Сыр алтай швейцарский: Сыр Швейцарский 50% «Алтайский МСЗ» (парафин) 5 кг. – купить в интернет-магазине «Сибирский Продукт»

Алтайский сыр — история, состав и калорийность сыра

Главное

Первое место по производству сыров в России на протяжении последних лет занимает Алтайский край. Более половины произведенного в крае молока идет на выработку сыров. До 70–80% от объема производства сыра Алтайского края поставляется за пределы края. Алтайские сыры – настоящий натуральный продукт наивысшего качества.

История

Алтайский край – уникальный регион России с вековыми традициями элитного сыроделия. Когда в молодой стране Советов встал вопрос о создании отечественной технологии сыра, подобного швейцарскому, базой был выбран Алтай. Перед учеными была поставлена задача: по вкусовым качествам новый сыр должен соответствовать аналогу, но отличаться менее трудоемкой технологией производства, чтобы заводы края могли наладить выработку этого элитного продукта.

В начале 30-х годов группа ученых Алтайского филиала ВНИИМС под руководством профессора Д. А. Граникова в тесном содружестве с мастерами-сыроделами начали опыты по созданию технологии нового вида сыра. Исследования эти были успешно завершены, и в 1931 г. в Москве был представлен сыр под гордым именем — Советский. Сыр был одобрен не только экспертами, но и завоевал заслуженную популярность у населения нашей страны за рубежом. Пробные партии Советского сыра на дегустации в Лондоне получили высочайшую оценку – 95 баллов из 100. В дальнейшем на Алтае было создано множество других крупных сыров элитного качества – Швейцарский блочный, Алтайский, Горный, Бийский и многие другие.

Состояние

Своими уникальными свойствами и вкусом алтайские сыры обязаны природе Алтайского края, которая ничем не уступает Швейцарии – это и особенности почвы, и потрясающее разнотравье, кристально чистые вода и воздух. Тучные алтайские коровы пасутся на изумрудных лугах с алтайско-альпийским разнотравьем. Молоко их – наивысшего качества, богато белками, вкусно пахнет и имеет отличный вкус, а главное – такое молоко идеально для сыроделия.

Алтайские сыры – сыры высочайшего качества. Элитные алтайские сыры, такие как сыр Советский, Алтайский, Горный удобны в транспортировке, неприхотливы в хранении, универсальны по технологии – их можно изготовить на стандартном оборудовании типового сыродельного завода, главное – строго соблюдать параметры технических режимов и использовать молочное сырье высшего качества. Алтайский сыр элитных сортов чуть сладковатый, немного пряный, а пикантная нотка впечатлит и искушенного гурмана.

На Алтае производятся не только крупные твердые сыры, но и полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией сырной массы, деликатесные, плавленые – всю сырную тарелку можно составить только из алтайских сыров. Сыроделы Франции, посещавшие Алтайский край, высоко оценили качество производимых сыров и уровень технологии. Король сыров – сыр Швейцарский, может быть изготовлен с высокими качественными показателями лишь на своей родине – в Альпах и в предгорной зоне Алтайского края.

Впечатления

Алтайские сыры можно приобрести не только в алтайских магазинах, но и по всей стране. Продегустировать знаменитые сыры можно на летнем фестивале «Дни алтайского сыра», ежегодно проходящем в столице края – городе Барнауле. Фестиваль – уникальное событие, которое демонстрирует состояние и потенциал сыродельной отрасли Алтайского края, способствует продвижению новых видов сыра на рынок и отечественных сыров.

 

{{objectCandidate.short_description}}

Привязан к брендам:

  • {{brand.name}}

 

Адрес: {{objectCandidate. address ? objectCandidate.address : ‘нет’}}

Автор описания:

{{objectCandidate.author}}

Сайт:

{{objectCandidate.site}}

Координаты:

{{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}}

Объекты

{{object.

name}}

Комментарии для сайта Cackle

Швейцарский сыр — производство Швейцарского твердого сыра в компании «Киприно»

Швейцарский сыр — производство Швейцарского твердого сыра в компании «Киприно»

Предыдущая

Следующая

Продается в упаковках

Весовой 6 и 14 кг

Слайсерная нарезка 125 г

Flow-Pack 200 | 250 г

Весовой

Весовые сыры разнообразны по своей форме, весу и цвету упаковки. Головы твердых сыров имеют форму блок, евроблок, брус и цилиндр. Вес варьируется от 1,5 до 14 кг. Упаковка весовых сыров позволяет долго сохранять свои свойства. Для упаковки полутвердых сыров используется многослойные термоусадочные пакеты, в которых сыры созревают, а потом хранятся и транспортируются. Твердые сыры созревают в натуральной корке: в течение всего процесса созревания на сыры наносится специальное покрытие. После полного созревания наносится финишное покрытие – воск или парафин, служащий защитой сыра при транспортировке.

Слайсерная нарезка

Слайсерная нарезка представляет собой тонко нарезанные ломтики сыра, которые наилучшим образом передают вкус сыра и подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Между ломтиков полутвердых сыров проложен тонкий пищевой пергамент, предотвращающий слипание сыра. Слайсерная нарезка торговой марки «Киприно» выпускается в жесткой упаковке термоформаж. Упаковка термоформаж представляет собой жесткий лоток, запаянный сверху полипропиленовой пленкой. Пленка имеет фирменный дизайн и прозрачное окошко, что оптимально подходит для демонстрации качества сыра в ломтиках на срезе.

Flow-Pack

Flow-pack – это упаковка продукции в трехшовные пакеты с одним продольным и двумя поперечными сварными швами, заполненная модифицированной газовой средой. Используемый многослойный полипропилен устойчив к механическим нагрузкам, а также обладает дополнительной УФ-защитой.

Показать подробнее

Как производится твердый сыр?


Твердые сыры неслучайно носят такое название.

Производство твердых швейцарских сыров – процесс длительный, требующий большого внимания и профессионализма. Технология производства включает в себя следующие этапы: отбор и пастеризация молока, очистка, сепарирование и бактофугирование молока, выработка сырного зерна, формирование и резка сырного пласта, прессование, посолка и в заключении нанесение нескольких слоев специального покрытия, в котором сыр вызревает не менее 2 месяцев. После полного созревания наносится финишное покрытие – воск или парафин, служащий механической защитой головы сыра

Твердые сыры, выпускаемые под брендом «Киприно», обладают неповторимым изысканным вкусом. Созревание таких сыров происходит в натуральной твердой корке не менее 2 месяцев под пристальным наблюдением опытных мастеров.

Существует 2 основных способа производства (формования) сыра: насыпной и пластовой. При насыпном способе формования от сырного зерна отделяется сыворотка и полученная масса насыпается в формы. При пластовом способе сырное зерно уплотняется под слоем сыворотки, затем сливается жидкость, а полученный пласт режется на куски нужного размера и выкладывается в формы. Из-за данного различия в технологиях производства насыпные сыры обладают ажурным рисунком и глазками неправильной формы, а пластовые сыры могут быть без рисунка либо с круглыми правильными глазками, которые появляются уже в процессе созревания.

Твердые сыры производятся преимущественно пластовым способом.



Сыр «Швейцарский» ~ 5 кг, парафин Купить за 10 рублей опт, недорого

Чтобы купить оптом Сыр «Швейцарский» ~ 5 кг, парафин от Киприно, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за кг

10,45 $

Минимальный заказ

5 кг

Количество

Всего

52,25 $

Kiprino

. 0006 от 560 кг

3,86

$/

кг

Плавленый продукт с сыром Моцарелла с заменителем молочного жира, 1 кг

Люберцы

Lamboni Club.

от 100 шт

4,96

$/

шт

Кашот с помидорами 300 гр.

Новосибирск

Бурдинский Андрей Анатольевич

от 8 шт

6,38

$/

шт

Сыр Пармезан твердый

Воронеж

Опт 36.

от 6 1 шт

3

$/

pcs

Cheese Osten

org/Country»> Nizhny Novgorod

Mr. Cheese

from 1 pcs

2.39

$/

pcs

Poshekhonsky 45%Milk Valley

from 1 pcs

5.43

$/

ПК

Реклама

Другие продукты от этого поставщика
масла «сливочный« 72,5% 180 GRKIPRINO

от 12 шт.

1,6

$/

PCS

сыр «русский« tm «cyprino« cylinderkiprino

от 1,5 Kg 9 Kg 9.0003

8.22

$/

кг

сыр «vityaz« tm «cyprino« 50% Kiprino

из 10 кг

7,26

$/

кг

масла »Altai» 82% 180 Grkiprino

6 40003

.

1.93

$/

pcs

Cheese «Altai« ~ 5 kg paraffinKiprino

from 5 kg

10.61

$/

kg

Cheese «Creamy« TM «Cypriot« CylinderKiprino

from 1.5 kg

8.86

$/

кг

Аналогичные продукты
сыр «altai« ~ 5 кг парафинкипиприно

от 5 кг

10.61

$/

кг

сыр «Altai Gold» ~ 5 кг парафинкипино

от 10 кг

11.41 9000 3

44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 40003

.

Сыр швейцарский 16 кг

Люберцы

Lamboni Club.

от 16 кг

7.87

$/

кг

Сыр твердый швейцарский 1,5 кг

Люберцы

Lamboni Club.

от 6 кг

9,23

$/

kg

Swiss cheese 50% 12 kg

Barnaul

Rovali

from 12 kg

6.78

$/

kg

Cheese «Parmesan de Lux«

Kemerovo

Delovaya kolbasa

from 5 kg

9.77

$/

кг

Описание

Твердый «швейцарский» сыр — один из самых известных сыров, многие узнают его по пряному вкусу с утонченным ореховым послевкусием, характерным для сыров длительной выдержки. Созревание этого сыра длится не менее 75 дней. Имеет твердую текстуру с редкими круглыми или овальными глазами. «Швейцарский» сыр доставляет шелуху гурманам в самых разнообразных гастрономических сочетаниях.

Технические характеристики
  • Бренд/ТМ.

    Киприно.

  • Weight (kg)

    5

  • View of milk

    Cow

  • View of cheese

    Solid

  • Fatty

    50

  • Number of goods at first. Упаковка

    1

  • Не содержит

    ГМО

  • Первичная упаковка

    Полимерная пленка

  • Contains

    Natural ingredients

  • Standard compliance

    GOST

  • Manufacturer country

    Russia

  • Type of semi-solid cheese

    Others

  • Form release

    Block,

  • Quantum Supplies

    5

  • Quantum Supplies

    кг

REBAPLUS Rennet NG 3009 A – cheese4you0001

Назначение: ферментный препарат для производства молочных продуктов и сыров.

Перед использованием рекомендуем проверить молоко на пригодность для сыра и рассчитать необходимое количество фермента на небольшое количество молока (100 мл)
Состав: Пепсин на основе Rhyzomucor miehei
Активность в 1 г, REBAPLUS NG 3000 A , не менее: 300 000
Масса нетто: 500 грамм
Норма расхода:
1. При производстве твердых сыров – от 1 до 1,5 г на 100 л молока
2. При производстве прочих молочных продуктов — по их рецептуре.
Применение:
Виды сыра
1. Мягкие сыры: Риккота, Фета, Брынза, Моцарелла, Телемес, Манури, Мизита, Антотиро, Копанисти.
В России:
• Не выдержанные: Смоленский, Нямунас (литовский мягкий сыр), Пятигорский, Русский Камамбер.
• В возрасте: Адыгейский, Моальский, Нарочанский, Клинковский, Любительский, Крестьянский, Останкинский, Сливочный.

2. Сыры сырые прессованные: Пекорино, Эдамер, Гауда, Реблошон, Чеддер, Канталь, Русский.
3. Сыры вареные прессованные: Грюйер, Эмменталер, Пармезан, Конте, Бофор.
В России:
• Из низкотемпературных: Голландский, Степной, Костромской, Ярославский, Угличский, Эстонский, Буковинский.
• Из высокотемпературных: Советский, Швейцарский, Эмментальский, Алтайский, Карпатский, Бийский, Горный, Украинский.
4. Сыры с благородной плесенью: Камамбер, Бриха, Саварен или Бри.
5. Сыры с мытыми краями: Эпюис, Марау, Ливаро, Мюнстер, Ремуду или Лимбургский.
6. Сыры с натуральными краями: Шабишу дю Пуато, Сен-Мор, Кротен де Шавиньон.
7. Сыры с голубой плесенью: Стилтон, Горгоцолла, Фурм д’Амбер, Рокфор.
8. Сыры рассольные:, Чанах, Лори, Коби, Осетинский, Имеретинский, Грузинский, Столовый, Тушинский, Лиманский, Брынза, Армянский.
9. Сыр плавленый: Шабзигер, творожный сыр Дружба, Волна.
10. Творог
11. Казеин
Температура созревания ºС: +32…+36°С (в зависимости от вида сыра, требуемого времени складывания и сезона года)
Растворить необходимое количество фермента в нехлорированной питьевая вода перед добавлением в молоко
Указания по применению:
Раствор фермента REBAPLUS NG 3000 A готовят непосредственно перед добавлением в молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *