Соус соевый терияки: Соевый соус Sen Soy / Сэн Сой Teriyaki (Терияки)

Содержание

Соус терияки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Соус терияки в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Заранее подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления соуса терияки. Теперь берем сковороду с толстым дном и ставим ее разогреваться на среднем огне. Поочередно в сковороду выкладываем следующие ингредиенты: соевый соус, тростниковый сахар, сушеный имбирь и сушеный чеснок.

  2. Шаг 2:

    Учтите, что соевый соус бывает разной степени солености. Поэтому выбирайте тот, который не кажется слишком соленым и приятен вам на вкус, т. к. именно соевый соус служит основой соуса терияки, то и конечный вкус блюда будет зависеть от него. Далее к уже имеющимся ингредиентам добавляем винный уксус, оливковое масло и мед.

  3. Шаг 3:

    В процессе приготовления соус постоянно помешиваем с помощью деревянной лопатки, доводя его до кипения.

  4. Шаг 4:

    Берем небольшую емкость или стакан, вливаем воду и всыпаем потихоньку картофельный крахмал. Хорошо все перемешиваем. Вливаем крахмальную воду тонкой струйкой в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

  5. Шаг 5:

    Оставляем соус терияки остывать на непродолжительное время. Для этого потребуется порядка 20 минут. Когда соус немного подстынет, аккуратно переливаем его в небольшую стеклянную баночку, закрываем ее плотно крышкой и ставим ее в холодильник, где и храним приготовленный соус.

Рекомендации к рецепту:
1.При приготовлении соуса он может остаться жидким. Сняв сковороду с огня, и оставив ее на 10 минут, соус еще продолжит готовиться. Остывая он загустевает. Также густоту соуса можно регулировать путем большего или меньшего добавления крахмала при его приготовлении.
2.При приготовлении соуса можно использовать не сухие имбирь и чеснок, а свежие. Это влияет на вкус самого соуса.

Почему стоит приготовить соус терияки:
1.Его приготовление не займет много времени.
2.При подаче такой соус украсит и сделает невероятно аппетитным любое приготовленное блюдо. Если же, например, обжаривать курицу или мясо в этом соусе, то оно приобретет привлекательную карамелизованную корочку.
3.Соус терияки универсальный, он придаст любому блюду особый сладко-соленый вкус.
4.Приготовленное дома с любовью всегда лучше купленного в магазине.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Винный уксус белый — 14 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соевый соус, Винный уксус белый, Порошок имбиря, Чесночный порошок, Сахар, Картофельный крахмал, Мёд, Вода, Оливковое масло

Соус терияки – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Лосось в соусе терияки с зеленым горошком

Вторые блюда

Вок с говядиной и овощами

20 минут

говяжья вырезка  —

100 г

перец болгарский красный  —

0.5 шт.

перец болгарский жёлтый  —

0.5 шт.

лук красный  —

0.5 шт.

перец халапеньо  —

0.5 шт.

соус терияки  —

70 мл

пшеничная лапша удон  —

1 упак.

масло растительное  —

30 мл

лук зеленый

кунжут  —

20 г

Вторые блюда

Куриная грудка с кокосовым рисом

Вторые блюда

Татаки из тунца c клубникой

30 минут

тунец  —

200 г

масло оливковое  —

70 г

клубника  —

4 шт.

черный перец

водоросли чука

соус терияки

сушеные водоросли нори

соус соевый  —

100 г

Вторые блюда

Ложное ризотто с лососем и шпинатом

40 минут

бульон куриный  —

200 мл

птитим  —

300 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

200 мл

масло растительное  —

50 мл

сыр пармезан  —

50 г

шпинат замороженный  —

100 г

лосось  —

300 г

соус терияки  —

200 г

шпинат  —

50 г

Салаты

Тёплый салат с лососем и сливочным соусом терияки

Вторые блюда

Куриная грудка с булгуром и вёшенками

Закуски

Брускетта с маринованным мясом

Домашний рецепт соуса терияки — попробуй и расскажи

Общее время: 15 минут ★★★★★ 137 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Простой домашний рецепт соуса терияки, приготовленный из продуктов, которые есть в кладовой. Этот жирный и густой соус отлично подходит в качестве маринада или в качестве соуса к вашему любимому мясу или овощам.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

В настроении для терияки? Приготовьте порцию этого соуса, а затем используйте его, чтобы приготовить пиццу с курицей терияки или куриные шашлычки терияки, завернутые в бекон!

Домашний рецепт соуса терияки

Есть много вещей, о которых я никогда раньше не задумывался, вместо этого предпочитая удобные варианты в бутылках. Заправки для салатов, майонезы и т.д. Некоторые из них я до сих пор покупаю в бутылках – майонез – а некоторые делаю дома с нуля – заправки для салатов. Одна из таких приправ, которую я люблю делать с нуля, — это домашний соус терияки. Это так супер просто и хорошо, что заставило меня задуматься, почему я когда-либо покупал купленный в магазине вид!

Приготовление этого домашнего соуса терияки занимает всего несколько минут, а вкус намного лучше, чем соус в банке. Этот соус великолепен как в качестве соуса к вашему любимому мясу, так и в качестве маринада. Мне нравится, что он такой универсальный!

Ингредиенты

  • Коричневый сахар: Я использую светло-коричневый сахар. Вы также можете увеличить количество меда, но я думаю, что они оба привносят разные вкусы, поэтому мне нравится использовать оба.
  • Соевый соус: Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия. Вы также можете использовать тамари.
  • Мед: Если вы любите соус послаще, используйте 2 столовые ложки, в противном случае используйте одну.
  • Чеснок: Свежий чеснок у меня всегда под рукой, поэтому я предпочитаю использовать свежий. Можно добавить чесночный порошок. Если вы это сделаете, вам понадобится около 1/4 чайной ложки.
  • Имбирь: У меня не всегда есть свежий имбирь под рукой, поэтому я использую молотый имбирь. Не стесняйтесь использовать свежий, если он у вас есть. Вам понадобится 1-2 столовые ложки свежего имбиря, если вы делаете подкормку.
  • Кукурузный крахмал: Это то, что загустит ваш соус. Соус станет прилично густым, поэтому, если вы предпочитаете более жидкий соус, не стесняйтесь сократить его количество вдвое.
  • Как приготовить домашний соус терияки

    Нет ничего проще, чем этот рецепт!

    1: Начните с объединения всех ингредиентов, кроме кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Перемешайте, чтобы объединить, и поставьте на средний огонь.

    2: В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды.

    3: Налейте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.

    4: Варить, помешивая, пока соус не загустеет.

    Как использовать домашний соус терияки

    Этот домашний соус терияки получается более густым, чем соус в бутылках, поэтому его можно подавать поверх чего-нибудь, но я также использовал его в качестве маринада. Если вы не хотите, чтобы он был густым, как маринад, вы можете не добавлять кукурузный крахмал и дополнительную воду.

    Вот некоторые из моих любимых способов использования этого соуса:

    • В качестве соуса к курице-гриль
    • Добавьте его к кусочкам курицы и брокколи и подавайте с рисом
    • В качестве глазури для лосося
    • Смешанный с лапшой
    • В любом жарком

    Домашний соус терияки Видео


    Хранение

    Я обычно готовлю этот соус терияки, когда он мне нужен, но также здорово иметь его под рукой для легкого ужина.

    Я храню его в стеклянной банке в холодильнике. Обычно я стараюсь пройти через неделю или меньше, но на самом деле, при правильном хранении, он должен храниться 2-3 недели.

    Я не пытался заморозить это, хотя предполагаю, что оно хорошо заморозится.

    Другие азиатские рецепты

    Куриные роллы с салатом
    Монгольская говядина
    Цыпленок Цо
    Оранжевый цыпленок
    Кисло-сладкий цыпленок
    Цыпленок Кунг Пао

    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты для всей семьи неделя! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

    Рецепт домашнего соуса терияки


    ★★★★★

    4.8 из 137 отзывов

    • Автор: Дебора Харроун
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 1 1/2 чашки 1x
    • Категория: Соусы
    • Метод: плита
    • Кухня: Азиатская

    Описание

    Простой рецепт соуса терияки в домашних условиях, приготовленный из основных продуктов. Этот жирный и густой соус отлично подходит в качестве маринада или в качестве соуса к вашему любимому мясу или овощам.


    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 стакан (8 унций) воды
    • 5 столовых ложек (67 г) светло-коричневого сахара в упаковке
    • 1/4 стакана (2 унции) соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1–2 столовые ложки меда
    • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана (2 унции) холодной воды

    Инструкции

    1. Смешайте 1 стакан воды, коричневый сахар, соевый соус, мед, чеснок и имбирь в средней кастрюле и поставьте на средний огонь.
    2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды и взбивайте, пока он не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю.
    3. Нагрейте соус, пока он не загустеет до желаемой густоты. Если соус становится слишком густым, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.

    Примечания к рецепту:

    немного адаптировано с сайта Food.com

    Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.

    Питание

    • Размер порции: 1/4 стакана
    • Калорий: 72
    • Сахар: 4 г
    • Натрий: 442 мг
    • Жир: 0 г
    • Насыщенный жир: 0 г
    • Ненасыщенный жир: 0 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
    • Волокно: 0 г
    • Белок: 1 г
    • Холестерин: 0 мг

    Ключевые слова: соус терияки, рецепт соуса терияки, домашний соус терияки, как приготовить соус терияки

    Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

    Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

    Познакомьтесь с Деборой

    Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи».

    Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

    Взаимодействие с читателем

    3 ингредиента Лучший домашний рецепт соуса терияки

    ЛУЧШИЙ простой рецепт соуса терияки, который готовится всего за 10 минут! Приготовить это домашнее блюдо так просто, что вы удивитесь, зачем вообще покупали соус терияки!

    Иногда шкафы практически пусты по разным причинам, и вам просто нужно поставить на стол ужин. В такие моменты я обращаюсь к небольшой горстке резервных рецептов, для которых у меня всегда есть ингредиенты.

    Этот простой рецепт соуса терияки — один из них, и мои дети с радостью заявляют, что это лучший ужин в мире. Это вкусно, очень просто и намного полезнее, чем любой купленный в магазине соус, наполненный тоннами сахара и кукурузного сиропа!

    Из чего сделан соус терияки?

    Соус терияки популярен во всем мире благодаря своему остро-солено-сладкому вкусу с множеством оттенков умами.

    Традиционно из Японии его основными ингредиентами являются соевый соус, мирин и саке с несколькими щепотками сахара и имбиря в некоторых случаях.

    Но многие люди (особенно в Америке) добавляют в соус терияки значительное количество коричневого сахара или меда, чеснока, имбиря, ананасового сока и семян кунжута.

    Этот вариант на самом деле родом с Гавайев, где японские иммигранты представили эту концепцию, местные жители добавили местную добавку ананасов и начали использовать ее в качестве маринада и соуса, особенно для курицы и свинины.

    Что такое терияки?

    Терияки в своей наиболее классической форме на самом деле описывает способ приготовления пищи, а НЕ соус.

    Используется для описания приготовления на гриле, гриле или жарке на сковороде блюда с красивой блестящей глазурью. Использование его для описания соуса является продуктом американизации этого блюда, и вы не найдете привычных терияки в классическом японском меню.

    Традиционно к рыбе подавался соус терияки. В японской кухне его в основном используют для приготовления скумбрии, лосося, марлина, форели, желтохвоста и полосатого тунца.

    На западе этот соус чаще подают к мясу, например курице, говядине и свинине. Подробнее об истории терияки читайте здесь.

    Необходимые ингредиенты:

    Самый простой соус терияки Домашний соус терияки с насыщенным вкусом

    Как приготовить соус по индивидуальному заказу:

    Приготовить свой собственный азиатский соус с нуля несложно, если вы понимаете, какие ингредиенты вам нужны. Как только вы поймете это, вы сможете смешивать и сочетать в разумных пределах то, что у вас есть под рукой!

    • Соленая основа: соевый соус, тамари или жидкие аминокислоты. Разбавлен водой, чтобы укротить соль.
    • Сладость: традиционно мирин и саке, но в нашем рецепте мы подсластили медом и толченым ананасом. Заменители: белый сахар, коричневый сахар или сладкое вино.
    • Кислотность: традиционно сакэ добавляет кислотности, но в нашем рецепте рисовый винный уксус и ананасовый сок. Заменители: апельсиновый сок, красный винный уксус, белый винный уксус или яблочный уксус. Даже если вы готовите базовый рецепт, лучше добавить кислотность, если это возможно, без нее она не будет хорошо сбалансирована.
    • Загуститель: можно уварить, чтобы загустить, или кукурузный крахмал создаст красивую блестящую глазурь. Заменитель: мука, картофельный крахмал или порошок аррорута.
    • Ароматические вещества: имбирь и чеснок придают рецепту удивительную глубину. Заменители: мелко нарезанный лук-шалот, мелко нарезанный лук, сушеный имбирь и чесночный порошок (начните с 1/2 чайной ложки и увеличьте по вкусу)
    • Гарнир: семена кунжута придают визуальный интерес и восхитительный хруст. Небольшая капля кунжутного масла также прекрасна (будьте осторожны, оно сильнодействующее!)

    Хотя каждая замена не идеальна, соотношение и баланс очень важны для создания чего-то съедобного. Начните с наших соотношений, а затем настройте их с тем, что у вас есть под рукой!

    Пошаговые инструкции

    Добавить соевый соус и водуДобавить мед Добавить кукурузный крахмалДобавить дополнительные усилители вкусаВзбить до полного объединения кукурузного крахмала Готовить на среднем огне до загустения, часто взбивая

    В чем разница между соевым соусом, соусом терияки и маринадом терияки?

    Соевый соус является ингредиентом соуса терияки, приготовленным из ферментированной пасты соевых бобов, обжаренного зерна, рассола и плесени Aspergillus oryzae или Aspergillus sojae. Это консистенция воды, и считается, что он содержит сильный вкус умами. Он очень соленый, поэтому многие люди рекомендуют соевый соус с низким содержанием натрия при приготовлении соуса терияки, чтобы соль не подавляла блюдо.

    Маринад терияки — более жидкая версия соуса терияки, который придает аромат курице, говядине и рыбе, медленно впитываясь в мясо в течение нескольких часов. Он остается более жидким, чтобы соус легче впитывался.

    Соус терияки (также называемый глазурью терияки ) предназначен для быстрого приготовления путем смазывания мяса перед обжариванием на гриле, жарки с перемешиванием и в качестве соуса для макания. Он, как правило, содержит больше сахара и становится более густым либо путем кипячения, либо путем добавления кукурузного крахмала или других загустителей.

    Соус терияки не содержит глютена?

    Да! Пока вы используете безглютеновый соевый соус и загущаете кукурузным крахмалом. Вы также можете использовать тамари или жидкие аминокислоты, если хотите, хотя вкус будет немного другим.

    Как долго это будет храниться?

    Этот соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких недель, поэтому я часто готовлю двойную порцию в начале недели, чтобы мы могли использовать его в разных рецептах. Идеально подходит для приготовления еды на выходных!

    Способы использования этого домашнего соуса терияки:

    Мы любим жарить лапшу, курицу терияки с рисом, и мы постоянно используем ее, чтобы смазать мясо и быстро поджарить на гриле. Это полностью захватывает, и я знаю, что оно станет одним из основных продуктов в вашей кладовой!

    Попробуйте эти рецепты:

    Жареный цыпленок с миндалем
    Цыпленок терияки
    Миска с рисом и курицей по-тропически

    Простой рецепт соуса терияки из 3 ингредиентов

    ЛУЧШИЙ простой рецепт соуса терияки, который готовится всего за 10 минут! Приготовить это домашнее блюдо так просто, что вы удивитесь, зачем вообще покупали соус терияки!

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Количество порций 8 порций

    Рецепт для распечатки
    Соус терияки Basic Easy
    • 1/4 стакана соевого соуса, я люблю с пониженным содержанием натрия
    • 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 4–5 столовых ложек меда по вкусу
    • 906097 206097 2 добавки 5 добавок
    • 2-4 столовые ложки рисового уксуса по вкусу
    • 4 столовые ложки измельченного ананаса
    • 2 столовые ложки ананасового сока
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 1 столовая ложка зеленого лука
    • В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, воду, кукурузный крахмал и мед до получения однородной массы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *