Сыр тофу польза: Тофу — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Тофу — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Т

Тофу (яп. то́:фу, кит. dòufǔ (доуфу́), кор. Тубу́) – творог из соевых бобов.

История

Об открытии тофу существует несколько легенд. Согласно одной из них, впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов и получил творог, который теперь называется тофу.

123rf.comИсточник: 123rf.com

По другой версии, тофу появился в Китае, в эпоху Хань (III в. до н.э.). Потом этот продукт распространился в Японии.

Есть предположения, что тофу был открыт монахами-буддистами.

В Таиланде, Вьетнаме и Корее тофу на протяжении веков является одним из основных продуктов питания. В западных странах тофу стал известен во второй половине XX века благодаря распространению вегетарианства.

Приготовление

Тофу делают из похожей на молоко жидкости, получаемой из соевых бобов путем свертывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, нигари – хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). После этого тофу прессуется. Конечный продукт имеет белый цвет.

В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока, поэтому иногда тофу называют соевым сыром или творогом.

Прессованный тофу поступает в продажу в герметических упаковках, наполненных водой.

Применение

Тофу употребляют в самых разных видах. Он безвкусен, что позволяет использовать его с различными соусами, специями и приправами почти для любого метода кулинарной обработки.

Тофу бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу. В другие блюда лучше подходит твердый тофу. Японские повара обжаривают и запекают этот продукт. Также тофу маринуют и коптят.

Тофу хранится при температуре -6 °С.

Срок хранения до нескольких недель. Для сохранения свежести и защиты от посторонних запахов хранить тофу нужно в прохладной воде и менять ее дважды в день.

Состав и свойства

Тофу богат высококачественным растительным белком, который содержит все незаменимые аминокислоты и является источником железа и кальция. При этом тофу – низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. В нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов группы В.

Тофу полезен при гастритах, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, избыточном весе. Из-за легкоусвояемого белка его рекомендуют спортсменам для наращивания мышечной массы.

Плотный и менее влажный творог содержит больше протеинов.

Регулярное употребление тофу в пищу в сыром виде защищает организм от диоксина, вызывающего раковые опухоли, и способствует активному выведению диоксина из организма.

Тофу существенно снижает содержание холестерина в крови, может использоваться для профилактики остеопороза, облегчает состояние при климаксе.

На Востоке тофу называют «мясом без костей». В нем низкое содержание углеводов, он легко усваивается организмом, что делает его ценным продуктом питания для детей и взрослых.

Любопытный факт

Во времена династии Чжоу (1050–256 гг. до н.э.) соя была названа одним из пяти священных зерен вместе с пшеницей, ячменем, рисом и просом. Но тогда соя не считалась деликатесом. Привилегированным зерном считалось просо, после него – рис и пшеница, а уже на четвертом месте была соя – пища бедняков.

Калорийность и пищевая ценность тофу

Калорийность тофу 73 ккал.

Пищевая ценность тофу: белки — 8,1 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 0,6 г

Тофу: все рецепты

Raushana

Салат с тофу и проросшей пшеницей

15 минут

Organiс Woman

Мисо суп с гречневой лапшой

25 минут

Raushana

Полезный перекус с тофу

5 минут

Элен

Макароны с тофу и вялеными томатами

30 минут

Соевый сыр тофу — польза и вред для организма женщин и мужчин, состав продукта

Главная

Публикации

Статьи

Полезные материалы

Тофу — вегетарианский продукт, который борется с раком и помогает сбросить вес?


Один из видов тофу

Тофу, или соевый творог, очень популярен в последнее время, особенно у вегетарианцев и веганов как источник белка.

Однако, это еще и очень противоречивый продукт. В то время как одни называют его супер едой, поддерживающей здоровье, другие утверждают, что соевые продукты мешают нормальной работе щитовидной железы и увеличивают риск развития рака.

Так полезен ли тофу? В этой статье мы посмотрим на него поближе и узнаем все его достоинства и недостатки, чтобы понять, стоит ли включать этот растительный продукт, богатый белком, в свой рацион.

Что такое тофу?

Из чего же сделан тофу? Тофу — это продукт, получаемый путем свертывания соевого молока (из соевых бобов) и последующего формирования получившегося творога в мягкие белые блоки. Процесс производства тофу в чем-то схож с тем, как получают традиционный сыр из молока.

Питательная ценность соевого творога впечатляет. В нем много протеина, марганца, селена и фосфора.

Существует довольно много видов тофу, отличающихся между собой степенью твердости и количеством влаги, оставшейся после прессовки.

Наиболее популярные из них:

  • мягкий или шелковый тофу
  • средний тофу
  • твердый тофу
  • экстра твердый тофу
  • супер твердый тофу

Так же менее популярные ферментированные его виды можно встретить в некоторых ресторанах и специализированных магазинах. Например, маринованный тофу, так же известный как консервированный или ферментированный, состоит из кубиков тофу, которые были высушены под сеном и «бродили» под влияние бактерий в воздухе. Особый вид ферментированного тофу — «вонючий» — получается путем брожения в овощах или рыбном рассоле.


Различные виды тофу

Питательная ценность

Тофу — великолепный источник белка и других ключевых микроэлементов, таких как марганец, кальция и селен. При этом это низкокалорийный продукт, всего 70 ккал на 100 гр.

В порции тофу весов около 100 гр содержится:

  • 70 ккал
  • 1,5 гр углеводов
  • 8 гр белка
  • 4 гр жира
  • 1 гр клетчатки
  • 0,6 мг марганца (31% РСН)
  • 201 мг кальция (20% РСН)
  • 9,9 мг селена (14% РСН)
  • 121 мг фосфора (12% РСН)
  • 0,2 мг меди (11% РСН)
  • 1,6 мг железа (9% РСН)
  • 37 мг магния (9% РСН)
  • 0,8 мг цинка (6% РСН)
  • 19 мг фолиевой кислоты (5% РСН)

Также в небольших количествах соевый творог содержит витамин В6, рибофлавин, тиамин, калий и витамин К.

Польза

Несмотря на тот факт, то тофу богат большим количеством полезных веществ, белок, содержащийся в этом продукте, может быть особенно ценным.

1. Польза для сердца

Болезни сердца являются одной из главных проблем во многих странах. И чтобы ее избежать, достаточно иногда просто поменять свой рацион. Как показывает исследование, соевые продукты, такие как тофу, например, в этом случае Вам особенно пригодятся.

Соевые изофлавоны, вид полифенолов, присутствующие в тофу, помогают бороться с признаками воспаления и улучшает кровоток, что потенциально ограждает от сердечного приступа. В больших дозах изофлавоны способны повлиять на ряд причин сердечных заболеваний, понизить уровень инсулина и даже помочь сбросить вес.

2. Помощник в борьбе с раком

Несмотря на тот факт, что тофу имеет репутацию продукта, провоцирующего развитие рака, одно перспективное исследование показало совершенно противоположный результат.

Так, ученые узнали, что потребление сои способно снизить риск возникновения таких видов рака, как рак груди, простаты и желудка.

Конечно, необходимо более тщательное изучение «противораковых»возможностей тофу. Однако ученые связывают то с присутствием в нем соевых изофлавонов.

Другое исследование, опубликованное в «Integrative Cancer Therapies», отмечает, что это вещество способно повысить эффективность лечения онкологических заболеваний и помочь справиться с последствиями химиотерапии.

3. Облегчение симптомов менопаузы

Менопауза — это период, означающий завершение менструальных циклов у женщины. Она часто сопровождается такими признаками, как приливы, утомляемость и обильное потоотделение. Хотя это естественный процесс, его неприятные последствия можно устранить с помощью пищевых добавок, лекарств и таких расслабляющих техник, как йога и медитация.

Некоторые исследования полагают, что соевые изофлавоны в тофу могут также снять симптомы менопаузы.

Один эксперимент показал что добавки, содержащие это вещество, сокращают частоту и силу приливов намного эффективнее плацебо.

А исследование 2012 года выяснило, что если принимать изофлавоны в течение 12 недель, симптомы менопаузы уменьшаться на 20% и 13% у женщин в перименопаузный и постменопаузный периоды соответственно.

4. Помощь в потере веса

Низкокалорийный и богатый 9 основными аминокислотами, тофу — идеальный выбор для тех, что мечтает похудеть. Научно доказано, что потребление большого количества белка способствует снижению уровня выработки грелина, гормона, вызывающего чувство голода.

Что интересно, определенные компоненты тофу также помогают естественной потере веса. Согласно метаанализу, проведенному в Китае в 2012 году, добавки с соевыми изофлавонами отлично помогают снизить вес и поддерживать уровень сахара и инсулина в крови в норме.

5. Поддержание здоровья костей

Тофу — богатый источник минералов, в том числе фосфора, марганца и кальция, играющих ключевую роль в сохранении здоровых костей. Эти и другие вещества, которые тоже есть в соевом твороге, помогают поддерживать прочность костей, снижают риск развития остеопороза и появления трещин.

Более того, ряд исследования выявил, что соевые изофлавоны способны улучшить состояние костных тканей. В Калифорнии, благодаря анализу данных более 15 научных работ, было доказано, что большие дозы изофлавонов способны повысить минеральную плотность костей у некоторых народностей.

6. Контроль за уровнем сахара

Недавнее исследование показало, что тофу полезен для тех, кто хочет понизить уровень сахара в крови. Так, анализ, проведенный Департаментом семейной медицины при Национальной больнице университета Тайваня, утверждает, что 100 мг изофлавона ежедневно в течение 6 месяцев снижает уровень сахара в крови (анализ был взять натощак) на впечатляющие 15%.

На и это еще не все. Изофлавоны способствуют снижение уровня инсулина, гормона, отвечающего за доставку сахара из крови в клетки. А значит это может помочь в борьбе с резистентностью к инсулину, чтобы использовать этот гормон для поддержания нормального уровня сахара в крови.

7. Разнообразный и простой в приготовлении

Существует множество способов приготовления соевого творога, чтобы сделать тофу еще вкуснее. Благодаря своей способности легко впитывать ароматы любых продуктов, соусов и приправ, с которыми он готовится, этот продукт можно использовать в абсолютно разных блюдах.

Салаты, фритюр, омлеты — вот лишь несколько наиболее популярных рецептов с тофу, которые с легкостью приготовит как кулинар-любитель, так и профессиональный повар. Его также можно запечь, пожарить на гриле или в масле, потушить или есть сырым в качестве добавки к вегетарианскому блюду.

Перед приготовление подержите тофу под давлением в течение 15-20 минут, чтобы удалить из него лишнюю оду и улучшить текстуру конечного продукта. Или промаринуйте в течение 24 часов, чтобы он стал ароматнее.

Риски и побочные эффекты

Несмотря на множество полезных свойств этого популярного растительного белка, все-таки, тофу имеет ряд противопоказаний, которые тоже стоит учитывать.

Во-первых, В США большинство соевых продуктов являются генномодифицированными. Некоторые люди стараются минимизировать употребление генномодифицированных организмов (ГМО) и тем самым оградить себя от риска развития антибиотикорезистентности и пищевых аллергий. Выбирая органический тофу, будьте уверены, что приобретаете полностью натуральный продукт без ГМО.

Аллергия на сою также очень популярна. Если таковая имеется, очень важно избегать тофу и другие соевые продукты. Более того, если после употребления у Вас появились такие неприятные симптомы, как зуд, сыпь и крапивница, исключите из рациона все соевые продукты и обратитесь к врачу.

Если в Вашей истории болезней значатся гормоночувствительные виды рака, как рак груди, например, стоит так же ограничить количество соевых продуктов, так как соевые изофлавоны способны сыграть роль эстрогена в организме. Однако, последние исследования говорят о том, что употребление соевых продуктов никак не связано с риском развития рака груди.

На самом деле, опубликованная в журнале «Nutrition and Cancer» работа утверждает, что регулярное присутствие тофу в рационе способно уменьшить риск развития рака молочной железы у женщин в предклимактерический период.

Влияние тофу на функции мозга также является объектом дискуссий. Так, одно исследование утверждает, что фитоэстроген способен улучшить когнитивную функцию и память у пожилых лудей. Однако, исследование 2008 года, проведенное в Лафборо, Великобритания, заключило, что из-за уровня фитоэстрогена и возможных токсинов большое количество тофу способно ухудшить память. Очевидно, что для более точного понимания влияния тофу на наш мозг нужны дальнейшие исследования.

Тофу содержит фитаты, сохраняющие его твердую структуру. Фитаты — это вид антинутриентов, которые могут вступать в связь с такими минералами, как кальций и цинк, мешая им усваиваться в организме. Он также имеет в своем составе ингибиторы трипсина, которые замедляют усвоение белка и пищеварение.

К счастью, это не должно Вас беспокоить, так как при замачивании, приготовлении и ферментировании тофу теряет большое количество своих антинутриентов.

И наконец, соя содержит гойтрогены, вещества, мешающие выработке гормонов щитовидной железы. По этой причине стоит контролировать количество потребления сои, особенно, если Вы испытываете проблемы с щитовидкой.

Здоровая альтернатива

Если Вы ищете другие источники растительного белка, то вот несколько альтернатив тофу:

Натто — ферментированный соевый супер продукт, который, как утверждают ученые, имеет поразительные полезные свойства. Он, например, может понизить кровяное давление. Натто является отличным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, полезная бактерия Bacillus subtilis,содержащаяся в натто, создает фермент под названием «натокиназа», который вырабатывает витамин К2.

Темпе — еще один вид соевого белка, который производят из ферментированных соевых бобов. Главное различие между темпе и тофу заключается в процессе ферментации, что существенно увеличивает его полезные свойства. При его приготовлении используются соевые бобы целиков, что обогащает этот продукт более высоким содержанием белка, а так же некоторыми витаминами и минералами.

Известно, что темпе способен понизить уровень холестерина, справиться с симптомами менопаузы, повысить плотность костей и скорость восстановления мышечных тканей. Помимо этих удивительных возможностей, темпе заряжает белком и содержит большое количество витаминов группы В.

Бобовые — бобы, чечевица и нут, например, являются отличным вариантов, чтобы увеличить количество белка в Вашем рационе. Помимо высокого содержания белка и клетчатки, бобовые также богаты такими важными питательными элементами, как магний, железо, марганец, фолиевая кислота и тиамин.

Интересные факты о тофу

Тофу существует уже очень давно. Первые упоминания о приготовлении тофу датируются периодом правления династии Хань (206 г. до н.э. — 220 г. до н.э.) около 2000 лет назад. Говорят, он был открыт одним китайским поваром, у которого случайно свернулось соевое молоко, когда он добавил морскую соль нигари.

Прошли сотни лет, прежде чем японцы освоили технологию приготовления и появился термин «тофу». Способ его производства совершенствовали В Азии в течение долгого времени. Его популярности также способствовало распространение буддизма, так как он является хорошим источником белка для вегетарианцев.

В США о тофу узнали лишь в 1795 году, когда Сэмуэл Боуэн, бывалый моряк, решил посадить соевые бобы около Саванны, штат Джорджия. В 1920-х годах соевые бобы стали промышленной культурой, однако выращивались ради сена и удобрения. Всемирную известность они приобрели в годы Второй мировой войны, когда соевые бобы заменили ценные жиры и масла, чей импорт был невозможен из-за разрушенных торговых маршрутов.

За последнее время потребление сои резко увеличилось. Так, в США за период с 2003 по 2013 гг. продажи соевых продуктов возросли с 1 млрд $ до 4,5 млрд $.

Заключительные выводы

  • Тофу — это продукт, получаемый путем свертывания соевого молока из соевых бобов и формирования мягких белых блоков.
  • Помимо высокого содержания белка, тофу также богат марганцем, кальцием, селеном и фосфором.
  • К потенциально полезным свойствам тофу можно отнести контроль за уровнем сахара в крови, поддержка здоровья сердца, помощь в потере веса, укрепление костей и профилактика некоторых типов рака.
  • С другой стороны, большая часть сои получается из ГМ-культуры, которая содержит гойтрогены и антинутриенты и может вызвать аллергию. Людям, испытывающим беспокойство по поводу гормоночувствительных видов рака и мозговой функции, следует избегать употребления тофу.
  • Помимо тофу, существует еще множество полезных источников растительного белка. Среди них темпе, натто и бобовые в целом, которые Вы можете включить в свой рацион.

Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся!



Рекомендуем к прочтению

Низкий уровень тромбоцитов? Риски и способы лечения

Митохондриальные заболевания: заболевания, забирающие силы, о которых Вы можете не подозревать

Безопасен ли маникюр гель-лаком?

Удивительные свойства укропа

Продукты, которые на самом деле содержат глютен

Опасность нежирных молочных продуктов

Миома матки: натуральные способы профилактики и облегчения симптомов

Кокосовый кефир: продукт, улучшающий пищеварение и укрепляющий иммунитет

Триклозан: где содержится это опасное соединение?

Как избавиться от чувства тошноты: 6 народных способов

Как приготовить сыр тофу

Тофу — отличная основа для всех видов веганских рецептов сыра, особенно если у вас аллергия на кешью или другие орехи. Даже если вы просто ищете менее дорогую альтернативу кешью, тофу также поможет сделать более доступный веганский сыр! Мы используем этот метод приготовления сыра тофу, чтобы приготовить все: от безмолочного сливочного сыра до веганского сырного соуса и чизкейка. Вы можете использовать сыры тофу для пиццы или начос, и самое приятное то, что их очень легко приготовить. В этом посте мы поделимся нашими лучшими рецептами сыра тофу, а также некоторыми советами и рекомендациями по использованию наших методов, чтобы сделать свой собственный!


Этот пост содержит партнерские ссылки. Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок (бесплатно для вас). Нажмите здесь , чтобы прочитать нашу полную политику в отношении партнерских ссылок. Спасибо за покупки по нашим партнерским ссылкам, так как это помогает нам получать бесплатные веганские рецепты!

Мы любим делать домашние веганские сыры из тофу. Я знаю, я знаю: СЫР ТОФУ? Насколько стереотипно вы можете быть веганом, верно? Это может звучать немного странно, но как бы это ни ЗВУЧЕЛО, сыры на основе тофу вкус вкусный.

Поверьте мне, я бы не рисковал и не звучал так нелепо, если бы это не было смехотворно хорошим и всем, о чем нужно знать, потому что это ОЧЕНЬ просто! Так или иначе, вот и мы… сыр тофу.

Вы будете поражены не только тем, насколько это хорошо, но и тем, насколько простым и универсальным может быть этот процесс. Мы использовали этот метод сыра тофу, чтобы сделать все, от чизкейка тофу, сливочного сыра тофу, сыра фета тофу, соусов и соусов из сыра тофу и многого другого.

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот пост на будущее.

Что такое сыр тофу?

Сыр тофу — это просто сыр, сделанный из тофу (и , а не молочных продуктов!).

Точно так же, как люди делают веганский сыр из орехов кешью или миндаля, мы любим использовать тофу! Тофу сам по себе совершенно безвкусен и бывает разной текстуры, так что это отличная основа для множества безмолочных деликатесов.

Ищете мягкий сыр с травами для намазывания крекеров? Не проблема. Что-то гладкое и сливочное для пряного сырного соуса? Тофу прикрывает вашу спину. Хотите что-то более жесткое с небольшой молнией? Тофу тоже может это сделать.

Как сделать тофу похожим на сыр?

Вы можете подумать, хорошо, вы говорите, что тофу безвкусный, но как сделать его на вкус как сыр без… сыр ?! Что ж, именно в этом и суть: тофу НЕ имеет вкуса, поэтому он готов впитать ВСЕ ароматы, которые вы хотите включить в него. И у нас есть несколько хитростей, которые помогут вам в этом.

Как добиться наилучшей текстуры

Тофу сам по себе не является отличным заменителем сыра, главным образом потому, что он полностью состоит из белка и не содержит жира, а все мы знаем, что в сыре много жира. Привет, это то, что мы ЛЮБИМ об этом в первую очередь!

Вот почему, за исключением нашего веганского соуса кесо, мы создаем нашу сырную основу, эмульгируя тофу с небольшим количеством рафинированного кокосового масла в кухонном комбайне, пока смесь не превратится из зернистой и немного комковатой в супергладкую и блестящую. (Эта блестящая часть является ключевой!) Мы обнаружили, что эта комбинация белка и жира является секретом достижения наилучшей текстуры.

Заменители кокосового масла: К сожалению, рафинированное кокосовое масло нельзя заменить оливковым маслом или другими маслами, которые могут быть у вас дома. Мы используем рафинированное кокосовое масло для производства сыров на основе тофу, потому что оно имеет сходные жирные свойства с животным жиром — оно затвердевает при температуре около 75F, что помогает нашим сырам уплотняться и резаться. За исключением нашего веганского соуса кесо, у нас нет вариантов замены без масла для этих рецептов.

Советы по текстурам:
  • Убедитесь, что вы используете рафинированное кокосовое масло, а НЕ масло с пометкой «нерафинированное» или «чистое». Рафинированное кокосовое масло не имеет вкуса. Если ваш сыр на вкус как кокосы, значит, что-то пошло не так.
  • Убедитесь, что вы полностью растопили кокосовое масло, прежде чем добавлять его в сырную смесь, и добавляйте его в последнюю очередь! Даже если это жаркий день и кокосовое масло уже находится в жидкой форме, я всегда нахожу его наиболее эффективным, когда немного нагреваю его до полного расплавления.
  • Для приготовления этих рецептов тофу мы рекомендуем использовать мощный блендер или кухонный комбайн. (Исключение составляет веганский кесо.) Начните смешивать на низкой скорости, а затем медленно увеличивайте скорость, когда смешивать становится легче. Мы обычно используем наш Vitamix, и темпер, который идет в комплекте, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пригодится!
  • Будьте терпеливы; полное эмульгирование всех ингредиентов в этих рецептах может занять некоторое время. Остановитесь, чтобы соскоблить края по мере необходимости, и продолжайте растушевывать, пока текстура не превратится из немного крупной в густую, гладкую и блестящую. Блеск — действительно ключевой элемент, на который стоит обратить внимание. Если ваш сыр получился со странной текстурой, возможно, именно на этом этапе что-то пошло не так. См. фото ниже.
Как добиться наилучшего вкуса

Вкус — это следующий элемент, на который нам нужно обратить внимание. Нам нравится разбивать его на две составляющие: специи + аромат брожения. Я думаю, что, поскольку тофу не имеет собственного вкуса и, следовательно, высасывает жизнь из всего, что вы используете для его придания вкуса, вам нужно ошибиться в сторону того, чтобы использовать любой вкус, который вы делаете.

СПЕЦИИ : Подумайте о вкусе сыра, которому вы пытаетесь подражать, и исходите из этого. Нам нравится добавлять чеснок и луковый порошок, а также некоторые травы к таким вещам, как сыр для пиццы тофу, а немного копченой паприки или соли из гикори — всегда хорошая приправа, если вы ищете легкий намек на дымный вкус. Мы также любим добавлять пищевые дрожжи для слегка орехового вкуса (в зависимости от типа сыра, который мы делаем).

АРОМАТ : Добавление ферментированных ароматизаторов является обязательным при приготовлении веганских сыров — пасты мисо, горчицы, уксуса, даже различных рассолов, таких как квашеная капуста, кимчи или оливки каламата — может помочь вашему сыру тофу достичь классического ферментированного вкуса без фактически ферментируется. Лимонный сок и цедра также могут работать здесь.

Веганские рецепты сыра тофу

Рецепты шелкового тофу

Шелковый тофу — это мягкий тофу, который идеально подходит для смешивания с сырными соусами или в качестве основы для более мягких сыров, таких как моцарелла!

Острый соус кесо из тофу (веганский сыр начо)

Этот соус кесо из тофу прост, не содержит масла и имеет такой вкус, который вы помните. Это, безусловно, потрясающе с начос, но мы также любим делать веганские чипсы с чили и сыром, просто сложенные в кучу и капающие с этим быстрым, типичным кесо!

Моцарелла с тофу (для пиццы)

Вы знаете, какой сыр для пиццы прилипает к пицце и тает, образуя восхитительные случайно выбранные узоры липкого хаоса? Эта шелковистая моцарелла из тофу именно такая, она обладает фантастическим вкусом и липкой консистенцией. Нам нравится это в нашей веганской запеченной пицце Зити, веганской пицце с курицей и веганской белой пицце.

Рецепты твердого тофу

Нам нравится использовать твердый тофу для густых взбитых соусов и веганских сырных соусов!

Паста с тофу и фетой

Просто и изысканно. Эта паста с тофу и фетой — это наш средиземноморский взгляд на причудливую пасту с фетой в TikTok! Он УПАКОВАН овощами и ароматом. Эта сырная веганская паста определенно будет еженедельной звездой в вашем доме!

Соус из взбитого тофу и феты

Идеально подходит для террасы или бассейна, или даже просто на коленях с поднятыми ногами и просмотром любимых шоу. Этот соус из тофу и феты идеально сочетается с жареными на воздухе чипсами из лаваша, создавая здоровую и вкусную закуску!

Рецепты сверхтвердого тофу

Мы используем особо твердый тофу для различных рецептов, но особенно для всего, что мы хотим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО затвердеть.

Веганский чизкейк с тофу (настоянный на игристом вине!)

Да, тофу тоже подходит! Эти сливочные и мечтательные маленькие чизкейки из тофу идеально сочетаются с вечерним свиданием и бутылкой шампанского. Украсьте фруктами по вашему выбору или оставьте как есть!

Кремовый козий сыр тофу

Этот рецепт веганского козьего сыра на вкус не уступает настоящему! Это лучшая замена мягкому козьему сыру во всех ваших любимых безмолочных рецептах. Острый вкус и гладкая и кремовая основа, которая также немного рассыпчатая, наверняка понравятся каждому гурману.

Сливочный сыр тофу (вегетарианский)

Этот сливочный сыр с тофу, возможно, является одним из самых простых и вкусных рецептов, которые мы придумали. А что за бейгл без большого кусочка вегетарианского сливочного сыра?! Идеально подходит для сэндвичей с бубликами!

Сырный шарик тофу

Классический. Элегантный. Идеальный центральный предмет для праздничного стола с закусками или летней колбасной доски. Этот веганский сырный шарик — фаворит круглый год и всеобщее удовольствие!

Сыр тофу фета (нарезной блок)

От тарелок с фалафелем до карманов лаваша, бутербродов с сыром фета на гриле, смешанных с салатом или подаваемых просто с яблоками и виноградом, вам захочется снова и снова готовить этот рецепт феты с тофу, который можно нарезать ломтиками. удовлетворить ВСЕ ваши потребности в фете.


У вас есть вопрос о сыре тофу? У вас есть совет по сыру тофу, которым вы хотели бы поделиться? Оставьте комментарий и дайте нам знать, чтобы мы могли сделать этот ресурс более полным для будущих посетителей!

Как приготовить сыр тофу

Перейти к содержимому

Превратите кусок тофу в рассыпчатый сыр фета за два дня!

Это один из самых популярных рецептов. Если вы приехали сюда в первый раз, пожалуйста, осмотритесь. У меня есть более 350 рецептов, многие из которых основаны на растениях и/или безмолочных продуктах.

На приготовление этого сыра тофу уходит около двух дней, но ожидание того стоит. Метод не может быть проще, а готовый продукт может заменить сыр с плесенью в этом салате из ломтиков айсберга, фету в этом салате из шпината, а также рыбные палочки в веганских рыбных тако.

Хотите больше отличных безмолочных рецептов? Ознакомьтесь с моими двенадцатью потрясающими заменителями молочных продуктов, доступными на Amazon Kindle.

Одна из самых крутых особенностей веб-сайта о еде и работы тренером по здоровому образу жизни заключается в том, что он открывает ваш мир для новых людей, людей, которых вы, вероятно, никогда бы не встретили в противном случае. Одним из таких крутых людей является музыкант из Сан-Диего, актер озвучивания и веган по имени Джефф Смит. Узнайте больше о Джеффе на его сайте.

После встречи с Джеффом в магазине Trader Joe’s (в отделе с тофу, где еще?) Джефф сказал мне, что любит делать «сыр» из их сверхтвердого тофу. Попробовав пару раз, чтобы убедиться, что я понял процесс, я делюсь с вами его рецептом. У жены Джеффа Салли есть отличный рецепт веганского соуса тартар, а также несколько советов, как использовать сыр тофу.

Подходит для:
веганской, безглютеновой диеты, диеты с пониженным содержанием сахара

Не для:
диеты с низким содержанием натрия или мигрени (тофу и мисо являются триггерами)

Как приготовить сыр тофу

2 9 блок тофу в рассыпчатый веганский сыр в стиле фета за два дня!

4.36 от 17 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Общее время 13 минут

Курс Ужин, Обед

Кухня Американская

Порции 16 порций по 1 унции

  • 16 унций тофу сверхтвердого или экстратвердого, прессованного
  • 1/4 стакана мисо любого цвета
  • Чтобы приготовить сыр тофу, купите самый твердый тофу из доступных. Если вы не можете найти супертвердый тофу, заверните блок тофу в чистое кухонное полотенце и придавите тофу тяжелым грузом на 30 минут, чтобы удалить больше воды, или используйте TofuXpress.

  • Твердость тофу зависит от типа используемого коагулянта и способа его прессования.

  • Разрежьте блок тофу вдоль на три части как можно ровнее, чтобы получилось 3 пластины.

  • Нанесите тонкий слой пасты мисо на все стороны каждого кусочка, а затем положите их в контейнер на некотором расстоянии друг от друга. Неплотно накройте вощеной бумагой.

  • Оставить на прилавке на 24 часа. В жаркую погоду (выше 75F/ 24C ) сыр может быть готов через день. В более прохладную погоду на это уходит два-три дня.

  • Паста мисо, ферментированный продукт, обычно изготавливаемый из соевых бобов, ферментирует тофу, немного изменяя его текстуру и цвет. Чтобы проверить готовность, попробуйте его, предварительно соскребая мисо. Если он больше не имеет вкуса тофу, а вместо этого имеет рассыпчатую текстуру и вкус, похожие на фету, значит, он готов.

  • Снаружи может появиться плесень, что является естественным. Перед едой соскребите или вытрите мисо и выбросьте его. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник с накрытым контейнером и используйте в течение нескольких дней. Соскребите мисо-маринад перед едой. Если он станет слизистым, просто смойте слизь, но сразу же съешьте ее.

на 1 унцию Сервина:

  • 31 Калория
  • 2 г жира
  • 0 G насыщенные жиры
  • 1 G Monoundatated FAT
  • 0 G Polyunsatureted FAT
  • 0. G-FAT 9002 0006 0. G-FAT 9005 0006 0.
  • 0. G-FAT 9005 0002 0006 0. G-FAT 9002 0006 0.
  • 0.
  • 0.
  • 0 G. холестерин
  • 157 мг натрия (будет меньше, но не подсчитать)
  • 37 мг калия
  • 2 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 1 г сахара
  • 3 г белка
  • 10065

Должен признаться, я немного боялся попробовать приготовить это, потому что я никогда не готовил ферментированные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *