6 вареных яиц, 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла для начинки, 1,5 стакана риса, 150 г изюма, 100 г кураги, 500 г говядины, 1 луковица, специи.
Приготовление: Творог с сахаром залей ряженкой и протоми около часа на медленном огне, помешивая. Отвари рис, измельчи вареные яйца и запарь изюм. Приготовь из говядины фарш и обжарь его с луком и специями на сливочном масле.
Масло для теста натри на крупной терке, смешай с мукой и разотри в крошку. Туда же добавь кефир с солью и разрыхлителем, замеси тесто и оставь под пленкой на полчаса.
Большую часть теста раскатай в форму и выложи слоями треть риса, творог, треть риса, фарш, яйца, треть риса, изюм. Залей все оставшимся маслом дня начинки и накрой пирог остатками теста. Сделай пару отверстий зубочисткой, смажь яйцом и выпекай 50-60 минут при 180 градусах.
15. Талкыш калеве
Фото: zen.yandex.ruДля приготовления этих татарских сладостей не нужно ничего, кроме муки, масла, сахара и меда.
Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г топленого масла, 150 г меда, 450 г сахара, 250 мл воды.
Приготовление: Растопи масло и постепенно добавь в него муку, помешивая, пока не получится мягкая однородная масса. Мед смешай с водой и сахаром и прокипяти, чтобы получилась тягучая карамель.
Возьми медовую смесь, сложи ее пополам, растяни и сделай так несколько раз, чтобы масса побелела. Положи на доску мучную смесь, сверху – медовую и снова повтори процедуру. При смешивании тесто начнет расходиться на волокна. Разложи их на доске и аккуратно наполни формочки, оставь на холоде на пару часов.
Татарская кухня, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Татарская кухня, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
МолокоКартофель
Найдено 79 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Татарская кухня
Азу по-татарски
Автор: Галина Хафизова
4 порции
30 минут
Закуски•Татарская кухня
Кыстыбыи с картофелем
Автор: Алексей Зимин
5 порций
30 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Чак-чак
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
Закуски•Татарская кухня
Чебуреки со свининой и говядиной
Автор: Тоджиро
10 порций
Закуски•Татарская кухня
Чебуреки с бараниной и свининой
Автор: Алексей Зимин
10 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Беляши
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Чебуреки
Автор: Еда
15 порций
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
спецпроекты
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Эчпочмаки
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Закуски•Татарская кухня
Мини-чебуреки
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
Основные блюда•Татарская кухня
Азу с говядиной
Автор: Ирина Васильевна Крош
2 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Чебуреки с тыквой и сыром
Автор: Еда
6 порций
Закуски•Татарская кухня
Кыстыбый с картофелем из пельменного теста
Автор: Алёна Фомина
6 порций
35 минут
Завтраки•Татарская кухня
Тунтэрма (омлет по-татарски)
Автор: Никита Крайнов
1 порция
20 минут
Основные блюда•Татарская кухня
Азу из свинины с солеными огурцами
Автор: Евгеша МакЛайрент
4 порции
1 час 30 минут
10 татарских блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни
Манты | © The Bitten Word / Flickr
Зита Уолли
15 сентября 2017 г.
Сытные пироги, вкусная выпечка и медовые десерты изобилуют татарской кухней, народом, чье происхождение происходит от полукочевых этнических кланов Центральной Азии, России и Восточной Европы. Музей чак-чака в Казани закрепил за этим сладким блюдом культурную икону, но татарская кухня — это еще не все. Вот 10 блюд, которые вы должны попробовать.
Подается на торжествах, свадьбах и гуляньях, пожалуй, самый культовый татарский десерт. В Казани даже есть музей, посвященный этому сладкому, липкому лакомству. Лепешки скатывают в шарики размером с лесной орех, а затем обжаривают во фритюре. Затем шарики пропитывают медом, а затем либо собирают в отдельные порции, либо складывают стопкой, как торт из профитролей. Вы можете украсить чак-чак орехами и сухофруктами, а можете добавить их в смесь.
https://www.instagram.com/p/3MkPUjO9I-/?taken-by=chakchak_samara
В переводе «треугольник» эчпочмак — это треугольные пирожные с начинкой из фарша и картофеля. После того, как тесто поднялось и было начинено, углы слегка загибаются, чтобы в верхней части пирога оставалось небольшое отверстие. В середине процесса выпечки эчпочмак достают из духовки и через отверстие вливают в начинку ложку бульона или бульона. Это гарантирует, что мясо, фаршированное в сыром виде, останется влажным, нежным и вкусным.
https://www.instagram.com/p/BVkbclNA2rA/?tagged=echpochmak
Отражая кочевое происхождение татар, казылык – это колбаса из конины. Традиционно вяленый сушкой на воздухе на степном солнце и ветру, его по-прежнему чаще всего готовят вяленым, хотя его можно варить, запекать или жарить, а также часто приправляют тмином и кориандром. Тонкие ломтики с маринованным нарезанным луком подаются в качестве первых блюд и считаются деликатесом. Вылеченную версию тяжело запихать, так что пробуйте везде.
https://www.instagram.com/p/BRl2BPkBp5O/?taken-by=kazilik_kazan_
Это своего рода слоёный сырный пирог с начинкой из сладкого и соленого, который также готовят на праздники. Внутри половинки пирога слоями выкладывают рис, творог или творог, фарш из говядины или баранины, вареное яйцо, а затем изюм или смесь сухофруктов, таких как инжир, чернослив и абрикосы. Растопленным маслом поливают начинку перед закрытием пирога, который затем выпекают. Оставьте фарш, и у вас есть десерт.
https://www.instagram.com/p/BI5Qw_CjC_L/?tagged=губадия
Это национальное блюдо крымских татар и популярная уличная еда в Российской Федерации – свидетельство того, насколько вкусны эти обжаренные во фритюре обороты. Традиционно фаршированные мясом — говядиной или бараниной — и луком, теперь их часто также фаршируют сыром. Подобно южноамериканским эмпанада , они также сделаны из пресного теста. Кроме того, вы можете найти их в качестве основного блюда.
https://www.instagram.com/p/BMtSkwDDsII/?tagged=cheburek
Не такой, как мы его знаем на Западе, татарский щербет — это сладкий напиток из фруктов и меда, превращенный в своего рода настойку, которая не не продлится долго, так что пейте его свежим. Обычно его готовят из вишни, клубники и малины, а также изюма и кураги.
Щербет из шафрана с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock | Шафрановый щербет с палочками корицы | © Альп Аксой / Shutterstock
Это татарские пельмени, приготовленные из пряной баранины, говядины или конины. В зависимости от региона в начинку также добавляют тыкву и кабачки. Обычно вареные или приготовленные на пару в собственном соку, их подают со сливочным маслом, сметаной или луковым соусом. Если их подают в качестве уличной еды, их можно подавать просто так, посыпав порошком красного перца.
Манти | © Lachlan Hardy / Flickr
Это еще один любимый десерт, хотя вам нужно быть умелым помощником на кухне, чтобы освоить этот рецепт. Мед и сахар прядут в своего рода волокнистую, твердую волшебную нить, которая затем покрывается порошком растопленного масла и муки, чтобы закрепить ее, но не раньше, чем она превращается в миниатюрные конусы. Его подают с чашкой горячего чая, чтобы перебить сладость.
Талкыш Калеве | © Best Photos Plus/Shutterstock
Белиш — это пирог, и можно либо маленькую ( вак бэлиш ) съесть целиком, либо разделить большую ( зур бэлиш ) с друзьями. Оболочки из твердого хрустящего теста обычно начиняют комбинацией зерна, картофеля и мяса, а затем сверху кладут еще одну полоску теста, как крышку. Их обычно готовят из жирного мяса, такого как утка, гусь и говядина, из-за их вкуса и склонности не высыхать. Если вы встретите belish с начинкой из гуся, не проходите мимо!
https://www.instagram.com/p/BVUfHFhAQJh/?tagged=zurbelish
Трудно произносится, но легко съедается, эти согревающие кусочки — настоящая еда для комфорта. Круглые лепешки начиняют маслянистым картофелем или сытной пшенной кашей, затем складывают пополам и обжаривают всухую на сковороде. Их можно есть в качестве закуски или перекуса.
Кыстыбы | © Olesya Ewa / Shutterstock
Поскольку вы здесь, мы хотели бы поделиться нашим видением будущего путешествий и направлением, в котором движется Culture Trip.
Культурное путешествие было запущено в 2011 году с простой, но страстной миссией: вдохновить людей выйти за свои границы и узнать, что делает место, его людей и его культуру особенными и значимыми — и это все еще в нашей ДНК сегодня. Мы гордимся тем, что уже более десяти лет миллионы людей, таких как вы, доверяют нашим отмеченным наградами рекомендациям людей, которые глубоко понимают, что делает определенные места и сообщества такими особенными.
Мы все больше верим, что миру нужны более содержательные, реальные связи между любознательными путешественниками, стремящимися исследовать мир более ответственно. Вот почему мы тщательно отобрали коллекцию премиальных поездок для небольших групп в качестве приглашения познакомиться и пообщаться с новыми единомышленниками для получения уникальных впечатлений в трех категориях: Эпические поездки, Мини-поездки и Путешествия под парусом. . Наши Путешествия подходят как для индивидуальных путешественников, так и для друзей, которые хотят вместе исследовать мир.
Epic Trips – это увлекательные маршруты продолжительностью от 8 до 16 дней, которые сочетают в себе аутентичный местный опыт, увлекательные мероприятия и достаточно времени, чтобы по-настоящему расслабиться и впитать в себя все это. наши более длительные эпические поездки в течение 3–5 дней. Наши морские путешествия приглашают вас провести неделю, наслаждаясь морем и сушей Карибского моря и Средиземного моря.
Мы знаем, что многие из вас беспокоятся о воздействии путешествий на окружающую среду и ищут способы расширения кругозора, которые наносят минимальный вред и даже могут принести пользу. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы организовать наши поездки с заботой о планете. Вот почему все наши поездки осуществляются без перелетов по месту назначения, полностью компенсируют выбросы углекислого газа, и у нас есть амбициозные планы стать нулевыми выбросами в самом ближайшем будущем.
Кистиби. Татарское национальное блюдо | Блог RussianFoods
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
- Посмотреть увеличенное изображение
Неудивительно услышать от татарской домохозяйки ненавязчивый вопрос: Что ты сегодня готовишь? Татары всегда ищут новые рецепты и идеи. Готовят довольно много и всегда разнообразно. Здесь даже пекут домашний хлеб для всей семьи. Если вас пригласят на татарское семейное чаепитие, вас удивит разнообразие сладкой еды на столе, обязательно домашнего приготовления: творожные сырники, сладкие пироги и другие лакомства из разных видов теста, а также медовые и вяленые. фрукты, домашняя пахлава, конфеты и многое другое. Все безумно вкусно, потому что все просто и по-домашнему.
Незабываемое впечатление оставляют татарские застолья. Они собирают под одной крышей большое количество людей, а столы богаты обилием красивых, горячих, холодных, овощных и мясных блюд. Что касается повседневного питания, то здесь все просто, в основном это тесто и мясо. Татары не едят свинину, поэтому искусно готовят баранину и конину, а также знакомую всем говядину и птицу. В морозилке в каждой татарской семье всегда есть манты, пельмени, чебуреки, голубцы, т.е. разные продукты, которые можно быстро разморозить и приготовить.
Но кроме того, есть блюда, которые подают горячими, например, кистиби.
Тесто:
17-18 унций муки
1 Яйцо
4,2 унции масла
8,45 FL OZ MIK
Сделать пюре и приправить пюре горячим молоком и растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить к картофелю. Не даем остыть, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Добавьте теплое молоко, 1,7 унции растопленного сливочного масла, яйцо и другие ингредиенты в большую миску с мукой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Оставить тесто на 15-20 минут отдохнуть, накрыть полотенцем или салфеткой.
Не кладите его в холодильник.Есть 2 способа свернуть наши лепешки одинакового размера. Можно раскатать тесто в тонкий лист и вырезать лепешки с помощью тарелки. Или можно разделить тесто на шарики одинаковой формы размером с мандарин и раскатать каждый шарик.
Обжарить лепешки на сковороде без масла с двух сторон. Затем каждую лепешку смазывают растопленным сливочным маслом. На одну сторону лепешки выложите картофельное пюре (примерно 2 ст. л.), а другой стороной кистиби накройте начинкой. Чем больше растопленного масла вы положите сверху, тем вкуснее получится блюдо.
Не забудьте подать кистиби с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Архивы
Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)Миссия нашей компании
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Философия Авады
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Обещание Avada
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Мы можем реализовать проекты
Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.
Знаменитости о русской кухне
Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно, я как русская еда.
Милла Йовович , голливудская актриса
Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.
Люк Бек , сплав темы
Переключатель Область скользящей панели
Это настраиваемый виджет
Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом.