Сыр фетакса фото: Плавленый сырный продукт Hochland ФЕТАКСА

Содержание

Сыр фетакса — состав и калорийность, фото и рецепты с этим греческим продуктом

Калорийность: 261 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр фетакса:
Белки: 8 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 1 г.

Описание

Сыр фетакса относится к рассольным сортам, которые готовят на основе молока овцы. Принято считать, что это средиземноморский вариант брынзы. Также в качестве основного сырья для изготовления сыра фетакса можно использовать молоко козы, коровы, буйволицы или же смеси нескольких вариантов. Такой сыр окрашен в белый цвет с желтоватым оттенком, а также он обладает специфическим запахом и вкусом. Еще в состав этого сыра входит закваска, которая необходима для свертываемости жидкости. К отличительным чертам сыра фетакса относится нежная консистенция. По вкусу продукт имеет сходства с Филадельфией.

Польза сыра фетакса

Польза сыра фетакса обусловлена химическим составом продукта. Есть в нем витамины, биологически активные вещества и минералы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Поскольку в этом сыре есть много молочного жира, его причисляют к диетическим продуктам. В большом количестве в сыре фетакса содержится кальций, который укрепляет костную ткань и положительно сказывается на состоянии зубов, ногтей и волос. Врачи рекомендуют включать этот сыр в свой рацион людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Кроме этого, продукт обладает способностью подавлять развитие вредных микроорганизмов.

Использование в кулинарии

Сыр фетакса – это прекрасный самостоятельный продукт, который также используют в рецептах разных блюд. К примеру, он входит в рецепт разных салатов, закусок, а также его используют в запекании, в выпечке и т.п. Кроме этого, сыр фетакса применяют в кулинарии подобно более привычной брынзе. Учитывая оригинальный вкус, часто этот вид сыра используют для приготовления некоторых десертов.

Вред сыра фетакса и его калорийность

Вред сыр фетакса может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Также стоит учитывать высокую калорийность, а значит, употреблять его в большом количестве не рекомендуется при похудении и при ожирении.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

«Сыр фетакса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Китайская капуста 1 штука

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливки без косточек 1 банка

Маслины без косточек 1 банка

Сыр фетакса 400 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Красный сладкий перец 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лимон ½ штуки

Греческий салат с сыром фетакса рецепт – греческая кухня: салаты.

«Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Греческий салат с Фетаксой пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как готовить греческий салат с Фетаксой

Греческий салат — это мегапопулярное блюдо, рецепт которого имеет массу вариаций. Предлагаю приготовить его с Фетаксой. Данный сыр является разновидностью сыра фета, но имеет более сливочный вкус. Ценители сыров узнают Фетаксу по запаху и вкусу, который некоторым чем-то напоминает сыр Филадельфя.

Этот салат невероятно лёгкий, калорийность с сыром Фетакса совсем небольшая, так что тем, кто следит за своей фигурой, переживать не стоит. Данный салат, получается ещё и невероятно красочным и является отличным украшением праздничного стола.

Тщательно подбирайте Фетаксу для салата, так как от неё в большой степени зависит вкус блюда. Лучший выбор — классическая Фетакса без дополнительных компонентов (например таких, как паприка или маслины).

Как приготовить «Греческий салат с Фетаксой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить греческий салат, нам понадобятся огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, Фетакса, зелёный салат, лук, соль, орегано, оливковое масло, лимон.

Шаг 2 Ссылка

Перец, огурцы, помидоры, салат вымыть и высушить. 1 огурец порезать крупными кусочками, 0,5 перца очистить от семян и порезать кубиками. 0,5 лука почистить и порезать полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

1 помидор порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата (50 г) порвать руками и выложить на блюдо.

Шаг 5 Ссылка

Сверху разложить овощи и посыпать солью (1 г).

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложить помидоры.

Шаг 7 Ссылка

100 г Фетаксы порезать кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Разложить между овощами маслины (100 г) и Фетаксу. Посыпать Фетаксу орегано (1 г). Полить сверху лимонным соком (1 ч. л.) и оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с Фетаксой готов.

Как выжать сок из лимона

что это такое, калорийность на 100 грамм, фото

Существует большое количество рассольных сортов сыра. Одним из них является аутентичная средиземноморская закуска – сыр Фетакса. Есть много вариантов ее приготовления, но отличительная черта данного продукта — белый цвет и характер запах.

Сыры фетакса

Данный сорт сыра имеет греческое происхождение. На вкус он сливочный, относится к слабосоленым. Хорошо сочетается с паприкой и оливками.

Внешне продукт выглядит как аналог брынзы, но имеет более нежную текстуру и немного напоминает филадельфию.

Польза фетаксы в его составе. Богатый минеральный комплекс благотворно влияет на пищеварительную систему и предотвращает развитие патогенных бактерий.

Калорийность сыра фетакса

По классическому рецепту сыр Фетакса должен готовиться из овечьего молока. Но сейчас существуют рецепты с использованием коровьего или козьего.

В среднем калорийность данного продукта составляет 263 ккал на 100 г. Иногда она варьируется зависимо от рецепта и особенностей приготовления.

Компоненты сыра

Данный продукт чаще всего готовят из свежего овечьего молока. Но существуют сорта фетаксы, для приготовления которых используют коровье, козье молоко или сочетают их. Также в состав входит сычужная закваска, что необходима для ускорения свертывания. Из-за этого фетакса имеет нежную консистенцию.

Вкус данного продукта также похож на брынзу. Калорийность бывает разной, зависимо от состава. Фетакса хорошо подходит не только для приготовления основных блюд и выпечки, но и для десертов.

Химический состав продукта

Пищевая ценность данного продукта: жиры – 26,84 г, белки – 10,13 г, углеводы – 2,12 г. Химический состав, рассчитанный в % от дневной нормы ккал:

  • витамин А – 29,31%
  • кальций – 30,45 %;
  • рибофлавин – 40,56 %;
  • фосфор – 36,85 %;
  • железо – 15,84 %.

Общая жирность не менее 55 %. Процентное соотношение БЖУ: 12,34 %, 86,15 %, 2,12%.

Преимущества и аналоги

Сыр фетакса имеет нежную консистенцию и этим напоминает филадельфию либо шавру. Но от рассольных сортов его отличает более сбалансированный вкус и запах.

Также данный продукт обладает рядом полезных элементов. Его химический состав включает витамины, что оказывают благоприятное влияние на организм человека. В составе сыра есть кальций, который укрепляет костную ткань, ногти и зубы.

Сыр фетакса в домашних условиях

Приготовить свежий сыр фетакса можно и в домашних условиях. Для этого не потребуются специальные приспособления. Понадобятся лишь сычужная закваска, 3 л свежего козьего молока и соль.

Правила приготовления:

  1. Молоко подогревают на слабом огне, добавляют закваску и тщательно размешивают. Через 20 минут следует снять жидкость с плиты и дать ей настояться в течение 15 минут, а затем снова поставить на огонь. Когда масса схватится кастрюлю следует убрать с огня.
  2. Сырную массу нарезают небольшими кубиками, не доставая из кастрюли и снова ставят на плиту. Она должна греться пока не появиться творог.
  3. После этого следует подготовить марлю или тонкую ткань и подвесить сыр, чтобы стекла лишняя жидкость. Желательно, чтобы масса пробыла в таком положении не менее 2-3 часов.

Затем сыр выдерживают еще сутки. При желании добавляют специи и подают как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к мясу и овощам.

Рецепты и секреты приготовления

Из-за особенностей рецептуры фетаксу используют при готовке многих средиземноморских блюд, салатов, а также десертов. Он подходит в качестве начинки для выпечки или как дополнение к запеченным овощам.

Также данный вид сыра хорошо сочетается с разными видами мяса и рыбы. Это хороший способ сделать меню более разнообразным. Его главное преимущество – плотная консистенция, поэтому фетаксу удобно использовать в кулинарии.

Греческий салат с сыром фетакса

Одним из самых популярных и простых в приготовлении салатов является греческий. Для его приготовления понадобится:

  • 3-4 помидора среднего размера;
  • 1 головка китайской капусты;
  • 1 луковица;
  • оливки и маслины без косточек;
  • сладкий болгарский перец;
  • сок лимона;
  • специи и зелень по вкусу.

В большую емкость нарезают листья капусты и болгарский перец. Чтобы блюдо выглядело ярче стоит взять зеленый и красный. Лук нарезают полукольцами и измельчают зелень. Если в салате используются обычные помидоры, их нарезают дольками, черри – пополам.

Сыр фетакса перед приготовлением стоит на 15-20 минут положить в морозилку. Так он не будет прилипать к ножу, что ускорит процесс готовки. После этого его нарезают кубиками примерно 2х2 см.

На завершающем этапе добавляют маслины и оливки. При желании добавляют листья салата, заправляют оливковым маслом, солят и перчат. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Салат с помидорами и огурцами

Для такой закуски понадобится 50 г сыра, помидоры, огурцы и капуста. При желании добавляют сок лимона и маслины. Правила приготовления:

  • помидоры нарезают дольками либо пополам;
  • огурцы – кружочками;
  • фетаксу режут небольшими кубиками;
  • листья нарезают кусочками средних размеров.

Все составляющие складывают в салатницу и добавляют маслины. Соль, перец и сок лимона добавляют по вкусу.

Салат с курицей

Фетакса хорошо подходит к разным видам мяса. Благодаря этому он станет хорошим дополнением к салату с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • помидор;
  • огурец;
  • болгарский перец;
  • сыр фетакса;
  • сухарики без приправ;
  • зелень;
  • оливковое или кунжутное масло;
  • половина лимона.

Курицу отваривают до готовности. Но не стоит держать ее в воде слишком долго, иначе она станет твердой.

Когда мясо остынет, его следует нарезать кубиками. Таким же образом измельчают и остальные ингредиенты, а маслины разрезают вдоль. Затем в большой емкости смешивают все продукты, кладут сухарики, добавляют масло и лимонный сок.

Как приготовить канапе

Не менее популярным считаются канапе с сыром фетакса. Такая закуска подходит ко многим напиткам и выгодно дополняет стол.

Для самых простых канапе понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 3 обычных помидора или 5 штук черри;
  • оливки без косточек;
  • багет.

Хлеб нарезают пластинами и обжаривают их с каждой стороны с минимальным количеством масла. При желании можно посыпать их специями и солью.

Помидоры режут дольками, а сыр кубиками. В основе канапе – багет, затем с помощью шпажки нанизывают сыр, помидор и оливку.

Дрожжевой пирог с сыром фетакса

Преимущество сыра Фетакса в том, что он универсальный. Его подают не только как самостоятельное блюдо, но и добавляют в супы и выпечку. Особенно вкусным получается дрожжевой пирог.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • соль и сахар.

Для начинки берут сыр, репчатый лук и зелень по вкусу, особенно хорошо сочетается шпинат и укроп. Приготовление начинают с того, что подогревают молоко примерно до 30 градусов, высыпают в него дрожжи и размешивают, пока они не растворятся.

Затем добавляют соль и сахар и оставляют жидкость настаиваться полчаса. После этого просеивают муку, высыпают ее в молоко и разбивают туда яйца.

Следует замесить не крутое тесто. Если оно будет получаться слишком жидким стоит добавить еще муки.

После этого тесто оставляют в тепле на полтора часа. Емкость стоит накрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось. Тесто периодически обминают, так выпечка получится более мягкой и пышной.

Сыр для начинки нарезают ломтиками, измельчают зелень и перемешивают. Когда тесто подойдет, его делят на две неравные части. Ту, которая больше, раскатывают скалкой и выкладывают на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Затем выкладывают начинку, равномерно распределяют и накрывают меньшей частью теста. Пирог ставят в духовку, нагретую до 230 градусов, и выпекают 20 минут, а затем снижают температуру до 100 и оставляют еще на 15 минут.

Итог

Сыр фетакса является одним из слабосоленых сортов. Есть множество способов его приготовления с использованием разного вида молока.

В кулинарии его используют как самостоятельный продукт или добавляют в другие блюда. Особенно часто фетаксу используют как начинку для выпечки или при запекании мясных блюд.

Сыр фетакса в домашних условиях

Описание приготовления:

Этот классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях — отличный вариант для приготовления натурального и очень вкусного продукта. Такой сыр идеален для салатов, благодаря своей текстуре и умеренной солености.

1. В теплое молоко ввести закваску и фермент. Через 10-15 минут аккуратно перемешать и поставить на огонь.

Примерно через 45-50 минут масса схватится.

2. Ее нужно отделить от краев и нарезать острым ножом на полоски.

3. Затем небольшими кубиками. Так будет легче следить за консистенцией отделяющегося творога и цветом сыворотки.

4. Аккуратно перемешать и оставить томиться, пока творог не начнет уплотняться.

5. Подготовить кусочек марли или тонкой ткани. Выложить туда створоженные кусочки.

6. Как видите, рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях довольно простой. Вот таким будет сыр, когда сыворотка стечет.

7. Теперь ткань нужно завязать и повесить сыр, чтобы избавится от излишек жидкости. Этот простой рецепт сыра Фетакса в домашних условиях не предполагает использование пресса.

8. Перед тем, как оставить сыр примерно на сутки, чтобы он вылежался, поверхности сверху можно присыпать солью (но это по желанию).

9. Через сутки сыр сформировался и его можно пробовать. Чтобы он прилипал к ножу (а такое частенько бывает) его можно на 5 минут отправить в морозилку, а затем нарезать.

10. Классический рецепт сыра фетакса в домашних условиях можно дополнить не только солью, но и различными специями, в которых можно обвалять уже нарезанные кусочки сыра и сразу подавать к столу.

11. Обязательно попробуйте приготовить этот нежный и вкусный сырок дома.

Греческий салат пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт. )
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль


Теперь давайте немного обсудим ингредиенты.

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Полезен ли сыр фета? Плюсы и минусы, питание и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Американский колледж Греции: «Преимущества ферментированных продуктов».

Американская диабетическая ассоциация: «Принципы питания и рекомендации при диабете».

British Heart Foundation: «7 фактов о сыре, которые вас удивят».

ESHA Research Inc., Салем, Орегон: «Сыр, фета, 1-дюймовый куб».

GoodTherapy: «ИМАО (ингибиторы моноаминоксидазы).”

Гарвардская медицинская школа, издательство Harvard Health Publishing: «Польза для здоровья от приема пробиотиков».

Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чана: «Кальций: что лучше для ваших костей и здоровья?»

Международная ассоциация производителей молочных продуктов: «Типы сыра».

International Dairy Journal : «Пробиотический потенциал штаммов Lactobacillus, выделенных из молочных продуктов».

Международный фонд остеопороза: «Содержание кальция в обычных продуктах питания.”

Journal of Dairy Science : «Выживание Listeria monocytogenes во время производства и созревания швейцарского сыра».

Журнал Международного общества спортивного питания : «Обзор воздействия конъюгированной линолевой жирной кислоты (CLA) на состав тела и энергетический обмен».

Журнал продовольственной и сельскохозяйственной науки : «Изменения в профиле жирных кислот сыра фета, включая конъюгированную линолевую кислоту.”

Mayo Clinic: «Диетические жиры: знайте, какие типы выбрать».

Клиника Мэйо: «Натрий: как приручить соленую привычку».

Национальная служба здравоохранения (Великобритания): «Витамины группы В и фолиевая кислота».

Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек: «Минеральные и костные расстройства при хронической болезни почек».

Питательные вещества: «Заменители коровьего молока для детей: аспекты питания молока различных видов млекопитающих, специальные смеси и напитки на растительной основе.”

NutritionValue.Org: «Сыр, фета».

Институт Линуса Полинга государственного университета Орегона: «Кратко о здоровье костей».

Обзоры в области акушерства и гинекологии : «Листериоз при беременности: диагностика, лечение и профилактика».

Обновление : «Пробиотики: основы?»

UW Health: «Диета с низким содержанием тирамина».

Сыр Фета — Фотогалерея

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Фото

1 до 6 из 6



Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

6. 03g

8%

Насыщенные жиры

4,237 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,168 г

Мононенасыщенные жиры

1,311 г

Холестерин

25 мг

8%

Натрий

316 мг

14%

Всего углеводов

1.16 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,16 г

Белок

4,03 г

Витамин D

Кальций

140 мг

11%

Утюг

0,18 мг

1%

Калий

18 мг

0%

Витамин А

35 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Художник по кулинарии, вирусный рецепт которого вызвал нехватку греческого сыра фета

Дженни Хайринен в Милии, Греция.Фото предоставлено: Jenni Häyrinen. Instagram @liemessa

Дженни Хайринен — ​​финский кулинарный художник, автор аппетитного рецепта запеченной пасты фета, который стал вирусным в социальных сетях по всему миру, подняв продажи сыра фета до беспрецедентного пика и даже вызвав дефицит на рынках по всему миру.

Международные СМИ задокументировали огромное влияние блюда Дженни на спрос и предложение феты в США в прошлом месяце, поскольку чрезвычайно популярный рецепт, который дебютировал в сети в 2018 году под финским названием uunifetapasta, снова стал популярным благодаря видео на TikTok .

Гениальный кулинарный блогер из Хельсинки рассказывает Greek Reporter, откуда пришло вдохновение для этого столь любимого блюда, что делает фету такой популярной среди людей с разным кулинарным опытом и каково ее личное впечатление от оригинальной греческой кухни во время краткого пребывания в стране. было.

Феноменальное влияние запеченной в духовке феты

Через несколько месяцев после публикации в Интернете рецепта Дженни пасты фета, «фета в духовке» стала самым популярным ключевым словом в категории продуктов питания в Google Финляндия в 2019 году, а «уунифетапаста» вполне обоснованно награжден «Феномен года».

Но это было только начало поистине феноменального воздействия.

Год спустя, в сентябре 2020 года, Дженни узнала, что из-за огромной популярности ее рецепта продажи сыра фета только в Финляндии выросли на 300%, а в магазинах не хватало основных ингредиентов для этого блюда. .

К тому времени оригинальный пост «uunifetapasta» превысил 2,7 миллиона просмотров, в то время как в самой Финляндии проживает всего 5,5 миллиона человек.

Запеченная паста фета. Фото предоставлено: Jenni Häyrinen.Instagram @liemessa

«В некоторых магазинах закончился сыр фета. Один крупный сетевой магазин сообщил, что их продажи феты выросли на 300%, в то время как я начал получать сообщения от моих подписчиков, в которых говорилось, что они больше не могут найти фету в своем местном магазине.

«Та же история была с базиликом, который вам тоже понадобится для рецепта. Однажды я пошел в свой местный магазин, чтобы купить сыр фета для моей уунифетапасты, и у них тоже не было феты! Это было забавно, но я могла винить только себя », — смеется она.

Очарование блюдом с тех пор продолжает покорять мир, в последнее время он покорил американских гурманов, что подтверждают последние данные о продажах, не говоря уже о статистике в социальных сетях.

Тяга феты

Широко влиятельный блогер о еде признает, что вдохновение для использования сыра фета при создании этого рецепта возникло из ее личного обожания феты и ее тяги к нему.

«Я люблю сыр фета. Он богатый на вкус, соленый и просто идеально тает. Я люблю его запекать и жаждал этого, как и всякий раз, когда я проголодался. Мне нужно было приготовить себе быстрый обед, поэтому я подумала, почему бы не испечь его с большим количеством помидоров, чтобы получился соус и добавить к нему пасту! », — вспоминает Дженни.

Запеченная паста фета в процессе приготовления. Фото предоставлено: Jenni Häyrinen. Instagram @liemessa

Несмотря на ее уверенность в своем рецепте, конечная восторженная реакция, которую он получил и продолжает получать сегодня, спустя более двух лет после его появления, была просто за гранью воображения.

«Я знал, что это отличный рецепт, когда я его опубликовал, поэтому я спросил своих подписчиков, пробовали ли они уже новую вирусную пасту, и использовал хэштег #uunifetapasta. Поначалу это было больше похоже на шутку, но сразу же это стало действительно вирусным — сначала в историях в Instagram.

«В следующие выходные я провел трехдневную прямую трансляцию #uunifetapasta, снова в своих историях в Instagram, когда я репостил творения своих подписчиков. Газеты подхватили его, и через пару недель все в Финляндии уже готовили его », — вспоминает она.

Личные фавориты

Дженни заявляет, что является крупным потребителем оливкового масла, оливок и феты, которые она часто использует в своих рецептах.

«Средиземноморская и греческая кухня популярны и известны во всем мире. У нас нет местного местного сыра, поэтому импортная настоящая греческая фета — естественный выбор для нескольких блюд, которые хорошо сочетаются с сыром фета », — объясняет она.

Средиземноморские овощи — основа греческой кухни. Фото предоставлено: Jenni Häyrinen Instagram @liemessa

Во время короткого пребывания в Греции в 2018 году у Дженни была возможность попробовать традиционную греческую кухню во время посещения семинара по фотографии еды в Милии.

Хотя она ела в основном местную еду в том месте, где останавливалась, ей приходилось посещать рестораны несколько раз.

Дженни ощутила настоящий вкус традиционной греческой кухни во время своего пребывания в Милии. Фото предоставлено: Jenni Häyrinen
Instagram @liemessa

«Моими любимыми блюдами, которые я попробовала, были пирог со шпинатом спанакопита и салат из осьминога. Я тоже люблю готовить мусаку дома — наверное, это любимая еда моего мужа! », — признается она.

Пирог Spanakopita — еще одно личное любимое греческое блюдо Дженни… Фото предоставлено: Jenni Häyrinen Instagram @liemessa

… а также осьминог на гриле. Фото предоставлено: Jenni Häyrinen Instagram @liemessa

Feta Cheese and Avocado Frittata — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny на 23 марта 2020 г.

Feta Cheese and Avocado Frittata восхитительно для быстрого низкоуглеводного или Кето-завтрак, и это сочетание вкусов, от которого я никогда не устану.

PIN сыр фета и авокадо фриттата, чтобы попробовать позже!

Как у всех там дела с самоизоляцией, которую большинство из нас добровольно делает, чтобы оставаться в безопасности? Я ценю хорошие отзывы о своем посте о низкоуглеводных и кето-рецептах с ингредиентами, которые могут быть у вас под рукой, и очень рад слышать, что люди находят его полезным. Но я не собираюсь лгать, я немного борюсь с тем, как продолжить ежедневный обмен рецептами в блоге.Обычно у меня есть несколько черновиков рецептов, которыми я скоро поделюсь. Но когда я заглянул в воскресенье, чтобы увидеть, что использовать на этой неделе, я понял, что в каждом новом или обновленном рецепте, над которым я работал, были ингредиенты, которые у вас, вероятно, не всегда есть под рукой!

Итак, в процессе исключения я остановился на этом обновленном рецепте сыра фета и авокадо Frittata как на лучшем варианте для публикации нового рецепта на этой неделе! Я был бы так счастлив, если бы у некоторых из вас были под рукой сыр фета и авокадо, и вы могли бы попробовать это прямо сейчас.(Кто-нибудь?) Но если нет, импровизируйте рецепт с другим сыром и даже с другими овощами и посмотрите, что у вас получится. Или ПИН-код на потом, когда эти ингредиенты будут у вас под рукой.

И этот рецепт имеет некоторое историческое значение для меня, потому что я впервые опубликовал его в 2009 году, всего за несколько дней до того, как я ушел из начальной школы и стал блоггером на полную ставку! Как вы понимаете, мои тогдашние фотографии были довольно грустными, и когда я решил обновить фотографии, я превратил их в обычную фриттату, рассчитанную на шесть человек! И нам понравилось, когда мы протестировали новый и улучшенный рецепт; Наслаждайтесь!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • яйца
  • половина и половина (по желанию)
  • Приправа для шипов (партнерская ссылка) или другая универсальная смесь приправ
  • черный молотый перец
  • авокадо
  • сыр Фета
  • сыр Фета

    Как приготовить сыр фета и авокадо Frittata:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о пищевой ценности.

    1. Нарежьте 6 зеленых луковиц, разделяя темные и светлые части.
    2. Покрошите фету и нарежьте авокадо кубиками.
    3. Взбить яйца с половинкой и приправой «Шип» (партнерская ссылка).
    4. Обжарьте зеленый лук в оливковом масле на среднем огне на сковороде диаметром 10 или 12 дюймов с крышкой. (Забыл сфотографировать это!)
    5. Вылейте яйца на зеленый лук и сразу же уменьшите огонь.
    6. Начните предварительный разогрев жаровни.
    7. Когда яйца начнут выглядеть застывшими по краям (около 2–3 минут), положите на яйца кусочки авокадо.
    8. Готовьте 1-2 минуты, затем покрошите авокадо фетой и готовьте еще 2-3 минуты.
    9. Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока фриттата не начнет подрумяниваться снизу и еле застывает сверху, около 8 минут.
    10. Поместите фриттату под жаровню и жарьте до тех пор, пока яйца полностью не застынут, а верх не начнет подрумяниваться, возможно, не более пары минут. (Присматривайте)
    11. Посыпьте зелеными частями зеленого лука.
    12. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    Другие рецепты с фетой и авокадо:

    Низкоуглеводные запеченные яйца с авокадо и фетой ~ Kalyn’s Kitchen
    Пушистая яичница с авокадо и фетой ~ The Iron You
    Салат из огурцов и авокадо с лаймом и мятой ~ Kalyn’s Kitchen
    Лодочки с курицей и авокадо ~ Идеальная кладовая
    Салат из креветок Lemony с авокадо, пальмовым сердцем и фетой ~ Kalyn’s Kitchen

    Ингредиенты

    • 1 т оливкового масла
    • 6 яиц зеленого лука
    • 2 ч. Половинки (см. Примечания)
    • 1 ч.Приправа с шипами (необязательно, но рекомендуется)
    • свежий молотый черный перец по вкусу
    • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками размером около 1/2 дюйма
    • 3/4 стакана раскрошенного сыра Фета (см. Примечания)

    Инструкции

    1. Нарежьте 6 зеленых луковиц, разделяя темно-зеленую часть, светлую и белую части.
    2. Раскрошите желаемое количество феты и нарежьте кубиками один большой авокадо.
    3. Взбить яйца с небольшой половинкой и небольшим количеством приправы «Шип» (партнерская ссылка) или другой универсальной приправы и перца.
    4. Обжарьте зеленый лук на среднем огне в небольшом количестве оливкового масла, используя 10 или 12-дюймовую сковороду с крышкой.
    5. Залить зеленый лук взбитыми яйцами и сразу убавить огонь.
    6. Начните предварительно разогревать жаровню с этого момента.
    7. Когда яйца начнут тускнеть по краям (около 2–3 минут), положите кусочки авокадо на яйца, убедившись, что они хорошо распределены по сковороде.
    8. Готовьте 1-2 минуты, затем покрошите фету поверх авокадо и готовьте еще 2-3 минуты.
    9. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока фриттата не начнет подрумяниваться снизу и еле застывает сверху, около 8 минут.
    10. Поместите фриттату под жаровню и жарьте до тех пор, пока яйца полностью не застынут, а верх не начнет слегка подрумяниваться, вероятно, не более пары минут. (Присматривайте)
    11. Посыпьте зелеными частями зеленого лука.
    12. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    Примечания

    Используйте молоко, сливки или половину яиц в зависимости от того, что вы предпочитаете.Если у вас нет Spike Seasoning (партнерская ссылка), используйте любую универсальную приправу, которая подходит для яиц. Я люблю сыр фета, но по вкусу употребляю больше или меньше феты.

    Рецепт, созданный Kalyn в 2009 году как мини-фриттата и обновленный как фриттата, которая обслуживает 6 в 2020 году.

    Информация о питании:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 231 Общее количество жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 266 мг Натрий: 528 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 12 г

    Информация о питании рассчитывается автоматически с использованием рецепта.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
    Мини-фриттата с сыром фета и авокадо — отличный завтрак для низкоуглеводных, кето и низкогликемических диет. Авокадо считается «хорошим жиром» для первоначальной диеты Саут-Бич, но ограничивается 1/3 авокадо в день, и вам, вероятно, придется использовать меньше сыра, чтобы эта диета Саус-Бич была одобрена.

    Найдите больше подобных рецептов:
    Ознакомьтесь с рецептами завтрака, чтобы найти больше идей, подобных этой. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические заметки для этого рецепта
    Этот рецепт был впервые опубликован как мини-фриттата для двоих в июне 2009 года. Он был обновлен (с БОЛЬШОЙ улучшенными фотографиями) как фриттата, которая обслуживает шесть человек в марте 2020 года.

    отправлено Kalyn Denny от 23 марта 2020 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Удивительные и удивительные заменители сыра Фета, которые вы можете добавить к своим блюдам

    Вы, наверное, знаете, что сыр фета происходит из Греции.На самом деле это любимый сыр Греции, входящий в состав знаменитого греческого салата.

    Это даже упоминается в «Одиссее Гомера», вот как далеко уходит традиция! Сыр фета, сделанный из козьего и овечьего молока и хранящийся в бочках в соленом рассоле до шести месяцев, имеет кислый, острый, соленый вкус и уникальный аромат.

    Feta нельзя спутать ни с чем другим. Тем не менее, есть много других сыров, которые вы можете добавить в свои рецепты, если поблизости нет феты. Мы разработали веганские и безмолочные заменители сыра фета.И если вам нравятся рецепты, которые содержат фету, но на самом деле можно выбрать другой сорт сыра, мы поможем вам!

    Отведи его к греку!

    Это может быть трава, которую едят овцы и козы в Греции. Может быть, соленый воздух или бирюзовый цвет моря делают этот сыр таким вкусным! Он не только вкусный, но и менее жирный, чем большинство сыров.

    Благодаря тому, что фета содержит козье и овечье молоко местного производства, фета легко усваивается и вызывает меньше аллергии, чем другие виды сыра.Поскольку фета выдерживается в рассоле в течение нескольких месяцев, она приобретает острый, насыщенный, слегка ферментированный вкус. Он наполнен белком, витаминами и пробиотиками, и, давайте признаем, это просто восхитительно!

    Но не все оценивают его вкус. И если вы тот, кто предпочел бы вообще отказаться от сыра, чем попробовать фету, вы все равно можете наслаждаться рецептами, в которых он используется. Просто с другим сыром.

    Или веганский заменитель, если на то пошло! Есть много заменителей сыра Фета, которые имеют схожий вкус, текстуру и использование, не отказывайтесь от этих рецептов! Выслушайте нас! Что ж, прочтите нас!

    Выбирайте заменители сыра фета!

    Прекрасное дополнение к салату с умеренно солоноватым вкусом.Прекрасная начинка для выпечки благодаря кремовой и рассыпчатой ​​текстуре. Прекрасный гарнир к овощам и мясу, чтобы добавить немного остроты и аромата. Вкусная начинка для омлетов, пиццы, пасты, картофеля фри и даже для гамбургеров. Удивительная добавка к рыбе и креветкам, делающая их пузырящимися и ароматными. Есть множество способов, которыми сыр фета может быть идеальным сыром для ваших блюд.

    Хотя фета по-гречески означает «кусок» (происходит от итальянского слова «фетта»), многие люди не захотят даже крошечный ломтик этого сыра.Если у вас есть отвращение к сильному вкусу феты, или, может быть, у вас просто его не осталось в холодильнике, и вам интересно, чем его заменить, или, может быть, вы стали веганом, есть много способов обойти рецепт ! Попробуйте эти восхитительные заменители сыра фета, которые нежны и нежны!

    1.

    Творог

    Какой сыр может заменить фету и снизить содержание натрия и жира? Что ж, если вы ищете рассыпчатую текстуру феты, но не любите ее вкус и следите за потреблением соли, Cottage — ваш выбор! У него богатый вкус и, хотя он более здоровый, он все же содержит такое же количество белка.Прекрасно подходит для лазаньи, мяса, гамбургеров, салатов, пасты, пиццы и даже для десертов. Хотите творожный пирог?

    2. Козий сыр

    Козий сыр легко заменит фету, так как вкус такой же. На самом деле сыр фета содержит около 30% козьего молока. Хотя фета жирнее и жирнее, кислинка козьего сыра делает его хорошей альтернативой фете. Они действительно различаются по текстуре: фета рассыпчатая, а козий сыр довольно сливочный и легко намазывается.Однако, если вы выберете выдержанный козий сыр, вы также получите рассыпчатую текстуру.

    4. Queso Fresco

    Queso Fresco; Фото: Джефф

    Этот мексиканский сыр queso fresco по своей рассыпчатой ​​текстуре напоминает фету, хотя и имеет более кремовую сторону. Что касается вкуса, то аромат у него довольно мягкий. Однако, приготовленный из свежего непастеризованного молока, он не дает такого же острого, интенсивного, ферментированного и зрелого вкуса, как фета.

    Фреска Quesco имеет более низкое содержание жира, чем сыр фета.Он отлично подходит для таких блюд, как пицца, паста и запеканки, но имейте в виду, что он получается мягким и кремовым, а не хрустящим. И не забывайте, это отличное дополнение к буррито, энчиладам и кесадильям.

    4. Халлуми

    Греческий сыр по происхождению (честно говоря, он берет свое начало на Кипре), халлуми делают из овечьего и козьего молока. На этом сходство с фетой прекращается. В то время как фета соленая, халлуми имеет довольно мягкий вкус, сладкий и маслянистый, что делает его идеальным дополнением к рецептам с тающей, игристой корочкой: да, к пицце, пудингам, пастам и всем остальным в панировке.Хотя фета и халлуми имеют похожий вкус, когда дело доходит до текстуры, они различаются. Фета рассыпчатая, а халлуми довольно твердая.

    Его мягкий сладкий аромат, плотная текстура и высокая температура плавления делают халлуми самим по себе блюдом. Так что просто приготовьте его на гриле и подавайте соленым или сладким с орехами и медом!

    5. Рокфор

    Мы уверены, что французы не будут довольны этим обменом. Однако рокфор может заменить фету, поскольку он имеет похожий вкус (он сделан из овечьего молока).У него также острый вкус, похожий запах, хотя и более сильный, чем у его греческого аналога, и рассыпчатая текстура. Этот сыр с плесенью можно легко добавлять в любой рецепт: в салаты, в сухари, в пиццу и пасту, в сладкие и соленые десерты. Ой, ням!

    6. Мизитра

    Мизитра; Фотография: grongar

    Если вы любите фету, но предпочитаете сыр с более мягким вкусом, выбирайте этот греческий! Мизитра, также приготовленная из овечьего и козьего молока, не имеет такого же запаха, как фета.Добавляйте его в салаты, но сделайте его звездой пасты, запеканки из овощей, пиццы и слоеного теста.

    7. Котия

    Этот мексиканский сыр больше похож на пармезан, но также может заменить фету. Он сделан из коровьего молока, имеет рассыпчатую консистенцию и более сильный и острый аромат, чем пармезан. Дополнительный совет: если вы хотите придать своему блюду тающую, пузырящуюся текстуру, Cotija может быть не лучшим выбором.

    8. Рикотта

    Рикотта; Фотография: fugzu

    Если вам нужно снизить потребление натрия и вы предпочитаете сыр со сладким вкусом, выбирайте этот итальянский сыр.Он сливочный и молочный, и его можно успешно добавлять в салаты, пасту, пиццу, омлеты, гамбургеры, супы, выпечку и все, что изначально содержало сыр фета. Хотя вы так не думаете, рикотта — самый близкий по вкусу заменитель феты. А еще он содержит много сывороточного протеина, что делает его отличным средством для наращивания мышечной массы!

    9. Горгонзола

    Этот сыр с плесенью обладает терпким, острым и острым вкусом, совсем как фета, только сильнее. В отличие от своего греческого друга, этот итальянский сыр довольно мягкий и сливочный.Он отлично сочетается с пастой, салатами, пиццей, фруктами, помидорами и овощными супами и действительно делает ваш бутерброд с макаронами и сыром или плавленым сыром произведением искусства. На самом деле, мы рекомендуем сочетать сладкий и острый суп из помидоров и базилика с отличным расплавом чеддера и горгонзолы! Ням!

    10. Чеддер

    Если вы хотите получить тот же вкус, что и сыр фета, молодой белый чеддер может дать такой же аромат. Обязательно измените свои рецепты, поскольку этот британский сыр может быть более острым, чем фета.

    11. Моцарелла

    Моцарелла

    Фета — это творог из козьего и овечьего сыра, а моцарелла — из молока водяного буйвола. Он имеет сладкий аромат и мягкий вкус, а его текстура довольно мягкая и липкая, так как он содержит много влаги. Если вам не нравится текстура феты и вы хотите сократить потребление натрия, этот сыр вам подойдет. Он отлично работает в качестве начинки и начинки, обеспечивая тающую, пузырящуюся корочку. Хотя вы можете подумать, что это подходит только для популярной пиццы, моцарелла также может быть отличным дополнением к салатам, мясу, морепродуктам и бутербродам.Просто попробуйте!

    12. Сыр Панела

    Panela

    Другой мексиканский заменитель сыра фета — панела. Хотя вкус действительно напоминает его греческий эквивалент, текстура приближается к халлуми, поскольку он эластичный и жевательный. К вашему сведению, есть также больше сушеных и рассыпчатых сыров панела, если фета недоступна.

    Заменители сыра фета без молока

    Знаменитый маринованный творог не всем нравится. Одни обожают это, другие терпеть не могут.И многие другие не могут его есть из-за диетических ограничений. Такие категории (непереносимость лактозы и веганы) теперь могут наслаждаться своими любимыми блюдами на основе феты без феты! Обратите внимание на эти вегетарианские заменители сыра фета!

    1. Тофу

    Тофу

    Если вы воздерживаетесь от молочных продуктов или выбрали веганский образ жизни, тофу легко заменит фету. Он крошится так же, как сыр фета, и если вы держите его в соленом рассоле, вы тоже почувствуете вкус. Хотя тофу может ассоциироваться с азиатской кухней, этот соевый ингредиент может легко заменить любые блюда, в которых будет использоваться сыр фета, что делает его идеальной вегетарианской заменой.

    Он сделан путем свертывания свежей сои и имеет твердую консистенцию, которая легко крошится, как и фета. К вашему сведению, продолжайте читать, и вы узнаете, как сделать так, чтобы ваш тофу (или любой другой веганский сыр) приобрел острый ферментированный вкус, который вам так нравится в фете! И для всех вас, кто любит здоровую пищу: тофу имеет низкое содержание насыщенных жиров и калорий, что делает его отличным средством для снижения уровня холестерина и улучшения фигуры.

    2. Кешью / миндальный сыр

    Миндальный сыр; Фото кредит; Pinterest

    Еще один отличный веганский вариант — сыр кешью.Обладает нежным мягким вкусом и приятным ореховым глубоким ароматом. Миндальный сыр также является отличным вариантом, если вы любите фету, но не переносите лактозу или веганы. У него такая же консистенция, рассыпчатая текстура и отличный аромат.

    3. Пищевые дрожжи

    Пищевые дрожжи

    Отличный вариант, если вы стали вегетарианцем или хотите сократить потребление калорий. Хотя это не сыр и не веганский сыр, пищевые дрожжи добавляют идеальный аромат феты, если их посыпать и добавить в пищу.И давайте не будем забывать, что он богат витамином B12, а также повышает питательную ценность кишечных бактерий.

    Как приготовить веганский сыр фета:

    Когда дело доходит до заменителей сыра фета, подходящих для веганского образа жизни, вы можете сделать свой собственный полезный сыр в домашних условиях. Эти рецепты будут на вкус как сыр фета и на 100% вегетарианские! Все что вам нужно:

    # Recipe1

    • 10 унций прессованного тофу
    • Полстакана яблочного уксуса
    • Сухой орегано (около 1 столовой ложки)
    • Полстакана воды
    • Одна или две столовые ложки лимонного сока
    • Орегано или базилик

    Убедитесь, что нажать на тофу пару часов, чтобы слить его.Приготовьте маринад из вышеперечисленных ингредиентов и положите в него тофу. Можно нарезать кубиками, чтобы она быстрее замариновалась. Вы можете оставить тофу в этом рассоле в холодильнике на срок до пары дней. Вы получите вкус и запах сыра фета без лактозы!

    Дополнительный совет: затем вы можете хранить полученный сыр фета в ароматном оливковом масле или в рассоле и масле, оставшихся от оливок Каламаты.

    # Recipe2

    • 10 унций прессованного тофу
    • 2 ложки пищевых дрожжей
    • 2 ложки пасты мисо
    • Полстакана яблочного уксуса
    • Две столовые ложки лимонного сока
    • Дополнительная соль
    • 2 столовые ложки порошка лука
    • 2 столовые ложки порошка лука
    • 2 столовые ложки
    • 5 ложек кокосового масла или растопленного веганского масла

    Поместите все в блендер и перемешайте до получения однородной текстуры.Обязательно попробуйте его и при необходимости добавьте больше соли, чтобы получить соленый вкус феты.

    Поместите шелковисто-гладкую смесь в миску или стеклянную емкость в холодильнике и дайте ей затвердеть на ночь. После этого его можно нарезать кубиками или дольками, как сыр фета. Храните его в соленом рассоле или, что еще лучше, в оливковом масле, приправленном травами и специями, храните в холодильнике.

    Юлия Клаудиа Думитру

    Юлия — творческий писатель, страстно увлеченный внешней красотой, независимо от того, мода ли она, люди, искусство, кухня или дизайн интерьера, но также и внутренняя красота, проявленная через культуру и психологию.Юлия тоже талантливый иллюстратор. Вы можете найти ее замечательные работы на ochioase.ro.

    Рецепт приготовления феты и томатной пасты из TikTok лучше + фото

    • Рецепт легкого блюда из пасты с фетой и помидорами был в тренде на TikTok.
    • Рецепт, как сообщается, разработан кулинарным блоггером Дженни Хайринен и ранее был популярен в Финляндии.
    • Блюдо получилось легким в приготовлении и вкусным, но еще больше понравилось с дымным гауда.
    • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.

    Один из последних простых рецептов взятия TikTok штурмом требует одной формы для выпечки, одной кастрюли и примерно 20 минут.

    Большинство пользователей TikTok придумывают блюдо по-своему, но общая концепция та же — запекать блок феты и помидоров на сильном огне в духовке, а затем смешивать с приготовленными макаронами, пока все не покроется плавленым сыром.

    Согласно Today, кулинарный блогер Дженни Хайринен разработала рецепт, который она назвала Уунифетапаста. Блюдо было настолько популярным в Финляндии, что «в магазинах здесь действительно закончился сыр фета», — сказала она Today.

    Я приготовил блюдо, чтобы посмотреть, стоит ли оно такого ажиотажа, и, чтобы сделать еще один шаг вперед, я также попытался приготовить его с Гауда, который имеет более низкую температуру плавления.

    Пасту фета приготовить так же просто, как и в Интернете.

    Бесчисленные видеоролики в TikTok показывают, как домашние повара наполняют формы для выпечки помидорами черри и блоком феты с оливковым маслом, солью и перцем.

    С добавлением оливкового масла моя фета была готова к духовке. Пейдж Беннетт для Insider

    Через несколько минут мое блюдо было готово 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Затем я включил функцию жарки, чтобы подрумянить сыр и помидоры.

    Пока томаты и фета жарились, я сварил в кастрюле лапшу целлентани, один из моих любимых сортов пасты.

    Вынув блюдо из духовки, я заметил, что помидоры выпустили много жидкости, поэтому я знал, что это будет более водянистым, чем хотелось бы.

    После того, как я испекла, фета почти не растеклась.Пейдж Беннетт для Insider

    Но ни в одном из просмотренных мною видео не было слива этой жидкости, поэтому я добавил горячую пасту и все перемешал.

    Я добавил макароны поверх феты.Пейдж Беннетт для Insider

    Чтобы по-настоящему разложить фету, потребовалось несколько минут перемешивания, но как только она расплавилась, она равномерно покрыла пасту.

    Подробнее: Я сделал макароны с сыром, используя 3 рецепта знаменитых шеф-поваров, и лучший из них был самым простым и дешевым для приготовления

    Вкус был довольно хорош, но фета довольно соленая, чтобы есть в таких больших количества

    Я привык наслаждаться крошкой феты поверх салатов или овощей, поэтому это огромное количество феты, покрывающее лапшу, было слишком соленым и подавляющим для моих вкусовых рецепторов.

    Думаю, если бы я разрезал свой кусок феты пополам перед жаркой, это блюдо было бы более сбалансированным.

    Паста фета выглядела хорошо после того, как я ее смешал. Пейдж Беннетт для Insider

    Блюдо тоже получилось слишком водянистым, поэтому в следующий раз я попробую слить томаты.

    Как вариант, я бы не прочь попробовать это с другими овощами, такими как спаржа, брокколи или брюссельская капуста.

    Паста фета выглядела хорошо.Пейдж Беннетт для Insider

    Мне настолько понравился вкус, что я снова решила приготовить это простое блюдо. Кроме того, помидоры обладают ярким и свежим вкусом, контрастирующим с соленой фетой.

    Я также пробовал копченую версию этой пасты Гауда

    Фета — это соленый сыр с высокой температурой плавления, поэтому он не становится вязким, когда вы его запекаете, жарите или готовите на гриле.

    Но я хотел посмотреть, будет ли это легкое блюдо из макарон по-прежнему работать с сыром с более низкой температурой плавления.

    Паста Гауда была быстро готова к выпечке. Пейдж Беннетт для Insider

    Я пошел с копченым сыром Гауда, который я часто беру, когда иду за продуктами.

    Я знал, что он растает довольно быстро, и боялся, что он может загореться, поэтому внимательно следил за ним, так как готовил его так же, как и фету.

    К тому времени, как я достал его из духовки, Гауда была хорошей и тающей.Пейдж Беннетт для Insider

    Гауда быстро сломалась, но так и не сгорела. В центре помидоров образовалась густая липкая лужа сыра.

    Я добавил пасту поверх своего Гауда и помидоров.Пейдж Беннетт для Insider

    Он легко сочетается с горячими макаронами, но я заметил, что он начал коагулировать или твердо восстанавливаться, довольно быстро, как только он был доставлен из духовки и снова начал охлаждаться.

    Эта смесь также была водянистой из-за вареных помидоров.

    Вкус этой версии мне понравился еще больше, потому что сыр не был таким соленым.

    На самом деле эта паста мне понравилась больше, чем версия фета, потому что вкус Гауда не подавлял всю еду.

    Гауда смешалась довольно хорошо. Пейдж Беннетт для Insider

    Однако текстура была не такой идеальной, так как сыр был довольно вязким и жевательным.Фета совсем не была волокнистой.

    Версия блюда Гауда была восхитительна. Пейдж Беннетт для Insider

    Я буду пробовать больше вариантов этого быстрого и простого ужина в будущем

    Когда дело доходит до этого, я бы хотел попробовать этот метод еще раз — я думаю, что здесь просто нужно еще немного поэкспериментировать, потому что ни одно блюдо был выдающимся.

    Оба блюда были вкусными, но я еще не закончил экспериментировать. Пейдж Беннетт для Insider

    Мне понравился вкус Гауда, но волокнистая текстура была не очень хорошей.Фета была слишком соленой для моих вкусовых рецепторов, но она лучше подходила для пасты.

    Я планирую протестировать это с большим количеством сыров и разных видов овощей, потому что я не могу жаловаться на обед, который готовится примерно за 20 минут, а после этого остается только пара грязных блюд.

    Подробнее:

    Я попробовал хак TikTok для обновления сахарного печенья, и он работал лучше для другого десерта

    Я попробовал уловки Марты Стюарт по приготовлению лучшего печеного картофеля, и он настолько хорош, что я бы съел его просто

    Я попытался воссоздать 3 рецепта из «Великого британского шоу выпечки», и у меня нет того, что нужно, чтобы быть звездным пекарем

    9 сыров, не приготовленных из коровьего молока

    Из овечьего, козьего и буйволиного молока делают одни из самых вкусных сыров в мире.

    Вы доили своего буйвола в последнее время?

    Мы часто ассоциируем молочное животноводство с коровами, и это справедливая ассоциация: коровье молоко является источником большинства молочных продуктов. Но все чаще встречаются деликатесы из молока других млекопитающих, включая буйволов, коз и овец. И не беспокойтесь: большинство из них, которые мы описываем ниже, легко найти в вашем местном супермаркете. Более того, потребители сообщают, что некоторые из этих альтернативных сырных продуктов легче и мягче воздействуют на желудок, чем обычные молочные продукты.Люди с непереносимостью лактозы могут по-прежнему переносить сыры из козьего и овечьего молока. Если вы думаете о расширении своего диетического вкуса, то это может оказаться правильным решением.

    Но с чего начать? Вот несколько идей для тех из вас, кто плохо знаком с блоком (сыр):


    Фета

    Сыр фета — один из основных продуктов греческой кухни. (Фото: Робин Маккензи / Shutterstock)

    Знаете ли вы, что настоящий сыр фета не коровий? Фета — это выдержанный, рассыпчатый и довольно соленый сыр, который обычно готовят из овечьего молока, козьего молока или их комбинации.Это основной продукт любой греческой кухни, идеально подходящий для крошки в салате или в пирожных, таких как спанакопита. Вы можете увидеть версии этого сыра на основе коровьего молока, маскирующиеся под настоящую фету, но именно здесь важно читать этикетки или получать сыр прямо изо рта лошади (или козла, или овцы). В Европе и за ее пределами вы увидите чистейшую форму феты, продаваемую блоками, и она будет сухой, рассыпчатой ​​и полной укромных уголков и трещин.


    Манчего

    Сыр Манчего происходит из Испании и продается в нескольких вариантах в зависимости от степени зрелости.(Фото: BigKnell / Shutterstock)

    Манчего — твердый или полумягкий сыр, полученный из овечьего молока в регионе Ла-Манча в Испании и являющийся древней традицией на Пиренейском полуострове. Обычно это твердый сыр маслянистой текстуры. Характерный зигзагообразный узор на кожуре образован плесенью. Это, наряду с официальным «D.O.» (обозначение происхождения) логотип на этикетке, вот откуда вы знаете, что это подлинный queso manchego. Есть несколько разновидностей этого сыра, классифицированных по степени зрелости.Они имеют тенденцию затвердевать и с возрастом становятся острее. После трех-шести месяцев выдержки вы получите Manchego Curado, гладкую, но интересную альтернативу ломтику чеддера. Попробуйте его в следующем сэндвиче с чоризо или в остром средиземноморском завтраке!


    Моцарелла Буффало

    Моцарелла Буффало — сыр, приготовленный из молока домашнего итальянского водяного буйвола. (Фото: Марко Майер / Shutterstock)

    Традиционно моцарелла из буйвола производится в итальянских провинциях Казерта и Салерно.Другие по всему миру пытались, но безуспешно, воспроизвести вкус и текстуру этого гладкого, сливочного и типичного сыра Старого света. Должно быть что-то в воде — или, может быть, это уникальность породы водяных буйволов этого региона. Согласно New York Times, «это не большие, коричневые, дикие, волосатые бизоны американских прерий; это гладкие, темные, кудрявые звери, которых вы могли бы ожидать увидеть в документальном фильме о выращивании риса в Китае. . » Вы можете найти сыр с надписью «моцарелла буйвола», но иногда его можно приготовить из коровьего молока.Но вы можете купить настоящую, подлинную моцареллу di bufala , особенно в Италии. Так чего же вы ждете?


    Леббене

    Сыр Леббене — мягкий, похожий на йогурт сыр, который обычно встречается в Израиле. (Фото: Виктория Ходос / Shutterstock)

    Леббене — кремообразный супермягкий израильский йогуртный сыр, который чаще всего делают из овечьего молока, но его также можно производить из козьего молока. Его часто продают в форме мяча для гольфа и хранят в оливковом масле.Иногда его даже смешивают с заатаром. Из него получится восхитительный намаз на крекеры, соус из овощей и идеальное дополнение к средиземноморскому завтраку или меззе (закуске). Сыроделы в бутиках Средиземноморья продают его, и вы, вероятно, найдете его в ближайшем магазине натуральных продуктов. Но вот секрет: вы можете приготовить его дома по этому рецепту.


    Humboldt Fog

    Козий сыр Humboldt Fog — американский оригинал. (Фото: SharonaGott / Flickr)

    Ремесленные сыровары Западного побережья в Cypress Grove Chevre создали этот сыр из козьего молока в Мак-Кинливилле, Калифорния, и назвали его в честь тумана, который формируется над их домом в округе Гумбольдт.Вы спросите, что это за зеленовато-черная линия, идущая посередине? Это плесень, но не расстраивайтесь — вот как она созревает! По мере созревания сыра большая часть первоначально рассыпчатой ​​сердцевины размягчается, в результате получается сливочный, легкий и умеренно кислый сыр с более сильным ароматом у корки. Он продается в Интернете и в домашних условиях из оригинального источника Cypress Grove Chevre, но вы также можете найти его в нескольких других кустарных сыроварнях в США.Попробуйте его растопить с грибами на гриле или как часть вегетарианского омлета.


    Халлуми

    Это курица-гриль? Или один из величайших вкладов Кипра в мирскую жизнь? (Фото: Елена Шашкина / Shutterstock)

    Когда дело доходит до лучшего сыра в мире, нельзя уйти слишком далеко от Средиземного моря. Сыр халлуми (также называемый халуми) родом с Кипра, представляет собой смесь овечьего и козьего молока и популярен в Греции, Турции и Ливане. В своей традиционной форме халуми не пастеризован и выдерживается. Сыр часто используют в кулинарии, и не зря: он имеет необычно высокую температуру плавления и сохраняет форму и текстуру при сильном нагревании.Жареный сыр халуми вошел в меню некоторых средиземноморских ресторанов по всему миру, с добавлением оливок Каламаты или в качестве начинки к салату. Это не сыр, приготовленный на гриле для вашей мамы — на самом деле, ваши гости могут принять его за жареную курицу.


    Пекорино

    Сыр пекорино производится из овечьего молока. (Фото: Rocco Lucia / Flickr)

    Кто делает этот сыр? Ewe do!

    Гм. Пекорино является частью квинтэссенции итальянских сыров, которые у многих ассоциируются с сытными приправами ristorante .Только этот сыр делают из овечьего молока. Доступно несколько версий этого сыра, самая популярная из которых — Пекорино Романо, который вы, вероятно, найдете рядом с пармезаном, когда будете рыться в сырной лавке в местном бакалейном магазине. Другие, менее известные (но все же восхитительные!) Версии включают Pecorino Sardo, родом из Сардинии; Пекорино Сицилиано из Сицилии; и Пекорино ди Филиано из Базиликаты. Пекорино Романо, как правило, имеет более соленый и острый вкус, чем пармезан, но оба они великолепны, если их посыпать пиццей, смешать с лазаньей или добавить практически в любой итальянский рецепт, который вы можете себе представить.


    Цфат

    Сыр Цфат — изысканный сыр в Израиле, который делают из овечьего молока. (Фото: Karaidel / Shutterstock)

    Сыр Цфат — это полутвердый соленый израильский сыр, который производился в древнем городе Цфат с 1840 года. Первоначально он был приготовлен из овечьего молока, но современные версии могут иногда включать овечий, козий сыр. и коровье молоко. Потомки первых сыроделов, семья Ха-Мейри, до сих пор используют классическое овечье молоко, которое, по словам Меира Ха-Мейри, придает сыру его уникальную текстуру и вкус.Овцы находятся на свободном выгуле и доятся вручную под звуки успокаивающей музыки. Семейная фабрика HaMeiri открыта для публики, предлагая туры и дегустации, а также уроки истории в окрестностях города.


    Рокфор

    Рокфор — французский сыр с плесенью, острый, дымный и с зелено-синими прожилками. (Фото: Лу Михайлова / Shutterstock)

    Рокфор — французский сыр с плесенью, который производится из молока овец породы Лакон.К нему даже прилагается милый отрывок из фольклора: мальчик, съев свой обед из хлеба и овечьего сыра, увидел вдали красивую девушку и, оставив свою трапезу в соседней пещере, побежал ей навстречу. Когда он вернулся через несколько месяцев, его простой сыр превратился в рокфор, который теперь характеризовался зелено-голубыми прожилками и мягкой рассыпчатой ​​текстурой. Эти прожилки придают сыру цвет и характерный внешний вид, но они также придают острую пикантность, которая отличает его от других сортов сыра с плесенью.Сыр лучше всего есть при комнатной температуре с инжиром и орехами или с кусочком хрустящего французского хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *