Соус наршараб гранатовый фото: Рецепт соуса наршараб | Меню недели

Содержание

Гранатовый соус наршараб (нашараби) рецепт – азербайджанская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Гранатовый соус «Наршараб» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

«Наршараб» переводится как гранатовое вино.
Родиной этой необычной добавки является Азербайджан.
Подходит для широкого круга продуктов:
Мясо. Это могут быть медальоны или стейк из говядины, шашлыки из свинины под гранатовой заливкой пользуются особой популярностью. Как правило, мясо поливается сверху.

Птица. Курочка под Наршараб придется по вкусу даже детям из-за своего чуть сладковатого и необычного вкуса.
Рыба. Гранатовый вкус хорошо сочетается с рыбным стейком на пару.
Овощи. Такое дополнение хорошо подходят к вареным и жаренным овощам. Продукт придает овощам нотку сладости и экзотический привкус.
Классический рецепт Наршараб включает в себя два основных ингредиента: гранат (10 кг плодов) и соль (1ч.л.).
Кроме классического рецепта азербайджанской вариации, есть и другие, отличающиеся разнообразными добавками, среди которых можно встретить:
корицу;
измельченный базилик;
кориандр;
перец по вкусу, при этом перец может быть, как красный, так и черный молотый.
Я готовила классический вариант.

Ингредиенты

гранат 1 кг
сольна кончике ножа

Общая информация

В домашних условиях наршараб приготовить несложно, а в сезон гранатов еще и дешевле, чем купить готовый.
Для начала нужно почистить гранаты,как по мне,это самая «муторная» часть приготовления.
Все зёрна складываем в ону посуду,при чистке сок собираем в неё же.

Теперь нам нужно сделать гранатовый сок.


Это очень просто!Погружным блендером измельчаем зёрна.
Можно и толкушкой,но это значительно дольше.
Сок процеживаем через сито,хорошо отжимая косточки.
(жмых можно не выбрасывать,а залить кипятком и добавить немного ягод,малины,на пример,и получится замечательный напиток.)
Получается примерно 300мл чистого гранатового сока.

Теперь сок выливаем в кастрюлю,даём закипеть и увариваем на среднем огне примерно на половину или чуть больше.На это уходит минут 40.Периодически помешиваем.
Готовность соуса проверяется так: капните каплю на тарелку и остудите. Если при наклоне она стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны — соус готов.

Если мы готовим классический вариант,то в конце добавляем соль и варим ещё минуты 2-3.
Если хотим добавить специи,то кладём их с солью и по своему вкусу.
Я не рискнула добавлять ничего кроме соли в этот раз.
Дальше поэксперементирую.
Готовый соус переливаем в чистую сухую банку с крышкой.
Даём остыть.
Хранить соус нужно в холодильнике.

Поделись рецептом с друзьями!

Гранатовый соус Наршараб: рецепт и применение

Изобилием фруктов сегодня уже никого не удивишь. Они украшают торговые прилавки круглый год. Но чтобы купить свежие гранаты, я отправляюсь на рынок поздней осенью или в самом начале зимы. Лишь в это время можно найти плоды, только-только срезанные с деревьев. Яркие округлые гранаты восхитительно пахнут югом, а их тонкую упругую кожицу изнутри распирают наполненные соком алые зерна.

Гранаты можно есть в свежем виде, они вкусны и полезны. Но я покупаю эти южные фрукты, когда собираюсь сделать из них гранатовый соус и заменить им стандартный и чуть надоевший кетчуп.

Соус Наршараб: классический рецепт

По своему происхождению, Наршараб – азербайджанский соус. Состав его классического рецепта прост, в него входит гранатовый сок и специи по вкусу – листочки базилика и кориандра, душистый и жгучий перец, соль. Некоторые добавляют в соус сахар, но мне он и так кажется достаточно сладким. Чтобы приготовить примерно 200 грамм соуса, я беру 1 кг свежих гранатов. Очищаю зерна от кожицы, перекладываю их в кастрюлю, которую ставлю на самый слабый огонь.

Большой деревянной толкушкой выдавливаю из зерен сок и все время его перемешиваю. Когда косточки становятся белыми, снимаю кастрюлю с плиты. Горячую массу перекладываю в дуршлаг, снова помещаю над кастрюлей и ставлю на слабый огонь. Продолжаю толочь, чтобы сок стекал и понемногу уваривался до консистенции магазинной сметаны. В готовый соус кладу приправы и соль по вкусу.

Совет. Если Наршараб сразу не использовался, хранить его нужно в холодильнике.

С чем едят гранатовый соус?

Азербайджанцы могут макать в горячий соус свежеиспеченный хлеб – матнакаш. Но больше всего, по их мнению, подходит гранатовый соус к мясу – баранине или говядине. Я соглашусь с азербайджанскими поварами, но добавлю в список копченую свинину. Приправленная Наршарабом, она приобретает удивительный аромат и гораздо легче усваивается! 

Соус из граната, который предпочитает Турция, отличается от азербайджанского. Турецкий рецепт соуса – полное отсутствие специй и даже соли. Здешние повара считают, что Наршараб слишком хорош сам по себе и не нуждается в дополнительных нюансах. В Турции его добавляют к рыбе и салатам из морепродуктов. Посмотрите на фото, правда, аппетитно выглядит?

Как использовать Наршараб для маринадов?

Вкус блюда во многом определяется хорошим маринадом. Особенно актуально его применение для шашлыков. Конечно, о вкусах не принято спорить. Кто-то маринует в уксусе, кто-то в кефире или белом вине. Но мне больше всего нравится в качестве маринада использовать Наршараб. Не знаю, как гранатовый соус взаимодействует с молекулами мяса, но оказавшись на шампуре, шашлык становится необыкновенно мягким, а к аромату дымка примешивается пряная восточная нотка. Очень вкусно! 

Рецепт 1: Говядина, маринованная в гранатовом соусе

А сейчас я хочу поделиться несколькими рецептами, которые любит моя семья. И первый, с которого я начну – говяжье мясо в гранатовом соусе. Говяжью вырезку нарезаю небольшими кусочками и укладываю в огнеупорную емкость. В отдельной мисочке смешиваю Наршараб, паприку, душистый перец, соль и добавляю смесь к мясу. Все заливаю стаканом воды и даю настояться 20-25 минут. К этому времени духовка должна быть горячей. Отправляю в нее мясо и запекаю примерно час. К готовому блюду подаю свежую зелень.

Ингредиенты: мясо – 0,5 кг; Наршараб – 5 ст. ложек; паприка – 1 ст. ложка; соль и перец – по вкусу.

Рецепт 2: Курица под гранатовым соусом

Этот рецепт подходит тем, кто считает говядину слишком тяжелой и предпочитает мясо птицы.

Курицу разделываю на кусочки, кладу в сотейник, заливаю соусом и щедро посыпаю приправами. Мариную минут 40, накрываю посуду крышкой и отправляю в духовку. Аромат куриного мяса будет просто волшебным! Но мясу нужно дать хорошенько потомиться в соусе и не вынимать его раньше времени. Восточный вкус блюда усилит подходящий гарнир – отварной рис и свежая зелень. Как на фото.

Ингредиенты для курицы весом 1,5 кг: гранатовый соус – 4 ст. ложки; хмели-сунели – 1 ст. ложка; соль, перец – по вкусу.

Тем, кто любит запеченную на гриле рыбу, тоже советую помнить про Наршараб. Конечно, форель или семга вкусны и сами по себе. Но замаринованные в гранатовом соусе, они становятся настоящем царским блюдом!

Рецепт 3: Свинина с соусом в духовке

Напоследок запишите рецепт, как приготовить свиное мясо с соусом Наршараб. Если вы все сделаете правильно, блюдо и в домашних условиях получится ничуть не хуже ресторанного. Кусочки мяса толщиной не больше сантиметра я пересыпаю любимыми специями, заливаю соусом и мариную примерно полчаса. Моя семья предпочитает прованские травы с душистым перцем, но это дело вкуса. Затем свиные стейки я обжариваю на растительном масле до золотистой корочки. И плотно укладываю в глубокую чугунную сковороду. Еще раз посыпаю специями, добавляю соль и перец и отправляю в духовку. Терпеливо жду час и подаю вкуснятину на стол!

Ингредиенты: мясо – 1 кг; Наршараб – 3 ст. ложки; соль, перец и специи – по вкусу.

Конечно, этими рецептами не ограничивается применение соуса Наршараб. Думаю, у вас имеется немало своих вариантов интересных и вкусных блюд. Может, поделитесь ими?

Рекомендуем почитать на эту тему:

состав и польза, приготовление Наршараба

Наршараб (Narsərab) — это натуральный гранатовый соус, обладающий ярким рубиновым оттенком, густой консистенцией и кисловато-сладким вкусом с нотками свежих зерен граната.

А Вы знали? В переводе с родного (азербайджанского) языка, Наршараб — это гранатовое вино.

Изготовление

Готовят Наршараб путем сгущения натурального сока, добытого из зерен дикорастущего граната. Очищенные от перегородок зерна подвергают экстракции, а образовавшийся сок сгущают на солнце, до испарения 80% первоначального объема.

Для придания особого вкуса и аромата в соус добавляют пряности и специи:

  • сахар;
  • базилик;
  • кориандр;
  • лавровый лист;
  • корицу;
  • чуть реже красный либо черный перец.

Готовый гранатовый соус содержит до 50% сахара и до 10% лимонной кислоты. Обладает вязкой тягучей консистенцией и божественным ароматом гранатовых плодов.

На заметку! Натуральный Наршараб не содержит красителей, ароматизаторов и других добавок. Изготавливается исключительно из натуральных продуктов.

«Гранатовая» история

История гранатового соуса началась в Азербайджане много столетий назад, а официальный рецепт Наршараба хранится среди кулинарных секретов местных жителей. Рубиновый соус зародился в азербайджанских землях не спроста.

Гранатовые плоды произрастали по всей территории страны, и местные жители воспользовались подарком природы и придумали оригинальный соус, отлично сочетающийся со многими национальными блюдами.

Поскольку гранатовый соус — народное изобретение, существует и множество вариаций приготовления Наршараба. Однако основу всегда составляют самые спелые и свежие плоды дикорастущего граната.

Примечательно! Древние азербайджанские целители лечили с помощью граната все болезни.

Наршараб в кулинарии

Сладковато-кислый вкус соуса позволяет сочетать его со многими продуктами: курица, свинина, говядина, баранина, рыба, картофель, овощи. При этом, он может применяться в качестве маринада, подаваться отдельно либо добавляться в процессе приготовления.

Нередко Наршараб применяют для приготовления кондитерских изделий и десертов, напитков, коктейлей. Готовят на его основе всевозможные соуса и заправки для салатов. Подают с соусом холодные и горячие закуски.

Прекрасно сочетается с гранатовым соусом шашлык, он получается нежным, сочным и обладает непередаваемым вкусом и ароматом.

Кулинарный совет! Не рекомендуют слишком долго греть Наршараб, из-за большого количества сахара соус может пригореть и приобрести горький привкус и аромат.

Наиболее известные блюда с Наршарабом: курица в гранатовом соусе, рулька свиная под гранатовым соусом, медальоны из говядины под гранатовым соусом, стейк из говядины под соусом Наршараб.

Состав

Сок из спелых гранатовых зерен обогащает соус массой полезных веществ:

  • Витамины: А, Е, С, РР, В1, В2, В5, В6, В9.
  • Минералы: кальций, калий, фосфор, магний, железо, магний.
  • Фруктовые кислоты.
  • Антоцианы.
  • Танины.
  • Фитонциды.

Польза

Благодаря ценному составу Наршараб обладает массой полезных свойств:

  1. Восстанавливает гормональный фон, воздействуя одинаково положительно на женский и мужской организм.
  2. Улучшает зрение, поэтому рекомендован специалистами для пожилых людей, с целью предупреждения катаракты и куриной слепоты.
  3. Улучшает пищеварение, обменные процессы и выводит из организма токсины, поэтому рекомендован во время диет.
  4. Органические кислоты, входящие в состав Наршараба, помогают избавиться от пигментных пятен, веснушек и многих проблем с кожей.
  5. Снижает давление, благодаря выведению излишков холестерина и очищающему воздействию на сосуды. Показан для предупреждения атеросклероза.
  6. Способствует выводу из организма радиации.
  7. Облегчает течение простудных заболеваний, снижая температуру и повышая иммунитет.
  8. Является неплохой профилактикой злокачественных новообразований.

Примечательно! Гранатовый соус, как и сам фрукт, отличная замена мяса для вегетарианцев. Как установили ученые, гранат содержит 15 незаменимых аминокислот, которые редко встречаются в растительной пище.

Вред и ограничения

При умеренном употреблении, продукт не приносит вреда организму. А злоупотребление может пагубно сказаться на здоровье из-за высокого процентного содержания кислот и сахара, что приведет к разрушению эмали зубов, раздражению слизистой и выраженным симптомам панкреатита.

Вовсе отказаться от Наршараба придется людям с заболеваниями:

  • язва;
  • гастрит;
  • повышенная кислотность;
  • частые запоры, геморрой;
  • панкреатит.

Гранатовый соус Наршараб рецепт — VosMarket.ru

  • гранаты — 4 кг 
  • кориандр 
  • корица 
  • соль 
  • базилик 
  • сахар 
  • молотый перец 

Рекомендации к рецепту «Гранатовый соус Наршараб»

Приготовление соуса из гранатового сока Наршараб, является одним из популярных кулинарных рецептов из азербайджанской кухни.

Ориентировочно 300 мл соуса можно получить из одного килограмма очищенных гранатовых зернышек.

Обычно густой соус Наршараб добавляют к блюдам из мяса, из рыбы и из птицы. Соус Наршараб коренным образом меняет вкусовые качества приготавливаемых блюд.



Как готовить соус Наршараб из граната в домашних условиях

Шаг 1

Самым трудоемким в приготовлении этого соуса является очистка граната, так как полностью следует отделит зерна от кожицы. Здесь мы Вам рекомендуем наш метод очистки граната — «Как почистить гранат».

Шаг 2

Выкладываем очищенные зерна в кастрюлю и деревянной ложкой перемешивая давим и выжимаем сок. Ставим кастрюлю на слабый огонь и продолжаем с давлением перемешивать гранатовые зерна.
Продолжаем этот процесс до того, пока гранатовые зерна не станут белыми.

Шаг 3

Далее содержимое кастрюли переворачиваем в сито, заранее поставив под сито небольшую миску для гранатового сока. Продолжаем с давлением перемешивать зерна прямо в сито, чтобы полностью, до последней капли выжать гранатовый сок.
По-желанию процесс выжимания сока можно выполнить руками.

Шаг 4

Отжатый сок граната переливаем в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Как только сок закипит, переходите на слабый режим огня и постоянно перемешивая кипятите сок до испарения 20-и процентов общего количества.
То есть, 1/5 часть гранатового сока должна испарится. Перемешивать надо постоянно, так как в противном случае сок может приобрести горелый запах.

Шаг 5

В итоге получим густой, сметанообразный гранатовый сок. Остается по вкусу добавить приправы и соль. Многие любители этого соуса добавляют только соль.
На этом приготовление азербайджанского гранатового соуса заканчивается. Готовый соус советуем хранить в холодильнике.

Шаг 6

Есть более простой способ приготовления соуса «Наршараб«, в котором используют не свежевыжатый гранатовый сок, а купленный в магазине натуральный гранатовый сок.
Также как в первом рецепте приготовления, постоянно перемешивая, на слабом огне следует кипятит гранатовый сок до густого состояния. После достижения требуемой густоты добавьте специи, соль и приправы. Разлейте в банки и храните в прохладном месте.
Но хочется отметить, что вкус соуса приготовленного первым способом (из свежевыжатого гранатового сока) отличается от соуса приготовленного из натурального гранатового сока.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант обращается посетителю ресторана. — Что принести вам на второе: поросенка, лангет или дичь? — Лучше поросенка. — С хреном или без? — Хрен не ем, отрежьте!

Соус наршараб — подробное описание и рецепт приготовления

В  этой статье вы узнаете подробно о том, что такое соус наршараб, из чего его готовят и с чем его едят.  Подробнее далее..

Соус Наршараб и особенности его приготовления

Для современного человека важно иметь доступ к полезной здоровой пище. О особенно, если она при этом обладает хорошими вкусовыми качествами.

Для того чтобы любое блюдо стало вкуснее, а в некоторых случаях, приобрело экзотический вкус, используются разнообразные соусы.

Различие в приготовлении и вкусах будет зависеть от родины соуса.

Почти на каждом столе можно найти сразу несколько видов соусов из разных национальных кухонь мира.

Одним из таких востребованных иностранных блюд стал Наршараб.

Популярность состава из гранатового сока объясняется не только его необычным насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом.

Он получается приятного темно-бордового цвета, что так же, как и приятные запахи, улучшает аппетит человека.

Что такое Наршараб и с чем его едят?

Соус представляет собой густой гранатовый сок, что можно понять по его названию.

«Наршараб» переводится как гранатовое вино.

Родиной этой необычной добавки является Азербайджан.

Подходит для широкого круга продуктов:

  1. Мясо. Это могут быть медальоны или стейк из говядины, шашлыки из свинины под гранатовой заливкой пользуются особой популярностью. Как правило, мясо поливается сверху.
  2. Птица. Курочка под Наршараб придется по вкусу даже детям из-за своего чуть сладковатого и необычного вкуса.
  3. Рыба. Гранатовый вкус хорошо сочетается с рыбным стейком на пару.
  4. Овощи. Такое дополнение хорошо подходят к вареным и жаренным овощам. Продукт придает овощам нотку сладости и экзотический привкус.

Кроме того, его часто используют в приготовлении кондитерских изделий.

При добавлении в некоторые блюда Наршараб необходимо разогреть.

Делать это следует внимательно и строго ограниченное время на слабом огне, в противном случае из-за большого количества сахара

Иначе продукт может приобрести неприятный горьковатый привкус жженого сахара.

Рецепты приготовления своими руками

Благодаря современной кулинарии, многие кулинарные шедевры можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт Наршараб включает в себя два основных ингредиента: гранат (10 кг плодов) и соль (1ч. л.).

Приготовление происходит по проверенному веками алгоритму:

  1. Гранат необходимо очистить от кожуры и перегородок. Полученные очищенные зерна высыпать в большую кастрюлю и поставить на медленный огонь. При помощи деревянной толкушки необходимо, как прессом, выдавить сок из мякоти.
  2. Как только вся мякоть будет выжата, необходимо при помощи мелкого сита переместить сок в другую кастрюлю, избавившись от всех крупных примесей и кусков мякоти.
  3. Емкость поставить на медленный огонь и довести гранатовый сок до кипения, при этом необходимо постоянно помешивать будущий соус деревянной ложкой или лопаткой.
  4. Готовый сок должен приобрести консистенцию жидкой сметаны.
  5. Последним шагом является добавление в получившийся состав соли.

Все тщательно перемешать и переложить готовый Наршараб в стеклянные емкости (банки, соусницу и т.д.)

К столу подавать остывшим.

Кроме классического рецепта азербайджанской вариации, есть и другие, отличающиеся разнообразными добавками, среди которых можно встретить:

  • корицу;
  • измельченный базилик;
  • кориандр;
  • перец по вкусу, при этом перец может быть, как красный, так и черный молотый.

Некоторые разновидности рецепта предлагают добавлять вместе с солью сахарный песок.

Следует знать, что при выборе плодов граната для изготовления из них соуса, необходимо быть внимательным и, по возможности, на месте проверять спелость плодов (продавец может надрезать кожицу граната).

Помните, что от качества и спелости плодов будут зависеть свойства готового блюда, а также насыщенность его вкуса.

Что нужно знать про Наршараб

Изготавливаемый из натурального гранатового сока, соус перенял от своего главного ингредиента его пользу, а также противопоказания.

Он содержит в себе ряд полезных витаминов, многочисленные микроэлементы.

Калий и магний для сердца, необходимые костно-мышечной системе человека, кальций и фосфор, железо для крови и т.д.

Кроме того, как и гранат, соус содержит в себе полезные фруктовые кислоты, антоцианы и танины.

Все полезные вещества, входящие в состав Наршараб обосновывают его полезные свойства.

Употребление гранатового соуса систематически в небольших количествах:

  • приводит к снижению артериального давления;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • нормализует гормональный фон человека.

Следует сказать, что этот витаминный продукт будет полезен, как и сам гранат для людей, проживающих в местности с повышенным радиоактивным фоном, а также для тех, кто работает в похожих условиях.

Люди, употребляющие Наршараб, отмечают улучшение зрения, что объясняется наличием в нем полезных для человеческого организма веществ и микроэлементов.

Не смотря на широкий спектр положительного влияния на организм, соус из гранатового сока разрешен для употребления в пищу не для всех людей.

Противопоказанием для использования в готовке и еде Наршараба являются:

  1. Проблемы желудочно-кишечным трактом язвенного типа, наличие в анамнезе гастрита.
  2. Запоры. Гранатовый сок содержит вещества, способные угнетающе воздействовать на перистальтику кишечника, что приводит с застою каловых масс в толстом кишечнике.
  3. Панкреатит. Употребление любых блюд, содержащих гранатовые зерна или сок, из-за содержащихся в нем кислот, может привести к обострению проблем с поджелудочной железой.

Про гранатовый Наршараб можно сказать, что он вобрал в себя все самое полезное от своего основного компонента, что делает его не только вкусным, но и полезным для человека.

При этом, полезное вкусное добавление к повседневным и праздничным блюдам можно приготовить самостоятельно.

Изготовление соуса из гранатового сока не требует особых кулинарных умений, а только внимательность к своему делу.

Гранатовый соус Наршараб



Свойства гранатового соуса наршараб

Сколько стоит гранатовый соус наршараб ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 

Гранатовый соус Наршараб или, как звучит на азербайджанском языке название продукта Narşərab считается обязательной национальной приправой к мясным и рыбным блюдам в Азербайджане. Свое оригинальное название соус Наршараб получил благодаря тюркскому названию гранатового вина или «нар шараб». Гранатовый соус Наршараб получают в процессе сгущения гранатового сока.

Помимо гранатового сока в состав соуса Наршараб входит лимонный сок, сахар, а также кориандр, корица, красный и черный перец, базилик, а также лавровый лист. По своему внешнему виду гранатовый соус Наршараб представляет собой густую тягучую и темную жидкость. Стоит отметить, что для изготовления соуса Наршараб используют, как правило, дикорастущие, но культурные сорта гранатового дерева.

Обычно, плоды дикорастущего граната отличаются своим ярко выраженным кислым вкусом, что придает соусу Наршараб отличительный вкус. В процессе производства гранатового соуса Наршараб зерна плодов граната очищают от естественной природной пленки, а также перегородок. Затем из гранатовых зерен выжимают сок, который в последствии сгущают на солнце естественным способом.

После этого гранатовый сок уваривают так, чтобы получить 20% от первоначального обхема. В выпаренный гранатовый сок добавляют специи, пряности и приправы. Гранатовый соус Наршараб идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кроме того, профессиональные кулинары утверждают, что соус Наршараб может стать прекрасным маринадом для мяса, которое впоследствии будут готовить на открытом огне или запекать в духовом шкафу.

Соус Наршараб придает мясу оригинальный и вкус с кислинкой. Помимо того, благодаря маринаду на основе гранатового соуса Наршараб мясу приобретает невероятно нежный вкус. Гранатовый соус Наршараб можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить оригинальный азербайджанский соус Наршараб понадобятся гранаты, которые предварительно очищают от кожуры. затем гранатовые зерна помешают в кастрюлю и ставят на маленький огонь.

При помощи толкушки или деревянной ложки гранатовые зерна тщательно раздавливают до получения однородной массы. После полученную массу процеживают при помощи дуршлага и получают сок. Полученный сок постепенно нагревают в кастрюле постоянно помешивая. Со временем гранатовый сок загустеет, тогда в него добавляют специи и пряности по вкусу. Обычно использую соль, перец, лавровый лист и другие специи. Готовый гранатовый соус Наршараб остужают и разливают по банкам.

Калорийность гранатового соуса наршараб 270 кКал

Энергетическая ценность гранатового соуса наршараб (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 67.6 г. (~270 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|100%

Рецепты с гранатовым соусом наршараб



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 270 граммов
в 1 упаковке 260 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 14812

Наршараб, вкусный гранатовый соус страны

(MENAFN — AzerNews) Ламан Исмайлова, UT

История Азербайджана неразрывно связана с выращиванием гранатов.

Гранат занимает особое место даже в азербайджанской литературе. Согласно легенде, гранат — символ любви. В то время выражение любви словами считалось невежливым поведением. Мужчины выражали свои чувства, принося женщинам гранат и тем самым признаваясь в любви.

Кроме того, многие народные песни и стихи посвящены гранату, который называли королем фруктов.

В Азербайджане есть разные сорта граната, отличающиеся восхитительным вкусом. В настоящее время известно около 200 сортов граната азербайджанского происхождения. К наиболее известным сортам относятся Велес, Ширин, Гулейша, Шихбаба и др. Эти сорта различаются толщиной кожуры и размером зерен.

Ежегодно, начиная с 2006 года, гурманы со всей страны собираются на традиционном Фестивале граната в Гейчае, чтобы попробовать этот вязкий соус.Фестиваль служит популяризации азербайджанского граната, культурного и туристического символа страны.

Этот круглый красный фрукт широко используется в национальной кухне страны. Гранатовый соус наршараб — настоящая гордость азербайджанской кухни. «Наршараб» переводится как «гранатовое вино», но в соусе нет ни капли алкоголя.

Наршараб готовится из предварительно отжатых свежих зерен граната. Зерна граната выливаются на огонь и медленно увариваются.Через несколько часов жидкость снимают с огня.

Для улучшения вкуса добавляются соль и специи, такие как перец, кориандр, лавровый лист, корица и базилик.

Существует множество рецептов наршараба, широко используемых в азербайджанской кухне. Самый лучший из них — из сорта Гейчайского граната.

Наршараб добавит изюминку любой еде. Лучше всего соус из гранатового сока сочетается с мясом и рыбой, но его также можно использовать в качестве маринада или заправки для различных салатов.Некоторые любят добавлять соус даже в десерты.

Многие азербайджанцы наслаждаются этим лакомством, просто макая кусок хлеба в миску с густым гранатовым соком.

Гранат, национальный символ страны, уже получил мировое признание. В прошлом году в Азербайджане было произведено 180 тысяч тонн гранатов. Основными направлениями экспорта в этом году были Россия, Украина и Казахстан.

Гранат содержит сотни съедобных семян, называемых ариллами, которые богаты клетчаткой, витаминами, минералами и биологически активными растительными соединениями.

Гранатовый сок и цедра используются при лечении до 20 заболеваний. Кроме того, кожура граната, а также масло из ее косточек используются в косметологии, фармацевтическом производстве.

MENAFN0407201

0000ID1098722231


Правовая оговорка: MENAFN предоставляет информацию «как есть» без каких-либо гарантий. Мы не несем ответственности за точность, содержание, изображения, видео, лицензии, полноту, законность или надежность информации, содержащейся в этой статье.Если у вас есть какие-либо жалобы или проблемы с авторским правом, связанные с этой статьей, пожалуйста, свяжитесь с указанным выше провайдером.

Рецепт домашней патоки из граната

С тех пор, как Pom Wonderful начал продавать преимущества для здоровья гранатового сока и продавать их в этих крутых бутылках в форме помпонов, появляется все больше и больше рецептов, требующих гранатовой патоки.

Гранатовая патока является традиционным ингредиентом ближневосточной кухни и может использоваться в различных блюдах, таких как персидское тушеное мясо из курицы Фесенджан или тушеное мясо из баклажанов и чечевицы.

Элиза Бауэр

Вы также можете смешать его с небольшим количеством апельсинового сока и содовой, чтобы получился освежающий пунш. Гранатовую патоку можно найти на рынках Ближнего Востока, или вы можете легко приготовить ее самостоятельно, добавив гранатовый сок, сахар и лимон.

Сохрани это

Чтобы приготовить гранатовый сок, поместите стручки (примерно из 8 крупных гранатов) в блендер и взбейте ровно столько, чтобы стручки распались. (Не взбивайте так сильно, чтобы вы смешали горькую белую твердую часть с сочными красными частями.Затем процедите через мелкое сито. Обратите внимание, что гранаты различаются по степени кислотности и сладости. В зависимости от того, какой сок вы используете, вам часто нужно добавлять больше или меньше сахара или лимонного сока, чтобы получить правильный баланс сахара и кислотности.

  • 4 стакана гранатового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  1. Смешайте ингредиенты в сковороде и тушите:

    В большой широкой кастрюле без крышки нагрейте гранатовый сок, сахар и лимонный сок на среднем огне, пока сахар не растворится и сок не закипит.

    Уменьшите огонь ровно настолько, чтобы поддерживать кипение.

    Элиза Бауэр
  2. Сделать сиропом:

    Варите на медленном огне около часа или до тех пор, пока сок не станет сиропообразной консистенцией и не уменьшится до 1–1 1/4 стакана.

    Если вы хотите, чтобы патока из граната была слаще, добавьте больше сахара по вкусу, пока готовите ее.

  3. Хранить в банке, охлажденное:

    Вылить в банку. Дайте остыть. Хранить охлажденным в холодильнике.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Соус Наршараб — Конфетиссимо — женский блог

Наршараб — азербайджанский гранатовый соус. Приготовлен из выпаренного гранатового сока и специй. Базовый набор для наршараба: кориандр, базилик, сахарный песок, корица, соль, перец молотый. Соус обычно подают к мясу / птице, заправленным овощным салатам или готовят на его основе многокомпонентные соусы.

Что нужно знать о кисло-сладком соусе, как его приготовить и полезно ли его вводить в ежедневный рацион?

Общие характеристики продукта

Наршараб или наршараби — густой соус на основе гранатового сока. Первоначальное название происходит от азербайджанского «наршараб», что переводится как «вино». Приставка нар переводится как «гранат», что указывает на основную составляющую продукта. Гранатовый сок гармонично сочетается со всеми сортами рыбы и мяса, реже его подают с овощами или сладкими десертами.Наршараби добавляет блюду не только свежий аромат, но и легкие кислинки.

Интересно, что в Азербайджане наршараб признан национальным кулинарным брендом, а не просто пикантным соусом. Местные добавляют гранатовую жидкость практически во все блюда, что делает их узнаваемыми и красочными.

Консистенция соуса густая и густая. Вязкая жидкость окрашена в насыщенный рубиновый цвет за счет пигментов граната. Наршараб дополняет не только вкус, но и эстетическую составляющую блюда — рубиновый оттенок разбавит даже самую скучную овощную тарелку или некрасивую мясную вырезку.Для приготовления соуса используют дикие сорта граната. В них максимальная концентрация пигментов, витаминов, минералов и кислоты.

Перед варкой плоды очищают от кожуры, перегородки и белые пленки. Зерна пропускают через специальную машину или растирают вручную, чтобы выжать кисло-сладкую жидкость. Сами зерна граната в процессе варки не участвуют — их утилизируют после отжима сока.

На следующем этапе производства кадки с гранатовым соком подвергаются воздействию солнца.Под воздействием ультрафиолетовых лучей происходит загустение — жидкость становится более плотной и вязкой. Затем выпаривают ровно до тех пор, пока не останется 20% от первоначального объема сока. В выпаренную жидкую массу добавляют специи, охлаждают и подают к столу.

В азербайджанской кухне наршараб используется не только как соус. В остывшую жидкость добавляют кубики льда, чтобы получился коктейль или агар-агар, чтобы получилось мармелад. Сферы использования пищевого компонента ограничиваются только фантазией повара, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Важно: 1-250 миллилитров соуса можно получить из 300 килограммов зерен граната.

Минимальный объем и высокая стоимость гранатов влияют на цену готового продукта. С учетом наценки производителя, магазина и транспортных услуг за промышленный наршараб придется заплатить в несколько раз больше. Чтобы сэкономить — приготовьте соус на собственной кухне. Вам понадобится большая кастрюля, несколько гранатов, базовый набор специй и немного терпения.

Полезные свойства азербайджанского соуса

Основной компонент наршараби — гранат, прошедший термическую обработку. Во всех овощах и фруктах, окрашенных в интенсивный красный цвет, есть два пигмента: ликопин и антоцианин. Они отвечают не только за красивый рубиновый оттенок изделий, но и за состояние здоровья человека.

Ликопин — мощный антиоксидант. Он предотвращает окисление «плохого» холестерина и нормализует его концентрацию в крови.Вещество замедляет развитие атеросклероза, гармонизирует работу сердца и сосудов, предотвращает заболевания этой системы органов. Также ликопин защищает наш организм от рака.

Термическая обработка не убивает ликопин, а наоборот — увеличивает его концентрацию в несколько раз. Испарение гранатового сока благотворно влияет не только на вкус соуса, но и на его полезные свойства. Еще одно преимущество антиоксиданта — блокирование свободных радикалов. Они вызывают преждевременное старение нашей кожи и снижают защитные функции организма.Ликопин создает особый барьер и дополнительно питает кожу, чтобы она сопротивлялась агрессивной среде.

Второй по важности антиоксидант — антоцианин. Обладает противовоспалительным действием и укрепляет иммунную систему человека. Вещество влияет на обменные процессы и способствует быстрому и качественному расщеплению жирового слоя. Антоциан предотвращает развитие не только ожирения, но и диабета. Кроме того, антиоксидант повышает остроту зрения и дополнительно увлажняет сетчатку.

Важно: это концентрированный гранатовый сок без дополнительных примесей, с большим количеством белого рафинированного сахара и консервантов.

Максимальную пользу может принести только тот наршараб, который вы приготовили сами или под вашим контролем. Всегда читайте состав соуса — и если вы стоите в магазине, и если вы пришли пообедать в заведение. Если положения композиции вас смущают, возьмите другой продукт, попросите повара заменить компонент или введите необходимые ингредиенты и идите готовить гранатовый соус на собственной кухне.

Возможный вред и противопоказания к применению

Отказаться от употребления соуса необходимо по телефону:

  • язвенная болезнь;
  • панкреатит;
  • гастрит независимо от формы и стадии;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • нарушение функции кишечника, трещины заднего прохода и геморрой;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта в активной стадии;
  • беременность, чтобы не повлиять на здоровье матери и не нарушить развитие плода.

Ограничения по питанию во время беременности и кормления грудью назначаются лично на основании обследований и анализов. Чтобы узнать точную информацию в вашем индивидуальном случае — проконсультируйтесь с врачом.

Если у вас нет проблем со здоровьем — не торопитесь покупать несколько литров наршараба и добавлять его в каждый прием пищи. Вязкая гранатовая жидкость содержит множество кислот, злоупотребление которыми приводит к разрушительным последствиям. Обилие кислот раздражает слизистые оболочки органов и может временно нарушить работу пищеварительного тракта.Каждый организм индивидуален, поэтому сосредоточьтесь на собственных ощущениях и знайте меру.

Еще одна причина ограничить использование наршараба — воздействие на зубную эмаль. Концентрированный гранатовый сок буквально разъедает защитную стенку зубов, делая их уязвимыми для инфекций и патогенной микрофлоры. Разрушенная эмаль дает о себе знать дискомфортом в полости рта и повышенной чувствительностью.

Сочное зеленое яблоко или простая улыбка могут стать настоящим испытанием. Плотный пилинг покажется вам массивным камнем, который трется не просто о зубы, а об оголенный нерв. Во время улыбки ветер может банально сдувать зубы, что при особой чувствительности провоцирует боль. Чаще всего симптомы исчезают через 1-2 дня, а эмаль полностью восстанавливается, но если симптомы мешают привычному ритму жизни — обратитесь к стоматологу.

Как приготовить соус

Метод № 1

Очистить зерна граната и вылить их в глубокую сковороду. Емкость поставить на огонь и, вооружившись ложкой или толкателем, убить разогретые крупинки. Не забывайте, что кислота, входящая в состав граната, может вступать в реакцию с металлом.Лучше всего использовать деревянный арсенал, чтобы не повлиять на вкус, качество и состав сока. Периодически помешивайте смесь, чтобы она не прилипала к стенкам сковороды. Как только уровень сока покроет побелевшие косточки — снимаем емкость с огня. Процедите массу, чтобы отделить сок от зерен. Снова процеживаем концентрированный сок на медленном огне. Кипятить жидкость до полного загустения, постоянно помешивая. Как только соус загустел — добавить специи, разлить содержимое по банкам и отправить в холодильник.

Важно: по консистенции готовый остывший наршараб будет похож на нежирную сметану.

Метод № 2

Возьмите готовый концентрированный гранатовый сок и набор необходимых специй. Вылейте кислую жидкость в кастрюлю. Сок должен испариться на водяной бане или на очень слабом огне в течение 40-60 минут. В течение этого часа содержимое сковороды загустеет и уменьшится в среднем на. В загустевшую гранатовую смесь добавить специи, тщательно перемешать, разлить по банкам и остудить перед подачей на стол.

Важно: оба метода считаются приемлемыми. Главное — выбирать качественные гранаты или однокомпонентный гранатовый сок без дополнительных примесей и сахара.

Гранатовый соус / сироп Grante Narsharab (Гранатовая меласса Prime) 350 г — 100% натуральный, без ГМО, суперпродукт, без консервантов, кошерный, 350 г, стекло (1 упаковка)

  • АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНО: 100% натуральный вкус Гранатовая патока Наршараб не содержит ГМО, консервантов, красителей и загустителей. .
  • ВЕЛИКИЙ ВКУС: Густая, темная, вязкая жидкость рубиново-красного цвета с пикантной кислинкой, легкой фруктовой сладостью и глубоким соблазнительным ароматом.
  • СОК 100% NFC (НИКОГДА НЕ ИЗ КОНЦЕНТРАТА): с использованием технологии прямого отжима для производства сока непосредственно из свежих фруктов позволяет сохранить полезное содержание фруктов, что делает Grante чрезвычайно вкусным. Плоды прямого отжима обязательно должны быть спелыми, тщательно отобранными и тщательно промытыми. После этого их прессуют на пневмопрессах, отжимом и ультрафильтрацией из них извлекают сок и фасуют.По крайней мере, так выглядит производственный процесс в AZNAR !.
  • РОДИНА ГРАНАТОВ: Для производства соков Grante используются выращенные в этой местности гранаты. Они завоевали международный спрос, они стали брендом, ассоциирующимся с настоящими азербайджанскими гранатами, и их ценят во всем мире. Секрет безупречного вкуса и питательных свойств гранатов из Гейчайского района кроется в уникальном микроклимате и особом составе почв, которых нет больше нигде в мире. .
  • ПРЕМИУМ ГРАНАТЫ РУЧНОЙ СБОРЫ. Бренд Grante одним из первых начал производить гранатовый сок не из концентрата. Натуральный гранатовый сок Grante производится из гранатов, выращенных и собранных в садах уникального по экологии и микроклимату региона — Геокчайского района Азербайджана. Сады занимают площадь в 1 000 гектаров и ежегодно производят 1000 тонн гранатов с несравненными вкусовыми качествами.
  • ›Подробнее о продукте.
Название размера: 1 упаковка Гранатовый соус / сироп Grante Narsharab (гранатовый меласса) 350 г — 100% натуральные, без ГМО, супер еда, Без консервантов, кошерная сертификация, 350 г, стекло (1 упаковка) Наршараб — уникальный соус, созданный и широко используемый в просторы солнечного Азербайджана.Наршараб изготавливается из сока кислый сад и дикие сорта граната, которые делают его острым кисловатый вкус граната. Соус Наршараб — идеальный дополнять как мясные, так и рыбные блюда. Его можно использовать как маринад, заправка для салата или даже дополнение к десертам. Прекрасные вкусовые качества создают позитивный фон для настроения. Ведь когда человек ест вкусное блюдо — гормоны радости (эндорфины, серотонин) вырабатываются. В переводе с Азербайджанский Наршараб — гранатовое вино.Люди, у которых есть попробовали этот продукт, обратите внимание, что он наполнен приятным вином ноты и придает неповторимый фруктовый аромат. АБСОЛЮТНО НАТУРАЛЬНО: 100% натуральная вкусная патока граната, Наршараб не содержит ГМО, консервантов, красителей. или загустители. ВЕЛИКИЙ ВКУС: Густая, темная, вязкая жидкость рубиново-красного цвета имеет пикантная кислинка, легкая фруктовая сладость и глубокое соблазнение аромат. 100% NFC (НИКОГДА ИЗ КОНЦЕНТРАТА) СОК: Использование прямого технология отжима для получения сока прямо из свежих фруктов позволяет сохранить полезное содержание фруктов, что делает Grante очень вкусно.Плоды прямого отжима обязательно должны быть спелыми, тщательно отобранными и тщательно вымытыми. После этого, их прессуют на пневмопрессах, отжимают сок из их путем отжима и ультрафильтрации и упаковывают. По меньшей мере, Так выглядит производственный процесс в AZNAR!

Лучшие простые заменители гранатовой патоки

[dropcap style = ”размер шрифта: 60 ​​пикселей; color: # 00adef; ”] D [/ dropcap] o у вас есть рецепт, который требует гранатовой патоки? Если вы изо всех сил пытаетесь его найти, вот мои любимые заменители гранатовой патоки…

Что такое гранатовая патока?

Густой медовый сироп, приготовленный путем кипячения для концентрирования сока кислых (несладких) гранатов.

Некоторые производители также добавляют сахар и лимонный сок.

Этот восхитительный сироп терпкий и сладкий (около 35% сахара). Немного имеет большое значение!

Также называется гранатовый концентрат или гранатовый сироп, он используется в ливанской и персидской кулинарии.

Лучшие заменители патоки граната

1. Свежие семена граната

Мой любимый заменитель патоки граната — использовать вместо нее свежие семена граната. Обычно их добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Например, если в рецепте салата есть патока из граната в заправке, я бы пропустил ее и подавал салат с посыпанными зернами граната.

У него другой вкус, но я предпочитаю более свежий вкус и красивый внешний вид маленьких украшенных драгоценными камнями зерен граната.

2. Гранатовый сок + сахар

Если у вас есть коммерческий гранатовый сок, его можно использовать вместо гранатовой патоки. Вкус не будет таким интенсивным, и вы можете добавить немного сахара или меда, чтобы усилить сладость и сбалансировать кислотность.

3. Лимонный сок или сок лайма

Самый простой заменитель — сок лимона или лайма. Он не добавит сладости или аромата граната, но в большинстве случаев свежий сок лимона или лайма все равно дает восхитительный результат.

4. Лимонный сок + мед

Если блюдо слишком терпкое, если добавить только лимонный сок, уравновесите кислотность небольшой сладостью щепотки сахара, меда или кленового сиропа.

Как сделать / Подготовить патоку из граната /

Лично я предпочитаю просто покупать свою патоку из граната или использовать заменители, указанные выше.

Но когда мои гранатовые деревья созреют и я буду поражен обилием фруктов, я начну с этого рецепта.

Как хранить патоку граната

Хранится в кладовой в течение многих лет.

Вкусные пары со вкусом гранатовой мелассы

  • Курица и гранатовая патока
  • Баклажан (баклажан) и гранатовая патока
  • Рыба и гранатовая патока
  • Красный сладкий перец (стручковый перец) и гранатовая патока
  • Ягненок и гранат Гранатовая патока
  • Грецкий орех и гранатовая патока

Другие заменители ингредиентов

Также см. Простые заменители ингредиентов Указатель.

Удачи на кухне!

С любовью,
Жюль х

_________________

шт. Нравится больше идей по замене ингредиентов?

Присоединяйтесь к более чем 39 339 читателям моего еженедельного информационного бюллетеня, и я пришлю вам копию моей распечатанной шпаргалки по замене ингредиентов и моей 102-страничной электронной книги…

Это все БЕСПЛАТНО!

Не видите форму регистрации? Кликните сюда.

_________________

Натуральный гранатовый соус Джорджии Органический 300 мл

Натуральный гранатовый соус Джорджии Органический 300 мл

Гранатовый соус изготовлен из гранатового сока по старинному рецепту.Несколько сортов свежих гранатов премиум-класса смешиваются и тщательно готовятся, чтобы сохранить прекрасный аромат и вкус.

Вязкая, кисло-сладкая, вкусная и питательная закуска рубинового цвета, Натуральный гранатовый соус Джорджии, является прекрасной заправкой для жареной рыбы, но не менее подходящей для любого типа мясных блюд, особенно для барбекю.

Холодная заливка и пастеризация под вакуумом при низкой температуре.

Без добавления сахара. Без ГМО. Никаких стабилизаторов и красок. Никаких ароматизаторов.N добавили воды.

Состав: 100% органический концентрированный гранатовый сок.

Товар Грузии

Объем нетто: 300 мл

(20122)

Артикул 20122
Марка Georgia’s Natural, Джорджия
Масса в упаковке 0,4100 кг
Транспортная ширина 0,060 м
Транспортная высота 0. 140м
Транспортная длина 0,060 м
Отгрузочный кубик 0,000504000м3
Единица измерения шт.

В то время как мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. За дополнительной информацией о продукте обращайтесь к производителю. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания.Немедленно обратитесь к своему врачу, если вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов.

Будьте первым, кто рассмотрит этот продукт!

Помогите другим пользователям Gourmet Planet Pty Ltd делать покупки с умом, написав отзывы о приобретенных вами продуктах.

Напишите отзыв о продукте

азербайджанских приправ наршараб соуса из гранатового сока на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 113098072.

Азербайджанский соус Наршараб с приправой, сделанный из гранатового сока и фруктов Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 113098072.

Азербайджанская приправа для соуса Наршараб из гранатового сока в крупной банке на столе.горизонтальный. Вкусный вкусный haute narsharab (азербайджанский) густой фруктовый джем в банке и гранатовый сок заделывают на горизонтальном фоне розового деревянного стола. Домашний сладкий соус наршараб с зернами граната и крупным планом приправы в стакане на столе. Вкусный азербайджанский овощной сок на темном фоне. Горизонтальный вид сверху сверху.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
М Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5760 x 3840 пикселей | 48.8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5760 x 3840 пикселей | 48,8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *