Свежее мясо определение: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Как отличить СВЕЖЕЕ МЯСО от НЕСВЕЖЕГО

Современные недобросовестные продавцы используют множество ухищрений, из-за которых по запаху очень сложно отличить испорченное мясо от свежего. Например, порченный продукт промывают в марганцовке, замачивают в уксусе, щедро сдабривают специями, ароматизаторами и красителями.

Поэтому стоит хорошо знать способы отличия хорошего продукта от плохого. А для надежности лучше руководствоваться несколькими принципами, так как испорченное мясо может причинить существенный вред здоровью.

Сначала необходимо присмотреться к внешнему виду. Свежее мясо в надрезе блестит и имеет однородный и насыщенный цвет от розового до оттенка спелой малины. Несвежий продукт выглядит матовым, обветренным и имеет желтоватый, сероватый глинистый оттенок или даже зеленоватый цвет. Если надавить на мясо пальцем, то ткани свежего продукта быстро приобретут прежний вид, благодаря своей упругости. На лежалом куске отпечаток так и останется и будет очень медленно принимать прежнюю форму.

К мясу можно приложить белую бумажную салфетку и несколько секунд подержать. Если оно прошло обработку химикатами, на салфетке останется ярко розовый след.

Следует присмотреться и к жиру. Жир на мясе молодого животного должен быть белого цвета, у старого жир имеет желтоватый оттенок. Если жир приобрел серый оттенок, мясо портится. А если жир имеет розовый оттенок, то мясо уже испортилось и его замачивали в марганцовке для «обновления». У свежей говядины жир к рукам не липнет, а легко ломается. Несвежий жир слишком мягкий и липкий.

После заморозки мясо меняет цвет, потому такой продукт лучше покупать в оттаявшем состоянии, когда только по запаху можно определить его свежесть. Если же мясо  заморожено, то можно определить, было ли это единожды или уже размораживалось, а потом замораживалось снова. В первом случае лед будет прозрачным, а во втором – розовым.

Однако стоит учитывать, что и за парным мясом не стоит гнаться. Мясо животного, убитого менее чем через 20 часов до продажи плохо усваивается организмом.

Его можно купить, но использовать лучше после выдержки в холодильнике в течение нескольких часов.

Выводы:

  1. Свежее мясо имеет естественный цвет от розового до темно-красного, блестящее в надрезе. При надавливании на него ямка упругая и плотная, быстро принимает начальную форму. Жир имеет белый или желтоватый цвет, не липнет к рукам.
  2. Испорченное мясо может выдать себя неприятным запахом, но его главным признаком является дряблая консистенция. Оно не принимает прежнюю форму от надавливания, легко отделяется от кости, выглядит ветреным, матовым, может иметь сероватый или желтоватый оттенок. Жир испорченного мяса липкий, приобретает серый оттенок или отдает розовым, если продукт подвергался химической обработке.

Ресурсы:

  1. «Наш дом», О.Н. Улищенко, В.А. Челембиенко, И.В. Зигуля, издательство «Прапор» 1994, Харьков.
  2. Информационный портал Falsificat http://www.falsifikat. net

Как отличить свежее мясо от несвежего

by Автор  Парамонов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(6 голосов)

Избранное

Давайте сегодня рассмотрим пару важных вопросов:

Как стоит выбирать мясо?
Как отличить свежее мясо от не совсем свежего, а порой порченого?

В сегодняшнее время существует очень много недобросовестных продавцов. Они используют много уловок и секретов при продаже своего товара, из-за которых вы врят ли сможете отличить свежее ли мясо на прилавке.
Давайте рассмотрим один из примеров:

Некоторые продавцы перед продажей мяса промывают его в марганцовке, потом замачивают тщательно в уксусе и щедро сдабривают разными специями, красителями и ароматизаторами .


Помните: Испорченное мясо может причинить значительный вред вашему здоровью.


Давайте же научимся отличать мясо и отсеем «добросовестных от недобросовестных продавцов» или как говорят — отделим мух от котлет.

Итак, для начала нам необходимо присмотреться к внешнему виду мяса. Свежее мясо при надрезе ножом имеет блеск, насыщенный цвет от розового до красного, можно сказать про наблюдаемый глянец. Залежалый же продукт, выглядит наоборот — матовым, заветренным и имеет оттенки желтоватости, сероватости, иногда даже зеленоватый оттенок.


Давайте надавим на мясо пальцем, волокна свежего мяса быстро вернутся в прежний вид, они должны быть упругими. На залежалом куске мяса отпечаток пальца останется и будет очень медленно восстанавливать прежнюю форму.
Проходило ли мясо химическую обработку??? Давайте узнаем:
Вам необходимо взять салфетку и приложить к мясу, если салфетка окрасилась и имеет след оттенка, то вероятнее всего перед вами, вымоченное химически мясо, для придания товарного вида. Не стоит это покупать! Вы же не враг, своему здоровью)))

Теперь давайте присмотримся к жирку. У молодого животного жир должен быть белого цвета, у старого животного в жире преобладает желтый цвет. Если вы наблюдаете серый оттенок жира, это значит, что мясо портится. Если вы наблюдаете розовый оттенок, то вероятнее всего, данное мясо отмачивали в растворе марганцовки, либо оно неоднократно было заморожено. Свежий жир к рукам не липнет и имеет свойство ломкости, несвежий же, липкий и мягкий.

Необходимо помнить, что после заморозки свежее мясо меняет свой цвет, такое мясо стоит покупать только в предэкстренном случае и при этом обязательно проверить его на запах. Если мясо замораживалось один раз то лед имеет прозрачный вид. Если мясо подвергалось перезамораживанию несколько раз, лед имеет розовый оттенок.


Однако нужно помнить, что если животное было убито менее чем за 20 часов до готовки, то такое мясо очень плохо усваивается вашим организмом. Не спешите с готовкой парного мяса, дайте ему отстоятся в холодильнике!

Другие материалы в этой категории: « История колбасных изделий Обзор вкусной еды от канала «Edaki» »

Idioms by The Free Dictionary

Fresh+meat — Idioms by The Free Dictionary

Fresh+meat — Idioms by The Free Dictionary


Слово, не найденное в Словаре и Энциклопедии.

Возможно, Вы имели в виду:

Пожалуйста, попробуйте слова отдельно:

свежий мясо

Некоторые статьи, соответствующие вашему запросу:

  • Свежее мясо
  • Freshpet
  • Соус Мадрас
  • Производство колбасных изделий
  • Аркарна
  • скоропортящиеся грузы
  • Модифицированная атмосфера
  • Соус Болоньезе
  • Испытание в реальном мире/Правилах дорожного движения
  • свинина
  • Цыпленок Мадрас
  • FFMW
  • Критическая контрольная точка
  • Вьетнамская кухня
  • свежие
Не можете найти то, что ищете? Попробуйте выполнить поиск по сайту Google или помогите нам улучшить его, отправив свое определение.

Полный браузер ?

  • Осадка для пресной воды
  • Слив пресной воды
  • Резервуар для слива пресной воды
  • утопление в пресной воде
  • утопление в пресной воде
  • утопление в пресной воде
  • Экорегион пресной воды
  • Зал славы пресноводной рыбалки
  • Пресноводный жемчуг
  • Пираты пресной воды
  • Насос пресной воды
  • Ресурсы пресной воды
  • Пресноводные виды
  • Пресноводные виды
  • Пресноводные виды
  • Пресноводные виды
  • Район снабжения пресной водой
  • Район снабжения пресной водой
  • Бак для пресной воды
  • Пресная вода/соленая вода
  • Свежий путь
  • Свежее взвешивание
  • Свежая влажная краска
  • свежая цельная кровь
  • Свежее вино для лошадей
  • Свежесть в австралийском женском еженедельнике
  • Свежий фрукт зоциак
  • Свежий!
  • Свежий и легкий
  • Свежий (IDE)
  • фреш+мясо
  • ФРЕШ, ЮНЕСКО
  • Свежий, уникальный, значимый контент
  • свежий-
  • злодей свежего воздуха
  • вход свежего воздуха
  • забор свежего воздуха
  • техника свежего керна
  • свежесрезанный
  • свежая нарезка
  • свежий
  • свежий
  • свежезамороженная плазма
  • свежезамороженная плазма
  • свежезамороженная плазма
  • Свежий-новый
  • свежий
  • Пресноводные
  • Пресноводные
  • Пресноводные
  • Пресноводные
  • Пресноводная экосистема
  • Устрица пресноводная
  • Пресноводный полип
  • Пресноводный полип
  • свежая/новая/молодая кровь
  • FreshAir. org.uk
  • Группа Фрешбрук Виллидж
  • СВЕЖИЙ УХОД
  • ФрешКо
  • ФрешДирект

Сайт: Следовать:

Делиться:

Открыть / Закрыть

 

Недопустимо думать о новых студентах как о «свежем мясе»

Колонка «Гендер и сексуальность»

Кори Генри | Фоторедактор

Сам термин «свежее мясо» проблематичен и вульгарен.

Автор Джуэл Джексон

  • Facebook
  • Твиттер
  • Электронная почта

Будучи первокурсником Сиракузского университета и, возможно, других учебных заведений, вы можете слышать термин «свежее мясо», используемый для описания людей, впервые поступивших в это учебное заведение. Но вместо того, чтобы быть термином для описания качества мяса в продуктовом магазине, он используется для описания вас и вашего «качества» как личности.

Этот термин чаще всего используется для описания первокурсниц. Это подразумевает сексуальную уязвимость женщин и предполагает, что женщины — легкая добыча — они свежие, новые и нетронутые.

Сам термин «свежее мясо» проблематичен и вульгарен. Он сравнивает женщин с товарами на полках продуктового магазина, произвольно оценивая их сексуальную привлекательность.

Ким Уолш-Чилдерс, профессор журналистики в Университете Флориды, является экспертом по влиянию средств массовой информации на сексуальные отношения подростков, сексуальное поведение подростков, средства массовой информации и влияние средств массовой информации, и сказала, что идея, лежащая в основе этого термина, наносит вред психическим последствиям для женщин. .

Карли Меррит-Генри | Редактор цифрового дизайна

«Это заставляет женщин быть более осторожными в доверии любым другим мужчинам, с которыми они могут столкнуться, и может помешать развитию отношений с мужчинами, которые были бы надежными друзьями», — сказала она. «С другой стороны, женщины, которые недостаточно осторожны, сталкиваются с очень серьезным риском подвергнуться сексуальному насилию, которое может иметь катастрофические последствия для них физически, умственно и в учебе».

Мышление о том, что человек — это «свежее мясо», очевидно, не все разделяют. Но важно выявить тех, кто находится в корне проблемы.

«Вина полностью лежит на мужчинах, которые так относятся к женщинам, и на системах, которые не созданы для защиты женщин», — сказал Уолш-Чайлдерс.

С обвинениями в адрес таких знаменитостей, как Харви Вайнштейн и Р. Келли, и таких движений, как #MeToo, эти дела показывают, как обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах часто остаются неуслышанными и становятся нормой, а не рассматриваются как неотложная проблема. Такое же отношение сохраняется в кампусах колледжей по всей стране.

В начале осеннего семестра 2015 года в общежитии Университета Олд-Доминион в Вирджинии повесили над своим домом таблички с надписями «Дочь первокурсника высаживается» и «Надеюсь, ваша девочка готова хорошо провести время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *