Соус кисло сладкий чили: Кисло-сладкий соус чили — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Кисло-сладкий соус чили - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Этот домашний рецепт кисло-сладкого соуса чили обязательно станет любимым в вашем доме! Он универсален, его легко и быстро приготовить, он не содержит добавок и на вкус НАМНОГО лучше, чем в магазине!

Дата загрузки: 2020-10-22

Как приготовить кисло-сладкий соус чили

  1. В блендер добавить острый перец чили, чеснок, 200 мл воды и все измельчить.
  2. Полученную массу перелейте в кастрюлю, добавьте 150 мл воды, уксус, сахар, рыбный соус, перемешайте и доведите до кипения, варите 5 минут на слабом огне, помешивая время от времени.
  3. Кукурузный крахмал перемешайте с 50 мл воды и добавьте в кастрюлю с перцем, варите, помешивая, 2-3 минуты на слабом огне, пока соус не начнет густеть.
  4. Снимите соус с плиты и подавайте холодным к рыбным и мясным блюдам, закускам и сэндвичам.

Советы:

  1. 1. Если вы предпочитаете, чтобы соус получился менее острым, не используйте в приготовлении мелкий перец чили, он дает особую остроту. 
  2.  
  3. 2. Подавайте соус к блюдам из мяса, птицы и морепродуктов.


Купить для приготовления рецепта:

Рыбный соус https://ya.cc/AtrmF

Крахмал кукурузный https://ya.cc/DkULL

Сладкий соус чили рецепт – тайская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Тайский кисло-сладкий соус — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Тайский кисло-сладкий соус

В этом соусе присутствуют 3 основных вкусовых качества тайской кухни — сладость, кислота и острота.

Распечатать рецепт

Тайский кисло-сладкий соус
Время приготовления 15 мин

Ингредиенты

  • 1/4 ст. сахар
  • 1 зубчик чеснок нарезанный
  • кусочек имбирь нарезанный
  • 1 ст. л. хлопья чили красные, измельченные
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. уксус белый
  • 2 ч. л. томатный кетчуп по желанию
  • 1/4 ст. вода
  • 1 ст. л. крахмал кукурузный
  • 1 ст. л. вода для растворения крахмала
Время приготовления 15 мин

Ингредиенты

  • 1/4 ст. сахар
  • 1 зубчик чеснок нарезанный
  • кусочек имбирь нарезанный
  • 1 ст. л. хлопья чили красные, измельченные
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. уксус белый
  • 2 ч. л. томатный кетчуп по желанию
  • 1/4 ст. вода
  • 1 ст. л. крахмал кукурузный
  • 1 ст. л. вода для растворения крахмала

Инструкции

  1. В маленькую кастрюлю выложить ¼ ст. сахара, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченный кусочек имбиря, 1 ст. л. измельченных красных хлопьев чили, соль, 2 ст. л. уксуса и томатный кетчуп (по желанию).

  2. Залить ¼ ст. воды, хорошо перемешать все ингредиенты и на сильном огне довести до кипения.

  3. , Растворить 1 ст. л. кукурузного крахмала в 1 ст. л. воды и добавить его в кипящий соус.

  4. Перемешать и варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

  5. Готовый соус убрать с огня и переложить в банку. Подавать теплым или холодным. Срок хранения в холодильнике 1 месяц.

Татьяна2018-06-03T12:27:05+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Соус чили, из чего делают соус чили

Что такое соус чили?

Соус чили считается самым потребляемым соусом в мире. Главным ингредиентом этой пикантной добавки является острый перец чили. Коренные народы южноамериканского континента считали жгучий плод священным, и преподносили его в дар богам. В Индии перец чили всегда почитался сильным полом за свойство возбуждать любовное желание, поэтому ни одно блюдо традиционной индийской кухни не обходится без добавок и соусов из этой овощной культуры. Но больше всего соус чили любят жители Таиланда и Вьетнама. В каждом азиатском кафе или ресторане свой рецепт его приготовления, который, как правило, держится в секрете.

В Европу рецепт этого соуса попал благодаря испанцам в 16 веке. Сначала эта добавка к блюдам была привилегией высшей знати, но постепенно стала доступна всем. На сегодняшний день в подавляющем большинстве европейских меню имеется этот оригинальный соус. Португальцы, например, любят мясо, приготовленное на углях, щедро политое этим соусом, а итальянцы добавляют чили в ризотто, пиццу и пасту.

Ценители азиатской кухни знают, что соус из перца чили может быть острым, кисло-сладким и сладким. Острый соус обычно подается к блюдам из мяса или дичи. Кисло-сладкий превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Сладкий соус, из-за умеренной жгучести, идеально подходит к овощным блюдам и гарнирам.

Сегодня соус чили не является экзотикой, его можно встретить на полках любого супермаркета или купить в нашем магазине Takemura.ru. Обычно цена на этот продукт колеблется от весьма демократичной до довольно высокой. Лучшим соусом чили считается тот, который экспортирован из Вьетнама, Таиланда или Мексики, содержится в емкости из стекла и имеет в составе минимум консервантов и искусственных добавок.

 

Соус чили - польза или вред?

Один из главных вопросов, волнующих любителей «поострее», - как соус чили влияет на здоровье? Среди диетологов нет однозначного мнения на этот счет. Некоторые специалисты считают, что соус чили раздражающе действует на слизистую желудка и способен спровоцировать язву. Другие, напротив, не устают отмечать, что перец чили и соусы из него благоприятно действуют на иммунитет, защищая организм от бактериальной инфекции. Кроме того, вещество капсаицин, который придает плоду характерную остроту, обладает противоопухолевым, болеутоляющим, снижающим уровень сахара в крови, свойством. Как бы то ни было, умеренное потребление этой жгучей заправки вряд ли способно нанести человеческому организму существенный вред.

Важно! Употреблять острый соус чили вместе со спиртными напитками категорически не рекомендуется, так как можно получить ожег пищевода.

Как готовят соус чили?

Приготовить соус чили просто. С этой задачей справиться под силу даже начинающему кулинару. При этом, освоив традиционный рецепт, можно разнообразить его любыми ингредиентами в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями.

         

Острый соус чили (классический рецепт)

          Необходимые ингредиенты:

  • перцы чили (красные) 5 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • тростниковый сахар 2 ст.л.;
  • соль ½ ч.л.;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • столовый уксус 2 ст.л.;
  • гуаровая камедь или кукурузный крахмал 1 ст. л.

          Первым делом необходимо удалить у перцев плодоножки (семена удалять не нужно). Зубчики чеснока очистить от шелухи. Перец и чеснок помещаются в блендер и измельчаются до пюреобразного состояния. Полученная смесь помещается в кастрюлю, добавляются масло, сахар и соль. Соус необходимо варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 15-20 минут. За 5 минут до готовности в соус вмешивается крахмал для придания ему необходимой густоты.

          Классический острый соус идеально сочетается со стейком любой прожарки, мясом, приготовленным на гриле, свиными ребрышками. 


Сладкий соус чили «Свит»

          Необходимые ингредиенты:

  • крупные перцы чили 10-12 шт.;
  • винный уксус или 200 рисовое сладкое вино 200 мл;
  • сахарный песок 2 ст;
  • вода 200 мл;
  • гуаровая камедь или кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • соль на кончике ножа.

          Очищенный от семян и волокон перец мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить уксусом или вином, добавить воду и сахар. Содержимое кастрюли довести до кипения, затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 15 минут. За 5 минут до готовности в соус вмешивается крахмал или гуаровая камедь для придания ему необходимой густоты. Когда соус будет готов, ему нужно дать остыть, а затем разлить в стеклянные емкости.

          Соус чили «Свит» придаст рыбным блюдам пикантность и неповторимый вкус. Свит наилучшим образом дополнит дичь, запеченную в духовке. Сладкий соус чили можно купить здесь

Важно! Гуаровая камедь или кукурузный крахмал придают соусу необходимую густоту. Если необходимо получить жидкий соус-дрессинг, то эти ингредиенты добавлять не нужно.


Вьетнамский соус чили

          Необходимые ингредиенты:

  • рыбный соус 200 мл;
  • мелкий перец чили 12 шт.;
  • крупный перец 5 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лимон или лайм 3шт.

          Крупный перец очистить от стручков и семени и нарезать кольцами. Мелкий перец порезать на дольки, чеснок мелко порубить. Весь перец и чеснок поместить в стеклянную емкость, залить рыбным соусом, добавить сок цитрусовых. После этого необходимо плотно закрыть емкость крышкой и убрать в темное место. Соус будет готов через 14 дней.

          Вьетнамский острый соус имеет довольно специфический вкус, который найдет своих поклонников среди любителей восточной кухни. Как правило, этот соус подается к блюдам из риса и овощей.

Тайский сладкий соус чили можно купить здесь

Соус чили с манго

          Необходимые ингредиенты:

  • манго 2 шт.;
  • крупный перец чили 5 шт.;
  • кокосовое молоко 150 мл;
  • тростниковый сахар 2 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.

          Манго очистить, порезать на дольки, выложить в сковороду, залить кокосовым молоком и тушить до тех пор, пока манго не станет мягким. Затем в сковороду с манго добавить нарезанный кольцами перец, сахар и соль, и тушить еще 10 минут.

          Соус чили с манго традиционно подают к креветкам, приготовленным во фритюре, крабовому мясу и другим морепродуктам.

Можно купить здесь


Полезные советы для кулинаров

  • Чтобы соус чили получился менее жгучим, нужно выбирать более крупные плоды.
  • Если соус хранится продолжительное время, его острота снижается, а консистенция становится более жидкой.
  • Для приготовления соуса чили подходят как свежие, так и сушеные плоды.

          Соус чили — выбор тех, кто любит поострее. Не стоит искать «правильный» рецепт этого экзотического дополнения к блюдам, его попросту нет. Но что же есть? А есть обширное пространство для кулинарного творчества и чили-экспериментов.

         

         

         

         

 

Соус кисло-сладкий Чили 1кг х 6шт пакет Heinz Россия (КОД 15742) (О°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России

Соус Сладкий Чили - калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Густой сладко-острый чили соус « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне нравится готовить остренький кисло-сладкий соус чили самой, в домашних условиях. Это совсем не сложно, а на выходе получается ароматный пряный соус, который входит в состав многих блюд тайской кухни. Также густой домашний чили соус можно подавать к мясу или шашлыку, овощным и жареным блюдам. Главный плюс домашнего соуса — вы сами регулируете степень остроты и состав. Никаких химических добавок и красителей, только натуральные продукты!

Готовим чили соус в тайском стиле

Этот соус я предпочитаю готовить из чили перцев крупного размера. Такие мясистые длинные ароматный стручки. С чили действует такое правило: чем меньше перчик, тем он «злее» и острее. Крупные перцы не такие острые, но всё же приятно воспламеняют чувства и обладают неповторимым ароматом чили. Готовый соус я часто добавляю просто к вареному коричневому рису или блюдам из овощей, а также на основе этой чили пасты я варю суп Том Ям.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Как приготовить кисло-сладкий чили соус

Рецепт сладко-острого соуса чили

Для приготовления этого вкусного соуса нужно взять:

  • 5 крупных перцев чили;
  • несколько помидорок;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • лук-шалот 1 шт;
  • чеснок 8-10 зубчиков;
  • пальмовый или кокосовый сахар 3 ст. ложки;
  • сок лайма, тамариндовая паста или ананасовый уксус 5%-ный 4 ст. ложки;
  • соль или рыбный соус по вкусу.

Кокосовый сахар можно заменить обычным белым сахаром или тростниковым коричневым. Кислину нашему соусу задаем любым возможным способом — фруктовым уксусом или раствором тамариндовой пасты, соком лайма лимона — что есть под рукой в данный момент.

Помидоры, лук, чеснок и чили обжариваются в масле до мягкости

Такой же соус можно приготовить и без использования растительного масла, просто добавляем немного воды и тушим овощи до размягчения и выпаривания влаги. Таким образом получается диетический вариант соуса, без жиров.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне крупно порезанные помидоры, репчатый лук и дольки чеснока. Перчики чили вычищаем от семян и белых внутренних перегородок, моем. Режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с другими ингредиентами минут 10, постоянно помешивая.

Добавляем сахар и сок лайма (лимона), солим по вкусу и пробуем на соль/сахар/кислоту. Томить соус на сковороде на малом огне до загустения. Не забывайте его перемешивать! Когда все ингредиенты размягчатся, а лишняя влага выпарится (минут через 15-20), снимаем соус с огня и даем слегка остыть. Затем перекладываем содержимое сковороды в блендер и перемалываем до однородного состояния.

Раньше, до изобретения блендером, тайские женщины при приготовлении чили пасты использовали ступку и пестик, с помощью которых перетирали обжаренные овощи с чили и мелкими сушеными креветками до состояния пюре.

Готовый соус может храниться в холодильнике (после того, как полностью остынет) около недели. Я делаю этот соус небольшими порциями, и мы съедаем его за 1-2 раза. Это очень вкусно! А вы любите острые блюда? Делитесь в комментариях!

Готовый чили соус с приятным кисло-сладко-острым вкусом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Острый соус с чили перцем Горлодёр (хренодёр, хреновина) Острый рыбный соус с чили и чесноком Сом Там Мамуанг — тайский салат из зеленого манго

Рекомендую тематические подборки рецептов: помидоры соус тайская кухня чеснок чили новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт сладкого тайского соуса с чили

Этот соус отличный. В следующий раз мы будем использовать немного меньше сахара. Кроме того, мы добавили больше кукурузного крахмала, так как он не загустел по нашему вкусу (мы фактически удвоили количество!). Спасибо за это!

4 звезды из-за необходимости внесения незначительных изменений, вот как я сделал это 5 звезд: 1-Разрезать сахар (почти пополам) 2-Удвоить кукурузный крахмал (смешать его с небольшим количеством холодной воды перед добавлением, чтобы избежать комкования) 3-Я использовал горячее масло чили вместо свежего перца, 4-я был из свежего имбиря, использовал вместо него имбирный порошок.Наслаждаясь этим соусом в паре с овощными блинчиками с начинкой, даже когда я печатаю обзор; очень вкусно! Спасибо!

Мне очень нравится этот рецепт, за исключением того, что я согласен, что сахара слишком много. Я разрезал его пополам, и этого на мой вкус хватило! Также будьте осторожны при добавлении кукурузного крахмала, чтобы не было комков! Вкус соуса отличный ... ох .. добавьте больше кукурузного крахмала, если вы хотите, чтобы соус не был соусом.

Что бы вы ни делали, следуйте советам других рецензентов и сокращайте сахар ПУТЬ. Я этого не сделал и в итоге выбросил его, потому что он был практически несъедобным. Во второй раз я просто добавила Splenda, пока она не стала такой сладкой, как я хотел. Я также считаю, что смешивание кукурузного крахмала с небольшим количеством воды помогает избавиться от комков.

Больше обмакивания соуса, чем «заливки» соуса, но можно добавить больше кукурузного крахмала в загуститель. Приятно, что там нет всех этих добавок по сравнению с покупными. Если перец чили очень острый, подойдет и соус. Мой немного слишком острый для меня, но отлично подходит для DH. Я использовал три маленьких очень острых перца - два из них без семян - и один более умеренный с семенами.

Я также уменьшил это до 6, но хотел бы вместо этого уменьшить его до 12 и заморозить некоторые из них.Я принял предложения рецензентов и уменьшил вдвое сахар и вдвое увеличил количество кукурузного крахмала. служил с домашними жареными во фритюре вонтонами. Я думаю, что со всем сахаром это был бы отличный домашний кисло-сладкий соус для яичных рулетов. спасибо за такой простой рецепт с ингредиентами, которые у меня уже были под рукой.

Мы живем в маленьком городке, и у меня закончился соус чили в бутылках, который мы используем для наших яичных рулетов, поэтому я нашел его и приготовил. Это было супер ЛЕГКО и идеально ... лучше, чем в бутылках !! Будет делать снова и снова

Мне нравится вкус этого рецепта. Поскольку я не ем рафинированный сахар, я заменил сахар медом и использовал кетчуп без сахара. Еще я использовала 1 ч. имбирный порошок, так как у меня не было под рукой свежего. Для загустения смешала 3 ст. воды с 2 ст. кукурузный крахмал и добавляем в смесь после того, как она закипела.Для более густого соуса просто продолжайте добавлять эту смесь, пока не получите консистенцию. Надеюсь это поможет!

Этот соус отличный! У меня не было под рукой свежего имбиря или зубчиков чеснока, поэтому я использовала имбирь для суши и предварительно измельченный чеснок. У меня тоже не было перца чили, поэтому я использовала порошок чили и хлопья красного перца. Я уменьшил вдвое сахар и вдвое увеличил количество кукурузного крахмала, как предлагали другие.Соус прекрасно сочетается с куриными бедрами карри и кокосовым рисом. НЯМ!

Тайский рецепт сладкого соуса чили

Рекомендации по питанию (на порцию)
104 калорий
0 г жир
25 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 до 6
Сумма на порцию
Калорий 104
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
742 мг 32%
25 г 9%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 21 г
1 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 62 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Тайский сладкий соус чили известен в Таиланде как нам чим кай . Он продается в бутылках и доступен на азиатских продовольственных рынках, но его также легко приготовить дома. На сборку уйдет всего несколько минут, а все необходимое можно найти в кладовой или в местном супермаркете.В этом домашнем варианте нет консервантов или жирных ингредиентов, поэтому он более полезен для здоровья. А поскольку вы контролируете ингредиенты, вы также контролируете количество сладости и тепла.

Тайский сладкий соус чили является прекрасной приправой ко многим тайским блюдам и превосходно сочетается с курицей и рыбой. Он также прекрасен в качестве маринада для жарки на гриле или в качестве заправки для закусок. Попробуйте его с жареной рыбой, классическими тайскими рыбными котлетами, тайскими крабовыми котлетами, куриными крылышками, вегетарианскими яичными рулетами и тайскими блинчиками с начинкой.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт тайского сладкого соуса чили «Объединимся»

Лучший острый сладкий соус чили!

Самый простой и лучший острый сладкий соус с чили - его легко приготовить, легко адаптировать и, что самое главное, абсолютно вкусно! Узнайте, как приготовить настоящий азиатский сладкий соус с чили, с пошаговыми инструкциями. Отлично подходит и для консервирования.

T он единственный рецепт для острый сладкий соус чили вам когда-нибудь понадобится!

Представьте себе дымящийся рулет с горячим источником, яичный рулет, жареную курицу, курицу-гриль, куриные крылышки, куриные наггетсы, крабовый рангун, бестолочь, жареные кальмары, сырный тост и т. Д.и т.д. А теперь представьте то же самое без этого вездесущего верного друга - соуса для макания? Не совсем то же самое, не так ли? Будь то игровой день, или вы едите вне дома, или у вас есть друзья, иногда отличная закуска или закуска просто не то же самое без этой красивой приправы - соуса для макания.

Хотя это не всегда так - я недавно сделал несколько сырных пирожков с курицей и рулетов из свинины, которые, как мне показалось, были идеальными без каких-либо приправ. Но в те моменты, когда он вам действительно нужен, легкий в приготовлении безумно вкусный домашний соус для окунания может иметь решающее значение!

И один из моих самых любимых соусов для окунания - Thai Sweet Chili Sauce ! Раньше у меня ВСЕГДА была бутылка с этим соусом в холодильнике, и я использовал ее практически для всего.Это моя любимая приправа.

Это действительно
Лучший тайский сладкий соус с чили , который вы когда-либо пробовали! Это один из самых популярных постов в моем блоге с десятками и десятками отличных отзывов здесь и на Pinterest. Это до смешного легко приготовить, но я также предусмотрел заменители ингредиентов, чтобы вам было еще проще. Ингредиенты для сладкого соуса чили

Что такое сладкий соус чили?

Простой в приготовлении, густой, сладко-острый соус с восхитительным чесночным вкусом. На фотографиях в этом посте вы можете увидеть суспендированные в соусе кусочки чили и измельченного чеснока. Этот соус - классическая приправа в азиатской кухне, особенно тайской и вьетнамской кухне.

Да, его легко купить в любом стоящем супермаркете или продуктовом магазине. Но если вы меня знаете, то знаете, что я люблю делать все, что могу, когда могу, с нуля. И это одна из тех вещей, которые действительно достаточно просты, чтобы вы легко могли чувствовать себя как дома.

Кроме того, вы точно знаете, что в нем входит, поэтому он более полезен, а с этим рецептом вы знаете, что результаты будут великолепными! 🙂

Первый шаг в приготовлении сладкого соуса чили - приготовить сахар с чесноком и жидкостью

Итак, во время одной из поездок в продуктовый магазин я посмотрел на этикетку на бутылке сладкого соуса чили, и там были ингредиенты: сахар, вода, маринованные. красный перец чили, рисовый уксус, чеснок, соль и ксантановая камедь. Это звучало достаточно просто, и все, что мне было нужно, это найти лучшее соотношение этих ингредиентов.

Как приготовить этот рецепт?

Сладкий соус чили - это просто. Мы это уже установили. Он собирается всего за 10 минут, и его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Один из ингредиентов для этого - маринованный красный перец чили . На приготовление пасты из свежего перца чили и замаринование ее по этому рецепту уходит довольно много времени.Но, к счастью, есть легкодоступный ингредиент, , который поможет вам приготовить настоящий сладкий соус чили.

А это САМБАЛ ОЕЛЕК! Это азиатский соус чили, приготовленный из красного перца чили и рисового уксуса. У меня всегда есть его бутылка в холодильнике, потому что я использую ее постоянно, когда готовлю карри или жаркое.

Добавление самбала олека в основу соуса

Самбал олек раньше было немного сложнее найти, если только у вас не было легкого доступа к азиатскому продуктовому магазину, , но теперь вы можете легко найти их в большинстве супермаркетов. Просто проверьте ряды азиатской кухни в местном супермаркете. Есть два вида Sambl oelek -

  • Обычный чили самбал олек, который я использую для этого рецепта, и
  • Чили самбал олек с чесноком

Для наиболее аутентичного вкуса используйте обычный самбал олек. Но если это недоступно, вы также можете использовать чесночный вариант. Только не забудьте уменьшить количество зубчиков чеснока в рецепте наполовину.

Как только соус закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.

Другой ингредиент, который я использую для приготовления сладкого соуса чили, - это соевый соус , ИЛИ рыбный соус . Оба этих ингредиента помогают приправить соус и придают ему еще один аромат. Я люблю добавлять рыбный соус для более аутентичного тайского или вьетнамского вкуса, а также с приятным небольшим вкусом умами.

Готовьте, пока сладкий соус чили не загустеет до желаемой консистенции

Видео с пошаговым рецептом ниже

Для просмотра видео может потребоваться отключить блокировку рекламы

Что делать, если я не могу найти Самбала Олека?

Не волнуйтесь! Я пробовала разные заменители и обнаружила, что вы все еще можете приготовить этот восхитительный соус дома без самбала олека. При каждой замене есть тонкая разница во вкусе и внешнем виде, но, в конце концов, вы все равно получите действительно ароматный сладкий соус чили!

Уровень остроты от использования только самбал олек - средний огонь. Добавление и / или замена любых других заменителей чили может сделать его более острым.

Сушеные хлопья чили

Сушеные хлопья чили сделают этот соус немного острее. Вместо 2 ½ столовых ложек, чтобы заменить самбал олек, я добавляю только 2 столовые ложки сушеных хлопьев чили и немного дополнительного уксуса (около 1 столовой ложки).Возможно, вам также понадобится немного дополнительной приправы, но это будет вашим личным предпочтением.

Свежий перец чили

Я тоже приготовил это со свежим чили. Опять же, я использую только около 2 столовых ложек измельченного (или мелко нарезанного) свежего чили. Обязательно найдите красный перец чили для этого рецепта сладкого соуса чили.

Если вы сделаете это с красным перцем халапеньо, уровень специй будет меньше, и вы можете использовать 2 столовые ложки перца (с семенами или без них).

Если у вас есть доступ к тайскому красному перцу чили (маленький красный чили), вы можете использовать еще меньше.Эти перцы очень острые! Лучше удалить большую часть семян и использовать ТОЛЬКО перец чили для приготовления соуса. Я обычно использую только около 1 ½ столовой ложки молотого тайского красного перца чили.

И ВСЕГДА не забывайте использовать перчатки при работе со свежим чили, особенно тайским красным перцем чили.

Разница во внешнем виде между подлинным сладким соусом чили (в центре), сладким соусом чили, приготовленным с прозрачным желе для консервирования (внизу), и сладким соусом чили, приготовленным из сушеных хлопьев чили (вверху)
Кайенский перец

Я не делал этот соус из молотого кайенского перца (порошок чили), но вы можете, если хотите. Он не будет выглядеть так, как настоящий сладкий соус чили, потому что в соусе не будет хлопьев, и вы получите цветной густой соус с взвешенными в нем кусочками чеснока. Но вкус должен быть неплохим (хотя и не таким хорошим, как у самбал олек).

Можно ли приготовить сладкий соус чили с заменителем сахара?

Совершенно верно!

  • Вы можете использовать мед, но он значительно изменит вкус, так что, если вас это устраивает, дерзайте.Для соуса может потребоваться немного больше кукурузного крахмала, чтобы он стал гуще. Добавление меда сделает этот рецепт не веганским.
  • Если вы хотите использовать коричневый сахар, вы тоже можете это сделать.
  • Если вы хотите использовать рисовый сироп (сироп из коричневого риса), это тоже замечательно. Раньше я не готовил этот рецепт с рисовым сиропом, но он может изменить вкус.

Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

Единственный ингредиент с глютеном в этом рецепте сладкого соуса чили - соевый соус. Вы можете легко заменить соевый соус соусом тамари без глютена, чтобы сделать сладкий соус чили без глютена. Использование соевого соуса или соуса тамари также гарантирует веганский рецепт. Вы также можете оставить соевый соус и просто посолить.

Я также рекомендовал использовать рыбный соус вместо соевого соуса для более аутентичного тайского / вьетнамского вкуса. Nuoc mam (вьетнамский рыбный соус) и Nam pla (тайский рыбный соус), естественно, не содержат глютен, но не веганские.

Можно мне приготовить этот сладкий соус с чили для веганов?

Да, можно.

Хотя рыбный соус действительно делает вкус более аутентичным, вы можете не добавлять рыбный соус, если хотите. Просто замените его соевым соусом или соусом тамари (без глютена) или солью, , чтобы сделать этот сладкий соус чили веганским.

Можно сладкий соус чили?

Можно, но я не специалист по консервированию, чтобы сказать вам, КАК это сделать. У меня было много читателей, которые задавали мне этот вопрос, и многие читатели говорили мне, что они успешно консервировали свой сладкий соус чили с некоторыми заменами.

Единственным препятствием для консервирования этого соуса является использование кукурузного крахмала для загущения соуса. Поскольку рецепты с использованием кукурузного крахмала или кукурузного крахмала не рекомендуются для консервирования, вам потребуется заменить кукурузный крахмал, если вы планируете его консервировать.

Кукурузный крахмал может образовывать комочки в соусе во время консервирования, которые могут повлиять на сам процесс И конечный результат.

Есть ДВА варианта для тех, кто хочет приготовить этот сладкий соус чили.

  1. Можно использовать соус БЕЗ кукурузного крахмала, а затем загустить соус позже, прежде чем использовать его.
  2. Замените кукурузный крахмал прозрачным желе (мой рекомендуемый вариант).
Использование Clear Jel для консервирования сладкого соуса чили

Вы можете использовать Clear Jel для этого рецепта и получить отличные результаты! Убедитесь, что вы используете прозрачный желе, а НЕ быстрорастворимый тип .

Я обнаружил, что мне нужно использовать немного больше Clear Jel, чем кукурузный крахмал, чтобы сделать этот сладкий соус чили густым.На каждые 3 чайные ложки кукурузного крахмала (1 столовую ложку) я использую 4 чайные ложки Clear Jel (1 столовая ложка + 1 чайная ложка).

Поскольку Clear Jel представляет собой модифицированный кукурузный крахмал, он не должен содержать глютен. Но чтобы быть уверенным, уточняйте у производителя.

Существуют ли заменители сладкого соуса чили?

На самом деле нет заменителя этому уникальному соусу. Вы можете смешать немного шрирачи с медом для получения сладкого и пряного заменителя, но это не одно и то же.

Но хорошая новость в том, что этот сладкий соус чили можно приготовить всего за 10 минут (или меньше), и он готов к употреблению, как только остынет.Кроме того, со всеми доступными заменителями вы можете легко приготовить этот сладкий соус чили из того, что есть у вас в кладовой.

Как хранить сладкий соус чили

После того, как вы приготовили этот домашний сладкий соус с чили, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких недель. Высокое содержание сахара помогает сладкому соусу чили дольше сохраняться, но убедитесь, что вы не загрязняете его другими частицами пищи.

Я предпочитаю стерилизовать свои банки (в кипящей воде или в духовке), а затем добавлять в них острый соус.Таким образом, я знаю, что они должны длиться некоторое время (хотя партия никогда не длится слишком долго, потому что мы используем ее во всем!).

Я могу с большой уверенностью сказать, что это действительно ЛУЧШИЙ СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ, который вы можете приготовить дома! 🙂 В то время как самый настоящий тайский сладкий соус чили требует наличия одного специального ингредиента (самбал олек), вы можете приготовить его и без самбала олек, как я вам здесь показал.

Этот соус станет отличным съедобным подарком и на праздники! И теперь, когда вы знаете, как сделать рецепт безопасным для консервирования, вы можете продлить срок хранения соуса.

Это определенно рецепт, который вы должны добавить в свой репертуар. Представьте, что вы рассказываете своим друзьям, что сладкий соус чили - все домашнее?

Он выглядит так красиво и с этим ярким красным цветом! Это тоже кое-что значит, верно? 🙂

Окуните все это в сладкий соус чили!

Сычуаньские креветки с солью и перцем (креветки с солью и перцем)

Острый тайский шашлык из курицы с базиликом

Жареный картофель с грибами (веганский)

Карамелизированные рулетики из яблок, фенхеля и свинины

ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Венчик

Хранение стеклянных банок

Мерные чашки и ложки

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.

Острый сладкий соус чили

Урожайность: около 1 ½ чашки

Кухня: азиатская

Самый простой и лучший сладкий соус чили - легко приготовить, легко адаптировать и, что самое главное, абсолютно вкусный! Узнайте, как приготовить настоящий азиатский сладкий соус с чили, с пошаговыми инструкциями. Отлично подходит и для консервирования. EASY - Отличный рецепт для новичков. Простой и быстрый рецепт. Чашка, чайная ложка, столовая ложка на основе США. Преобразование общих единиц измерения

Подготовка: 5 минут

Время охлаждения: 1 час

Готовка: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 32 столовые ложки

Инструкции:

  • Добавьте уксус, воду, сахар, зубчики чеснока, соевый соус и кайенский перец (если используете) в сковороду с антипригарным покрытием. Если вы используете сушеный перец чили вместо самбала олека, одновременно добавьте его в сковороду.

  • Нагрейте при перемешивании на среднем огне, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Дайте ему покипеть около 2 минут.

  • Добавьте sambal oelek и перемешайте. Дайте ему повариться несколько минут, пока он не загустеет (2–5 минут).

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в однородную кашицу и добавьте ее в соус.

  • Часто помешивая (чтобы соус не подгорел на дне), тушите соус еще 2–5 минут или пока он не достигнет желаемой густоты.Помните, что соус загустевает и при охлаждении. Если он слишком загустеет, добавьте немного воды, чтобы сделать его более жидким. Если вы используете Clear Jel, соус загустеет только тогда, когда он остынет.

  • Разлить по стеклянным банкам с герметичными крышками (ИЛИ в нагретых и стерилизованных банках для более длительного хранения).

  • Охладите до комнатной температуры и храните в холодильнике.

Советы и хитрости

Sambal oelek замены
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев чили + 1 столовая ложка дополнительного рисового винного уксуса
  • Мелко нарезанный красный перец чили (красный перец халапеньо или красный перец по-тайски - подробнее читайте в блоге)
Заменители кукурузного крахмала
  • Для консервирования используйте 5 ½ чайных ложек Clear Jel, растворенных в 3-х столовых ложках воды.
Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше о заменах других ингредиентов.

Информация о питании:

Калории: 18 ккал (1%) Углеводы: 4 г (1%) Натрий: 32 мг (1%) Калий: 12 мг Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 15 МЕ Витамин C: 0,6 мг (1%) Кальций: 1 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов.”

Курс: закуски, соусы и соусы

Кухня: азиатская

Ключевое слово: чили, чеснок, приправы, рецепты соусов, сладкий соус чили

Еще рецепты, которые вам понравятся ...

Тайский рецепт кисло-сладкого соуса чили

Тайский кисло-сладкий соус с чили

От Gkwillow 10 лет назад
Как это сделать

  • Смешайте уксус, коричневый сахар, кетчуп, соус чили и соевый соус и доведите до кипения в небольшой кастрюле.
  • Смешайте кукурузный крахмал и воду, добавьте к другим ингредиентам и перемешайте до загустения.
Людей, которым нравится это блюдо
17
  • Olivemoose Нигде, США
  • Бешы74 Twin Lakes, WI
  • mommyluvs2cook Санта-Фе, Техас
  • раулморено Нигде, США
  • фиолетовый арт Бартлетт, TN
  • Хогварт Северный, Калифорния
  • Мисс Доротея Нигде, США
  • allaire Wichita, KS
  • melliegirl Ladysmith, Южная Африка
  • ркаллай Нигде, США
  • Плюс 7 других Со всего мира!
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Домашний сладкий соус чили | Поваренная книга всеядного животного

Домашний сладкий соус чили - универсальный соус, который не только очень легко приготовить, но и вкуснее, и он намного полезнее, чем соус в бутылках. {вегетарианский, без глютена}

Тайский сладкий соус чили наверняка найдется в кладовой каждого любителя азиатской кухни. Это не только отличный соус для яичных рулетов, жареных кальмаров и хрустящих наггетсов тофу, но также его можно использовать в качестве ингредиента для приготовления восхитительного жареного картофеля.

Домашний сладкий соус чили на вкус даже лучше, чем соус в бутылках, потому что травы более свежие, и вы можете добавить немного сухого хереса, чтобы усилить вкус. Мне также нравится, что я могу сделать более острый вариант, в котором используется больше уксуса.Домашний соус также полезнее, потому что вы можете контролировать количество сахара и потому, что он не содержит никаких пищевых добавок и консервантов.

Если я еще не убедил вас приготовить соус, может быть, это произойдет - приготовить сладкий соус чили очень просто. Вам нужно всего несколько ингредиентов и 10 минут!

Кулинарные заметки

Острый или мягкий соус

Одно замечание: сладкий соус чили в бутылках обычно очень сладкий и совсем не острый. В этом рецепте я сделал соус довольно острым, используя тайский перец чили с высоты птичьего полета. Думаю, острота делает соус интереснее. Если вы не хотите делать острый соус, используйте мягкие измельченные хлопья перца чили. Я рекомендую китайские или корейские хлопья чили, потому что они обычно очень мягкие.

Хранилище

Соус можно хранить в холодильнике около недели или в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Соус застынет, если его заморозить. Но если аккуратно нагреть его (на плите или в микроволновой печи) и перемешать, текстура вернется к нормальной.Не перегревайте соус, так как в этом случае кукурузный крахмал потеряет свою силу и соус станет водянистым.

Хотя вы можете легко хранить соус, хранение будет наименьшей из ваших проблем, потому что вы сможете закончить большую банку в кратчайшие сроки!

Другие рецепты домашних соусов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Домашний сладкий соус чили

Универсальный соус, который не только очень легко приготовить, но и вкуснее, и намного полезнее, чем соус в бутылках.

Автор: Мэгги Чжу

Кухня: тайская

Ключевое слово: соус

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 1 1/2 стакана соуса

Ингредиенты

  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки вина Шаосин (или сухой херес без глютена)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или тамари без глютена)
  • 3 тайских перца чили с семенами и измельченными (или 2 чайные ложки измельченных хлопьев перца чили)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 измельченных ломтика имбиря
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, в сковороде с антипригарным покрытием среднего размера. Нагрейте на среднем или сильном огне и время от времени помешивайте, пока не закипит. Включите средний огонь. Варить и перемешивать 5 минут. Переключитесь на средний или слабый огонь.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и перемешайте до полного растворения. Вылить в кастрюлю с соусом. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки, примерно 1 минуту. Учтите, что после остывания соус загустеет. Попробуйте соус и отрегулируйте вкус, добавив больше сахара, если он недостаточно сладкий, или больше уксуса, если он недостаточно кислый.Если соус получается слишком густым, смешайте несколько ложек воды, чтобы разбавить его, пока он еще горячий.

  • Перелейте соус в миску и дайте настояться до полного остывания. Подавайте его как соус для макания или храните в герметичной банке в холодильнике для использования в будущем. Он может храниться в холодильнике около недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

Nutrition

Порция: 12 г, калорийность: 49 ккал, углеводы: 10,7 г, белок: 0,4 г, жиры: 0,1 г, натрий: 76 мг, калий: 49 мг, клетчатка: 0.3 г, сахар: 9 г, железо: 0,2 мг

Рецепт сладкого соуса чили - Искусство еды и вина

Sweet Chili Sauce - слегка острая приправа с чесночным вкусом

Идеально для многих ваших любимых блюд !

Также известный как тайский сладкий соус чили или сладкий соус чили Mae Ploy, его легко найти на большинстве рынков, но его очень просто приготовить дома без добавления консервантов.

Что такое азиатский сладкий соус чили?

Этот соус представляет собой приправу со сладкой смесью острого перца чили и чеснока.Его легко приготовить, но он имеет сложный сладкий, пряный и кислый вкус. Соус сочетается с множеством разных продуктов, поэтому всегда приятно иметь его под рукой. Уровень специй можно поднять на любой вкус.

И хорошая новость в том, что этот соус не содержит глютена!

Традиционно этот соус готовится из свежего красного перца чили, который бывает трудно найти, поэтому вместо него мы используем Sambal Oelek. Самбал - распространенный в Юго-Восточной Азии ингредиент, приготовленный из перца чили и уксуса.

Ингредиенты для тайского соуса чили:

Ингредиенты для соуса простые.Если вам нравится более сладкий соус, добавьте дополнительно мед. Хотите еще специй? Добавьте еще красных хлопьев чили!

  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Sambal Oelek - для этого рецепта используйте чеснок или обычную версию
  • Кукурузный крахмал
  • Свежий измельченный чеснок
  • Хлопья красного чили
  • Мед (по желанию)

Легкие ингредиенты для сладкого азиатского соуса чили

Идеи для использования сладкого соуса чили:

Возможности использования этого ароматного соуса безграничны. Он идеально сочетается с различными азиатскими продуктами и хорошо сочетается с курицей, тофу и креветками. Попробуйте это с некоторыми из наших любимых:

  • Соус для макания спринг-роллов и яичных рулетов
  • Соус для макания Gyoza
  • Соус для макания для азиатских пельменей
  • Часть жареного мяса
  • Намажьте его на гамбургеры и бутерброды
  • Кукуруза сладкого чили в початках

Сладкий тайский соус идеально сочетается с креветками темпура и спринг-роллами

Как приготовить сладкий соус чили:

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и оставьте.
  • В маленькой тяжелой кастрюле взбейте вместе рисовый уксус, воду, сахар и Sambal Oelek и нагревайте, пока сахар не растворится и соус не начнет пузыриться.
  • Взбейте венчиком. оставшаяся смесь кукурузного крахмала, чеснок, хлопья чили и мед (по желанию)
  • Снова доведите до кипения и готовьте еще 5-10 минут.Соус начнет густеть. Варить, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
  • Охладите перед использованием и храните в стеклянной банке до использования
  • Если не используете сразу, храните запечатанным в холодильнике на срок до одного месяца.

Как долго можно хранить соус?

Вы можете хранить этот соус в стеклянной банке закрытой в холодильнике до одного месяца. Доведите до комнатной температуры перед подачей в качестве соуса для макания.

Кукуруза на гриле в початках, пропитанная сладким соусом чили

Ищете другие рецепты азиатского стиля? Вот несколько фаворитов:

Домашний сладкий соус чили

Рецепт сладкого соуса чили

Простой липкий азиатский сладкий соус чили с чесночным соусом.Сделать быстро! Прекрасно подходит в качестве соуса для окунания к яичным рулетам, темпуре или к жареному мясу и рыбе. Идеально для сладкой кукурузы в початках чили

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: приправы, соусы

Кухня: азиатская

Порций: 8 унций

калорий: 60 ккал

Автор: Синди Уфкес - Искусство еды и вина

  • ½ стакана рисового уксуса
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки Sambal Oelek
  • 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайных ложки красного перца чили
  • ½ меда, по желанию
  • Смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды в небольшой миске до однородного состояния.Отложите в сторону.

  • В небольшую толстую кастрюлю добавьте рисовый уксус, воду, сахар и самбал олек. Взбейте, чтобы смешать.

  • Нагрейте ингредиенты на средней, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет пузыриться.

  • Перемешайте смесь кукурузного крахмала, чеснок, хлопья красного перца чили (и мед, если используется) в сковороде и хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Снова доведите смесь до кипения. По мере приготовления соус должен начать густеть. Продолжайте готовить на слабом кипении 5-10 минут в зависимости от желаемой толщины.

  • Вылейте соус в жаропрочную емкость, если используете сразу, или в стеклянную банку с крышкой для хранения в холодильнике. Дайте соусу полностью остыть перед использованием или хранением.
  • Соус хранится в холодильнике до одного месяца.

Как приготовить простой кисло-сладкий тайский соус чили - острый соус для макания

Кисло-сладкий острый соус чили (он же тайский сладкий соус чили) - распространенный соус для окунания во многие блюда.Это популярная приправа в кухне Юго-Восточной Азии.

Соус чили имеет более густую вязкость по сравнению с другими острыми соусами. Этот рецепт слегка пряный, с кисло-сладким сочетанием, кислинка происходит от рисового уксуса.

Горячий соус для окунания отлично подходит для закусок или жареных во фритюре продуктов, таких как блинчики с начинкой, жареный цыпленок, жареный рис, жареная лапша или гриль.

Это простой острый соус для окунания, который можно приготовить за считанные минуты. Это очень просто, и на вкус он такой же, как кисло-сладкий соус, который используют в ресторане, или магазинный тайский соус чили в бутылках.Вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Китайская версия: 甜 酸辣 沾 酱 食谱

Рецепт кисло-сладкого соуса чили | MyKitchen101en
Объем: 150 мл

Состав:

  • 3 средних красных чили (удалить семена, около 55 г)
  • 1 перец чили "Птичий глаз" (необязательно для особо острого)
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл воды
  • 50 мл рисового уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала тапиоки (гашеного, добавить 2 ст.воды)

Инструкции:

1 Вымойте и очистите свежий перец чили, нарежьте продольными ломтиками и соскребите семена. Добавьте перец чили с высоты птичьего полета (по желанию), если вы предпочитаете, чтобы соус был более острым.

2 Смешайте перец чили, чеснок, воду, рисовый уксус и соль; процесс до тех пор, пока не будет крупных кусочков, но не слишком гладко.

3 Смешайте 1 чайную ложку крахмала тапиоки с 2 столовыми ложками воды, хорошо перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *