Крем из сыра маскарпоне для торта рецепт с фото пошагово и видео
Крем из сыра маскарпоне для торта
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 7 мин PT7MШаг 1:
Для крема понадобится: сахарная пудра, ванильный сахар, мягкое сливочное масло и сыр маскарпоне (только что из холодильника).
Шаг 2:
Кстати, не так давно я стала делать сахарную пудру сама. Для этого я использую сверхмощный миксер для твердых продуктов и обычный сахар. Получается дешевле, чем покупать готовую сахарную пудру. Можно молоть сахар также и в обычной электрической кофемолке.
Шаг 3:
Сахарную пудру переложите в миску, в которой будет удобно взбивать крем. Добавьте ванильный сахар для аромата. Туда же переложите мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Миксером на небольшой скорости смешайте пудру с маслом, чтобы она не разлетелась по сторонам. А затем на максимальной скорости взбейте масло до пышности примерно одну-две минуты.
Шаг 5:
Добавьте холодный сыр маскарпоне и вновь смешайте крем на минимальной скорости.
Шаг 6:
А затем взбейте его на максимальных оборотах. Этот этап занимает около трех минут. Крем готов!
Для того, чтобы с кремом было удобно работать, чтобы наносился он равномернее и не скатывался под рабочим инструментом, приступайте к сборке или выравниванию торта сразу же после взбивания. Многие рекомендуют дать крему время постоять в холодильнике перед работой. Но мне так совершенно не понравилось. Холодный крем у меня скатывался под лопаткой для выравнивания торта. А вот только что взбитый показал себя прекрасно!
Количество сахара можно уменьшить в зависимости от вашего вкуса.
Удачи!
Сливочное масло можно размягчить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно размягчить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В бо́льшую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно на половину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет размягчаться. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла станут мягкими, но не жидкими, снимите емкость с плиты.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Крем для бисквитного торта и выпечки
Как приготовить крем из маскарпоне рецепты
Сливочный крем из масла
Крем для эклеров
Крем для капкейков и кексов сверху
Густой крем для торта пошагово
Крем без сливок
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Маскарпоне сыр — 412 ккал/100г
описание сыра с фото, рецепт его приготовления дома
Содержание
- 1 Описание
- 1. 1 Выбор и хранение
- 1.2 Полезные свойства
- 1.3 Использование в кулинарии
- 1.4 Рецепт приготовления в домашних условиях
- 1.5 Чем можно заменить?
- 1.6 Вред сыра маскарпоне и противопоказания
- 1.7 Рецепты приготовления блюд c фото
- 1.8 Похожие продукты питания
Калорийность: 412 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сыр маскарпоне:
Белки: 4.8 г.
Жиры: 41.5 г.
Углеводы: 4.8 г.
Сыр маскарпоне впервые появился на территории Италии. Рецепт приготовления этого продукта достаточно простой: жирные сливки кладут к молоку высоко качества, хорошенько размешивают и ставят в холодное место на полдня. За счет этого масса приобретает густую консистенцию. Далее ее перекладывают в специальные мешки, чтобы удалить всю лишнюю жидкость, а после выдерживают в течение дня. Все, продукт готов к фасовке и употреблению.
Сыр маскарпоне имеет кремообразную консистенцию, которая обладает нежным вкусом с ощутимым сливочным послевкусием. Чаще всего этого продукт окрашен в белый цвет, хотя он может приобретать и бежевые оттенки (см. фото).
Выбор и хранение
При выборе сыра маскарпоне первое, что нужно сделать – посмотреть на внешний вид продукта. Цвет должен быть белым, а консистенция однородной и кремообразной. Стоит обратить внимание и на жирность сухого вещества, она должна быть не меньше 80%.
Сыр маскарпоне относится к продуктам, которые теряют свою свежесть достаточно быстро. Лучше всего продукт хранится в вакуумной упаковке в холодильнике на полке возле морозильной камеры. Если вы окрыли упаковку, то свежесть сыр маскарпоне будет сохранять в течение 3-х дней.
Полезные свойства
Польза сыра маскарпоне обусловлена богатым составом минералов и витаминов. Есть в этом продукте и антиоксиданты, которые способствуют на клеточном уровне противостоянию перед действием негативных внешних факторов. Кроме этого, они участвуют в кроветворении и укрепляют иммунитет. Входит в состав сыра маскарпоне и триптофан – незаменимая для организма аминокислота, которая помогает более быстро и эффективно справиться со стрессом, усталостью, бессонницей, а также нормализовать нервную систему в целом.
В состав этого продукта входит кальций, который укрепляет зубы, ногти и кости. Есть в этом сыре и витамин А, который положительно сказывается на состоянии зрения. Входит в маскарпоне витамины группы В, которые нормализуют деятельность нервной системы и обмен веществ.
Использование в кулинарии
Сыр маскарпоне употребляют в качестве самостоятельного продукта, но чаще всего его используют для изготовления разнообразных кремов и соусов. Кроме этого, входит этот продукт в рецепты многочисленных десертов, к примеру, среди них выделяется всеми любимый «тирамису». Используют сыр маскарпоне в равиоли, а также в качестве начинки для блинов и разнообразной выпечки. В общем, этот продукт является универсальным, так как он сочетается, как со сладкими, так и с солеными продуктами.
Рецепт приготовления в домашних условиях
Если вы не доверяете качеству сыра маскарпоне, который продается в магазине, то его можно сделать дома, к тому же процесс достаточно простой.
Для изготовления этого продукта возьмите литр сливок, жирность которых не должна быть меньше 33%. Их нужно подогреть на водяной бане до 85 градусов. Затем к ним добавьте 2 ст. ложки сока лимона и в течение 10 минут подогревайте периодически помешивая. Когда сливки начнут густеть, их стоит снять с огня и остудить. Крышка при этом должна быть закрытой. Затем нужно на дуршлаг положить марлю и вылить все содержимое. Сформируйте из марли мешок и подвесьте его на 12 часов, чтобы удалить всю ненужную жидкость.
Полученный сыр маскарпоне нужно хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Чем можно заменить?
Когда нет возможности купить или же сделать сыр маскарпоне его можно заменить. Прекрасной альтернативой является сметана с высокой жирностью. Для приготовления десерта используйте этот кисломолочный продукт с сахаром. Если же вам нужна замена не для сладких блюд, то добавьте в сметану специи или зелень.
Кроме этого сыр маскарпоне можно заменить массой, в состав которой входят сливки, творог, масло сливочное и молоко.
Вред сыра маскарпоне и противопоказания
Вред сыр маскарпоне может принести людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта. Из-за значительной жирности ограничить потребление или же отказаться вообще от этого продукта стоит при ожирении и гипертонии. Не рекомендуется есть этот сыр людям с увеличенным уровнем холестерина, а также в период обострения гепатита и других заболеваний ЖКТ. Не стоит употреблять большое количество сыра маскарпоне, так как он может негативно сказаться на деятельности сердечнососудистой системы, поджелудочной железы и печени. Противопоказания к употреблению этого продукта есть у людей с атеросклерозом.
Рецепт сладкого десерта с медом и маскарпоне
По
Дженнифер Мейер
Дженнифер Мейер
Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании полезных и диетических рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.07.21
Ель / Кара Кормак
Хотя маскарпоне считается сыром, технически им не является. Он сделан из густых сливок, которые осторожно нагревают и смешивают с винной кислотой, которая сворачивает и сгущает сливки. Загустевшие сливки выливают в марлю, и примерно через 24 часа, когда большая часть сыворотки стечет, у вас останется сливочный, слегка сладкий и слегка острый маскарпоне.
Его шелковистая текстура делает его идеальным для десертов, но он также используется во многих пикантных блюдах, таких как лимонная паста или запеченные ригатони. Следуйте нашему быстрому рецепту 5-минутного сладкого лакомства и смешайте его с нашими предложениями ниже.
Десерт хранится всего несколько дней в холодильнике. В целом, как и любой открытый молочный продукт, маскарпоне быстро портится, поэтому используйте любую открытую тару в течение трех-четырех дней.
8 унций маскарпоне
2-3 столовые ложки меда
от 1/8 до 1/4 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка лимонной цедры
Кожура цитрусовых, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Проверьте консистенцию меда: если мед слишком густой, чтобы смешать его с маскарпоне, нагревайте его в микроволновой печи по 10 секунд за раз, пока он не станет жидким.
Ель / Кара Кормак
Смешайте маскарпоне, мед, корицу и цедру лимона в миске среднего размера до получения однородной массы. Для воздушной взбитой пасты используйте погружной блендер.
Ель / Кара Кормак
Охладите не менее 3 часов, чтобы получить более плотную текстуру, или подавайте сразу же при комнатной температуре, чтобы получить более кремовую консистенцию.
Ель / Кара Кормак
Разлейте по десертным бокалам и украсьте спиралью из лимонной цедры.
Ель / Кара Кормак
Медовый маскарпоне во всем!
Эту смесь меда и маскарпоне можно подавать разными способами (кроме того, чтобы есть ее ложкой):
- Сверху на 1/4 чашки выложите нарезанную клубнику и украсьте нарезанным миндалем или нарезанной мятой.
- Намазать на ванильное печенье или крекеры.
- Используйте его для глазури кексов, но подавайте сразу или храните в холодильнике; в противном случае глазурь размякнет и растает.
- Разбавьте маскарпоне цельными сливками и полейте им фруктовый салат, свежий инжир или большие ломтики фруктов, таких как жареные абрикосы, персики или яблоки.
- Положите ложку на французские тосты, блины и вафли. Добавьте немного меда и украсьте корицей.
- Приготовьте парфе с медовым маскарпоне, посыпав нарезанными фруктами и гранолой. Охладите в течение часа перед подачей на стол.
- Подавайте ломтик ванильного или лимонного пирога с ложкой охлажденного медового маскарпоне. Сверху натереть дополнительную цедру.
- В десертных стаканах положите кубики ванильного или лимонного бисквитного торта, покройте маскарпоне с медом, добавьте немного меда и раскрошите ванильное печенье для хрустящей корочки.
Как хранить
Этот десерт из меда и маскарпоне хранится в холодильнике всего три-четыре дня.
Маскарпоне домашнего приготовления
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт сладкого крема из маскарпоне — Fearless Fresh
Опубликовано:
Вот еще один выпуск серии Super Simple, где я делюсь безумно простыми рецептами, которые можно собрать практически без труда. Этот сладкий крем из маскарпоне, который идеально подходит для десертов и чаепития, безусловно, отвечает всем требованиям. Как и мой невероятно простой домашний творог с остатками пахты.Мне нравятся такие моменты, когда вы возитесь на кухне и по прихоти комбинируете несколько ингредиентов, наткнувшись на новое для вас творение, которое идеально подходит для выполнения поставленной задачи. (Как мы много говорим в группе поддержки кулинарии. )
Несколько недель назад я тестировала рецепты больших и пушистых блинов-суфле со свежими фруктами и пыталась придумать что-нибудь вкусное, чтобы подать их сверху. Я думал о простых взбитых сливках, но хотел что-то погуще; Я также обдумывал идею глазури из сливочного сыра, но она была немного слишком толстой для этого конкретного теста. Немного покопавшись в холодильнике, я нашел наполовину использованную упаковку сыра маскарпоне, которую нужно было использовать в ближайшие несколько дней. Я просмотрел верхнюю полку холодильника и заметил бутылку моих любимых взбитых сливок Strauss — лучших в Районе залива, если вы спросите меня, — и подумал: «Почему я никогда раньше не добавлял маскарпоне во взбитые сливки?»
Эти два ингредиента создают прекрасную бархатистую текстуру, которая остается на языке, но не слишком жирная. Гладкость сыра прекрасно сочетается с воздушностью взбитых сливок, так что вы получаете пышную консистенцию, которая является идеальной серединой между насыщенным и легким. Я добавляю немного молока к этому рецепту, чтобы придать ему немного большей текучести, и конечным результатом является мечтательный крем, который можно использовать в качестве начинки для торта в моем возвышающемся 4-слойном шоколадном торте «Четвертое июля», в качестве кондитерской начинки или в этом легком индийском парфе из рисового пудинга со свежими фруктами.
Как и в случае с любым другим продуктом на основе жира, следите за тем, чтобы крем с маскарпоне был хорошо запечатан, пока он хранится в холодильнике, чтобы он не впитывал ароматы других продуктов поблизости. Это, конечно, если вы не предпочитаете десертные начинки со вкусом лука. 😉
Не пропустите этот пост о том, как приготовить мятный чай со свежей мятой, который является воплощением простоты.
- 1 стакан охлажденных взбитых сливок
- 1/2 стакана сыра маскарпоне
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. Включив электрический миксер на высокой скорости, взбивайте, пока крем с маскарпоне не начнет схватываться и густеть.