Сыр белки жиры углеводы калорийность: Калорийность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

БЖУ в СЫРЕ: твердом, полутвердом и мягком

Пищевой компонент Сыр «Адыгейский» (на 100 г продукта)
Белки 20
Жиры 20
Углеводы 1,5
Вода 56

Сыр считается одним из самых полезных и питательных молочных продуктов. Каждый сорт отличается не только текстурой, ароматом и вкусом, но и своим составом.

Сколько белков содержится в сыре

Молочное лакомство – источник легкоусвояемого белка, помогающего быть в тонусе и восстанавливать мышечную ткань. Большая часть белкового состава представлена такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан, метионин, а также лизин. Больше всего белка содержится в твердых и полутвердых сортах. Самые известные из них – это «Российский» (23 г), «Чеддер» (24 г), «Эмменталь» (28 г), «Пармезан» (30 г).

В рассольных сырах белка немного меньше, к примеру, в «Адыгейском» – 20 г, в «Сулугуни» – 20,5 г, в «Фете» – 14 г. Меньше всего белков в продукте домашнего приготовления – не более 15% от общей массы.

Для пополнения протеиновых запасов вегетарианцам полезно есть тофу. В 300 г этого продукта содержится столько же белка, сколько в 150 г постного мяса.

Незаменимые аминокислоты играют важную роль в правильном функционировании человеческого организма. К примеру, триптофан улучшает обмен веществ, быстро восстанавливает силы после изнурительных тренировок, а лизин способствует укреплению иммунитета и синтезу коллагена.

Содержание углеводов в 100 граммах сыра

Твердые и некоторые мягкие сорта отличаются минимальным содержанием углеводов. У некоторых сыров показатель практически равен нулю. Это «Российский», «Голландский», «Ламбер», «Пармезан». Такие продукты можно употреблять в умеренных количествах в разгрузочные дни. Большее содержание углеводов отмечено у рассольных, плавленых, творожных, копченых разновидностей. У «Адыгейского» показатель равен 1,5 г, у «Хохланда» – 5 г, у «Колбасного» – 4 г.

Максимальное количество углеводов содержится в сладких глазированных сырках (более 30%).

Этот молочный продукт твердых и полутвердых сортов идеально подойдет для тех, кто следует безуглеводной диете. Однако для спортсменов углеводы в умеренных количествах не менее важны, чем протеины. Они восполняют энергетические запасы организма, снижают расход белков.

Массовая доля жира в сыре

Массовая доля жира в популярном кисломолочном продукте, в среднем, составляет около 30% от общей массы. Одна стандартная порция сыра (100 г) способна удовлетворить на треть дневную потребность в этом нутриенте.

Калорийность продукта определяется в основном именно жирами, представленными в большей мере насыщенными жирными кислотами.

Отмечена прямая зависимость между количеством липидов в сыре и используемым для его изготовления молоком. Чем выше жирность молока, тем больше энергетическая ценность. Меньше всего липидов в очень твердых сортах, например, «Пармезане» – менее 27%, в полутвердом «Российском» – 30%, в «Адыгейском» – 20%. Последний относится к рассольным сортам, которые отличаются незначительным количеством жира по сравнению с остальными. Подробнее о калорийности сыра читайте в нашей публикации.

Таблица пищевого состава сыров разных марок

Чтобы выбрать максимально подходящий продукт по химическому составу, рекомендуется ознакомиться с таблицей БЖУ, где представлено несколько сортов сыров.

Марка сыра Белки, г Жиры, г Углеводы, г Вода, г
Адыгейский 20 20 1,5 56
Творожный 6 26 3 50
Сливочный 6 20 2,5 45
Российский 23 30 0,3 41
Ламбер 24 30 0 40
Хохланд 12 22 5 50
Колбасный 21 19 4 51
Моцарелла 20 16 1 50
Голландский 26 26 0 40
Тофу 11 4 3 Более 70
Филадельфия 6 25 3 45
Пармезан 30 27 Менее 1 25
Янтарь 13 26 3 55
Дружба 23 19 2 52

 

Таблица БЖУ – пищевой состав сыра Адыгейского (на 100 г продукта)

Зная показатели БЖУ, можно включить в свой ежедневный рацион максимально полезный продукт. Каждый из них имеет большую ценность для организма, так как насыщает его большим количеством протеинов и жирных кислот.

калорийность и содержание белков, жиров, углеводов

Сыр 15% содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 268 ккал. (1121.31 кДж.)
Белки: 31 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 0 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.

Сыр — один из древнейших кисломолочных продуктов, его знали еще в античные времена. Когда Одиссей и его спутники попали в пещеру к циклопу Полифему, они нашли корзины с сырами и чаши с простоквашей. Сегодня во всем мире насчитывается огромное количество сыров, только во Франции существует более 500 сортов этого продукта.

Производство сыра начинается со свежего молока, которое сквашивают при помощи сычужного фермента или молочнокислой закваски. В результате получается сгусток, который называется калье. Его измельчают, приправляют солью и специями (если этого требует рецептура), отправляют под пресс. Прессованный сыр должен созреть. Разным сортам сыра требуется разный период созревания. К примеру, голландскому необходимо от двух до трех месяцев; швейцарскому более полугода. В результате вызревания сыр приобретает характерный сырный вкус и аромат, а если продукт еще и «дображивал» то в нем образуются глазки, т.е. пустоты от выделившихся газов. Кстати, как установили химики, аромат сыра состоит из 42 химических соединений.

В зависимости от вида, сыр может содержать от 10 до 60 процентов жира. Белка немного меньше, около 25 процентов, но зато он усваивается практически полностью. Двести граммов сыра полностью покрывает суточную норму белка для нашего организма. Сыр богат органическими солями, витаминами и жизненно важными микроэлементами фосфором, цинком, кальцием, витаминами группы В, витамином Д и А. Витамин А способствует укреплению иммунитета и улучшает зрение; витамины группы В необходимы для нормальной работы всего организма; кальций укрепляет кости и зубы; фосфор регулирует обмен веществ и деятельность центральной нервной системы.

Польза сыра для организма неоспорима, однако очень часто люди, стремящиеся похудеть, сознательно отказываются от употребления этого продукта, ссылаясь на его высокую жирность. Действительно, содержания жира в некоторых сортах достигает 60 процентов, однако если вы хотите правильно похудеть и при этом не отказываться от сыра – просто выбирайте менее жирные сорта. Так некоторые твердые сорта в своём составе имеют минимальный процент жира – не более 10-12%. К тому же такие сыры обычно не бывают очень солеными и острыми, а значит не вызовут застой жидкости в организме.

Сыр отлично сочетается и с мясом и с рыбой и со сладкими фруктами и с овощами. Но, если вы хотите правильно похудеть, отдавайте предпочтения блюдами из сыра и овощей, причем желательно чтобы овощи оставались сырыми.

Кабачковые котлеты

89.45 ккал/100 г.

Рецепт приготовления кабачковых котлет

Кабачок, запечённый с сыром

111. 09 ккал/100 г.

Рецепт приготовления кабачка, запечённого с сыром

Салат с кальмаром и свеклой

75.86 ккал/100 г.

Рецепт приготовления салата с кальмаром и свеклой

Запеченные баклажаны

50 ккал/100 г.

Рецепт приготовления запеченных баклажанов

Фаршированные перчики

65.76 ккал/100 г.

Рецепт приготовления фаршированных перчиков

Куриные блинчики

121.6 ккал/100 г.

Рецепт приготовления куриных блинчиков

Запечённый кабачок с помидорами под сыром

39.21 ккал/100 г.

Рецепт приготовления запечённого кабачка с помидорами под сыром

Котлеты из рыбы с морковкой

121.53 ккал/100 г.

Рецепт приготовления котлет из рыбы с морковкой

Легкий торт из баклажанов

99.02 ккал/100 г.

Рецепт приготовления легкого торта из баклажанов

Кабачковые оладьи с чесноком и сыром

75.34 ккал/100 г.

Рецепт приготовления кабачковых оладьев с чесноком и сыром

Куриные роллы с брокколи и сыром

119.51 ккал/100 г.

Рецепт приготовления куриных роллов с брокколи и сыром

Курочка с курагой

109.59 ккал/100 г.

Рецепт приготовления курочки с курагой

Овощи, запеченные под соусом

60.71 ккал/100 г.

Рецепт приготовления овощей, запеченных под соусом

Жаркое из свинины в горшочках

138.61 ккал/100 г.

Рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочках

Запеканка из капусты с мясом

107.41 ккал/100 г.

Рецепт приготовления запеканки из капусты с мясом

Фаршированные бочонки из кабачков

71. 76 ккал/100 г.

Рецепт приготовления фаршированных бочонков из кабачков

Стожки — блюдо из мясного фарша

274.71 ккал/100 г.

Рецепт приготовления стожков — блюда из мясного фарша

Салат с курицей, ветчиной и сметаной

98.41 ккал/100 г.

Рецепт приготовления салата с курицей, ветчиной и сметаной

Капустный салат с куриным филе и сыром

105.66 ккал/100 г.

Рецепт приготовления капустного салата с куриным филе и сыром

Куриные котлеты без муки с кабачком и сыром

111.51 ккал/100 г.

Рецепт приготовления куриных котлет без муки с кабачком и сыром

Ленивая лазанья из лаваша

123.62 ккал/100 г.

Рецепт приготовления ленивой лазаньи из лаваша

Запеченная цветная капуста с сыром

75.32 ккал/100 г.

Рецепт приготовления запеченной цветной капусты с сыром

Пирог с треской

71. 01 ккал/100 г.

Рецепт приготовления пирога с треской

Пп-пицца с грибами

118.15 ккал/100 г.

Рецепт приготовления пп-пиццы с грибами

Рыбные наггетсы

199.12 ккал/100 г.

Рецепт приготовления рыбных наггетсов

Лосось по-карибски

152.31 ккал/100 г.

Рецепт приготовления лосося по-карибски

Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

145.03 ккал/100 г.

Рецепт приготовления куриных отбивных с хрустящей сырной корочкой

Куриный рулет с начинкой из сыра, бекона и перчика

173.17 ккал/100 г.

Рецепт приготовления куриного рулета с начинкой из сыра, бекона и перчика

Грибы в йогурте под сыром

87.4 ккал/100 г.

Рецепт приготовления грибов в йогурте под сыром

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

204. 15 ккал/100 г.

Рецепт приготовления острой свинины с сыром и грибами в духовке

Поделиться ссылкой:

Сыр: пищевая ценность и польза для здоровья

Ах, сыр. Независимо от того, предпочитаете ли вы его липкий или сверхострый, большинство людей согласятся, что сыр — это вкусно. Но сыр также имеет плохую репутацию как продукт, который люди быстро называют «нездоровым».

Вот новости Гауды: сыр обычно считается цельным продуктом, который полезен в умеренных количествах и содержит здоровую дозу питательных веществ.

Но сырное питание сложное. Большинство сыров содержат большое количество калорий, белков, жиров, кальция и натрия. Но пищевая ценность варьируется в зависимости от типа, производства и выдержки, поэтому единственный способ выбрать самый полезный для вас сыр — прочитать факты о питании.

И, как и с любой едой, полезной еды можно съесть слишком много (сырная тарелка очень напрашивалась).

Давайте погрузимся в науку о питании сыра.

Каждый член семейства фромаж содержит жир, белок, кальций и натрий. Но есть сотен сыров. Питательная ценность каждой дольки варьируется в зависимости от:

  • типа используемого молока (коровье, козье или овечье?)
  • способа его приготовления
  • его возраста (выдержанный сыр сам по себе является божественным опытом 🤤)

Вот питательная ценность 100-граммовых (3,5 унций) порций обычных сыров. Это , обычно , около 1-дюймового кубика сыра.

3 . . 3363636363636363636363636363636303636303636303131363631363031313630313630313136303. DV
Type Calories Carbs Protein Fat Calcium Sodium
feta soft 265 3,9 грамм (г) 14,2 г 21,5 г 38% от рекомендуемой ежедневной стоимости (DV) 50% от DV
Mozzarell 4. 4 g 23.7 g 20.4 53% of the DV 30% of the DV
Swiss semi-firm 393 1.4 g 27 g 31 g 68% ДВ 8% of the DV
cheddar firm 409 2.4 g 23.3 g 34g 54% of the DV 28% of the DV
Parmesan (grated ) hard 420 12.4 g 29.6 g 28 g 68% of the DV 76% of the DV
blue cheese blue-veined 353 2.3 г 21,4 г 28,7 г 41% от DV 50% DV
American Пастеризованный 368 5,3 G 6 1 72% от DV

Несмотря на то, что питательные вещества в каждой категории сыра различаются — например, рикотта более калорийна, чем фета, — приведенные выше делегаты могут помочь нам понять, как складывается каждый тип.

В схватке между ломтиками вот как складываются категории сыра.

  • По протеину ничья. Твердый выдержанный пармезан содержит больше всего белка, но это не единственный сыр, богатый белком. Даже мягкая, клейкая моцарелла является отличным источником белка.
  • Для получения кальция выберите твердый сыр. Пармезан побеждает, без сомнений. В то время как все сыры содержат кальций, в твердых сырах, как правило, больше, чем в мягких сырах.
  • Для здорового жира выбирайте мягкие продукты. TBH, полутвердый швейцарский и пастеризованный американский имеют наибольшее количество жира, но это еще не вся картина. Швейцарский полезнее, потому что в нем меньше натрия. И в целом, сыры с высоким содержанием влаги, такие как творог, рикотта и моцарелла, содержат питательные жиры с меньшим количеством насыщенных жиров, что может быть лучшим показателем для здоровья.
  • Что касается натрия, Hard Parm берет верх. Но ты хочешь победить в этой битве? Твердые сыры содержат меньше влаги, поэтому они могут быть немного солеными. Другие варианты, пропитанные натрием, включают халлуми, камамбер, маскарпоне, бри и плавленый сыр.

TBH, маркировка еды как «хорошей» или «плохой» означает «2000 год и позже». Исследование, проведенное в 2014 году, даже показало, что чувство вины за определенные продукты снижает вероятность похудения. Так что продолжайте злодействовать сыр и помиритесь с Пармом, хорошо?!

Тем не менее, некоторые продукты приносят больше пользы вашему организму, чем другие. Сыр находится где-то посередине. Это блокнот с белком, полезными жирами и кальцием. Он также насыщен калориями и натрием. Хитрость заключается в том, чтобы потреблять сыр в умеренных количествах как часть разнообразного ежедневного рациона, богатого питательными веществами.

Сыр может быть менее полезным в определенных сценариях, в том числе:

  • Вы пытаетесь потреблять меньше калорий. Как бы вы его не нарезали, сыр высококалорийный. Если вы пытаетесь похудеть, создав дефицит калорий, замените чили кон кесо соусом из баклажанов.
  • У вас высокое кровяное давление. Исследование, проведенное в 2014 году, связывает высокий уровень натрия с высоким кровяным давлением. Если у вас есть проблемы с кровяным давлением, употребление соленого сыра может быть не лучшим вариантом для вашего здоровья.
  • Вы имеете дело с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В сыре много жира. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что снижение потребления насыщенных жиров может улучшить здоровье сердца. Конечно, в сыре есть и другие питательные вещества. Поговорите со своим врачом, прежде чем отказываться от Невшателя ради вашего сердца.

Вот почему ваше тело может полюбить это восхитительное молочное лакомство.

Он полон питательных веществ

Мы уже упоминали, что сыр содержит жир, белок и кальций. Но молочные продукты также содержат противовоспалительные витамины, витамин D и витамины группы В, поддерживающие иммунную систему.

Но лучший способ получить все питательные вещества — это есть разнообразные фрукты, овощи и цельнозерновые продукты вместе с вашим любимым сыром.

Поддерживает здоровье костей

Кальций укрепляет кости. А знаете ли вы, что почти 30 процентов американцев не получают достаточного количества этого вещества? Сыр в помощь!

Во всех сырах есть кальций. Но если вы хотите получить максимальную отдачу от перекуса, попробуйте пармезан и швейцарский сыр.

Это может улучшить мышечную силу и восстановление

Ага, Грюйер = Gainz. То же самое касается пармезана, моцареллы и десятков других сливочных сыров.

Молочные продукты, такие как сыр, насыщают организм белком, богатым аминокислотами. Ваше тело использует белок для всего: от восстановления мышц до восстановления после травм.

Унция за унцией, пармезан содержит больше всего белка.

Это полезно для зубов

Вот причина, по которой на следующей вечеринке можно предложить нарезанный кубиками сыр вместо кексов: исследование 2013 года показало, что чем больше молочных продуктов вы едите, тем меньше налета на ваших зубах.

Кроме того, кальций и белок отлично подходят для вашей улыбки. Исследование 2015 года показало, что кальций может даже предотвратить кариес.

Чтобы получить убийственную комбинацию кальция и белка с очень небольшим количеством сахара, вызывающего разложение зубов, запаситесь швейцарским сыром.

Он может содержать пробиотики, поддерживающие работу кишечника.

Чтобы получить изрядную порцию пробиотиков, возьмите выдержанный сыр, поскольку пробиотики содержатся в различных ферментированных продуктах. Идея увеличения потребления заключается в том, что чем больше хороших бактерий вы добавите в свой кишечник, тем здоровее будет ваше пищеварение. Но знайте, что можно принимать слишком много пробиотиков. Побочные эффекты минимальны, но могут включать газообразование, вздутие живота, диарею и т. д.

Как твердые, так и мягкие сыры содержат пробиотики. Они содержатся в чеддере, моцарелле, твороге и многом другом.

Может содержать противовоспалительную CLA

Конъюгированная линолевая кислота (кодовое название: CLA) = жирная кислота, содержащаяся в молочных продуктах с высоким содержанием жира. Исследования показывают, что это может помочь защитить вас от сердечных заболеваний, ожирения и других воспалительных состояний.

Добавляйте CLA к сливочным сырам, таким как сыр с плесенью, бри и немного чеддера.

Любая пища может вызвать проблемы, и сыр не исключение.

Сыр может не подойти вам, если:

  • Вы чувствительны к лактозе. Непереносимость лактозы означает, что ваш организм не может правильно переваривать молочные продукты и молоко. Если это вы, сыр может вызвать газообразование, вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.
  • У вас аллергия на казеин. Если у вас аллергия на молочные белки, такие как казеин или сыворотка, вам не следует есть сыр из молока. Но веганский сыр прошел долгий путь!
  • Вы обезвожены. Утоляйте жажду водой, а не сыром. Употребление сыра без клетчатки, когда ваше тело нуждается в увлажнении, — это кошмар в ванной.
  • Вы склонны к запорам. Сыр может замедлить и без того вялую пищеварительную систему. Нет клетчатки, нет движения. Конечно, маловероятно, что хронический запор может быть вызван только сыром. Если вы находитесь в резерве в течение нескольких недель, вызовите врача.

Ученые говорят, что буквально каждый вид сыра имеет разные требования к оптимальное хранение .

Для простоты мы собрали несколько общих рекомендаций:

  1. Покупайте еще свежий сыр. Это означает, что никакого пуха и фанка.
  2. Заканчивай. Хотя некоторые любители сыра предпочитают вощеную бумагу, полиэтиленовая пленка и фольга также работают.
  3. Держите его в холоде. Ваш сыр должен жить в холодильнике. Не оставляйте его более чем на 2 часа. (Твердые выдержанные сыры можно хранить немного дольше.)

Несколько способов есть сыр максимально здоровым способом:

  • Ешьте его с другими продуктами, богатыми питательными веществами. Мясная закуска с фруктами и цельнозерновыми крекерами, кто-нибудь?
  • Ешьте умеренно. Врач или диетолог могут помочь вам определить, какое количество молочных продуктов вам подходит. В общем, относитесь к нему как к угощению, а не как к основному блюду.
  • Ешьте больше обезжиренных сыров. Как правило, Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть сыры с низким содержанием жира, такие как частично обезжиренный моцц или обезжиренный чеддер. Но поскольку рекомендации по питанию не являются универсальными, перед тем, как отказываться от жирных молочных продуктов, обсудите это со своим врачом.
  • Следите за потреблением натрия. Этот блок ультраплавленого сыра? Это солончак. Если вы время от времени любите соленые плавленые сыры, уменьшите количество других источников натрия в течение дня.
  • Сыр не является «здоровой» пищей, но это не делает его плохим.
  • Питание сыра зависит от типа сыра и процесса его производства.
  • Вы можете получить большую дозу белка, жира и кальция из сыра.
  • Вы также можете получить слишком много натрия и насыщенных жиров.
  • Большинство людей могут наслаждаться разнообразием сыра в умеренных количествах без каких-либо побочных эффектов или рисков.
  • Если ваш организм негативно реагирует на сыр, сообщите об этом своему врачу. Возможно, у вас аллергия на лактозу или казеин.

Кето-диетический сыр: 5 видов, которые следует есть, и 5 видов, которых следует избегать

Джессика Мигала. Медицинское заключение Келли Кеннеди, RDN

Отзыв:

Проверено с медицинской точки зрения

Любители сыра будут рады узнать, что некоторые сорта являются кето-дружественными.

Charles Schiller/Getty Images

 Кетогенная диета, или сокращенно кето-диета, представляет собой диету с высоким содержанием жиров (от 70 до более 80 процентов), умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. Общая цель по плану: изменить биохимию вашего тела и, в свою очередь, привести к снижению веса.

«Соблюдение кетогенной диеты изменяет ваш источник топлива с того, который в основном сжигает углеводы, на тот, который сжигает жир», — говорит Оливия Вагнер, RDN, функциональный диетолог из Liv Nourished в Чикаго. С метаболической точки зрения этот процесс называется кетозом.

Одним из преимуществ кето-диеты, по словам последователей, является то, что сыр не запрещен. На самом деле, сыр — это идеальная кето-пища: с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и низким содержанием углеводов. «Сыр может придать вашим блюдам вкус, разнообразие и новую текстуру», — говорит Вагнер, добавляя, что лучшие сорта для кето-диеты — высококачественные, откормленные травой и жирные. (Просто помните: сыр не является «неограниченным» в кето-диете, поскольку он по-прежнему содержит калории и углеводы; он также богат насыщенными жирами, которые менее полезны для сердца, чем ненасыщенные жиры, согласно Американской кардиологической ассоциации.)

СВЯЗАННЫЕ:  Каковы потенциальные преимущества и риски для здоровья кето-диеты?

Сыр может быть не первым продуктом, о котором вы думаете, когда речь заходит о похудении, и все же некоторые исследования показывают, что этот продукт может быть полезен для этой цели. Например, в исследовании с участием более чем 2500 мужчин, которые сообщили о своем потреблении молочных продуктов, более высокое потребление сыра было связано с более низким ИМТ после пятилетнего наблюдения, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2018 г. Питательные вещества . (Тем не менее, сыр содержит много калорий, поэтому, хотя он и подходит для диеты для похудения или поддерживающей диеты, лучше употреблять его в умеренных количествах. )

Некоторые исследования также показали, что сыр также может быть полезен для здоровья. Сыр может быть связан с улучшением когнитивных функций с возрастом, заключило обсервационное исследование, опубликованное в Journal of Alzheimer’s Disease в феврале 2021 года. И более ранний метаанализ 29 когортных исследований, в которых участвовало более 938 465 человек и опубликованный в апрельском выпуске European Journal of Epidemiology за 2017 г., было обнаружено, что участники, которые съедали 10 граммов (г) сыра (или около ⅓ унции) в день, имели несколько более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто этого не сделал. (Однако этот вывод был основан на одном исследовании. Он также основывался на «опросниках частоты приема пищи» — методе, подтвержденном наукой, но подверженном ошибкам, поскольку он опирается на воспоминания участников. Важно также отметить, что во всех этого исследования авторы пишут, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить потенциальный механизм. )

Если вы обнаружите, что ваши результаты стабилизировались на кето, возможно, вы захотите полегче с сыром, — говорит Эйприл Мюррей, RDN, основатель Коучинга по питанию округа Ориндж в Коста-Меса, Калифорния. «Иногда люди худеют намного быстрее и чувствуют себя лучше, когда отказываются от молочных продуктов», — говорит она. Если вы обнаружите, что переносите его нормально, нет причин пропускать его, но если вы боретесь с желудочно-кишечными побочными эффектами или задержкой воды — или если вы обнаружите, что не теряете вес, несмотря на кетоз — возможно, пришло время обсудите роль молочных продуктов в вашем рационе с лечащим врачом.

Если вы решили добавить сыр в меню кето-диеты, знайте, что не все сыры одинаковы. Вот что вам нужно знать о том, какие сыры есть, какие ограничить, а какие вообще исключить.

Связанный: 15 Журнализации о диете кето, ответили

5 лучших видов сыра, которые можно поесть на диете Keto

Goat Cheese

Helen Rushbrok/Stocksy

GOAT Goat As Anty Ana An Ana An Ana Ana Ana Ana Ana Ana Ana Ana Ana Ana Ana Ana Ana Ana Ana Ana Ana Anty Goat Chees

. выбор для тех, кто придерживается кето-диеты. Он не содержит углеводов, что делает его отличным способом похудеть — 1 унция (унция) козьего сыра также содержит 103 калории, 8 г жира, 0 углеводов и 6 г белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США ( USDA). Кроме того, сыр из козьего молока содержит меньше лактозы (естественного сахара в молочных продуктах) и белков, отличных от коровьего молока, что облегчает его переваривание, говорит Вагнер.

Сыр с плесенью

Наталья Захарова/Getty Images

«Сыры с сильным запахом — например, вонючие сыры — обеспечат вам большую отдачу, когда дело доходит до вкуса. Они добавляют много сложности за небольшую сумму», — говорит Вагнер. Сыр с плесенью отвечает всем требованиям: одна унция содержит 100 калорий, 0,7 г углеводов, 6 г белка и 8 г жира, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что делает его ароматным и низкоуглеводным вариантом для перекуса или дополнения ваших любимых блюд.

СВЯЗАННЫЕ:  10 полезных продуктов, которые нельзя есть на кето-диете

Плавленый сыр

iStock

Это фаворит кето благодаря своему питательному профилю: согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 1 унция содержит 84 калории, 8 г жира, 1 г углеводов и 2 г белка. Это означает, что это отличное дополнение к еде или закуске, когда вам нужно больше жира. Вагнеру нравится торговая марка Nancy’s, которая производит сливочный сыр, богатый пробиотиками, заквашенный живыми бактериями (например, йогурт).

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие и худшие жиры для кето-диеты

Сыр пармезан

iStock

Тертый пармезан идеально подходит для придания пище пикантного соленого орехового вкуса. Согласно USDA, 1 столовая ложка этого натертого сыра содержит 21 калорию и содержит 1,4 г жира, 0,7 г углеводов и 1,4 г белка. Совет от профессионала: сделайте этот сыр своим лучшим другом, когда дело доходит до салатов. «Многие люди, сидящие на кето-диете, едят салат «Цезарь» [без гренок], и сыр пармезан играет большую роль в их удовольствии», — говорит Лорен Вайс, доктор философии, кето-диетолог из Ла-Холья, Калифорния. (Эти гренки могут добавить дополнительные углеводы в вашу тарелку!) И найти салаты, которые вам нравятся, важно, когда вы придерживаетесь диеты, в которой легко не хватать овощей.

Сырные чипсы

iStock

Если вы жаждете сыра и всегда на ходу, эти обезвоженные кусочки сыра в форме небольших кусочков — восхитительное решение. «Клиенты [соблюдающие кето-диету] скучают по чипсам и крекерам», — говорит доктор Вайс. «Вы можете окунуть эти кусочки сыра в гуакамоле для жирной закуски». Лучше всего то, что вам не нужно беспокоиться об охлаждении, чтобы приготовить сыр. У одного бренда, Moon Cheese, есть сорт «Oh My Gouda», который содержит 14 г жира, 1 г углеводов и 11 г белка, что составляет 170 калорий на порцию в 1 унцию. Другой, Whisps, предлагает вкус Asiago и Pepper Jack с 11 г жира, 1 г углеводов и 12 г белка на порцию в 150 калорий (около 23 чипсов).

СВЯЗАННЫЕ:  Подробное руководство по заказу фаст-фуда на кето-диете

5 худших сыров для людей, соблюдающих кето-диету сыр — 81 калория, 6 г жира, 2 г углеводов и 5 г белка на унцию — вероятно, может вписаться в вашу кето-диету. Проблема: это сильно переработанный сыр, который на самом деле не является сыром. «Они содержат много стабилизаторов, наполнителей и масел, которые не приносят большой питательной пользы. Все, что вы делаете, — это добавляете дополнительную грязь, которую ваше тело не распознает, и это может привести к воспалению», — говорит Вагнер. Согласно прошлым исследованиям, воспаление связано со многими состояниями здоровья, включая рак, инфекционные заболевания и аутоиммунные расстройства, поэтому этот тип «сыра» следует пропустить.

Американский сыр

Ali Majdfar/Getty Images

Так же, как и консервированный сыр, американский сыр часто сильно перерабатывается, и эксперты по кето-питанию призывают людей, сидящих на диете, обращать внимание на качество своей пищи, а не только на то, соответствует ли она их макроэлементам. цели. Что касается этих макросов, то Министерство сельского хозяйства США отмечает, что ломтик американского сыра содержит 65 калорий, 5 г жира, 2 г углеводов и 3 г белка. Поскольку многие люди на кето-диете придерживаются 20 г углеводов в день, один кусочек может составлять 10 процентов от общего количества углеводов. Поскольку есть лучшие, менее обработанные варианты, этот вариант того не стоит.

СВЯЗАННЫЕ:  10 быстрых и простых закусок для кето-диеты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне дегустации, и вы можете захотеть более одного кусочка, чтобы чувствовать себя удовлетворенным. Острые сорта дают большую дозу вкуса, что может сделать их лучшим выбором. По данным Министерства сельского хозяйства США, ломтик чеддера весом ¾ унции содержит 86 калорий, 7 г жира, 0,4 г углеводов и 5 г белка.

СВЯЗАННЫЕ: Какой вид кето-диеты подходит именно вам?

Сыр рикотта

iStock

В небольших количествах жирная рикотта может подойти для кето-диеты. Но благодаря его макросам вы не сможете сесть за большую тарелку. «В рикотте больше углеводов. Хотя время от времени это может быть хорошим вариантом, вам придется смотреть порции», — говорит Вайс. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция рикотты в ½ чашки будет содержать 204 калории для колоссальных 14 г жира, 9г углеводов и 10 г белков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *