Алтайский сыр — история, состав и калорийность сыра
Главное
Первое место по производству сыров в России на протяжении последних лет занимает Алтайский край. Более половины произведенного в крае молока идет на выработку сыров. До 70–80% от объема производства сыра Алтайского края поставляется за пределы края. Алтайские сыры – настоящий натуральный продукт наивысшего качества.
История
Алтайский край – уникальный регион России с вековыми традициями элитного сыроделия. Когда в молодой стране Советов встал вопрос о создании отечественной технологии сыра, подобного швейцарскому, базой был выбран Алтай. Перед учеными была поставлена задача: по вкусовым качествам новый сыр должен соответствовать аналогу, но отличаться менее трудоемкой технологией производства, чтобы заводы края могли наладить выработку этого элитного продукта.
В начале 30-х годов группа ученых Алтайского филиала ВНИИМС под руководством профессора Д. А. Граникова в тесном содружестве с мастерами-сыроделами начали опыты по созданию технологии нового вида сыра. Исследования эти были успешно завершены, и в 1931 г. в Москве был представлен сыр под гордым именем — Советский. Сыр был одобрен не только экспертами, но и завоевал заслуженную популярность у населения нашей страны за рубежом. Пробные партии Советского сыра на дегустации в Лондоне получили высочайшую оценку – 95 баллов из 100. В дальнейшем на Алтае было создано множество других крупных сыров элитного качества – Швейцарский блочный, Алтайский, Горный, Бийский и многие другие.
Состояние
Своими уникальными свойствами и вкусом алтайские сыры обязаны природе Алтайского края, которая ничем не уступает Швейцарии – это и особенности почвы, и потрясающее разнотравье, кристально чистые вода и воздух. Тучные алтайские коровы пасутся на изумрудных лугах с алтайско-альпийским разнотравьем. Молоко их – наивысшего качества, богато белками, вкусно пахнет и имеет отличный вкус, а главное – такое молоко идеально для сыроделия.
Алтайские сыры – сыры высочайшего качества. Элитные алтайские сыры, такие как сыр Советский, Алтайский, Горный удобны в транспортировке, неприхотливы в хранении, универсальны по технологии – их можно изготовить на стандартном оборудовании типового сыродельного завода, главное – строго соблюдать параметры технических режимов и использовать молочное сырье высшего качества. Алтайский сыр элитных сортов чуть сладковатый, немного пряный, а пикантная нотка впечатлит и искушенного гурмана.
На Алтае производятся не только крупные твердые сыры, но и полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией сырной массы, деликатесные, плавленые – всю сырную тарелку можно составить только из алтайских сыров. Сыроделы Франции, посещавшие Алтайский край, высоко оценили качество производимых сыров и уровень технологии. Король сыров – сыр Швейцарский, может быть изготовлен с высокими качественными показателями лишь на своей родине – в Альпах и в предгорной зоне Алтайского края.
Впечатления
Алтайские сыры можно приобрести не только в алтайских магазинах, но и по всей стране. Продегустировать знаменитые сыры можно на летнем фестивале «Дни алтайского сыра», ежегодно проходящем в столице края – городе Барнауле. Фестиваль – уникальное событие, которое демонстрирует состояние и потенциал сыродельной отрасли Алтайского края, способствует продвижению новых видов сыра на рынок и отечественных сыров.
{{objectCandidate.short_description}} |
|
Привязан к брендам:
|
Адрес: {{objectCandidate. address ? objectCandidate.address : ‘нет’}} Автор описания: {{objectCandidate.author}} {{objectCandidate.site}} Координаты: {{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}} |
Объекты
{{object.
name}}Комментарии для сайта Cackle
Швейцарский сыр — производство Швейцарского твердого сыра в компании «Киприно»
Швейцарский сыр — производство Швейцарского твердого сыра в компании «Киприно»Предыдущая
Следующая
Продается в упаковках
Весовой 6 и 14 кг
Слайсерная нарезка 125 г
Flow-Pack 200 | 250 г
Весовой
Весовые сыры разнообразны по своей форме, весу и цвету упаковки. Головы твердых сыров имеют форму блок, евроблок, брус и цилиндр. Вес варьируется от 1,5 до 14 кг. Упаковка весовых сыров позволяет долго сохранять свои свойства. Для упаковки полутвердых сыров используется многослойные термоусадочные пакеты, в которых сыры созревают, а потом хранятся и транспортируются. Твердые сыры созревают в натуральной корке: в течение всего процесса созревания на сыры наносится специальное покрытие. После полного созревания наносится финишное покрытие – воск или парафин, служащий защитой сыра при транспортировке.
Слайсерная нарезка
Слайсерная нарезка представляет собой тонко нарезанные ломтики сыра, которые наилучшим образом передают вкус сыра и подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Между ломтиков полутвердых сыров проложен тонкий пищевой пергамент, предотвращающий слипание сыра. Слайсерная нарезка торговой марки «Киприно» выпускается в жесткой упаковке термоформаж. Упаковка термоформаж представляет собой жесткий лоток, запаянный сверху полипропиленовой пленкой. Пленка имеет фирменный дизайн и прозрачное окошко, что оптимально подходит для демонстрации качества сыра в ломтиках на срезе.
Flow-Pack
Flow-pack – это упаковка продукции в трехшовные пакеты с одним продольным и двумя поперечными сварными швами, заполненная модифицированной газовой средой. Используемый многослойный полипропилен устойчив к механическим нагрузкам, а также обладает дополнительной УФ-защитой.
Показать подробнее
Как производится твердый сыр?
Твердые сыры неслучайно носят такое название.
Производство твердых швейцарских сыров – процесс длительный, требующий большого внимания и профессионализма. Технология производства включает в себя следующие этапы: отбор и пастеризация молока, очистка, сепарирование и бактофугирование молока, выработка сырного зерна, формирование и резка сырного пласта, прессование, посолка и в заключении нанесение нескольких слоев специального покрытия, в котором сыр вызревает не менее 2 месяцев. После полного созревания наносится финишное покрытие – воск или парафин, служащий механической защитой головы сыра
Твердые сыры, выпускаемые под брендом «Киприно», обладают неповторимым изысканным вкусом. Созревание таких сыров происходит в натуральной твердой корке не менее 2 месяцев под пристальным наблюдением опытных мастеров.
Существует 2 основных способа производства (формования) сыра: насыпной и пластовой. При насыпном способе формования от сырного зерна отделяется сыворотка и полученная масса насыпается в формы. При пластовом способе сырное зерно уплотняется под слоем сыворотки, затем сливается жидкость, а полученный пласт режется на куски нужного размера и выкладывается в формы. Из-за данного различия в технологиях производства насыпные сыры обладают ажурным рисунком и глазками неправильной формы, а пластовые сыры могут быть без рисунка либо с круглыми правильными глазками, которые появляются уже в процессе созревания.
Твердые сыры производятся преимущественно пластовым способом.
Сыр «Швейцарский» ~ 5 кг, парафин Купить за 10 рублей опт, недорого
Чтобы купить оптом Сыр «Швейцарский» ~ 5 кг, парафин от Киприно, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Цена за кг
10,45 $
Минимальный заказ
5 кг
Количество
Всего
52,25 $
Kiprino
. 0006 от 560 кг
3,86
$/
кг
Плавленый продукт с сыром Моцарелла с заменителем молочного жира, 1 кгЛюберцы
Lamboni Club.от 100 шт
4,96
$/
шт
Кашот с помидорами 300 гр.Новосибирск
Бурдинский Андрей Анатольевичот 8 шт
6,38
$/
шт
Сыр Пармезан твердыйВоронеж
Опт 36.от 6 1 шт
3
$/
pcs
Cheese Osten org/Country»> Nizhny Novgorod Mr. Cheesefrom 1 pcs
2.39
$/
pcs
Poshekhonsky 45%Milk Valleyfrom 1 pcs
5.43
$/
ПК
Реклама
Другие продукты от этого поставщика
масла «сливочный« 72,5% 180 GRKIPRINOот 12 шт.
1,6
$/
PCS
сыр «русский« tm «cyprino« cylinderkiprinoот 1,5 Kg 9 Kg 9.0003
8.22
$/
кг
сыр «vityaz« tm «cyprino« 50% Kiprinoиз 10 кг
7,26
$/
кг
масла »Altai» 82% 180 Grkiprino6 40003
.1.93
$/
pcs
Cheese «Altai« ~ 5 kg paraffinKiprinofrom 5 kg
10.61
$/
kg
Cheese «Creamy« TM «Cypriot« CylinderKiprinofrom 1.5 kg
8.86
$/
кг
Аналогичные продукты
сыр «altai« ~ 5 кг парафинкипиприноот 5 кг
10.61
$/
кг
сыр «Altai Gold» ~ 5 кг парафинкипиноот 10 кг
11.41 9000 3
44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 40003
.
Сыр швейцарский 16 кгЛюберцы
Lamboni Club.от 16 кг
7.87
$/
кг
Сыр твердый швейцарский 1,5 кгЛюберцы
Lamboni Club.от 6 кг
9,23
$/
kg
Swiss cheese 50% 12 kgBarnaul
Rovalifrom 12 kg
6.78
$/
kg
Cheese «Parmesan de Lux«Kemerovo
Delovaya kolbasafrom 5 kg
9.77
$/
кг
Описание
Твердый «швейцарский» сыр — один из самых известных сыров, многие узнают его по пряному вкусу с утонченным ореховым послевкусием, характерным для сыров длительной выдержки. Созревание этого сыра длится не менее 75 дней. Имеет твердую текстуру с редкими круглыми или овальными глазами. «Швейцарский» сыр доставляет шелуху гурманам в самых разнообразных гастрономических сочетаниях.
Технические характеристики
Бренд/ТМ.
Киприно.
Weight (kg)
5
View of milk
Cow
View of cheese
Solid
Fatty
50
Number of goods at first. Упаковка
1
Не содержит
ГМО
Первичная упаковка
Полимерная пленка
Contains
Natural ingredients
Standard compliance
GOST
Manufacturer country
Russia
Type of semi-solid cheese
Others
Form release
Block,
Quantum Supplies
5
Quantum Supplies
кг
REBAPLUS Rennet NG 3009 A – cheese4you0001
Назначение: ферментный препарат для производства молочных продуктов и сыров. Перед использованием рекомендуем проверить молоко на пригодность для сыра и рассчитать необходимое количество фермента на небольшое количество молока (100 мл)
Состав: Пепсин на основе Rhyzomucor miehei
Активность в 1 г, REBAPLUS NG 3000 A , не менее: 300 000
Масса нетто: 500 грамм
Норма расхода:
1. При производстве твердых сыров – от 1 до 1,5 г на 100 л молока
2. При производстве прочих молочных продуктов — по их рецептуре.
Применение:
Виды сыра
1. Мягкие сыры: Риккота, Фета, Брынза, Моцарелла, Телемес, Манури, Мизита, Антотиро, Копанисти.
В России:
• Не выдержанные: Смоленский, Нямунас (литовский мягкий сыр), Пятигорский, Русский Камамбер.
• В возрасте: Адыгейский, Моальский, Нарочанский, Клинковский, Любительский, Крестьянский, Останкинский, Сливочный.
3. Сыры вареные прессованные: Грюйер, Эмменталер, Пармезан, Конте, Бофор.
В России:
• Из низкотемпературных: Голландский, Степной, Костромской, Ярославский, Угличский, Эстонский, Буковинский.
• Из высокотемпературных: Советский, Швейцарский, Эмментальский, Алтайский, Карпатский, Бийский, Горный, Украинский.
4. Сыры с благородной плесенью: Камамбер, Бриха, Саварен или Бри.
5. Сыры с мытыми краями: Эпюис, Марау, Ливаро, Мюнстер, Ремуду или Лимбургский.
6. Сыры с натуральными краями: Шабишу дю Пуато, Сен-Мор, Кротен де Шавиньон.
7. Сыры с голубой плесенью: Стилтон, Горгоцолла, Фурм д’Амбер, Рокфор.
8. Сыры рассольные:, Чанах, Лори, Коби, Осетинский, Имеретинский, Грузинский, Столовый, Тушинский, Лиманский, Брынза, Армянский.
9. Сыр плавленый: Шабзигер, творожный сыр Дружба, Волна.
10. Творог
11. Казеин
Температура созревания ºС: +32…+36°С (в зависимости от вида сыра, требуемого времени складывания и сезона года)
Растворить необходимое количество фермента в нехлорированной питьевая вода перед добавлением в молоко
Указания по применению:
Раствор фермента REBAPLUS NG 3000 A готовят непосредственно перед добавлением в молоко.