Сыр из финляндии ольтермани: Сыр из Финляндии купить в СПб, финский сыр Ольтермани, сыр с плесенью фото, Чеддер

Содержание

Сыры из Финляндии: какие сорта выбрать и привезти с собой

Вкусовые качества, состав, жирность – давайте разбираться.

Фото: iltalehti.fi

Для россиян стало традицией привозить из Финляндии сыры. Выбор этого продукта в финском магазине может удовлетворить даже гурманов, но новичку разобраться не так уж и легко. Какой больше подойдёт по вкусовым качествам, составу или жирности – давайте разбираться.

Финляндия занимает одно из ведущих мест среди стран-производителей молочных продуктов. Превосходная экологическая обстановка и ответственный подход финских фермеров к молочному животноводству способствует тому, что финское молоко, творог и сыры известны в России и Европе своим качеством. Они изготавливается из натурального молока, без красителей и консервантов, многие продукты – с низким содержанием жира или без лактозы. Не удивительно, что многие россияне так ценят эти товары и в каждую из поездок стараются привезти в Россию. Но как во всем этом разнообразии сориентироваться неподкованному покупателю? Мы составили вам гид в помощь.

Популярные сорта финских сыров

Когда речь заходит о финских производителях сыров, на ум приходит, естественно, бренд Valio. Именно с продукцией этой компании чаще всего встречаешься на прилавках магазинов в Суоми. И не удивительно, компания перерабатывает на локальном рынке в Финляндии почти 90% всего производимого в стране молока. И несмотря на то, что сыры бренда продаются и в России, русский турист предпочитает привезти товар именно финского производства. Особенно популярны следующие наименования.

Valio Oltermanni

Сыр, который каждый россиянин пробовал хоть раз в жизни – это Valio Oltermanni. Он популярен не только в России, но и в Финляндии. Этот сорт обладает нежным сливочным вкусом и ароматом, и изготавливается из натурального молока. Отлично подходит для бутербродов и для добавления в блюда домашней кухни.  Производители утверждают, что сыр особенно подходит вегетерианцам, так как при его производстве используется микробиологический сычужный фермен, а не реннин, получаемый из телячьих желудков. В России представлен Oltermanni с массовой долей жира 25%, есть варианты с жирностью 9 % и 15%. Безлактозный Oltermanni производится по специальной технологии. 

Цена: от 3,6 евро.

Valio Emmental

В линейке сыров компании Valio имеется твёрдый сыр Emmental, созданный финскими сыроделами по швейцарской технологии почти век назад. Он обладает приятным насыщенным сладковатым вкусом с ореховыми нотами, который становится ещё более ярким при большем сроке выдержки. Этот сыр бывает трёх, шести или восьми месяцев выдержки, с жирностью 45% и ниже. Его рекомендается подавать с вином и фруктами. Цена: от 4,89 евро.

Valio Salaneuvos

Традиционный полутвердый финский сыр Саланеувос (Salaneuvos) относится к популярному сорту Gouda. Этот сыр производится в Финляндии c 1964 года, а его название переводится как «Тайный советник». Он обладает мягким сливочным вкусом и пикантным ароматом. Выпускаются варианты с жирностью 28% (классический) и 17% («легкий»). Для гурманов есть выдержанный Salaneuvos Black, который вызревает в течение 8 месяцев и имеет более выраженный вкус и аромат. Прекрасно подходит для приготовления различных блюд, и в качестве самостоятельной закуски к вину или сидру. Цена: от 4,89 евро. 

Valio Polar

Одно из оригинальных изобретений финских сыроделов – это Valio Polar, напоминающий по вкусу сорта Gouda и Emmental одновременно. Это сыр подходит тем, кто предпочитает низкокалорийную еду, поскольку производится с жирностью — от 5 до 15%. Цена: от 6,25 евро.
По традиции финские семьи часто едят на завтрак бутерброды с сыром Valio Turunmaa, который начали варить в Турку уже в XVI веке. У него умеренно насыщенный, слегка островатый вкус с лёгкими пикантными нотами. Его производят с жирностью 15 и 35%. Этот сыр можно добавлять в пиццу, выпечку и другие горячие блюда. 

Среди продукции Valio найдётся Maasdam со сладковато-терпким вкусом, Tilzit и другие сорта, которые были изначально изобретены европейскими сыроделами. Разумеется, присутствует в финских магазинах богатый выбор творожных, а также плавленых сыров Valio Viola c разными наполнителями, например, с лисичками или белыми грибами.

Leipäjuusto

В Финляндии непременно стоит купить лапландский сыр leipäjuusto, который продаётся в виде аппетитных лепёшек. Его готовят из коровьего молока, иногда, с добавлением оленьего или козьего, запекают в духовке и на гриле, и похож он на хлебную лепёшку (поэтому его называют хлебным сыром). Вкус у него скорее нейтральный, из-за своей консистенции он немного поскрипывает на зубах. Этот сыр традиционно подаётся как десерт в сочетании с морошковым вареньем. Шведы, например, привыкли есть его нарезанным на кусочки и залитым горячим кофе. В наши дни лапландские хозяйки добавляют его в супы и салаты.

Цена: от 4,25 евро.

Если представится случай, надо пробовать ещё один традиционный деревенский сыр – Munajuusto, для приготовления которого в пахту добавляют яйца.  Из молока, яиц и пахты делают также домашний сыр «Котиюсто», который подают с гренками.

Кстати, определиться с выбором может помочь дегустация.
Например, её проводят в финской сыроварне в городе Сиппола. Здесь было открыто первое в истории производство сыра в Финляндии еще в 18 веке.
Сейчас в сыроварне проводят экскурсии и угощают туристов местным Эмменталем 6 и 9 месячной выдержки.

Посмотреть «Сырный тур» в Финляндию на 2 дня

Сыры других стран

Фото: meduza.io

В финских супермакетах можно найти известный россиянам сыр Arla Natura, который производится датской компанией Arla. Он имеет нежный сливочный вкус и кислинку, и выпускается с жирностью 15%, 25% и 45%. Можно купить также нежный Arla Loputon с низкой жирностью. Эти сыры хороши для бутербродов и в качестве добавки в блюда домашней кухни. Компания Arla поставляет в финские сети аналог греческого сыра фета Apetina (22%), с которыми можно готовить греческий и другие салаты. У брэнда Arla Foods есть также линейка десертных сыров, которые уже распробовали наши туристы: например, мягкий сливочный сыр с голубой плесенью — Castello Blue Classic (50%) или Creamy Blue c жирностью 56%, который рекомендуется подавать с портвейном и рислингом. Мягкий сливочный сыр Castello ananas-mantelli с кусочками ананаса, папайи и миндалём c 25% жирностью предлагается есть с крекерами и лёгким хлебом.

На полках финских магазинов можно найти превосходный литовский сыр Svalia (45%) c островатым, пикантным вкусом. Представлены там немецкие сыры: например, Edamerost бренда Milbona (22% жирности), или Gouda De Luxe двухлетней выдержки. Можно купить итальянский пармезан Parmigiano Reggiano, итальянскую Mozarella или Mascarpone от компании Lovillio.

Где купить сыр в Финляндии?

Если вы приехали в Финляндию на два-три часа, простой, качественный финский сыр по недорогой цене можно купить даже в магазине Disas Fish, куда вы заглянете за рыбой, или в магазине Laplandia. В немецком супермаркете Lidl, вы найдёте не только финские, но и немецкие сыры, которые здесь стоят относительно недорого, к тому же, на них часто предлагают скидки. Если Вас интересует большой выбор, то Вам стоит посетить гипермаркет Prisma, S-маркет,K-маркет или Euromarket. Здесь цены на сыр, как правило, будут выше, но также надо обратить внимание на скидки.

материал по теме

Магазины Финляндии

Узнайте, как работают финские магазины, когда начинается пора скидок, и где лучше купить необходимые вам продукты.

Сколько разрешено ввозить сыра в Россию из Финляндии?

Согласно таможенным правилам российский гражданин может ввезти на Родину не более 5 килограммов продуктов животного происхождения (это относится к сырно-колбасной продукции), при этом куски сыра должны быть герметично запакованы. Поэтому запастись сыром на полгода у вас не получится, но привезти несколько разных сортов вполне.

материал по теме

Правила вывоза товаров из Финляндии

Совершая покупки в финских магазинах, стоит обращать внимание не только на цену и качество товаров, но и на то, можно ли будет бесплатно и без проблем вывезти их из Суоми.

Наталья Григорьева

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

«Сумасшедшие дни» — апрель 2018 в универмагах Stockmann: когда, где и что покупать
Бытовая химия из Финляндии: что покупать

В Финляндии сметают с прилавков «путинский» сыр

По его словам, у людей разное мнение на этот счет: кто-то считает, что продукты для русских не такие вкусные, как для финнов, другие берут с удовольствием — говорят, что качество ничем не отличается.

«О продаже продукции с русской этикеткой было даже объявлено в новостях: мол, не пугайтесь, что там по-русски написано, это съедобно. По сообщениям прессы, больше всего распродают в магазинах около границы. Там были и йогурты, и творожки. Нам в Хельсинки достались пока только сыр и масло. Но вообще обещают еще много дешевых продуктов из других стран, например лосося (его в Россию продавала Норвегия). Так что освобождаем морозилки и ждем», — шутят финны.

По сообщению телерадиокорпорации Yle, один из руководителей крупной сети продуктовых магазинов S-ryhma Илкка Алароту (Ilkka Alarotu) написал в Twitter, что в магазин поступит дешевое несоленое масло, предназначавшееся для российского рынка. Финны мгновенно отреагировали, ринувшись на портал patarumpu.fi, где можно приобрести продукты онлайн. Наплыв был настолько резким, что сайт не выдержал и на некоторое время перестал работать. Это масло не станет последним «санкционным» продуктом, изготовленным для России и распродаваемым на родине, подтверждает Алароту.

В свою очередь финские телеканалы, сообщает сайт Baltic News Network, развлекают своих зрителей, сравнивая йогурты российского и местного производства. На одну из таких телепрограмм был приглашен известный финский шеф-повар, который приготовил блюдо из продуктов, запрещенных для ввоза в Россию. Оно получило название «тефтельки Путина».

Санкции в обмен на продовольствие

ЕС и США в конце июля — из-за разногласий с Россией по ситуации на Украине — перешли от точечных санкций против отдельных российских физлиц и компаний к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Норвегии, Канады и Австралии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Ряд стран, в частности Финляндия, заявили, что рассматривают возможность обращения к Еврокомиссии (регулирует общеевропейскую торговую политику) за компенсацией возникших потерь. Оценивать убытки стран, в отношении которых Россия ввела ограничения, пока преждевременно, но Финляндия уже заявила, что ущерб ее экономике может составить до 400 миллионов евро в год.

Так, финская компания Valio из-за российских мер уже начала переговоры о реорганизации, в рамках которой около 800 сотрудников компании могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск. Ранее Valio сообщила, что в связи с запретом на поставку молочных продуктов в Россию приостановила линии производства в Финляндии, работавшие на российский рынок, однако выпуск своей продукции на территории России не замораживает.

Потеряв возможность продать товар в России, производители в ряде случаев вынуждены по сильно сниженным ценам продавать его у себя дома. Примеру Финляндии собирается последовать и соседняя Эстония. В середине августа глава Ветеринарно-продовольственного департамента Эстонии Аго Пяртель сообщил, что молоко и сыр в упаковках с текстом только на русском языке могут появиться в магазинах страны. По его словам, эти товары были предназначены для экспорта в Россию, но после введенных ограничений будут реализованы на местном рынке.

Oltermanni Valio 29% сыр 250 гр

Сыр Олтермани 29% жирности

Oltermanni® Valio является самым популярным сливочным сыром Финляндии, особенно у семей с детьми. Сыр Oltermanni® мягкий на вкус, слегка кисловатый, сливочный и приятно свежий. Oltermanni® идеально подходит для бутербродов, теплых хлебов, салатов и сырной тарелки. Все сыры Oltermanni® сделаны из финского молока и не содержат добавок.

информации о питательной ценности
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (на 100 г)
энергия кДж 1500 кДж
энергия ккал 360 ккал
смазка 29 г
Из них насыщается 16 г
мононенасыщенные жиры 5,7 г
полиненасыщенные жиры 0,5 г
углеводы 0 г
из которых сахара 0 г
белок 25 г
соль 1,3 г
ВИТАМИНЫ (100 г)
Витамин B12 0,65 Л.Г.
26% рекомендуемой суточной нормы
рибофлавин 0,24 мг
17% рекомендуемой суточной нормы
МИНЕРАЛЫ (100 г)
фосфор 480 мг
69% рекомендуемой суточной нормы
кальций 770 мг
96% рекомендуемой суточной нормы
цинк 3,5 мг
35% от рекомендуемой суточной нормы
ДАННЫЕ О СОСТАВЕ (100 г)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • ГМО — питание животных не используется ГМО корма для животных
  • homogenoimaton
  • Вегетарианская диета (laktovegetaarinen)
  • не содержит искусственных подсластителей
  • безлактозное
  • нет консервантов
  • высокое содержание белка
  • ошпаривают
  • без добавления сахара
  • глютена (менее 20 мг / кг)
информация о товаре
ИНГРЕДИЕНТЫ

Пастеризованное молоко * , разрыхлитель и соль

* Аллергия или непереносимость вещества выделены

ИНФОРМАЦИЯ ПО ХРАНЕНИЮ

В закрытом виде хранить при температуре не выше 8 ° C до истечения срока годности , указанного на упаковке.

 
БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Сыр является богатым источником кальция. Кальций укрепляет кости и зубы.

 

Страна происхождения: Финляндия
   
производитель Valio Oy, Haapavesi
   

Вкусный и полезный сыр ольтермани. Финские сыры: «Ольтермани» и прочие разновидности

Ольтермани – продукт финской компании Valio. Компания существует уже более 100 лет и позиционирует себя как производитель полезных молочных продуктов. В сырах Valio нет , глютена, вредных Е-добавок, а уровень сведен к минимальному. Вся продукция дополнительно обогащена и подходит вегетерианцам.

Что нужно знать об ольтермани и действительно ли он так полезен, как уверяет производитель?

Общая характеристика продукта

Ольтермани – полутвердый сыр. Уже более 50-ти лет его выпускает финская компания Valio. Для производства используют только качественное органическое без добавления растительных заменителей жира, красителей и ароматизаторов. Сам ольтермани характеризуется нежной сливочной вкусовой палитрой с едва уловимыми острыми нотками.

Продукт едят как самостоятельную закуску, добавляют в супы, салаты, мясные/рыбные блюда, овощные или фруктовые тарелки. Ольтермани можно подвергать всем видам термической обработки, не беспокоясь о вкусе и пользе блюда.

Valio устанавливает достаточно высокие цены на продукцию. Это объясняется высоким качеством товара и компонентов для его создания. Внутри компании принята специальная шкала оценки качества молока. Для изготовления ольтермани используют коровье молоко сорта Е, которое удачно прошло проверку микробиологических показателей.

Факт: для изготовления 1 килограмма сыра необходимо 10 литров коровьего молока.

Ольтермани подходит вегетарианцам. Для большей части промышленных сыров используют сычужный фермент реннин. За счет этого молоко створаживается, образует зерна, а часть отделяется от эластичной молочной массы. Реннин можно получить двумя способами. Первый и самый распространенный – выделить фермент из телячьего желудка. Для производства ольтермани используют микробиологический реннин – его синтезируют при помощи специальных бактерий, исключая компоненты животного убоя.

Срок созревания длится более 2-х месяцев. За это время ольтермани приобретает свой узнаваемый вкус, аромат и структуру с мелкими глазками. По мере созревания происходит частичное расщепление казеина (молочного белка). Казеин распадается на пептиды и частично свободные . Часть аминокислот снова распадается и придает сыру особый сливочно-пикантный вкус.

Важно: несмотря на отсутствие лактозы и контроль за качеством сырья, ольтермани может представлять опасность. Любой сыр – жирный и калорийный продукт, употребление которого нужно контролировать. Особое внимание рациону должны уделить люди с ожирением, лишним весом и пищевыми расстройствами.

Краткая историческая справка

Производство безлактозного запустили в 1980 году. Новый продукт появился к 75 дню рождения компании Valio. Сырные головки подарили всем фермерам, которые поставляли для компании молоко, чтобы те сняли пробу и поделились своими впечатлениями. Уже через год ольтермани появился на продуктовых полках магазинов по всему земному шару. Первая партия была небольшой, чтобы избежать возможных рисков, но ее так быстро раскупили, что компании пришлось работать в усиленном режиме, чтобы возобновить поставки. С 1998 года Valio запустила диетическую версию сыра с жирностью 17%.

Факт. Наибольший спрос на безлактозный сыр зафиксирован в Финляндии. Там ольтермани занимает первое место по продажам уже несколько лет.

Разновидности сыра

На рынке представлено 3 разновидности ольтермани. Все они отличаются степенью жирности, вкусом и питательной ценностью.

  1. 17% жирности. Считается диетической версией молочного продукта. Бруски маложирного сыра можно купить в любом весе – от 450 до 900 граммов. Также компания предусмотрела миниатюрный вариант нарезки по 150 граммов. Вкус сливочный, нейтральный, без ярко выраженных акцентов;
  2. 29% жирности. Полутвердый сорт с заметными кислыми нотками. Чаще всего продается головками весом от 250 граммов до 1 килограмма или нарезкой;
  3. 55% жирности. Самый жирный сорт, который обладает ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом. Производитель указывает, что жирный ольтермани отлично сочетается с орехами, фруктами и . Продается головками в весе от 250 до 550 граммов.

Что нужно знать о безлактозном сыре

Безлактозный сыр – не просто удачный маркетинговый ход, а необходимый продукт при лактозной непереносимости. Это специфическое состояние организма, при котором в человеческом организме полностью или частично перестает вырабатываться лактаза. Лактаза – единственный фермент, который может усвоить лактозу (молочный сахар).

Непереносимость может передаваться на генетическом уровне или развиться на фоне болезней желудочно-кишечного тракта/несбалансированного рациона. Как это распознать? Если после употребления молочных продуктов вы чувствуете тошноту, спазмы, нарушение стула, вздутие животе – обратитесь к доктору. Возможно, это симптомы непереносимости лактозы.

Непереносимость может быть полной и частичной. В первом случае необходимо полностью исключить молочные продукты животного происхождения. Во втором – убрать цельное молоко/ . В обоих случаях врачи советуют полностью перейти на безлактозные продукты и растительное молоко.

Факт: в ольтермани содержится менее 0,01% лактозы, что является безопасным для всех категорий населения.

Безлактозные сыры ничем не отличаются от обычных по вкусу, структуре и качеству. Это тот же натуральный продукт, который можно употреблять пациентам с самой высокой степенью лактозной непереносимости. Даже если вы не испытываете дискомфорта после употребления сыров на коровьем молоке – отдавайте предпочтение безлактозной продукции. За ее качеством установлен особый контроль, а промышленное приготовление соответствует четкому регламенту.

Oltermanni — бренд № 1 в категории упакованных твердых сыров в РФ до 2014 года — возвращается на российские прилавки. В октябре 2016 года Valio представляет первый сыр Oltermanni, произведенный в России из лучшего российского сырья.

Valio объявляет о возобновлении продаж сыра Oltermanni «Сливочный», фасованный, в нарезке, с массовой долей жира 45 %. Продукт изготавливается на собственном заводе компании в Ершове (Московская область), на котором выпускается плавленый сыр Viola и осуществляется нарезка твердых сыров. Сыр для новинки производится на партнерском предприятии — АО «Великолукский молочный комбинат», которое прошло аудит на соответствие стандартам Valio в 2015 и 2016 годах и выступает поставщиком сырья (различные типы сыров) для завода Valio в Ершове с 2015 года.

Рецептура сыра была разработана совместно финскими специалистами и технологами предприятия-партнера, на основе опыта Valio в производстве сыров высочайшего качества и на современном оборудовании «Великолукского молочного комбината». Новинка получила самые высокие оценки в органолептических тестах среди финских экспертов компании и российских потребителей.

Новый Oltermanni, произведенный в России, гарантирует основные преимущества бренда для потребителей: высочайшее качество Valio и превосходный сливочный вкус.

Сыр изготавливается из молока высочайшего качества, не содержит заменителей молочного жира, красителей, ароматизаторов и глютена. Кроме того, новинка подходит тем, кто придерживается вегетарианского питания, поскольку сыр произведен с использованием микробиологического сычужного фермента.

Oltermanni — один из ключевых брендов в портфеле концерна Valio, линейка Oltermanni в Финляндии насчитывает 18 видов продукции и включает широкий ассортимент различных сыров с разной степенью насыщенности вкуса — от легкого до выдержанного сыра типа «Чеддер», а также с различной жирностью. Компания производит Oltermanni в Финляндии c 1980-х годов, в России для российского рынка — с 2016 года.

ООО «Валио» — российское подразделение финского концерна Valio, лидера в области производства и переработки молока в Финляндии. Основное направление деятельности компании Valio в РФ — производство и продажа молочной продукции Valio, изготовленной на единственном собственном заводе в России и на партнерских предприятиях, а также импорт немолочной и безлактозной продукции на российский рынок. Ассортимент компании насчитывает более 120 наименований продукции.

Бренд «Valio» на упаковке продукции гарантирует соблюдение высочайших стандартов компании, сложившихся в Финляндии и ставших основой для единой системы контроля качества Valio. Стандарты компании едины для всех производств — будь это собственный завод или сотрудничество на контрактной основе — и включают требования к качеству сырья, к производственному процессу, а также к потребительским свойствам и даже вкусу готового продукта.

«Великолукский молочный комбинат» входит в состав агропромышленного холдинга и специализируется на производстве молока и высококачественных натуральных сыров. Это современный высокотехнологичный агрохолдинг, который включает 4 новые мегафермы по 1200 дойных коров каждая, собственную кормозаготовку и сыродельную фабрику. Общее поголовье скота превышает 20 тысяч голов. В сутки агрохолдинг «Великолукский молочный комбинат» производит более 200 тонн собственного сырого молока высочайшего качества и вырабатывает до 30 тонн сыра. Все технологические процессы автоматизированы. Предприятие работает по системе замкнутого цикла и осуществляет контроль качества молока и сыров на каждом этапе производства.

Ольтермани – это финский сыр с нежным сливочным вкусом. Он обладает низкой калорийностью. За сочетание этих факторов данный сорт сыра полюбили не только в Финляндии, но и по всему миру. Сейчас его можно найти на прилавках практически всех супермаркетов. Ольтермани – сыр, фото которого не отличается от других сыров, но вкус у него действительно незабываемый.

Сыр ольтермани

Полезные свойства ольтермани

Одно из самых важных свойств этого сорта сыра – его диетичность. Низкая калорийность и высокий процент белка делают данный продукт идеальным для диетического меню. Его могут позволять себе люди, которые хотят снизить вес.

В составе сыра нет консервантов, ароматизаторов, красителей, ГМО. Сычужный фермент, который используется для производства сыра, обладает неживотным происхождением. Это позволяет включать продукт в рацион детей, беременных и кормящих женщин.

Также в сыре пониженное содержание соли. Благодаря этому его могут есть люди, склонные к отечности и имеющие проблемы с пищеварительной системой.

Ну и, наконец, ольтермани, как и все сыры, содержит в своем составе множество витаминов и минералов. Он является лидером по содержанию фосфора и кальция в составе. Эти минералы критично необходимы для наших костей.

Сыр ольтермани: виды

Ольтермани разделяют на несколько видов в зависимости от его жирности. Наиболее популярными видами являются сыры с жирностью 17, 29 и 55%. Все они обладают своими особенностями:

Жирность 17% — это идеальное решение для тех, кто сидит на диете. Этот вид очень легкий и нежный. Именно он обладает наиболее ярко выраженным сливочным вкусом. Кроме того, в нем особенно много кальция и белка;

Ольтермани

(Oltermanni) — это традиционный финский сыр от компании Valio с деликатным сливочным вкусом и приятным ароматом. Особую прелесть сыру придает легкая кислинка, благодаря которой деликатес приобретает несколько пикантный вкус. Ольтерманни популярен не только у себя на родине, в Финляндии, но и в России. Его можно использовать в салатах, крем-супах, в выпечке, но и, конечно же, в бутербродах. В составе сыра Ольтермани только натуральное молоко, закваска и молокосвертывающий препарат неживотного происхождения. Соль присутствует в сыре в незначительном количестве, что должно понравиться любителям несоленых пресных сыров, а также людям с нарушениями пищеварительного тракта.

Жирность сыра Ольтермани может быть различна: производитель выпускает продукт в трех разновидностях: с жирностью 17 %, с жирностью 29 % и с жирностью 55 %. Если вы соблюдаете диету, то сыр Ольтермани просто находка.

Ольтерманни с жирностью 17%

Этот сыр обладает традиционным сливочным вкусом и низким процентом жирности — специально для тех, кто заботится о своей фигуре. В то же время сыр не менее богат кальцием, протеином и другими минеральными веществами, чем жирные сыры. Мягкий и легкий сыр от компании Valio можно с успехом использовать для диетического питания, а также включать в рацион детей. Он не содержит лактозы, вредных консервантов, а количество соли в нем минимально. Поэтому если вы ищите несоленый, мягкий сыр из коровьего молока, то сыр Ольтермани — это то, что вам нужно.

Сыр Ольтерман жирностью 17% выпускается в нескольких фасовках: сырные головки весом в 450 г, 500 г, 250 г, 900 г и нарезка массой 150 г.

Сыр Ольтермани жирностью 29%

Это классический вариант сливочного сыра с полноценным вкусом и ароматом. Этот сыр относится к категории полутвердых, и как все традиционные финские сыры имеет интересную кислинку. Вызревает сыр около месяца и великолепно подходит для бутербродов, выпечки, соусов и т.д. Ольтерманни и сырную тарелку собой украсит — его вкус не менее достойный, чем у дорогостоящих французских сыров.

Как и другие виды Ольтерманни сыр не имеет в составе консервантов, лактозы, зато изобилует протеином и кальцием. Сыр Ольтерман жирностью 29% выпускается в нескольких фасовках: сырные головки весом в 250 г, 500 г, 1000 г и нарезка массой 150 г.

Сыр Oltermanni жирностью 55%

Сыр имеет глубокий сливочный вкус и хорошо сочетается с орехами, виноградом, яблоками, грушами, ягодами.

Сыр Ольтерман жирностью 55% выпускается в нескольких фасовках: сырные головки весом в 250 г, 500 г и нарезка массой 150 г.

Ольтермани (Valio Oltermanni) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru

История сыра Ольтермани

Рецепт этого сорта сыра был разработан компанией Valio, основанной в начале XX века в Финляндии. В 1980 году компания праздновала 75-ю годовщину. В честь этого события всем фермерам, которые поставляли молоко на заводы производства, подарили сыр 45% жирности, изготовленный по новой технологии. Год спустя Ольтермани официально появился на рынке Финляндии. Он быстро завоевал популярность благодаря нежному вкусу и низкой лактозности, надёжно закрепившись в роли «самого популярного сыра в стране» на долгие годы.

По традиции производство было расположено в городе Хаапавеси в Финляндии.

В начале 1995 года сыр Ольтермани впервые появился на российских прилавках, быстро завоевав любовь покупателей благодаря простому и понятному вкусу, а также универсальности в применении.

Время шло, рецепт и технология изготовления продолжали развиваться. В 1998 году компания Valio запустила производство сорта, который был менее жирный (17% вместо 45%), но обладал тем же мягким сливочным вкусом, что и первая версия продукта.

То, что сыр стал одним из самых популярных в России, — не пустые домыслы. В период с 2011 по 2013 года Ольтермани стабильно удерживал позицию «Товара года».

В октябре 2016 года в России был построен первый завод для производства сыра Ольтермани, где он и производится по сей день.

Вкус и калорийность Ольтермани

В качестве сырья для сыра Ольтермани берут только коровье молоко сорта Е, прошедшее специальную процедуру отбора. Рецептура не допускает использования красителей, ароматизаторов или иных добавок. Молочный продукт имеет естественный бледно-жёлтый цвет.

Срок созревания того сорта составляет минимум 2 месяца. За это время формируется плотная структура сыра с мелкими дырочками. Параллельно происходит частичное расщепление молочного белка, или казеина, что приводит к образованию частично свободных аминокислот и пептидов. Следующий за этим процесс распада аминокислот создаёт уникальный нежный и пикантный вкус Ольтермани.

На 2020 год фирма Valio производит два вида этого сорта разной жирности 17% и 45%. А также имеется вариант Oltermanni Grand Maasdam. Его отличает более пикантный, но все такой же нежный сливочный вкус с легким ореховым акцентом.

Калорийность Ольтермани в зависимости от вида варьируется от 270 до 352 кКал на 100 грамм.

Польза и вред сыра Ольтермани

Сыр не содержит глютена, E-добавок, кроме того, он безлактозный, обогащён витамином D. Для изготовления одного килограмма сыра на производстве используют около десяти литров коровьего молока. Соответственно, в Ольтермани концентрация полезных веществ достаточно высока.

Витамин D способствует правильному формированию костей, зубов и ногтей, усиливая усвояемость организмом кальция и фосфора. Кальций участвует в выработке гормонов, отвечающих за расщепление жиров, и в развитии мышц сердца. Фосфор играет важную роль в процессе энергетического обмена в организме, нормализует пищеварение и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

В процессе производства Ольтермани используется бактериальный (неживотный) фермент, а показатель лактозы в готовом продукте — 0,01%. Благодаря этому продукт можно употреблять как лакто-вегетарианцам, так и людям с непереносимостью лактозы.

Противопоказания к употреблению

К употреблению классического сливочного Ольтермани стоит с осторожностью отнестись людям, страдающим от ожирения и имеющим проблемы с пищеварительной системой. Хотя, у сыра нет углеводов, но высокая калорийность в 329 кКал и жирность могут нанести вред организму при злоупотреблении.

С осмотрительностью стоит отнестись к Ольтермани тем, у кого имеется аллергия на молочный белок. Детям также рекомендуют воздержаться от чрезмерного употребления этого сорта сыра.

Что приготовить из сыра Ольтермани

Ольтермани — универсальный полутвёрдый сорт сыра. Благодаря разновидностям, каждая из которых имеет свой показатель жирности, можно подобрать вариант практически для любого блюда.

Лёгкий Ольтермани 17% часто используется в салатах, в пирогах, горячих блюдах. А 45%-й жирности и Гранд Маасдам — отлично подойдут в качестве закуски вместе с орехами и сухофруктами.

Сыр Ольтермани можно подвергать всем видам термической обработки без риска испортить вкус и качество готового блюда.

Какое вино подходит к сыру Ольтермани

Насыщенный сливочный вкус Ольтермани будет хорошо сочетаться с сухими или полусухими красными винами.

По негласному правилу рекомендуют совмещать продукты и вина из одного региона. Так, можно попробовать Ольтермани в сочетании с вином Alahovi (Финляндия).

Valio остановила всё производство для России

Ведущий производитель молочных продуктов Финляндии — компания Valio объявила, что сегодня «остановила все линии по производству продукции для продажи в России», сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на руководителя компании Пекку Лааксонена. «Они [линии] не будут запущены до тех пор, пока мы снова не сможем торговать с Россией. Как это скажется на финансовых результатах, покажет время».

Почти 90% продаж Valio в России — это импорт из Финляндии, сказал Лааксонен «Ведомостям». “Это очень тяжелый удар”, — прокомментировал он введение эмбарго на ввоз продовольствия из стран ЕС в Россию. Кроме того, Valio использовала импортируемый сыр в российском производстве. “Очень трудно просчитать, как это повлияет на цены и обороты. Но так или иначе, эффект будет негативным”, — сказал руководитель финской компании.

В России у Valio есть одно собственное производство — филиал «Ершово» в Московской области (логистически-дистрибуционный центр и линия по производству плавленого сыра Viola «в треугольниках», а также нарезке сыров), говорится на сайте компании. В прошлом году компания вложила 15 млн евро в производство йогуртов без добавок серии E, предназначенных специально для российского рынка, на заводе в Оулу (Финляндия).

Bloomberg отмечает, что половина экспорта Valio предназначена для России, где компания продает масло, плавленый сыр Viola и сыр Oltermanni. Финляндия экспортировала в Россию продукты на 400 млн евро ($535 млн) в прошлом году. В сумме на Россию приходится 14% товарооборота Финляндии, и новые санкции способны помешать экономике этой скандинавской страны выбраться из второй рецессии с 2008 г.

Сегодня правительство России обнародовало список продуктов, поставки которых запрещены из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии с 7 августа. В их числе молоко и молочная продукция, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров и молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

По оценке представителя компании Danone, предсказать последствия ограничений импорта для всего рынка молочной продукции пока невозможно. Но по ряду продуктов (например, по сырам и сливочному маслу, для производства которых требуется много сырого молока) ситуация может оказаться сложной: в России цены на сырье сейчас высокие и до сих пор российские производители не могли конкурировать с иностранными по цене.

Наука: Наука и техника: Lenta.ru

Читатели новостной службы финской телерадиовещательной компании Yle выбрали слово года. По итогам голосования им стало понятие Putin-juusto или «сыр Путина», сообщается на сайте Yle.

Словосочетание, набравшее почти половину голосов (47 процентов), появилось в финском языке после введения Москвой продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада. По мнению читателей, именно «сыр Путина» наилучшим образом передает атмосферу 2014 года.

Yle отмечает, что после российских контрмер на прилавках финских магазинов оказался изначально предназначенный для российского рынка сыр, производимый компанией Valio. Его и стали называть «сыр Путина». Благодаря низкой цене этот продукт стал популярен у покупателей.

Исследователь-лингвист Кари Котилайнен не верит, что Putin-juusto закрепится в языке надолго: «Вряд ли о «путинском сыре» будут говорить год спустя. Явление и родившееся из него слово отражают актуальную атмосферу, так что это хороший выбор в качестве слова года», — отметил он.

В сообщении Yle также приводятся другие понятия, которые претендовали на звание «слово года». Среди них — «путинизм», «сепаратист», «российский тролль», а также nyhtöpossu (тушеная до мягкости свинина, волокна которой легко отделяются друг от друга), viskigate (скандал, произошедший из-за запрета на использование слова «виски» при организации алкогольной ярмарки) и слово «эбола».

В августе Москва запретила ввоз ряда продовольственных товаров, в том числе молочную продукцию, из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго было введено на один год.

Пострадавшая от российских санкций компания Valio была вынуждена приостановить финские производственные линии, которые выпускали продукцию для экспорта в РФ. На Россию приходилось около 20 процентов торгового оборота Valio. Основой экспорта в Россию были сыр Oltermanni, плавленый сыр и масло Viola, йогурты и молоко. В России у компании есть производственная площадка в Ершово Московской области (с 2009 года здесь производится плавленый сыр). В ноябре Valio заявила, что намерена построить еще один завод.

После эмбарго Valio стала распродавать предназначенную для России продукцию на внутреннем рынке. Например, 900-граммовую упаковку сыра Oltermanni можно было купить за три-четыре евро при том, что раньше она стоила от шести до восьми евро. «Народ прозвал эту продукцию «продуктами Путина», а потом даже в магазинах на ценниках стали писать «сыр Путина»», — рассказывал РИА Новости один из жителей Хельсинки.

The VegHog: ода Олтерманни


Этот пост был написано восхваляет мой любимый сыр, финский Олтерманни . Вы могли видеть, как я нежно пишу о это раньше, но теперь я хотел посвятить этому самому замечательный из всех сыров. Его имя переводится как олдермен, старейшина деревни.

Олтерманни — это мягкий и сливочный сыр, идеально подходит к тостам, свежеиспеченным булочкам или настоящий ржаной хлеб. Он также довольно богат, но есть более легкие версии и даже распространяемая версия. имеется в наличии.Один из моих любимых способов есть этот сыр — это завтрак с солено-молочной овсяной кашей. Сыр не смешивается с кашей любым способом, но берется тонкими ломтиками и ели по очереди ложками теплой и успокаивающей каши. Ты может подумать, что я сумасшедший, но это одна из лучших вещей, которые я знаю в этот мир!


Oltermanni происходит из Исокирё в Западной Финляндии, где я провел большую часть своих детство и юность. У моих бабушек и дедушек была ферма с коровами, которые произведено молоко, чтобы сделать этот сыр.Так и продукт всегда чувствовал себя очень близко к дому. Я вырос с Олтерманни, и долгое время я даже не пробовала и не хотела есть другие сыры. К счастью, я расширил свой кругозор в этом отношении, но Олтерманни до сих пор остается для меня особенным. Читайте в предыдущем посте, что в настоящее время происходит в том месте, где раньше производили Олтерманни в Исокирё.

Единственный недостаток в том, что этот сыр очень трудно достать в Великобритании (пожалуйста, позвольте мне знаете, если вы знаете какие-либо источники!), в основном мне придется принести со мной всякий раз, когда я приезжаю в Финляндию.Итак, теперь вы знаете, с чем мой чемодан в основном заполнен. К сожалению, фотографии в этом посте — это архивные фотографии, сделанные несколько недель назад, а сейчас я Олтерманни вообще не осталось. Я также не забронировал поездку в Финляндия в ближайшее время, так что мне придется иметь дело с местными британцами сыры.

Какая у тебя Абсолютно любимый сыр, и есть ли у вас история, которая вас связывает к этому сыру? Я бы хотел услышать твои сыры, так что не будь стесняюсь и комментируйте ниже!

Ваш VegHog

Oltermanni Baby Muenster из Финляндии — Marcella The Cheesemonger ACS CCP

Естественно без лактозы
В прошлом году, когда открылся сырный киоск, на острове появилась продукция Oltermanni Baby Muenster.Он плохо продавался, и The Lady прекратили его выпуск. В то время The Lady не пробовала сыры, представленные на острове; вместо этого сосредоточиться на повышении популярности сыров в киосках. Она заметила, что популярность домашнего мюнстера растет, и решила дать Олтерманни еще один шанс.
Когда она недавно пополнила запасы этого напитка на острове, она решила попробовать его и позволить покупателям «открыть для себя» это. Леди обнаружила, что это восхитительный сыр, и, к счастью, она принесла домой, чтобы я тоже «открыл».
Первое, что бросилось в глаза, это то, что на этикетке написано «Естественно без лактозы», и я подумал, как это могло быть. Я посетил веб-сайт Finlandia и нашел следующее объяснение:
«Сыры Finlandia Imported Muenster, Oltermanni Baby Muenster, Gouda и Havarti производятся из молока, которое коагулируется под воздействием тепла и микробного сычужного фермента. После коагуляции сыры ферментируют подкисляющим агентом, содержащим лактококки и лактобациллы. В течение 24 часов эти бактерии расщепляют лактозу на галактозу и глюкозу.Затем они ферментируются до молочной кислоты. Поэтому эти сыры Finlandia не содержат лактозы или каких-либо других углеводов ».
Хорошие новости для моих друзей с непереносимостью лактозы.
Мы не едим много Мюнстера вокруг особняка, но я подозреваю, что это скоро изменится.
Сыр, импортированный из Финляндии, имеет цилиндрическую форму и цвет слоновой кости. Он мягкий и маслянистый с острым послевкусием; почти лимонное послевкусие. Как и в Colby, вы можете видеть творог, который был выдавлен в форму.
Я даю Oltermanni Baby Muenster 3 лапы из 4 (потому что это все, что у меня есть)
Рекомендации по сервировке : Мы ели это с оригинальными крекерами Beecher’s и зеленым виноградом.Он идеально подходил к этому сыру. Этот полумягкий сыр хорошо сочетается с макаронным сыром (а есть ли сыр, который не подходит?), И станет убийцей в жареном сыре, особенно с хлебом убийцы Дэйва.
Wine Pairing : Gewurztraminer или сухой Traminer
Beer Pairing : Harpoon Pilsner
Источник: Пастеризованное коровье молоко

Следуй за мной на:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

«Спасибо, Путин!»: Финляндию наводнили «путинским сыром» по сниженным ценам, поскольку Россия отказывается от европейского экспорта | The Independent

Любители сыра, возможно, захотят провести короткий отпуск в Финляндии, где российские санкции в отношении Украины вызвали резкое снижение цен, что привело к массовому увеличению продаж холодильных шкафов в супермаркетах по всей стране.

Один из самых популярных сыров Финляндии, Oltermanni, продается примерно за половину обычной цены, поскольку розничные торговцы пытаются перенаправить поток продукта, предназначенного для России.

Через несколько мгновений после того, как компания S Group объявила о сокращении, сайт супермаркета рухнул из-за спроса.

Такая слава о скидке, что Олтерманни окрестили «путинским сыром», и в магазинах появились вывески с благодарностью президенту России.

Произведенная Valio, партия сыра весом 100 000 кг не соответствовала введенному Россией запрету на импорт продуктов питания из европейских стран, наложившему на нее санкции из-за кризиса на Украине.

Кремль ответил несколькими раундами контрсанкций против США и ЕС, которые нацелены на государственные финансы, энергетику и сектор вооружений России на фоне обвинений в том, что эта страна поддерживает сепаратистов на востоке Украины.

Приток сыра в Финляндию стал неожиданным следствием продолжающегося кризиса и был с энтузиазмом встречен местными жителями.

Сыр Oltermanni, упакованный в российские этикетки, был снижен в магазинах, принадлежащих крупнейшему ритейлеру страны, S Group, примерно до 3 евро.70 за килограмм (2,90 фунта стерлингов).

«Спрос был очень высоким, в некоторых магазинах он уже закончился», — сказала представитель S Group Оути Хохти.

Один финн, который разговаривал с International Business Times , сказал, что страна «сходила с ума» из-за санкций, которые наполняли магазины экспортными товарами, нежелательными для России.

«Очевидно, финны пресыщаются этим», — добавил он. «Местные толкнули меня локтями, когда все хватали сыр».

Ситуация менее обнадеживающая для производителя сыра Valio, который производит около 85 процентов финского экспорта, пострадавшего от санкций России, и объявил о переговорах профсоюзов о возможном сокращении рабочих мест.

Дополнительная отчетность Reuters

Что такое Oltermanni? (с изображением)

Oltermanni — финский или скандинавский сыр, который обычно продается в Северной Европе и других местах, куда этот продукт экспортируется. Те, кто знаком с этой пищей, описывают ее как умеренно мягкий сыр с мягким вкусом, который не такой мягкий, как текстура, как некоторые популярные пастообразные виды сыра, такие как козий сыр или шевр.Некоторые описывают этот сыр как имеющий сливочно-маслянистый вкус, который намного мягче, чем у некоторых выдержанных сыров, таких как рокфор, голубой сыр или других, которые больше ассоциируются с Центральной и Западной Европой.

В стандартном виде сыр Oltermanni часто описывают как похожий на Havarti по текстуре и вкусу.Другие сравнивают его с сыром Мюнстер, который также широко экспортируется. Некоторые даже называют этот сыр «бэби-мюнстер», хотя другие утверждают, что это неправильное обозначение этого типа сыра.

Как правило, те, кто представляет этот сыр кулинарной публике, могут либо нарезать его ломтиками, либо нарезать более толстые клинья вокруг сырного колеса в том виде, в котором он был изначально сделан.Этот сыр часто имеет оригинальную форму цилиндра, плотно завернутый и маркированный. В некоторых контейнерах для этого продукта есть снимаемые крышки, чтобы сыр можно было легко открыть, а остатки оставались свежими.

Те, кто знаком с использованием этого вида сыра, рекомендуют сочетать его с определенными винами.Часто эти вина имеют более сладкий вкус, например, сорта Мерло. Пино Гриджио — еще одно вино, которое многие рекомендуют сочетать с олтерманни или подобными сырами.

Некоторые другие подарки для Oltermanni включают тарелку фруктов и сыров.Некоторые из рекомендуемых фруктов включают сливы и груши, последние из которых обладают уникальным сладким вкусом, а также более грубой текстурой, которая хорошо дополняет сыр. Еще один популярный вариант — виноград.

Что касается питания, важно отметить, что, как и большинство сыров, Oltermanni имеет относительно высокое содержание жира.Это причина того, что большинство поваров не злоупотребляют сыром при приготовлении различных блюд. Скорее, сыр должен обеспечивать компонент вкуса и текстуры, который дополняется свежей зеленью, фруктами и овощами или другими цельными продуктами. В то время как Oltermanni и другие сыры соблазняют едоков есть их с минимальным сопровождением, лучшие презентации включают множество других элементов питания.

контрабандных сыров из России продолжается, несмотря на пограничные ограничения | Yle Uutiset

На одном фото продавца Avito холодильник с финским сыром и молочными продуктами.Изображение: Евгений Богданов

Месяцы пограничных ограничений, связанных с коронавирусом, не позволяют российским посетителям отправиться в Финляндию, чтобы купить собственные запасы хаварти-подобного сыра Oltermanni. Однако сейчас аппетиты россиян к финскому сыру удовлетворяют люди, которые контрабандой переправляют их через границу.

На прошлой неделе Yle сообщил, что супермаркет Prisma в Лаппеенранте — недалеко от границы с Россией — начал ограничивать продажи популярных финских марок сыра 11 кг на семью из-за того, что покупатели складируют продукты.

Финский сыр уже некоторое время пользуется большой популярностью в России, но способы получения его потребителями изменились.

Пытаясь заглянуть в изнанку незаконного рынка сыра, Yle обратилась к 17 людям, которые рекламировали свои товары на российском сайте объявлений Avito.ru. Однако немногие были готовы раскрыть многое в официальных интервью, поэтому репортеры Yle вместо этого выдавали себя за потенциальных покупателей.

Оказалось, что некоторые инди-сыроделы взимали с клиентов по 20 евро за килограмм за продукты, которые в Финляндии стоят всего пять евро за килограмм.

В то же время некоторые онлайн-дилеры были обычными потребителями, продававшими свои товары, хранящиеся в их собственных холодильниках, в то время как другие, казалось, использовали более изощренные методы поддержания поставок.

«Сыр лучше всего до 12/2020. Спешите! Доставок больше не будет», — гласило объявление одного пользователя Avito.

История продолжается за фото.

Объявления о сыре Oltermanni на российском сайте объявлений Avito. Изображение: Kuvakaappaus Avito.ru-sivustosta

Еще сыра в пути

«Я хочу купить один килограмм сыра Oltermanni.Не могли бы вы принести мне свежую? »- спросил репортер Yle у одного продавца.

« Андрей »в Санкт-Петербурге обещал еженедельные поставки, но сказал, что не может предложить Oltermanni в упаковках любого другого размера, кроме 250-граммовых, каждая по цене. по цене около четырех евро. Дилер заверил своего нового клиента, что еще сыра в пути.

«Да, мы можем доставить в течение пяти дней», — объяснил он.

История продолжается после фотографии.

Супермаркет Prisma в Лаппеенранте ограничил продажу некоторых финских сыров 11 кг на семью.Изображение: Риитта Вяйсянен / Иле

Спрятан в грузовиках

Другой репортер Yle, представившись другим покупателем сыра, спросил Андрея, как финский молочный продукт попадает в Россию, несмотря на пограничные ограничения из-за коронавируса, и спросил, доставляется ли он на грузовике.

«Да, на грузовиках», — ответил Андрей.

Старший таможенник Финской таможни в Лаппеенранте, Петри Кукконен , подтвердил, что поставки сыра, скорее всего, скрываются в грузовиках.Несмотря на то, что в наши дни практически нет трансграничных пассажирских перевозок, движение грузовых автомобилей не ослабевает.

По словам Кукконена, кроме водителей грузовиков, въезд в Финляндию разрешен только лицам с двойным гражданством и гражданам Финляндии.

«Теперь единственный способ переправить вещи — это взять их на грузовике. За исключением, конечно, тех немногих исключений, касающихся пассажирских перевозок», — пояснил он.

Физическим лицам, пересекающим границу России, по закону разрешено ввозить не более пяти килограммов сыра.

Но популярность финских продуктов питания в России — явление не новое. Это явление было особенно заметно в 2014 году, когда ЕС ввел экономические санкции в отношении России, в результате чего импорт из этого блока был остановлен.

В то время торговый эксперт предсказал, что санкции могут привести к увеличению числа визитов россиян в поисках финских деликатесов.

Но почему финский сыр?

Несколько подпольных сыроварен, беседовавших с Yle, сказали, что финский сыр популярен благодаря хорошему вкусу и доступной цене.

История продолжается за фото.

Фотография из архива 2016 года, на которой покупатель покупает значительное количество финского сыра. Изображение: Томми Парккинен / Иле

«Финский сыр очень вкусный и дешевый, но русский сыр невкусный. Я не хочу добавлять его в еду», — сказал один продавец.

Другой сырный предприниматель Avito из Петрозаводска, расположенного более чем в 400 км к северо-востоку от Санкт-Петербурга, также сказал, что российский спрос на финский сыр зависит от вкуса, поскольку в России нет широкого ассортимента отечественных сыров.

Предприниматель сказал, что в России не производятся сырные продукты с плесенью или чеддер и что большинство российских сыров имеют одинаковый вкус, независимо от производителя.

Финские товары имеют хорошую репутацию благодаря тому, что они производятся хорошо, и многие фирмы в Финляндии вели активный бизнес, продавая свои товары в России до введения санкций ЕС.

Valio, молочная компания, производящая множество сортов сыров, в том числе Oltermanni, объявила в 2014 году о планах сократить персонал на сотни из-за санкций.

Директор по продажам и маркетингу Valio, Элли Силтала , сказал, что до санкций у Олтерманни была огромная доля рынка и было много российских поклонников. В эти дни она сказала, что большая часть продуктов Valio, официально продаваемых в России, производится на месте, на предприятии компании в Москве, единственном производственном предприятии компании в России.

Однако Силтала заявила, что спрос на продукцию Valio в России недостаточно высок, чтобы гарантировать расширение производства в стране, поскольку компания отдает приоритет своим инвестициям и активам в Финляндии.

Ограничения на закупку, чтобы остаться

Покупатели обратились в супермаркет Prisma в Лаппеенранте с просьбой о возможности закупки сырных продуктов на грузовом поддоне, так что же стоит за решением об ограничении продаж?

Коммерческий директор магазина Prisma, Ристо Пунккинен , сказал, что это не стоит усилий.

«Не стоит продавать такой низкорентабельный и трудоемкий продукт перепродавцам сыра, если они больше ничего не покупают. Это не поддерживает другие продажи», — пояснил он.

Он сказал, что продажа больших объемов сыра требует постоянного пополнения запасов на полках магазинов и что обслуживание этих клиентов часто занимает больше времени, чем финские, поскольку операции с наличными, включающие заполнение беспошлинных форм, полностью отличаются от обычных покупок.

«Это часто связано с оплатой покупателем наличными, проверкой паспортов, печатью квитанций и опечатыванием покупок [в безналоговых сумках]. Они занимают значительно больше времени по сравнению с обычными операциями с дебетовой картой», — сказал Панккинен.

Осень приносит новые вкусные продукты Valio и еще меньше пластика

Новые продукты Valio для рынка Финляндии уже здесь! Ежедневный осенний гастрономический сезон начинается с аппетитного вегетарианского стейка. Жажда закусок удовлетворяется органическими продуктами или без добавления сахара, а любимый семьей сыр теперь доступен в удобном размере.Окружающая среда выигрывает за счет уменьшения количества пластика и более широкого использования переработанного пластика в протеиновых снеках Valio PROfeel® и упаковке нарезанных сыров.

Вегетарианские стейки Valio MiFU® сочные, им можно придать форму

Стейки Valio MiFU® — это 100% новинка на растительной основе для тех, кто ищет легкую и вкусную еду! Стейки, изготовленные из горохового протеина и рапсового масла, обладают сочным вкусом и мясным вкусом. Вегетарианские стейки Valio MiFU® можно жарить, запекать в духовке или готовить на гриле.Стейки готовятся до хрустящей корочки и вкусны всего за несколько минут. Они не содержат сои и глютена, поэтому подходят для многих диет и являются фаворитом для всей семьи. Попробуйте стейки в блюдах, в которых обычно используется говяжий фарш. Перед приготовлением стейки можно также придать им форму «фрикаделек».

Для утоления небольшого голода

Сыр Valio Oltermanni® теперь доступен в удобной закусочной форме. Кусочки сыра упакованы в индивидуальную упаковку и отлично подходят в качестве полезного обеда или закуски.Их можно хранить при комнатной температуре до восьми часов, поэтому они идеально подходят для упаковки в рюкзак, например, или в качестве перекуса во время тренировок. Индивидуально упакованные изделия продаются в закрывающихся пакетах. Все сыры Valio Oltermanni® производятся из финского молока и не содержат добавок.

Снеки по вашему желанию

Valio Luonnonjogurtti + ™ манго и папайя, а также яблоко и груша — свежие фруктовые натуральные йогурты в питьевой форме. Они не содержат добавленного сахара, подсластителей, фруктового сока или меда.

Хотите насладиться безглютеновой закуской на растительной основе или чашкой кофе? Знаете ли вы, что овсяные йогурты Valio Oddlygood® и овсяный кофейный напиток Valio Oddlygood® Barista теперь производятся из финского овса без глютена? Уже в начале лета мы запустили овсяный напиток меньшего размера (0,75 литра) Valio Oddlygood® Barista, который можно приобрести в магазинах.

Вкусные угощения к праздникам

По мере того, как осенние дни становятся короче, маленькие угощения могут чудесно скрасить обстановку.От двух новых видов мороженого Valio Jäätelöfabriikki — мокко и ириски, а также лимона и лакрицы — будет трудно отказаться. Или как насчет имбирных пряников AURA®, хорошо зарекомендовавшей себя рождественской классики?

Любители сливы теперь имеют в магазине новое угощение — сливовый мусс Valio Herkku, размер и вкус которого идеально подходят для удовлетворения их страстей. Если вы хотите придать своей выпечке совершенно сливовый аромат, сливовый творог и творог с корицей от Valio — именно то, что вам нужно. И не забывайте о пикантных вкусностях! Сыры Valio AURA® Gold, Valio Hienoin Alppi Kreivi® и Valio Hienoin Juhla Cheddar® доступны только в рождественский сезон.Эти прекрасные праздничные сыры тщательно выдерживались нашими сыроделами дольше обычного. Сливочный сыр Valio Viola® AURA® — это восхитительно удобное дополнение к хрустящему хлебу или пикантному печенью, а также к приготовлению сэндвич-торта с фантастическим вкусом самого любимого в Финляндии голубого сыра.

Откройте для себя все новые продукты Valio для рынка Финляндии

Меньше пластика, больше переработанного пластика

Пластик необходим для всех продуктов, которые хранятся долгое время, так как без пластиковой защиты еда испортится еще до того, как попадет в домашний холодильник.Перед упаковкой стоит жизненно важная задача — не допускать пищевых отходов, которые представляют серьезную опасность для окружающей среды. Пластик становится проблемой, если попадает в природу. Valio намерена сократить количество пластика, используемого для упаковки, и увеличить долю переработанного пластика. Вся наша упаковка подлежит вторичной переработке.

Осенью мы прекратим использование крышек с пластиковыми ложками для творога и пудингов Valio PROfeel®. Это снижает количество пластика, используемого в этих упаковках, на колоссальные 44 процента.Это означает около 150 000 кг пластика в год, что соответствует примерно семи миллионам пластиковых пакетов! Мы также частично переходим на переработанную пластиковую упаковку для всех сырных ломтиков Valio, и их общее содержание пластика также сокращается. Более 55 процентов упаковочного материала в Финляндии производится из переработанного пластика. Более тонкая упаковка позволяет экономить 70 000 кг пластика в год. Более тонкую упаковку легче втиснуть на небольшую площадь, чтобы сэкономить место в мусорных баках и при транспортировке мусора.

Узнайте больше о разработке пакетов на Valio

Интервью и запросы звонков через Valio Mediadesk [email protected]

Valio — самая инновационная в мире молочная и пищевая компания

Миссия Valio — ответственным образом создавать приятные ощущения и вкусовые ощущения. Делаем вкусные продукты из молока и многих других ингредиентов; мы приносим восхитительный вкус, разнообразие и радость на обеденный стол. Мы также выполняем важную роль в обществе: обеспечение продовольственной безопасности, укрепление здоровья населения и улучшение условий содержания животных — вот некоторые примеры нашего воздействия.Следуя нашей миссии, мы делаем жизнь лучше. К такому же выводу пришли финны, которые семь лет подряд выбирали Valio как наиболее устойчивый бренд Финляндии.

4700 финских молочных фермеров владеют Valio через кооперативы. Всю прибыль производителям молока мы выплачиваем за счет цены на молоко. На молочных фермах у нас работает 25 000 человек. В Valio работает 4000 профессионалов из разных секторов, и мы прислушиваемся к мнению потребителей, имея более чем 100-летний опыт работы.

Нобелевский лауреат А. Наследие Виртанена продолжает жить с нами. Когда он возглавил лаборатории Валио, концепция улучшения благосостояния людей стала нашим руководящим принципом. Мы превращаем науку в продукты, которые делают жизнь лучше. Потребители в более чем 60 странах пользуются продуктами Valio, и у нас есть 350 патентов на наши инновации по всему миру. Мы являемся крупнейшим экспортером продуктов питания в Финляндии и первопроходцем всей пищевой промышленности. Продажи Valio в 2019 году составили 1787 миллионов евро.

Кусочек финского коровьего сыра Oltermanni (Принт № 9527887)

Принт в рамке с кусочком финского коровьего сыра Oltermanni

Ломтик финского коровьего сыра Oltermanni

Мы рады предложить этот отпечаток в сотрудничестве с Universal Images Group (UIG)

Universal Images Group (UIG) управляет распространением для многих ведущих специализированных агентств по всему миру

© Дорлинг Киндерсли / UIG

Идентификатор носителя 9527887

Сыр , Молочный продукт , Еда и напитки , Гурман , Здоровое питание , Горизонтальный , Нет людей , Oltermanni, Готовы к употреблению , Один объект , Кусочек , Студийная съемка , Традиционно финский , Белый фон

14 «x 12» (38 x 32 см) Современная рама

Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

проверить

Pixel Perfect Guarantee

проверить

Сделано из высококачественных материалов

проверить

Изображение без кадра 24.4 x 18,3 см (прибл.)

check

Профессиональное качество отделки

клетка

Размер продукта 37,6 x 32,5 см (прибл.)

Рамка под дерево с принтом 10×8 в держателе для карт. Фотобумага архивного качества. Габаритные внешние размеры 14×12 дюймов (363×325 мм). Задняя стенка из ДВП скреплена скобами и покрыта прочным стирольным пластиком, что обеспечивает практически небьющееся покрытие, напоминающее стекло. Легко чистится влажной тканью. Молдинг шириной 40 мм и толщиной 15 мм.Обратите внимание, что для предотвращения падения бумаги через окошко крепления и предотвращения обрезания оригинального изображения видимый отпечаток может быть немного меньше, чтобы бумага надежно крепилась к оправе без видимой белой окантовки и соответствовала формату. соотношение оригинального произведения искусства.

Код товара dmcs_9527887_80876_736

Это изображение доступно в виде Печать в рамке , Премиум обрамление , Фотографическая печать , Пазл , Печать на холсте , Печать плакатов , Сумка , Фото кружка , Поздравительные открытки , Диванная подушка , Металл Печать , Репродукция картин , Установленное фото , Стеклянная рамка , Акриловый блок , Печать в рамке , Коврик для мыши , Стеклянные коврики , Стеклянная подставка

Водяной знак не появляется на готовой продукции

Категории

> Животные > Ферма > Крупный рогатый скот > Связанные изображения

> Universal Images Group (UIG) > Еда и напитки > Сыр

Полный диапазон художественной печати

Наши стандартные фотоотпечатки (идеально подходящие для кадрирования) отправляются в тот же или на следующий рабочий день, а большинство других товаров отправляется на несколько дней позже.

Печать в рамке (65,66 — 335,67 долларов)
Наши современные репродукции в рамке профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

Premium Framing (131,34 — 423,24 доллара)
Наши превосходные фоторамки премиум-класса профессионально сделаны и готовы повесить на вашу стену

Фотопечать (7,28–145,94 долл. США)
Наши фотопринты напечатаны на прочной бумаге архивного качества для яркого воспроизведения и идеально подходят для кадрирования.

Пазл (40 долларов.85 — 55,45 долл. США)
Пазлы — идеальный подарок на любой случай

Canvas Print (43,77 — 364,86 долларов)
Профессионально сделанные, готовые к развешиванию Печать на холсте — отличный способ добавить цвет, глубину и текстуру в любое пространство.

Печать плакатов (16,04–87,56 долларов)
Бумага для плакатов архивного качества, идеально подходит для печати больших изображений

Большая сумка (43,71 доллара)
Наши сумки-тоут изготовлены из мягкой прочной ткани и оснащены ремнем для удобной переноски.

Фотокружка (14,58 $)
Наслаждайтесь любимым напитком из кружки, украшенной любимым изображением. Сентиментальные и практичные персонализированные фотокружки станут идеальным подарком для близких, друзей или коллег по работе

Поздравительные открытки (8,71–17,50 долларов)
Поздравительные открытки для дней рождения, свадеб, юбилеев, выпускных, благодарностей и многого другого

Подушка (36,47 — 65,66 долларов)
Украсьте свое пространство декоративными мягкими подушками

Metal Print (86 долларов.11 — 582,34 доллара США)
Изготовленные из прочного металла и роскошной техники печати, металлические принты оживляют изображения и добавляют современный вид любому пространству

Fine Art Print ($ 43,77 — $ 583,79)
Наши репродукции репродукций произведений искусства соответствуют стандартам самых критичных музейных хранителей, что делает их еще лучше, чем оригинальные произведения искусства с мягкой текстурированной натуральной поверхностью.

Фото (18,96–189,72 долларов)
Фотопринты поставляются в держателе для карт с индивидуальным вырезом, готовом к обрамлению

Стеклянная рамка (33 долл.55 — 100,71 долл. США) Крепления из закаленного стекла
идеально подходят для настенного дисплея, а меньшие размеры также можно использовать отдельно с помощью встроенной подставки.

Acrylic Blox (43,77 — 72,96 долларов)
Обтекаемая, современная односторонняя привлекательная настольная печать

Принт в рамке (65,66 — 364,86 долларов)
Наш оригинальный ассортимент британских принтов в рамке со скошенным краем

Коврик для мыши (20,42 доллара США)
Фотопечать архивного качества на прочном коврике для мыши с нескользящей подложкой.Работает со всеми компьютерными мышками.

Стеклянные коврики (72,96 долл. США)
Набор из 4 стеклянных ковриков. Элегантное полированное безопасное стекло и термостойкое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *