Сыр с опарышами стоимость: Дорогие вещи: топ-10 мерзких вещей, цена которых шокирует — богатство, деньги, миллионер

Дорогие вещи: топ-10 мерзких вещей, цена которых шокирует — богатство, деньги, миллионер

Сейчас мало кого удивишь ценой на роскошные особняки, дорогие вещи и деликатесные продукты.

Видео дня

Но есть богатые люди, которые тратят огромные деньги на отвратительные вещи, предлагаем вам о них узнать.

1. Касу марцу — около $ 200 за 1 кг

Трудно себя заставить даже попробовать кассу марцу – разлагающийся сыр, который кишит живыми, извивающимися личинками. Сардинские сыроделы делают этот необычный деликатес, используя специальных сырных мух, которые откладывают свои яйца в сорт сыра пекорино. Личинки мух затем выделяют фермент, который заставляет жиры в сыре гнить и разлагаться. Этот уникальный процесс ферментации приводит к тому, что сыр внутри превращается в липкую и клейкую массу, которая кишит червями.

При употреблении сыра касу марцу рекомендуется закрывать глаза, поскольку побеспокоенные личинки могут прыгать на расстояние до 15 см. Тем, кто брезгует есть сыр с живыми личинками, стоит некоторое время подержать кусок в закрытом бумажном пакете. Личинки, лишенные кислорода, начнут выпрыгивать из сыра, после чего его можно будет достать и отряхнуть. Стоит отметить, что касу марцу является незаконным, но это ничуть не мешает гурманам.

2. Овечья плацента — $ 500

Знаменитости от Ким Кардашян и Гарри Стайлса до Виктории Бэкхем стоят в очереди на прием к эксперту по уходу за кожей Луиз Дешам за процедурой стоимостью $ 500, в ходе которой на лицо наносят крем из овечьей плаценты, который поддерживает иммунитет кожи и помогает бороться с воспалениями. Ученые утверждают, что стволовые клетки из последа животного стимулируют рост новых тканей и регенерацию кожи. Хотя эта сыворотка обладает запахом, похожим на «пот, смешанный с уксусом», она дает прекрасные результаты.

3. Китовая рвота — $ 70 000

Амбра, иначе известная как китовая рвота, используется парфюмерами в качестве фиксатора запаха.

Ароматы, в которые были добавлена амбра, намного более устойчивы. Стоит это вещество очень дорого из-за своей редкости — полуторакилограммовый кусок оценивается в $ 70 000. Амбра вырабатывается в желчных протоках и кишечнике кашалотов и служит (предположительно) для облегчения прохождения твердых и острых предметов, которые кит случайно проглатывает.

4. Кофе Kopi Luwak — $ 90 за порцию

Kopi Luwak — самый дорогой в мире кофе. Этот напиток варят из бобов, которые съели, переварили и вывели из организма посредством дефекации индонезийские циветты — порода мелких млекопитающих, которые выглядят как что-то вроде помеси кошек и куниц. Продается такой кофе по $ 90 за чашку. Циветты по ночам питаются бобами на кофейных плантациях. Под воздействием желудочного сока эти бобы приобретают особый аромат, при этом выводясь практически не переваренными. Затем помет циветт собирают, выделяют из него бобы, очищают их, обжаривают и варят.

5. Птичий помет — $ 180

Именно птичий помет входит в состав очень дорогой маски для лица. В роскошном японском спа-центре Shizuka New York, предлагают традиционное японское лечение — маску из экскрементов азиатских соловьев, смешанных с рисовыми отрубями, которая способна сохранить кожу лица мягкой и гладкой. Хотя эта процедура является относительно редкой во все мире, он популярна в Японии , где актеры и гейши применяли еще в 1600-е годы.

6. Пиво из слоновьих фекалий — $ 100 за бутылку

В 2013 году японская пивоварня Sankt Gallen решила сделать особый сорт пива, в которое были добавлены кофейные зерна из слоновьего помета. Пиво под названием «Un, Kono Kuro» (называние обыгрывает японское слово «дерьмо») было распродано в течение нескольких минут, несмотря на высокую цену. Для приготовления использовались бобы стоимостью $ 99 за 35 г.

7. Вампирский лифтинг — $ 950 — $ 1400

В 2013 году Ким Кардашян опубликовала в Twitter снимок своего лица, забрызганного кровью после отвратительной процедуры стоимостью $ 1500, которая предназначена для подтяжки и омоложения кожи лица. Вампирский лифтинг — процедура, изобретенная доктором из Алабамы Чарльзом Ранелсом Изначально берется кровь из руки пациента, которая затем в центрифуге переделывается в обогащенную тромбоцитами плазму. Затем плазму в сочетании с с препаратами Restylane или Juvederm впрыскивают в лицо пациента, чтобы стимулировать производство коллагена, а также для удаления морщин и шрамов от угревой сыпи.

8. Кал человека — $ 13 000 в год

Это невероятно и отвратительно, но благодаря некоммерческой организации под названием OpenBiome можно заработать $ 13 000 в год, продавая свои фекалии и спасая жизни других людей. Замороженный кал вводят пациентам, которые больны псевдомембранозным колитом (при котором бактерии приводят к сильным желудочно-кишечным расстройствам). Путем введения здоровых фекалий в кишечник пациента (с помощью эндоскопии или проглатывания капсул) врачи могут излечить эту болезнь навсегда. Стоит отметить, что отбор доноров очень жесткий.

9. Суп из птичьих гнезд — $ 40- $ 60 за тарелку

Суп из гнезд делается из гнезд нескольких конкретных видов саланган, которые строят их не из веток и травы, как большинство птиц, а из собственной слюны. Слюна этих птиц имеет клеевидную волокнистую консистенцию и представляет собой смесь белков с углеводами. Также в ней в большом количестве можно найти кальций, железо, магний и калий. Суп производится путем вымачивания или обработки паром гнезд в воде. Впервые этот деликатес появился в Китае во времена династии Тан (618-907 н.э.). В то время он использовался для лечения астмы, бронхита, заболеваний кожи, а также для повышения тонуса.

10. Использованная салфетка Скарлетт Йоханссон — $ 5300

В 2008 году бумажный носовой платок, в который высморкалась актриса Скарлетт Йоханссон, был продан за $ 5 300 на аукционе. Актриса утверждала , что она простудилась во время съемок с Сэмюэлом Л. Джексоном. Деньги за платок, проданный на eBay, Йоханссон пожертвовала на благотворительность.

Напомним, ранее «Обозреватель» публиковал топ-10 животных, которые стоят тысячи долларов.

Сыр с червями – итальянский деликатес для самых искушенных и смелых гурманов

Внимание, охотники за невероятными гастрономическими приключениями! Вас ждет путешествие в Италию, а значит, возможность найти самый опасный из существующих ныне в стране деликатесов – касу марцу. В народе его называют лаконично и просто – «гнилой сыр».

Касу марцу – деликатесный итальянский сыр с червями

Слышали ли вы о немецком сыре мильбенкэзе, который в буквальном смысле «производят» клещи? Так вот – это пустяки по сравнению с деликатесом касу марцу. В приготовлении этого невероятного итальянского сыра задействованы сотни личинок сырной мухи. Именно им уникальный продукт обязан своим необычным вкусом, внешним видом и, разумеется, непреходящей славой.

Технология приготовления довольно проста. Головка пекорино – итальянского сыра из овечьего молока – вымачивается в соляном растворе. Здесь важно выдержать нужный срок, чтобы, с одной стороны, вкус не отпугивал сырных мух, а с другой – не формировалась среда для размножения болезнетворных бактерий.

Затем в сыре проделываются отверстия. В них капают оливковое масло – оно привлекает мух и одновременно смягчает поверхность. И наконец, тщательно подготовленный сыр выкладывают на открытые места и оставляют там до тех пор, пока насекомые не отложат нужное количество яиц. После чего убирают – на этом работа сыровара закончена, и в дело вступают личинки.

>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

В течение 3-6 месяцев они будут самозабвенно поедать гниющий сыр и буквально «пропускать» его через себя – благодаря этому деликатес и приобретет насыщенный, резкий аромат, жгучий и пряный вкус, мягкую и пастообразную текстуру. Готовность сыра определяют «на глазок»: по консистенции и количеству копошащихся червей – для этого достаточно срезать с головки верхнюю корочку. У более выдержанных вариантов текстура характеризуется присутствием прозрачной жидкости – lagrima («слеза»).

Лучшее время для производства этого необычного итальянского сыра – весна-осень, когда личинки мух особенно активно развиваются.

Во время поедания сыра нужно беречь глаза

В Италии касу марцу так и едят – с червями, ничуть не смущаясь того, что потревоженные 8-миллиметровые личинки могут выскакивать из сыра на 15 сантиметров. Самое главное при этом, говорят на Сардинии, – беречь глаза. Можно зажмуриться, надеть очки или просто прикрыть бутерброд рукой.

Другой жизненно важный нюанс: если вы едите сыр вместе с личинками, нужно их тщательно разжевывать и ни в коем случае не глотать живыми. Иначе они могут стать причиной повреждений внутренних органов.

Если черви в сыре погибли – это дурной знак. В Италии такой касу марцу считается токсичным, и употреблять в пищу его нельзя.

Однако далеко не всем гурманам идея есть итальянский сыр вместе с личинками пришлась по нраву. Особо изобретательные и смекалистые едоки придумали способ избавляться от червей. Для этого порцию итальянского сыра нужно поместить в бумажный пакет и плотно закрыть. Оставшись без кислорода, черви начнут хаотично покидать свое обиталище и издавать характерную барабанную дробь, ударяясь о стенки пакета. Когда наступит тишина, пакет можно открыть, вытряхнуть личинки и спокойно наслаждаться деликатесом.

В Италии существует несколько способов употребления знаменитого сыра с червями. Если он более плотный, его нарезают на ломтики и кладут сверху на лепешку. Если, наоборот, мягкий – намазывают на хлеб, как пасту. Традиционно к сыру предлагают крепкое красное вино.

Итальянский сыр с червями – самый опасный на планете

Многие убежденные гурманы, оказавшись в Италии, мечтают попробовать знаменитый сыр с червями и на личном опыте проверить, так ли он хорош. Однако врачи без энтузиазма относятся к подобной авантюре и предупреждают: гастрономическое приключение может быть очень опасным.

Самая меньшая из возможных бед – аллергия, самая большая – риск повреждения стенок желудка и кишечника живучими личинками. Кроме этого, нельзя исключать токсические отравления и кишечные инфекции. Не самый вдохновляющий набор последствий, не так ли?

В «Книгу рекордов Гиннесса» касу марцу включен как самый опасный сыр в мире.

Но на родине сыра лишь качают головой: официальных подтверждений выводам врачей пока нет. И словно опровергая все опасности, на Сардинии сыр с червями традиционно присутствует на любом праздничном столе. Мало того, его даже считают отличным афродизиаком, особенно актуальным для мужчин. Не говоря уже о том, что, как и все сыры, этот итальянский деликатес полезен для зубов, костей, мышц.

Касу марцу – «вне закона»

Шокирующий итальянский деликатес – сыр с червями – появился на острове Сардиния. Правда, никто не может с уверенностью сказать, когда и кому первому пришла в голову светлая идея этого рецепта. Предполагают, что, как и многие другие открытия в мире, это опасное блюдо родилось по ошибке, когда сыровар забыл убрать головку пекорино и не заметил, что ее облюбовали личинки мух.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

У итальянского сыра с червями есть несколько названий. Самое распространенное – casu marzu, но также известны casu du quagghiu (Calabria), furmai nis (Emilia-Romagna), marcetto (Abruzzo), Bross ch’a marcia (Piemonte).

Так или иначе, рецепт быстро распространился по острову. Впрочем, в Европе – да и в самой Италии – его по достоинству не оценили. Производство и продажа касу марцу категорически запрещены на территории ЕС. Исключение составляет разве что сама Сардиния, где редкий сыр с червями все равно продолжают делать в небольших деревушках и «из-под полы» предлагать в местных тавернах. Сардинцев трудно за это упрекнуть, ведь касу марцу всегда здесь считался национальным достоянием. С 2010 года сыр был признан им официально.

Несмотря на то, что на Сардинии мечтают изменить категоричное постановление ЕС, пока чуда не произошло, а значит, купить сыр с опарышами в Италии на первом же углу не получится. Для начала нужно отправиться на благоухающий остров, и, возможно, вам улыбнется удача. Правда, в этом случае приготовьтесь, что цена удовольствия окажется весьма чувствительной. Говорят, килограмм итальянского сыра с червями стоит в 2-3 раза больше пекорино – а это порядка 30-50 €.

Не пропустите:

>>> Аренда авто в Италии. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

06.11.2019

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Топ-10 самых дорогих продуктов питания со всего мира

Вы когда-нибудь спонтанно и импульсивно хотели купить что-то с титулом «самый дорогой в мире»? Скажем так, вы пришли в нужное место. Мы составили топ-10 безумно дорогих блюд со всего мира. Так что будьте готовы к дикой поездке, это приведет вас в такие места, о которых вы и не подозревали.


1. Суп из птичьего гнезда

«Это дорого, должно быть вкусно!» Верно? Ну, это, ребята… Я не слишком уверен. Суп «Птичье гнездо» готовится из съедобных птичьих гнезд, которые на самом деле сделаны из высушенной и затвердевшей птичьей слюны. Да, вы правильно прочитали — СЛЮНА! Гнездо, в котором изначально жила стриж, стоит от 2500 до 10 000 долларов за килограмм. Причиной высокой цены является опасный и длительный процесс извлечения гнезд из пещер на вершине горы и очистки их для употребления в пищу.

Затем гнездо становится основным ингредиентом роскошного, знаменитого китайского супа. Тарелка этой вкуснятины обойдется вам примерно в 30-100 долларов.

Не обычный суп с чашкой чая, эй!

2. Кофе Копи Лювак

Ах… какой это благословенный кофе! В настоящее время трудно найти человека, который не любит насыщенный, насыщенный вкус кофе, который, в конечном счете, является нашим спасителем по утрам. Но Kopi Luwak Coffee — это не ваш типичный эспрессо. Он сделан из кофейных ягод, которые были съедены, переварены и испражнены циветтой (поэтому вы можете называть это «кофе из кошачьих какашек»). Его стоимость колеблется от 250 до 1200 долларов за килограмм и производится в основном в Индонезии и на Филиппинах. Так что, если вы планируете свой отпуск на Бали, не стесняйтесь попробовать этот традиционный балийский кофе и притвориться, что вы действительно не знаете о предыдущем процессе производства ваших напитков.

Прежде чем попробовать этот кофе, убедитесь, что вы купили индонезийскую рупию в магазине или онлайн сегодня.

 

3. Casu Marzu

Собираетесь в Италию? Забудьте о мороженом, пицце и райской пасте! Попробуйте Касу Марцу! А может и нет…
Проще говоря… это сыр, кишащий личинками. Абсолютно отвратительно, да, но столь же опасно и незаконно. Сыр производится из овечьего молока и происходит с итальянского острова Сардиния, расположенного в Средиземном море. Ориентировочная стоимость этого деликатеса составляет 100 долларов за фунт.

Хотя это может быть очевидным, этот сыр имеет много последствий для здоровья, что в конечном итоге привело к его запрету в 1962 году. Хотя некоторые смельчаки, жаждущие подлинного опыта, идут на многое, чтобы насладиться этой липкой, липкой кашей.

Тем не менее, мы рекомендуем придерживаться сыра с плесенью, также известного как сыр с плесенью. Вкусно, дешево и легально!

4. Белые трюфели

Белые трюфели (трюфели Альба), которые значительно дороже черных трюфелей, обойдутся вам примерно в 168 долларов за унцию. Эти острые подземные формы грибка в изобилии встречаются в Северной Италии, где они растут рядом с корнями некоторых деревьев. Цена этих плохих буев невероятно высока из-за их непредсказуемых привычек роста, а также длины, необходимой для их обнаружения и сбора. Нужны обученные собаки и свиньи, чтобы вынюхивать их из-под земли. (К вашему сведению.. Причина 56789почему собаки удивительны).

Хотя это может быть один из самых вкусных продуктов в этом списке, он также, возможно, и самый дорогой: один покупатель выложил скромные 330 000 долларов за один трюфель — в его защиту, это был самый большой обнаруженный за десятилетия. Интересно, он захочет поделиться?

5. Устрицы Коффин Бэй

А теперь кое-что поближе к дому… Я познакомлю вас с устрицами Коффин Бэй, вы, наверное, уже слышали о них или, возможно, даже ели одну! Но если нет, то эти восхитительные устрицы родом из Коффин-Бей, города, расположенного в Южной Австралии, и обойдутся вам в 100 долларов за устрицу или 1200 долларов за дюжину! В основном это связано с тем, что они выращиваются в воде около шести лет, прежде чем продаются. Теперь это целая куча денег за полный рот слизистой еды!

Но, к вашему удивлению, в этих деликатесах в 10 раз больше мяса, чем в устрицах обычного размера, а это значит, что вы получите больше отдачи от затраченных средств! Но вам, возможно, придется жевать этих больших аппетитных моллюсков…

 

6.

Мороженое Black Diamond

Я кричу, ты кричишь, мы все кричим о мороженом! Это восхитительное лакомство стоит каждой калории, когда вы тратите 1200 австралийских долларов на один шарик мороженого. Вы сможете купить это летнее наслаждение в магазине Scoopi в Дубае. Фруктовое мороженое изготовлено из ванильного мороженого с Мадагаскара, шафрана из Ирана, черных трюфелей из Альбы в Италии и хлопьев и порошка из 23-каратного золота.

Вы можете оставить себе не только золотую миску ручной работы, но и серебряную ложку! С такой ценой, надеюсь, ваши вкусовые рецепторы тоже будут соблазнительны!

7. Шафран

Все мы знаем восхитительный запах и вкус индийского карри, скорее всего, они были приготовлены с использованием специи, известной как шафран. Самая дорогая специя в мире (также известная как «Красное золото») — крошечные рыльца цветка крокуса. Для изготовления одного фунта специи требуется более 75 000 цветков шафрана, что обойдется вам примерно в 1500 австралийских долларов. Ой!

Хотя нужно много-много маленьких стигматов, чтобы усложнить задачу, они растут только семь дней в году осенью. Шафран — почему ты такой неумолимый? Ты нужен нам для нашего карри!

 

8. Арбуз Дэнсукэ

Кто бы мог подумать, что вам придется раскошелиться на 4500 долларов, чтобы купить арбуз? Вы, конечно, шутите — оказывается, я хотел бы, чтобы я был. Арбузы Densuke выращивают только на Хоккайдо, Япония, где они образуют невероятную черную кожуру и сладкую, хрустящую красную мякоть.

В отличие от обычных арбузов, эти арбузы продаются на аукционах, в избранных магазинах и в Интернете, но поторопитесь, они пользуются большим спросом. Японцы покупают эти крупные плоды, поскольку они считаются предметом роскоши, и используют их в качестве подарков — вы можете себе представить, как просыпаетесь от арбуза под елкой! Эпический.

9. White Caviar Almas

Когда наступают тяжелые времена, подумайте о том, чтобы потратить треть своей зарплаты на невероятно вкусную и роскошную Caviar Almas. на вершине вашего суши-ролла, это на самом деле очень сложный, богатый и аутентичный вкус иранской икры. Икра производится из яиц старого (около 60-100 лет) редкого белого осетра, обитающего в Южном Каспийском море. Звучит привлекательно? Если да, возможно, вам придется забронировать следующий рейс в Лондон, поскольку Caviar Almas продается исключительно через Caviar House & Prunier.

Не волнуйтесь, если вы не можете позволить себе целый килограмм, к счастью, есть более дешевый вариант, который продается в меньшей банке всего за 1192 доллара! И, если вам интересно, банка сделана из 24-каратного золота, так что вы сможете вернуться домой с сувениром!

10. Taco в Grand Velas Los Cabos

Момент, которого вы все ждали. Первое место в рейтинге занимает… (барабанная дробь, пожалуйста)… «Самый дорогой тако в мире», который производится в Grand Velas Los Cabos в Мексике и стоит колоссальные 36 855 австралийских долларов. Просто чтобы понять этот ценник — в Австралии за 37 тысяч долларов можно купить 8 851 кофе, новый автомобиль Audi A1 или заплатить за весь университетский диплом. Но я думаю, вы могли бы также побаловать себя тако один раз в момент?

Шедевр, несомненно, сделан из лучших и самых дорогих ингредиентов. Завернутый в кукурузную лепешку с добавлением золота, в состав которой входят лангустин, говядина Кобе, икра белуги, сыр бри с черным трюфелем и сальса из сушеного перца чили морита, текила ультра-премиум класса Ley .925 и цибетиновый кофе. Не стесняйтесь запивать все это бутылкой текилы за 150 000 долларов, которая была идеально подобрана и рекомендована шеф-поваром Хуаном Лисерио Алькала!

Возможно, это лучше, чем тот, что на улице за 10 песо?


Прежде чем отправиться за границу, чтобы полакомиться этой вкусной и восхитительной едой (несколько сомнительной), вы должны убедиться, что у вас достаточно денег, чтобы позволить себе это! Судя по всему, вам может понадобиться немного больше денег, чем может вместить ваш кошелек. Приходите в магазин сегодня или ознакомьтесь с нашим валютным абонементом для всех ваших потребностей в иностранной валюте!

 

Этот блог предназначен только для информации и не принимает во внимание ваши цели, финансовое положение или потребности. Вам следует подумать, подходят ли вам информация и предложения, содержащиеся в любой записи в блоге, с учетом ваших собственных целей, финансового положения и потребностей. Несмотря на то, что мы проявляем разумную осторожность при предоставлении блога, мы не даем никаких гарантий или заявлений о том, что он является полным или точным или подходит для вас. Мы не несем ответственности за любые убытки, вызванные небрежностью или иным образом в результате использования или доверия информации и/или предложений, содержащихся в этом блоге.

Настоящая причина, по которой этот сыр с личинками такой дорогой

Shutterstock

By Hanna Claeson/22 июня 2020 г. 14:19 EDT

Сардиния, Италия, известна пастой Fregula, свежими лобстерами (через Eater ), дорогами, которые чуть не унесли жизнь Джорджа Клуни, и casu marzu, который контрабандный деликатес и, возможно, самый опасный сыр в мире.

Возможно, вы предпочли бы не знать, что casu marzu по-сардински означает «гниющий сыр» (через Атлас Обскура ). Потому что это именно то, что вы будете есть, если вам удастся достать немного. Авантюристы, которые были достаточно храбры, чтобы попробовать пекорино, кишащее личинками, скажут вам, что вы должны закрывать глаза, когда едите сыр — не для того, чтобы не видеть, что вы едите, а для того, чтобы личинки не прыгнули в них (через Тиски ). Потому что, когда вы собираетесь съесть этот материал, личинки буквально спрыгивают с поверхности сыра на все подряд.

Да, вам придется есть живых личинок. Да, они хрустящие. Да, они извиваются во рту. Да, это означает, что касу марцу может быть самым опасным сыром в мире. Личинки в этом сардинском деликатесе, по-видимому, производят токсичные соединения кадаверин и путресцин, которые, в свою очередь, могут вызывать серьезные аллергические реакции (через

The Outline ). Опять же, если вы не переварите личинок должным образом, вы можете в конечном итоге страдать от диареи, лихорадки, тошноты и рвоты, желудочных спазмов и внутреннего кровотечения (через Медицинские новости сегодня ). Кроме этого? Предположительно, сыр на вкус немного похож на горгонзолу с кусочками черного перца (через Serious Eats ).

Хочешь заполучить немного? Доставай свою чековую книжку. Casu marzu поразительно дорогой и может стоить до 100 долларов за фунт (через Insider Monkey )!

Shutterstock

Почему сыр из личинок такой дорогой?

Во-первых, приготовление самого сыра требует очень много времени. Согласно Atlas Obscu

ra, вам нужно сделать сыр из овечьего молока (пекорино). Затем нужно дать ему перебродить. Затем вы прорезаете в ферментированном сыре небольшие отверстия и оставляете его снаружи, чтобы мухи могли откладывать в него яйца. Сыр готов, когда из него начинает вытекать липкая жидкость. Поскольку еда технически незаконна, трудно достать рецепт. Но  по оценкам HuffPost  , весь процесс может занять до трех месяцев.

Во-вторых, поскольку casu marzu является контрабандой, его опасно производить и трудно отследить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *